Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов ласковых и смачных блинов

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов ласковых и смачных блинов

Здрасти, дорогие читатели. Желаю поздравить всех с Масленицей. Началась неделька выпекания и поедания блинов. Обожаю эти сладости с медом, вареньем, сгущенным молоком, весьма люблю фаршированные блины, на блоге весьма много рецептов с пошаговыми фото. Я постоянно описываю рецепты тщательно, чтоб любой желающий, сумел приготовить смачное лакомство. Этот рецепт особый, выходит сливочный ласковый вкус, и румяная корочка.

Думаю, у почти всех найдутся в холодильнике продукты для изготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и приобрести их в магазине.

У меня нередко в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.

С чем подать вкусняшки, дело вкуса, любая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и весьма смачные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите собственных гостей.

Выпечка блинов, в принципе схожа, тесто различается по составу ингредиентов, и способу изготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.

  1. Советы начинающим хозяйкам
  2. Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт
  3. Как приготовить блины на сливках и воде
  4. Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке
  5. Как создать блины без яиц на сливках
  6. Весьма смачные королевские блины на сливках и дрожжах

Советы начинающим хозяйкам

Для изготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинноватой ручкой, так будет проще крутить блины. Наши бабушки воспользовались металлическими сковородками.

Перед горячей смажьте сковороду куском сала, либо растительным маслом, отлично разогрейте.

Тесто обязано быть не жидкое, как вода, и не густое, средней смеси. Набирайте по половине половника теста.

Муку просейте, можно два раза. Моя бабушка, постоянно просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть различного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, либо кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя смачными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок ( у меня 10%)
  • 2 яичка
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • неполный стакан муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, вытащите их, нам необходимы ингредиенты комнатной температуры.

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яичка с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сходу, а порциями.

Смесь теста обязана быть однородная. Не густая, и не водянистая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, потому что тесто будет жидкое.

Если насыпали много муки, влейте мало кипяченой воды, либо сливок. Вот таковая обязана быть смесь теста.

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно поджарить. Включите огнь заблаговременно. Влейте мало растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с 2-ух сторон, огнь нужен средний, на сильном огне блины будут пылать, на слабеньком плохо жариться.

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она отлично разогрелась, то не надо смазывать, изделия отлично отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать к тому же сковороду, они будут жирными.

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипяточком. Совершенно, блины с добавлением кипяточка выходит в особенности смачными, и нежными.

Как приготовить блины на сливках и воде

На сливках, скажите вы? Весьма жирно будет! Ничего не жирно, весьма даже смачно. Этот продукт из молока продается в любом магазине, необходимо его совершенно мало. Будем разбавлять водой, потому лакомств получится много.

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл (хоть какой жирности)
Вода — 350 мл (кипяточек)
Мука — 300 гр
Яичка — 3 шт.
Сахар — 5 ч.л.
Соль — на кончике чайной ложки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

В миску вбиваем яичка, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.

Вливаем сливки, всыпаем муку, непременно просеянную, все отлично перемешиваем венчиком, либо миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.

Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипяточка в тесто, и сходу же, активно все размешиваем венчиком, чтоб ингредиенты не сварились.

В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.

Любой блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, весьма смачные.

Когда я готовлю со сладостной внутренностями, либо подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой внутренностями, ваниль не добавляйте.

Смачный и благоуханный десерт готов! Ешьте, и услаждайтесь!

Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке

Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Весьма увлекательный сливочный вкус выходит. Для рецепта можно брать домашнее либо магазинное молоко.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 2 стакана молока
  • 2 яичка
  • 150 гр муки
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ложки растительного масла

Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтоб не было комочков.

Яичка взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, либо миксером.

Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, отдать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно поджарить блины.

Как создать блины без яиц на сливках

Из этого количества ингредиентов выходит 5 блинов. Порция малая, если для вас понравится, сможете в последующий раз, создать больше. Я готовлю такие к завтраку.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сладкий песок — 1 ч. ложка
  • мука — 5 ст.ложек
  • кипяточек — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст.ложка
Читайте также:  Рассольник на зиму

В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяточек, растопленное сливочное масло, муку. Все отлично перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, снова взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.

Рецепт подступает тем, кто не употребляет яичка. Сливки, в рецепте, можно поменять молоком. Они непревзойденно подступают для фаршировки.

