Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде)

Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде)

Макаронные гнёзда с фаршем смотрятся так прекрасно и любопытно на тарелке, что весьма охото их испытать. Блюдо обычное, но сытное и смачное. Практически, это фрикадельки, обмотанные длинноватой лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда обычный, а вот вид весьма красивый.

Продукты
Макаронные гнёзда (гнёзда-тальятелле) – 12 шт.
Фарш мясной –

350 г Лук средний – 3 шт. Морковь средняя – 1 шт. Сыр жесткий – 100 г Томат-паста – 2 ст. л. Соль –

1 ч. л. (по вкусу) Перец темный молотый – по вкусу Вода –

1 л Масло растительное – 2 ст. л. Зелень петрушки

Как приготовить макаронные гнёзда с фаршем:

Для начала мелко нарезаем лук.

Морковь натираем на большой тёрке.

В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука.

Мало обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне при нередком помешивании до начала зарумянивания.

Соединяем фарш и измельчённую луковку. Добавляем соль, чёрный перец и отлично вымешиваем руками.

Плотно начиняем макаронные гнёзда-тальятелле приготовленным фаршем.

В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минутку.

Вливаем приблизительно 0,5 л кипяточка и отлично размешиваем.

Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду. Доливаем столько кипяточка, чтоб они были до верха погружены в жидкость (по другому вершина остается твердой). Доводим до кипения. Сковороду закрываем плотной крышкой и огнь убавляем до минимума. Тушим фаршированные гнёзда из макарон с фаршем 20 минут.

Тем временем сыр натираем на тёрке.

Посыпаем макаронные гнёзда с фаршем тёртым сыром. Опять закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минутки. Выключаем огнь.

Макаронные гнёзда с фаршем можно подавать сходу опосля изготовления, но лучше отдать им настояться 5-10 минут.

Перед подачей посыпаем макаронные гнёзда с фаршем рубленой зеленью.

Детям такое оригинальное изготовление макаронных изделий буквально понравится. Ну и взрослые навряд ли откажутся их испытать.
Приятного Для вас аппетита!

5

435 спасибо 4
Юлия Суббота, 13 Июля 2019 г. 12:06 #

У меня вышло жирновато может быть в пассеровку при обжаривания необходимо минимум масла добавлять

Мария Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 17:22 #

Развалились нафиг ваши гнезда, вышли макароны с фаршем

Юлия Вторник, 07 Января 2020 г. 15:42 #

Мне показалось, что необходимо поначалу обжарить фарш. Поэтому что если залить водой, то неясно, готовы либо нет. В целом за рецепт спасибо) буду улучшать его под себя

Татьяна Пятница, 24 Апреля 2020 г. 14:25 #

а у меня совершенно вышло) делала с куриным фаршем. весьма смачно. даже ребенку понравилось )

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Гнёзда из макарон с фаршем

Выборка рецептов гнёзд из макарон с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить макаронные гнёзда с фаршем смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гнёзд из макарон с фаршем

Ингредиенты

Гнезда тальятелле – 12 шт.

Сыр жесткий – 100 г

Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец темный молотый – по вкусу

Сливки 22% жирности – 0,5 л

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло сливочное – 2,5 ст.л.

Ингредиенты

Макароны “гнезда” (из жестких видов пшеницы) – 11 шт.

Бульон (подсоленный) – 500 мл

Репчатый лук (средний) – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка (либо укроп) – по вкусу

Ингредиенты

Макаронные гнезда – 300 г

Фарш (лучше говядина + свинина) – 200-300 г

Тертый сыр – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Лапша тальятелле – 9 шт.

Фарш говяжий – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста – 2 ст.л.

Сыр твёрдый – 80 г

Кориандр – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – для подачи

Ингредиенты

​Гнезда из макарон – 7-8 шт.

Фарш свино-говяжий – 300 г

Вода (молоко) – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить гнезда с фаршем в духовке: 12 пошаговых рецептов с фото

  • 1 Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово
    • 1.1 Обычной вариант
    • 1.2 С сыром
    • 1.3 С грибами
    • 1.4 С помидорами
    • 1.5 С овощным рагу
    • 1.6 С китайской овощной консистенцией
    • 1.7 С креветками
    • 1.8 В сливочном соусе
    • 1.9 В томатном соусе
  • 2 Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

В статье представляю вашему вниманию методы, как приготовить гнезда с фаршем в духовке. Начинку можно избрать классическую с мясом, сыром, грибами либо необыкновенную: с китайской овощной консистенцией, креветками. Блюдо дозволяет экспериментировать, при всем этом готовится весьма стремительно. За 30-40 минут вы получите настоящее 2-ое блюдо.

Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово

В прошлой статье я разглядывала изготовление гнезд с фаршем на сковороде. Блюдо готовят с применением готовых макаронных изделий в форме птичьего жилья (к примеру, компании Макфа). Но можно создать их без помощи других из лапши, спагетти, вермишели и так дальше.

При получении гнездышек в духовке разработка и время готовки идентичны, потому рекомендую испытать все варианты.

Фарш можно применять хоть какой: куриный, говяжий, домашний (свинина+говядина), из индейки и так дальше. К слову, получить птичье жилье можно не только лишь из макарон, да и из овощей, к примеру, при фаршировании кабачков. А из баклажанов получаются волшебные лодочки с мясом.

Обычной вариант

Представляю традиционный рецепт гнезд, приготовленных в духовке:

  1. Выложить в форму 6 гнезд.
  2. Соединить 250 г фарша с размельченной луковкой, солью, специями. Вымешать массу.
  3. Начинить мясом гнезда.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливок (20%), вымешать соус.
  5. Обмазать подливкой гнезда. Залить в форму воду до покрытия изделий.
  6. Запекать в духовке около получаса до мягкости макарон.

Подавать блюдо, обсыпав свежайшей размельченной зеленью.

На видео представлен очередной вариант изготовления.

С сыром

  1. Приготовить 250 г фарша из говядины и свинины (в равных частях), ввести размельченную луковку, раздавленную дольку чеснока, соль, специи.
  2. 6 гнезд за ранее отварить до полуготовности (не наиболее пары минут в бурлящей воде), выложить в форму и начинить мясом.
  3. Добавить пару столовых ложек сметаны, слегка разбавить водой (около 100 мл).
  4. Запекать полчаса в духовке, за 5-10 мин. до готовности обсыпать изделия 100 г тертого сыра.

С грибами

Метод производства блюда с грибной внутренностью:

  1. 400 г свино-говяжьего фарша соединить с размельченной луковкой, солью, специями.
  2. 300 г порезанных грибов обжарить до готовности. Соединить с мясом.
  3. В форму выложить 12 гнезд. Нафаршировать гнезда внутренностью. Залить блюдо соусом из 150 г сметаны, разбавленной водой. Подлива обязана покрывать изделия до середины.
  4. Печь полчаса, укрыв форму фольгой. Пожеланию можно потом снять фольгу, обсыпать блюдо терты сыром и убрать в духовку еще на 5 мин.

Если готовые гнезда очень твердые, перед готовкой рекомендуется несколько минут подержать изделия в бурлящей воде.

С помидорами

Изготовление блюда осуществляется по обычному методу с добавлением томата:

  1. 400-500 г фарша соединить с размельченной луковкой, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. 12 гнезд за ранее отварить около 2 минут в бурлящей воде и выложить на противень.
  3. Нафаршировать мясом, сверху разложить круглые дольки помидоров.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и посолить.
  5. Залить изделия подливой (до середины).
  6. Запекать полчаса, за 5 мин. до окончания готовности обсыпать гнезда 100-150 г тертого сыра.

С овощным рагу

Рецепт подразумевает опыты на ваше усмотрение.

Овощи отлично дополняют блюдо и присваивают пикантность вкусу. Используйте любые по собственному желанию.

  1. 500 г фарша соединить с размельченной луковкой, солью, специями.
  2. Морковь натереть, помидор и остальные любые овощи измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так дальше).
  3. Обжарить слегка овощи на растительном масле, ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и потушить 2-3 мин.
  4. В противне расположить овощную массу и 12 гнезд, жидкость приблизительно доходит до середины изделий (по желанию их можно несколько минут подержать в бурлящей воде для мягкости).
  5. Нафаршировать птичье жилище мясом.
  6. Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.

С китайской овощной консистенцией

В рецепте задействована готовая китайская овощная смесь, куда входят морковь, тростник, темный гриб, проростки маша, лук, перец, горошек:

  1. Гнезда за ранее отварить в бурлящей воде (2 минутки).
  2. Приготовить соус «Бешамель» — обжарить 2 ст.ложки муки в таком же количестве сливочного масла, ввести 500 мл молока, варить до загустения.
  3. Китайские овощи обжарить и посолить. Ввести соус и тушить пару минут опосля закипания.
  4. Гнезда выложить в форму, достать овощи из соуса и разложить по птичьим жильям. Залить блюдо «Бешамелью».
  5. Печь 20 минут, за 5 мин. до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

С креветками

Размер внутренности зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  1. Отварить 6 гнезд в подсоленной бурлящей воде (3-5 минут).
  2. Обжарить на растительном масле чеснок, потом убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минутки.
  3. Залить сливки (20%), размер, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
  4. Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.

