Пюре из кабачка: рецепты изготовления кабачкового пюре для деток и взрослых, также заготовки на зиму

Пюре из кабачка: рецепты изготовления кабачкового пюре для деток и взрослых, также заготовки на зиму

Кабачок можно именовать всепригодным овощем. Он подступает для первого прикорма малыша, для изготовления «взрослых» блюд, также для различной консервации. Сейчас мы побеседуем о кабачковом пюре. Это блюдо готовится достаточно стремительно и просто, а полезность, которую оно приносит, неоценима. Итак, разглядим варианты изготовления пюре из кабачков.

Выбор и подготовительная подготовка овощей

Кабачки для изготовления пюре можно применять как юные, так и старенькые с толстой шкурой. В первом случае овощи можно даже не чистить, но если вы планируете приготовить пюре для малыша, то создать это все таки придется. Большие полежавшие кабачки высвобождают от кожицы и семян. Шкурку идеальнее всего счищать овощечисткой, а семечки удалять большенный ложкой, разрезав кабачок вдоль на половины.

Для готовки овощ режут кружками, полукругами либо кубиками. Мельчить не надо, по другому мякоть разъедется. Лучшая толщина долек 1,5 – 2 сантиметра.

Рецепты изготовления кабачкового пюре

Блюдо на ужин

600 гр кабачков чистят и нарезают брусочками либо кубиками. Овощную вырезку закладывают в кипящую воду так, чтоб жидкость слегка покрывала куски. Время готовки – 10 минут.

Пока варится кабачок, готовят овощную зажарку. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают на нем лучек, размельченный кубиком. Потом к нему добавляют морковь, истертую на терке. Как морковка размякнет, в зажарку добавляют мелко нарезанные два зубчика чеснока. Куски чеснока только слегка прогревают, добиваясь возникновения мощного запаха. Здесь же к овощам добавляют столовую ложку томатной пасты и держат кастрюлю на огне еще минутку.

Размякшие кабачки выкладывают поначалу на сито, чтоб стекла лишняя влага, а потом в чашу блендера. К вареным овощам добавляют зажарку, соль и пару щепоток темного молотого перца. Пробивают массу до однородности, а потом снова прогревают на сковороде.

Готовое пюре подают в качестве гарнира к хоть каким мясным либо рыбным блюдам.

О том, как приготовить кабачковое пюре в мультиварке, скажет видео от канала «Gala Rada /Стремительная кухня»

Кабачковое пюре для малыша

1-ый прикорм из кабачка

Для деток старше 2-ух лет, пюре можно готовить по вышеперечисленному рецепту. Рекомендуется лишь уменьшить либо совершенно исключить из ингредиентов чеснок и темный перец.

Для деток наиболее ранешнего возраста пюре делают с наименьшим количеством составляющих. Для первого прикорма в блюдо даже не добавляют соль.

Для того, чтоб приготовить пюре для грудничка, пригодится один маленький юный кабачок. Его за ранее моют и чистят. Овощ нарезают кубиками и раскладывают на сетке пароварки. В основную чашу мультиварки наливают чистую воду и устанавливают режим «Пароварка» либо «Варка на пару» на четверть часа. Как вода закипит, в мультиварку помещают емкость с кабачками. Отваренный таковым образом овощ сохраняет внутри себя наибольшее количество нужных для организма веществ.

Куски пробивают блендером и слегка присаливают. Когда малыш освоит прикорм из кабачка, в пюре можно будет понемногу добавлять оливковое масло.

Такое блюдо можно приготовить в обыкновенной кастрюле. О этом методе тщательно скажет видео от канала «Life Mom»

Пюре из кабачка с яблоком

Для этого блюда пригодится 1 маленькое сладкое яблоко и 1 юный кабачок. Яблоко чистим, удаляем семечки и режем пластинами по 1 сантиметру. Кабачок очищаем и нарезаем полукольцами. Продукты складываем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами воды. Варим фруктово-овощную вырезку 10 минут. Опосля этого извлекаем продукты из кастрюли и пюрируем их блендером. Корректировать густоту пюре можно жарким отваром.

Пюре из кабачков на зиму

Три килограмма очищенных кабачков, можно брать большие переросшие экземпляры, нарезают кубиком либо полукольцами. Помещают вырезку в огромную кастрюлю и добавляют к ней 3 стакана воды. Кабачок варят на среднем огне в течение 20 минут под крышкой, временами перемешивая. К размякшим овощам добавляют овощную зажарку из 2-ух больших морковок и 2-ух луковиц. Также кладут 3 столовых ложки томатной пасты и 4 больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс. При помощи погружного блендера пюре размельчают до однородного состояния. Кастрюлю опять ставят на огнь и кипятят пюре еще 10 минут. В конце варки добавляют уксусную эссенцию из расчета ½ чайной ложки на 1 литр овощной массы.

Читайте также:  Лечо без масла

Готовое кабачковое пюре раскладывают по простерилизованным банкам, закручивают, обработанными кипяточком крышками, и укрывают теплым пледом на день.

