Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов

Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов

Если у вас мерклые волосы, высыпания на коже, трудности с пищеварением либо для вас просто лень готовить 1-ое, 2-ое и третье – услаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум полезности и выгоды для собственного организма!

И не думайте, что для изготовления наивкуснейшего натурального йогурта для вас пригодится йогуртница. Все еще проще, чем вы могли представить!

5 принципиальных правил:

1. Молоко необходимо непременно кипятить, чтоб таковым образом уничтожить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

2. Для изготовления йогурта не используйте очень горячее молоко, по другому полезные бактерии погибнут. Безупречная температура +38°С…+40°С, другими словами – чуток выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в какой вы будете готовить йогурт, необходимо непременно обдавать кипяточком.

4. На свойство и густоту домашнего йогурта влияет жирность молока, потому выбирайте лучшую 3,2–3,5%. Те, кто не хлопочет о фигуре и просто желает смачный натуральный йогурт, может употреблять молоко жирностью 6%.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтоб не повредить структуру, по другому йогурт не созреет.

Традиционный йогурт в термосе

Что необходимо:
1 л молока
200 г натурального йогурта (пристально изучите состав, йогурт должен быть свежайшим)

Как приготовить традиционный йогурт в термосе:

1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С.

2. Термос сполоснуть кипяточком, вылить воду и бросить на 1–2 минутки, пока выйдет пар. Потом накрыть крышкой.

3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтоб не было комков.

4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.

5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и бросить на 6–8 часов.

6. Готовый йогурт разлить по маленьким баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.

Греческий йогурт

Что необходимо:
1 л молока
200 г натурального йогурта

Как приготовить греческий йогурт:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Йогурт развести в маленьком количестве молока.

3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Бросить в теплом месте на 6–7 часов, опосля чего же убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!

5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратненько перелейте получившийся йогурт.

6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В итоге у вас обязано получиться 350–450 г реального греческого йогурта.

Фруктовый йогурт в мультиварке

Что необходимо:
1 л молока
200 г натурального йогурта
200 г фруктов либо ягод

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

1. Для изготовления йогурта в мультиварке кропотливо вымойте порционные емкости, высушите и прокалите в духовке либо микроволновой печи.

2. Фрукты очистите от кожицы и измельчите в блендере. Если используете ягоды, опосля блендера протрите полученную смесь через сито, чтоб избавиться от маленьких косточек.

3. Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, размешайте до однородного состояния.

4. Перелейте приготовленное молоко в порционные емкости.

5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку либо положите силиконовый коврик. Установите емкости в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтоб емкости были покрыты на 1/3.

6. Включите режим «Йогурт». Через 7–8 часов емкости необходимо поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.

Что созодать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:

1. Сделать все до пт 6.

2. Емкости в чаше, сейчас закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Обогрев» на 15 минут.

3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.

4. Опять подогреть 15 минут.

5. Отключить обогрев и бросить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки обязана быть всегда закрыта!

6. Через три часа емкости с йогуртом поставить в холодильник на 6–8 часов.

ВАЖНО

Во время изготовления йогурта в мультиварке, инспектируйте температуру воды – она не обязана быть меньше 40°С.

Домашний йогурт на закваске

Что необходимо:
1 л молока
1 бутылочка закваски (продается в хоть какой аптеке)

Как приготовить домашний йогурт на закваске:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить по порционным стеклянным баночкам.

3. Накрыть пищевой пленкой либо закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Бросить для сквашивания на 12–14 часов.

5. Остудить в холодильнике 3–4 часа – и йогурт готов к употреблению!

Натуральный йогурт в духовке

Что необходимо:
1 л молока
200 г натурального йогурта (можно взять свежайшую сметану жирностью 20%)

Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

2. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

3. Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратненько перемешать.

4. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

5. Духовку разогреть до 50°С и отключить.

6. Емкости с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.

7. Поставить противень в духовку и закрыть дверцу.

8. Любой час включайте духовку на 50°С на 5–7 минут. Время изготовления йогурта 6–8 часов.

9. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Лакомки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1–2 ст.л. домашнего джема.

