10 сытных и весьма смачных запеканок из макарон

10 сытных и весьма смачных запеканок из макарон

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только лишь.

1. Запеканка из макарон с молоком и яичками

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яичка;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Изготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яичка взбейте поначалу с сахаром, солью и ванилином, а опосля и с молоком.

Залейте макароны яичной консистенцией и запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 200 °С. Опосля оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Непременно приготовьте 🍚

  • 7 потрясающих рецептов рисовой запеканки

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковка;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты либо брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Изготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте маленькими кусками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на большой тёрке. Приблизительно третья часть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, опосля соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной консистенцией. Готовьте в духовке приблизительно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

  • 10 рецептов картофельной запеканки на хоть какой вкус

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковка;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона либо воды;
  • 240 мл сливок.

Изготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте маленькими кусками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на маленькой тёрке, моцареллу — на средней либо большой. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минутки обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и размешайте.

Через 1 минутку засыпьте муку, а спустя ещё одну — равномерно влейте бульон, позже — сливки. Готовьте ещё несколько минут. Добавьте пармезан, размешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте приблизительно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус

  • Запеканка с солёными грибами в мультиварке

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Изготовление

Сыр натрите на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь

  • Протеиновая творожная запеканка с йогуртом

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука либо иной зелени;
  • 2 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Изготовление

Ветчину нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на большой тёрке. Зелень нарубите.

Яичка смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной консистенцией и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте приблизительно 40 минут при температуре 200 °С. Опосля снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте

  • Запеканка из макарон с рыбой

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на маленькой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минутки.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не завершатся ингредиенты. Опосля всякого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты

  • 10 весьма аппетитных запеканок из цветной капусты

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Изготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив приблизительно ¾ времени, обозначенного на упаковке.

Колбасу нарежьте маленькими кусками. Сыры натрите на маленькой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Перемешайте, чтоб не осталось комков.

Через минутку‑две маленькими порциями влейте молоко и сливки, отлично перемешивая. Незначительно повысьте температуру.

Читайте также:  Голубцы в кастрюле

Засыпьте мускатный орешек, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Опять отлично размешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С приблизительно 10–15 минут.

Изумите гостей

  • Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Изготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке.

Яичка взбейте с солью, опосля смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх их — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только лишь

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. Опосля порежьте филе маленькими кубиками.

Яичка взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Изберите наилучший

  • 10 хороших рецептов запеканки с фаршем

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусками в своем соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите макароны приблизительно за ¾ времени, подходящего для полной готовности. Опосля помойте прохладной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте маленькими кусками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

Опосля добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Размешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте консистенцией оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Жареные макароны с яйцом

Мы возьмем яичка, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы варьировать вкус блюда. Но основное – в методе изготовления, чтоб из обычных товаров получить увлекательный рецепт.

Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:

  • Яичко куриное — 3 шт
  • Вермишель — 200 г
  • Лук зеленоватый — 1 пуч.
  • Брынза — 200 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754.1 ккал
белки
78.9 г
жиры
90.9 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
292.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:

Вермишель варим в подсоленной воде до готовности. Можно поменять макаронами.
Смешиваем готовую вермишель с яичками, зеленоватым луком и мягеньким сыром. Я употребляла брынзу которую за ранее измельчила вилкой.

Если взять наименее соленый сыр то добавьте незначительно соли.
Сейчас основное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала. Практически через минутку сворачиваем напополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо непревзойденно смешивается со сметаной либо с соевым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Макароны с сыром в сливочном соусе

  • 13
  • 191
  • 2540

Лазанья

  • 17
  • 66
  • 9621

Цельнозерновые спагетти с тунцом

  • 11
  • 45
  • 4337

Паста с креветками, тыквой и айвой “Колоритная компания”

  • 27
  • 18
  • 3763

Каннелони с двойной внутренностями

  • 3
  • 43
  • 2132

Спагетти с крабовыми палочками

  • 40
  • 258
  • 34652

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

  • 113
  • 3501
  • 630816

Макароны по-флотски “Морские”

  • 32
  • 134
  • 1872

Спагетти с соусом “Диаволино”

  • 36
  • 48
  • 2098

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Три подруги”

  • 17
  • 600
  • 6748

Сицилийская капоната

  • 95
  • 841
  • 16574

Вегетарианское безе из нута

  • 92
  • 570
  • 15916

Фото «Жареные макароны с яйцом» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

11 декабря 2019 года Akira Shinrei #

11 ноября 2019 года yana69 # (модер)

21 октября 2019 года Selenamama #

2 октября 2019 года ilinskaolga #

2 октября 2019 года alenanat #

2 октября 2019 года wise1288 #

30 сентября 2019 года Леннская #

28 сентября 2019 года Moravanka #

27 сентября 2019 года nelliundco #

27 сентября 2019 года Allein #

27 сентября 2019 года Тиани # (создатель рецепта)

27 сентября 2019 года inna_2107 #

27 сентября 2019 года наташа лучко #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Макароны с вареным яйцом на завтрак

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление макарон с вареным яйцом на завтрак

Макароны с вареным яйцом — это легкий в изготовлении вариант смачного и сытного завтрака на базе макаронных изделий, твердого сыра и куриных яиц. Это блюдо можно приготовить из свежесваренной лапши. Также наш рецепт дозволяет разогреть вчерашние макароны и обогатить их доп сырным и яичным вкусом.

