Резвый шоколадный пирог к чаю

Резвый шоколадный пирог к чаю

Шоколадный пирог из резвого, мокроватого и смачного теста на молоке – это просто фантастически смачно! Готовить одно наслаждение – смешал все и ожидаешь, пока духовка сделает свое дело. Мокроватый сладкий пирог можно есть без дополнений, допускается просто полить шоколадом, создать глазурь либо разрезать пирог на коржики и промазать кремом. Тяжело удержаться и не съесть еще кусок! Как приготовить смачный и обычный пирог к чаю, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь короткий видео рецепт. Успешной выпечки!

Ингредиенты:

Глазурь:

  • какао-порошок – 70 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • молоко – 260 гр;
  • сливочное масло – 30 гр.

Видео рецепт изготовления шоколадного пирога в домашних критериях:

Мокроватый и весьма смачный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (неплохого свойства), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обыденный сахар.

2. Добавляем в сухие ингредиенты яичка, растительное масло и молоко, лучше комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы при помощи миксера, можно венчика.

3. Форму (использую размером 18х24) смазываем куском сливочного масла, дно закрываем куском пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровненьким слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.

4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его равномерно, чтоб не перестараться. Обязана получиться смесь сметаны.

5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на небольшой нагрев, повсевременно помешивая, доводим до возникновения первых пузырей. Добавляем кусок сливочного масла, перемешаем и готово!

6. Остывший сладкий пирог смазываем глазурью, либо просто поливаем шоколадом и можно подавать с жарким чаем либо молоком! Смачно – просто не оторваться, готовьте с наслаждением.

Радуйте собственных близких домашними рецептами, смотрите на веб-сайте рецепты блинов, различных лепешек, смачной выпечки к чаю и входите на канал «Пища на хоть какой Вкус» ! В моей коллекции уже наиболее 500 рецептов — смачных, обычных и испытанных. Если приглянулся этот рецепт, напишите. Не забудьте поделится с друзьями и бросить комментарий, мне будет приятно!

Самый обычный шоколадный пирог

  • 100 г сливочного масла плюс еще незначительно для формы
  • 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 2 яичка
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 150 мл самых жирных сливок
  • свежайшие ягоды либо фрукты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Главные слова

Шоколадный тортик с вишней – это наиболее сытный и шикарный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .

средне

Наш обычный яблоковый пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что изготовление такого .

средне

Шоколадный пирог с вишней совершенно подступает как для комфортного домашнего чаепития, так и для сердечной .

Сделала все по рецепту, поставила выпекаться, и вот зашла просмотреть комменты. Я так понимаю, г*но получится, да? Что все-таки, через 20 минут увидим)

Пеку много и нередко. И если заместо 2-ух яиц положить три – тесто будет куда лучше.

Хоть у кого то,этот рецепт вышел с первого раза и не меняя количество ингредиентов. Тесто выходит как пластилин,а не как сметана и совершенно не выпекается .Это испорченый рецепт фондана

Читайте также:  Клубничный сорбет

Нам весьма приглянулся рецепт, весьма вкучно! Сахара добавила чуток меньше 1,5 стакана, вышло замечательно, вкус неплохого темного шоколада с кисло-сладкими ягодами-волшебно! Лишь у меня он весьма плохо поднялся, может форма очень большая была? В последующий раз желаю попробывать в силиконовой форме. Огромное спасибо!

Спасибо огромное за рецепт!Подскажите,пож-та,если взяв за базу ваш рецепт, я желаю спечь шоколадный бисквит, то мне просто необходимо белки отделить от желтков, либо он не получится, используя лишь данные ингредиенты?Спасибо

Подмена шоколада на какао не желательна, ведь шоколад – это не только лишь какао, да и определенный процент жира и воды в тесте. Если подмена все же нужна, добавьте в тесто 50 г сливочного масла.

А можно шоколад какао поменять?

Если руки не из того места вырастают,то здесь хоть чем взбивай.

По сути, рецепт написан довольно тщательно. Это тесто – не бисквит и даже не масляный кекс, а, вправду, весьма плотное и шоколадное тесто. И опосля выпечки оно остается плотным и, может быть, незначительно липким, как помадка.

Да не вышло у меня нефига . Не написали , что взбивать нужно миксером и длительно , почему? Весьма много сахара, ну весьма много. Это не пирог , карамель :-((((. С тестом совершенно не сообразила , весьма густое . Создатель пересмотрите рецепт, опишите все наиболее тщательно. Спасибо

Весьма просто и весьма смачно!

Весьма неплохой рецепт. Спасибо.

Для гостя, оставившего комментарий 19.04.2013 18:33:25 Ни разрыхлитель, ни сода в рецептуре не указаны. И в принципе, подъем теста будет происходить за счет взбитых яиц. Если у вас есть сомнения в собственных силах, добавьте разрыхлитель. На 2,5 стакана муки необходимо 10-12 граммов разрыхлителя, это приблизительно 1 пакетик. Его нужно непременно за ранее просеять совместно с мукой, а потом добавлять в тесто.

Здрасти, а разве разрыхлитель теста либо соду не надо добавлять?

весьма смачный шоколадный-прешоколадный пирог.но чтоб этого достигнуть,необходимо учитывать пару аспектов: во-1-х,класть не наиболее 1,5 стаканов сахара.я как раз клала 1,5 и вышло чуть лишне сладко;во-2-х,в тесто не наиболее 1,5 стаканов муки.1,5 стакана-и тесто как раз смеси густой сметаны. это,естественно,моё личное суждение,может у кого вышли и остальные числа

а вот шаг 1 там весь сахар с яичками размешивать, все 2 стакана?

сделала. Оказывается, что было надо взбивать миксером яичка с сахаром. Лишь учусь готовить, сходу не сообразила. Добавила 1 стакан муки, тесто вышло густое. В итоге пересушила его и сахар на зубах скрепит. Тортик не вышел у меня. Весьма жалко, желала повеселить парня на праздничек. Буду пробовать еще.

Мне тоже пригодилось меньше муки. Не понимаю, как смотрится густая сметана – мы её не едим, но судя по картинам, тесто обязано изливаться в форму. Я добавила чуток меньше 1,5 стакана муки, и оно уже было такое густое, что его можно было выкладывать в форму, а не выливать, и необходимо было размазывать ложкой – само оно не разливалось. Наверняка, добавь я еще стакан – можно было бы вылепливать из него. Мой совет – вправду, добавляйте муку потихоньку, весьма очень зависит от муки.

Читайте также:  Штрудель с вишней

Для Лены, Лена, в рецепте количество муки указанао правильно. Могу порекомендовать для вас последующее. Когда будете готовить, всыпайте не всю муку сходу, а маленькими порциями, взбивайте и пристально смотрите густоту. Тесто обязано получиться, как густая сметана. Так как влажность у муки различная, то ее может пригодиться и меньше.

Хороший денек! Уточните, пожалуйста, количество муки. Все делала по рецепту, но тесто вышло рассыпчатым. А судя по иллюстрациям, обязано быть водянистым.

Для Кибалко Светланы, В данном рецепте коржик не разрезается, а заливатеся шоколданый кремом сверху. Чтоб заливать было удобнее, советую уложить коржик назад в форму и залить сверху шоколадной заливкой. Так и крем не будет разливаться, и застынет в форме наиболее ровно. Идеальнее всего брать форму со снимающимся бортиком.

как коржик,смазать просто сверху либо разрезать его на два?

Шоколадный пирог

На улице дождик, холодно и у вас нет настроения? Охото кутаться в плед и с чашечкой жаркого шоколада в руках насладится возлюбленной книжкой? Может быть, Chocolatery.net может для вас в этом посодействовать, и к чашечке жаркого шоколада, с рецептами которого вы могли ознакомиться ранее, мы хотим предложить для вас добавить расчудесный шоколадный пирог. Теплый, благоуханный, воздушный и неописуемо различный – на хоть какой вкус.

Шоколадный пирог – это очередной кулинарный шедевр, в каком употребляется шоколад. Этот пирог весьма просто приготовить в домашних критериях, тем наиболее что в большинстве собственном рецепты не требуют каких-то особых товаров, ну и сам процесс изготовления не занимает много времени и не просит больших кулинарных способностей.

Chocolatery.net настоятельно советует:

для шоколадного пирога используйте конкретно черный шоколад, а не какао-порошок и не молочный шоколад.

Рецепт 1. Традиционный шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 1 плитка горьковатого шоколада;
  • 100 гр несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан сладкой пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 3 яичка;
  • 100 гр пшеничной муки;
  • соль;
  • цедра половинки апельсина.
  1. Шоколад поломать на маленькие куски и совместно с сладкой пудрой и маслом растопить на водяной бане. Можно, естественно же, растопить и в микроволновой печи, но эту смесь до полного растворения необходимо повсевременно помешивать.
  2. В шоколад и масло добавить яичка и отлично размешать венчиком.
  3. Потом добавить муку, щепотку соли и ванилин. Снова все отлично перемешать, чтоб не было комочков.
  4. Позже добавить цедру апельсина и опять перемешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее смесь.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время выпекания 30-40 минут.
  7. Осторожно вынуть пирог из формы и украсить.
  8. Вот здесь все зависит от вашей фантазии: можно просто посыпать сладкой пудрой либо залить шоколадной глазурью.

Рецепт 2. Мраморный шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 1 плитка темного шоколада;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара либо сладкой пудры;
  • 5 яиц;
  • 100 гр муки;
  • 300 гр мягенького сливочного сыра либо твороженной массы.
  1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
  2. Пока смесь будет остывать, раздельно взбить 3 яичка и 1 стакан сахара. Яичную смесь смешать с шоколадной, равномерно добавляя муку и отлично перемешивая, чтоб не было комочков.
  3. Сливочный сыр взбить с оставшимися яичками и сахаром.
  4. В форму выложить 2/3 шоколадного теста, а сверху – белоснежного. З
  5. атем на белоснежное тесто выложить оставшееся шоколадное, делая разводы с помощью ложки.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог около 40 минут.
Читайте также:  Бешбармак

Рецепт 3. Шоколадный пирог без яиц с глазурью

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока;
  • 300 гр муки;
  • 300 гр сладкой пудры либо сахара;
  • 100 темного шоколада;
  • 20 гр разрыхлителя для теста.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 плитка шоколада;
  • 100 гр жирных сливок для взбивания (33% жирности).
  1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и сахар, отлично перемешать.
  2. Остудить полученную смесь до комнатной температуры и добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Перемешать все до однородной массы, чтоб не было комочков.
  4. Готовую массу вылить в форму, смазанную растительным маслом.
  5. Опосля чего же все это можно выслать в разогретую до 180 градусов духовую печь на 45-50 минут.
  6. В это время вы сможете расслабленно приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад и добавить сливки.
  7. Все отлично перемешать.
  8. Остывший пирог щедро смазать глазурью.

Шоколадный мокроватый пирог по рецепту армянской хозяйки

Метки

Для всех любителей сладенького расскажу, как приготовить резвый шоколадный пирог в духовке. Делается он просто и просто на раз-два-три. Всё смешала и готово!

Сейчас редакция «Так Просто!» поделится с тобой, финансово накладная читательница, резвым рецептом шоколадного пирога с наивкуснейшей шоколадной помадкой. Выходит он мокроватым снутри, а снаружи покрытым легкой хрустящей корочкой. Оторваться нереально!

© Depositphotos

Шоколадный пирог в духовке

Ингредиенты для теста

  • 280 мл молока
  • 2 яичка
  • 250 г муки
  • 300 г сахара
  • 60 г растительного масла
  • 55 г какао
  • 1,5 ч. л. соды
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. уксуса
  • щепотка соли

Ингредиенты для помадки

  • 4 ст. л. какао
  • 5–6 ст. л. воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла

Изготовление

    В глубокую миску просей муку и какао, добавь сахар, яичка и влей молоко.


Влей пирог в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. Готовь пирог в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность инспектируй древесной палочкой.

Еще проще можно приготовить глазурь, если растопить плитку шоколада с маленьким куском сливочного масла.

Наиболее тщательно с сиим рецептом ты можешь ознакомиться в этом видео с расчудесного канала армянской хозяюшки «Ани Кухня». Смотри, вдохновляйся и радуй домашних смачными сладостями!

Совет редакции

Также предлагаю онакомиться с рецептом кофейного брауни. Красота таковой выпечки в том, что она хранится довольно длительно. Ее комфортно брать на работу либо же давать детям в школу!

Пеку этот шоколадный пирог в духовке, а параллельно ставлю на плиту чайник. Уже предвкушаю комфортное семейное чаепитие за духовными беседами о планах на летний отпуск у моря!

Таковой благоуханный, воздушный, мягенький и мегашоколадный пирог скрасит даже самый обыденный, ничем не приметный, будний денек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]