10 наивкуснейших рецептов для йогуртницы

05 июля 2012 . Раздел Рецепты

Предлагаем для вас создать различные виды йогуртов и избрать один либо несколько самых возлюбленных. Потому что все йогуртницы различные, потому любой рецепт должен быть персонально подобран к вашей йогуртнице. (Зависимо от количества баночек, а так же время на изготовления).

Читайте также:  Борщ без мяса

1. Обычный рецепт:

– 100-150 г сахара (на ваш вкус)

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Подогреть на неспешном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:

– 4 столовые ложки растворимого кофе

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Подогреть на неспешном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Ласковый йогурт с фруктовым сиропом:

– 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска либо 1 порция йогурта

Подогреть на неспешном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:

– 5 столовых ложек варенья

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Подогреть на неспешном огне молоко, добавить варенье и кропотливо размешать, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:

– 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)

– 5 столовых ложек сиропа (в каком были фрукты)

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Подогреть на неспешном огне молоко, добавить сироп и кропотливо размешать, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежайшими фруктами:

– 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)

– 80 г воды-100 г сахара

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Очистить фрукт, мелко порезать, подогреть на неспешном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на неспешном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и кропотливо размешать, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:

– чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку

-100 г сахара – 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на неспешном огне пару минут. Сходу разливаем по баночкам, даём остыть, а позже уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на неспешном огне молоко, позже необходимо добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:

– мед и ваниль по вкусу-100 г сахара

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Подогреть на неспешном огне молоко, позже необходимо добавить йогурт либо закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был наиболее густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом

– 5 столовых ложек шоколадного сиропа

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Подогреть на неспешном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белоснежным шоколадом

Особо смачным выходит йогурт с белоснежным шоколадом, но по вкусу можно употреблять также и темный и молочный шоколад.

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Для того что бы растопить шоколад, для вас необходимо создать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю гораздо меньше, туда уже положить шоколад. Поставить на огнь и так растопить шоколад, добавить чуть-чуть сливочного масла.)Подогреть на неспешном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт либо закваску и размешать. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Рецепты Фруктовый йогурт

Фруктовый йогурт

Чернослив – 8 шт

Kусочки ананаса, вымоченные в персиковом соке, порезать на кубики.

Фруктовый йогурт

400 г натурального йогурта

Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить.

Порезать фрукты маленькими кусками.

Фруктовый салат с йогуртом и клюквенным соусом

Соус ягодный – 2 ст. л.

Режем все фрукты..

Когда порезали все фрукты, перемешиваем их.

Делаем заправку для нашего салата. В йогурт добавляем клюквенный соус.

Фруктовое мороженое на йогурте

Клубника – 200 г

Делаем из фруктов пюре. Нужные продукты.

В отдельных мисках перемешать все ингредиенты. Взбить миксером в пену. Выслать в морозилку.

Через любые полчаса взбивать массу, чтоб не было кристалликов льда.

Читайте также:  Банановые блинчики

Летний фруктовый салат с йогуртом

Виноград – по вкусу

Яблоко – 1 штука

Персики – 1 штука

Йогурт – по вкусу

Бананы – 2 штуки

Снять кожицу с яблок и порезать кубиками.

Отчистить банан от кожицы и порезать кубиками.

Порезать грушу, персик и виноград.

Домашний йогурт фруктовый

Сахар 0,5 стакана (можно и больше т.е.по вкусу.)

Ягоды любые: замороженые либо свежайшие, чем больше тем лучше.

Обезжиренный творог 500г (Magerquark)

Квик-шеф либо миксер

Ягоды размять вилкой либо порезать на маленькие куски.

Добавить сахар, сливки, сметану,творог.

Фруктовый десертик с йогуртом

Йогурт взбить с мёдом,в то время мёд можно поменять хоть каким сладким сиропом,добавить по желанию щепотку ванилина.В бокал где будем подавать десертик,на дно укладываем нарезанный абрикос,и ягоды ежевики и смородины,(фрукты и ягоды тоже можно подобрать по желанию),и так чередуя создать 2 ряда,фрукты заливаем взбитым й огуртом с мёдом,крайний слой должны быть ф.

