Торт из пряников и сметаны без выпечки

Торт из пряников и сметаны без выпечки. Два ленивых рецепта безупречного десерта

Сочный, пропитанный тортик из пряников и сметаны без выпечки – это суперский вариант, как приготовить домашний, гарантированно смачный десерт. При всем этом не надо уметь работать с тестом. Не пригодится включать духовку, экспериментировать с режимом выпечки, градусами и иными тонкостями кондитерского ремесла.

Похожие рецепты

  • Домашний майонез из сметаны – вегетарианский рецепт
  • Торт с бананами и сгущенным молоком – легкий рецепт с фото

Не понимаю, кто 1-ый выдумал употреблять готовые, читай магазинные изделия, как базу для десерта. Но этот человек был очевидно умен, изобретателен и находчив.

По аналогии можно создать тортик из печенья даже в постном варианте.

Более популярен в сети тортик из пряников с бананами и сметаной. Есть варианты без сметаны, но со взбитыми сливками, сгущенным молоком, кокосовым молоком и так дальше. Но трудно переплюнуть традиционный рецепт, где все составляющие совершенно подобраны.

Торт из пряников с бананом и сметаной

Если приготовить тортик из пряников с бананом, можно очень опешиться, как этот сливочный фрукт меняет вкус десерта. Сладкий банан и его теплая смесь приятно дополняет кофейные пряники, и жирный крем из сметаны.

Весьма ласковый, отлично пропитанный, в меру сладкий тортик без выпечки! Восхитительно же?

В сети это самый всераспространенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г шоколадных пряников,
  • 600 г сметаны 25% (либо жирная домашняя сметана),
  • 2 зрелых банана,
  • 70 г сахара,
  • 1 плитка шоколада для декорации.

Соотношения пряников и сметаны 1 к 1. Заместо сладкого песка можно употреблять сладкую пудру в таком же количестве.

Рецепт пошагово

  1. Режем пряники вдоль на 2-3 части. Зависит от формы выпечки. Примерная толщина кусочков – 0,5 см.
  2. Взбиваем миксером сметану и сахар. Сахар должен на сто процентов раствориться в креме.
  3. В сметанный крем макаем куски пряников. Обильно смазав, выкладываем их на плоское блюдо, подходящее по поперечнику для грядущего тортика.
  4. Можно на тарелку положить кулинарное кольцо, чтоб раскладывать базу было удобнее. Пряники должны лежать плотно друг к другу. Все просветы следует заполнить маленькими кусками магазинной выпечки.
  5. Промазываем импровизированный коржик кремом не жалея.
  6. Сверху аккуратненько раскладываем кольца бананов. Бананы нарезаны на кольца шириной в 1 см.
  7. Потом опять пряничный слой. Сметанный крем. Бананы. Так трижды.
  8. Обильно смазываем крайний слой кремом.
  9. Заливаем тортик растопленным на водяной бане шоколадом. Или присыпаем какао + орехи. Либо другое украшение по вкусу.

Сейчас блюдо, на котором прекрасно расположился тортик из пряников с бананами и сметаной, отправляем в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Придется потерпеть, дожидаясь, пока коржики пропитаются.

Торт из пряников и сметаны (без бананов)

Пряничный тортик имеет неповторимый вкус. Если десерт разбавить черносливом и грецкими орехами, то он будет весьма припоминать всем узнаваемый «Пинчер». А вишня и шоколадное дополнение поближе к «Шварцвальду» либо “Монастырская изба».

Ингредиенты

  1. 500 г традиционных пряников,
  2. 600 г жирной сметаны,
  3. 100 г чернослива,
  4. 1 стакан грецких орешков (стакан объемом 250 мл),
  5. 180 г сахара,
  6. какао пудра для присыпки.

Можно взять и остальные сухофрукты по желанию. Но грецкие орехи подменять на остальные орешки не стоит. В их весь вкус.

