Вишневое варенье на зиму — 5 обычных рецептов с косточками и без их

Вишневое варенье на зиму — 5 обычных рецептов с косточками и без их

Сейчас варим вишневое варенье. Я предлагаю 5 рецептов, которые различаются друг от друга технологией изготовления. Варенье из вишни можно сварить с косточками и без. Для густоты можно добавить желатин. А для взрывного вкуса варят варенье с шоколадом. Думаю, эти рецепты понравятся и будут хранится у Вас в закладках.

Для варенья не подступает неважно какая вишня. Ягоды должны быть средней зрелости, упругие и не гнилостные. Так что непременно переберите вишню.

Также не забудьте заблаговременно простерилизовать банки и крышки и высушить их. Стерилизовать банки можно над паром в течение 10-15 минут, а можно в духовке. Если будете созодать это в духовке, то ставьте банки в прохладную духовку, включите нагрев до 150 градусов и опосля разогрева выдержите их там 15 минут.

Вишневое варенье без косточек за полчаса

Это увлекательный рецепт и довольно резвый. Не надо настаивать варенье по несколько часов, оно варится сходу же. Но изюминка технологии изготовления в том, что сахар добавляется не сходу, а равномерно.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг (5 стаканов по 250 мл)

1.Вишню промойте, почистите от косточек. Сложите в кастрюлю, в какой будете варить варенье. Поставьте на средний огнь и доведите ягоды до кипения. В процессе нагревания они будут пускать много сока. Аккуратненько перемешивайте вишню, чтоб не помять ее.

2.Когда вишня закипит, необходимо всыпать один стакан сахара. Аккуратненько размешайте, доведите до кипения и варите 2 минутки. Потом всыпьте еще стакан сахара, снова дождитесь закипания и проварите 2 минутки. И так делайте 5 раз.

На 1 кг вишни необходимо 5 стаканов сахара добавить в 5 подходов. Если будете брать вишни 2 и наиболее кг, то сахар также добавляется 5 раз. Но в этом случае на 2 кг необходимо будет за один раз всыпать 2 стакана, на 3 кг — 3 стакана и т.д.

3.Опосля того, как в 5-ый раз всыпали сахар, закипятите варенье и проварите его 10 минут. Время от времени помешивайте, но не очень нередко, чтоб не разрушить ягоды. Пену снимайте всегда, как она создается.

4.Когда варенье в крайний раз проварится уже 10 минут, уменьшите огнь до минимума и разливайте варенье в стерилизованные банки бурлящим. Сходу же закрутите крышки.

5.Все заполненные банки переверните, укутайте кое-чем теплым и дайте им на сто процентов остыть.

6.Варенье, когда постоит, станет наиболее густым. Это весьма смачный рецепт, вишня остается целой, сироп прекрасный и прозрачный.

Варенье из вишни «пятиминутка» с агар-агаром: видео-рецепт

Если не желаете длительно уваривать сироп, можно пользоваться агар-агаром. Это растительный аналог желатина, который делается из водных растений. В отличие от желатина, его можно и необходимо прокипятить несколько минут, чтоб он отлично работал. Я предлагаю обычный и резвый рецепт изготовления варенья, которое будет вариться всего 5 минут опосля закипания.

Для него пригодится:

  • вишня без косточки — 2 кг
  • сахар — 1,6 кг
  • агар-агар — 10-40 гр.

Следует осознавать, что агар бывает разной силы и свойства. Если напороться на слабенький, то его пригодится больше, чем мощного (сила 900). Чем больше этого загустителя — тем наиболее желеобразным становится сироп. Минимум необходимо взять 10 граммов (для традиционной густоты варенья).

Как сварить этот смачный десерт, смотрите в видео:

Варим вишневое варенье по древнему рецепту 1907 года

Этот рецепт был размещен в книжке Зинаиды Неженцевой в 1907 году. Варенье выходит весьма смачным, сироп густоватым.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • водка — 10 гр.

1.Вишню помойте, отбросьте на сито, чтоб стекла вода. Удалите косточки. Для этого можно пользоваться булавкой — это весьма комфортно. Просто продеваете закрытую булавку оборотной стороной в вишню, где крепилась плодоножка, и вынимаете косточку. При всем этом ягода остается целой, не ломается.