Фруктовый салат с йогуртом и орешками

Яблоко – 1 штука

Апельсины – 1 штука

Грецкие орешки – по вкусу

Фруктовый йогурт – 2 штуки

Бананы – 1 штука

Курага – 2 штуки

Изюм и курагу за ранее замочить на 2–3 часа, потом курагу мелко порезать. Все фрукты промыть, очистить от кожицы и семечек, порезать на маленькие куски.

Фруктовый салат “Обычной” с йогуртом

Манго – 1/2 Штуки

Мандарин – 5 Долек

Йогурт – 2 Ст. ложки

Подготовьте фрукты. Зависимо от плода поначалу вымойте его, потом очистите и разрежьте на маленькие куски.

Расположите порезанные фрукты в глубокую миску и по желанию сбрызните лимоновым соком, чтоб сохранить цвет.

Оладьи на фруктовом йогурте и кефире

Ванильный сахар – 0,5 пач.

Яичко куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 3 стак.

Смешиваем напиток, йогурт (у меня в наличии был питьевой фругурт с клубникой), яичка, сахар, ванильный сахар и соль венчиком

Добавляем муку и соду, перемешиваем венчиком и ставим в миску с теплой водой минут на 15, чтоб расстоялась мука, тесто обязано получиться густоватое, потому необходимо муку добавлять при необходимости

По истечении 15 минут раскаляем сковоро.

Фруктовый десерт с йогуртом

Фрукты по желанию

Вот на моем фото вы видите из чего же я делала десерт.

У меня была клубника и пакистанское манго.

Я купила турецкий йогурт в сей раз, хотя я предпочитаю греческий-он мягче на вкус. Но вы берите йогурт какой вы любите, но он должен быть натуральный и достаточно густой, “чтобы ложка стояла”.

Я порезала клубнику напополам и манго на квадратики. Сахара я не добавляла, т.к.

Пирог на фруктовом йогурте

Стружка шоколадная – 30 г

Яичко куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель теста – 7 г

Масло сливочное – 70 г

Ароматизатор – по вкусу

Взбить яичка и сахар до роста массы в объеме. Добавить фруктовый йогурт (у меня земляничный), растопленное сливочное масло (30 сек. в микроволновке) и взбить.

Потом добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать венчиком.

Добавить шоколадные капли и ароматизатор (либо кокосовую стружку). Перемешать. Тесто выходит густоватое, если у Вас жидкое, то добав.

Фруктовый салат с кедровыми орехами и йогуртом

Состав на 2 порционные тарелочки:

Орехи кедра — 50г

Сок 0,5 мандарина

Банан небольшой — 1шт

Мёд водянистый — 1ст.л.

Йогурт Активия «отруби+злаки» – 130г

Фрукты очистить и порезать кусками;

Сложить в порционный салатник;.

Оладьи на йогурте с цукатами

цукаты- по вкусу.

сливочное масло ТМ ЭКОМИЛК- 1ст.л,

йогурт фруктовый- 100 мл,

дрожжи сухие – маленькая щепотка,

Сливочное масло растопить.

Фруктовый йогурт( у меня грушевый с семенами льна) смешать с яичком.

Добавить сахар и растопленное масло.

Фруктово-ягодный тарт с внутренностью из йогурта

Масло сливочное — 230 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Желе для тортика (по желанию) —1 уп.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сухой йогурт с ванилью компании Oursson — 75 г

Фрукты и ягоды (у меня слива, голубика, киви, консервированные персики)

Продолжаю опыты с новостями от компании Oursson, которая выпустила сухие консистенции и закваски для изготовления разных йогуртов, также ряженки, мацони, кефира и даже творога! Сейчас я приготовила тарт с внутренностью из йогурта, которая похожа по вкусу на чизкейк, с ягодами и фруктами. Выходит броский и смачный десерт.

Йогуртово-фруктовый смузи

Ванильный йогурт – 230 г

Молоко – 2 стакана

Бананы – 1 штука

Насыщенный апельсино-ананасовый сок – ½ стакана

Замороженная клубника – 2 стакана

В блендере смешайте молоко, йогурт, насыщенный сок, клубнику и очищенный банан. Измельчите до однородной массы и сходу подавайте, разлив в высочайшие стаканы.

