Суп с креветками

Суп с креветками

Французский суп “Буйабес”

Исторически “Буйабес” являлся обычным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечерком опосля реализации, это дешевенький суп. Но благодаря его известности, также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя сделала несколько очень дорогостоящих его разновидностей, с внедрением омаров и остальных дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таковым образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в неких прованских ресторанах.

Суп рыбный “Торжественный”

Да, да, таковой суп будет не постыдно подать и на торжественный стол. Тем наиболее, в праздничек Старенького Новейшего Года, когда охото чего-то легкого, но смачного и полезного.

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Дорогие поварята, сейчас я желаю пригласить вас на дегустацию совсем необычного супа. Вы, естественно, сможете сказать, что, если веровать моим словам, то все мои супы – “совсем необычные”. Это не так. Но с сиим супом произошла увлекательная история. Я весьма люблю креветки, отлично отношусь к кальмарам, в один прекрасный момент даже рискнула испытать устрицу и осталась живая. Что я никогда не могла себя вынудить проглотить – это мидии. Ну, никак! До того денька, когда приготовила этот суп. Это что-то совсем немыслимое, я просто не могла оторваться. Я даже не увидела, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А супруг востребовал повторения уже через два денька, опосля того, как суп завершился! Буду готовить в выходные на “Бис”!

Кокосовый суп с креветками по-тайски

Всем привет. Сейчас презентую для вас мое ядерное орудие. Блюдо можно подать когда угодно – и в праздничек, и для романтичного ужина, и просто так, для друзей.

Норвежский рыбный суп

Все знают, что в Норвегии рыба – это основной продукт. И так мне захотелось испытать какое-нибудь их обычное блюдо. Прям так погрузиться в эту северную страну. Длительно находить не пришлось, всюду всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого восхитительного, наивкуснейшего супа.

Суп с фунчозой и креветками

Суп с фунчозой и креветками – хороший вариант, чтоб варьировать обычный рацион питания. Суп выходит весьма благоуханный, смачный и насыщенный.

Острый суп с кукурузой и креветками

Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это весьма смачное и полезное блюдо, потому что в креветках содержится много белка и остальных, нужных для организма веществ. Для изготовления этого супа будет нужно совершенно незначительно вашего времени и сил, потому что креветки, как и почти все морепродукты, готовятся весьма стремительно, основное – их не переварить. Остроту можно регулировать по собственному вкусу. Угощайтесь!

Легкий суп с креветками

Свежайший, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на веб-сайте в 2008 году юзером Arbuzik под заглавием “Суп с креветками” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Сырно-креветочный суп

Само заглавие супа гласит само о для себя. Потому любителей креветок и сырных супов приглашаю.

Вешний суп-салат

В этом овощном салате с курицей и креветками заправкой служит жаркий, крепкий и ароматный бульон. Итог – гибрид теплого супа и хрустящего салата, безупречное 1-ое либо легкий ужин для горячего денька. Особенно и свежо.

Суп с креветками. Суп с креветками – ласковый, благоуханный, нужный. Готовится таковой суп довольно стремительно, потому что креветки доводятся до готовности при отваривании практически за 5-7 минут.

Креветки для супа можно применять очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не обязано превосходить три минутки. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заблаговременно отварить в течение 3-х минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветочки гвоздики (щепотка), лавровый лист, остальные специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минутки от начала их кипения. Потом их остужают и снимают с их панцирь.

Филейную часть чистой креветки можно дальше не порезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заблаговременно креветки в суп следует в минуту до его готовности.

Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.

Суп с креветками быть может приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками быть может предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера либо остальных электронных (механических) измельчителей для товаров. Может быть применение товаров, загущающих суп, к примеру, крахмала.

Суп с креветками быть может приготовлен на базе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на базе овощного бульона.

Суп с креветками подается как 1-ое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у деток нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых товаров и жгучих специй.

