Как приготовить смачную тушеную картошку без мяса

Как приготовить смачную тушеную картошку без мяса

В одном из прошлых рецептов я обрисовывала как приготовить смачную тушеную картошку с мясом. Но приготовить ее смачно можно не только лишь с мясом, да и без мяса. Она сама по для себя продукт смачный и самодостаточный. Потому, если потушить ее верно, то она будет не наименее смачна, чем с мясом либо курицей.

В особенности животрепещуще такое блюдо в пост. Ну и овощееды постоянно с наслаждением едят это овощ, приготовленный таковым методом. О этом я понимаю не по наслышке. Было время, когда я два года не ела мяса. Видимо мой организм в то время решил отдохнуть от мясной еды и стал всяческими сигналами гласить мне о этом.

Чтоб не истязать себя, я с ним согласилась, и стала на два года — вегетарианкой. А отдохнув, он опять возжелал мясной еды. И мне ничего не оставалось, как вновь согласиться с ним.

На данный момент видимо то же самое происходит с организмом моего отпрыска. Правда он не ест мяса уже 6 лет. За этот период времени я научилась готовить много вегетарианских блюд. Но вот тушеная картошка стоит на одном из первых мест в этом перечне.

Потому, если Вы решили незначительно отдохнуть от мяса, либо являетесь вегетарианцем по идеологическим суждениям, советую взять для себя на заметку этот рецепт.

Тушеная картошка с овощами

  • картофель — 0,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор -1 шт, либо томатная паста
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • специи — зира, кориандр, паприка, шафран(либо куркума), мускатный орешек
  • соль, перец темный молотый, красноватый молотый либо стручковый
  • сахар -0,5 ч.л.
  • сушеные травки
  • лавровый лист
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • зелень — для посыпки

1. Приготовить все овощи. Лук порезать маленьким кубиками.

2. Картошку и морковь почистить. Морковь порезать большими кубиками.

3. Перец очистить от плодоножки и порезать брусочками.

4. Чеснок измельчить. Поначалу раздавить его тыльной стороной ножика. А позже одной рукою держась за ручку, а 2-ой надавливая на краешек ножика резвыми движениями произвольно измельчить чеснок.

5. Ошпарить помидор кипяточком, отдать полежать в нем 1 минутку, и очистить шкурку. Или потереть помидор на терке, а оставшуюся шкурку выкинуть. А в зимнее время можно пользоваться домашней либо магазинной томатной пастой. Ошпаренный помидор измельчить.

6. В толстостенной кастрюле согреть растительное масло. Обжарить на нем размельченный лук до золотистого цвета на среднем огне. Если таковой кастрюли нет, то обжарить можно в сковородке, а уже позже переложить в кастрюлю и сварить картошку с овощами в ней.

7. Принципиально, чтоб лук не горел, а медлительно жарился. Потом налить в кастрюлю половину стакана жаркой воды. Пропарить лук. Огнь убавлять не нужно. Когда вся вода выпарится, лук станет мягеньким и практически прозрачным. Когда блюдо будет готово, таковой лук в нем будет фактически не видно. При желании естественно же узреть его будет можно, но в любом случае, он будет наименее приметен. И уж буквально не будет скрипеть на зубах.

8. Добавить размельченные помидоры либо томатную пасту, и обжарить ее 3 минутки. Вкупе с томатом добавьте специи. Они тоже должны совершенно незначительно обжариться. Специи дадут незабвенный запах картошке и обогатят ее доп нотами вкуса. Если любите острое блюдо, добавьте кусок красноватого жгучего перца. Если не любите, то добавьте совершенно немножко. Вкус не получится острым, а вот запахом и вкусом перчик поделится.

9. Добавить в томат морковь и сахар. Добавление сахара сделает блюдо более смачным. К тому же морковь вкупе с сахаром лучше сохраняет собственный цвет. Обжарить 3 минут. Можно добавить совершенно немножко воды. Ее необходимо добавлять, если морковь суховатая, и ей недостаточно собственного сока.

