Кокосовый пирог: нежнейший десерт на хоть какой вариант жизни

Кокосовый пирог: нежнейший десерт на хоть какой вариант жизни

В суете и суматохе неотложных дел человеку время от времени охото побаловать себя и остальных сладеньким, и получить порцию гормона радости – эндорфинов. Кокосовый пирог для этих целей является фактически безупречным десертом. Он подойдет для критических случаев, когда опосля томного трудового денька охото испить чаю с смачным пирогом, а готовить просто нет сил. Таковой десерт не затеряется и на торжественном мероприятии. Для в особенности праздничных случаев его можно украсить миндальными лепестками, поджаренными до золотистого цвета. Всего только незначительно старания и замечательный десерт готов.

Ласковый сливочно-ванильный кокосовый пирог

Обычной в изготовлении и при всем этом весьма смачный пирог, который не оставит флегмантичным ни 1-го лакомку. Это просто палочка-выручалочка для тех, кто любит поражать собственных в один момент нагрянувших гостей резвым и необычным десертом. Секретом изготовления кокосового пирога будет то, то все составляющие для теста перемешиваются, выливаются в форму для выпечки, наверху умеренно распределяется сухая внутренность, выпекают пирог приблизительно 30 минут, а перед подачей, когда он еще горяченький, его поливают сливками.

Кокосовый пирог, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде, он идиентично смачен.

Тесто

Для изготовления теста потребуются последующие продукты:

  • стакан муки;
  • стакан кефира;
  • 2 яичка;
  • 200 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Невзирая на то, что готовится этот кокосовый пирог на кефире, заместо него можно применять питьевой йогурт, простоквашу, ряженку и даже кислое молоко. Вкус от подмены молочного продукта фактически не поменяется.

Внутренность

Для внутренности следует взять:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 200 г сладкого песка;
  • пакетик ванилина.

В качестве заливки употребляются сливки хоть какой жирности в количестве 200 мл.

Разработка изготовления

Выпечь кокосовый пирог со сливками, используя рецепт с фото достаточно просто:

  1. Составляющие теста соединяют и выливают на противень либо в форму для выпечки.
  2. Стружку кокоса, сахар и ванилин соединяют в сухой тарелочке и умеренно распределяют по поверхности теста.
  3. Посылают в духовку, которую за ранее разогревают до 180 градусов. Пекут пирог 25-30 минут. Жаркий пирог поливают сливками.

Десерт готов, можно подавать на стол жарким либо охлажденным.

Маленькие тонкости рецепта

Применяя рецепт кокосового пирога впервой, следует брать продукты в той пропорции, которая указана. В предстоящем можно поэкспериментировать. Если добавить не стакан муки, а полтора либо два, то пирог получится наиболее плотным, но при всем этом лучше поднимется. Что касается заливки, то для любителей «сырых» тортиков необходимо взять больше сливок. К примеру, когда пирог лишь испекся, полить его стаканом сливок и убрать в холодильник. А утром полить еще таковым же количеством сливок. Получится весьма ласковый десерт, с классным сливочным вкусом.

Готовим кокосовый пирог мультиварке

Кокосовый пирог, приготовленный в духовке, может получиться суховатым. К тому же почти все духовки нередко сверху либо снизу греют сильней, и если не проследить за действием выпечки и не переставить впору пирог сверху вниз и напротив, то ласковый десерт перевоплотится в подгорелый сухарик. Можно естественно закрыть пирог фольгой либо ставить в духовку кастрюльку с водой, чтоб не сжечь десерт. Но если в домохозяйстве имеется мультиварка, то для изготовления кокосового пирога лучше применять это волшебство техники.

Кокосовый пирог в мультиварке выходит нежнее и вкусней благодаря иной технологии изготовления.

Для изготовления пирога можно применять сушеную кокосовую стружку либо же приобрести кокос и поскоблить его внутренность без помощи других. Но следует учесть, что мякоть тропического плода несколько суховатая, потому для придания ей сочности следует поварить ее в сливках. Так стружка станет ласковой и смачной.

Шоколадно-кокосовый пирог-торт в мультиварке

Смачный и сытный торт-пирог с кокосовой стружкой, различается приятным шоколадным вкусом.

Для изготовления испытательной базы потребуются последующие продукты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яичка;
  • 4 столовые ложки какао резвого изготовления;
  • 100 г сладкой пудры;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Яичка взбивают с сахаром при помощи миксера либо блендера. Муку, какао, разрыхлитель соединяют в отдельной посуде, вливают туда же сахарно-яичную смесь. Все аккуратненько перемешивают.