Суп с креветками

Коллекция рецептов супов с креветками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как сварить суп с креветками смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с креветками

Ингредиенты

Рыба (неважно какая) — 500 г

Креветки — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 4-6 зубчиков

Белоснежное вино — 1 стакан

Лавровый лист — 3 шт.

Перец темный (и белоснежный, горошком) — 4-5 шт.

Цедра лимона — 1/2 шт.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Креветки – 200 г

Кальмары – 200 г

Помидоры-черри – 100 г

Читайте также:  Пасхальные кексики рецепт

Кокосовое молоко – 300 г

Лемонграсс – 10 г

Каффир-лайм – 2-3 листика

Куриный бульон – 200 мл

Креветочная паста – 2 ст.л.

Лук зеленоватый – 10 г

Сливочное масло – 30 г

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки (целые замороженные) – от 500 г

либо очищенные – от 200 г

Сыр плавленный – 200 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 0,5 головки

Куркума – 0,3 ч. л.

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 350 г

Бульонный кубик – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец чили – 1 шт.

Кокосовое молоко – 400 мл

Паста карри – 2 ст.л.

Рисовая лапша – 250 г

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 250 мл;

Куриный бульон – 300-350 мл;

Креветки – 200 гр;

Мидии готовые – 200 гр;

Сёмга (свежайшая либо с/соленая) – 100 гр;

Корень имбиря – 3 кв. см;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Лимон (лайм) – 0,3 штуки;

Карри – 0,5 ч.ложки;

Рыбный соус (либо соевый либо вустерский) – 1 ст. ложка;

Карий сахар демерара -0,5 ч. ложки;

Перец чили – по вкусу.

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик (либо сушеный чеснок в порошке – 0,5 ч.л.)

Креветки – 300 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Тыквенные семена – 1 ст.л.

Пармезан – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежайшие огурцы – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Зеленоватый лук – 20 г

Креветки – 150 г

Минеральная вода – 1 л

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Креветки нечищенные – 300 г

Лапша (резвого изготовления) – 1 шт.

Проростки мунга – 50 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Креветки замороженные – 250 г

Картофель – 240 г (2 шт.)

Морковь – 40 г (1/2 шт.)

Лавровый лист – 1-2 шт.

