Шоколадное масло в домашних критериях

Шоколадное масло в домашних критериях

пятница, 10 мая 2019 г.

Думаете, лишь малыши обожают батон с шоколадным маслом и чашечкой чая на завтрак? Поверьте, их предки тоже не прочь полакомиться таковой вкуснятиной! Сейчас у меня вам испытанный рецепт шоколадного сливочного масла, которое мы без заморочек приготовим в домашних критериях.

В качестве базы для этого десерта нам пригодится высококачественное сливочное масло. Совершенно подойдет жирностью 82%, но можно применять и Крестьянское (жирностью 72%). Понятно, что маргарин и различные спреды оставим для их производителей – такие продукты никогда не покупаю и для вас не советую.

Количество сладкой пудры можно поменять по собственному вкусу, но на 1-ый раз рекомендую строго придерживаться обозначенных в рецепте шоколадного масла пропорций. Жирность молока не принципна (я взяла 2,5%). Какао-порошок выбирайте несладкий, а шоколад – лучше горьковатый. Правда, молочный тоже подойдет, но масло получится слаще.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления домашнего шоколадного масла нам пригодятся последующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, сладкая пудра, какао-порошок и шоколад.

Сначала приготовим шоколадную базу для нашего десерта. В маленькую мисочку либо кастрюльку (если будете воспользоваться плитой) насыпаем по 2 столовые ложки какао-порошка (непременно просейте через сито) и сладкой пудры. Добавляем 3 столовые ложки молока. Перемешиваем и ставим в микроволновую печь на наивысшую мощность практически на 20 секунд. Вариант на плите: прогреваем все, помешивая, чтоб сладкая пудра растаяла.

В итоге выходит достаточно густая масса. Сейчас ломаем туда же 30 граммов шоколада и опять все растапливаем. В микроволновой печи советую созодать это на режиме Разморозка и любые 10 секунд инспектировать шоколад, чтоб не свернулся.

На плите лучше создать водяную баню, чтоб не перегреть шоколад. В итоге выходит вот таковая масса, которая будет чуток гуще, чем просто растопленный шоколад.

200 граммов сливочного масла необходимо за несколько часов достать из холодильника, чтоб оно успело размягчиться.

Добавляем к мягенькому маслу еще теплую шоколадную пасту.

Остается соединить две составляющие. Естественно, можно кропотливо размешивать ложкой либо лопаткой, но намного проще и резвее это сделает погружной блендер. Он не оставит комочкам и неоднородностям ни одного шанса.

Перекладываем мягкое и нежное шоколадное масло в пригодную посуду. Я взяла вот таковой пластмассовый контейнер, который расположила в морозилку для застывания масла приблизительно на 1 час. Можно сходу поместить десерт в холодильник и подождать несколько часов, пока оно не застынет до подходящей смеси. К слову, как вариант, сможете переложить мягкое масло на пергамент (фольгу, пищевую пленку) и свернуть колбаской – позже будете просто отрезать нужное количество (кругляши).

В морозилке шоколадное масло, которого выходит около 340 граммов, непревзойденно стабилизируется и его можно аккуратненько достать из контейнера и переложить на блюдце. Хранить домашнее шоколадное масло советую в течение 2-3 дней в холодильнике, прикрыв пиалой. Перед употреблением дайте ему мало согреться на столе, чтоб масло сделалось мало мягче.

Нежное, гладкое, благоуханное, смачное, в меру сладкое и вправду шоколадное сливочное масло отлично намазывается на ломтик батона. Дети весьма обожают такие бутерброды с теплым молоком либо чаем.

Непременно сделайте шоколадное масло у себя дома – семья оценит таковой десерт по достоинству. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Шоколадное масло в домашних критериях: от русского ГОСТа к фэт-бомбам

Шоколадное масло почти все из нас помнят по 1990-м годам. Тогда оно стоило 3 рубля 50 копеек, и дозволить его для себя могли не все, не говоря уже о том, чтоб созодать шоколадное масло в домашних критериях, хотя какао-порошок был полностью доступен. Дело в том, что таковой десерт числился быстрее баловством.

В Русском Союзе он возник еще при Брежневе и продавался на развес. Сейчас производители играют на наших ностальгических эмоциях и выпускают «тот» продукт. Но в его составе то и дело попадается то сорбат калия, то ароматизаторы. К счастью, возвратить вкус юношества не так трудно, как кажется.