В сливочном соусе

Гнезда в большей степени готовят в соусе: сливочном, томатном.

Часто употребляется смесь подливок.

  1. 500 г фарша соединить с размельченной луковкой, солью, специями. По желанию можно ввести яичко, но я этого не делаю.
  2. 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
  3. 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно миксером.
  4. Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
  5. Печь около 25 минут, потом снять фольгу, обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.

В томатном соусе

  1. За ранее отварить гнезда (12 штук) в бурлящей подсоленной воде около 2-3 минут и выложить в форму.
  2. 500 г фарша соединить с размельченной луковкой, солью, специями. Нафаршировать массой гнезда.
  3. Приготовить соус — натертую морковь и размельченную луковку обжарить на растительном масле, ввести 2 ст. ложки муки, столько же томатной пасты, можно добавить порезанный помидор. Разбавить водой. Варить 5 минут.
  4. Залить гнезда соусом (до половины). Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.

Как готовить гнезда с фаршем из спагетти

Гнезда проще созодать из готовых изделий, обретенных в магазине.

Но допустимо выполнить блюдо и из обыкновенной лапши, к примеру, спагетти.

  1. 250 г фарша соединить с размельченной луковкой, солью специями.
  2. Вскипятить 2 л воды, ввести по вкусу соль. Расположить 400 г спагетти вертикально в емкости на 20 секунд, потом стопроцентно опустить в жидкость. Варить до полуготовности (5 минут).
  3. Спагетти выложить в форму в виде гнезд, накрутив с помощью вилки. В центр выложить мясную массу.
  4. 3 ст. ложки сметаны соединить с 3 ст. л. томатной пасты, разбавить водой, посолить (70-100 мл).
  5. Залить блюдо соусом. Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать вермишелевые гнездышки тертым сыром.

Надеюсь, что была полезна и рецепты, как готовить гнезда из фарша в духовке, для вас понадобятся. Если вы любите макаронные изделия, рекомендую почитать, как получить разные варианты макарон с фаршем, также как просто приготовить лазанью. Фурроров в кулинарных опытах!

“Гнезда” с фаршем в духовке

Смачное мясное блюдо, приготовленное из обычных товаров – фарша и макаронных изделий, свёрнутых в виде гнёзд. Обычно это тальятелле либо спагетти. Приготовленные таковым образом макароны оригинально и аппетитно смотрятся на тарелке.

Фарш для внутренности «гнезд» можно применять хоть какой. Не лучше применять покупной фарш, совершенно легко приготовить его без помощи других из того мяса, которое для вас нравится. Фарш для этого блюда должен быть довольно сочным, хлеб и яичко в него добавлять не надо. Специи применять на собственный вкус. У меня был приготовлен смешанный фарш из свинины и филе куриных бедер.

Время варки «гнезд» обычно обозначено на упаковке. Его необходимо будет уменьшить в 2 раза, чтоб сварить макароны до полуготовности.

Ингредиенты

  • фарш мясной – 250 г
  • малая луковка – 1 шт.
  • макароны «гнёзда» тальятелле – 6 шт.
  • сыр – 80 г
  • помидор – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу
  • сметана – 150 мл
  • томатный соус – 1 ст. ложка
  • укроп сушеный – 0,5 ч. ложки
  • чеснок сушеный – 0,3 ч. ложки

Изготовление

В фарш добавить мелко нарезанную луковку, приправить солью и перцем.
Отлично вымешать фарш руками и пару раз отбить его в миске, чтоб фарш стал однородным и плотным.

Поделить фарш на 6 частей.

Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушеный укроп и чеснок, перемешать.

В сотейнике вскипятить воду, подсолить. Поместить в воду макароны и варить 2 минутки с момента закипания.

Шумовкой достать гнезда из воды и переложить в форму для запекания. Воду пока не выливать.

Заполнить гнезда соусом. Из фарша создать маленькие шарики либо лепешки и распределить их по «гнездам».

Фарш также смазать соусом. Оставшийся соус развести маленьким количеством воды, в какой варились макароны, и вылить в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Потом фольгу снять, выложить на гнезда по дольке помидора.

Посыпать натертым сыром.

Опять поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут, чтоб расплавился сыр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]