10. Пока обжариваются овощи, порезать достаточно крупно картофель. Можно его порезать на 6-8 частей. Так он отлично сохранит и собственный свой вкус и напитается соком остальных овощей.

11. Опосля того, как обжарили томат, налейте воды, и добавьте картофель. Воды необходимо добавить столько, сколько любите в таком блюде воды. Можно добавить совершенно чуть-чуть, накрыть крышкой, когда закипит, и тушить на весьма неспешном огне. Смотреть при всем этом, чтоб не пригорело. Помешивать временами.

Если же любите, чтоб в блюде было побольше воды, налейте воды столько, чтоб она на сто процентов прикрыла всю содержимое кастрюли.

12. В любом случае довести до кипения, посолить по вкусу, добавить сушеные травки, накрыть крышкой и варить 15 минут на неспешном огне. Содержимое кастрюли обязано больше томиться, чем кипеть.

13. Если овощи обжаривали на сковородке, то перекладываем их в обыденную кастрюлю, и добавив туда картошку, тушим все вкупе уже в кастрюле.

14. Через 15 минут поперчить, добавить лавровый лист. Потом тушить еще 10 минут.

15. Выключить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Для надежности можно еще прикрыть полотенцем. Бросить томиться не наименее 20 минут. За этот период времени все ингредиенты напитается соками друг дружку, и станут еще наиболее смачными и благоуханными.

Читайте также:  Песочное печенье с медом

16. Подавать готовое блюдо следует с размельченной свежайшей зеленью, и по желанию, со свежайшим чесноком.

Как и с чем можно смачно потушить картошку

  • если Вы не отказываете для себя в наслаждении есть грибы, то их также можно ввести в рецепт этого блюда. Если Вы используете свежайшие либо замороженные грибы, то их необходимо порезать и жарить вкупе с луком. Естественно в этом случае их термическая обработка будет больше, чем нужно, но в принципе это можно допустить.
  • или грибы можно обжарить раздельно на маленьком количестве масла в течении 5 минут. И добавить их в готовящееся блюдо вкупе с иными овощами.
  • если не используете грибы, то весьма смачным блюдо выходит с добавлением зеленоватого яблока. Яблоки очищаем от кожицы, режем тонкими брусочками и закладываем в кастрюлю минут за 15 до окончания изготовления.
  • Отчасти яблочко разваривается, отчасти остается в кусках. Оно дает кислую ноту вкуса и чувство свежести. А если оно к тому же благоуханное, то и у блюда усиливается запах.
  • время от времени я добавляю в блюдо свежайшие сливы. Эффект этот же самый, что и от яблока, а вкус изменяется.
  • в весеннюю пору либо ранешным в летнюю пору хорошо добавить незначительно свежайшего кабачка.
  • естественно же Вы осознаете, что это только варианты изготовления. Все сходу добавлять не нужно. Время от времени хочешь приготовить некое блюдо, ан нет какого-то ингредиента. И тогда можно его поменять. Чтоб специально не бежать в магазин.
  • также можно подменять специи, травки. Это тоже не догма. Может у Вас есть свои предпочтения, можно употреблять те, которые Вы больше любите. Основное их не игнорировать совершенно. Без специй бывает тяжело достигнуть подходящего вкуса и запаха.

Ну вот наверняка и все! Готовьте и ешьте смачное постное блюдо. Надеюсь оно Для вас понравится!

Тушеная картошка

Картошка в этом блюде выходит весьма смачной и мягенькой, а мясо благодаря долговременному тушению тает во рту, просто отделяется от костей.

  • гусь – 600-800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь сушеных овощей – 1 ст. л.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • перец темный молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зелень – по вкусу.

Готовим в мультиварке сытные кабачки с картошкой, пол часа и смачный обед либо ужин готов.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картофель маленький – 8 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь -1 шт.;
  • свежайшая петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – ½ ч.л.,
  • перец, растительное масло – по вкусу.