Зелёный лук – по вкусу

Свежайший укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ЛУИЗА ХЕЙ (1)
  • БИРОЧКИ (1)
  • ВАЛЯНИЕ (5)
  • Все для блога (41)
  • ВЯЗАНИЕ (6371)
  • Журнальчики по вязанию Азиатские (42)
  • – Журнальчики по вязанию. (151)
  • СЛОВАРИ ВЯЗАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ (7)
  • – Архив ретро журналов “Swetry” САНДРА и (10)
  • – ВЯЗАНИЕ ОТ ЕЛЕНЫ РОДИНОЙ (1)
  • – ВЯЗАНИЕ- РЕТРО МОДЕЛИ (1)
  • – СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА СПИЦАМИ (47)
  • -ВЯЗАНИЕ -ЗИГЗАГ, МИССОНИ (97)
  • -ВЯЗАНИЕ- БОЛЕРО,КОФТА,ТОП КРЮЧОК (41)
  • -ВЯЗАНИЕ- БОЛЕРО,КОФТА,ТОП СПИЦЫ (76)
  • -ВЯЗАНИЕ- В стиле ШАНЕЛЬ (27)
  • -ВЯЗАНИЕ- ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (60)
  • -ВЯЗАНИЕ- ГОЛЬФЫ, НОСКИ (48)
  • -ВЯЗАНИЕ- ДЖЕМПЕР, ПУЛОВЕР, СВИТЕР (698)
  • -ВЯЗАНИЕ- ДЖЕМПЕР, ПУЛОВЕР, СВИТЕР КРЮЧКОМ (37)
  • -ВЯЗАНИЕ- КАРДИГАН, ПАЛЬТО КРЮЧОК (12)
  • -ВЯЗАНИЕ- КАРДИГАН, ПАЛЬТО СПИЦЫ (42)
  • -ВЯЗАНИЕ- ПЛАТЬЕ, ТУНИКА КРЮЧКОМ (36)
  • -ВЯЗАНИЕ- ПЛАТЬЕ, ТУНИКА СПИЦЫ (39)
  • -ВЯЗАНИЕ- ПОДИУМ (4)
  • -ВЯЗАНИЕ- с БИСЕРОМ (30)
  • -ВЯЗАНИЕ- с ЛАНА ВИ (25)
  • -ВЯЗАНИЕ- с мехом (7)
  • -ВЯЗАНИЕ- с МОХЕРОМ (72)
  • -ВЯЗАНИЕ- СНУД, ШАЛЬ, ШАРФ КРЮЧОК (12)
  • -ВЯЗАНИЕ- СНУД, ШАЛЬ, ШАРФ СПИЦАМИ (52)
  • -ВЯЗАНИЕ- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (31)
  • -ВЯЗАНИЕ- УЗОРЫ СПИЦАМИ (124)
  • -ВЯЗАНИЕ- ФИЛЕЙНОЕ (54)
  • -ВЯЗАНИЕ- ШАПКИ КРЮЧКОМ (43)
  • -ВЯЗАНИЕ- ШАПКИ СПИЦАМИ (173)
  • -ВЯЗАНИЕ- ШЛЯПА (23)
  • -ВЯЗАНИЕ- ЮБКИ КРЮЧОК (3)
  • -ВЯЗАНИЕ- ЮБКИ СПИЦАМИ (4)
  • -УЗОР – СЕТКА (49)
  • -УЗОРЫ СПИЦАМИ – РЕЗИНКА (43)
  • Абажуры (7)
  • Аппликации (2)
  • Бабушкин квадрат (21)
  • Безотрывное вязание (33)
  • Болеро, жилеты, топы до 2020 (167)
  • Болеро, кофты,топ крючком до 2020 (166)
  • БРИОШЬ (50)
  • Брюггское кружево (16)
  • Варежки, перчатки, митенки (83)
  • Воротники. Кокетки (48)
  • Вяжем детям – дети (83)
  • Вяжем детям крючком (60)
  • Вяжем детям спицами (156)
  • Вязание для дома (140)
  • Вязание для парней (79)
  • Вязание-обвязка кожи, драпа,ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (30)
  • Дизайнерские шедевры (18)
  • Для приличных дам (13)
  • ДНЕВНИК ВЯЗАЛЬЩИЦЫ (2)
  • Пиджак крючком (52)
  • Пиджак спицами (261)
  • Пиджак,пуловер,свитер крючком (99)
  • Жаккард крючом, спицами (96)
  • Журнальчики по вязанию “ВЕРЕНА” (15)
  • Журнальчики по вязанию – Пряжа из Троицка (3)
  • Игрушки,подарки, поделки, декорации (99)
  • ИДЕИ (62)
  • Ирландское кружево (22)
  • Каемка, отделка (50)
  • Кардиган, пальто (276)
  • Квадратные и круглые мотивы (53)
  • Книжки, самоучитель (25)
  • Костюмчики (104)
  • Купальник, шорты, юбка (159)
  • ЛЕНТОЧНОЕ ВЯЗАНИЕ (30)
  • Манишка, накидка, пончо (82)
  • МОИ РАБОТЫ (2)
  • Набор и закрытие петель (80)
  • Носки, гольфы, пинетки, тапочки (159)
  • Обработка горловины. Окат рукава. Сборка изделия (89)
  • Обувь (21)
  • Петли, пуговицы (17)
  • Платьице, сарафан – КРЮЧОК (292)
  • Платьице, туника, сарафан спицами (150)
  • Платьица ажурные спицы (64)
  • Пользующиеся популярностью темы по вязанию (33)
  • Пояс, шнур (32)
  • ПРЯЖА – обзор, расход (10)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ (29)
  • РАЗМЕРЫ (9)
  • РАСЧЕТ ЦЕНЫ НА ВЯЗАНИЕ (6)
  • Реглан (101)
  • Румынское кружево (5)
  • Секционная пряжа (5)
  • Сумка, кошелек,футляр (155)
  • Таблицы размеров (8)
  • Техника ВЯЗАНО-ВАЛЯНО-ВЫШИТО (9)
  • Тканное полотно (39)
  • Тунисское вязание (20)
  • Узоры и уроки вязания крючком (111)
  • УЗОРЫ на машине (3)