2.Взвесьте почищенную вишню, чтоб высчитать, сколько необходимо сахара. А сахара необходимо в полтора раза больше.

3.Половину вишен выложите на противень и сбрызните слегка водкой. Комфортно это созодать, если вставить в бутылку пульверизатор. Засыпьте ягоды половиной сахара. Сверху выложите оставшуюся вишню, снова сбрызните водкой и засыпьте сахаром.

4.Поставьте противень с заготовкой в холодильник на 3-4 часа. В первоисточнике написано: необходимо поставить на лед.

5.Пересыпьте ягоду в кастрюлю либо таз, где будете варить. Поставьте на средний огнь и доведите до кипения. Помешивайте варенье, чтоб сахар на деньке не пригорел.

6.Опосля закипания варите варенье 5 минут на среднем огне. Непременно снимайте пену.

7.Выключите нагрев, накройте варенье крышкой либо полотенцем и оставьте на 8 часов либо на ночь (то есть темное время суток). Если накрывали крышкой, на ней покажется конденсат. Снимайте крышку осторожно и слейте эту воду.

8.Снова закипятите варенье и поварите его 5 минут. Накройте и оставьте на несколько часов настаиваться.

9.И в 3-ий раз доведите вишневое варенье до кипения, проварите 5 минут и можно разливать по банкам. Крышки тоже не забудьте простерилизовать и обсушить. Закрывайте крышку сходу же, как налили варенье.

10.Вот и все. Переверните банку, чтоб проверить, не протекает ли крышка. Чтоб сварить такое варенье, необходимо довольно много времени издержать на настаивание вишни в сиропе. Но итог будет того стоить. В зимнюю пору Вы с наслаждением съедите такое варенье, памятуя теплые летние денечки.

Пошаговый рецепт варенья из вишни с косточками

Варенье можно варить с косточками. Хотя в косточках есть синильная кислота, она разрушается при варке, а сахар является ее антидотом. Потому варенье из вишни с косточками не будет ядовитым. Но необходимо быть усмотрительным, если такое варенье стоит больше 1-го года, тогда его лучше не есть. Вишневые настойки с косточками употреблять недозволено, ими вправду можно отравиться.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Изготовление варенья с косточками:

1.Вишню поначалу необходимо промыть, удалить порченные ягоды и просушить на сите.

2.Пересыпьте сухие ягоды в кастрюлю, в какой будете варить варенье. Засыпьте вишню сахаром и размешайте так, чтоб не подавить.

3.Оставьте ягоды в сахаре на ночь (то есть темное время суток), чтоб они пустили сок.

4.Днем можно варить варенье. Поставьте кастрюлю на неспешный огнь, чтоб сахар, который на деньке, не пригорел. Лопаткой поддевайте сахар и перемешивайте движениями снизу ввысь. Сахар равномерно будет растворяться.

Читайте также:  Торт Прага рецепт

5.Когда сахар растворится, повысьте огнь до среднего и дождитесь закипания. Снимите всю пену.

6.Варите 20 минут на среднем огне, временами помешивая.

Кастрюлю берите огромную, поэтому что пена при кипении очень поднимается и может «убежать».

7.Горячее варенье разлейте по заблаговременно стерилизованным банкам. Наливайте осторожно, чтоб банка не треснула. И закатайте. Если будете хранить в холодильнике, то можно накрыть незапятанной капроновой крышкой.

8.Остудите варенье при комнатной температуре, а потом уберите на хранение. Смачно, сладко, просто и стремительно выходит.

Как закрыть вишневое варенье с шоколадом

Не считая традиционного варенья, где в составе лишь вишня и сахар, можно сварить необыкновенный шоколадный десерт, который будет весьма смачным. А малыши от такового варенья просто без мозга. Попытайтесь сварить вишню в шоколаде и не надо будет брать никакие конфеты. В составе также находится незначительно коньяка, который нужен для наиболее броского запаха. Весь спирт при варке улетучится, так что варенье будет безалкогольное.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • лимоновый сок — 2 ст.л.
  • коньяк либо бренди — 2 ст.л.
  • черный шоколад 75% — 90 гр.
  • желирующая смесь — 40 гр.

Как сварить варенье из вишни с шоколадом:

1.Вишню промойте и переберите. Удалите косточки.

