Кекс ванильный

Кекс ванильный

Благоуханная теплая выпечка в виде кексов к чаю. Совсем обычной рецепт благоуханных и ласковых кексов с лёгким запахом ванили. Готовятся весьма просто и стремительно, основное, выполнить принципиальное условие для выпечки кексов – все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Кекс ванильный

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
Н 2 / С 0 / В 98

Время изготовления: 40 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте обозначенные ингредиенты для выпечки ванильных кексов. Все ингредиенты необходимо за ранее достать, чтоб они были комнатной температуры. Мука пшеничная высший сорт, её за ранее просейте. Яичка куриные, беру СО, можно с1. Подготовьте формочки для выпечки порционных кексов. Я использую с антипригарным покрытием на 6 кексов. Включить разогреваться духовку до 175 градусов.

Шаг 2:

Для размешивания теста возьмите глубокую миску. При замешивании можно применять венчик либо миксер, я использую венчик. В глубочайшей миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Размешайте всё до однородной пышноватой массы.

Шаг 3:

Разбейте по одному куриные яичка в отдельную миску, а потом добавьте яичка, соль и ванильный экстракт в масляную смесь и незначительно взбейте венчиком.

Шаг 4:

Добавьте частями просеянную пшеничную муку и кропотливо всё размешайте до соединения компонент.

Шаг 5:

Влейте молоко в тесто и отлично размешайте.

Шаг 6:

Избранные формочки для кексов смажьте растительным либо сливочным маслом и налейте в их тесто, заполняя на 2/3 от объёма. Можно применять бумажные капсулы. Поставьте форму с кексами в за ранее разогретую духовку на 25 – 30 градусов. Проверьте готовность кексов зубочисткой – она обязана выходить из середины кекса совершенно сухой.

Шаг 7:

Готовые кексы достаньте из духовке и остудите в формочках. Потом тёплыми извлеките их и выложите на блюдо. Подавайте такие кексы со свежезаваренным чаем либо стаканом молока. Всего у меня из этого количества ингредиентов вышло 12 порционных кексов.

В ванильным кексах основное, естественно же, ванильный запах. Я использую в изготовлении ванильную экстракт. Её можно поменять на ванильный ароматизатор, ванильную эссенцию, стручок ванили (лишь семечки употребляются, а сам стручок можно хранить в стеклянной банке с сахаром, через некое время можно получить ванильный сахар дома) либо ванильный сахар ( 10 гр.)

Читайте также:  Котлеты из горбуши с салом

Не считая порционных кексов по этому рецепту можно приготовить один большенный кекс, но время выпечки будет больше.

Ванильный кекс

пн, 2 апреля 2018 г.

Благоуханный, ласковый и смачный домашний кекс по этому рецепту постоянно выходит весьма удачным. За воздушность такую выпечку даже именуют кекс Облачко – до что лохматый у него мякиш. При желании вы сможете даже разрезать готовый кекс на 2-3 коржика, прослоить возлюбленным кремом и будет хороший торт для домашнего чаепития.

Муку пшеничную для изготовления этого кекса можно испытать не высшего, а первого сорта (правда, я пока не пробовала). Картофельный крахмал можно поменять кукурузным (с ним готовый кекс будет еще нежнее), но тогда пригодится незначительно больше (граммов 130).

Растительное масло следует брать рафинированное, другими словами без аромата (в моем случае подсолнечное). Куриные яичка пригодятся большие (средних возьмите 4, а маленьких – 5-6). Разрыхлитель теста я постоянно добавляю домашний (подробный рецепт отыщите тут).

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления ласкового ванильного кекса нам пригодятся последующие ингредиенты: мука пшеничная, картофельный крахмал, куриные яичка, рафинированное растительное масло, сладкий песок, вода, разрыхлитель теста, соль и ванилин (как вариант, поменяйте ванильным сахаром). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сперва включим нагреваться духовку (180 градусов) и подготовим сухую смесь: 200 граммов пшеничной муки (я использую Лидскую) смешиваем со 100 гр картофельного крахмала, щепоткой соли и 10 гр разрыхлителя.

Опосля этого просеиваем смесь через мелкое сито, чтоб избавиться от вероятных комочков.

В емкость для взбивания насыпаем 220 граммов сахара, ванилин и разбиваем туда же 3 больших яичка. Направьте внимание на цвет желтка: яичка у меня магазинные, но желтки насыщенного оранжевого цвета – возможно курам давали корм с красителями.

Взбиваем сахар с яичками миксером на высочайшей скорости около 5-7 минут либо до того времени, пока масса не посветлеет и не возрастет в объеме, а сахар на сто процентов растворится. Помните, что время взбивания зависит от мощности вашего электропомощника и может различаться от обозначенного в рецепте!

