Суп-пюре грибной: как готовить по традиционному рецепту

Суп-пюре грибной: как готовить по традиционному рецепту

Здрасти, дорогие читатели! Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в осеннем лесу. Вдохните свежайший холодный воздух и почувствуйте запах желтеющей травки, хвои и, естественно же, грибов. Конкретно грибной суп-пюре мы и будем сейчас с вами готовить.

Супы-пюре имеют приятную текстуру, просто усваиваются организмом, а грибы очень богаты белком и имеют очень низкую калорийность. Потому крем-суп, приготовленный из грибов, непревзойденно подступает для диетического питания.

Блюдо можно приготовить как из новых грибов, так и из замороженных и сушеных. Мне весьма нравится супчик из опят. Они благоуханные и смачные. А собирать их одно наслаждение! Ведь они вырастают группками. За полчаса можно набрать целую корзину.

Но почаще всего для изготовления грибного крем-супа употребляют шампиньоны, которые доступны в хоть какое время года. К тому же их не нужно за ранее отваривать. Приступим к готовке!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Остальные варианты

  • По-французски

Супы-пюре являются классикой французской кухни. В этих рецептах вы не отыщите обычного нам картофеля. Грибной крем-суп по-французски готовится из шампиньонов и лука на курином бульоне с добавлением сливок. Блюдо имеет приятный запах и ласковый сливочный вкус.

  • В мультиварке

Просто и стремительно можно сварить блюдо в мультиварке. Обжарьте овощи с грибами, добавьте к ним воду и готовьте все в режиме “Суп” не наиболее часа. За 10 минут до окончания программки добавьте сливки, соль и перец. По окончании готовки аккуратненько измельчите все блендером до пюреобразного состояния. Благоуханный и насыщенный суп готов!

Особенный вкус присваивает блюду бекон. Обжарьте его вкупе с луком и грибами, потом измельчите все блендером. Если для вас таковой вариант не по нраву, то просто добавьте в тарелку с супом куски обжаренного до хрустящей корочки бекона. Получится сытно и смачно!

  • С сырными гренками

Заместо сухариков, которые обычно подаются с грибным супом-пюре, подайте сырные гренки. На их изготовление уйдет не наиболее 15 минут. Положите на куски багета по ломтику сыра и запекайте в духовке при 150 градусах в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Хрустящие гренки с сыром станут хорошим дополнением к основному блюду.

Приятный золотистый колер получится у крем-супа, приготовленного из лисичек. Их нужно отварить перед тем, как начнете готовить супчик. Но не стоит употреблять замороженные лисички, потому что они могут горчить. Или отваривайте их перед заморозкой. Так они сохранят собственный натуральный вкус. Блюдо подают с зеленью и сметаной. Сухарики в этом случае будут лишними, потому что супчик с лисичками выходит весьма сытным.

Полезные советы

  1. Заместо новых шампиньонов можно употреблять замороженные. Лишь непременно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтоб слить лишнюю жидкость. Если этого не создать, то суп получится жидким. Это касается и лесных замороженных грибов.
  2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Потом кропотливо помойте, чтоб избавиться от песка, и отварите до готовности.
  3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
  4. Сухарики для подачи просто приготовить без помощи других. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
  5. Сливки сможете избрать хоть какой жирности, которая для вас больше нравится. Если калорийность не имеет вам огромного значения, то выбирайте продукт с наиболее высочайшим процентом жирности. Так блюдо будет получится наиболее концентрированным.
  6. Будьте аккуратны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет весьма узкий запах, который просто попортить некорректно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного орешка и белоснежного молотого перца для придания легкой остринки.
  7. Если у вас нет погружного блендера, то сможете пюрировать суп в стационарном.

Заключение

Сейчас вы узнали, как приготовить благоуханный грибной крем-суп по традиционному рецепту, из каких грибов его можно приготовить и чем дополнить для усиления вкуса.

А сейчас вперед на кухню готовить и лишать рассудка домочадцев обалденным запахом! Не забудьте поведать нам в комментах о собственных кулинарных достижениях!

Крем-суп, Суп-пюре грибной

Рецепты первых блюд → Супы → Крем-суп

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре → Суп-пюре грибной

Наивкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с ласковой текстурой. Картофельно-грибной крем-суп – это смачно, стремительно и просто!

Еще годом ранее трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в каком работала, рецепт весьма пользующегося популярностью крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел постоянно весьма высочайшие рейтинги. И непопросту, желаю я увидеть. Супчик вправду весьма ласковый и смачный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов весьма просто.

Сырный крем-суп с шампиньонами – нежное 1-ое блюдо, которое просто влюбляет в себя с первой ложки. Готовится суп проще обычного, итог повеселит вас и всю вашу семью. Добавление сливочного сыра и сливок делают свое дело, утонченный привкус просто завораживает.