2.Высыпьте в кастрюлю ягоды и поставьте на средний огнь. Помешивайте и ожидайте, когда ягоды пустят сок.

3.Всыпьте желирующую смесь, перемешайте и доведите до кипения.

4.Всыпьте сахар, снова перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огнь до минимума и варите 4 минутки.

5.Влейте лимоновый сок, коньяк и положите тертый шоколад. Перемешайте, чтоб шоколад на сто процентов растворился. Доведите до кипения и заливайте варенье в стерилизованные банки.

6.Закатайте стерильными крышками, переверните и остудите. Вот так стремительно можно сварить густое вишневое варенье с шоколадом. Это весьма смачно!

Видите ли, сварить вишневое варенье легко. Просто повторите шаги, описанные в этих рецептах. И получите смачное и сладкое лакомство, которое и делает домашний комфорт в прохладные зимние деньки.

Вишневое варенье

Вишневое варенье – рецепт, знакомый с юношества. Подробней про вишневое варенье .

Рецепт для тех, кто любит фруктовые и ягодные заготовки с маленьким количеством сахара. Это возлюбленная почти всеми вишня-пятиминутка, её еще именуют “вишня к чаю”.

Варенье «Пятиминутка» из вишни в особенности отлично не только лишь тем, что стремительно готовится, но, что еще важнее, при резвой термообработке разрушается минимум витаминов, потому такое варенье еще полезнее сваренного обыденным методом. Не считая того, варенье «Пятиминутка» из вишни непревзойденно сохраняет цвет и форму ягод.

Вишня и шоколад – это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Лишь еще лучше. А шоколадно-вишневое варенье – фактически безупречный их альянс.

Вишневый чатни – достойный соперник кетчупам и фруктовым соусам к мясу, гренкам, жестким и плавленым сырам. Обычно вишневый чатни довольно длительно уваривают (1 кг вишен – около 1 часа). Предлагаем приготовить аналог индийского вишневого соуса всего за 10 минут.

Поделюсь с вами обычным рецептом заготовки на зиму – вишневое варенье без косточек, которое готовится с добавлением желатина. Смачное варенье из вишни сумеет покорить всякого лакомку.

Есть рецепты варенья из вишни как с косточками, так и без косточек, при этом варенье из вишни без косточек считается наиболее высококачественным. Для удаления косточек из вишни имеется много ручных приспособлений. При их отсутствии косточки вынимают проволочной шпилькой. На 1 килограмм плодов берут 1,2 килограмма сахара. Вишню с косточками непременно накалывают.

Рецепт вишневого джема на зиму. В качестве загустителя употребляется агар-агар. Вишневый джем – хорошее дополнение для блинчиков, оладий и тостов.

Варить варенье из вишни с косточками и труднее, и проще, чем без косточек. При таком методе для вас не придется растрачивать время на удаление косточек, но рецепт вишнёвого варенья с косточками наиболее трудоемок, потому что целые ягоды сложнее впитывают сахар. Потому при варке вишни с косточкой варенье готовят в 2-3 приема, меж которыми ягоды настаиваются в сиропе.

Джем из вишни и смородины – рецепт весьма выигрышной композиции на зиму.

Вишневое варенье можно применять {само по себе}, а может употребляться в качестве внутренности. Варенье без косточек выходит наиболее высококачественным.

Самый обычный рецепт заготовки вишни в сиропе на зиму. В русское время эта заготовка называлась компотом для детского питания. Схема достаточно обычная: подготовка ягод, подготовка сиропа, соединение с сиропом, стерилизация, остывание. Основное тут – сортировка самих ягод, они должны быть без недостатков.

Пришла пора заготовок на зиму. Сейчас мы поведаем рецепт смачного джема из вишни, с желатином. Густой, благоуханный и удивительно смачный – самые четкие свойства этого вишневого джема. Основное преимущество этого рецепта джема в том, что он не просит очень огромных издержек времени и особенных способностей.

При изготовлении варенья из вишни с косточками рецепт предугадывает наиболее долгосрочную варку, чем при варке вишен без косточек, поэтому что ягоды пропитываются сахаром медлительнее. Но такое варенье из вишни с косточками недозволено переваривать, поэтому что оно получится не смачным. Если вы будете варить ягоды на сильном огне, то ягоды съежатся, будут твердыми и вкус у их будет не наилучший.

