Суп Рамен – традиционный рецепт изготовления в домашних критериях

Суп Рамен – традиционный рецепт изготовления в домашних критериях

Приветствую вас, почетаемые читатели! Сейчас я расскажу, как приготовить смачный суп Рамен по традиционному рецепту в домашних критериях и что же все-таки это такое.

Рамен – это блюдо японской кухни, главным ингредиентом которого является пшеничная лапша. Она отлично гармонирует с мясом, грибами, редисом, морковью, цукини и иными ингредиентами.

Чтоб создать вкус Рамена наиболее гармоническим, рекомендую добавлять соевый соус, экспериментировать с пряностями и специями. Отлично раскроют себя в японском супе имбирь, перец чили. Вы не пожалеете, если добавите в него авокадо, зеленоватый лук, сыр тофу, кинзу.

Ингредиенты

Традиционный рецепт изготовления

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если вы не смогли приобрести пшеничную лапшу, ее можно поменять яичной, стеклянной и хоть какой иной вермишелью резвого изготовления.
  2. Подавайте блюдо в государственных глубочайших мисках как в жарком, так и в прохладном виде.
  3. Для декорации используйте ломтики свинины, половинки яичка и обжаренные семечки кунжута.
  4. Чтоб усилить вкус блюда, можно прямо в тарелку добавить несколько капель кунжутного масла.
  5. Жители страны восходящего солнца предпочитают в этом супе кинзу и петрушку.

5 необыкновенных вариантов

  • С курицей

Легкий вариант, который можно приготовить практически за 15 минут. Им можно варьировать меню, когда борщи и супы уже приелись. Для изготовления Рамена потребуются отварное куриное мясо, вермишель, морковь, чеснок, зеленоватый лук, болгарский перец. Он получится аппетитным и питательным.

  • С кальмарами

Изумить гостей во время ужина можно японским блюдом с кальмарами, креветками, мидиями и морскими гребешками. Морепродукты непревзойденно смешиваются с кабачками, вермишелью, сладким перцем, луком-пореем, кинзой, имбирем, кунжутом. Для особенного вкуса используйте чеснок.

  • С рыбой

Таковой суп придется по нраву всем любителям рыбных блюд. Форель, треска и карп замечательно гармонируют с морковью, луком, японской лапшой, брокколи, кукурузой. Сделать лучше вкус посодействуют морская соль и молотый перец.

Одно из фаворитных блюд корейской кухни на базе говядины. Основное отличие от японского Рамена – непременное наличие острого ингредиента. Для изготовления следует взять говядину на кости, картофель, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, вермишель, корень имбиря, соевый соус, перец чили. При подаче выдавите на говядину мало сока лайма.

  • Вегетарианский

Малокалорийная вариация понравится всем, кто смотрит за собственной фигурой. Для изготовления пригодится овощной бульон, лук, грибы шиитаке, чеснок, оливковое масло, паста мисо, лапша, корень имбиря. Придать аппетитного запаха можно при помощи кунжутного масла. Для топпинга обжарьте нарезанный ломтиками тофу либо используйте обжаренную морковь и листовую капусту бок-чой. Подавайте вегетарианский Рамен с соусом чили.

Заключение

В данной для нас статье мы разглядели пошаговый рецепт изготовления супа Рамен с фото. В Стране восходящего солнца и Корее его принято есть древесными палочками либо специальной китайской ложкой. В Рамен можно добавлять стручковую фасоль, капусту кимчи, нори, шпинат, кориандр, жареные яичка и даже маринованные сливы.

А вы любите готовить суп Рамен? Поведайте нам о этом в комментах!

Суп Рамен

Изучаем кулинарию с привязкой к географии — колесим по азиатским фастфудам и собираем рецепты, удобоваримые в домашних критериях. Бульон и лапша, что проще? В Стране восходящего солнца, Китае, Корее пользующееся популярностью 1-ое либо суп Рамэн (нередко обозначается Рамен), завлекает доступностью, отменным вкусом и высочайшей энергетической ценностью.

