Жареные кальмары

Жареные кальмары

В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами жареных кальмаров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как пожарить кальмаров на сковороде!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареных кальмаров

Ингредиенты

Кальмары – 500 граммов;

Панировочные сухари из белоснежного хлеба – 4 ст.л;

Большое яичко – 1 шт;

Темный молотый перец – щепотка;

Растительное масло для фритюра.

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Корень имбиря – 2-4 см (по вкусу)

Соус чили – 2-3 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Зеленоватый лук – по вкусу

Кунжут – 1 щепотка либо кунжутное масло по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Кальмары – 400 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук зеленоватый – 1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Лимоновый сок – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Перец чили – по вкусу

Ингредиенты

Моллюск – 300-500 г

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежайшие либо замороженные овощи – 300-400 г

Зеленоватый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Острый соус – 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» либо иной соус на выбор – 1 ст.л.

Вода либо белоснежное вино – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Чеснок – 1 долька (большая)

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Перец острый – по вкусу

Эстрагон сухой – 2 ст.л.

Ингредиенты

Моллюск (белоснежные тубы) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Шампиньоны – 5-6 шт.

Имбирь (корень) – 2 см

Перец жгучий – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Укроп (кинза) – несколько веточек

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый 300 гр

Чеснок 4 зубчика

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Перец темный молотый по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Моллюск – 2-3 тушки

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Яичка куриные – 2 шт.

Перец темный молотый – по вкусу

Масло растительное – 100 мл (для жарки)

Ингредиенты

Рис вареный – 300 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Лук зеленоватый – 2-3 пера

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Моллюск целый – 3 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Рыбный соус – 1 ст.л.

Лимоновый сок – 2 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Острый соус – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Масло постное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кальмары (кольца) – 250 г

Сок лимона либо лайма – 2 ст.л.

Соус чили – 1 ч.л.

Ингредиенты

Беби кальмары – 10 шт.

Масло постное – 5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соус табаско – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Кольца кальмаров (очищенные) – 200 г

Соевый соус – 30 мл

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Вода (минеральная) – 100 мл

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Масло растительное – 200 мл

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кальмары на сковороде жареные с луком

Обычной рецепт кальмаров на хоть какой вариант – сытно и смачно. Блюдо американской кухни с приятным морским вкусом в таком выполнении подступает к хоть какой обыденной трапезе и к торжественному столу. Просто и стремительно приготовленные кальмары, жареные с луком, можно подавать с самыми различными гарнирами – начиная кашами, картошкой, макаронными и кончая овощами в любом виде (свежайшие, тушеные и т.д.). По этому рецепту вы сможете приготовить закуску не только лишь дома, а и на природе.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Кальмары на сковороде жареные с луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 64 / 22 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 25 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

У меня был замороженный моллюск, потому я отдала ему разморозиться.

Шаг 2:

А сама поставила воду кипятиться и занялась подготовкой остальных ингредиентов. Чеснок я очистила и нашинковала тонкими слайсами. Они и вкус дадут особенный, и, прочно прожаренные, цветом повеселят.

Шаг 3:

Потом я очистила луковку, помыла, обсушила ее и порезала кольцами. Так будет все гармонически смотреться. Ведь я взяла не белоснежный лук, который в блюде соединится по цвету с кальмаром, а крымский.

Читайте также:  Мясной пирог в мультиварке рецепт

Шаг 4:

Вода у меня уже вскипела. И я обрызгала кипятком всего кальмара. Все, что покрывало его, одномоментно собралось какими-то маленькими пупырышками, которые потрясающе отставали, стоило лишь их коснуться ножиком.

Шаг 5:

Отрезав хвостовую часть тушки, я очистила внутренности – все снутри обязано быть чистенько.

Шаг 6:

Помыть нужно позже весьма кропотливо, поэтому что загрязнений снутри у кальмара хватает. Когда тушка была готова, я порезала ее кольцами шириной около 0.5 см.

Шаг 7:

Чтоб блюдо имело наиболее особенный вкус, я приправила кольца консистенцией перцев и специями.