Читайте также:  Американские пончики (Донатсы)

Наливаем к массе 125 граммов питьевой воды.

Следом – 120 мл рафинированного растительного масла.

Перемешиваем все до однородности, опосля что можно вводить в водянистую часть теста мучную смесь.

Стремительно замешиваем тесто – как муки не будет видно, прекращаем мешать (кексовое тесто не любит, когда с ним длительно возятся). По смеси такое тесто выходит достаточно водянистым, оно льющееся.

Форму для выпечки советую применять с дыркой – непременно смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Как вариант, можно применять мягкое сливочное масло, но в этом случае добавочно присыпаем поверхность пшеничной мукой (избытки стряхнем). Таковой метод подготовки формы для выпечки носит заглавие “французская рубаха”.

Переливаем кексовое тесто в приготовленную форму.

Выпекаем ласковый ванильный кекс в заблаговременно прогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. Опосля этого выключаем духовку и даем выпечке постоять при закрытой дверце еще минут 5. Весьма принципиально осознавать, что время выпечки может весьма очень различаться от обозначенной в рецепте! Это зависит не только лишь от духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции, а у вас быть может электронная), да и ее нрава, также размера формы для выпечки.

Готовый ванильный кекс вынимаем из формы и даем ему на сто процентов остыть. Присыпаем сладкой пудрой (по желанию).

Благоуханный, ласковый и смачный домашний кекс по этому рецепту постоянно выходит весьма удачным. Иришка, огромное спасибо для тебя за этот смачный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Ванильные кексы

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела миксером 4-5 минут.

Добавить по одному яичку, повсевременно взбивая.

Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Отлично взбить тесто до однородной смеси в течении 2-3 минут.

В форму выложить бумажные капсулы для кексов.

Наполнить на 1/3 от размера тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С 15-17 минут. Готовые кексы вытащить из железной формы и на сто процентов остудить.

Для крема взбить 2 яичных белка с 1 щепоткой соли до плотных пиков 10-12 минут.

В сотейнике смешать воду и сахар.

Сварить сироп из воды с сахаром и прокипятить 5 минут.

Узкой струйкой влить сироп в миску с белками и продолжать сбивать еще 3-4 минутки.

Читайте также:  Свиное легкое рецепт

Готовый крем поместить в кондитерский мешок и нанести на кексы.

Украсить кондитерской посыпкой.

Ванильные кексы готовы. Можно подавать к романтичному столу.

Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это реальная находка кулинара. С ней ваша выпечка будет просто потрясающей. Конкретно мука станет вашим фирменным секретом.

Традиционный рецепт ванильных кексов

Ванильные кексы получаются у всех. Изготовление теста просит четкого соблюдения технологии. Но в итоге выходят умопомрачительно рыхловатые, великолепно пористые сдобные кексики. Ими можно услаждаться, дегустируя свежезаваренный чай либо свежесваренный кофе. Узкий запах ванили и умопомрачительная структура соблазнительной выпечки перенесут счастливчиков в магический мир домашних сладостей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • яичка куриные – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • ванилин – 1,5 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Изготовление

Достаем из холодильника масло и оставляем его при комнатной температуре на несколько часов. К моменту замешивания теста оно обязано быть весьма мягеньким.

Выкладываем масло в глубокую емкость и взбиваем его с сахаром с помощью миксера до белоснежной пышноватой массы.

Разбиваем куриное яичко и добавляем его в масло.

Взбиваем минутку. Потом добавляем очередное яичко – работаем миксером минутку и, в конце концов, вводим крайнее яичко. Взбиваем около минутки.

Таковая последовательность дозволяет достигнуть умопомрачительной рыхлости кексов при выпекании. Потому не надо третировать технологией. Нужно вводить и взбивать яичка попеременно в три приема.

Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем ее в яично-масляную массу также в три приема. Всыпали – перемешали ложкой (не миксером!). Опять насыпали – размешали. И так трижды.

Готовое тесто будет пластичным, но в ком не соберется.

С ложки будет спадать, но с трудом.

Силиконовые формочки смазываем маслом, если используем их 1-ый раз. Выкладываем тесто так, чтоб оно заполнило формы наполовину.

Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовые ванильные кексы извлекаем из духовки. Спустя 5 минут вынимаем из формочек и перекладываем на блюдо.

Подаем, при желании посыпав сладкой пудрой. Можно декорировать возлюбленным кремом и сверху водрузить ягодку. Но это будут уже излишние моменты, к которым можно не успеть приблизиться. Ведь запах новоиспеченной сдобы скажет о готовности вкусняшек. Тогда навряд ли получится их украсить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]