Занятно, родиной супа рамен считается Китай, там блюдо именуют “японским”. Жители страны восходящего солнца же назвали “китайской лапшой” (тюка-соба), а корейцы — “рамён”. Техника изготовления, естественно, разнится. Но угадывается общий принцип. Нужен вправду наваристый бульон, и здесь бывают как рыбный (на акульих плавниках, рыбном концентрате, с сушеными водными растениями), так и мясной (на говядине, свинине, птице). Всюду ароматизируют кореньями, овощами, приправами.

Делят бульон для супа рамен на четыре группы, с добавлением:

  • соли (сио рамэн),
  • соевого соуса (сёю рамэн),
  • пасты мисо (мисо рамэн),
  • костей, жира и хрящей (тонкоцу рамэн).

Все почаще употребляют лапшу резвого изготовления, отваривают раздельно и в тарелки накладывают сколько требуется. По опросу общественности в 2000 году «моментальный рамэн» был признан величайшим японским изобретением XX века. Из второстепенных компонент встречаются вареные и жареные яичка, нарезанное ломтями мясо, ростки бобов, грибы шиитаке, нори, шпинат, зеленоватый лук и даже соленья. Вариантов огромное количество, и вот лишь часть из перечня супов:

  • Вантан-рамэн,
  • Токусима-рамэн,
  • Окаяма-рамэн,
  • Бансю-рамэн,
  • Хаката-рамэн,
  • Нагахама-рамэн,
  • Вакаяма-рамэн,
  • Кумамото-рамэн,
  • Сёю-рамэн, мы готовим этот традиционный рецепт — с добавлением соевого соуса
Читайте также:  Пицца с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • курица 400 г
  • свинина 300 г
  • корень имбиря 20 г
  • стволы сельдерея 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • пшеничная лапша 200 г
  • яичка 2 шт.
  • соевый соус, острый перец, зелень по вкусу

Изготовление

Кипятим около 1,5 л воды. Для навара я беру часть куриной тушки, а для подачи — свиной стейк. Отвариваю все вкупе. Кости, кожица, жировые прослойки птицы насытят бульон, филейная часть свинины пропитается всеми запахами, размягчится и просто разделится пластинами. Мясное ассорти поначалу моем в прохладной воде и опускаем в крутой кипяточек. Следом бросаем натуральные ароматизаторы: чеснок, приблизительно половину стручка кайенского перца (возьмите хоть какой жгучий), пряные стволы сельдерея, кусок корневого имбиря, несколько ветвей свежайшей зелени. Повторно кипятим, снижаем огнь, и продолжаем варку под установленной чуток набекрень крышкой приблизительно 40-50 минут. Смотрите по качеству мяса. Бульон должен быть наваристым.

Исследуем мясо на мягкость — прокалываем ножиком либо шампуром. Если куриное без усилий отделяется от кости, означает, все в норме. Еще без соли/соевого соуса, но уже благоуханный мясной бульон следует процедить. Возьмите сито с маленькой сетью, чтоб убрать даже самые маленькие фрагменты и бросить жидкость почище. Процедите один-два раза. Вареную свинину положите раздельно, снимите приклеившиеся ветки зелени.

В процеженную жаркую жидкость вливаем соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если желаете, прокипятите снова. Доза зависит от концентрации определенного соуса и ваших предпочтений.

Параллельно отвариваем яичка вкрутую, чистим, смазываем и окрашиваем соевым соусом белок — “наводим красоту”. Густой экстракт стремительно покрывает желтовато-коричневым цветом. Согласно аннотации, отвариваем пшеничную лапшу, также нарезаем ломтиками свиной стейк и мелко рубим зелень. Можно приступать к сборке супа Рамэн.

Раскладываем отваренную лапшу по порционным тарелкам, добавляем пластинки мяса (размещаем внахлест), находим пространство для разрезанного напополам яичка, не забываем про ветки зелени — практически доверху заливаем насыщенным бульоном с глянцевыми пятнышками на поверхности.

Подаем свежайший суп Рамен к столу отлично теплым, практически жарким. Приятного аппетита! Посреди устройств пригодятся палочки для лапши и больших добавок плюс китайская ложка черпать бульон.

Суп Рамен в домашних критериях: 3 традиционных рецепта изготовления

Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Нынешний пост повеселит почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сейчас желаю поделится рецептами как готовить наивкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность разъясняется просто — готовится стремительно и он весьма сытный.

