Салаты из вешенок

Салаты из вешенок

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная – 500г; куриные сердечки – 500г; горошек зеленоватый (консервированный) – 1 банка; грибы вешенки – 1 кг; сметана – 3 ст. л.; соевый соус – 3 ст. л.; масло растительное – 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») – 2 шт.; соль – 1 ч. л.; смесь п

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок – 1 шт.; грибы свежайшие (шампиньоны либо вешенки) – 300г; корейская морковка (готовая) – 200г; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; темный перец молотый – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.

Теплый салат с вешенками

вешенки – 500г; зеленоватый салат – 1 пучок; репчатый лук – 1 луковка; чеснок – 1-2 зубчика; помидор – 1 шт.; оливковое масло – по вкусу; горчица, соль – перец по вкусу.

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

ветчина; сыр; грибы (вешенка либо шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; мало растительного масла;

раздел: Салаты мясные

Салат из кальмаров с грибами

кальмары, вешенки, яичко, лук репчатый, майонез, листья салата.

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

авокадо (зрелое), яичко (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Благоуханный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленоватый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежайшие фрукты и ягоды.

раздел: Салат из утки

Салат из вешенок со шпинатом

раздел: Салаты грибные, Салаты со шпинатом

Жаркий салат из баклажанов с вешенками

вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белоснежное столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец темный молотый.

раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

вешенки, курица (мясо отварное), яичко, лук репчатый, огурцы, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат из вешенок, помидор и яблок

вешенки, яичко, помидор, яблоки, сметана, майонез, соль, сахар, лук.

раздел: Салаты грибные

Салат из вешенки с морковью и яичками.

вешенки, морковь, яичко, майонез.

раздел: Салаты грибные

Рисовый салат с вешенками

рис (рассыпчатый вареной), вешенки (мариновые либо вареные), яичко (вареные), зеленоватый либо репчатый лук, петрушка, майонез, соль.

раздел: Салаты грибные

Овощной салат с вешенками

огурцы, помидоры, лук репчатый, соль, перец, вешенки, растительное масло либо майонез.

раздел: Салаты грибные

Салат с вешенкой и картофелем

вешенки (соленые, мариновынные либо вареные), картофель (вареной), лук репчатый, соленый либо маринованный огурец, растительное масло, соль, сахар, горчица.

раздел: Салаты грибные

Салат из вешенки с морковью и яичками

вешенки, морковь, яичко, майонез.

раздел: Салаты грибные

Салат из руколы с куриными печенками

шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (лучше с зернышками), коньяк, уксус белоснежный либо красноватое вино, темный перец (свежемолотый), морская соль.

раздел: Салаты из печенки

Грибной салат с макаронными изделиями

грибы (шампиньоны, вешенки и тд), оливковое масло, чеснок (толченый), цедра, лимоновый сок, мята (мелко нарезанная), макароны, помидор (мелко нарезанный), соль, перец.

раздел: Салаты грибные, Салаты из макарон

Рисовый салат с вешенками

рис (рассыпчатый), вешенки (мариновые либо вареные), яичко (вареные), зеленоватый либо репчатый лук, петрушка, майонез, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты из круп

Грибной салат с гренками

салат, шампиньоны (свежайшие), вешенки, растительное масло, хлеб, сливочное масло либо маргарин, соль, темный перец, красноватый винный уксус, горчица.

раздел: Салаты грибные

Французский салат из вешенок

вешенки (свежайшие), яичко (вареное), сливочное масло, помидоры, яблоко, сметана, лук репчатый, яблоковый сок, петрушка, соль, сахар.

раздел: Салаты грибные

Салат с вешенками и творогом

салат айсберг, вешенки, лук репчатый, огурец, творог, масло оливковое, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные

Салат из кальмаров с вешенками

кальмары, пекинская капуста (зеленоватые листья), репчатый лук, вешенки, кунжут, оливковое масло.