Хранится таковая заготовка в прохладе до года.

Кабачковое пюре из кабачков – 7 домашних смачных рецептов

Охото какого-либо необыкновенного гарнира, но совершенно нет времени – приготовь нежнейшее пюре из кабачков. Избери на собственный вкус фото рецепты, выясни калорийность, время изготовления, количество приобретенных порций. Ингредиенты в составе блюда просто поменять по собственному желанию! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Гарниры
  4. Пюре
  5. Пюре из кабачков
  • Блюда с чесноком
  • Каша
  • Блюда с кабачками
  • Стремительно, просто, смачно
  • Блюда с молоком
  • Каши на молоке
  • Гарниры
  • 2-ые жаркие блюда
  • Рецепты для деток
  • На ужин
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • На завтрак
  • Кабачки стремительно
  • Вегетарианство
  • 2-ое стремительно и смачно
  • Гарнир к мясу
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда с юными кабачками
  • Блюда за 30 минут
  • 2-ое из кабачков

Пюре из кабачков – наивкуснейшее блюдо резвого изготовления, которое полюбят не только лишь дети.

Надоели обычные блюда – применяй рецепты пюре из кабачков, размещенные на веб-сайте 1000.menu. Кушанье полюбят и дети, и взрослые. Огромное количество вариантов с молоком и плавленым сыром, с яблочком, картофелем и цветной капустой. Готовь на пару, в муливарке либо обычно на плите.

Кабачок – превосходный овощ. Гипоаллергенный и легкоусвояемый. Его можно употреблять в еду даже детям ранешнего возраста. Содержит много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, является неплохим иммуностимулятором, помогает регулировать уровень сахара в организме, улучшает перистальтику, является ценным источником калия, содействует предотвращению анемии. К тому же кабачки просто неподменны в рационе тех, кто решил понизить вес и начать верно питаться.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах пюре из кабачков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Поваренная соль
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Юные кабачки 24 0.6 0.3 4.6

Обычной рецепт:
1. Отлично вымыть овощи.
2. Порезать на куски либо дольки.
3. Выложить в кипящую, за ранее подсоленную воду.
4. Сварить до мягкости.
5. Не убирая с огня, добавить молоко.
6. Дождаться, пока кабачки совсем разварятся.
7. Снять с огня.
8. Довести до состояния однородного пюре блендером либо толкушкой.
9. Можно присыпать мелко рубленным укропчиком.

5 самых малокалорийных рецептов пюре из кабачков:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Пюре из кабачков с яблоком 30 мин 21 +15
Пюре из кабачков с молоком 30 мин 34 +18
Детское пюре из кабачков для грудничка на пару 15 мин 46 +33
Пюре из кабачка и цветной капусты 55 мин 62 +44
Пюре из кабачков с куриным филе 25 мин 62 +24

Полезные советы:
• Свежайшие, маленькие кабачки с мягенькой кожицей можно не очищать от шкурки.
• Чем больше и тверже овощ, тем подольше нужно его варить.
• Вкус будет насыщеннее, если в кушанье добавить специи (к примеру, мускатный орешек, щепотку карри, прованские травки и т.п.)
• Пюре получится нежнее, если в конце изготовления добавить в него сливочное масло либо сметану.

Блюда из кабачков, Суп-пюре

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре

Блюда из кабачков

Ласковый и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтоб суп вышел вкуснее, овощи за ранее обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, по этому смотрится весьма аппетитно.

Читайте также:  Дрожжевые оладьи на молоке

Ласковый суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо выходит весьма легким, а чеснок присваивает блюду особенную остринку.

Только нужный суп-пюре из куриного филе с овощами, сливками и яичком. Превосходный в собственной минималистичности, обычный в изготовлении, лёгкий и при всем этом насыщающий навечно.

Этот суп так красиво смотрится, что его полностью можно подать и драгоценным гостям. Тем наиболее, что крем-суп из кабачков не только лишь прекрасный, да и весьма смачный.

Легкий в изготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром отлично разнообразит ваше меню. Вкус юных кабачков отлично смешивается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп выходит весьма ласковым и благоуханным.

Рецепт изготовления легкого супа из кабачков, с куриным филе. Нужный и смачный сливочный крем-суп с овощами и курицей.

Ласковый крем-суп из кабачков с плавленым сыром.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты готовится весьма стремительно и просто, в одной кастрюле. Вкус супа – ласковый и насыщенный. Это овощное блюдо выходит малокалорийным, потому подойдет для лёгкого обеда либо ужина.

Лёгкий и ласковый суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.

Суп-пюре из запеченных овощей выходит легким, смачным, весьма благоуханным.

Когда нужно приготовить суп по-быстрому, вспоминаю о рецепте крем-супа. Из всех рецептов по-быстрому предпочитаю овощной крем-суп: из кабачков, томатов, огурцов, лука. Что под руку попадется. Вот приятный пример (в смысле с фото :).

Теплая кремовая смесь овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком совершенно точно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей успешно дополняется куриным мясом.