  • Узоры с косами (араны) (12)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (200)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ – Японский ажур (15)
  • УРОКИ по вязанию (советы) (219)
  • УХОД за вязаными изделиями (1)
  • ФРИВОЛИТЕ (2)
  • Фриформ (7)
  • ХОЧУ (38)
  • Цветочки (48)
  • ЧАЛМА,ТЮРБАН (19)
  • Частичное вязание (22)
  • Шапки, шапки, кепки (185)
  • Шарф, шаль, палантин, снуд (261)
  • Шетландские мотивы (32)
  • Шпаргалка для вязальщиц (45)
  • ДЕТЯМ (14)
  • ДОМ, КВАРТИРА, ДИЗАЙН (82)
  • Декор, Украшаем стол (5)
  • Комнатные цветочки (2)
  • Полезные советы (45)
  • Стирка, уборка (32)
  • Исследование зарубежных языков (3)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ДНЕВНИКИ ( А- Я) (3)
  • Достойные внимания ссылки в вебе (21)
  • КУЛИНАРИЯ (1640)
  • – БЛОЮДА ИЗ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТЫ (78)
  • – БЛЮДА АЗИАТСКОЙ КУХНИ (40)
  • – БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (89)
  • – БЛЮДА ИЗ МЯСА (66)
  • – БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (73)
  • – ВТОРЫЕ БЛЮДА (10)
  • – ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ (127)
  • – ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (21)
  • – ПОСТНЫЕ БЛЮДА (47)
  • -УКРАШЕНИЕ И ПОДАЧА БЛЮД (14)
  • Бутерброды, сухарики (9)
  • Выпечка – Блины, лепешки.оладьи (60)
  • Выпечка – Булочки (56)
  • Выпечка – Вафли, пирожное, хворост (29)
  • Выпечка – из Лаваша с внутренностями (27)
  • Выпечка – Кексы, тортики (127)
  • Выпечка – печенье, пряники (57)
  • Выпечка – Пироги заливные (19)
  • Выпечка – пироги, рулеты (74)
  • Выпечка – Пирожки, Пончики, Чебуреки (55)
  • Выпечка – пицца, хачапури (13)
  • Выпечка -тесто, разделка, оформление (38)
  • Гарниры, каши (64)
  • Готовим в микроволновке (19)
  • Готовим в пароварке (3)
  • Греческая, Марокканская, Мексиканская,Турецкая (9)
  • Грибы (5)
  • Еврейская кухня (7)
  • Заготовки, соления (75)
  • Закуски (157)
  • Запеканки (45)
  • КАЛОРИЙНОСТЬ товаров (1)
  • Крем, подлива, соус (51)
  • Молочные, кисломолочные, сыры (49)
  • Напитки, вино,квас (51)
  • НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (37)
  • Большая кулинарная бродилка (4)
  • Приправа, специи (12)
  • Роллы (1)
  • Салаты (200)
  • Советы, полезности (26)
  • Супы, подливы (39)
  • Хлеб (27)
  • МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (404)
  • Гимнастика, йога, массаж (54)
  • Для лица и тела (39)
  • Комплот, молитва, медитация (33)
  • Исцели себя сам (12)
  • Кашель, насморк, простуда (16)
  • Маски, скрабы (34)
  • Народные рецепты (145)
  • обзор лекарства (5)
  • Советы, полезности (28)
  • Суставы (16)
  • Травки, настои (33)
  • Укрепление и очищение организма (38)
  • Худеем (58)
  • МОДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (3)
  • Музыка (6)
  • Новогодние идеи (32)
  • Онлайн TV (6)
  • Парапсихология (27)
  • Гадание (2)
  • Нумерология (19)
  • Симорон (3)
  • Пасхальные идеи (13)
  • РУКОДЕЛИЕ (188)
  • Вышивка (12)
  • Журнальчики мод (1)
  • Веб-магазин (1)
  • Макраме (6)
  • Переделка, идеи (27)
  • Поделки (4)
  • Пэчворк (2)
  • Самое полезное (3)
  • СОЧЕТАНИЯ цветов в одежке (9)
  • Швейная машина (17)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ (27)
  • Шьем кожу (11)
  • Шьем просто и просто (67)
  • САД, ОГОРОД (104)
  • ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (1)
  • Видео (1)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (2)
  • Овощи (13)
  • Органическое земледелие (5)
  • Рассада (12)
  • Советы садоводу (34)
  • Удобрения (28)
  • Цветочки (17)
  • Экономика (1)
Читайте также:  Пирог с замороженной вишней