Пошаговый рецепт

Советы

Во время изготовления постоянно появляются попутные вопросцы. Нет какого-нибудь ингредиента. Или охото поменять на наиболее нужный либо смачный состав. Непременно, такие конфигурации очень влияют на финал. Но при сильном желании, можно сделать лучше рецептуру под себя.

Какие пряники избрать

Самый успешный и смачный тортик из шоколадных пряников. Обыденные магазинные пряники на развес либо в упаковке. Мягенькие, свежайшие, покрытые сладкой глазурью. Таковая выпечка отлично пропитывается сметанным кремом, но при всем этом не теряет формы. И не разливается в кашу.

В готовом десерте будет иметь вкус реального шоколадного бисквита.

Для контраста можно употреблять имбирный пряник, апельсинный либо домашние традиционные изделия. Но для первого раза, лучше не уходить далековато от основного рецепта.

Жирность сметаны

Безупречный крем выходит из сметаны жирностью 25%. Если у вас домашняя сметана, чей вкус и состав наиболее насыщенный и плотный — волшебно. Торт из пряников и сметаны получится жирнее, но полезнее.

Чем поменять сметану

Сметану можно поменять йогуртом. Или приготовить смесь из взбитых сливок и сгущенного молока.

Пряничный тортик из пряников – 11 домашних смачных рецептов

Торт из пряников может стать первым в жизни приготовленным без помощи других блюдом для молодого кондитера. Так просто, стремительно, просто он готовится. А из 10-ка увлекательных рецептов постоянно можно избрать пригодный себе. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Тортики домашние
  4. Торт без выпечки
  5. Торт из пряников
  • Тортики домашние
  • Блюда со сметаной
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Торжественный стол
  • Шоколадный тортик
  • Рецепты для деток
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • На денек рождения
  • Тортики без мастики
  • Торт с фруктами
  • Торт с орешками
  • Вегетарианство
  • Банановый тортик
  • Торт с грецкими орешками
  • Торжественные тортики
  • Торт без яиц
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • На детский праздничек
  • На 8 марта

Торт из пряников: с ним управится даже ребенок

Самый обычной тортик из пряников из всех вероятных готовится с добавлением сметанного крема. Другими словами потребуются лишь пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, естественно. Сметану лучше брать в меру жирную, процентов 15 полностью сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтоб она не была весьма водянистой. Взбивать необходимо начинать на больших оборотах до того времени, пока размер продукта не возрастет. Потом узкой струйкой всыпать маленький сахар и продолжать функцию до полного его растворения.

Читайте также:  Овсяный хлеб

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах тортика из пряников:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пряники 336 5 3 78
Сметана 210 2.8 20 3.2
Сахар 398 99.7
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Масса станет пышноватой, воздушной, сохраняющей форму. Придется смотреть за тем, чтоб не перебить ее, так как в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его необходимо убрать в холодильник. Для чего это необходимо? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху остается тот крем, который и нужен. Он не будет разливаться, плыть, расслаиваться. По смеси будет прогуляться на взбитые сливки жирности от 40%.

Сейчас остается лишь начать собирать тортик. На блюдо выкладывается 1-ый слой пряником и щедро обмазывается кремом. 2-ой слой меньше первого. 3-ий меньше второго. И так дальше. Пряничный тортик комфортно собирать по принципу пирамиды либо конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно тормознуть уже на этом.

Как украсить тортик

Готовый тортик из пряников можно украшать при помощи новых фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтоб тортик отлично пропитался, лучше бросить его в покое на ночь (то есть темное время суток). Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Потом убрать.

5 самых стремительных рецептов пряничного тортика:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Прохладный тортик по-быстрому стремительно и смачно 15 мин 265 +206
Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки 15 мин 190 +15
Фруктовый тортик с киви и бананом без выпечки 50 мин 246 +107
Пряничный торт 1 ч 241 +25
Роскошный тортик из пряников с бананами 1 ч 20 мин 227 +11

Наиболее ровненький и прекрасный пряничный торт можно создать, используя желатин.