Шаг 8:

Пока моллюск маринуется, поставим сковороду на газ и зальем масло. Когда оно зашкворчит, давайте обжарим лук в бурлящем масле. На это уйдет минутки 3, т.к. я резала тонко.

Шаг 9:

У меня в сковороде было много места, потому параллельно поджарила и чеснок, нашинкованный тонкими лепестками.

Шаг 10:

Сейчас рядышком прожарим кальмары, слегка запанировав их (либо присыпав прямо в сковороде совместно с луком) в сухарях панировочных (либо в муке).

Шаг 11:

Жарим минутки 3-4, не наиболее, ведь мы уже облили кипяточком моллюск. Если для вас охото получить хрустящий эффект, зажарьте до корочки.

Шаг 12:

Я в конце, когда уже выключила газ, не накрывала все это крышкой, как можно было бы создать. Смачно вышло, лаского и в то же время незначительно зажаристо.

Не держите длительно кальмары в кипяточке – стремительно обмакнули их и сходу начинайте чистить. Лучше позже снова обрызгать кипяточком.

Можно порезать и хвостовую часть, не забыв и ее обработать таковым же методом.

Если желаете хрустящую корочку, жарьте кальмары совместно с луком в одной сковороде, но за ранее запанировав их ва муке либо сухарях.

Не передерживайте на огне кальмары, а то они будут припоминать лук в кляре.

К жарке берите тушки покрупнее.

Пытайтесь выбирать свежие экземпляры и без повреждений.

При жарке располагайте кольца кальмара так, чтоб они не соприкасались. Если товаров много, жарьте в несколько приемов.

Сможете залить их перед подачей растопленным сливочным маслом.

Перед подачей можно добавить кусок сливочного масла.

10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

Вас ожидают жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и разными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орешками

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких либо остальных орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяточек, очистите и помойте. Опосля нарежьте кусками. Чеснок и орешки измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минутки обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В иной сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орешками. Посолите, поперчите и размешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Изберите наилучший

  • 10 увлекательных и смачных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковки;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Изготовление

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяточек, очистите и помойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минутку. Опосля повысьте огнь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Размешайте и обжаривайте ещё несколько минут. Посыпьте чесноком.

Попытайтесь

  • 10 методов пожарить сочную и смачную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (лишь белоснежная часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Изготовление

Кальмаров очистите и помойте. Нарежьте кольцами совместно с пореем. Чеснок измельчите либо пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте хоть какими специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё несколько минут. Заправьте сметаной, а опосля повторного закипания засыпьте муку и размешайте. Готовьте приблизительно 2 минутки под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Непременно сделайте

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой либо аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

Ингредиенты

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в своем соку;
  • 1 луковка;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Изготовление

Кальмаров сполосните кипяточком, очистите и помойте, опосля нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Приблизительно за 3 минутки обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минутки спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё несколько минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Потом тушите совместно с помидорами и соком от их приблизительно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минутки.

Оцените вкус

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
Читайте также:  Пирог из лаваша с фаршем

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковки;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Морковь натрите на большой тёрке. Лук нарежьте маленькими кусками. Кальмаров обдайте кипяточком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В иной сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минутки — сметану, соль и перец. Размешайте и готовьте ещё несколько минут.

Сохраните рецепты

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Изготовление

Кальмаров очистите, помойте и нарежьте кольцами.

Яичка взбейте с мукой и солью, влейте пиво и размешайте. Кляр должен получиться не очень водянистым, если необходимо — добавьте ещё незначительно муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью

  • 10 обычных рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

Ингредиенты

  • 1 моллюск;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яичка;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Изготовление

Кальмаров очистите, помойте, нарежьте кольцами и сходу же обваляйте в муке, пока они ещё мокроватые. Яичка взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров поначалу обмакните в яичко, опосля обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца приблизительно по 20 секунд с каждой стороны. Опосля выложите на бумажные полотенца, чтоб удалить избытки масла.