Цитатник

  • Все (7478)

Джемпер. Крючок. Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-34716326_457590194%2Fwall-3471.

Описание “рюшки-волана” на изделии Воланы до сего времени в тренде, так что если Вы не умели их .

АЖУРНАЯ ТУНИКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ. КРЮЧОК

Ленточное кружево. Татьяна Литке. Видео-уроки. Весь плейлист 122 видео можно посмотре.

Суп с креветками: рецепты

Супы с креветками – это восхитительная кандидатура первым блюдам с мясом. Они разнообразят рацион и обогатят его йодом и белком.

Супы с морепродуктами заполнят каждодневное либо торжественное меню морской экзотикой, подарят истинное удовольствие от вкушения неповторимого блюда. Они станут палочкой-выручалочкой для хозяек, желающих приготовить смачное, увлекательное кушанье и затратить на это минимум сил и времени. Благодаря тому, что креветки достаточно стремительно готовятся, супы с ними не потребуют таковой длительной варки, как их мясные аналоги.

1-ое блюдо в нашей стране по традиции является неотклонимым атрибутом каждодневного рациона. В данной связи почти все хозяйки подбирают все новейшие и новейшие рецепты, чтоб внести в меню определенное обилие. С данной задачей с фуррором управятся супы с креветками, которые различаются огромным количеством различных необыкновенных вариантов. Будь то суп-пюре, овощной либо же сливочный суп, включающий в собственный состав креветки, он обязательно станет одним из самых возлюбленных кушаний для всей семьи. Их непередаваемый пикантный вкус и умопомрачительно ласковый креветочный запах принудят Вас ворачиваться к изготовлению данных блюд опять и опять.

Рецепты супов с креветками

Рецепт 1. Сырный суп с креветками из плавленного сыра и данаблю

Ингредиенты: 340 г креветок, 320 г плавленного сыра, 320 г картофеля, 90 г моркови, 53 г сыра данаблю, 85 г лука, ½ часть лайма, 63 мл оливкового масла, 2,3 л воды, 16 г укропа, соль, 4 г белоснежного перца.

Креветки зачищаем, помещаем в емкость. Заливаем соком лайма, солим, посыпаем белоснежным перцем. Маринуем 25 минут. Овощи чистим, промываем. Лук измельчаем. Морковь режем кубиками как можно мельче. Картофель нарезаем не весьма крупно, заливаем водой, варим. Через 7 минут растворяем в картофельном бульоне плавленный сыр. Если сыр жесткий, его за ранее нарезаем.В половине требуемого по рецепту масла жарим креветки до золотистого окраса хвостиков. Опосля вынимаем, приливаем оставшееся масло, жарим лук, морковь. Обжаренные овощи и морепродукты помещаем в суп. Варим до полной готовности картофеля. Солим. Сыр данаблю измельчаем. Укроп ополаскиваем, крупно режем. Суп разливаем порционно, посыпаем сыром с плесенью, укропом.