Продукты те же, что и в традиционном варианте. Разница только в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высочайшими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда тортик отлично застывает, из формы его вынимают. Он остается совершенно ровненьким. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Обыкновенные рецепты тортика из пряников и сметаны

Желаете побаловать собственных родных смачным десертом? Тогда приготовьте тортик из пряников со сметаной, рецепт весьма обычной без выпечки. Потому осилить его сумеют даже люди, дальние от кулинарии! Преимуществом рецептуры будет то, что будет нужно минимум ингредиентов и усилий. А итог затмит все ожидания.

Индивидуальностью обычных блюд будет то, что постоянно можно поэкспериментировать с украшением. Дополните десерт шоколадной крошкой, свежайшими либо консервированными фруктами, изюмом и орехами. Можно просто подать тортик без декорации. Он так смачный, что и без декорации съедается весьма стремительно!

Рецепт тортика из пряников

В тех ситуациях, когда необходимо стремительно создать десерт, а времени совсем нет, выручит тортик из пряников без выпечки, рецепт его основан на сметанном креме. Сметанный крем различается ласковой смесью и умеренной сладостью. Он отлично пропитывает пряники, делает их сочными и воздушными, как самый безупречный бисквит!

Для изготовления базы можно взять любые пряники. Даже если у вас есть несколько подсохших штук, то они постоянно сгодятся для изготовления смачного сладости. Используйте обыденные, заварные, медовые пряники, изделия с орешками и изюмом. Ваш десерт от доп компонент лишь выиграет!

Ингредиенты:

· Сметана 20% жирности – 500 гр;
· Пряники – 500 гр;
· Сладкая пудра – 100 гр;
· Зрелые бананы – 3 штуки;
· Шоколад – 1 плитка по желанию.

Рецепт тортика из пряников

Метод изготовления:

  1. Берем хоть какой вместительный салатник, накрываем его пищевой пленкой;
  2. Бананы очищаем, нарезаем тонкими кружочками;
  3. Пряники разрезаем поперек на три части, если они огромные, и на две части, если они маленькие;
  4. Сметану взбиваем с сладкой пудрой до пышного состояния. При желании можно совершенно не употреблять пудру. Благодаря пряникам торт итак получится довольно сладким;
  5. Любой пряничный кусок отлично обваливаем в сметанном креме и выкладываем на дно миски;
  6. Опосля того как слой из пряников будет выложен, укладываем бананы;
  7. Потом снова слой пряников и бананов;
  8. Крайним слоем должны быть пряники;
  9. Накрываем готовый десерт пищевой пленкой, можно незначительно придавить прессом, и убираем в холодильник на ночь (то есть темное время суток);
  10. Достаем лакомство, переворачиваем его на десертную тарелку;
  11. Шоколад измельчаем на большой терке в крошку, которой украшаем готовый десерт.

Уникальный тортик из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Пряничный тортик с вишней может по праву претендовать на кулинарный шедевр. Он весьма ласковый, с приятной кислинкой и вишневым запахом. Для его изготовления будет нужно лишь домашнее варенье. При всем этом водянистую часть будем употреблять для изготовления крема, а вишню – для декорации тортика. Принципиально, чтоб вишня была без косточек. Если в вишне есть косточки, то для декорации можно взять замороженную ягоду.

Читайте также:  Рис с мясом рецепт

Весьма необычным выходит рецепт при использовании карамелизованной вишни. Для этого замороженную ягоду следует разморозить, помыть, просушить, перемешать с равным количеством сахара и обжарить в кастрюле с толстым дном пару минут, пока сахар не растворится до карамельного состояния.

Ингредиенты:

· Пряники – 350 гр;
· Жирная густая сметана – 250 гр;
· Вишневое варенье – 70 гр;
· Вишня для декорации – 100 гр по желанию.

