Компот из кураги

Компот из кураги

  • Полезность компота
  • Выбор кураги и индивидуальности напитка
  • Выборка рецептов

Безусловн, что компоты являются более нужными и пользующимися популярностью домашними напитками. Их интенсивно варят для конкретного потребления опосля изготовления либо заготовляют впрок на наиболее долгое хранение. Компоты предпочитают варить, обычно, из свежайшей фруктовой либо ягодной продукции, но, к огорчению, это может быть лишь в определенный временной период, другими словами в сезон урожая. В остальное же время года употребляются уже замороженные фруктовые и ягодные составляющие. Но существует красивая база для изготовления прекрасных компотов фактически ежегодно – это сухофрукты. Напитки из их постоянно различаются насыщенностью вкуса и особенным запахом, потому что в маленьких сушеных плодах концентрируются все микроэлементы, которые содержались в цельных натуральных экземплярах. Особенной популярностью пользуется компот из кураги, другими словами когда употребляются высушенные абрикосы, при этом его нередко варят и в обыденных домашних критериях и на предприятиях общепита.

Не считая замечательных вкусовых свойств этот напиток может повытрепываться множественными уникальными полезными качествами.

Полезность компота

Напиток из высококачественных и верно высушенных абрикосов содействует:

  • Выведению скопившихся радионуклидов, холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и томных металлов.
  • Корректировке органов зрения.
  • Стабилизации работы кроветворной и всей сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшению процесса пищеварения.
  • Устранению вероятных запоров.
  • Блокировке действий начала анемии.
  • Нормализации артериального давления на должном уровне.
  • Созданию общеукрепляющего эффекта для хоть какого организма.
  • Обеспечению легкого мочегонного эффекта.
  • Улучшению состояния волосяного и дерматологического покрова.

Из противопоказаний отмечается аллергическая нетерпимость организма к данному фрукту, которая может проявиться при употреблении напитка и обострения панкреатита либо язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Сварить компот из кураги совсем не составит особенных затруднений, но лучше учитывать некие кулинарные аспекты.

Выбор кураги и индивидуальности напитка

Для изготовления из сушеной кураги вправду реального компота, как минимум, нужны обязательно высококачественные сухофрукты, которые являются высушенными половинками абрикосов и не имеют косточку.

Они могут быть одним из 4 видов:

  • Столовым.
  • Первым.
  • Высшим.
  • Группы экстра.

Любой их этих видов различается не только лишь наружным видом либо цветом, да и вкусом, хотя они все потрясающе подступают для компотов.

Цвет кураги быть может карим, оранжевым либо даже темно-коричневым. Не стоит выбирать сухофрукты особо ярчайших цветов, потому что это очевидный признак обработки их определенными химикатами. Лишь естественные цвета слегка матовой кожицы указывают на натуральность и высочайшее свойство высушенного продукта.

Но даже если курага смотрится совершенно – ее непременно необходимо обдать кипяточком, серьезно помыть и замочить вновь минут на 20. Эти «водные процедуры» сделают курагу еще мягче, что дозволит в предстоящем дать компоту все полезные микроэлементы, которые находятся в ней.

Если для напитка употребляются несколько видов сухофруктов, то любой из их замачивается раздельно.

В тех огорчительных вариантах, когда напиток оказался очень приторным, на помощь придут несколько капелек сока лимона либо даже чуточка лимоновой кислоты.

Обычно, на один литр напитка берется не наиболее 0,3 чайной ложечки «лимонки».

Сколько варить компот – решает любой без помощи других, но общепризнанно, что для этого процесса полностью довольно не наиболее 10-ка минут.

Сваренный компот из кураги обязательно должен настояться, что дозволит создать уже готовый напиток с еще наиболее насыщенным вкусом.

Хранится компот для конкретного потребления не наиболее 3-х суток, потому что уже через день его вкусовая гамма начинает приметно гаснуть.