Рецепт 2. Креветочный крем-суп

Ингредиенты: 470 г креветок, 180 г картофеля, 170 г цуккини, 190 мл молока, 110 мл сливок, 46 г масла сливочного, 65 г лука порея, 12 г чеснока, 14 г базилика, 14 г орегано, соль, 2 лавровых листа.

Читайте также:  Пюре из сельдерея

Креветки провариваем, подсолив, с лавровыми листами. Процеживаем отвар, оставив для крем-супа около литра. Креветки зачищаем. Масло растапливаем. Белоснежный ствол лука мелко режем. Чеснок зачищаем, измельчаем ножиком. Обжариваем лук, опосля добавляем чеснок. Овощи чистим, ополаскиваем, натираем картофель и цуккини. В процеженный креветочный бульон вливаем молоко, кипятим. Всыпаем натертые овощи, жареную смесь лука с чесноком. Варим 10 минут. Зелень промываем, измельчаем, помещаем в суп. Провариваем еще 5 минут. Солим. Вливаем сливки. Через 2 минутки добавляем 2/3 вареных креветок. Снимаем с огня, взбиваем блендером. Украшаем оставшимися креветками.

Рецепт 3. Сливочный суп с вином, креветками и вешенками

Ингредиенты: 950 г креветок, 195 мл белоснежного вина, 620 мл рыбного бульона, 390 мл сливок, 230 г вешенок, 1 ветвь сельдерея, 64 г сливочного масла, 17 г укропа, 3 г сухого мускатного орешка, 2 г сухого жгучего перца, соль.

Креветки размораживаем, зачищаем. Вешенки промываем, нарезаем. Обжариваем эти ингредиенты по очереди в масле. Отправляем их в нагретый бульон. Вливаем вино. Сельдерей ополаскиваем, кладем полностью в суп. Всыпаем мускатный орешек, жгучий перец, соль. Провариваем 20 минут. Вынимаем сельдерей. Суп взбиваем блендером. Вливаем половину требуемых согласно рецепту сливок. Слегка взбиваем. Оставшиеся сливки взбиваем раздельно, используем их для декора готового блюда. Суп разливаем в порционные чаши, посыпаем размельченным укропом, а сверху кладем взбитые сливки.

Рецепт 4. Кокосовый суп с креветками и курицей

Ингредиенты: 370 мл кокосового молока, 260 г тигровых креветок, 260 г куриного мяса, 270 мл бульона, 6 г корня имбиря, 85 г лайма, 12 мл растительного масла, 64 г зеленоватого лука, 9 г чили, 14 г кинзы, 16 г грецких орехов, соль.

Мясо курицы промываем, провариваем с солью около 40 минут. Готовую курицу вынимаем, бульон процеживаем. Очищаем орешки, чили, корень имбиря. Помещаем данные составляющие в чашу блендера, измельчаем. Лайм моем, натираем цедру к консистенции имбиря, чили и орехов. Выдавливаем к ним лаймовый сок. Креветки зачищаем. В процеженный бульон вливаем кокосовое молоко. Опосля закипания всыпаем креветки. Остывшее мясо нарезаем мелко. Обжариваем смесь цедры, орехов, чили в масле. Отправляем ее в суп, всыпаем кусочки курицы, размельченный лук. Провариваем 6 минут, солим. Украшаем кинзой.

Рецепт 5. Тайландский суп с креветками в кокосовом молоке

Ингредиенты: 520 г креветок, 380 мл кокосового молока, 340 г вешенок, 65 мл рыбного соуса, 120 г риса, 5 г пасты чили, 180 г томатов, 110 г лука, 2 стебля лемонграсса, 16 см корня галангала, 1 лайм, 3 листка лайма, 12 г перца чили, 1,3 л воды.