Уникальный тортик из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Метод изготовления:

  1. Пряники разрезаем вдоль на 3-4 части;
  2. Сметану взбиваем с вишневым вареньем до однородного состояния;
  3. Обмакиваем куски пряника в сметанный крем и выкладываем в форму для тортика;
  4. Выдерживаем десерт полчаса при комнатной температуре, потом убираем на день в холодильник;
  5. Достаем тортик перекладываем его на десертную тарелку, украшаем вишней из варенья либо карамелизованными ягодами.

Овсяный тортик из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами

Если охото создать десерт наиболее полезным, то обыденные пряники следует поменять на овсяные. Лакомство получится наиболее плотным по смеси. Это соединено с тем, что овсяные пряники готовятся из весьма густого теста.

Овсянка непревзойденно смешивается с сухофруктами. Их и будем употреблять в рецепте. Сухофрукты следует кропотливо помыть перед внедрением. В процессе производства их могут обрабатывать сернистым ангидридом, который растворяется в прохладной воде. Рекомендуется замачивать сухофрукты минут на 20 поначалу в прохладной, а потом еще на 5 минут в жаркой воде.

Ингредиенты:

· Овсяные пряники – 500 гр;
· Жирная сметана – 500 гр;
· Курага – 100 гр;
· Изюм – 100 гр;
· Чернослив – 50 гр по желанию;
· Грецкий орешек – 150 гр.

Овсяный тортик из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами

Метод изготовления:

  1. Пряники разрезаем вдоль на две части, обмакиваем их в сметану, выкладываем на дно формы;
  2. Сухофрукты промываем, просушиваем и выкладываем попеременно со слоями пряников;
  3. Закрываем десерт пищевой пленкой, накрываем тяжестью (к примеру, крупа в пакете), убираем в холодильник на 24 часа;
  4. Грецкие орешки измельчаем ножиком либо руками
  5. Достаем тортик и украшаем его дробленым орешком.

Как украсить тортик из пряников?

Для настоящих хозяек важен любой момент. Стоит не только лишь приготовить смачное блюдо, да и прекрасно его подать. Это правильно и в отношении десертов. Торт из пряников готовится за 10 минут. Но пока он настаивается в холодильнике, можно помыслить над тем, как его украсить:

Как украсить тортик из пряников?

  • Мастика. При помощи ножика пряничному торту можно придать необыкновенную форму. Например, форму машинки либо футбольного мяча. Застелить поверхность можно обыкновенной мастикой ярчайших цветов. Из мастики можно создать разные фигуры;
  • Марципан. Марципановое лакомство делается из консистенции орешек и сахара. Марципан можно употреблять как для покрытия тортика, так и для изготовления фигурок и украшений;
  • Вафли. В продаже есть прекрасные вафли с возлюбленными героями из мультиков. Ребенку наверное понравится такое украшение. Края рисунки постоянно можно скрыть взбитыми сливками либо остатками сметанного крема;
  • Шоколад. Для дополнения торта можно употреблять тертый шоколад, разные батончики, разрезанные на маленькие куски, шоколадное печенье;
  • Глазурь. Глазурь готовится весьма стремительно. Преимуществом ее использования считается то, что поверхность торта быть может хоть какой. Весьма красиво и ярко смотрится мармеладная глазурь, которая готовится из обыденного мармелада;
  • Взбитые сливки и свежайшие фрукты. Это классика жанра, благодаря которой за 5 минут можно сделать из обычного десерта реальный шедевр кулинарного искусства;
  • Меренги. Выпеките прекрасные безе и дополните им торт. Такое лакомство понравится не только лишь детям, да и взрослым. Теплая база десерта непревзойденно смешивается с хрустящими меренги.

Торт из пряников без выпечки: ТОП-4 рецепта

  • Тонкости и секреты изготовления
  • Торт без выпечки из пряников
  • Торт из пряников и сметаны
  • Торт из пряников и бананов
  • Торт из пряников со сгущенным молоком
  • Видео-рецепты

Желаете повеселить близких смачным десертом, а возиться с выпечкой не охото? Тогда сделайте тортик из пряников без выпечки. Он просто и просто готовится, при всем этом выходит ласковый, сытный и весьма смачный. Также это лакомство непревзойденно подойдёт для изготовления в горячие летние деньки, когда не охото включать духовку. Ну и смотрится десерт весьма симпатично, а его вкус припоминает тортик Панчо либо Пинчер. Потому, если не открывать секрет его изготовления, никто даже не догадается, что изготовлен он из пряников.