Блюдо для реальных гурманов – неповторимое, утонченное и легкое! Молочный суп-пюре из кабачков, который подается с морковью и сыром в виде кнелей. Блюдо необыкновенное, но готовится из обычного набора товаров и по легкой технологии.

Резвый, обычный и смачный суп из кабачков.

Рецепт кабачкового супа-пюре. Самое замечательное в нем не только лишь хорошее сочетание вкусов кабачка и зеленоватого базилика, а к тому же то, что суп из кабачков, лука-порея и черешкового сельдерея стремительно готовится. Всего полчаса – и на вашем столе покажется легкий, сытный, благоуханный и весьма смачный овощной суп-пюре.

Суп-пюре – это постоянно смачно, полезно и креативно. Суп-пюре, рецепт которого я описываю, из картофеля, цуккини и лука-порея приготовить весьма просто, а подавать его можно как теплым, так и прохладным.

Легкий и ласковый куриный суп-пюре с грибами, кабачком, морковью и плавленым сыром – смачное и незатейливое в изготовлении блюдо. Плавленый сыр присваивает супу сливочный вкус, а дополняет блюдо обилие овощей.

По этому рецепту можно приготовить густой, сытный и благоуханный овощной суп с баклажанами и цуккини. Суп по-корсикански отлично подойдет тем, кто верно питается, соблюдает пост и смотрит за своим весом.

Обычной овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белоснежным соусом, сметаной и зеленью.

По-весеннему броский и свежайший крем-суп, из обычных и экономных компонент, ласковый, слегка особенный. Благодаря тому, что в рецепт супа-пюре из цуккини заходит греческий йогурт, овощной суп-пюре выходит сытным, с легким сливочным вкусом.

Неописуемо ласковый суп-пюре из юного кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя замечательной нежности. В весеннюю пору не придумать наиболее полезного, смачного и увлекательного супа.

Суп-пюре из кабачка, стручковой фасоли и шпината – благоуханное и смачное 1-ое блюдо, приготовить которое весьма просто. Суп выходит ласковым, с богатым овощным вкусом. Румяные сухарики делают это колоритное блюдо весьма аппетитным.

Сезон цуккини издавна открыт, а означает овощееды могут вволю услаждаться возлюбленными блюдами. Одно из моих возлюбленных – суп-пюре из кабачков цуккини с сыром. Предлагаю и для вас приготовить таковой превосходный супчик.

Читайте также:  Курица с орехами

Из кабачков можно приготовить много различных блюд. Предлагаем обычный рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.

Весьма смачный суп. Калорий в нем мало, но оставляет навечно чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для детей, и для взрослых, которые желают мало похудеть, не голодая.

Легкий суп-пюре из кабачков весьма ласковой смеси – красивое блюдо для детского и диетического питания.

Таковой суп в особенности ценится в летнюю пору, в жару.

Лёгкий и ласковый суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.

Обычной овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белоснежным соусом, сметаной и зеленью.

Весьма смачный суп. Калорий в нем мало, но оставляет навечно чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для детей, и для взрослых, которые желают мало похудеть, не голодая.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Кабачковое пюре

Вариация на тему кабачковой икры, но со шпинатом. Вышло просто, воздушно, диетично и смачно. На фото с котлетками из фарша и крупы “Артек”. Весьма смачно с тостами.

Ингредиенты для «Кабачковое пюре»:

  • Кабачок (средних) — 2 шт
  • Лук репчатый (средние луковки) — 2 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Шпинат (маленький) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп ( веточки) — 4 шт
  • Перец темный (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
121.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кабачковое пюре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Закуска “Женская дружба”

  • 173
  • 721
  • 46662

Маринованные кабачки с медом

  • 19
  • 146
  • 1501

Спринг-роллы “Весенее настроение”

  • 8
  • 27
  • 1097

Оладьи из сельдерея с манкой

  • 55
  • 121
  • 3470

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

  • 249
  • 2449
  • 48333

Закуска из баклажанов «Пирамида»

  • 13
  • 137
  • 4855

Сицилийское рагу из баклажанов “Капоната”

  • 8
  • 60
  • 3845

Кабачки-гриль с лимоновой солью

  • 6
  • 42
  • 777

Хумус с помидорами “Бальзамик”

  • 78
  • 582
  • 30013

Попытайтесь приготовить вкупе

Пряный суп с перловкой

  • 110
  • 434
  • 26693

Салат”Танец кувшинок”

  • 171
  • 254
  • 20436

Рыба фаршированная “Торжественная”

  • 58
  • 159
  • 13496

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 августа 2019 года brechko irina #

3 августа 2019 года Милайя # (создатель рецепта)

2 августа 2019 года brechko irina #

2 июля 2015 года gorelgena #

2 июля 2015 года Милайя # (создатель рецепта)

2 июля 2015 года Шерка67 #

2 июля 2015 года Милайя # (создатель рецепта)

2 июля 2015 года Ирушенька #

2 июля 2015 года Милайя # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]