Следует увидеть, что все рецепты компотов из кураги так тривиальны в технологии, что гарантированно положительных результатов может достигнуть даже неопытная хозяйка. Несколько самых всераспространенных и успешных рецептурных версий предложены ниже.

Выборка рецептов

Для изготовления прекрасного компота совсем не следует выбирать сложные рецептурные варианты, потому что его можно смело готовить всего из 3-х компонент. При этом, продукты для такового напитка постоянно доступны, продаются на всех продуктовых рынках, а на данный момент и в гипермаркетах.

Традиционная версия

  • Курага – приблизительно 100 50 гр.
  • Вода – всего один литр.
  • Сахар – парочка ложек столовых.
  1. До этого всего нужно приготовить курагу. Ее заливают кипяточком, промывают, обсушивают и выкладывают в рабочую посудинку применимой емкости.
  2. Дальше курагу вновь заливают кипяточком обозначенного размера, дают ей распариться минут пятнадцать, а потом приступают к самому процессу варки компота.
  3. Опосля закипания грядущего напитка добавляется сахар, и все варится с десяток минут
  4. Потом компот снимается с плиты и оставляется настаиваться минут на 40. За этот период времени он полностью успеет и остыть.

Вот и вся незамудреная традиционная разработка изготовления неповторимого напитка из кураги.

Курага потрясающе смешивается со почти всеми свежайшими плодами либо даже с иными сухофруктами.

Яблоковая версия

Очень лучше применять яблоки с плотной мякотью, потому что другие сорта могут просто развариться, и компот станет мутным с плавающими яблоковыми взвесями.

  • Курага – около двести гр.
  • Яблоки – парочка средних плодов.
  • Сахар – половинка стакана граненного.
  • Вода – приблизительно литра полтора.
  • Корица – всего одна палочка, но ее можно и не применять.
  1. Вначале промывается курага и заливается кипяточком минут на 20.
  2. За этот период времени подготавливаются яблоки. Они обмываются, обсушиваются, разрезаются на применимые для компота фрагменты, освобождаются от семян и выкладываются в рабочую емкость, в какой будет вариться компот.
  3. Дальше к яблокам добавляются: распаренная курага, корица, сахар и все заливается отмеренной порцией воды.
  4. Потом будущий компот ставится на плиту и варится минут 6.
  5. Опосля этого готовый напиток оставляется в покое всего на час для настаивания.
  6. Если есть определенная потребность, то приготовленный компот из яблок и кураги можно процедить, а сваренные фрукты применять для других кулинарных целей.

При желании можно поменять свежайшие яблоки сушеными. Они и курага берутся в равных количествах. Яблоки, как и курагу, нужно за ранее распарить, но делается это в отдельной посудине. Дальше их соединяют с компонентами обозначенными выше и варят уже минут 10. По совсем аналогичной технологии употребляются и другие виды сухофруктов: чернослив, груши, изюм, финики и прочее.

Детский вариант

Компот из кураги весьма полезен для малышей, но заносить в рацион детского питания напиток можно лишь опосля заслуги возраста 1-го года. Не считая того, созодать это необходимо максимально осторожно, потому что могут проявиться определенные признаки аллергии, к примеру:

  • Шелушение кожи.
  • Крапивница.
  • Отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма) около губ.
  • Водянистый стул.

Для детского компота внедрение сахара неприемлемо, потому что малыш будет полностью доволен той сладостью, которая перейдет в воду из урюка.

  • Урюк – чуток наиболее 100 пятидесяти гр.
  • Вода – хватит около полутора л..
  1. Поначалу следует основательно помыть урюк, залить его кипяточком и бросить распариваться на парочку часов.
  2. Опосля этого урюк снова промывается, выкладывается в рабочую кастрюльку, заливается кипяточком и варится не подольше 10 минут.
  3. Потом готовый напиток просто остужается самым естественным образом. За этот период времени он полностью успеет настояться.
  4. Дальше «детский» компот процеживается и разливается по кружечкам для кормления либо бутылочкам.
  5. Конкретно таковой «облегченный» напиток из кураги можно смело давать детям даже до 1-го года.

