Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Паэлья – национальное испанское блюдо. Почаще всего паэлья готовится с разными морепродуктами, время от времени бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и разными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в изготовлении этого блюда нет, и любой может приготовить его в домашних критериях. Основное – не спешить, необходимо довольно длительно тушить каждую новейшую порцию добавленных в сковороду овощей, не торопиться все закладывать сходу. Принципиально применять круглозернистый рис и определенный набор специй. Также стоит направить внимание на магазинные специи, возникли готовые специи, специально для паэльи, тогда остается лишь добавить их и вкус истинной паэльи будет обеспечен.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Мякоть курицы порезать на маленькие куски.

Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.

Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на некое время.

Порезать мелко репчатый лук. Можно добавить незначительно зеленоватого.

Порезать мелко чеснок.

Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Всегда мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.

Потом к луку добавить свежайшие помидоры. К свежайшим помидорам можно добавить помидоры в своем соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.

Тушить с помидорами 7 минут.

Потом выложить в сковороду отложенные куски обжаренной курочки. Тушить все вкупе 7 минут.

Порезать сладкий перец маленькими кубиками.

Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.

Приготовить замороженный зеленоватый горошек. Его не надо размораживать, довольно помыть под проточной водой, петрушку мелко порезать.

Горошек с петрушкой добавить на сковороду.

Тушить еще 7 минут.

Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.

Рис отмерить и добавить в сковороду.

Добавить соль и специи.

Аккуратненько размешать. Рис в любом блюде просит аккуратности.

Сейчас все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет таковой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода обязана быть с низкими бортиками.

Сейчас влить куриный бульон. Вливать аккуратненько, чтоб содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.

Содержимое сковородки обязано ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для других составляющих.

Довести все до кипения, потом создать весьма небольшой огонек и бросить паэлью с курицей вариться 45 минут. В этом случае весьма бы понадобился распылитель огня под сковородкой. За этот период времени не нужно ничего трогать, мешать. Можно лишь время от времени посматривать и в случае необходимости незначительно подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Смесь готовой паэльи не обязана быть, как у плова. Она незначительно(. ) вязкая, незначительно(. ).

Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, любой сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может производить хозяйка.

Паэлья с курицей

Колоритное и весьма смачное блюдо испанской кухни! Сытная, благоуханная Паэлья с курицей – это красивый вариант для домашнего комфортного ужина! Копчёная колбаса даст особенный вкус и изюминку блюду, рис и курица насытят, а овощи отлично дополнят Паэлью своими запахами!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Паэлья с курицей
Читайте также:  Запеченные шампиньоны с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 41 / 15 / 44
Н 25 / С 75 / В 0

Время изготовления: 40 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить продукты, которые нам пригодятся для изготовления Паэльи с курицей. Нам потребуются: куриная грудка, зелёный замороженный горошек, рис и овощи с зеленью.

Шаг 2:

Куриное филе промыть и обсушить картонными салфетками. Порезать мясо кубиками размером приблизительно 2 сантиметра на 2. Овощи почистить и промыть (с болгарского перца удалить семечки и плодоножку), чеснок можно бросить в кожице. Морковку порезать маленькими квадратиками, лук кубиками, болгарский перец и колбасу аналогично.

Шаг 3:

Для изготовления Паэльи лучше применять сковороду с высочайшими краями. Разогреть растительное масло на большенном огне в сковородке, добавить куски куриного филе и обжарить, безпрерывно помешивая, около 5 минут.

Шаг 4:

Выслать к мясу лук и морковь, так же на сильном огне обжарить всё вкупе ещё 5 минут.

Шаг 5:

Добавить в сковородку болгарский перец, копчёную колбасу и помидоры (у меня нашлись мини -томаты, в рецепт употребляла их). С помидора за ранее по желанию, можно удалить кожицу, обдав томат кипяточком. Обжаривать ещё 5 минут.

Шаг 6:

Выслать ко всем ингредиентам зелёный горошек, чеснок, куркуму. Посолить всё по вкусу и добавить возлюбленные специи, опять всё перемешать, бросить на плите на две-три минутки.

Шаг 7:

Рис помыть пару раз в незапятанной воде, выложить его поверх содержимого сковороды ровненьким слоем, залить всё куриным бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис на 1-1,5 сантиметра. Можно применять обыденный кипяточек, с ним получится никак не ужаснее. Накрыть сковородку крышкой, огнь убавить до среднего и бросить томиться на 15-20 минут, до готовности риса.

Шаг 8:

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, снять сковороду с огня и отдать Паэлье настояться не наименее 5 минут.

Шаг 9:

Подавать жаркой. При подаче посыпать ароматным перцем по желанию.

С зелёным замороженным горошком в Паэлью можно добавить так же консервированную кукурузу.

