Морковные оладьи – самые смачные рецепты для деток и не только лишь
Морковные оладьи – самые смачные рецепты для деток и не только лишь!
Морковные оладьи – колоритное, полезное и чрезвычайно смачное лакомство. Малышей иногда трудно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с большим наслаждением. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом либо вареньем.
Как приготовить морковные оладьи?
Оладьи из моркови готовят по разным рецептам – их жарят на сковороде в масле либо запекают в духовке. Приведенные советы посодействуют создать яство аппетитным стремительно и просто.
- Морковь для оладий можно тереть на большой либо маленькой терке.
- Количество сладкого песка кладут на свое усмотрение, зависимо от того, с чем кушанье будут подавать к столу.
- Морковные оладьи можно готовить с добавлением пшеничной муки либо манки. Во 2-м случае изделия будут наиболее пышноватыми.
Морковные оладьи на кефире
Морковные оладьи на кефире – рецепт чрезвычайно обычной, их под силу приготовить любому. Обезжиренный кисломолочный продукт лучше не употреблять. Напиток с жирностью 3,2% будет хорошим вариантом. Добавлять его в тесто лучше в теплом виде. Если поджарить изделия на сковороде с антипригарным покрытием, жира будет нужно меньше.
- морковь – 500 г;
- мука пшеничная – ½ стакана;
- яичка – 2 шт.;
- напиток – 1 стакан;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло – 5 ст. ложек.
- Очищенную морковь трут на терке, добавляют яичка, сахар и соль.
- В полученную смесь всыпают муку, вливают напиток и замешивают густое тесто.
- Выкладывают на сковороду с маслом ложкой порции теста и обжаривают морковные оладьи с 2-ух сторон до румяности.
Морковные оладьи с манкой
Оладьи из моркови с манкой получаются нежными, мягенькими и смачными. Готовое тесто советуют бросить минут на 15-20, чтоб манная крупа отлично набухла. По желанию в тесто можно добавить куски кураги, чернослива либо изюм. В таком случае количество сладкого песка можно будет незначительно уменьшить.
- морковь – 600 г;
- напиток – 1 стакан;
- манка – 3 ст. ложки;
- яичка – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло для жарки.
- Морковь трут на большой терке, вбивают яичка, добавляют сахар и манку.
- Заливают смесь кефиром и вымешивают до однородности.
- Столовой ложкой выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжаривают морковные пышноватые оладьи с одной и иной стороны.
Оладьи из моркови и яблок
Морковно-яблочные оладьи – хороший вариант для завтрака либо ужина. Изделия получаются пышноватыми за счет прибавления в тесто гашеной уксусом соды. Если заместо пшеничной муки употреблять рисовую либо кукурузную, оладьи будут мягче. Для наиболее однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на маленькой терке.
- морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
- изюм – 100 г;
- напиток – 200 мл;
- манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яичка – 2 шт.;
- соль, сода – по щепотке.
- Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яичка, изюм и размешивают.
- Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
- Жарят сладкие морковные оладьи на за ранее разогретой сковороде с маслом с 2-ух сторон.
Оладьи из кабачков и моркови – рецепт
Оладьи из кабачков и моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в жарком либо прохладном виде. Хорошим дополнением к ним будет сметанный соус с размельченным укропом и чесноком. Юные кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожицы и семенной части.
- кабачки юные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яичко – 1 шт.;
- луковка маленького размера – половинка;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль, перец;
- масло для жарки.
- Кабачки, лук и морковь трут на маленькой терке, слегка отжимают овощи.
- Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яичко и хорошо вымешивают.
- Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с 2-ух сторон.
Оладьи из морковного жмыха – рецепт
Когда готовят сок, нередко остается жмых, которому не могут отыскать применение и выбрасывают, и зря. Можно приготовить хорошие оладьи из морковного жмыха. Готовить их стремительно, а получаются они аппетитными и благоуханными. Необыкновенную пикантность лакомству присваивает добавление корицы. Если жмых очень сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить незначительно больше.
- жмых из моркови – 200 г;
- напиток – 100 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яичко – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 5 ст. ложек;
- корица – ½ ч. ложки;
- масло для жарки.
- Яичко взбивают с сахаром, вливают напиток и размешивают.
- Добавляют морковный жмых, опять размешивают.
- Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и кропотливо растирают массу ложкой.
- На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с 2-ух сторон.
Тыквенно-морковные оладьи
Оладьи из тыквы и моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи тут размельчают на маленькой терке, потому они дают много сока, и доборная жидкость не требуется. В этом случае изделия готовят без прибавления сладкого песка, но, если охото создать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу либо сухофрукты.
