Розочки из слоеного теста с яблоками
Розочки из слоеного теста с яблоками
По вкусу обыденные яблоковые слоечки, но вид завлекательный ! Необыкновенная лишь формовка и естественно весьма наряженные при подаче, что тоже важно и пожалуй это основной козырь при выбирании этого рецепта. Смотреться на столе будут роскошно !
- Основная
- Группы рецепта
- Розочки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
192 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 25 / 70 |
Н 12 / С 42 / В 46 |
Время изготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Приготовить продукты.Тесто разморозить на нижней полке холодильника не вскрывая упаковку, или как советует производитель. Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, лишь готовое изделие нужно поставить на расстойку минут на 15. Яблоки отлично брать кисло-сладкие, красноватый цвет будет наиболее наряженный. А джем берите по вкусу либо наличию, отлично абрикосовый, персиковый, яблоковый либо наиболее кисленький из вишни либо сливы.
Шаг 2:
Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обыкновенной воды, воды можно взять и чуток больше, но не наиболее 500 мл. На неспешном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтоб сахар на сто процентов растворился. Если сироп приготовится ранее, чем успеете порезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт.
Шаг 3:
А пока готовим ЯБЛОКИ. Чтоб яблоко не потемнело, я сходу наливаю ординарную прохладную воду около 3 стаканов, чтоб все яблоки скрыло и добавляю 0,5 ч.л. лимоновой кислоты. И лишь позже начинаю порезать яблоки. Их отлично промыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Потом порезать на приблизительно схожие дольки шириной 2-3 мм, самые краи лучше не применять, можно с аппетитом их съесть.
Шаг 4:
Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 шага загружаем дольки, провариваем их практически 1,5 – 2 минутки. Либо чуток меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое {само по себе}. В эталоне кожица не обязана обесцветиться, а мякоть обязана стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые здесь же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию. Если мякоть в процессе остывания мало “залиняет”, ничего ужасного.
Шаг 5:
Я взяла тесто из 5 прямоугольных маленьких пластинок. Пластинку слегка раскатать в одном направлении, чтоб не сдвинуть слои, толщина около 3 мм. Потом разрезать поперёк на 4, а то и 5 ленточек шириной около 3 см. Я попробовала порезать пошире и потоньше. Наиболее тонкие в изделии смотрятся привлекательнее, которые пошире при выпечке ещё чуток поднимаются и стают как кругленькие бочоночки. Вкус понятное дело остаётся схожим.
Шаг 6:
Полоску теста смазать джемом мало отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Потом вольный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не весьма туго. Пространство соединения смочить мокроватым пальцем и защипнуть. Лепестки розочки мало расправить.
Шаг 7:
Готовые розочки ставим в форму для кексов, если железная – смазать растительным маслом, если новейшие силиконовые либо бумажные вкладыши, тоже смазываем. Саму розочку я ничем не смазываю и не посыпаю. Силиконовые формы ставим на прохладную решётку. Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке, при t 200′ практически 30 минут. Время может различаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтоб край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось.
Шаг 8:
Готовым розочкам отдать мало остыть в форме, потом вытащить и на сто процентов остывшие присыпать сладкой пудрой. По желанию пудру можно смешать с корицей. Подать можно порционно, но все совместно на большенном блюде они смотрятся обворожительно !
Основное в данной для нас выпечке, естественно вид изделия, розочки так и просятся на торжественный стол, они украсят хоть какое чаепитие.
Но они не только лишь прекрасные, да и смачные. Слоёное тесто и джем, уже не плохое сочетание, а проваренные в сиропе яблоки, в меру сладкие и мягенькие – хорошее дополнение.
Дрожжевые булочки “Розочки” с яблоками
Фигурные дрожжевые булочки “Розочки” с яблоками – наивкуснейшая выпечка с неописуемым притягивающим запахом. Булочки получаются весьма наряженными и смачными, пушистое тесто совершенно дополнено сочностью яблок. Стоит приготовить эти обыкновенные булочки-розочки для чаепития!