Можно фаршировать мясом, либо рыбой. Я люблю с красноватой рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.

Тонкие и смачные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Весьма смачные королевские блины на сливках и дрожжах

Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежайшие, либо сухие. Они получаются пористые, и весьма смачные, ажурные, и все в дырочку.

Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, увлекательный необыкновенный рецепт, который стоит испытать. Жмите клавишу, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте собственных родных.

Готовьте, ешьте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Как приготовить блины на сливках по пошаговому рецепту с фото

Процесс изготовления блинов так прост, что его сумеет повторить хоть какой кулинар. Не пугайтесь и не забрасывайте это дело, если ваш 1-ый блин получится комом, ведь так бывает постоянно и у всех.

Помню, мои 1-ые пробы из выпечки были так плохими, что я была уверена: готовлю их в крайний раз. Но с течением времени и опытом все наладилось, сейчас я успеваю их выпекать сходу на 2-ух сковородах.

Ваша задачка – научиться, может быть, вы испортите несколько первых блинов, но зато другие будут безупречными, и у вас будет новейший навык изготовления смачных лепешек. Для такового кушанья тесто можно готовить на полностью различной воды – от молока до воды, и хоть какое из их выходит по-своему смачным.

Рецепт блинчиков на сливках

Ингредиенты

Сливки 150 г
Яичка 3 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л
Мука 1,5 стак.
Вода 300 г
Соль 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала в комфортной посуде нужно соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания сможете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Потом сюда вбить 3 яичка, налить 150 г сливок и отлично перемешать до однородной массы без комочков.
  2. Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без аромата. Все перемешать, если есть время, накрыть и бросить на 30-60 минут, потом можно выпекать.
  3. Отлично разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то сможете сходу лить тесто на жаркую. Всякую другую промазать растительным маслом, подогреть, а потом выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку несколько минут. Потом перевернуть при помощи древесной лопатки либо ножика и выпекать еще минутку.
  4. Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.

Советы к изготовлению

  • Наилучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы сможете приготовить блины на сухих сливках, что получится наиболее бюджетно. Для этого для вас просто необходимо их разбавить водой, ее количество будет обозначено на упаковке, а далее следовать рецептуре.
  • Зависимо от того, как сладкими вы желаете получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
  • Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится наиболее эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. К слову, если у вас вышло огромное количество теста, вы сможете хранить его в холодильнике и воспользоваться на протяжении 2-ух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться наиболее смачными, попытайтесь.

Видеорецепт

Если вы не до конца разобрались с действием выпечки лепешек, поглядите этот маленький ролик. Вы узнаете, как верно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины верно.

А вот очередной весьма увлекательный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безрассудно смачные. Конкретно потому им дали заглавие – королевские блины. Я рекомендую для вас чаще экспериментировать, пробовать различные рецепты, и лишь тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.

Честно говоря, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже опосля выяснила, что таковой рецепт существует, да к тому же носит такое роскошное заглавие. Итак, приступим к готовке вашего новейшего кулинарного шедевра.

Рецепт блинов со сливками и дрожжами

Ингредиенты

Сливки 250 г
Дрожжи свежайшие (сухие) 15 г (8 г)
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 250 г
Яичка 2 шт.
Сливочное масло 40 г
Молоко 250 г
Растительное масло 1 ч. л.

Избираем ингредиенты верно

  • Сливки сможете взять хоть какой жирности, но лучше применять наиболее жирные.
  • Дрожжи подходят и свежайшие, и сухие – принципиально, чтоб и те, и остальные были с обычным сроком годности, по другому тесто не подойдет.
  • Лучше применять фермерские яичка либо домашние, у каких желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще наиболее аппетитным.

Пошаговый рецепт

  1. Растворить 15 г новых дрожжей с 1 ст. л. сахара в 250 г теплого молока и отдать постоять некое время в тепле. Если у вас сухие дрожжи, для вас необходимо взять их 8 г и смешать с просеянной мукой. Просеять 250 г муки в комфортную посуду, всыпать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешать.