Приведенных выше главных рецептов полностью хватит для того, чтоб сварить полностью достойный компот из кураги и повеселить окружающих его божественным вкусом. Принципиально не перестараться с сахаром, но если даже в спешке такое случилось, то не тяжело разбавить компот теплой водой перед употреблением.

Читайте также:  Картофельная запеканка с помидорами

Как верно сварить компот из кураги: 4 рецепта

Компот из кураги, рецепт которого можно отыскать чуток ниже – освежающий и весьма нужный напиток. Но самое основное, что приготовить его можно, как в летнюю пору в разгар сезона абрикосов, из которых легко высушить сухофрукты, так и в зимнюю пору, когда полки магазинов забиты сиим продуктом.

Компот из кураги, калорийность которого всего 33-40 калорий на 100 мл напитка дозволяет стремительно восполнить припасы недостающих в организме витаминов и микроэлементов, сделать водно-солевой баланс, похудеть.

Прямо на данный момент мы поведаем, как сварить компот из кураги с сахаром и без сахара, с добавлением остальных сухофруктов и без их, для грудничков и взрослых людей.

Полезные советы: как приготовить курагу к варке компота

Перед изготовлением компота из кураги, независимо от избранного рецепта, сухофрукты непременно необходимо заранее приготовить к варке, а для этого следует:

  1. Помыть продукты, выложить их в кастрюлю либо глубокую миску, залить на полчаса кипяточком. Данная процедура сделает курагу наиболее мягенькой, плюс наиболее незапятанной, что весьма принципиально, если сухофрукты приобретались в магазине.
  2. Через полчаса отбросить сушеный абрикос на дуршлаг, дождаться пока вся жидкость стечет.
  3. Разложить продукты на картонной полотенце, отдать незначительно просохнуть, все готово можно варить компот.

Внимание! Данные правила схожи для всех видов сухофруктов, будь то изюм, яблоки, чернослив либо груши.

Полезность компота из кураги

Полезность кураги для человеческого организма неописуемо велика, и это уже издавна подтверждено учеными. Если вы решили варить компот из сухофруктов, курага в этом компоте сохранит 85% имеющейся ценности, а это витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) фактически всех групп, микро и макроэлементы, природный сахар. Спецами подтверждено, сваренный из засушенных особым способом ягод абрикоса напиток:

  • • Восстанавливает и увеличивает иммунитет.
  • • Улучшает зрение.
  • • Благотворно влияет на нервную систему.
  • • Восстанавливает в организме аква баланс.
  • • Ускоряет обменные процессы, содействуя похудению.
  • • Очищает кишечный тракт от вредных примесей.
  • • Содействует резвой регенерации отмерших тканей.
  • • Улучшает цвет кожи и общее состояние здоровья человека.
  • • Восстанавливает работу сердца и сердечных мускул.
  • • Увеличивает активность.
  • • Содействует быстрейшему выходу из депрессивных состояний.

Весьма полезен компот из кураги при грудном вскармливании, его не только лишь не надо исключать из рациона питания кормящей мамочки, да и напротив следует вводить в него, применяя раз в день. Этот расчудесный напиток благотворно влияет не только лишь на организм дамы в период восстановления опосля родов, да и на самого малыша, избавляя его от коликов в животе и остальных пищеварительных заморочек, плюс крепит иммунитет малыша и улучшает работу малеханького сердечка.

Рецепт компота из кураги для малыша

Этот вариант изготовления самый обычный, он отлично подойдет, как для обыденного здорового человека, так и для малыша до года. Готовится весьма просто в течение 15 минут без прибавления сахара.

  • — 1,5 литра воды.
  • — 150 гр кураги.

Делаем компот для грудничка, рецепт по шагам.

  1. Промываем сухофрукты, запариваем кипяточком, процеживаем, выкладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем продукты прохладной незапятанной (фильтрованная, дистиллированная) водой, ставим на плиту, варим с момента закипания 10 минут.
  3. Отключаем огнь, накрываем компот крышкой, даем незначительно настояться.
  4. Остывший напиток вливаем в бутылочку малыша и можно давать ребенку. Так же этот компот можно пить всем членам семьи. При желании в него можно добавить незначительно натурального меда для придания большей сладости.