Мое самое любимое, весьма смачное и благоуханное варенье из вишни. Придется чуть-чуть повозиться, но в зимнюю пору такое вишневое варенье – просто находка.

Даже если у вас есть возлюбленный рецепт варенья из черешни либо вишни без косточек, для вас могут понадобиться некие советы, предлагаемые в рецепте ниже.

Джем из вишни и черешни на зиму, желирован пектиновым порошком.

Варенье из вишни можно готовить из плодов с косточками и без косточек. В этом рецепте вы отыщите советы по изготовления обоих видов варенья из вишни, выбирайте!

Варенье вишневое можно приготовить с косточками и без их. Тут описаны оба варианта.

Рецепт вишневого варенья с косточками проще и резвее в выполнении. Варенье выходит с особенным вкусом и запахом благодаря косточкам вишни. Но, при всей его вкусности, следует держать в голове, что вишневое варенье с косточками недозволено очень длительно хранить, потому что с течением времени оно становится вредным для здоровья.

Вишневое варенье без косточек – хорошая внутренность для пирогов.

Люблю созодать вишневое варенье с косточками. И мороки меньше, и вкуса больше. Может мне и кажется, но варенье с косточкой ароматнее:)

Переваренное варенье невкусно. А вот если варенье варить недолго, то получится красивый вариант, который бабушки любовно именуют «пятиминутка». Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) практически все сохраняются, ну и вкус хороший.

По этому рецепту варенья из вишни с косточками варенье варится в два приема и консервируется жарким без пастеризации.

← Предшествующая | Последующая →

Как варить вишневое варенье знали еще наши бабушки. Рецепт вишневого варенья несложен и зависит от того, варите ли вы вишневое варенье с косточками либо вишневое варенье без косточек. В остальном все зависит от вашей фантазии. Вишневое варенье густое либо жидкое варенье вишневое, рецепт с лимоном, корицей либо шоколадом – вариантов огромное количество, выбирайте на собственный вкус.

← Предшествующая | Последующая →

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

8 рецептов благоуханного варенья из вишни

Резвые пятиминутки с косточками и без, густые варианты с желатином либо смородиной, необыкновенные сочетания с черешней либо шоколадом.

Если желаете заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сходу опосля изготовления по стерилизованным банкам. Потом закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым.

Когда варенье на сто процентов остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое холодное пространство.

1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес целых ягод с косточками);
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4–5 часов, чтоб ягоды дали сок. Временами слегка трясите ёмкость, чтоб песок растворялся резвее.

Поставьте на умеренный огнь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время изготовления снимайте с варенья пенку. Вполне остудите его.

Повторите варку ещё два раза. Если закатываете варенье на зиму, опосля третьей варки не остужайте его, а сходу раскладывайте по банкам.

Насладитесь

  • 9 вишнёвых пирогов с броским запахом и приятной кислинкой

2. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с водянистым сиропом

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 500 г сахара;

Изготовление

Пересыпьте ягоды сахаром слоями и аккуратненько размешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтоб вишня пустила сок и растворился песок.

Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут, временами снимая пену.

Угостите друзей

  • Как создать домашнее вино из вишни

3. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с насыщенным густым сиропом

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Пересыпьте вишню сахаром слоями и аккуратненько размешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтоб ягоды пустили сок и песок растворился.

Потом поставьте на неспешный огнь и доведите до кипения. Варите 5 минут на умеренном огне, временами снимая пенку, и на сто процентов остудите.

Таковым же образом проварите варенье ещё два раза. Если заготавливаете его на зиму, опосля третьего раза не остужайте, а сходу раскладывайте массу по банкам.

Добавьте в закладки

  • Как приготовить вареники с вишней: пошаговая {инструкция} и достойные внимания рецепты

4. Густое варенье из вишни без косточек с желатином

Ингредиенты

  • 700 г сахара;
  • 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

Изготовление

Соедините сахар и желатин и засыпьте данной консистенцией ягоды. Уберите в холодильник на 12 часов, чтоб вишня пустила сок.

Потом поставьте на неспешный огнь и проварите, помешивая, 5 минут опосля закипания.