Традиционный рецепт

Для вас необходимо всего 4 ингредиента, чтоб создать это наивкуснейшее шоколадное масло со вкусом из юношества, и, естественно, ножик, чтоб намазать его с утра на свежайший (к примеру, французский) батон!

  • обычная пачка неплохого сливочного масла;
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • полстакана молока.

Непременно изберите продукты от больших и почетаемых производителей, потому что от свойства ингредиентов зависит вкус вашего домашнего десерта.

  1. За несколько часов до начала изготовления выложите масло из холодильника.
  2. В стеклянной миске смешайте с сладким песком какао-порошок, влейте молоко и взбейте венчиком.
  3. Перелейте смесь в ковшик либо кастрюлю и поставьте на мощный огнь. Не откладывайте венчик: жидкость нужно всегда мешать до закипания.
  4. Опосля того как засечете начало закипания, убавьте огнь и кипятите еще пару минут. Вы увидите, как жидкость густеет и приобретает приятный глазу глянец, напоминая глазурь.
  5. Приобретенная жидкость обязана остыть. Если вы сходу вольете ее в масло, оно расслоится, и все придется начинать поначалу.
  6. Остывшую «глазурь» влейте в масло и при помощи все такого же ручного венчика перемешайте. Перемешивание необходимо продолжать до того времени, пока вы не увидите однородный благородно-шоколадный цвет, а из массы пропадут масляные комки.
  7. Переложите смесь в форму (материал не имеет значения: это быть может пластик, стекло, силикон и т.д.) и расположите в морозильную камеру.
  8. Чтоб десерт можно было есть, за несколько часов до потребления его перемещают в верхнюю камеру холодильника.
Читайте также:  Помидоры со сливами на зиму

Фэт-бомба

Так англоязычные последователи кето-диеты именуют низкоуглеводные, но высокожирные перекусы. Базисным ингредиентом такового снека является масло (в том числе сливочное).

Для шоколадной фэт-бомбы для вас пригодятся:

  • по 4 ст. л. сливочного, несладкого арахисового масла и какао-порошка;
  • 8 ст. л. кокосового масла;
  • подсластитель либо сахар по вкусу;
  • силиконовая форма либо 24 формочки для капкейков.

  1. Положите все несухие ингредиенты в пригодный для микроволновки контейнер. В течение 35 секунд при высочайшем температурном режиме растопите ингредиенты и взбейте венчиком.
  2. Добавьте какао-порошок и подсластитель (сахар), смешайте.
  3. Вылейте в форму, заморозьте (фэт-бомбы должны пролежать в морозилке не наименее 30 минут). Потом извлеките из формы и храните в морозильной камере в зиплок-пакете.

Бельгийский спред

Как создать шоколадное масло по европейским эталонам, а не по русскому ГОСТу? В Бельгии, к примеру, не существует такового десерта, но есть близкий к нему choco – шоколадный спред. Варианты нехитрого рецепта передают дочерям из поколения в поколение. Его намазывают на тосты, вафли, блины, кексы.

  • 200 г темного шоколада;
  • 125 г маленького сладкого песка;
  • 125 г несоленого масла;
  • ½ стакана бурлящего молока;
  • 2 яичка.

  1. Разломайте шоколад в миску, добавьте туда сахар и нарезанное маленькими кубиками масло. Поставьте на водяную баню, чтоб получить гладкую шоколадную смесь.
  2. В это время в отдельном ковшике доведите молоко до кипения, а потом добавьте в шоколадную смесь.
  3. Отлично размешайте при помощи блендера в течение 30 секунд.
  4. Потом добавьте в смесь яичка и включите блендер еще на минутку, пока не получите однородную пасту. Пусть ее застывания вы получите мягенький, гладкий домашний спред.

Незначительно о сервировке и рецептах

Шоколадное масло – это прибыльный (и по стоимости, и по вкладу в здоровье) заменитель шоколадных конфет. В нем содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) A и D и масса нужных микроэлементов. В то же время оно высококалорийно (хотя не так питательно, как обыденное сливочное, из-за какао-порошка), потому не рекомендуется людям с ожирением при отсутствии достаточной физнагрузки, также содержит нехороший холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). Но употреблять его в меру здоровым людям полностью можно.

При всем этом вариантов его использования в меню огромное количество.

