Картофель Айдахо

Картофель “Айдахо”

Мягенький снутри и покрытый благоуханной хрустящей корочкой снаружи картофель “Айдахо” – хорошая подмена пользующейся популярностью во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, быть может как самостоятельным блюдом, так и хорошим гарниром к мясным либо рыбным блюдам.

Продукты (на 4 порции)
Картофель юный (либо с узкой кожицей) – 800 г
Масло оливковое – 60 мл
Паприка молотая – 1 ст.л.
Куркума – 1 ч.л.
Зелень укропа – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л.

Подготовьте все ингредиенты для изготовления картофеля “Айдахо”. Картофель кропотливо вымойте щеткой, потому что он будет запекаться с кожицей.

Как приготовить картофель “Айдахо”:

Разрежьте каждую вымытую и высушенную картофелину вдоль на 8 частей.

Отварите куски картофеля в бурлящей подсоленной воде 2-3 минутки, доведя картошку до полуготовности. Достаньте шумовкой и остудите. Благодаря данной нам процедуре картофель получится с хрустящей корочкой снаружи и мягеньким и рассыпчатым снутри.

Смешайте в глубочайшей мисочке паприку, куркуму, соль, мелко нарезанный укроп и размельченный чеснок. (Чтоб варьировать блюдо, состав специй для картофеля “Айдахо” можно изменять по вашему вкусу.)

Залейте специи оливковым маслом и кропотливо размешайте.

В глубочайшей миске смешайте остывший картофель, смесь специй и оливкового масла.

Выложите куски картофеля кожицей вниз на противень и запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

Спустя 25 минут достаньте противень с картофелем из духовки, мало остудите. Любой кусок картофеля покроется хрустящей благоуханной корочкой.

Подавайте запеченный картофель “Айдахо” к столу жарким, с возлюбленным соусом.

9

100 спасибо 2
Иван Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:57 #

Для чего картофель сушить, если его всё равно варить?

Андрей Пятница, 30 Июня 2017 г. 17:57 #

Крахмала не будет

я Пятница, 08 Декабря 2017 г. 16:38 #

я таковой же делаю картофель,лишь я его не отвариваю, сырой картофель перемешать со специями чесноком солью и маслом пол часа постоит и в духовку на 250град,15 мин, и готово

Scarlett_Stilla Вторник, 23 Января 2018 г. 15:29 #

Хороший рецепт! Правда запекала час, но это индивидуальности моей электро духовки

Айса Среда, 04 Июля 2018 г. 22:37 #

Ребята, в Рф живём, давайте без ошибок писать. Я сама не лучше, честно говоря, потому и пишу.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить картофель айдахо

Картофель – любимое блюдо большинства населения. Так наша обычная запеченная картошка в Америке именуется картофель айдахо рецепт в духовке.

Как готовить картофель айдахо в духовке

Секрет идеального рецепта картошки айдахо в духовке – верно подобранный сорт корнеплода. Для запекания подступает более крахмалистый сорт. Он отлично поджарится снаружи и остается рассыпчатым снутри.

Айдахо в духовке готовится в считанные минутки. Блюдо можно подать в качестве полезного гарнира.

На 4 огромные порции айдахо в духовке будет нужно:

  • Юная картошка – 800 гр.
  • Масло (оливковое)– 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп (свежайшая зелень) – 1 пучок
  • Паприка (молотая) – 1 ст.ложка
  • Соль поваренная – 1 ч.ложка

Традиционный рецепт айдахо готовится в кожице. Клубни необходимо кропотливо помыть с применением твердой щетки. Каждую картошину разрезать вдоль на 8 частей.

В кипящую воду опустить приготовленные куски и варить их подсоленной воде до полуготовности. Через 3-5 минут вытащить картофель шумовкой и остудить. Эта процедура дозволяет уменьшить время запекания.

В глубочайшей посуде смешайте размельченные чеснок и укроп, добавьте соль, паприку и приправы, которые вы предпочитаете. Вкус готового блюда зависит от избранных вами специй и их соотношения. Добавить оливковое масло.

В готовую смесь добавьте остывший, подсушенный картофель и размешайте. Благоуханный состав должен покрыть каждую дольку. Разместите куски на противне кожицей вниз и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 150-200 град.

Жаркий картофель айдахо смешивается с томатным либо сливочным соусом.