Чтоб варенье зажелировалось, опосля остывания его нужно поставить на некое время в холодильник. Если вы закатываете десерт на зиму, тоже незначительно подержите банку в холодильнике, до этого чем снимать пробу.

Приготовьте

  • 6 рецептов благоуханного малинового варенья

5. Варенье из вишни без косточек с шоколадом и ванилью

Ингредиенты

  • 400 г вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 250 г сахара;
  • ¼ стручка ванили;
  • 70 г высококачественного тёмного шоколада.

Изготовление

Засыпьте ягоды сахаром. Поставьте на неспешный огнь и доведите до кипения. Добавьте ваниль и готовьте, помешивая, приблизительно 30 минут.

Мелко порубите шоколад и выложите его к ягодам. Размешайте и проварите 1–2 минутки. Плитка обязана раствориться.

Побалуйте себя

  • 5 наилучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

6. Варенье из вишни и черешни без косточек

Ингредиенты

  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1 кг черешни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 1½ кг сахара.

Изготовление

Засыпьте все ягоды песком и размешайте. Поставьте на умеренный огнь и доведите до кипения.

Вытащите вишню и черешню шумовкой, убавьте огнь и кипятите сироп приблизительно 30 минут. Он должен стать довольно густым.

Выложите ягоды назад в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10–15 минут.

Попытайтесь

  • 7 рецептов благоуханного варенья из черешни

7. Густое варенье из вишни без косточек и чёрной смородины

Ингредиенты

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 1 кг сахара;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

Изготовление

Пробейте смородину блендером. Если некие ягоды останутся целыми, ничего ужасного. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения на слабеньком огне.

Добавьте вишню и оставшийся песок. Временами помешивая, вновь доведите массу до кипения. Потом готовьте варенье ещё 10–15 минут.

Испеките

  • 10 кисло-сладких пирогов со смородиной

8. Джем из вишни и красноватой смородины

Ингредиенты

  • 500 г красноватой смородины;
  • 300 мл воды;
  • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
  • 750 г сахара.

Изготовление

Пропустите смородину через мясорубку либо измельчите блендером. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте половину воды и варите на неспешном огне 20–25 минут. Масса обязана загустеть.

Вишню тоже измельчите при помощи мясорубки либо блендера. В отдельной кастрюле соедините вишнёвое пюре и оставшуюся воду.

Проварите на слабеньком огне 7–8 минут, всыпьте сахар и размешайте. Готовьте, повсевременно помешивая, 15–20 минут.

Соедините вишнёвую массу со смородинной и варите ещё приблизительно 15 минут, временами помешивая.

Варенье из вишни

Варенье “Чeрный лес”

Если вы уже попробовали тортик вот по этому рецепту [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/17160/[/url], то вкус этого варенья для вас сходу же его напомнит. Ну, а если ещe не пробовали, то попытайтесь это варенье, намазав его на свежайшую булочку с маслом, тогда и, можно сказать, что вкус этого тортика в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь тортик.

Вишневое варенье без сахара

Ранее сахара в Рф фактически не было. 1-ый маленькой заводик по переработке свеклы выстроили в Тульской губернии лишь в 1801 году , а сахар, поступающий из-за границы, был таковым драгоценным, что применять его для варенья не могли для себя дозволить даже люди весьма безбедные. Нередко сахар подменяли медом. В старину его было много, и стоил он куда дешевле привозного сахара. Но варили варенье и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5 -6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая в течение нескольких часов “держит” достаточно высшую температуру. На данный момент, как досадно бы это не звучало, древние волшебные печи встретишь редко. Но мы люди пытливые и въедливые. Вот для вас рецепт изготовления вишневого варенья без сахара в домашних критериях, на самой обычной кухне. Тем, кто любит вишню, не ест сладкое, посиживает на диете, также тем, кому просто противопоказан сахар посвящается. Я случаем натолкнулась на рецепт, мне сделалось страшно любопытно, попробовала и осталась довольна результатом. Спасибо за рецепт Юленьке(La Perla))

Варенье вишневое

Благоуханное варенье с броским вкусом. В меру сладкое и обычное в изготовлении.