Тонкости и секреты изготовления

  • Пряники для тортика подходят любые, те, которые больше всего нравятся: шоколадные, ванильные, с внутренностями, медовые, имбирные. Также пряники для десерта можно приготовить без помощи других.
  • Выбирайте пряники лишь свежайшие. Чем они свежее и мягче, тем опосля пропитки кремом больше будут похожи на бисквит.
  • Для пропитки пряников отлично подступает сметанный либо заварной крем, масло со сгущенным молоком.
  • Сметану для крема берите жирную от 20%, и не подменяйте сладкую пудру сахаром, по другому крем будет водянистым. Если сметана недостаточно жирная, добавьте упаковку загустителя для сметаны. Отлично подойдет домашняя сметана.
  • Чтоб тортик был наиболее увлекательным, используйте вкусовые добавки. К примеру, с бананами получится изделие наиболее сладкое. Желаете вариант десерта с легкой кислинкой — добавьте киви. Сочности изделию добавят консервированные ананасы, а сытости — жареные орехи. Весьма смачно будет добавить кислых сушеных либо вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику.
  • Готовый тортик украшайте, как нравится. К примеру, кусками фруктов, посыпьте крошкой пряников либо кокосовой стружкой, полейте помадкой, растопленным шоколадом либо натрите шоколад на терку.
Читайте также:  Бисквитный торт с заварным кремом

Торт без выпечки из пряников

Рецепт тортика из пряников без выпечки. Весь секрет вкуса кроется в шоколадных пряниках и легком сметанном креме. Торт выходит, как сметанник. Потому основное отдать ему время настояться и пропитаться.

  • Калорийность на 100 г — 396 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время изготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Пряники — 0,5 кг
  • Сметана — 500 г
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 100 г

Изготовление тортика без выпечки из пряников:

  1. Пряники разрежьте вдоль на 2 части, чтоб вышли круглые пластинки. А один пряник истолките в крошку.
  2. Бананы и киви очистите от кожицы и нарежьте: бананы кружочками, киви тонкими ломтиками.
  3. Сметану соедините с сахаром и миксером отлично взбейте до пышности.
  4. Форму с разъемными бортами застелите пищевой пленкой и дно слегка смажьте кремом.
  5. Соберите тортик, выкладывая 1-ый слой пряников, как можно плотнее друг к другу и смажьте поверхность «коржика» сметаной.
  6. Сверху выложите бананы, которые смажьте слоем крема.
  7. Потом выложите последующий слой пряников и обильно смажьте их кремом.
  8. Поверх пряников выложите ломтики киви и смажьте их сметаной.
  9. Выложите 3-ий слой пряников, который также смажьте сметаной.
  10. Отправьте изделие в холодильник для пропитки на 3 часа.
  11. Потом извлеките десерт из формы, перевернув его на блюдо, и аккуратненько снимите пленку.
  12. Посыпьте тортик крошкой из пряников и украсьте по собственному вкусу: шоколадной стружкой, дроблеными орехами, глазурью.

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Торт из пряников со сметаной без выпечки неописуемо обычной, а все нужны продукты доступные. При всем этом изделие выходит сочное и смачное. Вкус десерта похож на тортик Кудрявый пинчер либо Графские развалины. Основное, тортик готовьте заблаговременно, чтоб он отлично пропитался.