На заметку! Если вы готовите угощение для малыша до 6 месяцев, не стоит созодать его очень концентрированным, опосля варки необходимо сходу извлечь курагу из кастрюли. Для малышей от 6 месяцев и старше компот можно созодать наиболее концентрированным.

Компот с курагой и изюмом

Освежающий нужный напиток. Его можно подать с долькой лимона, листиком мяты, кубиком льда либо просто в традиционном виде с продуктами, из которых он изготовлен. Готовить угощение по данному рецепту будем без варки.

Набор товаров для изготовления:

  • — Вода – 2 л.
  • — Изюм – 180 гр.
  • — Курага – 180 гр.
  • — Лимон либо мята для подачи.
  1. — Сухофрукты промываем, обсушиваем, вкладываем в самый обыденный термос.
  2. — Кипятим воду, крутым кипяточком заливаем продукты, плотно закупориваем, взбалтываем пару раз, оставляем на ночь (то есть темное время суток) в термосе.
  3. — Днем напиток готов, его можно прямо с ягодками разливать по чашечкам либо стаканам, украшать долькой лимончика либо маленьким листком мяты и пить.

Нужный совет! Если компот готовится для взрослых, лимон и/либо мяту можно добавить лишь в маленьком количестве в сам термос совместно с курагой и изюмом. При желании можно продукты незначительно подсластить сахаром либо медом.

Если вы желаете проварить продукты, то заместо термоса используйте сотейник либо кастрюлю, куда выложите все описанные ингредиенты, накройте крышечкой и варите приблизительно минут 15-20. Потом дайте воды незначительно остыть, и можно смело подавать напиток гостям, возлюбленным людям, процедив через марлю либо совместно с плавающими в компоте ягодками.

Рецепт компота из яблок и кураги

Хороший вариант напитка для беременных и кормящих дам, спортсменов, подростков и стариков. Мы будем применять в данном рецепте сушеные дольки яблок, но можно применить и свежайшие фрукты прямо с дерева, за ранее помыв их и нарезав на части.

  • — Сухофрукты в равном количестве – по стакану.
  • — Сахар на свой вкус (можно поменять фруктозой либо медом).
  • — 2,5 литра чистой воды.
  • — Для подачи листки мяты и лед.

Как варить компот из кураги и яблочек, рецепт по шагам.

  1. Залейте сушеные фрукты теплой водичкой, дайте им постоять 15 минуток, потом помойте и слейте воду.
  2. Сложите все продукты в кастрюльку, добавьте подсластитель (можно совершенно не добавлять, в применяемых продуктах довольно сахара), залейте прохладной водой.
  3. Отправьте посуду на плиту и на среднем огне с момента вскипания варите 7 минуток.
  4. Накройте ингредиенты крышкой, оставьте до полного либо частичного остывания, все готово!
  5. Перед подачей в компот можно добавить кубик льда и мяту. Употреблять данный рецепт можно в всякую погоду в хоть какой сезон года, независимо от этого ягоды сушеного абрикоса не теряют собственной полезности.

Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти

Рецепт компота из кураги и чернослива

Тонизирующий с легкой кислинкой, приятного цвета напиток, который отлично снимет жажду опосля интенсивной тренировки, плодотворной работы либо просто в жаркую жару. Вприбавок к этому таковой компот содержит внутри себя огромное количество витаминов и будет полезен для хоть какого организма.

Готовится компот из сушеной кураги и чернослива последующим образом.

