Торт «Грильяж»

Торт «Грильяж»

Время подготовки: 30 мин.

Время изготовления: 7 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

О тортике «Грильяж»

Что такое конфеты «Грильяж» — знают все. А вот я сейчас желаю представить вашему вниманию их одноимённого родственника из мира сладостей — торт «Грильяж». Таковой же твёрдый, таковой же сладкий и таковой же смачный, этот торт гармонически соединяет внутри себя коржики из медового теста, кропотливо перемазанные шоколадной карамелью, в какой содержится огромное количество грецких орехов. Не глядя на прекрасный вкус этого тортика, готовить его совершенно не тяжело, хотя это и отбирает много времени, но итог того стоит!

И, в заключении, желаю отметить, что таковым тортиком вы с лёгкостью изумите как собственных домашних, так и гостей, собравшихся за чашечкой кофе.

Как приготовить “Торт «Грильяж»” пошагово с фото в домашних критериях

Главные ингредиенты: мука, сахар, яичка, масло, мёд, орешки, какао, сода и уксус.

Делаем тесто. Для этого взбиваем сахар с яичками.

Потом добавляем в яичка с сахаром мёд и размешиваем его.

Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его.

Выливаем растопленное масло в яичную смесь и размешиваем.

Последующим шагом добавляем муку.

Дальше замешиваем тесто. Тут есть одна изюминка! Муки может пригодиться не 4 стакана, а 4,5 либо даже 5. Потому, начните с 4 стаканов и, если необходимо будет, добавляйте ещё. Основной аспект — тесто не обязано оставаться на руках!

Потом «гасим» соду, добавляем её в тесто и кропотливо всё перемешиваем.

Делим замешанное тесто на 6 равных шариков.

Торт “Грильяж”

Желаю предложить для вас рецепрт тортика “Грильяж” легкого изготовления, управится даже начинающая хозяйка. Выходит он весьма смачный. Я его обожаю!

Ингредиенты для «Торт “Грильяж”»:

Коржик

  • Яичко куриное — 5 шт
  • Сахар (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Аммоний пищевой — 1 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сгущенное (вареное 500 мл.) — 1 бан.
  • Крекер (шоколадный) — 180 г
  • Арахис (очищенный и обжаренный) — 200 г
  • Шоколад черный — 100 г

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7921.6 ккал
белки
178.4 г
жиры
475.7 г
углеводы
778.6 г
Порции
ккал
990.2 ккал
белки
22.3 г
жиры
59.5 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
412.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Торт “Грильяж”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Торт с творожно-манным кремом

  • 36
  • 336
  • 5008

Торт “Денек и Ночь (то есть темное время суток)

  • 10
  • 68
  • 7531

Торт “Глазунья”

  • 75
  • 28
  • 5352

Торт “Нежность Ангела”

  • 2
  • 8
  • 658

Торт “Возлюбленным учителям”

  • 92
  • 79
  • 8667

Постный торт «СуперСникерс»

  • 105
  • 237
  • 6557

Торт “Коровка”

  • 28
  • 370
  • 5716

Торт “Школьный”

  • 16
  • 18
  • 4205

Обычный торт “К чаю”

  • 416
  • 2956
  • 44789

Фото «Торт “Грильяж”» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля Natalya772 # (создатель рецепта)

7 февраля Natalya772 # (создатель рецепта)

7 февраля Natalya772 # (создатель рецепта)

8 января 2019 года Жанетта Бойко #

8 января 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

1 января 2019 года катя торопова #

1 января 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

27 декабря 2018 года mila berezka #

27 декабря 2018 года Natalya772 # (создатель рецепта)

27 декабря 2018 года mila berezka #

27 декабря 2018 года Natalya772 # (создатель рецепта)

27 декабря 2018 года mila berezka #

27 декабря 2018 года Natalya772 # (создатель рецепта)

26 декабря 2018 года kremneva olga #

26 декабря 2018 года Natalya772 # (создатель рецепта)

25 декабря 2018 года катя торопова #

25 декабря 2018 года Natalya772 # (создатель рецепта)

26 декабря 2018 года катя торопова #

25 декабря 2018 года nelliundco #

25 декабря 2018 года Natalya772 # (создатель рецепта)

25 декабря 2018 года Wera13 #

25 декабря 2018 года Natalya772 # (создатель рецепта)

25 декабря 2018 года vocprofever #

25 декабря 2018 года Natalya772 # (создатель рецепта)

25 декабря 2018 года Natalya772 # (создатель рецепта)

25 декабря 2018 года Тамила #

25 декабря 2018 года Natalya772 # (создатель рецепта)

26 декабря 2018 года МамаКсюша #

26 декабря 2018 года Тамила #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Черный шоколадный торт с грильяжным кремом.

29 декабря, 2016

Неописуемо смачный, насыщенный шоколадный торт, в базе которого лежит, всемирно узнаваемый бисквит, из рецептуры австрийского тортика “Захер”.
Бисквит выходит плотной текстуры, со обалденным запахом темного шоколада.
Для полноты вкуса, добавим немого кофейного запаха в пропитке, капельку ванили и дополним, этого тёмного красавчика, весьма увлекательным по вкусу, масляным кремом, с броским карамельным вкусом, шелковистой текстурой и грильяжной крошкой, а благоуханные, зрелые бананы окончят все это великолепие!!

  • Подготовка: 30 м
  • Изготовление: 1 ч 45 м
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты

Тесто (форма поперечником 15 см) – На три коржика:

Яичка куриные: 6 шт.

Шоколад черный: 150 гр.

Масло сливочное: 120 гр.

Ваниль либо ванильный экстракт: по вкусу.

Масло сливочное : 150 гр.

Сливки (35%): 150 мл.

Кофе растворимый: 3 ч.л

Изготовление

1 Шоколад ломаем на куски. Соединяем шоколад и масло. Растапливаем шоколад с маслом до однородного состояния, активно помешивая силиконовой лопаточкой, пока шоколад и масло не станут однородной массой. Лучше эту функцию созодать, используя водяную баню, тогда шоколад у вас буквально не пригорит, если вы забудете его активно мешать при нагревании. Можно прибегнуть к помощи микроволновки, тогда миску нужно ставить греться, всякий раз на 10-15 секунд, всякий раз вытаскивать ее и помешивать массу, пока она не станет однородной.

2 Вот таковая однородная масса у нас получится. Ее мало остужаем.

3 Желтки отделяем от белков. Желтки соединяем с половиной сахара (60 гр)

4 Взбиваем желтки и сахар до густой, белоснежной пены. Растопленный шоколад добавляем во взбитые желтки. Аккуратненько перемешиваем ложкой либо лопаткой.

5 Всыпаем муку, я просеиваю постоянно муку через мелкое сито. И лопаточкой осторожно перемешиваем до однородности.

6 Тесто получится густое.

7 Советую белки подержать в тепле, чтоб они стали комнатной температуры. Начинаем взбивать белки, для этого, нам будет нужно полностью незапятнанная миска и миксер, я для большей убежденности, даже сбрызгиваю их лимоновым соком и протираю насухо. В белки всыпаем щепотку соли и начинаем взбивать на малой скорости миксера, равномерно увеличивая обороты, дальше, когда белки станут наиболее размеренны, вливаем лимоновую кислоту 1 ч.л. и продолжаем взбивать.

8 Опосля, равномерно по 2 ст.л. всыпаем сахар и взбиваем белки до устойчивых пик.

9 Добавляем белки в тесто, частями, поначалу одну часть и отлично перемешиваем, чтоб намного размягчить тесто.

10 Позже добавляем вторую часть белков. Тоже перемешиваем лопаточкой, аккуратненько перемешивая, вроде бы заворачивая внутрь белки, укутывая их в тесто.

11 И сейчас, тесто у нас, выходит наиболее жидковатое.

12 Форму смазываем маслом, при желании можно создать “французскую рубаху”: другими словами, присыпаем форму мало мукой. Избыточное стряхиваем. Выливаем тесто в форму.

13 Выпекаем бисквит в заблаговременно разогретой духовке, до 180С, в течение 40 минут. Готовность бисквита, проверяем древесной шпажкой либо зубочисткой, следует воткнуть шпажку с середину бисквита, шпажка обязана быть сухой с остатками крошек.

14 Бисквит остужаем при комнатной температуре,в форме, вынимаем и дальше, остужаем на сетке. Остывший бисквит разрезаем. У меня вышел маленькой “вулкан” сверху бисквита. Я аккуратненько его срезала, острым ножиком.

15 Дальше начинаем разрезать бисквит на коржики. Я решила созодать три коржика, если у вас получится порезать бисквит, наиболее тонко и ровно, то делайте больше коржей. Я подобрала пригодную по размеру коробку, на которую опирала руку и ножик, сверху придерживая рукою, чтоб разрезать бисквит, на ровненькие коржики.

16 Таковым образом у меня вышло три коржика и “горбушка”, которую я использую в украшении тортика.

17 Сейчас делаем крем: Масло размягчаем при комнатной температуре. Взбиваем его отлично миксером, на больших оборотах, до пышноватой структуры.

18 Сейчас делаем карамель. На этом шаге, вы сможете просто взять, вареную сгущенку)))))) Смесь крема и вкусовые свойства будут весьма похожи))))) Но если, вы все же, решили придерживаться рецепта, то делаем карамельный соус: Сахар всыпаем в сковороду либо сотейник, ставим греться на средний огнь.

19 Начинаем нагревать сахар и даем ему вполне расплавится, наклоняя сковороду в различные стороны, не перемешивая, даем ему вполне расплавится. Смотрите не пережгите сахар, по другому карамель будет горчить. Цвет у сахара должен быть светлым, янтарным. Следом, сходу вливаем сливки, перемешивая лопаточкой либо венчиком, варим соус в течение 2 -3 минут, даем соусу мало загустеть и снимаем с огня.

20 Даем соусу остыть. Если добавить жаркий сироп к маслу, оно расплавится.

21 Вливаем остывший соус к маслу и отлично взбиваем миксером. если у вас вышло так, что масло сделалось таять, то подержите крем мало в холодильнике и далее снова взбейте.

22 Мы получаем однородный крем, с карамельным цветом и вкусом, с шелковистой текстурой.

23 Грильяж (у меня конфеты в шоколадной глазури) измельчаем в блендере до состояния маленькой крошки.

24 Всыпаем грильяжную крошку в крем.

25 Крем отлично перемешиваем.

26 В высочайший стакан, я положила файловый пакетик и заполнила его кремом, срезала краешек у пакетика, чтоб мне легче было дозировать крем на коржики. Но можно, его наносить и просто ложкой, лопаточкой либо шпателем.

27 Сейчас пропитка: Кофе соединяем с теплым молоком и сахаром, кропотливо размешиваем.

28 Коржик кладем на тарелку и начинаем собирать торт. Коржик отлично пропитываем кофейным сиропом. Дальше выкладываем крем, разравниваем.

29 На крем, кладем произвольно, тонко нарезанные бананы.

30 Дальше повторяем, коржик, пропитка, крем, бананы.

31 Таковым образом собираем торт.

32 Обмазываем собранный торт кремом.

33 Обрезки коржика измельчаем в блендере до состояния маленькой крошки.

34 Обсыпаем торт крошкой, набирая крошку в руку и прикладывая ее к тортику.

35 Готовому тортику, нужно пропитаться, в течение нескольких часов, в холодильнике.

Торт, перед подачей на стол, следует мало подержать при комнатной температуре, так как масляный крем в холодильнике твердеет.

Торт “Грильяж”

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблоковым повидлом

Яблоковое повидло

Мандариновые пирожные

  • Новейший год
  • Рождество
  • Денек влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения
  • вегетарианские

Ингредиенты

для шоколадного бисквита
яичка 6 шт
сахар 150 г
мука 180 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 пачка
какао 2-4 ч.л.
масло сливочное (растопленное) 50 г
грильяж
орешки грецкие (очищенные) 250 г
сахар 200 г
ром либо коньяк 1 ст.л.
крем
масло сливочное ( комнатной температуры) 400 г
варённая сгущёнка ( для карамельного привкуса) 1,5 банки
пропитка для коржей
сахар 1/4 стакана
вода 1/2 стакана
коньяк ( не непременно, по желанию) 1/2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для этого тортика нам нужно выпечь шоколадный бисквит .
По этому рецепту шоколадный бисквит.

Приготовленный бисквит поделить на четыре части

Сейчас нам нужно приготовить грильяж:
250 гр грецких орехов( почищенных)
200 гр сахара
1 столовая ложка рома либо коньяка

На пекарскую бумагу разложить очищенные орехи, приготовить сладкий сироп.
Сахар растворить на сковородке, когда раствориться добавить ром либо коняка , осторожно может прыскать. Всё вкупе перемешать, сахар должен быть тёмно кофейного цвета. Когда весь сахар раствориться залить им сходу же орехи , стремительно смешав ложкой , чтоб орехи были в сладком сиропе и отдать вполне застыть.

Застывшие орехи в сиропе измельчить в блендерe либо прокатать скалкой, до маленького состояния, но не совершенно в крошку, чтоб были маленькие куски, как на фото

Сейчас приготовим крем , для этого нам пригодиться:

400 гр сливочного масла ( комнатной температуры)
11/2 варённой сгущёнки( для карамельного привкуса)

Масло комнатной температуры взбить до пышноватой массы , добавить варённое сгущённое молоко и взбить вкупе до однородной массы. Половину промолотого грильяжа добавить в крем , половину бросить для декорации.

.Сейчас нужно приготовить пропитку для коржей:

1/4 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/2 стол.ложка коньяка ( не непременно, по желанию)

Для изготовления этого сиропа, просто нужно всё вкупе прокипятить минуты две- сироп готов.

Сейчас сборка тортика:

Я делала в кольце , но не непременно.
Любой коржик пропитать приготовленным сиропом промазать кремом и обсыпать оставленным грильяжем со всех сторон , поставив торт в холодильник пропитаться.

Вы обмазанный торт украсите грильяжем либо же сможете как я белковым кремом. Белковый крем делал по Лениному рецепту [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=212667#p212667.
А это разрезик этого тортика

. Приятного для вас апетита

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]