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами

вешенка, курица (филе), сыр, ананасы (консервированные), лук репчатый, майонез, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат из вешенок с баклажанами

вешенки, помидоры, лук репчатый, томатный сок, баклажаны, белоснежное сухое вино, оливковое масло, сок, соль, перец темный (молотый), базилик, зеленоватый лук.

Читайте также:  Морс из замороженной клюквы

раздел: Салаты грибные

Салат из соленых грибов вешенка

вешенки (соленые), сметана, зеленоватый лук либо маринованный, укроп.

Грибы вешенки, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Блюда из грибов → Грибы вешенки

Салат с жареными вешенками, солёными огурцами и яичками – обычная, но в то же время необыкновенная и смачная закуска. Солёные огурцы отлично смешиваются с жареными грибами, по этому салат отлично вписывается как в каждодневное, так и в торжественное меню.

Весьма стремительная и смачная закуска – вешенки маринованные. Готовится весьма просто, подступает для хоть какого торжественного стола. Рекомендую приготовить маринованные грибы на Новейший Год. Времени займет не много, а итог вас повеселит.

Салат с вешенками, ветчиной и сыром фета – питательное блюдо с богатым вкусом. Обжаренные вешенки отлично смешиваются с ветчиной и помидорами. Дополняет этот ансамбль нежнейший вкус сыра фета. Ну а приготовить таковой салат проще обычного!

Салат «Ёжик» из курицы и грибов, с корейской морковью – увлекательный снаружи, наивкуснейший снутри. Курица, грибочки, сыр – все самое любимое в одном блюде. И естественно же броским упором в салате с курицей стала морковь по-корейски, с ней испытанное сочетание заиграет совершенно заного.

Изумите гостей броской, увлекательной подачей торжественного слоеного салата – смачный салат с картофелем, грибами, яичками и солеными огурцами преобразуется в букет вешних цветов нарциссов.

Сытный и весьма смачный салат с печенкой, грибами, овощами – что еще необходимо опосля долгого трудового денька? Этот салат с куриной печенью не только лишь весьма смачный, он к тому же готовится за считанные минутки.

Салат с курицей, грибами и яичками, оформленный в виде моркови, весьма просто приготовить. Минимум усилий – и экстаз ваших гостей обеспечен!

Сытный и питательный салат с вареной курицей, обжаренными грибами, свежайшим огурцом и орешками. Салат собирается слоями, в качестве соуса-заправки употребляется майонез.

Весьма смачный и, что важно, прекрасный салат “Гриб” с курицей и вешенками, который украсит хоть какой торжественный стол и повеселит гостей отменным вкусом.

Весьма смачный и уникальный салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе, украсит ваш новогодний стол и непременно понравится собственной легкостью вашим гостям. Разноцветные мясистые перцы отлично смешиваются с остальными продуктами. Поверьте, этот салат способен стать истинной звездой во время торжественного застолья.

Увлекательное сочетание пекинской капусты с обжаренными вешенками. Салат из грибов и овощей подойдет для поста.

Салат “Виноградовая гроздь” с курицей и грибами – хорошая мысль для торжественного стола.

Вкус грибов лучше раскрывается в теплом виде. И этот теплый грибной салат может стать хорошим началом романтичного ужина.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Салат с вешенками

Салат с вешенками – неповторимое лакомство с броским вкусом и соблазнительным запахом. Грибная закуска с легкостью сделает особо праздничным даже кислый завтрак. Особенное лакомство даст чудо и комфорт.

Вешенки нередко недооценивают, начинающие хозяйки ежедневно отдают предпочтение наиболее утонченным шампиньонам. Но истинные ценители броского, грибного вкуса и запаха таковой ошибки не допустят. Вешенку принципиально брать очень свежайшую и в дышащих контейнерах.

Салат с вешенками имеет огромное количество вкусовых цветов. С каждым новеньким ингредиентом закуска приобретает новейшие ноты, постоянным остается лишь броский запах грибов. Представляем очень различную выборку неподражаемого салата для каждодневного воплощения грибных фантазий.