  1. Главные ингредиенты, а это чернослив без косточки и курага берем в равном количестве, к примеру, по 150 гр, обдаем продукты кипяточком, сливаем жидкость, отправляем ингредиенты вариться, залив 2-мя либо 2-мя с половиной литрами водички.
  2. Опосля закипания добавляем в кастрюлю 2-3 ложки сахара, перемешиваем, убавляем огнь до минимума, варим 20 минут.
  3. Укутываем кастрюльку с компотом теплым пледом либо полотенцем, даем около получаса настояться. Можно бросить продукты укутанными до полного остывания.
  4. Подавать напиток можно, как совместно со сваренными сухофруктами, так и за ранее процедив через обыденную марлю.
Читайте также:  Открытый пирог с яблоками из слоеного теста: рецепт с фото

Хранится компот из кураги, рецепт которого мы обрисовали выше, 5 суток в холодильнике в закрытой банке либо двое суток в комнатной температуре так же в герметично закупоренной стеклянной емкости.

Прекрасный вкус и бесспорная полезность компота из кураги

Полезность такового напитка, как компот из кураги, неопровержима. К тому же, это смачный напиток, при условии, что его приготовят верно. Существует традиционный рецепт и масса мыслях по его усовершенствованию, может быть варить его на газу либо печи, а можно пользоваться мультиваркой. Как сохранить полезные характеристики сухофрукта, сколько варить компот?

Полезность и вред кураги

Абрикосы — сырьё для кураги Курага, как понятно, это сушёные абрикосы, которые сохранили при обработке массу нужных веществ для здоровья.

Но, как и большая часть фруктов, этот сухофрукт может приносить и пользу, и вред, если употреблять его в огромных количествах. В любом из фруктов содержится:

  • Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, обеспечивающий нормализацию регенеративных возможностей эпителия (Эпителий лат. epithelium, от др.-греч. – — сверх- и — сосок молочной железы) и остальных тканей и замедляющий процесс старения.
  • Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, отвечающие за контроль энергетического обмена, стабилизацию сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), и укрепление нервной и пищеварительных систем.
  • Никотиновая кислота, нормализующая (ускоряющая) кровообращение (циркуляция крови по организму), восстанавливающая метаболизм организма.
  • Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, содействующий укреплению иммунитета, устранению воспалительных действий, нормализующий работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).
  • Кальций и магний: 2 взаимодействующих микроэлемента содействуют нормализации кроветворения, восстановлению тканей, правильному сокращению мускул, проведению нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) импульсов.
  • Калий, нужный для функции сердца и сосудов.
  • Железо участвует в энергетическом обмене, это нужный элемент тем, кто мучается анемией,.

Также в сухом фрукте находятся фосфор, медь, марганец и кобальт. Если заглянуть в таблицу содержания БЖУ в продуктах, то на 100 г кураги приходится:

  • Белки — 5,2 г;
  • Углеводы — 61 г;
  • Жиры — 0,3 г.

Калорийность продукта примерно 240,8 ккал. Другими словами для тех, кто решил похудеть, этот фрукт придётся исключить из рациона. Но некие диетологи дают одурачить организм и понизить чувство голода конкретно при помощи данной для нас сладости: необходимо рассасывать одну дольку сушёного абрикоса в течение нескольких минут.

Мочегонное свойство сухофрукта — ещё один плюс в похудении. Лишняя вода мягко и без последствий уйдёт из организма, избавив человека от отёчности. По сиим же причинам продукт рекомендован при беременности. При всем этом, выводя калий, кальций и остальные полезные вещества с продуктами жизнедеятельности, курага сходу же восстанавливает их количество в полном объёме.

Лакомство в ограниченных количествах содействует очищению кишечного тракта, выводя шлаки и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Но если съедать больше 100 г продукта, можно, напротив, навредить организму: курага может очень расстроить пищеварение. Сухофрукт противопоказан при обострении панкреатита, гастрита либо язвы.

Компот как часть рациона в школах и детских садах

Возможность появления аллергической реакции на таковой напиток мала, потому его интенсивно используют в детских садах и школах. Пользу кураги для возрастающего организма тяжело переоценить. В особенности отлично сухофрукт помогает управляться с недочетом витаминов в зимнюю пору и ранешней в весеннюю пору. Курага непревзойденно крепит иммунитет и является частью профилактики от простуд. Не считая того, сушёные абрикосы делают лучше процесс пищеварения.

Даже грудничкам готовят смачный и нужный напиток, но не ранее, чем с шестимесячного возраста.

В технологических картах для ДОУ рекомендованный выход блюд из этого сухофрукта для кормления малышей составляет 180мл. Рекомендуется изготовление напитка с добавлением мёда, заместо сахара, тем понижается калорийность компота из кураги.

Как сварить компот?

В домашних критериях норм для варки компота не установлено, поэтому можно отклонятся от традиционного рецепта, добавлять новейшие ингредиенты (компот из изюма и кураги, ягод либо фруктов) либо поменять количество сахара, сухофруктов. Но общие принципы изготовления недозволено не учесть:

  • сухой фрукт должен быть без признаков порчи;
  • сушёные фрукты требуется помыть и порезать;
  • позаботиться о посуде заблаговременно: простерилизовать банки, если домашние заготовки предназначаются для долгого хранения.

Не стоит огорчаться, если половинки абрикосов маленькие и не различаются броским цветом. Ведь естественные цвета, напротив, молвят о натуральности продукта. Например, для сопоставления: на первом фото продукт больше привлекателен, но полезен будет 2-ой вариант. Глянцевая курага

Натуральная матовая курага Варить напиток не стоит длительно, по другому полезные характеристики пропадут. Довольно 5−7 минут варки на неспешном огне. В неких вариантах совсем варки не требуется: сушёные плоды заливают прокипячённым сиропом и закатывают.

Как приготовить в мультиварке?

Рецептура компота из кураги в мультиварке зависит от модели «модернизированной кастрюли». В неких устройствах есть функция «компот/напитки», в остальных же требуется подстраиваться под имеющиеся функции. Важно учесть объём чаши.

Для изготовления требуется:

  • 400 г кураги;
  • 200 г сладкого песка (150г сахара);
  • 2л воды.

Дальше загрузить продукты в мультиварку, перемешать кропотливо и в меню избрать опцию «суп», установить время изготовления: от 45 до 60 минут.

Для счастливых обладателей устройства с функцией изготовления «компоты» нужно лишь включить подобающую клавишу и дождаться сигнала изготовления.

Некие домохозяйки за ранее замачивают сухофрукты в прохладной воде, а потом опосля закладки ингредиентов в мультиварку, выбирают в меню «тушение».

Разглядим 4 наилучших рецепта.

Традиционный рецепт компота из кураги

Это более обычный метод варки напитка из сушёных абрикосов. Требуется:

  • 300 г сухофрукта;
  • 2,5л воды;
  • 150−200 г сладкого песка (либо по вкусу).

Промытые дольки абрикоса поместить в кастрюлю, засыпать сладким песком и залить нужным количеством воды. Перемешать и довести до кипения, потом кипятить в протяжении 6−7 минут на неспешном огне.

Употреблять можно как в жарком, так и в прохладном виде.

Компот из кураги с изюмом

Компот из кураги с изюмом ещё наиболее полезен, так как сушёный виноград содействует укреплению иммунитета, нормализации пищеварения и кроветворения.

Метод действий таковой:

  1. Сухофрукты берут в равных пропорциях, к примеру, по 200 г, и замачивают в тёплой воде на 10−15 минут.
  2. Потом засыпают маленьким количеством сладкого песка.
  3. Дальше требуется залить продукты 2 л прохладной воды.
  4. Довести до кипения и варить в течение 4−5 минут.

Отдать напитку остыть и услаждаться неподражаемым вкусом. Также можно ознакомиться с компотами из остальных сухофруктов. Компот из кураги с изюмом По тому же принципу может быть приготовить компот из фиников и кураги, тогда напиток заиграет новенькими красками.