Советы к изготовлению

  • В эти блины мы положили маленькое количество сахара, поэтому что будем применять их с несладкой внутренностями. Если вы будете их есть с сиропом либо хоть какой иной сладостью, тогда сможете добавить в тесто больше сахара, также сможете всыпать пакетик ванилина, чтоб готовые лепешки были еще наиболее благоуханными.
  • Рекомендую промазать еще жаркие блины сливочным маслом, тогда они навечно сохранят свою мягкость. А если их разогреть на последующий денек в микроволновой печи, то они станут таковыми же, как как будто сходу со сковороды.
  • Если вы желаете получить еще наиболее тонкие лепешки, то повысьте количество молока и сливок, или уменьшите количество муки.
  • Еще можно отделить яичные белки от желтков, взбить их до белоснежных пиков и добавить в конце, перед сливочным маслом. Тогда блины получатся просто божественными.
  • Если вы используете свежайшие дрожжи и у вас есть время, тогда оставьте тесто на некое время, но не наиболее, чем на 1 час, чтоб оно подошло, потом размешайте и опять накройте и оставьте. Конкретно этот процесс делает готовые блины воздушными и пупырчатыми.
Читайте также:  Гуляш по-венгерски

Видеорецепт

Если для вас охото понаблюдать за действием подготовки и выпечки таковых блинов, выделите 7 минут и поглядите это видео. Вы увидите, какое пышноватое выходит тесто, и как пористыми будут готовые блины.

Варианты подачи

  • Такое кушанье является на сто процентов самостоятельным блюдом, и есть их смачно как в теплом, так и в прохладном виде.
  • Внутренность для их подойдет неважно какая: красноватая либо темная икра, неважно какая соленая красноватая рыба, курица, грибы, сыр и так дальше. Также их можно подать со сгущенкой, сметаной, медом либо хоть каким остальным сладким сиропом.
  • Весьма смачными получаются блины со взбитыми сливками и вишней.
  • Любые фрукты либо ягоды станут хорошей внутренностями для блинов.
  • Вы сможете подать их на общем либо порционном блюде, полив шоколадом и предложив хоть какой напиток на выбор.

Варианты изготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить блины на сливках. По сути, по миру гуляет огромное количество рецептов теста для блинов, и я порекомендую вам их некие варианты.

  • Попытайтесь приготовить заварные блины на молоке. Секретом нежности и мягкости этих блинов является конкретно метод изготовления теста. В первый раз я их попробовала у собственной сестры, и с того времени достаточно нередко пеку дома. Моей семье они весьма нравятся на завтрак с возлюбленным джемом, шоколадной пастой либо медом.
  • А для праздничка можно приготовить сырные блины. Непременно добавьте в тесто зелень, тогда они получатся весьма прекрасными. Вы можете скооперировать их с хоть какой внутренностями, и рулетики из их будут смотреться достаточно презентабельно.
  • Из всех лепешек можно накрутить блины с курицей. Такую мясную начинку тоже можно кооперировать с хоть какими ингредиентами и получать достаточно различные вкусы. Можно выпечь блинов впрок, скооперировать их с различными ингредиентами и устроить мини-фуршет для блинных гурманов.
  • А вы пробовали блины с бананом? Выходит довольно сытное и полезное блюдо. Для любителей сладкого это безупречный вариант перекуса с наименьшим воздействием на фигуру. Я делаю их детям для перекуса в течение денька.

Блины на сливках: исчезают, как мед у Винни-Пуха

При помощи пошаговой аннотации приготовим благоуханные блинчики на сливках, добавляя жаркую воду, чтоб они вышли в дырочку.

Давайте пошагово разберем, как создать наивкуснейшие блины на сливках. Сейчас используем соду, чтоб они вышли тоненькие, нежные, полупрозрачные. Соединение растительного масла, кипяточка и соды сделают свое дело – и блинчики получатся пористыми и в дырочку. Сливки и масло добавят сдобы, мягкости и насыщенности. Итак, мало посолим, подсластим и начнем выпекать с наслаждением, а расчудесный блинный запах соберет на кухне всю семью.

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Поглядите видеорецепт выпекания блинов на сливках и на дрожжах. Выходит пышно и в маленькую дырочку.

Полезность/вред для организма

Как и неважно какая пища, блины на сливках владеют полезными для организма качествами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты неплохи по-своему и вредоносны при переедании.