- морковь, тыква – по 150 г;
- яичко – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль.
- Морковь и тыкву трут на терке.
- Вбивают яичко, добавляют муку, соль, размешивают.
- Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с 2-ух сторон.
Морковно-творожные оладьи
Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это быстрее даже не оладьи, а калоритные и полезные сырники. В этом случае морковь тушат в масле. А позже пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а позже измельчить в блендере с маленьким количеством отвара. Творог лучше употреблять не очень жирный. Хорошим будет сыр 5-9% жирности.
- творог – 250 г;
- большая морковь – 1 шт.;
- манка, мука – по 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- яичко – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- соль, масло.
- Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
- Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
- Творог разминают, добавляют муку и манку, яичко, соль, сахар.
- Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
- Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с 2-ух сторон.
Морковные оладьи без яиц
Оладьи из моркови – рецепт обычной полностью можно готовить и без прибавления яиц. Это в особенности повеселит тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в этом случае употребляют не сырую, а за ранее сваренную. Тереть ее можно на большой либо маленькой терке зависимо от того, охото ли, чтоб в готовых изделиях данный продукт попадался кусками либо же масса была наиболее однородной.
- напиток – 200 мл;
- большая вареная морковь – 1 шт.;
- мука – ¾ стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль, сода – по ½ ч. ложки.
- В кефире растворяют соль, сахар и соду.
- Добавляют муку и тертую на маленькой терке вареную морковь.
- Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
- Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и 2-ой стороны до румяности.
Морковные оладьи в духовке
Оладьи из моркови в духовке – вариант не только лишь смачного, да и чрезвычайно полезного сладости. Чтоб изделия при запекании не «расползались» по противню, тесто советуют выкладывать в маленькие формочки для кексов. Идеальнее всего для этих целей подступают силиконовые формы для выпечки. Извлекать изделия из их лучше не сходу опосля того, как их достали из духовки, а когда они незначительно остыли.
- морковь – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- масло – 30 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- корица – щепотка;
- яичка – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Молоко доводят до кипения.
- Морковь трут на большой терке.
- В бурлящее молоко добавляют сахар, морковь, соль, масло.
- Тушат минут 10, остужают, добавляют корицу, муку и 2 желтка, размешивают.
- Вводят в тесто взбитые до пышности белки и выкладывают массу в формочки.
- При 200 градусах оладьи в духовке из моркови будут готовы через 20 минут.
Оладьи из моркови – 5 нужных рецептов
Ксюша Гарастюк • 16.08.2018
Из морковки можно приготовить сладкие либо сытные оладьи. Их вкус зависит от доп компонент. В первом случае в оладьи из моркови добавляются фрукты, 2-ой вариант дозволяет получить мясо либо овощи.
Сладкие оладьи могут выступать в качестве десерта, а мясные непревзойденно смешиваются с различными соусами и подступают к гарнирам.
В любом случае — это экономное блюдо, которое не просит прибавления необыкновенных компонент. Готовятся оладьи довольно просто, а употреблять их можно, как в жарком, так и в прохладном виде.
Посреди самых распространённых товаров, сочетающихся морковкой — печень, яблоки, кабачки и лук.
Яблочно-морковные оладьи
Для изготовления лучше брать сладкие сорта яблок. В неприятном случае необходимо будет добавить больше сахара, чтоб оладьи не вышли кислыми.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 250 гр. моркови;
- 250 гр. яблок;
- 1 ст.ложка сахара;
- щепотка корицы;
- 2 яичка;
- ½ ч.ложки соды;
- масло для обжарки — растительное либо сливочное.
Изготовление:
- Морковку почистите. Нарежьте большими кусочками. Отварите.
- Яблоки нарежьте большими дольками. Удалите семена.
- Измельчите морковку и яблоки в блендере или пропустите через мясорубку.
- Разбейте яичка в полученную смесь.
- Засыпьте муку. Добавьте соду, сахар и корицу. Кропотливо размешайте.
- Формируйте оладьи и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.
Оладьи из моркови с луком
В итоге получаются сладкие оладьи, если желаете создать их чрезвычайно пышноватыми, то добавьте в тесто половину пакетика сухих дрожжей, разведённых в воде.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 луковки;
- 3 морковки;
- 2 яичка;
- 1 ст.ложка сахара;
- ½ ч.ложки соды.
Изготовление:
- Лук и морковку очистите и измельчите.
- Овощи отожмите от сока.
- Всыпьте муку через сито. Добавьте яичка.
- Добавьте соду и сахар.
