Домашние конфеты из тыквы

Домашние конфеты из тыквы

Нам часто охото побаловать собственных малышей сладеньким, но повсевременно употреблять в еду магазинные конфеты, вредоносно для здоровья, ведь в их содержится много хим красителей и разных «Е» добавок.

Предлагаю приготовить домашние конфеты из тыквы — смачный, нужный десерт, который повеселит ваших детей, ну и взрослые не откажутся испытать такового сладости.

Эта расчудесная ягода просто неповторима, из нее можно варить различные супы, каши, запекать в духовке запеканки, а на десерт приготовить наивкуснейшие конфеты из тыквы в домашних критериях.

Я поделюсь с вами весьма неплохими рецептами конфет и цукатов из тыквы. В эти сладости можно добавлять мед, орешки (грецкие, миндаль фундук), овсяные хлопья и печенье.

Для ароматизации употребляют ваниль, корицу, имбирь либо апельсинную цедру. Это дозволит нам приготовить потрясающие десерты с ласковым вкусом и пряным запахом.

Готовить полезные сладости своими руками весьма просто и интересно, основное созодать это с любовью и учесть вкусы ваших близких людей. Я уверенна, что домашние конфеты из тыквы им понравятся еще больше магазинных.

Конфеты «Теплая тыковка»

Вкус этих тыквенных конфет припоминает цветочный мед с приятным пряным запахом и легким ореховым цветом.

  • Готовое пюре из тыквы — 200 гр;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • сахар — 1 стакан;
  • молотые грецкие орешки (можно взять смесь фундук либо миндаль) — 100 гр;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • молотый имбирь — чуть-чуть, на краешек ножика;
  • корица — половина чайной ложечки;
  • 1/4 чайной ложечки соли;
  • какао — 1 столовая ложка.

Из данного количества товаров у нас получится 24 конфеты.

  1. Приготовим тыквенное пюре: возьмем 400 грамма тыквы, нарежем кусками (кожицу не срезаем). Потом выложим куски на противень и поставим в духовку для запекания. Запекаем при температуре 200 градусов, до мягкости тыквы.
  2. Запеченную тыкву мало остудим и снимем с нее кожицу, опосля этого создадим пюре при помощи блендера. Если блендера нет, то отлично разомнем мякоть вилкой.
  3. Готовое пюре выложим в сотейник с толстым дном, добавим молоко, сахар, ванильный сахар, немого соли и хорошо все перемешаем. Ставим на мощный огнь и доводим массу до кипения.
  4. Опосля закипания убавляем огнь до минимума и варим 35 — 40 минут, временами необходимо помешивать.
  5. Когда тыквенная масса отлично уварится и начнет карамелизироваться, нужно повсевременно помешивать, чтоб не подгорела. Масса будет готова, когда станет похожа на мармелад и будет просто отставать от дна сотейника.
  6. Снимаем сотейник с огня, добавляем масло сливочное, третью часть молотых орешков, имбирь и корицу, все отлично перемешиваем до однородности.
  7. Перекладываем конфетную массу в мисочку, даем остыть и убираем на два часа в холодильник.
  8. Размельченные орешки смешиваем с какао.
  9. Из охлажденной конфетной массы формируем шарики — одна чайная ложечка одна конфетка. Любой шарик отлично обваливаем в консистенции какао и орехов.

Готовые конфеты выкладываем на блюдо и храним в холодильнике.

Тыквенные конфеты «Сладкоежка»

Предлагаю очередной смачный рецепт конфет из тыквы, они непременно для вас понравятся.

  • Мякоть тыквы — 200 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • печенье (можно брать хоть какое) — 150 гр;
  • один апельсин, 50 гр грецких орехов;
  • натуральный мед — три столовые ложки;
  • кокосовая стружка — 50 гр;
  • корица — по желанию;
  • коньяк — 30 гр, если готовить конфеты для малышей, то алкоголь не добавляем.
  1. Очистим тыкву от кожицы, вымоем и порежем на куски. Зальем их водой в кастрюльке и отварим до готовности, чтоб были мягенькими.
  2. С готовой тыквы сливаем всю воду, даем мало остыть и делаем пюре с помощью блендера либо толкушкой. Можно протереть вареную тыкву через сито.
  3. Овсяные хлопья измельчив кофемолке до состояния муки. Можно применять заместо хлопьев, овсяные отруби либо овсяную муку.
  4. Измельчаем в маленькую крошку печенье. Заместо печенья можно применять вафли, бисквит, ванильные сухарики либо обыденные пряники.
  5. Размельченные овсяные хлопья добавим в остывшее тыквенное пюре и отлично все перемешаем. Оставляем на 30 минут, чтоб овсянка набухла и поглотила в себя тыквенный сок.
  6. Опосля этого добавим крошку печенья и отлично перемешаем.
  7. Потом добавим в конфетную массу мед, Если у вас на мед аллергия, то можно его поменять сгущенкой либо клиновым сиропом. Также можно применять липовый мед, потому что он гипоаллергенный.
  8. Потом добавим отлично размягченное сливочное масло и коньяк, который можно поменять виски, ромом либо джином. Если десерт готовится для детского стола, то алкоголь нужно исключить из рецепта.
  9. Вымешиваем массу до однородности и положим дробленные на маленькие куски грецкие орешки.
  10. Все снова хорошо вымешиваем и добавляем цедру 1-го апельсина, натертую на средней терке.
  11. Опять отлично перемешаем конфетную массу, и отравляем ее на полчаса в морозильник, при всем этом нужно любые 10 минут ее размешивать. Это необходимо для того, чтоб масса застыла, и из нее можно было сформировать конфетки — шарики. Если масса для вас покажется очень густой, то ее можно мало разбавить апельсинным соком.
  12. Как конфетное тесто застыло, формируем из него маленькие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Выкладываем наш десерт на поднос и оправляем на один час в холодильник.
Читайте также:  Шаурма с курицей рецепт

Спустя маленький просвет времени, смачные сладости готовы и их можно есть. Подавайте полезные домашние конфеты из тыквы, с чашечкой благоуханного чая либо стаканом теплого молока.

Таковой десерт придется по вкусу детям и взрослым, а за счет присутствия овсяных хлопьев, эти конфетки могут стать вам всеполноценным завтраком.

Цукаты из тыквы по-быстрому

Цукаты, еще одна разновидность домашних конфет приготовленных из тыквы. Это смачное и полезное блюдо весьма нравится деткам, полностью способно поменять магазинные сладости.

На данный момент я расскажу для вас, как приготовить цукаты из тыквы стремительно и весьма просто.

  • Мякоть тыквы — 1 килограмм;
  • лимон либо апельсин — 1 штука;
  • молотая корица либо сладкая пудра;
  • вода — 200 мл.
  1. Для изготовления этого десерта возьмем сладкий (кашевый) сорт тыквы. Очистим ее от кожицы и порежем на маленькие куски.
  2. Из воды и сахара сварим сироп. Добавим в сироп, прорезанный на куски лимон совместно с кожицей (лимон можно поменять на три грамма лимоновой кислоты).
  3. Отварим в сиропе куски тыквы до мягкости. Время варки, приблизительно 10 минут. Варить будем в два захода, потому что сиропа у нас получится не весьма много.
  4. Отваренные куски тыквы выкладываем на противень, который нужно за ранее заслать бумагой для выпекания.
  5. Подсушиваем наши полуфабрикаты цукатов в разогретой до 130 градусов духовке. Время сушки, около 1-го часа.
  6. Готовые сладости достаем из духовки, остуживаем и посыпаем сладкой пудрой либо корицей.

Цукаты из тыквы с корицей и апельсином

Если у вас есть мало больше времени, то можно приготовить цукаты из тыквы с апельсином и создать их желейными и прозрачными.

  • Одна тыква среднего размера;
  • сахар — 1 килограмм;
  • одни большой апельсин;
  • гвоздика два бутона, корица две палочки;
  • вода — 650 мл.
  1. Отлично вымоем тыкву, очистим от кожицы, семян и нарежем мякоть кубиками средних размеров.
  2. Воду и сахара поставим на маленький огнь и сварим сироп.
  3. Отправим куски тыквы в жаркий сироп и проварим 5 минут.
  4. Потом достанем из сиропа тыкву при помощи шумовки и остудим до комнатной температуры.
  5. Добавим в сироп нарезанный кусками апельсин, корицу и гвоздику, опять доведем до кипения, положим в него кубики тыквы и момента закипания проварим еще 5 минут.
  6. Потом вынем тыкву из сиропа, остудим и опять проварим в сиропе. Эту функцию повторяем 4 раза, чтоб у нас вышли полупрозрачные заготовки для цукатов.
  7. По окончании процесса варки, вынимаем куски тыквы из кастрюли, даем остыть и выкладываем их на противень, за ранее застеленный пекарской бумагой.
  8. Подсушиваем цукаты в духовке до готовности и перекладываем в стеклянную посуду, плотно закрыв крышкой.