В Стране восходящего солнца рамен стал культом – его подают в малеханьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Невзирая на то, что базу составляет яичная пшеничная лапша, рыба либо мясо, обилие рецептов поражает. В любом заведении для вас предложат блюдо с неповторимым вкусом и кропотливо подобранными ингредиентами. А вариант резвого изготовления — «моментальный рамен», жители страны восходящего солнца в 2000 году окрестили величайшим изобретением века в стране!

Готовить азиатский суп неописуемо просто, особенных способностей и экзотичных ингредиентов не требуется. Вы сможете варьировать домашний вариант, соединив состав по собственному вкусу. Приготовьте его со свининой, говядиной, курицей, рыбой, сделайте бульон с соевым соусом либо мисо. Добавьте морковь, дайкон, нори, грибы шиитаки либо шампиньоны. Положите вареное, жареное либо сырое яичко.

Если желаете истинной корейской экзотики, попытайтесь кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше воды, добавляйте больше бульона — лапша его интенсивно впитывает.

Японский традиционный рецепт супа Рамен со свининой

Это обычный вариант со свининой. Начните процесс изготовления и броский запах блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних Попытайтесь, и у вас получится наивкуснейший и весьма сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превосходит 76 ккал, так что никаких заморочек с излишним весом!

Для вас пригодятся:

  • 200 г свинины;
  • 80 г лапши;
  • 2 куриных яичка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г имбиря;
  • 1 маленькой пучок зеленоватого лука;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1,6 л воды;
  • соль по вкусу.

Рецепт изготовления:

1. Отварите вкрутую яичка, очистите от скорлупы.

2. Мясо нарежьте не весьма толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленоватого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки любой, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.

3. Налейте в кастрюльку прохладной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огнь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабеньком огне 20-25 минут.

Читайте также:  Домашний творог из кефира

4. Вытащите мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, повсевременно помешивая 2-3 минутки.

5. В согласовании с аннотацией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленоватого лука нарежьте наиболее длинноватыми полосами.

6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленоватый лук и половинки яичка. Залейте бульоном.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Лапша удон с овощами: 5 рецептов изготовления лапши в соусе
  • Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта изготовления в домашних критериях

Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Видите ли, готовить его весьма просто и просто

А в последующий раз попытайтесь гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из обычных японских блюд.

Суп Рамен тори с курицей, яичком и яичной лапшой в домашних критериях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка выходит весьма аппетитной и благоуханной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все нужные питательные вещества и отлично насытят вас на весь денек. При всем этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 гр.

Подготовьте продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 150 г яичной лапши;
  • 3 куриных яичка;
  • 250 г грибов шиитаке;
  • 600-800 мл бульона;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. молотого перца чили;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленоватый лук, редис либо дайкон для декорации.

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты маленькой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в холодном месте.

2. Нарежьте грибы маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне 5-6 минут, выложите на отдельную тарелку.

3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в согласовании с аннотацией на упаковке яичную лапшу. Опосля варки помойте в ледяной воде.

5. Сварите яичка вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте напополам.

6. В сковороду, где жарились грибы и мясо, влейте 1/3 часть бульона, добавьте соевый соус и выпарите жидкость примерно на третья часть. На это пригодится приблизительно 10 минут.

7. Крупно нарежьте перья лука. Редис либо дайкон порежьте тонкими кружочками.

В глубокую тарелку выложите лапшу, грудку, грибы, половинки яичка и залейте бульоном с соевым соусом. Украсьте при подаче зеленоватым луком и кружочками овощей.

Корейский суп Рамен резвого изготовления с говядиной и грибами

Хороший вариант резвого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и особый набор специй совершенно смешиваются с овощами. В итоге блюдо повеселит вас замечательным вкусом и даст сытость на весь денек

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 40 г моркови;
  • 30 г цукини;
  • 25 г репчатого лука;
  • 30 г шампиньонов;
  • 100 г вареной говядины;
  • 1 пакетик лапши Чан рамен с говядиной;
  • 1 яичко;
  • 200-250 мл воды.

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — маленькими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Вареную говядину также нарежьте соломкой шириной 0,5- 1 см.