Галангал тонко режем. Лемонграсс разрезаем на ломтики 30 мм длиной, слегка отбиваем. Отвариваем эти составляющие 6 минут с 32 мл рыбного соуса. Вешенки промываем, нарезаем, помещаем в отвар. С томатов и луковки снимаем кожицу, измельчаем, отправляем в суп. Всыпаем чили-пасту. Варим 12 минут. Размороженные креветки зачищаем, непременно удаляя черную прожилку. Переносим креветочные хвостики совместно с листами лайма в кастрюлю. Выдавливаем лаймовый сок. Варим 7 минут. Вливаем кокосовое молоко. Даем закипеть. По мере необходимости добавляем рыбный соус, который тут подменяет соль. Рис отвариваем раздельно. В пиалы выкладываем вареный рис, заливаем супом. Галангал, лемонграсс, лаймовые листья вынимаем. Украшаем свежайшим чили.

Рецепт 6. Томатный суп с креветками и мидиями

Ингредиенты: 635 г царских креветок, 230 г мидий, 1300 г томатов, 230 г сладкого красноватого перца, 95 г красноватого лука, 55 г моркови, 5 г соуса табаско, 14 г базилика, 14 г чеснока, 235 мл сухого вина, 5 г сухих итальянских травок, 22 мл бальзамического уксуса, 26 мл оливкового масла, 56 г Пармезана, соль.

Обдав 330 г томатов кипяточком, снимаем кожицу. Перец зачищаем. Эти овощи режем кубиками. Промытый базилик, очищенную луковку, морковь, 10 г чеснока нарезаем как можно мельче. В раскаленном масле жарим продукты по 5 минут в таковой очередности: лук, морковь, перец, чеснок, томаты, базилик. Переносим в кастрюлю, взбиваем блендером. Оставшиеся свежайшие томаты зачищаем, измельчаем блендером, соединяем с остальными ингредиентами. Всыпаем сухие травки, соль, приливаем соус табаско, уксус. Варим 12 минут. В раскаленное масло помещаем оставшийся чеснок, который за ранее раздавливаем ножиком, не очищая. Через 2 минутки вынимаем зубки чеснока, кладем в масло зачищенные креветки. Жарим 6 минут, солим. Пармезан натираем. Суп разливаем порционно, добавляя в каждую пиалу креветки и Пармезан.

Рецепт 7. Овощной суп с креветками и миндалем

Ингредиенты: 430 г чищенных креветок, 560 г брокколи, 230 г перца, 160 г горошка, 220 г филе хека, 2,1 л воды, 1 зубок чеснока, ¼ часть лимона, соль, 40 г миндаля, 26 мл растительного масла, кинза, перец.
Хек промываем, отвариваем с солью. Процеживаем бульон. Овощи моем. Брокколи разделяем на куски, перец зачищаем, нарезаем. В масле жарим порезанные слайсами орешки, в конце выдавливаем чеснок. В бульон помещаем размельченные овощи, горошек, варим 3 минутки. Всыпаем креветки, орешки. Провариваем еще 6 минут. Выкладываем куски вареного хека, перчим, выдавливаем цитрусовый сок. Украшаем в порционных пиалах цельными креветками, кинзой.

Суп с креветками – эффектное, необыкновенное и сразу обычное в изготовлении блюдо. Чтоб он стал реальным домашним кулинарным шедевром, необходимо только подобрать рецепт, очень соответственный вкусовым предпочтениям его дегустаторов и буквально следовать инструкциям изготовления. Потратив незначительно времени, без особенного труда можно сделать смачное «морское» 1-ое блюдо, которое к тому же, благодаря большенному количеству ценных веществ в морепродуктах, принесет значительную пользу организму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]