Продукты (на 6 порций) | ||
Мука – 350 г (2⅔ стакана объёмом 200 мл) | ||
Молоко – 135 мл | ||
Дрожжи свежайшие – 10 г | ||
Сахар – 100 г | ||
Яичко – 1 шт. | ||
Масло сливочное – 45 г | ||
Масло растительное – 1 ст. ложки | ||
Сахар ванильный – 1-2 ч. ложки | ||
Яблоки – 3 шт. (400-500 г) | ||
* | ||
Масло растительное – для смазывания формочек | ||
Желток (для смазывания булочек) – 1 шт. | ||
Сладкая пудра (для посыпания булочек, по желанию) – по вкусу |
Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам пригодятся формочки для кексов (10-12 шт.).
Сливочное масло обязано быть размягчённым.
Прогреваем молоко до 36-38 градусов и вливаем его в глубокую миску.
Добавляем в молоко дрожжи, за ранее раскрошив их. Всыпаем 1 ст. ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Яичко взбиваем с 2 ст. ложками сахара.
Вливаем в молочно-дрожжевую массу 2 ст. ложки яичной консистенции, в миску просеиваем 3-4 ст. ложки муки.
Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в тёплом месте, без сквозняков.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем полукруглыми тонкими пластинами.
В сотейник наливаем 1 стакан воды и всыпаем оставшийся сахар. Доводим до кипения.
В бурлящем сиропе варим яблоковые пластинки 1 минутку.
Выкладываем яблоки в тарелку.
В подошедшую опару добавляем 2 вида масла (растительное и сливочное) и оставшееся взбитое яичко.
Просеиваем оставшуюся муку.
Частями вводим муку в опару.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем 10-15 минут. Тесто выходит весьма мягеньким и нелипким.
Кладём тесто в миску. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое пространство.
Тесто возросло в объёме. Обминаем и даём ему ещё раз подойти.
Обминаем тесто и делим на 10-12 частей.
Каждую часть теста раскатываем в “колбаску”.
Формируем из неё полоску высотой 2-3 мм: вытягиваем руками либо раскатываем при помощи скалки.
Выкладываем на тесто дольки яблок (6-7 шт.).
Сворачиваем тесто с яблоками рулетиком.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетик с яблоком в формочку. Так проделываем со всем тестом и яблоками.
Даём всем заготовкам постоять 10 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Взбалтываем яичный желток. Смазываем подошедшие булочки желтком.
Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Готовым булочкам даём мало остыть и достаём из формочек. По желанию посыпаем булочки сладкой пудрой.
Дрожжевые булочки “Розочки” с яблоками готовы.
Приятного аппетита!
21 спасибо | 0 |
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Розочки из слоеного теста с яблоками
Готовка: 20 минут
Рецепт изготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фото. Такие розочки весьма просто приготовить, но невзирая на свою простоту они весьма красиво смотрятся, ну и малыши останутся довольны.
Для таковых розочек совершенно подступают яблоки красноватого цвета, но при желании можно взять несколько яблок различного цвета. Сейчас я довольно крупно порезала яблоки. Если их порезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться наиболее осторожными и роскошными.
Готовые розочки можно слегка присыпать сладкой пудрой. Время от времени для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют собственный цвет. Но мне кажется, при правильном выборе яблок, это избыточное. Духовку для этого рецепта лучше подогреть заблаговременно, чтоб иметь возможность поставить розочки в духовку сходу.
Потому что тесто раскатано довольно тонко, а яблоки мокроватые, то тесто может размокнуть и розочка разлезется. Потому их лучше сходу ставить в духовку.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 250 г
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Вода – 150 мл
Рецепт изготовления розочек из слоеного теста с яблоками
Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но здесь можно поменять пропорции, основное чтоб сироп был сладким.
Из яблок удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.
Яблоки опускаем маленькими порциями в бурлящий сироп и варим 1-3 минутки, зависимо от толщины ломтиков. Яблоки необходимо слегка приварить. Здесь основное не перестараться. Отваренные яблоки лучше отбросить на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут очень влажными, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).