В процессе подготовки грибов, не оставляйте вешенки на длительно в воде. Пластинчатая сторона очень напитается влагой и заместо обжарки будет варка.

Как приготовить салат с вешенками – 7 разновидностей

  1. Салат с вешенками Минута
  2. Ласковый салат с вешенками и шампиньонами
  3. Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом
  4. Салат из вешенки и болгарского перца
  5. Зимний салат из вешенки и ветчины
  6. Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея
  7. Салат из вешенки и копченой грудки

Салат с вешенками Минута

Отличительно резвый и уж весьма нужный салат. Зелень рукколы гармонически подчеркиваем особенный вкус жареной вешенки.

Ингредиенты:

  • Вешенка – 250 г
  • Руккола – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Юная луковка – 1 шт
  • Масло раст. – 70 г
  • Соль, перец – индивидуально

Изготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.

Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молоденькую луковку.

Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.

Ласковый салат с вешенками и шампиньонами

Грибные гурматы достойно оценят и облюбуют ласковый салат из вешенки и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 125 г
  • Шампиньоны – 125 г
  • Яичко – 4 шт
  • Масло раст. – 3 ст. л
  • Огурец – 2 шт
  • Майонез до 50% – 3 ст. л
  • Соль, перец – индивидуально

Изготовление:

Яичка круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в приготовленный салатник.

Грибы режем персонально. Обжариваем с приправами до орехового загара. Аккуратненько, вкупе с маслом перекладываем к яичкам.

Огурец нарезаем два раза вдоль, опосля средне тонко крошим. Отправляем в салатник, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем.

Ножка у вешенки еще тверже шляпки, потому сначала обжарьте минуту твердоватые части, а опосля добавляйте в сковороду остальное.

Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом

Во время поста либо диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) желание побаловать себя вкусняшками в особенности велико. Приготовьте легкий рецепт идеального салата для утоления вкусовых желаний.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 200 гр
  • Кунжут – 1 ст. л
  • Масло раст. – 70 гр
  • Шпинат – 100 г
  • Черри – 10 шт
  • Кинза, укроп, петрушка – на вкус
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Сахар – 2 ч. л
  • Кунжут. масло – 2 ст. л
  • Сок лимона – 2 ст. л
  • Соль – индивидуально

Изготовление:

В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Кропотливо перемешиваем.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.

Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.

Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.

Салат из вешенки и болгарского перца

Закуска готовиться перед подачей, ломтики перца и вешенки должны сохранить тепло к застолью.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 г
  • Шпинат – 100 г
  • Перец болгарский – 300 г
  • Чеснок – зубчик
  • Масло оливк. – 3 ст. л
  • Соль, перец – индивидуально

Изготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Перец болгарский подготавливаем и нарезаем маленьким кубиком.

Вешенки обжариваем до мягкости с зубчиком чеснока и добавляем перец. Приправляем и даем вместе подрумяниться.

В салатник рвем руками приготовленный шпинат. Поверх выкладываем жаркий салат и перемешиваем.

Зимний салат из вешенки и ветчины

К бессчетным зимним застольям непревзойденно подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.

Ингредиенты:

  • Вешенка – 150 г
  • Масло раст. – 2 ст. л
  • Яичка – 5 шт
  • Огурец маринованный – 3 шт
  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза – пол банки
  • Майонез – 3 ст. л
  • Соль, перец – индивидуально

Изготовление:

Яичка круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в приготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а опосля на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Ветчину и маринованный огурец нарезаем схожим кубиком. Вкупе отправляем в салатник к яичкам.

Остывшие вешенки вкупе с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.

Ветчину постоянно можно поменять куриной грудкой, хоть каким мясом либо даже колбасой.

Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея

Уникальный и непревзойденный соус из лука-порея даст закуске на базе жареной вешенки неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Вешенка – 200 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло оливк. – 5 ст. л
  • Картофель – 2 шт
  • Слив. масло – 50 г
  • Чеснок – зубчик
  • Сок лимона – 1 ч. л
  • Шпинат – 100 г
  • Соль, перец – индивидуально

Изготовление:

Лук-порей основательно промываем в пазухах, нарезаем кольцами и с размельченным чесноком обжариваем на 3 ст. л оливкового масла.