Поделимся одним из рецептов, позаимствованных из кавказской кухни, потушим картошку с бараниной в мультиварке.

  • Баранина — 0,8 кг;
  • Картофель — 1,2 кг;
  • Лук — 1 большенный либо 2 малеханьких;
  • Морковь — 1 шт. средних размеров;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Перец молотый темный — 1 ч. л.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Тимьян — небольшой пучок.

Тушить картофель можно различными методами. Мы хотим предложить для вас один из самых обычных, доступных и смачных. Благодаря курочке картошка выходит аппетитной, смачной и весьма сочной.

  • репчатая луковка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное мясо – 600 г;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль 0,8 ч.л.,
  • бульон либо вода – 400 мл;
  • свежайшая зелень – для подачи.
  • специи – на собственный вкус.

Тушеную картошку со свининой проще всего готовить конкретно в духовке. Это сберегает время хозяйки, ведь ей не придется стоять у плиты и повсевременно помешивать блюдо.

  • мякоть свинины – 400 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль – 0,6 ч.л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сушеная зелень и темный молотый перчик – по вкусу.

Потушим картошку с куриными окорочками и вешенками, готовим в кастрюле. Несложное и дешевое блюдо, неплохой вариант для домашнего ужина.

  • курица – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Готовится же таковая картошка весьма просто, и достаточно стремительно. На все у вас уйдет чуток наиболее 1-го часа.

  • Картофель большой – 7 шт.;
  • Крылья куриные – 400 г;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Вода питьевая прохладная – 2 ст.;
  • Масло растительное без аромата – 40 мл;
  • Зелень свежайшая – для подачи (по желанию);
  • Соль – 0,5 ч.л.

Фактически все блюда со свиными ребрышками – верхушка удовольствия. Но картофель – вариант отдельный. Ребрышки совершенно его дополняют. Жаркое различается в особенности броским и насыщенным вкусом, и хорошей питательной ценностью.

  • ребра свиные – 400 г;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,8 ч.л.;
  • перец темный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.
Читайте также:  Яблочный штрудель из слоеного теста

Домашнее, самое, что ни на есть обычное блюдо, которое как молвят, может приготовить и школьник. Из данного малого набора ингредиентов, получится полностью сытное и смачное блюдо в кратчайшее время и без особенных стараний.

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • Укроп – 10 г;
  • приправа для картофеля – 0,5 ч.л.

Обычный рецепт постного и дешево блюда, если у вас картошка и банка консервированной фасоли, морковь и лук, то можно создать дешевое и неизбитое блюдо.

6 наилучших рецептов изготовления картошки с мясной тушенкой

Тушеный картофель — смачное и экономное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью изготовления. Более пользующийся популярностью и легкий метод — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, также в казане. Возлюбленные приправы и зелень, добавленные в блюдо, дадут ему еще наиболее приятный запах и насыщенный вкус.

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить смачный суп всего за 20 минут.

  • 1 Традиционный рецепт тушенки с картошкой
  • 2 Тушеная картошка с капустой
  • 3 Мятая картошка с тушенкой
  • 4 Картофель в мультиварке
  • 5 Жаркое с тушенкой в духовке
  • 6 Суп с вермишелью за 20 минут

Для изготовления блюда можно избрать консервы на собственный вкус: куриные, свиные, говяжьи либо из индейки. Ниже рассмотрен более всераспространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленоватый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

  1. 1. Промыть и очистить картофель. Порезать кубиками большого либо среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтоб она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огнь.

  1. 2. Во время варки картофеля промыть и очистить от кожицы морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней либо большой терке, луковку порезать маленькими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на за ранее разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, повсевременно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и размельченный зеленоватый лук. Подержать на огне еще 3 минутки. Томатную пасту можно поменять помидором, который нужно за ранее порезать на маленькие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минутки.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить за ранее размельченный чеснок. Картофель должен быть мягенький, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо приготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтоб тушеная картошка была наиболее благоуханной, можно положить лавровый лист и незначительно свежайшей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минутки.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в жарком виде, дополнив майонезным соусом либо сметаной.