Сливочный грибной суп-пюре – весьма смачный, ласковый, с приятной кремовой текстурой и грибным запахом. Попытайтесь приготовить грибной крем-суп!

Наивкуснейший насыщенный грибной суп с густой кремовой текстурой. Все требуют добавки! А готовится таковой крем-суп весьма стремительно!

Обычное, резвое, любимое всеми блюдо – картофельный суп-пюре с грибами! Палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Этот грибной суп понравится любителям супов-пюре. Готовится крем-суп из шампиньонов, картофеля и сливок весьма стремительно и просто.

Тяжело поверить, что у этого простого в изготовлении супа с грибами таковой неповторимый вкус. Непременно попытайтесь!

Нет мыслях относительно изготовления блюда на обед? В этом случае можно пристально изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает повеселить своим запахом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без излишних морок и заморочек. 1-ое блюдо обещает получиться ласковым и довольно сытным…

Рецепт французского грибного супа поможет приготовить ласковый крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для реальных гурманов!

Смотрится супчик скромненько, но, поверьте, он весьма смачный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по собственному усмотрению.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Густой крем-суп, приготовленный из шампиньонов и вешенок, имеет насыщенный, ярко выраженный грибной вкус! Это блюдо владеет приятной, ласковой смесью! Внедрение сливок и сливочного масла при изготовлении крема-супа делает блюдо наиболее калорийным и придаёт расчудесный сливочный привкус!

Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Изюминка рецепта в том, что овощи и шампиньоны за ранее обжариваются.

Аппетитный густой крем-суп из благоуханных шампиньонов и картофеля с легким чесночным запахом!

Если вы любите супы-пюре, но боитесь трудности их изготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально вам! Благоуханный и смачный грибной суп-пюре никого не оставит флегмантичным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!

Узрел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно помыслил: “Зроблю!” И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не просто, а еще легче, чем сказано было у создателя рецепта.

Ласковый суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Весьма обычный, но смачный суп из шампиньонов. Делаю таковой грибной суп достаточно нередко. Выходит легкий, смачный крем-суп. Кто опасается поправиться – может не добавлять бекон.

Суп-пюре из шампиньонов выходит ласковым и благоуханным, а в изготовлении весьма прост.

Если для вас охото внести обилие в меню ваших ежедневных обедов, направьте внимание на это 1-ое блюдо. По смеси суп довольно густой. Грибы и зелень присваивают супу неповторимый запах, картофель с курицей делают его сытным, а сливки наделяют ласковым вкусом и мягкостью. Готовится этот аппетитный грибной суп-пюре с курицей просто и просто.

Суп-пюре грибной – рецепт для изготовления в микроволновой печи.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов, 1-го из самых фаворитных супов-пюре.

← Предшествующая | Последующая →

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

← Предшествующая | Последующая →

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Грибной крем-суп

Домашний густой грибной крем-суп — это один из доступных вариантов изготовления обычного и легкого супа для обеда. В сезон, когда массово собираются белоснежные грибы, таковой суп можно приготовить из лишь что собранных грибов, которые пахнут лесом. В зимнюю пору, в особенности в грибной год, для супа можно употреблять замороженные сырые либо за ранее отваренные грибы.

Чтоб грибной крем-суп вышел весьма благоуханным, лучше употреблять сырые грибы, которые отменно сохраняют запах, даже будучи замороженными. Вместе с обыденным грибным супом из белоснежных грибов, отваривание обжаренных грибов с добавлением сливок либо фреш-крема, дозволяет получить замечательный мягенький и ласковый суп, послевкусие которого чувствуется еще длительно.

Суп можно варить из почти всех грибов, принципиально чтоб грибной отвар выходил благоуханным и смачным. Дома в сезон мы непременно готовим суп из лисичек на бульоне из свиных либо говяжьих ребер, это уже сделалось традицией. А белоснежные грибы мы, обычно, сушим, либо мало отвариваем, потом замораживаем. Всю зиму можно готовить резвую закуску маринованные белоснежные грибы с чесноком и зеленоватым луком, либо, если есть настроение, можно приготовить умопомрачительно смачную грибную пиццу.

Из новых шампиньонов можно приготовить весьма смачный крем-суп, но в этом случае добиться вкуса и запаха, который обеспечивают белоснежные грибы, навряд ли получится. Но, я думаю, стоит испытать и добавить в крем-суп из шампиньонов для запаха несколько сушеных белоснежных грибов. Тогда суп будет благоуханным, смачным и весьма аппетитным.