Изумите гостей

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Изготовление

Кальмаров отварите приблизительно в минуту. Очистите, помойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выдавите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку

  • 10 обычных методов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

Ингредиенты

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблокового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Изготовление

Кальмаров отварите приблизительно в минуту, очистите, помойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Опосля соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь ️

  • 5 рецептов смачного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковка;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Кальмаров обдайте кипяточком, помойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусками. Сыр натрите на средней либо маленькой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В иной сковороде растопите сливочное масло. Приблизительно в минуту‑полторы обжарьте муку, опосля понемногу наливайте молоко и повсевременно помешивайте. Через пару минут, когда соус незначительно загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С приблизительно 10–15 минут.

Жареные кальмары рецепт с фото весьма смачный

Таковой морепродукт, как кальмары, относится к диетическому виду. Ему уступают индейка, свинина и некие остальные продукты, содержащие внутри себя огромное количество белка и витаминов.

В изготовлении кальмары нетребовательны, необходимо лишь учесть некие аспекты. Не переваривайте мясо, довольно обмакнуть его на две минутки в кипящую воду и сходу же вытащить, по другому оно станет твердым.

В Европе этот морепродукт подают со свежайшими либо приготовленными на гриле овощами, вареным рисом либо жареным луком. Да и без помощи других без каких-то гарниров его можно употреблять.

Весьма смачное блюдо выходит, если нафаршировать тушку кальмара капустой, яичками, грибами, сыром либо даже мясом, залить сливочным соусом и протушить либо запечь в электродуховке. Нужно лишь за ранее вычистить внутренности и срезать щупальца. Нужно учесть, что незначительно специй полностью довольно для таковых товаров, по другому главный вкус не будет ощущаться.

При виде неаппетитных замороженных тушек кальмара не сходу возникает желание их готовить и есть. Но в обработанном виде, эти жители морских глубин представляют собой весьма даже смачное лакомство.

Обычно люди употребляли этот морепродукт в качестве 1-го из доп ингредиентов салатов и остальных блюд. Не наименее нередко в крайнее время он применяется в качестве базы.

Рецепт жареных кальмаров с луком

Для изготовления этого блюда довольно просто отлично вымыть и проварить тушки, потом нашинковать маленькими полосами и прожарить с луком на сковороде в оливковом масле.

  • Кальмары – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Изготовление: 20 минут.

Калорийность: 58 Ккал/ 100 г.

Вынимаем замороженные кальмары из вакуумной упаковки, заливаем теплой водой и оставляем до полного размораживания. Врезаем внутренности, сдираем шкуру и кропотливо вымываем из середины песок. Нарезаем круглыми полосами тушку, за ранее проваривать не надо.

Лук и чеснок очищаем и шинкуем слайсами.

Набираем оливковое масло в сковороду, прогреваем и пассируем сначала лук, позже подкладываем чеснок. В самом конце выкладываем к овощам кальмаров и прожариваем 5 минут.

Подсаливаем, по желанию притрушиваем специями и оставляем под герметично закрытой крышкой на пару минут.

Готовое блюдо можно прекрасно оформить на большенный тарелке с зеленоватыми листьями салата.

Как приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Кальмары относятся к такому виду морепродуктов, который непревзойденно гармонирует фактически со всеми овощами, свежайшая морковь – не исключение.

  • Кальмары – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Изготовление: 25 минут.

Составляющие: 98 Ккал/ 100 г.

Овощи чистим и промываем в прохладной воде. Морковь можно нашинковать брусками либо измельчить на кухонном комбайне как по-корейски. Во 2-м варианте она будет смотреться аппетитней. Лук рубим длинноватой соломкой.

Размороженные и кропотливо вымытые от морского мусора кальмары провариваем в закипающей воде две минутки и одномоментно вынимаем на дуршлаг. Даем остыть и нарезаем тоже длинноватыми полосами.

Овощи поджариваем на разогретом масле. Когда зажарка будет фактически готова, добавляем морепродукт и, старательно промешав, подсыпаем соль, приправы и отставляем с плиты. Непременно прикрываем крышкой и даем настояться 10 – пятнадцать минут.

Читайте что можно приготовить из свинины стремительно и смачно. Наши рецепты посодействуют для вас создать неплохой ужин.