Из кураги и яблок

Также, как и компот из изюма и кураги, напиток с яблоками, владеет двойным количеством нужных веществ. Яблоки может быть применять любые: сухие и свежайшие, кислые и сладкие, тем экспериментировать с отваром. Компот из кураги с яблоком К примеру, можно приготовить таковой напиток:

  1. Помыть 1 среднее яблоко сладкого сорта, порезать на четвертинки.
  2. 200 г кураги помыть и замочить на четверть часа.
  3. Приготовленные составляющие сложить в кастрюлю, добавить 150 г сахара, можно меньше.
  4. Залить 2л прохладной воды.
  5. Довести до кипения и варить 5−6 минут.
Читайте также:  Пирожное Корзиночка

Есть вариант залить ингредиенты кипяточком, тогда общее время варки сократится.

С имбирём

Имеется в виду засахаренный корень имбиря, но некие гурманы предпочитают использовать корень растения без сахара.

Таковой напиток эффективен при простудных заболеваниях, идеальнее всего пить жарким.

Нужно действовать так:

  1. 100 г имбиря порезать как можно мельче, можно перетереть.
  2. 200 г сушёного абрикоса порезать.
  3. Засыпать 150 г сахара. Если заместо сахара взять растопленный мёд, напиток приобретёт доп, антивосполительное свойство.
  4. Залить продукты 2,5 л воды и прокипятить в течение 5 минут.

Компот из кураги с имбирём Прохладный напиток также полезен.

Полезные советы

У домохозяек есть собственные секретики изготовления смачного и полезного напитка:

  • Без стерилизации не следует варить много компота, вкусовые свойства сохраняются длительно, но вещества, благоприятно действующие на организм, исчезают.
  • Если надоел жёлтый колер отвара, используйте клюкву, чёрную смородину, остальные калоритные ягоды и фрукты для придания остальных цветов.
  • Для того чтоб вкус не был приторным, добавьте при изготовлении чайную ложку лимоновой кислоты либо уже в остывший напиток сок лимона.

Почти все рекомендуют добавлять плоды шиповника, которые также содействуют общему оздоровлению организма.

Напиток из сушёных долек абрикоса — натуральный витаминный комплекс, который заходит в список нужных блюд. Готовьте компот из кураги, используйте доп ингредиенты, экспериментируйте, крепите организм верно!

Компот из кураги – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить компот из кураги.

Компот из кураги – общие принципы изготовления

Одна из эпидемий, шагающих по миру – ожирение. Специально спланированная это акция либо нет, но людей никто не заражает заболеванием, они сами сознательно портят свое здоровье. Одно из орудий массового поражения -это сладкие газированные напитки. Ну, кто же не любит пепси-колу либо фанту? Совсем логичный вопросец «как можно пить колу темного либо напиток ненатурального оранжевого цвета?» не вызывает энтузиазма, ведь это так «смачно». Спасти себя и собственных родных вы, тем не наименее, в состоянии. Совершенно не непременно отрешаться от гастрономических наслаждений, ведь можно отыскать им подмену. Конфеты и сладости подменить на фрукты, фаст-фуд на здоровые блюда из нежирной курочки и овощей, а газ-воду на сваренные в домашних критериях компоты. В особенности смачным у вас получится компот из кураги. Таковой напиток готовить около 15 минут, зато его можно пить целый денек. Очередное его преимущество состоит в том, что варить компот из кураги можно в хоть какое время года, ведь сухофрукты доступны постоянно.

Компот из кураги – подготовка товаров и посуды

Какую курагу необходимо получать для того, чтоб компот вышел смачным? Потому что от этого продукта для вас нужна сначала полезность, а не эстетические характеристики, вы сможете получать даже самые мелкие и невзрачные с виду сухофрукты. Единственное правило – курага обязана быть высушена естественным образом, без внедрения сушильных аппаратов. Конкретно таковой продукт является более полезным. Идеальнее всего приобретайте сухофрукты на рынке, где вы сможете пообщаться с торговцами, и выяснить все о продукте.