Беря во внимание, что грибы весьма трудно перевоплотить в пюре, грибной крем-суп будем готовить обжаренных в сливочном масле кусочков, потом отваривать их с добавлением муки. Опосля получения однородного супа, добавим сливки и специи.

Белоснежные грибы — совершенно подступают для изготовления «светлых» отваров и супов. Почти все считают, что термин «белоснежный» гриб появился весьма издавна, и так называли любые съедобные грибы. Может быть и так, но стоит учитывать, что белоснежные грибы не темнеют во время отваривания, сохраняя собственный замечательный начальный цвет. И даже опосля обжарки белоснежные грибы оставляют в бульоне приятный светлый колер.

Ингредиенты для грибного крема-супа

  • Белоснежные грибы 200 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Жирные сливки 0.5 стакана
  • Ржаной хлеб 100 г
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Соль, темный перец специи

Как приготовить грибной крем-суп

  1. Свежайшие белоснежные грибы кропотливо вымыть от остатков грунта, хвои и лесного «мусора». Если грибы были заморожены в свежайшем виде, их лучше не размораживать, а лишь недолго подержать вне холодильника — 30-40 мин, они утратят твердость и станут по плотности как пенопласт — будут непревзойденно резаться.

Замороженные белоснежные грибы для супа

Добавки к супу — сливки, масло и ржаной хлеб

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 традиционных пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сейчас классный суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько традиционных рецептов этого блюда, благодаря которым вы можете создать сытный обед для собственных близких.

Готовиться он достаточно просто и стремительно. А выходит весьма смачный, питательный и, в тоже время, ласковый. Довести его до кремообразного состояния можно с помощью блендера, миксера либо обыкновенной толкушки.

Для изготовления крем-супа подходят любые свежайшие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их трудно отыскать. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах ежегодно. Потому они так и популярны посреди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда непременно входят сливки. Вы сможете их брать хоть какой жирности, зависимо от собственных предпочтений. При желании их можно поменять сметаной.

А для ценителей таковых блюд я желаю предложить поглядеть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят флегмантичными, потому что они тоже получаются смачными, легкими и весьма питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с обычного, но весьма обычного рецепта. Суп выходит легким, ласковой смеси и весьма смачным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все другое делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон либо вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Изготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковку нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Потом выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени приблизительно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить раздельно до золотистого цвета, чтоб позже украсить блюдо.

2. Сейчас переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона либо просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также пользоваться погружным аналогом, миксером либо обыкновенной толкушкой.

3. Последующим шагом растопите сливочное масло в кастрюле, в какой будете варить суп, и добавьте туда муки. Размешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Дальше переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и размешайте. Доведите до кипения, потом варите 6-7 минут на среднем огне. Опосля этого влейте сливки, добавьте соль, перец и размешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте мало настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежайшей зелени и обжаренные куски шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Традиционный рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, также остальных овощей, будет наиболее сытным и питательным. Потому предлагаю для вас его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Изготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками либо ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут опосля закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на куски. Лук порежьте маленькими кубиками. Потом положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не запамятывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минутки. Дальше слейте бульон в другую емкость и, с помощью блендера либо миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. Опосля этого влейте бульон назад, сколько будет нужно, добавьте сливки и размешайте.

4. Попытайтесь на соль и, по мере необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минутки и выключайте. Дайте мало настояться и подавайте к столу. Суп-пюре выходит ласковым, сытным и весьма смачным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен приглянуться всем членам семьи. Он сразу ласковый, легкий и, в тоже время, весьма питательный. В состав ингредиентов заходит жесткий сыр, но это не непременно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр жесткий — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Жгучая кипяченая вода

Изготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в какой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огнь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Дальше добавьте туда очищенный и порезанный маленькими кусками картофель. Влейте жаркий кипяточек так, чтоб немножко не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Потом влейте сливки и разомните все блендером, либо иными средствами находящимися под рукой, в пюреобразную массу. Это можно созодать прямо на огне. Когда довольно разомнете, можно долить еще воды, если для вас покажется очень густо.

4. Дальше добавьте плавленный сыр и тертый на маленькой терке жесткий сыр. Размешайте и варите еще 4 минутки. Опосля варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт изготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простой рецепт для юзеров мультиварки. Тут необходимо всего только порезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Полностью никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Изготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние куски. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» либо «Тушение» на 1 час.

2. Опосля того, как программка завершится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Поглядите видео-рецепт, где создатель ведает и указывает еще одну вариацию изготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только лишь грибы, да и овощи, что даст доп насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и аспекты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковка — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сейчас разглядели, естественно же, не единственные. Но это более классические варианты, нередко применяемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся метод и с наслаждением угощайте собственных близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]