Как смачно пожарить мясо на сковороде кусками, читайте какие специи добавить и какие блюда подходят идеальнее всего.

Неповторимое замечательное мясо с черносливом тушеное в духовке понравится ценителям необыкновенных соединений, по нашему рецепту .

Кальмары жареные с шампиньонами и луком

Грибы, поджаренные с луком, представляют собой весьма смачное и сытное блюдо, но если его разбавить таковым морепродуктом, как моллюск, получится новое специфичное кушанье.

  • Кальмары – 450 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Изготовление: 35 минут.

Калорийность: 67 Ккал/ 100 г.

Заливаем теплой водой подмерзших кальмаров. Лук очищаем от шелухи и шинкуем толстыми кольцами. Морепродукты вымываем снутри и снаружи, вырываем пальцами сердцевину и срезаем либо срываем черную шкуру сверху.

Грибы промываем и шинкуем слайсами. Соединяем шампиньоны с луком в сковороде и прожариваем на масле до полного выпаривания воды. Кальмаров разрезаем пополам и толстыми полосами нарезаем поперек тушки.

Выкладываем их к грибам с луком, подбавляем специи и вливаем соус соевый, перемешиваем и готовим две – три минутки. Готовое блюдо можно притрусить свежайшей зеленью либо зернами кунжута.

Кальмары жареные с луком в сметане

Используя для изготовления кальмаров сметану либо сливки, заблаговременно можно быть уверенным в мягкости и нежности приготовленного блюда.

  • Кальмары – 400 г;
  • Лук белоснежный – 3 шт.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Изготовление: 15 минут.

Калорийность: 73 Ккал/ 100 г.

Вымачиваем в теплой воде мороженные кальмары, в процессе начнет отслаиваться верхняя прослойка и будет легче удалять ее ножиком. Очищаем луковки и промываем под водой, чтоб вышла горечь. Пассируем полукольца на масле подсолнечном до прозрачности.

У кальмаров вычищаем внутренности и вырываем нажимало, шинкуем кольцами шириной два сантиметра. В луковую зажарку кладем домашнюю сметану, приготовленный морепродукт, присаливаем и тушим 5 минут.

Отставляем, посыпаем зеленоватым луком либо укропом, и все старательно перемешиваем.

Подсказки кулинаров

  1. Во время покупки морепродукта вы должны направить снимание на состояние тушек. Они не обязаны иметь затрепанный вид, просто отслаиваться друг от друга. Если они плотно и намертво приклеены, это гласит о том, что они не один раз размораживались. Мясо таковых кальмаров в блюде будет отдавать горечью и полностью может быть во время тепловой обработки они разлезутся и перевоплотился в кашу;
  2. Верхняя пленка, покрывающая тушку, быть может фиолетовой, розовой или сероватой, но само мясо бывает лишь белоснежным. Если у него другие цвета – продукт очевидно несвежий;
  3. Если боитесь не доварить либо переварить морепродукт, воспользуйтесь последующим способом изготовления – бланшировкой на пару три – четыре минутки;
  4. Для получения наиболее ласкового мяса рекомендуется слегка отбить тушку молотком. Лишь не переусердствуйте;
  5. С кальмаром весьма просто экспериментировать, потому не страшитесь подменять и добавлять составляющие. Знайте, что этот продукт станет еще наиболее ценным, если его приготовить с помидорами, свежайшей зеленью, огурцами и яблоками, листьями салата. Перечисленные продукты непревзойденно дополнят основную ценность морепродукта – белки;
  6. Время изготовления этого продукта зависит от остальных составляющих блюда, оно варьирует от 3-х до 10 минут. Самое длительное изготовление – это тушение в сливочном либо сметанном соусе. Здесь можно не переживать о жесткости.

Кальмары выступают хорошей внутренностями для духовых пирогов, но такое лакомство лучше есть не только лишь что приготовленным в жарком виде, а на последующий денек, когда морепродукт пропитается иными составляющими, и вкус будет просто божественным.

Кальмара можно как поджаривать на сковороде, запекать в электродуховке, так и готовить на барбекю. Для этого целые тушки довольно замариновать и во время изготовления поливать остатками маринада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]