В прохладное время года цукаты и конфеты из тыквы, красивая возможность побаловать себя и собственных близких сладеньким десертом, без вреда для фигуры и здоровья.

Такие сладости весьма отлично подавать к чаю, они непременно понравятся для вас и вашим деткам.

Блюда из тыквы, Конфеты

Рецепты сладостей → Конфеты

Блюда из тыквы

Цукаты из тыквы, с лимоном, – это нужный и смачный десерт.

Читайте также:  Куриное филе в панировке

Рецепт цукатов из тыквы – смачного и полезного сладости. Это собственного рода мармеладки, без резко выраженного аромата тыквы, с легким карамельным запахом и весьма приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты – как весьма смачные и высококачественные конфеты.

Тыквенные конфеты с печеньем и сливочным сыром получаются смачными, нежными и благоуханными. Вкус тыквы в конфетах фактически неуловимый. Потому даже те, кто не обожают тыкву, с наслаждением полакомятся этими конфетками!

Смачные цукаты из тыквы, которые похожи на конфетки.

Цукаты из тыквы – полезное и смачное лакомство, которое вы сможете без труда приготовить и у себя дома.

Ни один торжественный стол, а тем наиболее новогодний, не обходится без смачного десерта. Но морок с новогодним столом постоянно много, а успеть охото все. Я предлагаю вашему вниманию 5 обычных, без выпечки, десертов на Новейший год 2021, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но повеселят своим вкусом вас и ваших гостей и непременно понравятся.

Цукаты из тыквы, с лимоном, – это нужный и смачный десерт.

Рецепт цукатов из тыквы – смачного и полезного сладости. Это собственного рода мармеладки, без резко выраженного аромата тыквы, с легким карамельным запахом и весьма приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты – как весьма смачные и высококачественные конфеты.

Тыквенные конфеты с печеньем и сливочным сыром получаются смачными, нежными и благоуханными. Вкус тыквы в конфетах фактически неуловимый. Потому даже те, кто не обожают тыкву, с наслаждением полакомятся этими конфетками!

Смачные цукаты из тыквы, которые похожи на конфетки.

Цукаты из тыквы – полезное и смачное лакомство, которое вы сможете без труда приготовить и у себя дома.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Конфеты из тыквы и орехов

Если вдруг накатила осенняя хандра, если срочно требуется исцеляющий сеанс пищетерапии, вспомяните о развеселой тыкве и ее ярчайшем оранжевом наряде! Ведь не случаем она так разоделась!

Что помогает при нехорошем настроении? Что выручает от недочета солнечных лучей? Верно, шоколад! А еще жив, оранжевый, расчудесный цвет тыквы. Конкретно эти ингредиенты станут главными в рецепте красивых конфет в осеннем стиле, которые вы видите на данной страничке. Непременно приготовьте порцию таковых конфет и даже не думайте, что они могут для вас не приглянуться!

База у конфет из тыквы бисквитная, она припоминает пирожное «Картошка», которое обожают миллионы людей. Бисквит – красивая база для того, чтоб открылся ласковый вкус тыквы, броский — грецких орехов и умиротворяющий — молочного шоколада. Некие элементы рецепта вы сможете слегка отредактировать под себя. Например, грецкие орешки удачно заменяются фундуком либо миндалем, а шоколад можно взять как темный, так и белоснежный. Не считая того, увлекателен вариант на базе шоколадного бисквита.

Ингредиенты

  • бисквит 300 г
  • тыква (пюре) 110 г
  • крем-сыр 100 г
  • орешки грецкие 40 г
  • пудра сладкая 20 г
  • шоколад молочный 2 плитки

Изготовление

Грецкие орешки отправьте на сухую сковороду и, помешивая, слегка подрумяньте их. Это даст десерту наиболее интенсивный вкус.

В чашу блендера отправьте поломанный кусками бисквит.

Измельчите бисквит в крошку, а потом добавьте к данной крошке орешки и снова взбейте все совместно.

Тыкву нарежьте маленькими кусками и запеките в микроволновке до мягкости. Также тыкву можно отварить либо запечь в духовке.

Кропотливо измельчите тыкву блендером до гладкости.
Смешайте тыквенное пюре с крем-сыром и сладкой пудрой.

Получится масса, напоминающая крем.

В тыквенный крем добавьте бисквитно-ореховую ароматную крошку.

Кропотливо размешайте массу. Она обязана быть ласковой, но в то же время и достаточно плотной, чтоб из нее было комфортно лепить.

Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орешек. Отправьте конфеты в морозилку на полчаса.

Растопите молочный шоколад. Это весьма комфортно созодать в стакане.

Потом аккуратненько обмакивайте каждую конфету в шоколад. Делайте это, насадив конфеты на зубочистки, шпажки либо вилку.

Благодаря тому, что конфеты перед данной манипуляцией были подморожены, шоколад на их стремительно схватится.
Дождитесь, пока шоколад на конфетах застынет, и можно услаждаться!

Конфеты из тыквы (Даже не верится, что ещё не так давно моя семья не обожала тыкву)

Даже не верится, что совершенно не так давно моя семья не обожала тыкву! Крайним рубежом на пути к признанию этого растения стали конкретно конфеты. Честно сказать, рецепт я выдумала сама. Точнее, меня зацепил один рецепт, но семья забраковала конечный итог. Позже я опробовала иной метод создать из тыквы конфеты. И опять беда. Семья отрешалась даже пробовать: так очень от конфет веяло тыквой. Но сдаваться я не хочет! А потому что и в первом, и во 2-м методе изготовления сладостей были свои аспекты, я решила их скооперировать. Что из этого вышло? Просто бомбезные сладости, что по вкусу не уступают восточным. А какая краса.

Ингредиенты:

  • Тыква – 650гр;
  • Сахар – от 1/2 до 2/3 стакана (глядя, как для вас больше нравится по вкусу);
  • Сок половины лимона;
  • Кориандр – 1ст.л.;
  • Гвоздика – 2шт.

Добавочно пригодятся еще некие ингредиенты. Но это уже по вкусу либо, глядя на наличие пригодных товаров дома. Я по ходу рецепта скажу, что можно будет взять.

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очищаем от семян и прожилок, снимаем кожицу.

Приготовленную тыкву разрезаем на куски.

Складываем куски тыквы в сотейник. Засыпаем сахаром (2-3ст.л.).

С лимона добываем сок. Удобнее всего не выжимать сок руками, а создать это с помощью соковыжималки: сока получится довольно много.

Выливаем весь этот сок в сотейник. Лимон даст тыкве большой наиболее ласковый вкус.

Всыпаем кориандр и добавляем свежемолотую гвоздику.

Заливаем воду по уровню тыквы и ставим на огнь. варим около полчаса, пока тыква не станет мягенькой.

Еще жаркую тыкву пюрируем в блендере.

Пробуем тыкву на вкус. если в ней не хватает сахара, добавляем. Сахар стоит всыпать в тыквенное пюре частями. Размешать, отдать сахару растаять в теплом пюре. А позже опять проверить на сладость продукт. Необходимо еще добавить сахара? Добавляем! Если вы довольны результатом, лучше тормознуть. Дело в том, что в процессе выпаривания воды масса будет автоматом становиться еще слаще.

Ставим сотейник на огнь и повсевременно перемешивая массу, выпариваем из нее всю жидкость. В итоге обязана получиться масса уплотненная так, чтоб была практически таковой, как повидло.

Я выпаривала тыквенное пюре в течении 2 часов и делала это в 3 подхода. И смотрите, какая густая масса у меня вышла: я провела лопаткой, а масса не заполняет «дорожку», она так и осталась.

Застилаем форму пергаментом и массу распределяем по всей ширине формы, толщина слоя около 1-1,5см. Оставляем массу постоять около 6 часов.

Так вышло, что у меня масса стояла практически 12 часов. За этот период времени масса уплотнилась и застыла. Если еще чуть-чуть бы я отдала постоять, у меня вышла бы чурчхела (правда, и слой массы необходимо было бы создать потоньше).

А вот сейчас то, о чем я гласила. Посыпаем массу сверху орешками либо шоколадной стружкой. Если есть дома кокосовая стружка либо кунжут, тоже отлично. Можно даже посыпать нарезанным изюмом либо посыпать сладкой пудрой.

У меня кокосовая стружка.

Разрезаем массу на 2 половины, чтоб удобнее было с ней работать. Скручиваем одну половину в рулетик.

Этот рулет нарезаем на части и каждую часть обволакиваем в шоколадную стружку. Если нет дома шоколада, можно применять все из перечня, который я озвучивала выше: кокосовая стружка, молотые орешки, кунжут, сахар либо сладкий песок.

Ставим конфеты на полчаса в холодильник для конечной фиксации. И можно угощать родных!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]