2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Отлично размешайте и через минутку добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.

Готовьте при интенсивном кипении, временами поднимая лапшу из бульона.

3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, размешайте, проварите 2-3 минутки. Добавьте отварное мясо с грибами. Размешайте и варите еще несколько минут.

Вбейте сырое яичко, слегка размешайте и проварите 2-3 минутки. Подавайте сходу жарким.

Видите ли, я включила в выборку лишь традиционные, простые рецепты. Уверена, вы попробуете их и непременно включите в свою кулинарную копилку.

Рамен – далековато неординарное угощение для нашего стола. Изумите ваших родных либо друзей его вкусом и запахом. Поведайте о нем в соц сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же кратковременно с вами прощаюсь, до скорых встреч на новейших страничках!

МОЙ | СУП

  1. Традиционный вариант изготовления супа
  2. Суп Тори рамен с курицей

Японский суп рамен является очень пользующимся популярностью блюдом посреди китайских и корейских гурманов. Стоит он дешево, невзирая на то, что весьма сытный, и вкус у него просто незабвенный. Суп представляет собой лапшу резвого изготовления, в которую употребляются разные добавки, главные из которых: мясо, овощи, соленья, яичка, капуста.

Читайте также:  Постный морковный пирог

Правильное изготовление супа рамена в нашей стране встречается достаточно изредка. Часто, лишь в ресторанах соответственной кухни. Но если обладать техникой его изготовления, приобрести нужные ингредиенты и знать некие принципиальные индивидуальности кухни, то суп лапшу рамен можно просто научиться готовить и в домашних критериях. В статье вы отыщите достойные внимания варианты рецептов супа рамен.

Традиционный вариант изготовления супа

Разновидности супа получаются благодаря добавлению в традиционный суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтоб в предстоящем у вас возникла возможность экспериментировать с сиим блюдом, необходимо знать главный вариант его изготовления.

Сварить реальный рамен весьма трудно. Он различается не только лишь продолжительностью изготовления, да и труднодоступностью подходящих товаров. Все составляющие супа готовятся по отдельности и непременно в определенной последовательности. Попытайтесь приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

Состав на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Приобретенную свинину порезать на маленькие куски, кропотливо помыть от крови (внутренней средой организма человека и животных), уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, временами снимая образующуюся пенку. Потом вынуть мясо, не сливая бульон, который непременно необходимо посолить. Отдать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно незапятанной кастрюли корицу с имбирем, наверху расположить свиное мясо и добавить мало бульона. Опосля что вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть наименьшей крышкой, чтоб она очень прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, с помощью которого, свиное мясо было вполне в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новейшую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет довольно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вынуть и поделить на 5 порций.

Опять взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который снова необходимо вскипятить. Опосля того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет довольно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минутки. В окончании, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в каких уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Приобретенное блюдо украсить при помощи зелени.

Хоть японский суп и имеет довольно непростой рецепт, приготовить его полностью реально. Не постоянно и не у всех с первого раза всё выходит совершенно. В таком случае, не надо грешить на суп, стоит ещё раз испытать приготовить и у вас непременно получится самый реальный рамен!

Суп Тори рамен с курицей

Отличительной индивидуальностью супа Тори рамен является внедрение мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил таковой массовой известности, как свиной рамен. Это соединено с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это огромным недочетов, потому что не постоянно им наедаются.

В отличие от традиционного, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-1-х, он проще в изготовлении и не занимает много времени; во-2-х, курица владеет полезными качествами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-3-х, неописуемо приятный запах курицы, не только лишь провоцирует аппетит, да и не перекрывает запах остальных ингредиентов.

Для его изготовления на 4 порции пригодится:

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени

  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить жаркой кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вынуть и переложить в маленькие емкости.
  4. Приобретенный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Поделить её необходимо на 4 порции, а потом умеренно поделить нагретый бульон.
  7. Измельчить зеленоватый лук для декорации и посыпать порции.

Суп рамен с курицей готов!

Если вы желаете изумить ваших гостей нестандартным блюдом, то рамен непревзойденно совладать с данной для нас задачей, необязательно быть фанатом японской кухни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]