Варенье “Вишня в желе”

Это не попросту варенье, это уже готовый десерт. Остается в зимнюю пору достать баночку данной вкуснятины и услаждаться. Рецепт был найден на просторах веба и я с наслаждением делюсь им с вами, дорогие поварята

Вишнёвое варенье “Графини-вишенки”

Сезон вишни скоро завершится, вот и спешу к для вас со своим опытным рецептом. А родился он у меня из крепко засевшей в моей голове идеи: создать такую заготовку из ягод на зиму, которую можно будет применять для декорации будущих кондитерских изделий, чтоб это было и смачно, и прекрасно. Вышла, на мой взор, увлекательная по форме и по вкусу, весьма ароматная и привлекательная вишенка! Всю вазочку, оставленную для пробы и оценки, распробовали и оценили в наиблежайшие 5 минут!

Вишневое варенье с дыней

Варенье – это не попросту метод сохранить сбор фруктов и ягод. Если проявить незначительно фантазии, можно получить неповторимое лакомство. Желаю предложить для вас рецепт необыкновенного, весьма смачного и благоуханного варенья из вишни и дыни. Его наружный вид тоже никого не оставит флегмантичным. Когда-то издавна конкретно с этого рецепта началось мое самостоятельное путешествие в сладкий мир джемов и варенья. Рецепт взят из старенького германского журнальчика, и сейчас я с наслаждением делюсь им с вами. Время варки составляет 5-7 минут. Время на подготовку ягод в рецепте не учитывается.

Варенье из черешни “Восточное лакомство”

Обожаю черешню в свежайшем виде и издавна желала испытать варенье данной ягоды. Вышло наивкуснейшее варенье из черешни! Желаете чего-нибудь сладенького и не очевидного? Попытайтесь это восточное лакомство. Варенье из белоснежной черешни выходит янтарно-медового цвета, ласкового черешневого вкуса и узкого запаха. А желейно-мармеладную густоту ему даст квиттин от ХААС.

Вишневое варенье с шоколадом

Это самое любимое варенье моей семьи! Сезон вишни пока ещё не закончен, и я предлагаю Для вас сварить маленькую баночку такового варенья, на пробу. А если вишни у Вас уже нет, то можно сварить из всех остальных ягод (к примеру, из слив) либо же из замороженной вишни. В любом случае, это варенье не разочарует, а приятно согреет Вас прохладными осенними вечерами!

Вишнeвое варенье “Шварцвальд”

Варенье припоминает по вкусу тортик “Шварцвальд”, “Темный лес”, “Темный царевич” Рецепт взят из журнальчика “Консервирование”, в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно применять пектин (желфикс и т. п. )

Вишневое варенье

Варенье из вишни с косточками.

Варенье из вишни. Варенье из вишни – приятный сладкий десерт с соответствующей кислинкой, который можно законсервировать на зиму и услаждаться им в течение прохладного периода года.

Варенье делается из ягод вишни, сахара. Время от времени добавляются остальные ингредиенты, к примеру, сок цитрусовых фруктов, их корочки. Вишня может находиться в консистенции варенья из фруктов и ягод. Но обычно ее варят раздельно от их, потому что у нее собственный непревзойденный терпкий благоуханный вкус, который сохраняется и в варенье из вишни.

Варенье из вишни варится разными методами. Варианты изготовления варенья из вишни: с косточками и без их, варенье-пятиминутка, густое варенье, которое варится долгое время, варенье, которое кипятят пару раз, потом закатывают в банки.

Из вишни можно приготовить смачное желе и повидло. Но почаще всего, из нее все таки делают конкретно варенье из цельных ягод.

Из вишневого варенья хозяйки делают смачные морсы, размешивая его с водой и добавляя лед к напитку. Также данное варенье можно применять для изготовления сладких пирогов, украшать его ягодками пирожные и домашний тортик. Сироп от вишневого варенья непревзойденно подступает для пропитывания коржей для тортика либо его подачи к разным суфле, пудингам, творожным массам, сырникам, остальным десертным блюдам.

Вишню для изготовления варенья следует выбирать кропотливо, чтоб посреди ягод не было испорченных, гнилостных, мятых. Вишня не обязана быть очень перезрелой, да и незрелую вишню также не следует использовать в варке варенья.

Чтоб извлечь косточки из вишни некие хозяйки употребляют обыденные шпильки для волос. Также сейчас в продаже предлагается масса различных механических и электронных приспособлений для извлечения косточки из ягод вишни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]