В моей семье не многим нравится вкус кукурузы, потому Паэлью я готовлю без неё, блюдо выходит всё- равно весьма благоуханным и смачным.

Если вы любитель острого, то добавьте в сковороду в шаге номер 5 перец Чили по вкусу либо молотый острый перец.

Блюда из курицы, Паэлья

Рецепты вторых блюд → Паэлья

Блюда из курицы

Паэлья, рецепт с курицей и копчёной колбаской.

Неописуемо смачная паэлья с курицей и горошком понравится даже детям – они рады будут отведать такое колоритное блюдо!

Сейчас предмет нашего разговора – развесёлая джамбалайя. Для кого-либо – разновидность среднеазиатского плова, для кого-либо – пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она – джамбалайя.

Читайте также:  Куриное филе в томатном соусе

Восхитительное блюдо из риса с различными добавками – паэлья. Рецепт паэльи пришел из Испании, но стал пользующимся популярностью во всем мире. Готовят это блюдо с самыми различными продуктами – курицей, морепродуктами, овощами. Паэлья с курицей, мясом и креветками, которую мы хотим предложить приготовить, один из самых всераспространенных и смачных вариантов.

Паэлья готовится из риса с добавлением мяса, морепродуктов, овощей, оливкового масла и шафрана. В этом рецепте нет морепродуктов, но есть консервированная фасоль.

Это традиционное испанское блюдо, заглавие которого вернее будет произносить как «паэйя». Главный ингредиент паэльи — рис. Заместо нужного в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно применять готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой либо курицы с креветками — обычно для Испании. Если оно для вас не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей либо паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю для вас рецепт паэльи с курицей и креветками.

Паэлья с морепродуктами – это испанское блюдо, обязательными ингредиентами которого являются рис, морепродукты и шафран, другие же могут варьироваться зависимо от вашего вкуса и наличия товаров.

Паэлья – это испанское блюдо из риса, в каком кроме основного ингредиента могут находиться морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.

Рис с курицей, колбасками и консервированными помидорами.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Паэлья с курицей

Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Не считая этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Заглавие происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в истинное время обоснована обилием вариантов в ингредиентах, приспособленных к разным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует огромное количество рецептов изготовления паэльи. На “Поваренке” отыскала два схожих рецепта, но, все таки, не то. Почему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну весьма смачный! Блюдо выходит семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнальчик “БликКулинария”

Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:

  • Лук белоснежный — 1 шт
  • Филе куриное — 600 г
  • Бульон (куриный) — 750 мл
  • Шафран (можно поменять куркумой) — 0,5 ч. л.
  • Маслины — 4 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соус (томатный) — 70 мл
  • Рис — 250 г
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.7 ккал
белки
222.3 г
жиры
48.7 г
углеводы
169.3 г
Порции
ккал
353.6 ккал
белки
37.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Паэлья с курицей»:

Куриное филе кропотливо моем и обсушиваем картонными полотенцами. Опосля что нарезаем маленькими кусками.

Потом мелко рубим лук (я в крайнее время использую лишь белоснежный, но, естественно же, можно применять обыденный репчатый), болгарский перец и помидор.

Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.

Жарим мясо и лук на небольшом огне, пока они не подрумянятся.

Тем временем доводим до кипения бульон (можно применять и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я употребляла краснодарский), перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика – он уже соленый).

Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а потом тушим на неспешном огне еще минут 20.

Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

19 марта 2017 года Kachok77 #

26 апреля 2017 года horo6aya # (создатель рецепта)

26 апреля 2017 года horo6aya # (создатель рецепта)

4 июня 2016 года Анна Фишер #

9 ноября 2015 года natalek7373 #

9 ноября 2015 года natalek7373 #

16 апреля 2016 года Moxxi #

12 февраля 2015 года megapovor #

26 декабря 2014 года Pelin #

23 октября 2014 года lucymay #

17 октября 2014 года Илона Золотарева #

20 октября 2014 года horo6aya # (создатель рецепта)

15 января 2014 года Мария 963 #

7 декабря 2013 года Anastasss123 #

20 октября 2014 года horo6aya # (создатель рецепта)

22 сентября 2013 года luydik #

6 сентября 2013 года Горыч #

12 сентября 2013 года horo6aya # (создатель рецепта)

6 марта 2012 года mrs_Lim #

6 марта 2012 года horo6aya # (создатель рецепта)

24 ноября 2011 года Blackswann #

24 ноября 2011 года horo6aya # (создатель рецепта)

21 ноября 2011 года белошвейка #

22 ноября 2011 года horo6aya # (создатель рецепта)

21 ноября 2011 года Natusenish #

21 ноября 2011 года horo6aya # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]