  1. Пшеничная мука, как главный ингредиент блинов, полезна для организма, поэтому что богата витаминами группы В, отчасти А, Е и минеральными субстанциями, таковыми как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть аккуратными людям с завышенным сахаром в крови (внутренней средой организма человека и животных) и склонным к полноте.
  2. Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые необходимы для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают склероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Очередное полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и дозволяет резвее уснуть. / Но сливки сразу вредоносны тем, у кого непереносимость молочных белков, также людям с завышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми болезнями.
  3. Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов содействует укреплению сосудов, увеличению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла лишь высочайшего свойства, первого прохладного отжима, а при жарке совершенно лучше не применять, чтоб не получать вредные вещества – канцерогены.

Итак, готовя блины, будем применять побольше нужных товаров и избегать вредных, ведь, как понятно, “мы состоим из того, что едим”.

Остальные рецепты

  • Традиционные на молоке

Даже традиционные блины на молоке можно напечь по-разному. Моя бабушка гласила: “Та же мучка, да не те ручки”. Потому, помня, что всему можно научиться, пристально читаем рецепт с определенными подробными советами и жарим со познанием дела и неплохим настроением. Советую в этом варианте применять как можно меньше масла при выпекании, а вот уже готовые блинчики есть с вятской помакушкой, изготовленной на растопленном сливочном масле. Пальчики оближешь!

  • На сухих сливках и воде

Замечательно, если на вашей кухне припасены сухие сливки. Из их при помощи теплой воды можно создать лучшую базу для блинчиков, если воскресным днем вдруг не захочется идти в магазин за свежайшим молоком. Добавим в сливочную смесь соль, сахар, соду и замешаем с просеянной мукой хорошее тесто. Блинчики получатся мягенькими, насыщенными, с броским сливочным вкусом. Непременно запаситесь сухими сливками, поэтому что буквально понадобятся.

  • На кислых сливках

На кислых сливках блинное тесто получится просто замечательно! Добавим соду и получим пышноватое тесто с малеханькими пузырями. Начнем выпекать мягенькие пористые блинчики и создадим их целую гору. Поставим на стол различные соусы и помакушки, сметану, варенье и мед. Гора начнет таять на очах. Оставим несколько штук, чтоб нафаршировать мясной внутренностями, либо намажем смачным джемом и посыпем сладкой пудрой и молотыми орешками. Здорово!

  • Картофельные
Читайте также:  Ватрушки с картошкой

Картофельные блины непревзойденно идут со сметаной. Они не подступают для фарширования, поэтому что, хоть и толстые, но весьма просто рвутся. Растопим для их побольше сливочного масла, намажем им блины с одной стороны и свернем конвертиком либо трубочкой. А еще можно с наслаждением рвать блины на куски и макать в майонез либо соус Тартар. Забавно и весьма смачно!

Удобнее всего фаршировать огромные тонкие блины, хотя если попытаться, подходят любые. Основное, чтоб внутренность была весьма смачной. Грибочки как раз здесь к месту! Если вы позаботились с озари и приготовили наивкуснейших маринованных, соленых, замороженных и сушеных грибов, то мы за вас рады. Если же нет – смело покупайте в магазине вешенки либо шампиньоны, обжаривайте их в сливочном масле с луком и специями, а позже заворачивайте в блинчики. Это весьма смачно! Зовите резвее всех к столу!