Тесто раскатать шириной 2-3 мм. и порезать полосами около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста обязана быть таковой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с маленьким зазором. Время от времени для такового рецепта тесто нарезают маленькой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.
Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой ввысь. Яблоки необходимо выкладывать так что бы снизу тесто мало выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки весьма тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, наиболее толстые ломтики, то их необходимо класть рядом вместе.
Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это необходимо созодать осторожно.
Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше подогреть заблаговременно. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.
Готовые розочки выкладываем на блюдо.
При желании можно посыпать сладкой пудрой, они от этого весьма красиво смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.
Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Сейчас покажу для вас, как просто и стремительно создать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не попросту рядовая выпечка, а та, которую можно созодать как украшение торжественного стола. Не думаю, что кто-то сумеет устоять, перед таковой красотой. При этом они не только лишь прекрасные, а еще весьма смачные и в меру сладкие.
Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант буквально вам подойдет. При этом тесто быть может как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во 2-м случае, нижняя часть изделий, будет мало объемнее.
Вам я сделала подробный пошаговый рецепт, чтоб любой желающий сумел создать такие же булочки «яблоковые розы». Когда-то издавна готовила их в первый раз, и вышло, поправде, не весьма прекрасно, потому что лепесточки лопались и не ложились плавненько, но тогда я их просто не верно заготовляла. А в данном рецепте, вы отыщите все в четких пропорциях, с советами, чтоб избежать таковых ошибок.
Таковой рецепт яблоковых розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую испытать рецепт смачных яблок запеченных с творогом в духовке.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 240 г
- Яблоки сладких видов – 3 шт.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л
- Сладкая пудра – для посыпки
Количество: 12 штук
Как создать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста
Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю маленьким количеством муки и выкладываю на него пласт теста, опосля чего же оставляю на 20 – 30 минут, чтоб оно сделалось комнатной температуры. Но такую выпечку можно созодать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удачный вам вариант. А еще оно быть может как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня 1-ый вариант, но исходные деяния для хоть какого вида схожие.
В это время, подготавливаю базу для прекрасных запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красноватые сладкие фрукты. А конкретно красноватые необходимы для того, чтоб вышла прекрасная каёмочка. Потом промываю их под проточной водой и аккуратненько вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.
Пытайтесь яблоко обрезать аккуратненько, чтоб в итоге вышло, как можно больше прекрасных ломтиков. Ширина кусочков по пару мм и не толще, если вы желаете, чтоб они прекрасно сгибались и не лопались. Фрукты советую брать среднего размера, чтоб удобнее было сформировывать изделие.
Потом, еще необходимо их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огнь, как жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп приготовленные ломтики и провариваю их таковым образом, около 2-ух минут. Принципиально чтоб они за этот период времени стали мягче, и просто сгибались. Благодаря сиим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться вправду прекрасными и осторожными, а лепесточки не покоробленными. Опосля проделанного, жидкость сливаю, оставляю лишь фрукты. Чтоб убрать с их остатки воды, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив мокроватый кусок и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от воды и не будет держать форму.
Сейчас тесто уже сделалось комнатной температуры, потому при помощи скалки, отлично его раскатываю, чтоб вышел длиннющий прямоугольный пласт. Опосля этого, нарезаю его на недлинные полосы, которых у меня вышло 12 штук.
На высшую часть полосы кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратненько придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю меж собой, чтоб дно вышло без дырочек.
Благодаря этому, получаются прекрасные яблоковые розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на маленьком расстоянии друг от друга, потому что тесто при выпечке возрости в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то сможете пользоваться силиконовыми формочками для кексов.
Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. Опосля выпечки аккуратненько их отделяю от пергамента, они просто снимаются, и перекладываю на блюдо.
Сверху непременно посыпаю их сладкой пудрой, потому что доп сладость я им не добавляла. Есть розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и очень обычная выпечка, но она буквально станет украшением хоть какого стола, даже на праздничек. Потому попытайтесь и вы создать такую красоту, у вас буквально получиться. Приятного аппетита!
detector