Рецепты компота из кураги:

Рецепт 1: Компот из кураги

Рецепт является весьма обычным в изготовлении и займет не наиболее 10-15 минут вашего времени. Для вас пригодится курага, незапятнанная вода и сахар. Непременно, если вы придерживаетесь здорового вида жизни, то сможете не класть в напиток сахар – компот из кураги в любом случае будет иметь приятный сладковатый, но не приторный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Курага 300 гр
  • Сахар по вкусу
  • Вода очищенная 2.5 литра

Метод изготовления:

  1. Курагу нужно отлично помыть, можно в теплой воде. Опосля этого любой отдельный сухофрукт порежьте ножиком напополам и опустите в кастрюлю.
  2. Залейте курагу чистой водой для компота, расположите туда сахар, размешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, сделайте меньше огнь, накройте крышкой и варите еще около шести-семи минут. Опосля этого охладите компот из кураги и насаждайтесь напитком.

Рецепт 2: Компот из кураги с изюмом

Данный напиток различается прекрасным ансамблем фруктов. Компот из кураги с изюмом выходит не только лишь приятным на вкус, да и полезным для вашего иммунитета. Изюм сможете применять дешевый, потому что даже невзрачные с виду сухофрукты полны таковыми витаминами.

Требуемые ингредиенты:

  • Курага 200 гр
  • Изюм 200 гр
  • Сахар по вкусу
  • Вода очищенная 2,5 литра

Метод изготовления:

  1. Курагу и изюм необходимо залить теплой водой на 10 минут, опосля чего же кропотливо помыть сухофрукты под проточной прохладной водой.
  2. Выложите сухофрукты в кастрюлю, залейте водой и засыпьте сахаром, размешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на огнь, доведите воду до кипения, опосля чего же варите компот из кураги около 5 минут.

Рецепт 3: Компот из кураги и чернослива

Таковой компот выходит весьма благоуханным благодаря узкой ноте копчения от чернослива.

Требуемые ингредиенты:

  • Курага 200 гр
  • Чернослив 100 гр
  • Вода очищенная 2.5 литра
  • Сахар по вкусу

Метод изготовления:

  1. Залейте курагу и чернослив на 10 минут жаркой водой, опосля чего же слейте ее и помойте сухофрукты под проточной водой. Порежьте любой сухофрукт напополам и сложите в кастрюлю.
  2. Залейте сухофрукты чистой водой и добавьте сахара, размешайте.
  3. Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту, доведите до кипения, опосля чего же сделайте огнь меньше и варите компот из кураги около пяти-шести минут.

Рецепт 4: Компот из кураги и яблок

Яблоко сможете применять как свежее, так и сухое. В рецепте употребляются свежайшие фрукты.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоко сладкого сорта 1 штука среднего размера
  • Курага свежайшая 250 гр
  • Сахар по вкусу
  • Вода очищенная 2,5 литра

Метод изготовления:

  1. Яблоко промойте и порежьте на мелкие квадраты.
  2. Курагу залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Потом помойте курагу снова под прохладной водой.
  3. Сложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте сахара и залейте водой.
  4. Поставьте кастрюлю на огнь, доведите до кипения и варите потом компот из кураги и яблок около 5 минут.

Рецепт 5: Компот из кураги с имбирем

В местах реализации сухофруктов также продается засахаренный имбирь. Это типичное лакомство с «жарким» вкусом, оно только отлично помогает при простуде и болезнях дыхательных путей. Почему бы не сварить компот из кураги с засахаренным имбирем? Употребляйте напиток как в жарком, так и в прохладном виде.

Требуемые ингредиенты:

  • Имбирь засахаренный 100 гр
  • Курага 200 гр
  • Корица
  • Сахар по вкусу
  • Вода очищенная 2,5 литра

Метод изготовления:

  1. Имбирь порежьте тонкими полосами.
  2. Курагу помойте пару раз, а потом порежьте каждую штуку напополам.
  3. Сложите ингредиенты в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Поставьте на огнь.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, сделайте меньше огнь, добавьте в кастрюлю незначительно корицы и накройте крышкой. Через 5 минут компот из кураги с имбирем будет готов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]