Полезные советы

  1. Чтоб не утяжелять блинчики, сливки лучше применять с жирностью 10 процентов.
  2. Чтоб бездрожжевые блинчики вышли все в дырочку, необходимо в самом конце изготовления влить в тесто весьма жаркую воду и сходу начать выпекать. Соединение масла с водой на раскаленной сковороде даст образование дырочек.
  3. Есть 2 вида выпекания, когда вы смазываете сковороду перед каждым блином и когда вы смазываете сковороду лишь перед первым. Тесто одно и то же, но снаружи блины будут смотреться по-разному.
  4. Для жарки блинов идеальнее всего подступает особая сковорода с низкими краями и длинноватой ручкой, хотя можно применять всякую сковороду с антипригарным покрытием. Моя мать постоянно пекла на металлической сковородке, и это было что-то с кое-чем!
  5. Чтоб тесто не прилипало, сковорода обязана быть весьма очень раскалена. Помните выражение “1-ый блин комом” – вот это конкретно поэтому, что сковорода еще не совершенно разогрелась и масло на ней тоже.
  6. При распределении теста по сковороде наливайте его с краю и наклоняйте сковороду в другую сторону, при всем этом мало проворачивайте на право. На данный момент это пояснение покажется по наименьшей мере странноватым, но когда вы начнете печь, поймете, что это самый удачный метод.
  7. Если вы готовите блинчики для фарширования, не кладите в тесто много сахара. Заместо 5 ч. л. положите 1 ч. л. Блинчики получатся совершенно несладкими и в их комфортно будет заворачивать мясной фарш, селедку, копченую рыбу либо грибы. Вариантов внутренности для фарширования весьма много. Подробнее о этом читайте в статье Рецепты на Масленицу.
  8. Непременно просеивайте муку. Молвят, что на данный момент это совершенно не непременно, поэтому что в муку добавляют антислеживающее средство и она не просит просеивания. Но, как указывает практика, проходя через сито, мука, вроде бы напитывается воздухом и позже из нее все выходит лучше, пышнее, вкуснее.
  9. При выпекании блинов я использую нерафинированное подсолнечное масло. Мне нравится его запах и цвет. Но это на любителя! Также непревзойденно подойдет хоть какое растительное рафинированное. Подбирайте на собственный вкус.
  10. Если выпекать блины не смазывая сковороду, то позже, складывая их в стопочку, непременно промазывайте растопленным сливочным маслом либо сметаной. Будет еще вкуснее!

Заключение

Мы старательно напекли тонких блинчиков с дырочками. Вышло непревзойденно! Нежнее я не пробовала! Сейчас употребляли сливки и жаркую воду, хотя вариантов замеса блинного теста весьма много и любой выбирает по собственному вкусу. Попытайтесь приготовить блины, используя конкретно этот рецепт. Убеждены, для вас понравится! О результатах поведайте в комментах, мы постоянно рады оборотной связи.

Блины на сливках — нежные, как облачко!

Сливочные блины — нежные и мягенькие. Пожалуй, самые смачные из всех рецептов блинов!

Желаете приготовить блины, чтоб они головокружительно смачно пахли сливками, были мягенькими, как облачко? Тогда сохраняйте этот рецепт.

Естественно, рецепт блинов на сливках не рассчитан на 5-минутное изготовление. Необходимо издержать больше времени, поработать миксером и набраться терпения (белки взбиваются раздельно, тесто обязано «отдохнуть» и пр.). Но это того совершенно точно стоит. Один раз попытайтесь приготовить, и вы еще не один раз возжелаете повторить.

Какие они получатся? Весьма нежные, просто невесомые, мягенькие, в меру сладкие, с узким сливочным вкусом и чуть приметной лимоновой нотой в послевкусии. Их охото есть просто так, без каких-либо внутренностей, запивая с крепким чаем. Ну, разве что можно полить сверху медом либо дополнить ложкой ароматного клубничного варенья. Весьма смачно, попытайтесь!

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 150 г
  • сливки 10% – 100 г
  • молоко – 150 г
  • лимоновый сок – 10 г
  • куриные яичка – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножика

Изготовление

В молоко добавить лимоновый сок. Перемешать и бросить на 5 минут — не пугайтесь, оно пойдет хлопьями, что мы и добивались.

Яичка поделить на желтки и белки. В миску с желтками добавить пару ложек сахара. Взбить до растворения сладких крупинок при помощи миксера.

Влить молоко и растопленное сливочное масло. Снова все взбить.

Просеять порциями муку.

Тесто обязано получиться густым. Его необходимо взбить весьма отлично — чем лучше вы его взобьете, тем вкуснее будут блинчики. Прикрыть миску сверху полотенцем и бросить при комнатной температуре на 30 минут.

Через полчаса тесто станет еще гуще. Влить 100 г сливок. Снова взбить миксером.

В отдельной миске взбить белки, добавив в их щепотку соли. Белки должны перевоплотиться в стойкую пену. Аккуратненько ложкой вмешать их в тесто — непременно вручную, не миксером, а ложкой!

Тесто получится весьма воздушным, как скопление.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее каплей масла и влить порцию масла. Стремительно распределить, поворачивая сковороду в воздухе.

Печь до румяности с 2-ух сторон. Выход — 7 огромных блинов. По мере готовности советую ложить стопкой и накрывать сверху крышкой, чтоб они оставались мягенькими.

Блины на сливках получаются весьма нежными и смачными. Как смачно пахнут!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]