Картофель айдахо в мультиварке

Современные кухонные ассистенты помогают уменьшить время изготовления хоть какого блюда. Внедрение мультиварки в состоянии сделать картошку наиболее мягенькой и ласковой.

Для резвого рецепта айдахо в мультиварке нужно:

  • Картофель – 1 кг.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Соль – 1 ч. ложка
  • 30 гр. всех специй (паприка, прованские травки либо приправа для картофеля)

Картофель очистить от кожицы и разрезать на 6-8 долек зависимо от размера клубня. Дольки промокнуть картонным полотенцем, удаляя лишнюю воду.

В отдельной миске смешать масло, кетчуп, горчицу, смесь прованских травок и чайную ложку соли. Добавить размельченный чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Перемешать и окунуть в смесь каждую дольку картофеля.

Выложить картофель в мультиварку и готовить в режиме выпечки 25 минут. При правильном изготовлении айдахо в мультиварке, он выходит мягеньким и рассыпчатым.

Это блюдо лучше подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. С приготовленным в домашних критериях айдахо смешивается итальянский томатный соус с базиликом.

Картофель айдахо рецепт на сковороде

Блюдо из юного картофеля можно приготовить и на сковороде. По этому рецепту будет нужно:

  • Юный картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 30-40 гр.
  • Свежайшая зелень – 1 небольшой пучок

Картошку кропотливо промывают и нарезают на 8 долек. Просушить, отложить в сторону. В растительном масле обжарить крупно нарезанный чеснок, лук и потом удалить. В благоуханном масле обжарить картофель на среднем огне. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Айдахо на сковороде выходит не ужаснее классической запеченной картошки. Блюдо смешивается с мясом, рыбой, птицей и овощными салатами.

Картофель “Айдахо”

Картофель «Айдахо» относится к обычным блюдам американской кухни. Это таковой «агрессивный» картофель в кожице, сдобренный сладким перцем, зеленью и чесноком, запеченный в духовке под слоем сыра, весьма сытный, мало острый и высококалорийный. «Айдахо» отлично вписывается в мужскую компанию в качестве закуски к пиву.

Не все знают как приготовить его верно, хотя рецепт картофеля «Айдахо» прост. Потому что кожицу картофеля мы не счищаем, необходимо позаботиться о качестве корнеплода. Рекомендую выбирать юный картофель с узкой кожицей без недостатков. Сыр и зелень используйте по собственному вкусу, сливочное масло просто заменяется оливковым либо остальным растительным, не считая того, можно добавить острого перца либо остальных благоуханных приправ.

Ингредиенты

  • 500г юного картофеля
  • 150г сыра
  • 50г сливочного масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. рубленой зелени укропа
  • 1 ст.л. соли
  • 1,5 литра воды

Изготовление

Юный картофель кропотливо вымойте от загрязнений и разрежьте любой на 8 продольных частей, поначалу напополам, а потом еще на 2 части.

Залейте картофель прохладной водой и поставьте на огнь. Опосля закипания добавьте столовую ложку соли и варите корнеплоды 4-5 минут, не больше. Нам необходимо картофель до полуготовности.

Тем временем очистите и выжмите через пресс несколько зубчиков чеснока.

На большой терке натрите полутвердый либо жесткий сыр.

Размешайте размельченный чеснок, молотую паприку и рубленую зелень укропа (я использую замороженную).
Добавьте размягченное сливочное масло и снова размешайте.

По истечении 4 минут варки картофеля слейте воду из кастрюли.

Добавьте приготовленную смесь чеснока, зелени, паприки и масла, накройте кастрюлю крышкой и встряхните, так чтоб заправка умеренно распределилась по ломтикам картофеля.

Разложите куски картофеля на сухой противень кожицей вниз и отправьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов.

Спустя 20 минут достаньте противень с картофелем из духовки, ломтики уже должны быть готовы и слегка зарумянены.

Разложите на картофельные куски натертый сыр, стараясь не попадать на противень.

И уберите назад в духовой шкаф еще на 10-15 минут до образования румяной корочки.

Подавайте картофель «Айдахо» в качестве основного блюда, сытного гарнира либо закуски к пиву.