  • Положите кусок в утреннюю кашу. Завтрак сходу станет вкуснее!
  • Смажьте маслом новоиспеченные блины либо оладьи.
  • Если вы печете тортик, шоколадное масло понадобится для вас для крема: просто взбейте его миксером.
  • Любителям гренок можно предложить в окончание жарки положить на сковороду мало шоколадного масла. В итоге вы получите прекрасную корочку и умопомрачительный вкус.
  • Сделайте пирожное «картошка». Правда, для насыщенного цвета известного десерта прибавления какао все равно избежать не получится.

Пока диетологи дискуссируют пользу и вред шоколадного масла, почти все из нас делают для завтраков не уступающие фабричным наивкуснейшие брикеты цвета какао с молоком. Может быть, для наших деток домашнее шоколадное масло тоже станет принципиальной частью детских мемуаров.

Шоколадное масло: рецепт с какао, с шоколадом, с орешками, со сгущенным молоком

Почти всем хозяйкам любопытно, как создать шоколадное масло в домашних критериях. Этот знакомый с юношества десерт можно приобрести в магазине, но вкус у него уже не тот. На данный момент он делается с добавлением ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Нередко в его составе даже нет сливочного масла, лишь трансжиры. Потому лучше создать шоколадное масло без помощи других, тогда оно вправду будет полезным.

  1. Шоколадное масло: полезность либо вред
  2. Рецепты шоколадного масла
  3. С какао
  4. С черным шоколадом
  5. С орешками
  6. Со сгущенным молоком

Шоколадное масло: полезность либо вред

Этот смачный десерт можно употреблять без помощи других, намазывая на хлеб, либо добавлять в выпечку. Истинное шоколадное масло приносит пользу для здоровья. Благодаря наличию жирных кислот оно улучшает работу мозга, увеличивает упругость стен сосудов и предупреждает образование тромбов. Это лакомство помогает совладать с вялостью, крепит память и тонизирует организм.

Приносит ли шоколадное масло пользу либо вред почти во всем зависит от его состава. Полезным оно будет лишь в этом случае, когда приготовлено из высококачественных натуральных ингредиентов. Разные синтетические добавки, искусственные жиры и усилители вкуса делают его не попросту никчемным, да и вредным продуктом.

Но даже натуральное лакомство может принести вред в неких вариантах. Это достаточно калорийный продукт, потому его не рекомендуется употреблять при склонности к набору веса. А из-за огромного количества сахара он противопоказан диабетикам. Чрезмерное употребление может привести к диарее, тошноте (ощущение тяжести в подложечной области и глотке) и болям в животике даже у здоровых людей.

Читайте также:  Роллы из шоколадных блинов

Рецепты шоколадного масла

Состав шоколадного масла обычный: главными компонентами являются сливочное масло и шоколад. Время от времени его подменяют какао-порошком. Добавочно можно добавлять сахар, сгущенка, сливки, орешки, ванилин либо корицу. Вкус готового продукта при всем этом изменяется. Для изготовления высококачественного десерта необходимо брать натуральное, лучше домашнее сливочное масло без добавок и сухого молока. Шоколад быть может хоть какой: по желанию либо горьковатый, либо молочный.

Готовить этот смачный десерт просто, но необходимо знать некие тонкости, которые посодействуют избежать возникновения комков и противного привкуса:

  • шоколад необходимо поначалу растопить на водяной бане и мало охладить;
  • само масло растапливать не непременно, можно просто подержать его при комнатной температуре пару часиков;
  • при использовании какао-порошка его лучше соединять не с сахаром, а с сладкой пудрой;
  • для получения однородного продукта лучше пользоваться миксером либо блендером;
  • массу выложить в форму, лучше на пищевую пленку, и поставить в холодильник.

Готовый десерт должен быть однородным, без комков, мягеньким. По фото видно, что он быть может различного цвета: от светло до темно-коричневого. Преимуществом изготовления десерта в домашних критериях будет то, что его можно создать по собственному вкусу.


С какао

Самый всераспространенный рецепт изготовления этого сладости подразумевает внедрение какао-порошка. Пригодится пачка масла, 8 столовых ложек какао и 4-5 ложек сладкой пудры. Как создать шоколадное масло в домашних критериях из какао-порошка?