Ингредиенты:

  • Пряники — 600 г
  • Сметана 25% — 700 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Шоколад черный — 100 г

Изготовление тортика без выпечки из пряников и сметаны:

  1. Охлажденную сметану с сахаром взбейте миксером около 10 минут.
  2. Пряники нарежьте вдоль на две половинки. Если они мелкие сможете бросить их полностью.
  3. Бананы очистите от кожицы и нарежьте не весьма тонкими кружочками.
  4. Любой пряник погружайте в сметанный крем и выкладывайте одним слоем на блюдо. Пустоты заполните отломанными кусками пряников либо кремом.
  5. На пряники разложите ломтики бананов и опять повторите слой пряников в сметане, а сверху еще ряд бананов.
  6. Продолжайте чередовать слои, собирая тортик в форме горки.
  7. Потом оставьте его пропитываться на 1 час при комнатной температуре, и уберите в холодильник на 5 часов.
  8. Шоколад растопите на водяной бане и глазурью полейте готовый тортик.

Торт из пряников и бананов без выпечки

Домашний тортик без выпечки из пряников, бананов и сметаны. Это превосходный десерт с ласковым и воздушным кремом, приготовить который по силам даже детям.

Ингредиенты:

  • Сметана — 700 г
  • Пряники шоколадные — 600 г
  • Банан — 2 шт.
  • Грецкий орешек — 100 г
  • Шоколад горьковатый –100 г
  • Сахар — 50 г

Изготовление тортика из пряников и бананов без выпечки:

  1. Грецкие орешки обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, приятного запаха и хруста, чтоб с их просто отходила кожица. Потом порубите их ножиком в крупную крошку.
  2. Бананы очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Большие пряники разрежьте вдоль напополам, а маленькие используйте полностью.
  4. Прохладную сметану с сахаром взбейте миксером на высочайшей скорости 10-12 минут, чтоб они возросли в объеме.
  5. В миску с взбитой сметаной погрузите все пряники с бананом и орешками и размешайте, чтоб все куски покрылись кремом.
  6. Глубокую куполообразную посуду объемом на 3 л застелите пищевой пленкой, чтоб свисали края целлофана, и выложите всю пряничную массу с кремом.
  7. Затяните поверхность грядущего тортика пищевой пленкой и оставьте заготовку при комнатной температуре на 1 час, потом перенесите десерт в холодильник пропитаться на 5-6 часов.
  8. Спустя время разверните края пищевой пленки, миску накройте плоским блюдом и переверните систему, чтоб десерт оказался на столе.
  9. Снимите емкость, в какой находился тортик из пряников, аккуратненько удалите пищевую пленку и украсьте десерт шоколадом, растопленным на водяной бане либо в микроволновой печи.

Торт из пряников без выпечки со сгущенным молоком

Торт из пряников со сгущенным молоком без выпечки по достоинству оценят любители сладкого. На изготовление десерта уйдут считанные минутки, при всем этом получите максимум наслаждения.

Ингредиенты:

  • Пряники — 8 шт.
  • Вареная сгущенное молоко — 5 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Цукаты — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Орехи — для декорации
  • Темный шоколад — 100 г

Изготовление тортика из пряников без выпечки со сгущенным молоком:

  1. Пряники поломайте маленькими кусками. Лучше взять пряники с мятным вкусом, чтоб легкий холодок мяты оттенял сладость крема.
  2. Сметану взбейте миксером до роста в объеме вдвое и добавьте сгущенку. Размешайте продукты, чтоб вышел однородный крем.
  3. Поломанные пряники залейте кремом, размешайте, чтоб крем покрыл любой кусок.
  4. К пряникам добавьте цукаты с изюмом и размешайте.
  5. Форму для формирования тортика застелите пищевой пленкой и выложите в нее пряники, залитые кремом. Незначительно утрамбуйте всю массу и выровняйте низ тортика, чтоб избавиться от пустот.
  6. Отправьте тортик в холодильник на 6 часов, чтоб он отлично пропитался.
  7. Пропитанный тортик достаньте с холода и переверните на сервировочную тарелку.
  8. Украсьте десерт растопленным шоколадом и присыпьте дроблеными жареными орехами.

Видео-рецепты изготовления тортика без выпечки из пряников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]