Картофель «Айдахо» – смачно и стремительно

Картофель «Айдахо» – смачно и стремительно” width=”500″ height=”317″ alt=”Картофель «Айдахо» – смачно и стремительно”/>

Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, настолько же пользующееся популярностью, как и именитый картофель фри, но в разы наиболее полезное и наименее питательное. Разумеется, что рецепт изготовления такового картофеля вобрал в себя кулинарные традиции самых различных кухонь, а именно, французской и средиземноморской – конкретно в этих кухнях весьма популярны блюда, в изготовлении которых употребляется в большенном количестве зелень и пряные травки.

Почему меж картофелем фри и айдахо лучше выбирать крайний? Поэтому, что 1-ый жарят в масле, а 2-ой – запекают в духовке, а для желудка и фигуры таковой метод изготовления картофеля , совершенно точно, лучше.

Нередко это блюдо именуют « картофель по-деревенски», а основное заглавие блюда – «Айдахо», повторяет заглавие 1-го из американских штатов, размещенного на северо-западе США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в гористой местности. Картофель там является главный сельскохозяйственной культурой, а один из его видов так и именуется «айдахо».

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для изготовления айдахо идеальнее всего подступает юный некрупный картофель : запеченный в кожице, он выходит еще наиболее смачным и благоуханным. К тому же верный картофель айдахо готовят конкретно так – в кожице. В целом разработка изготовления не представляет собой ничего сложного и в разы проще изготовления картофеля фри.

Поначалу клубни картофеля кропотливо промываются щеткой и разрезаются на 6-8 брусочков, потом опускаются в кипящую воду и отвариваются в течение 2-3 мин – это дозволяет получить прекрасную корочку при запекании и резвее достигнуть готовности блюда. При желании шаг отваривания можно и пропустить – хрустящую румяную корочку можно получить и иными методами.

Дальше отваренный либо сырой картофель , если шаг варки вы решили пропустить, маринуется в приправах и специях. Традиционные составляющие маринада для айдахо – это оливковое масло , молотая паприка , чеснок , укроп и соль, но вариантов маринада сейчас выдумано огромное количество, потому создать его при желании можно и с иными специями – розмарином, орегано, базиликом, оливковое масло можно поменять растительным либо даже растопленным сливочным, нередко для айдахо употребляют горчицу, петрушку, острые соусы.

Хорошо обмазав картофель маринадом (для этого его просто кладут в емкость с готовым соусом и перемешивают с ним), его выкладывают на противень и запекают в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности и румяной корочки.

Как можно созидать, изготовление картофеля айдахо – это весьма просто, ну а чтоб он приглянулся тем, кому вы будете его подавать, просто используйте возлюбленные специи и травки едоков.

Давайте разглядим несколько различных вариантов изготовления картофеля айдахо.

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ АЙДАХО

Пригодится: 10 клубней картофеля маленьких, 3 зубчика чеснока , 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. укропа обрубленного, 1 ч.л. паприки молотой, ½ ч.л. соли.

Как приготовить картофель айдахо. Разогрейте до 200 градусов духовку, картофель помойте щеткой, не очищая, разрежьте клубни вдоль напополам, потом каждую половинку вдоль еще на 3-4 части. Чеснок пропустить через пресс в глубокую миску, положить также масло, соль, паприку и перемешать все, положить картофель и перемешать так, чтоб соус покрыл все куски. Выложить картофель вниз кожицей на противень, запекать 20-30 мин до готовности.

Во время изготовления картофеля по-деревенски смотрите, чтоб он не пригорел, если картофель еще не готов, но начинает пригорать, накройте его фольгой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО КАРТОФЕЛЯ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств)-ДЕРЕВЕНСКИ

Пригодится: картофель некрупный юный, растительное/ оливковое масло , горчица либо соус, зелень , чеснок .

Как приготовить традиционный картофель айдахо. Отлично помыть картофель щеткой, опустить в кипящую воду и 2-3 мин проварить, отбросить на дуршлаг, обсушить. Перемешать соус (он быть может фактически хоть каким по вкусу) либо горчицу с рубленой мелко зеленью и пропущенным через пресс чесноком , маслом. Окунуть куски картофеля в маринад и выложить вниз кожицей на противень, запекать около 20 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Картофель айдахо можно подать в качестве закуски либо гарнира, он всепригоден и будет отлично сочетаться фактически со всем – в том числе овощными салатами, мясом, птицей, рыбой и т.д. Подобрав специи по собственному вкусу и придумав рецепт маринада на основании собственных предпочтений, можно создать это блюдо самым смачным себе, также родных и близких. Это просто, просто и весьма смачно!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]