Почти все привыкли есть вермишель в вареном виде с морепродуктами либо мясными продуктами с добавлением какого-либо соуса. Также существует масса рецептов, сочетающих внутри себя разные виды макаронных изделий с сыром. В нашем варианте все максимально просто, но в итоге выходит смачное и весьма сытное блюдо, с самого утра восполняющее припасы углеводов, молочного жира и белков, нужных для насыщенного денька.

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом макарон с вареным яйцом с фото и непременно приготовить его последующим с утра.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время изготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Яичко отварное — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Жесткий сыр — 50 г

Пошаговое изготовление макарон с вареным яйцом на завтрак

1. В большенный кастрюле подсоленную воду доводим до кипения и отвариваем в ней макароны до готовности. Откидваем на дуршлаг и сливаем всю воду. Либо берем вчерашнюю готовую лапшу. Параллельно отвариваем яичка до состояния «вкрутую» и опускаем в прохладную воду. На сковороде медлительно растапливаем сливочное масло, чтоб оно не начало кипеть.

2. Выкладываем готовую вермишель на сковороду и слегка обжариваем. Можно просто подогреть либо жарить до образования поджаристой корочки.

3. Охлажденные яичка обсушиваем и чистим. Режем вдоль на 4 части и выкладываем желтком ввысь поверх макарон. Размешивать не стоит, довольно просто умеренно распределить по поверхности.

4. Жесткий сыр натираем на большой терке и присыпаем им яичка и макароны. Накрываем крышкой и через несколько минут выключаем огнь. Опосля этого незначительно перемешиваем и оставляем еще на 3-5 минут, чтоб сыр расплавился и отлично распределился по поверхности всех товаров.

5. Подавать к столу лучше в теплом виде, выложив на отдельные тарелки порциями.

6. Смачные макароны с вареным яйцом на завтрак готовы! Блюдо полностью быть может самостоятельным, но его постоянно можно сопроводить свежайшими овощами и зеленью, что не только лишь сделает лучше вкус и питательность, да и сделает подачу наиболее прекрасной.

10 сытных и весьма смачных запеканок из макарон

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только лишь.

1. Запеканка из макарон с молоком и яичками

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яичка;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Изготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яичка взбейте поначалу с сахаром, солью и ванилином, а опосля и с молоком.

Залейте макароны яичной консистенцией и запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 200 °С. Опосля оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Непременно приготовьте

  • 7 потрясающих рецептов рисовой запеканки

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковка;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты либо брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Изготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте маленькими кусками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на большой тёрке. Приблизительно третья часть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, опосля соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной консистенцией. Готовьте в духовке приблизительно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода

  • 10 рецептов картофельной запеканки на хоть какой вкус

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковка;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона либо воды;
  • 240 мл сливок.

Изготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте маленькими кусками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на маленькой тёрке, моцареллу — на средней либо большой. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минутки обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и размешайте.

Через 1 минутку засыпьте муку, а спустя ещё одну — равномерно влейте бульон, позже — сливки. Готовьте ещё несколько минут. Добавьте пармезан, размешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте приблизительно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус

  • Запеканка с солёными грибами в мультиварке

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Изготовление

Сыр натрите на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь

  • Протеиновая творожная запеканка с йогуртом

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука либо иной зелени;
  • 2 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Изготовление

Ветчину нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на большой тёрке. Зелень нарубите.

Яичка смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной консистенцией и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте приблизительно 40 минут при температуре 200 °С. Опосля снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте

  • Запеканка из макарон с рыбой

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на маленькой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минутки.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не завершатся ингредиенты. Опосля всякого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты

  • 10 весьма аппетитных запеканок из цветной капусты

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Изготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив приблизительно ¾ времени, обозначенного на упаковке.

Колбасу нарежьте маленькими кусками. Сыры натрите на маленькой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Перемешайте, чтоб не осталось комков.

Через минутку‑две маленькими порциями влейте молоко и сливки, отлично перемешивая. Незначительно повысьте температуру.

Засыпьте мускатный орешек, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Опять отлично размешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С приблизительно 10–15 минут.

Изумите гостей

  • Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Изготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке.

Яичка взбейте с солью, опосля смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх их — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только лишь

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. Опосля порежьте филе маленькими кубиками.

Яичка взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Изберите наилучший 🥩

  • 10 хороших рецептов запеканки с фаршем

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусками в своем соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите макароны приблизительно за ¾ времени, подходящего для полной готовности. Опосля помойте прохладной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте маленькими кусками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

Опосля добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Размешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте консистенцией оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]