В чаше перетираем лук-порей в пасту блендером, если выходит густо, то добавляем остаток оливкового масла.

Заранее отваренный цельный картофель нарезаем дольками, не очищая кожицу.

На сливочном масле жарим произвольные ломтики вешенки. По готовности добавляем картофельные дольки, чтобы прогрелись и обменялись запахом.

На блюдо раскладываем чистейшие листья шпината, а в центр кладем вешенки с картофелем и приправляем соусом.

Салат из вешенки и копченой грудки

Сытный и несоизмеримо смачный салат из особенной вешенки и копченой грудкой заполнит стол броским вкусом и соблазнительным запахом.

Ингредиенты:

  • Вешенка – 250 г
  • Масло раст. – 2 ст. л
  • Грудка – 350 г
  • Картофель – 200 г
  • Яичко – 3 шт
  • Сыр Русский – 100 г
  • Майонез – 4 ст. л
  • Соль, перец – индивидуально

Изготовление:

Яичка круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в приготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а опосля на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Заранее отваренный цельный картофель нарезаем кубиком, за ранее очистив кожицу. Грудку режем соответственно картофелю и грибам.

Все соединяем в салатнике, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем. Сверху посыпаем тертым Русским сыром.

Смачный салат из вешенок

Вешенки – самые доступные по стоимости свежайшие грибы. По вкусу они ничем не уступают наиболее драгоценным грибам. Сейчас я для вас покажу, как приготовить весьма смачный салат с вешенками, рецепт с фото я сняла для тех, кто интересуется торжественным вариантом, в каком все ингредиенты выкладываются отдельными слоями. Но вы сможете просто смешать все продукты. Салат получится не наименее смачным. Но, естественно, не таковым наряженным, как слоеный вариант, который придется по нраву тем, кто отыскивает экономные и в то же время эффектные торжественные блюда. Салат с вешенками весьма прост, все продукты дешевенькие, вкус бесподобен благодаря увлекательному сочетанию товаров, любой из которых гармонически вписывается в общую вкусовую гамму. Попытайтесь и оцените.

  • 300 г вешенок;
  • луковка;
  • 3-4 яичка;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • зеленоватый лук;
  • майонез.

Как приготовить салат с вешенками

1. Разбираете вешенки на отдельные грибочки, срезая их с плотной базы, которая не идет в еду. Хорошо промываете грибы. Даете излишней воде стечь и нарезаете средними кусками. Чистите головку лука, рубите маленьким кубиком и жарите вкупе с грибами до полной готовности. В самом конце солите и приправляете щепоткой темного перца.

2. Варите яичка, очищенный от кожицы картофель тоже отвариваете до готовности. Потом берете терку и трете на большом отделе огурцы, яичка и картофель, а вот сыр трете мелко. Перья зеленоватого лука режете ножиком.

3. Салат можно собирать как на плоской, так и в углубленной тарелке. Основное, соблюдать последовательность слоев. Основой салата будут, естественно же, обжаренные с луком грибы. Выкладываете их ровненьким слоем и наносите майонез тоненькой сеточкой.

4. Вторым слоем пойдет тертый картофель. Вот этот слой покрываете майонезом довольно плотно.

5. Слой зеленоватого лука, который оставляете без смазывания.

6. Потом выкладываете тертые огурцы, которые непременно отжимаете от излишнего сока. Если этого не создать, по салат может потечь. Покрываете огуречный слой майонезом, но совершенно немножко.

7. Поверх огурцов пойдет слой яиц. Этот слой, как и картофельный, плотно смазываете майонезом.

8. Завершаете салат с вешенками слоем тертого сыра. Все, сборка салата завершена.

9. Для декорации сможете употреблять рубленую зелень, просто посыпав ею по краю сырного слоя и у основания салата. Пара часов в холодильнике, и несравненно смачный салат с грибами готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]