Кроме традиционного рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубочайшей сковороде либо казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 маленький вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. 1. Овощи кропотливо промыть и очистить от кожицы.
  2. 2. Лук нарубить на маленькие кубики, морковь потереть на средней либо большой терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, повсевременно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, нужно мелко нашинковать капусту и добавить к овощной консистенции. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, повсевременно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в жарком виде. С блюдом смешиваются сметана и майонез.

Блюдо можно создать наиболее необычным – в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель – 8 шт.
  • Свиная тушенка – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  1. 1. Очистить картошку от кожицы.
  2. 2. Крупно порезать и поставить вариться на мощный огнь.
  3. 3. Очистить лук, мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в какой варился овощ.
  5. 5. Тушенку поделить на волокна и удалить большой жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, потому что тушенка и так соленая. Но по мере необходимости картошку следует посолить и поперчить.

Просто и стремительно можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка – 1 кг.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавовый лист – 1 шт.
  1. 1. Почистить и порезать овощи: лук – кубиками, морковь – кружочками, картофель – маленькими кусками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить вовнутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежайшей зеленью перед подачей на стол.
Читайте также:  Расстегаи с рыбой

Очередное обычное блюдо, с котором управится неважно какая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель – 1 кг.
  • Тушеная свинина – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на большие кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в за ранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить размельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в жарком виде.

Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить смачное 1-ое блюдо.

  • Картофель – 4 шт.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Вода – 2 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
  2. 2. В это время почистить картофель и порезать на кубики.
  3. 3. Опустить размельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
  4. 4. Очистить лук, морковь.
  5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на маленькой либо средней терке.
  6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минутки.
  7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
  8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
  9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом либо сметаной.

Тушеный картофель по-домашнему

Cамая рядовая пища.

Ингредиенты для «Тушеный картофель по-домашнему»:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мясо (( либо курица )) — 400 кг
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец темный
  • Помидор — 2 шт

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801558.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
52.1 г
углеводы
246.7 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:

Мясо нарежьте маленькими кубиками, морковь очистите и натрите на большой терке.
Лук репчатый мелко нарежьте. В кастрюлю налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо, лук и морковь, чеснок.

В эту же емкость выложите картошку, нарезанную дольками. Налейте 0,5 ст. воды, поставьте на огнь и доведите до кипения. Добавьте перец, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на неспешном огне около 40 мин.

За 10 минут до готовности добавьте помидоры нарезанные кубиком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

11 февраля 2018 года Pingvin72 #

20 октября 2017 года marsam83 #

27 июня 2017 года subsidii66 #

27 июня 2017 года ved-marina #

27 июня 2017 года subsidii66 #

27 июня 2017 года ved-marina #

27 июня 2017 года subsidii66 #

27 июня 2017 года ved-marina #

28 июня 2017 года weta-k #

28 июня 2017 года subsidii66 #

28 июня 2017 года mtata #

28 июня 2017 года subsidii66 #

22 июня 2017 года bojzov #

Ниже уже написал. Рекомендую.

П.С. Воды добавил больше, уж так мне нравится)

22 июня 2017 года bojzov #

7 июня 2016 года Валя Рубцова #

22 января 2016 года Ulia Ginger #

22 января 2016 года Ledi Brungilda #

19 сентября 2015 года Тетя Федя #

15 сентября 2015 года Миими #

23 июля 2015 года 19poem #

18 апреля 2014 года Алиша Алишева #

14 декабря 2013 года alenagenke #

9 декабря 2013 года ChyikoAnna #

28 сентября 2013 года T-Rex1 #

4 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #

30 января 2013 года М а р у с ь к а #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]