Чашу мультиварки смазывают изнутри растопленным сливочным маслом. Выкладывают в нее тесто, разравнивают поверхность, устанавливают режим «Выпечка» на 45 минут. Как бисквит будет готов, его вынимают и оставляют остывать.

Читайте также:  Имбирное печенье с глазурью

За этот период времени готовят начинку.

Будет нужно:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 г сливочного масла.

Сливочное масло растапливают в микроволновке либо на плите, добавляют к нему сгущенку, перемешивают. Помещают смесь в чашу мультиварки, добавляют кокосовую стружку и включают режим «Тушение» минут на 10-20, чтоб внутренность проварилась. Вынимают кокосовую массу и остужают ее, чтоб она загустела.

Бисквит разрезают на две либо наиболее части (все зависит от того, как взошло тесто). Поливают сливками либо концентрированным молоком, которое имеет жирность 8,2 — 8,5 % для пропитки. Когда коржики поглотят молоко, то на один из их выкладывают кокосовую начинку, умеренно распределяют ее по поверхности и сверху кладут иной коржик, прижимая его. Убирают в холод.

Варят глазурь в мультиварке, соединив 100 мл. молока, по 4 столовых ложки какао и сладкого песка и 50 гр сливочного масла, и выставив режим «Тушения» на 10 минут. Полученную глазурь остужают до 40 градусов, чтоб она загустела, но отлично мазалась. Помадкой поливают кокосовый пирог. Силиконовой лопаточкой умеренно распределяют ее, чтоб пирог вышел прекрасным.

Кокосовые пироги готовят в духовке, мультиварке, делают открытыми либо закрытыми, тестовая база быть может бисквитной либо песочной, а в начинку кроме молока, сахара и стружки кокоса добавляют яблоки, груши, бананы, мак, орехи. И всякий раз выходит новое десертное блюдо со своими вкусовыми аспектами.

Летний кокосовый пирог с клубникой — видео

Кокосовый пирог на кефире, со сливочной пропиткой

Обыденный пирог на кефире с румяной корочкой из кокосовой стружки преобразуется во наивкуснейший десерт, стоит только пропитать его сливками! Мякиш пирога становится мягким и сочным, но при всем этом не теряет собственной воздушности. А какой этот пирог благоуханный! Непременно попытайтесь!

Продукты (на 6 порций)
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 10 г
Напиток – 240 мл
Яичко – 1 шт.
Сахар – 100 г
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
либо ванильный сахар – 1 ч. ложка
*
Для кокосовой корочки:
Кокосовая стружка – 100 г
Сахар – 100 г
*
Для пропитки:
Сливки 15% – 200 мл

Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления кокосового пирога на кефире, со сливочной пропиткой.
Сливки можно применять хоть какой жирности.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

В миску налейте напиток, добавьте яичко.

Всыпьте сахар, соль и ванилин (либо ванильный сахар).

Размешайте при помощи венчика.

В яично-кефирную смесь всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Замешайте однородное тесто.

Перелейте тесто в форму. Я употребляла силиконовую прямоугольную форму размером 24 на 19 см.

Соедините кокосовую стружку с сахаром.

Умеренно распределите кокосовую стружку с сахаром по всей поверхности теста. Накройте пирог пергаментом для выпечки, чтоб избежать лишнего подрумянивания кокосового слоя.

Выпекайте кокосовый пирог в духовке, за ранее разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Готовый кокосовый пирог на кефире достаньте из духовки и сходу же пропитайте его сливками, поливая по всей поверхности при помощи ложки. Пирог, как губка, одномоментно поглотит в себя сливки.

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой готов! Таковой пирог неплох как в тёплом, так и в уже остывшем виде.

Наивкуснейший кокосовый пирог разрежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!

3

19 спасибо 0
Олька73 Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 18:13 #

Весьма смачный пирог! Выходит ласковый и мокроватый. Спасибо за рецепт!

Элизина мать Пн, 23 Декабря 2019 г. 17:50 #

Весьма малая порция. Можно смело множить на 2.

Ирина605 Вторник, 30 Июня 2020 г. 22:15 #

Весьма смачный! Пекла его в первый раз все по рецепту. Поперечник моей формы 22 см. Думаю нужно порцию больше созодать в 2 раза. Выходит не достаточно

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Кокосовый пирог

На данный момент буду печь благоуханный смачный кокосовый пирог. По заказу дочери:-) Желаю поделиться с вами рецептом. И рассказом о том, почему пирог может не получиться. Как досадно бы это не звучало, не всё зависит от рецепта и наших рук.

Тесто:
1 яичко
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1 стакан кефира либо простокваши (можно и 10% сметану)
3/4 чайной ложки соды, гашенной уксусом (либо разрыхлитель)
1,5 стакана муки

Посыпка:
100г кокосовой стружки
0,5 стакана сахара

Для заливки:
1 стакан 20% сливок

Тесто делается практически мгновенно, потому, подготовив форму, можно сразу начинать заводить тесто и включать духовку на 180-200С. Пока сделаете тесто, духовка прогреется.

Форму 22 см смазать растительным маслом (у меня форма разъемная, из нее удобнее вынимать пирог, он весьма ласковый).

Яичко венчиком (миксер не нужен*) взбить с сахаром и солью (щепотка). Добавить напиток, еще взбить. Ввести гашеную соду и просеянную муку. Тесто отлично размешать венчиком. Смесь – как на оладьи. Либо чуток жиже. Но я бы все-же рекомендовала густоту как на оладьи, не жиже. Т. е., если жидковато, добавляю еще полстакана муки.

Кокосовую стружку перемешать с сахаром.

Вылить тесто в форму, разровнять. Засыпать умеренно сверху консистенцией кокосовой стружки с сахаром.

Поставить форму в разогрету духовку на среднюю полку. Печется пирог около 30 минут. Через 10 минут, когда поверхность станет золотистой, нужно прикрыть верх фольгой, по другому сахар начнет пылать.

Через полчаса вытащить форму и жаркий пирог полить сливками (я их нагреваю). Отдать постоять.

Аккуратненько переложить пирог из формы на поднос.

Вкуснее он остывший. Весьма ласковый, просто тает во рту!

Желаю направить ваше внимание на разрез:

Т. е. видно, что тесто пропеченное, рыхловатое, пористое (неравномерно пористое, но это как раз в таковых кефирных пирогах обычное явление). Тесто взошло отлично.

Это я к чему. Одна форумчанка (там, где я делилась рецептом) попробовала выпечь пирог. И. вышел от таковым:

  • Поделиться

Т. е. он совершенно не вышел. Тесто не пропеклось, не взошло, сливки просто скатились с поверхности, не впитываясь. В кулинарных возможностях форумчанки никто не колебался, т. к. готовит она отлично. Стали разбирать ситуацию. Если б дело было в “неверном” рецепте, у меня тоже не вышел бы пирог. Уже сомневаясь внутри себя, я пошла и выпекла очередной пирог. Он вышел! Означает, дело не в рецепте.

Я неправильно обрисовала процесс? Но выпекли этот пирог еще двое. Он вышел! Означает, описание верное.

Повинна духовка? Нет, молвят, что все ТЭНы духовки работают отлично.

Повинет напиток неверной жирности? Нет, пирог выходил из кефира разной жирности.

Так равномерно мы пришли к “виновнику трагедии”. Повинна была мука. Я вспомянул, как моя знакомая, проф пекарь, говорила о беде с булочками. Они испекли партию булочек. Булочки не поднялись, были плотными. Оказалось, что им завезли невызревшую муку – без клейковины. Из таковой муки, хоть убейся, выпечка не получится. Как досадно бы это не звучало, но по наружному виду муку без клейковины не отличить от муки с клейковиной.

* Желала направить ваше внимание. В этом рецепте тесто не вымешивается миксером! По другому оно станет плотным, высоко не поднимется. Ну, вот таковая у него изюминка.

Кокосовый пирог

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Кокосовый пирог»

Пирог с кокосовой стружкой и сливками

Этот кокосовый пирог придётся по вкусу настоящим почитателям кокосовой выпечки и кокоса, как такого! Потому, если вы относите себя к любителю этого экзотичного плода, весьма рекомендую приготовить этот замечательный пирог!

Наиболее того, пирог готовится не попросту, а весьма просто! Необходимо только смешать все ингредиенты, переложить в форму для пирога и выпечь. И при минимуме затраченного времени у вас на столе мокроватый, благоуханный, смачный пирог. Это просто райское удовольствие. )))

Как приготовить “Кокосовый пирог” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления этого кокосового пирога будет нужно минимум ингредиентов: кокосовая стружка (неплохого свойства!), яичка, сахар, сливки, ванилин и разрыхлитель. А из посуды нам потребуются весы, 1 миска, венчик, ложка и форма поперечником 22 см.

В миску разбить 3 яичка и венчиком размешать с сахаром до растворения сахара. Взбивать яичка не надо!

Добавить к яичной консистенции кокосовую стружку и как надо перемешать, идеальнее всего древесной ложкой.

Влить сливки и добавить ванилин. Опять перемешать.

Сейчас принципиально! Поставить миску с кокосовым тестом в холодное пространство (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это принципиально, потому что кокос должен незначительно набухнуть! А тем временем, духовку включить разогреваться на 170°С.

Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Форму смазать слегка маслом, присыпать мукой (либо положить пекарскую бумагу) и выложить тесто. Запекать в разогретой духовке, на среднем уровне, 30-40 минут (смотреть за собственной духовкой). Готовность пирога проверить древесной шпажкой!

Готовому пирогу отдать постоять минут 20 в форме, а опосля на сто процентов остудить на решётке. Перед подачей присыпать сладкой пудрой, а можно полить шоколадной глазурью! Угощайтесь!))

Советуем

Отзывы (63):

просто , но весьма смачно, я из той породы ленивых- все смешал и испек 😃, мой рецепт!

Инна! Я весьма рада, что рецепт для тебя приглянулся. Он ты знаешь, таковой. ну в общем – проще не бывает, что именуется! 😉 даже взбивать ничего не надо. Перемешал и готово! 😄

Весьма люблю кокосовую выпечку ,потому пирог мне непременно понравится!

Аурика, весьма рада, что и для тебя приглянулся пирог. (пока, правда, лишь зрительно. ) Спасибо! ))))

Ириш, какой прекрасный на срезе, смотрится весьма смачно, вообщем, в кокосовом вкусе кто ж будет колебаться!

Спасибо, Надя! ))) Да, любителям кокосовой выпечки таковой пирог нравится.

Ирусь ну сходу сообразила что твой пирог..вот не понимаю по4ему. 4уйка красавчик

Забрала, спасибо! Из серии – гости на пороге)

Все буквально – “гости на пороге” это весьма про меня. )))) Буду рада, если рецепт понадобится, Ксения.

Эта желтизна снутри меня лишает рассудка, это нужно же, какой красавчик!

Спасибо, Светочка. )))) ну, я так понимаю, что эта желтизна не только лишь для тебя не дает покоя. Эх! прийдется мне поменять поставщика по яичкам. )))))

Неее, ты что, не надо никого поменять, пусть завидуют

Ой как я все кокосовое люблю, я наверняка бы сверху еще посыпала

Спасибо, Леночка! Мне приятно, что для тебя приглянулся пирожок!

Ого, Ир, какая краса! Пошла печь!

О, это пирог для моего супруга – любителя всего кокосового! Забираю)))

Оля! Непревзойденно! ))) А вот мой супруг как раз прохладен к кокосу. Ну, зато в этом случае нам с дочками больше достается.

Смотря на фото,возникают натуральные чувства вкуса.

Ириш, а если с молоком заместо сливок? Не получится, как думаешь?

Тань, я думаю, можно! Я выпекла. У меня были сливки 35%, я их водой разбавила. Думаю, что можно и просто молоко применять

Олесь, в которой пропорции разводила. Любопытно. ))))

Танюш, я вижу, для тебя Олеся уже ответила. ))) Но, вот я все-же не могу для тебя гарантировать, что с молоком пирог получится таковым же. Я не пробовала. Все-же сливки тут выступают как собственного рода загуститель. Не понимаю, как с сиим управится молоко! К слову, вот за пирог в таком виде я отвечаю, что ВКУСНО! Просто понимаю, что кое-кто с ним пробовал экспериментировать. и итог был не таковой же. Нужно выяснить у Олеси, как она разбавляла сливки, а то хоть и разбавленные, но она же сама гласит, что брала 35%-ые. ))))))

Ириш, вот отчет. Безобразно, поэтому что бегом Когда пирог еще в духовке стоял, отпрыск и его подруга все прогуливались вокруг да около: “Ну когда же будет готово?!” А когда я вытащила его из духовки, не могли ожидать: резали практически жарким Отпрыск съел сходу 3 кусочка, произнес, что весьма смачный!

Оооооч смачный! Таня вот спросила про молоко, я думаю, что можно смело и его применять. У меня были сливки 35%, я развела водой, фактически-то молоко и вышло Спасибо за рецепт

оо не4е для себя. уже сделала. когда успевает.

А я поревела, поревела и пошла печь

ой Олеся. ты меня прям растраиваешь. . нужно для тебя на работу наверное мама. идти уже

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]