ФРУКТЫ В ЙОГУРТЕ

Фрукты можно взять в любом другом ассортименте, всё зависит от вашего личного вкуса!

Фрукты режем кубиком, добавляем куски грецкого орешка и заливаем фруктовым йогуртом.

Ленивая овсянка в банке

Ягоды либо фрукты – По вкусу

Овсяные хлопья – 100 Гр

Йогурт – 200 Мл

1. Итак, процесс по сути неописуемо обычный. Для начала подготовьте маленькую баночку, выложите туда хлопья. Залейте их йогуртом. В этом случае употребляется фруктовый йогурт.

2. Вымойте и обсушите ягоды либо фрукты. Отлично подходят яблоки, бананы, клубника либо малина, черника и даже цитрусовые. По мере необходимости измельчите их и добавьте в банку.

Кексы фруктовые

Масло растительное — 75 мл.

Йогурт питьевой (земляничный) — 260 гр.

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Замочить манку в йогурте и бросить на 30 минут.

К «набухшей» манке добавить яичка, масло, сахар. Равномерно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Нектарин и сливы порезать.

Прохладный тортик с желатином

Молоко – 100 Мл

Йогурт фруктовый – 600 Гр

Ягоды либо фрукты – По вкусу

Читайте также:  Бисквитный торт с заварным кремом

Бисквит – 1 Штука

Натуральный йогурт – 400 Гр

Сахар – 70 Гр (по желанию)

1. Бисквит можно приготовить заблаговременно, используя возлюбленный рецепт. Он должен как надо остыть, чтоб его можно было разрезать напополам.

2. Выложить бисквит в разъемную форму, застелив бортики. Пропитать по вкусу – сладким сиропом, сгущенным молоком с молоком либо ликером, к примеру.

3. Края формы украсить ягодами либо фруктами. В этом случае рецепт изготовления холодно.

10 наивкуснейших рецептов для йогуртницы

05 июля 2012 . Раздел Рецепты

Предлагаем для вас создать различные виды йогуртов и избрать один либо несколько самых возлюбленных. Потому что все йогуртницы различные, потому любой рецепт должен быть персонально подобран к вашей йогуртнице. (Зависимо от количества баночек, а так же время на изготовления).

1. Обычный рецепт:

– 100-150 г сахара (на ваш вкус)

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Подогреть на неспешном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:

– 4 столовые ложки растворимого кофе

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Подогреть на неспешном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Ласковый йогурт с фруктовым сиропом:

– 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска либо 1 порция йогурта

Подогреть на неспешном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:

– 5 столовых ложек варенья

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Подогреть на неспешном огне молоко, добавить варенье и кропотливо размешать, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:

– 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)

– 5 столовых ложек сиропа (в каком были фрукты)

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Подогреть на неспешном огне молоко, добавить сироп и кропотливо размешать, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежайшими фруктами:

– 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)

– 80 г воды-100 г сахара

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Очистить фрукт, мелко порезать, подогреть на неспешном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на неспешном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и кропотливо размешать, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:

– чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку

-100 г сахара – 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на неспешном огне пару минут. Сходу разливаем по баночкам, даём остыть, а позже уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на неспешном огне молоко, позже необходимо добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:

– мед и ваниль по вкусу-100 г сахара

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Подогреть на неспешном огне молоко, позже необходимо добавить йогурт либо закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был наиболее густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом

– 5 столовых ложек шоколадного сиропа

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Подогреть на неспешном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт либо закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белоснежным шоколадом

Особо смачным выходит йогурт с белоснежным шоколадом, но по вкусу можно употреблять также и темный и молочный шоколад.

– 1000-1200 мл молока (зависимо от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

– Закваска либо 1 порция йогурта

Для того что бы растопить шоколад, для вас необходимо создать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю гораздо меньше, туда уже положить шоколад. Поставить на огнь и так растопить шоколад, добавить чуть-чуть сливочного масла.)Подогреть на неспешном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт либо закваску и размешать. Разлить по баночкам. Расположить емкости без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]