  1. Поначалу принципиально размягчить продукт. Не стоит его подогревать, можно просто подержать при комнатной температуре часа 2, а позже размять вилкой.
  2. Смешать какао и сладкую пудру. Смесь обязана быть однородной, потому можно просеять ее через сито.
  3. Равномерно добавляя сухой порошок, взбить до получения однородной смеси. Размешивать массу рекомендуется миксером со специальной насадкой либо блендером.

Непременно поставьте миксер на низкие обороты, по другому получится крем, который будет слоиться.

С черным шоколадом

Наиболее смачный десерт насыщенного цвета выходит, если приготовить его с горьковатым шоколадом. Для этого будет нужно мало больше времени и остальные составляющие. На пачку масла необходимо взять плитку темного шоколада, полстакана сахара и пакетик ванилина. Пошаговый рецепт изготовления такового десерта не очень различается от обычного.

  1. Поначалу шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане.
  2. Опосля того, как он мало остынет, начать взбивать масло миксером, равномерно добавляя шоколад.
  3. Когда масса станет однородной, всыпать сахар и ванилин, опять перемешать.

Рекомендуется на некое время бросить готовое шоколадное масло при комнатной температуре, чтоб отлично растворились крупинки сахара, позже опять взбить. Лишь опосля этого поместить его в холодильник. Но лучше применять не сахар, а пудру.

С орешками

Просто приготовить в домашних критериях шоколадное масло с орешками и корицей. Таковой десерт будет иметь особенный необыкновенный вкус. Созодать его мало труднее, чем обыденное шоколадное масло из какао, ингредиентов больше. Потребуются такие продукты:

  • 200 г масла;
  • 100 г шоколада;
  • ложка молока либо сливок;
  • по ложке какао и сладкой пудры;
  • пакетик ванилина;
  • орешки;
  • мало корицы.

Поначалу необходимо растопить шоколад в молоке, добавить сахар, корицу, какао и ванилин. Опосля остывания смешать массу с размягченным сливочным маслом и отлично взбить миксером. Добавить размельченные в блендере орешки по вкусу. Почаще всего рекомендуется созодать этот десерт с грецкими орешками.

Со сгущенным молоком

Чтоб получить нежную кремовую густоту десерта, его можно создать на базе сгущенного молока. Таковой масляный продукт больше подступает для промазывания коржей пирога, для внутренности либо крема. Тем наиболее, что этот рецепт домашнего шоколадного масла весьма обычный, его изготовление не занимает много времени.

Потребуются такие продукты:

  • пачка масла либо 150-180 г;
  • обычная плитка шоколада;
  • 150 мл сгущенного молока обыденного либо вареного;
  • 2 ст.л. молока либо сливок.

Поначалу необходимо растопить в молоке куски шоколада, позже добавить туда сгущенку и размягченное масло. Взбивать миксером на неспешных оборотах, пока не получится однородная масса. Следует держать в голове, что при использовании обыкновенной сгущенки цвет готового продукта получится наиболее светлым, и он приобретет приятный сливочный вкус.

Шоколадное масло можно намазать на булочки

У тех хозяек, которые знают, как создать шоколадное масло в домашних критериях, постоянно есть вариант смачного и полезного завтрака для взрослых и деток. При всем этом принципиально, что десерт приготовлен из натуральных товаров.

Шоколадное масло в домашних критериях – 6 рецептов

Высококачественный и необычно смачный десерт приобрести в магазине не получится – его можно лишь приготовить своими руками. Если сделать шоколадное масло в домашних критериях, оно станет конкретно таковым безупречным десертом, который можно намазывать на тосты, класть на жаркие блинчики либо применять в качестве внутренности для выпечки, при этом постоянно получать потрясающий по вкусу итог. А что еще наиболее принципиально – самодельное лакомство будет стопроцентно натуральным и неопасным для деток.

Готовим шоколадное масло в домашних критериях

Нет десерта вкуснее, чем тот, что был сотворен своими руками, и припас которого можно повсевременно обновлять. Если создать шоколадное масло в домашних критериях, услаждаться наивкуснейшим десертом можно будет в хоть какое время и без ограничений.

Читайте также:  Сироп для бисквита

Ингредиенты:

  • шоколад (горьковатый, не наименее 55% какао) – 100 гр.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мускатный орешек – ½ ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сладкая пудра – 2 ст. л.

Шоколад с молоком растопить на водяной бане — маленькую кастрюльку с компонентами поставить в огромную кастрюлю с бурлящей водой. Когда масса станет мягенькой, добавляется масло, потом сахар – ванильный и в виде пудры. Пока состав нагревается, в него попеременно, с перемешиванием, всыпаются какао, мускатный орешек и корица. Дальше шоколадное масло переливают в формочки и держат 1 час в морозилке. Готовую массу можно хранить в холодильнике.

Совет! Если взять высококачественное сливочное масло и дорогой реальный шоколад, домашнее масло получится не только лишь смачным, да и полезным, содержащим внутри себя принципиальные для здоровья витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы.

Лакомство из какао

Когда под рукою нет шоколада, но охото смачного самодельного шоколадного масла, можно приготовить десерт из какао. Рецепт совершенно прост, потому даже новичок на кухне с ним управится.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 150 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло сливочное – 250 гр.

Масло растопить, оставив его вне холодильника на 2-3 часа, к массе примешать порошок какао и сахар (можно перевоплотить его в сладкую пудру). Блендером будущее шоколадное масло взбивается до однородности, потом перекладывается в формочки и замораживается.

Масло с шоколадом и коньяком

Этот рецепт дает сделать наивкуснейшее домашнее масло с шоколадом с неповторимым особенным вкусом. Таковая сладость создана для взрослых, не утративших привязанности к необыкновенным десертам.

Ингредиенты:

  • шоколад (горьковатый, до 90% какао) – 100 гр.;
  • масло сливочное – 250 гр.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сахар (ванилин и пудра) – по 1 ч. л.

Шоколад разломать на маленькие куски и растопить с молоком до мягенькой массы на водяной бане. Жаркий состав соединить с ванильным сахаром и сладкой пудрой, перемешать (можно взбить блендером на малых оборотах). Дальше – положить размягченное сливочное масло и взбить ложкой до блестящей однородности, при этом все процедуры проводить, не снимая смесь с водяной бани. Опосля снятия с огня в готовое шоколадное масло вливается коньяк, по вкусу досыпается сахар. По окончанию изготовления лакомство разливают по формам и дают ему замерзнуть 1-2 часа.

Рекомендация! Теплую массу лучше временами пробовать на вкус, чтоб по мере необходимости вовремя добавить больше сахара.

Необыкновенный десерт из сметаны

Шоколадное масло из сметаны выходит ласковым и воздушным, но наиболее водянистым, что дозволяет применять такую массу для промазывания коржей тортика либо для выкладывания в качестве внутренности в различную выпечку. С домашним маслом десерты получатся намного наиболее смачными, чем если б были куплены в магазине.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.

Масло медлительно растопить на водяной бане, в водянистую массу всыпать сахар, который также должен растаять. Дальше необходимо добавить сметану и какао-порошок, кропотливо перемешать состав либо взбить его, а потом выслать в морозилку на 1-2 часа.

Шоколадное масло со сгущенным молоком

Шоколадное масло со сгущенным молоком идеальнее всего применять для наполнения трубочек, «орешков», корзиночек либо эклеров. Основное условие – использовать масло фактически сходу опосля изготовления, потому что опосля замерзания в холодильнике масса становится непокладистой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 гр.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 125 гр.

Масло растопить при комнатной температуре, взбить блендером на слабеньких оборотах, понемногу (маленькими порциями) выложить сгущенку. Когда смесь станет однородной, в нее можно вмешать какао-порошок и снова взбить.

Если масло планируется применять в качестве внутренности для выпечки, его необходимо только чуток остудить, если шоколадная масса будет намазываться на бутерброды, ей лучше постоять в морозилке 1-2 часов.

Масло из 2-ух видов шоколада с ванилином

Масло из 2-ух видов шоколада с ванилином получится особенно бархатистым и ласковым. Его вкус не будет похож ни на что, а запах хоть какого человека принудит стать конкретным лакомкой.

Ингредиенты:

  • шоколад (горьковатый и белоснежный) – по 50 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • молоко – 150 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Раздельно согреть молоко, равномерно вмешивая в него ванилин и сахар. Влить молоко в шоколадно-масляную массу, перемешать либо взбить, опосля заслуги подходящей густоты лакомство перелить в форму и остудить (1-2 часа в морозилке).

Совет! Для еще наиболее высококачественного результата стоит выискать в магазинах не ванильный сахар, а истинные стручки ванили. Вымоченная в молоке, ваниль передаст готовому шоколадному маслу уникальный сладкий запах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]