- Формируйте оладьи и обжаривайте их на сковороде.
Оладьи из моркови и печени
С печенкой получаются нежные, тающие во рту оладушки. Если у вас не хватает времени, то лук и морковку не обжаривайте, кладите в тесто сырыми. Подавайте печёночный оладьи из моркови со сметаной.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени — свиной либо говяжьей;
- 1 морковь;
- 1 луковка;
- 1 яичко;
- 100 гр. муки;
- соль, перец.
Изготовление:
- Печень помойте, разрежьте на кусочки, отделяя прожилки.
- Морковку натрите на тёрке, а лук нашинкуйте. Обжарьте овощи.
- Печень вкупе с овощами пропустите через мясорубку.
- Добавьте яичко и сыпучие составляющие.
- Обжарьте оладьи на раскалённой сковороде.
Оладьи из моркови и кабачков
Лето — сезон овощей. Если не понимаете, куда деть кабачки — приготовьте оладьи. Это блюдо сбережет домашний бюджет и понравится полностью всем.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 2 морковки;
- 3 чесночных зубца;
- 1 яичко;
- ½ стакана муки;
- соль, молотый перец;
- зелень укропа и петрушки.
Изготовление:
- Кабачок натрите на тёрке. Если шкурка мягенькая, то не снимайте её.
- Морковку тоже натрите.
- В одну ёмкость сложите овощи, добавьте муку, соль и перец.
- Выжмите чеснок. Влейте яичко.
- Мелко порубите зелень.
- Кропотливо размешайте массу и обжаривайте оладьи.
Морковные оладьи с куркумой
Приправа делает цвет блюда ещё наиболее золотистым и придаёт пряный запах. Получаются сладкие оладьи, которые едят со сметаной либо несладким йогуртом.
Ингредиенты:
- 500 гр. моркови;
- 2 яичка;
- 100 гр. муки;
- 250 мл кефира;
- соль, перец;
- щепотка куркумы.
Изготовление:
- Морковку помойте и очистите от шкурки.
- Натрите овощ на средней тёрке.
- Добавьте муку, влейте напиток и яичко.
- Всыпьте куркуму, посолите.
- Кропотливо размешайте.
- Формируйте оладьи и обжаривайте в маленьком количестве масла.
Если вы избегаете жареных блюд, то морковные оладьи можно запечь в духовке. Для этого разогрейте её до 180º и выпекайте 20 минут.
Оладьи морковные
Оладьи морковные чрезвычайно обожают детки, поэтому что они сладкие и имеют весёлый цвет. Подробней о оладьях морковных .
← Предшествующая | Последующая → | |||||||||||||||||||||
← Предшествующая | Последующая → | ||||||||||||||||||||
Готового блюда | |||
ккал 538.5 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Морковные оладьи»:
Вот так не много ингредиентов, но вкус ммм))
Чистим морковь и трем ее на большой терке. Добавляем к ней яичка и соль. Перемешиваем.
Всыпаем муку. Опять все перемешиваем.
Потом нарезаем мелко зелень и добавляем к нашему морковному тесту. Снова все перемешиваем.
На сковороду, в отлично нагретое сливочное масло, выкладываем столовой ложкой маленькие оладьи и жарим их с 2-ух сторон до зарумянивания.
Готово!! Подаем оладьи со сметанкой))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Кукурузно-тыквенные оладьи
- 18
- 78
- 2382
Тыквенные оладушки
- 23
- 74
- 2208
Похожие рецепты
Картофельно-луковые оладьи с сосисками
- 49
- 855
- 8394
Картофельные панкейки
- 21
- 352
- 3676
Постные оладьи с халвой
- 19
- 34
- 1617
Сырные оладьи
- 44
- 107
- 4110
Оладьи овощные
- 29
- 104
- 1224
Оладьи из зелени с отрубями
- 25
- 44
- 890
Яблоковые оладьи “Завтрак января”
- 15
- 148
- 1927
Яблоковые оладьи
- 31
- 42
- 4932
Творожные оладьи с сушеными ананасами
- 6
- 19
- 1267
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
8 февраля 2015 года Ната Глебова #
9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (создатель рецепта)
8 февраля 2015 года tortelia #
9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (создатель рецепта)
8 февраля 2015 года топиарий #
9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (создатель рецепта)
8 февраля 2015 года Тома1709 #
9 февраля 2015 года повар-нок новичок # (создатель рецепта)
9 февраля 2015 года Тома1709 #
8 февраля 2015 года Aigul4ik #
8 февраля 2015 года повар-нок новичок # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector