Пошаговый рецепт курника из блинов с курицей и грибами с фото

Пошаговый рецепт курника из блинов с курицей и грибами с фото

Когда-то курник числился обычным, торжественным блюдом. Его пекли на праздничные мероприятия, часто на женитьбу. При этом юным готовили раздельно по пирогу. Почаще всего в начинку добавляли курицу, потому этот пирог и носит такое заглавие.

На данный момент его делают ежедневно и на празднички, с разными внутренностями и хоть каким тестом. Если это блюдо для праздничка, то его готовят из 2-ух видов теста. Из первого выпекают блины для перекладывания внутренности слоями, а вторым покрывают поверхность, делая из него разные декорации.

Сейчас я вас познакомлю с весьма обычным рецептом курника, который можно выпекать хоть любой денек для собственных домочадцев. Готовится он просто и сравнимо стремительно, потому с его рецептом сумеет совладать неважно какая хозяйка.

Пошаговый рецепт традиционного курника с блинами

Ингредиенты

Блины 10 шт.
Вареной рис 200 г
Курица 450 г
Грибы 250 г
Морковь 1 шт.
Лук 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Сметана 300 г
Горчица 0,5 ст. л.
Яичка 3 шт.

Избираем ингредиенты верно

  • Для этого пирога сможете употреблять полностью хоть какое тесто: слоеное, пресное, песочное и т.д. В сей раз за базу я взяла 10 уже готовых блинов.
  • Все продукты должны быть свежайшими, высококачественными. Мясо в пирог можно класть хоть какое. Но потому что у нас сейчас традиционный его рецепт, будем готовить из курицы. Для этого подходят ноги, филе либо голени.
  • В этом рецепте будем созодать начинку с рисом. Рис лучше возьмите круглый. Заместо риса можно употреблять гречку либо картофельное пюре.
  • Основой соуса у нас послужит сметана. Также можно употреблять майонез, но с ним продукт получится наиболее калорийным.
  • Добавочно сможете добавить зелень, болгарский перец либо соленые огурцы.

Пошаговый рецепт

Сначала необходимо приготовить ингредиенты

  1. За ранее необходимо отварить 450 г куриного мяса. Это быть может грудинка либо окорочок. Измельчить мясо в блендере либо мясорубке.
  2. Отварить рис и помыть. Его нам необходимо в готовом виде 200 г. Лучше употреблять рис круглых видов. Отварить 3 куриных яичка и отдать всем продуктам остыть. Яичка измельчить на большой терке.
  3. Все ингредиенты класть раздельно друг от друга.
  4. Очистить и помыть две луковки и одну крупную морковь. Морковь натереть на терке, а лук порезать кубиками и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Отдать мало остыть и смешать с вареным рисом. Добавить соль и перец по вашему вкусу. Еще одну луковку измельчить произвольно и обжарить совместно с 250 г грибов, нарезанных кусками. Полученную массу измельчить в блендере.

Сейчас будем готовить соус

  1. В комфортную посуду выслать 300 г сметаны и 0,5 ст. л горчицы. Добавить соль, перец по вкусу и все отлично смешать.

Пора сформировывать и выпекать курник

  1. Глубокую форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на дно 1-ый блин и мало смазать его соусом.
  2. Бока формы застелить пятью блинами так, чтоб они свисали. В конце мы сможем накрыть ими готовый пирог. Смазать блины соусом и выложить смесь риса с луком и морковью.
  3. Выложить сверху блин, смазать соусом и слоем выложить курицу. На нее же выложить грибы, накрыть блином, смазать соусом. Потом выложить натертые яичка. При желании, сможете положить болгарский перец и зелень.
  4. Накрыть поверхность блинами, которые свисают с формы, промазать соусом и накрыть крайним блином.
  5. Выслать пирог в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Читайте также:  Греческий салат с курицей

Видеорецепт

А вот подробное видео к вышеизложенному рецепту, в каком вы можете в подробностях узреть весь процесс изготовления курника. Вы узнаете, как верно выложить блины в форму, какой выходит внутренность, и что будет при полной готовности.

Курник из блинчиков

Насладитесь смачным и сытным курником. Лёгок и прост в изготовление.

Ингредиенты для «Курник из блинчиков»:

  • Молоко — 500 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яичко куриное (из их 6 вареных) — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 14 г
  • Филе куриное (отварное) — 300 г
  • Рис (вареной) — 250 г
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Лук зеленоватый — 90 г
  • Укроп — 9 г

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4119.7 ккал
белки
187 г
жиры
204.8 г
углеводы
375.8 г
Порции
ккал
515 ккал
белки
23.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Курник из блинчиков»:

1. Готовим тесто для блинчиков. Молоко перемешиваем с одним яичком, добавляем соль 5 гр и сахар, перемешиваем. Засыпаем муку и отлично перемешиваем до однородной массы, наливаем масло растительное 50 мл.
2. Тесто отставляем в сторону и подготавливаем ингредиенты для внутренности.
Мелко нарезаем вареные яичка 6 шт. Также мелко нарезаем вареную курицу. Шинкуем зелень.
3. Готовим блинчики. У нас их обязано получиться 9 штук.
4. Приготавливаем внутренности. В сковороду наливаем 100 мл. сливок и добавляем нарезанную курицу, зелень, соль, перемешиваем, даём покипеть одну минутку и сдвигаем в сторону.
Также готовим две другие внутренности.
5. На противень кладём 4 блинчика и один в центре. Выкладываем первую начинку, прокладываем блинчиком, вторую начинку, блинчик, третью начинку.
Закрываем края курника блинчиками, приподнимая их наверх, промазываем взбитым яичком и накрываем блинчиком.
6. Украшаем и ставим в заблаговременно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 10 минут.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Пирог “Липовый курник”

  • 36
  • 69
  • 9454

Похожие рецепты

Печеночный тортик “Хит 90-х”

  • 3
  • 491
  • 139870

Кабачково-мясные закусочные тортики

  • 95
  • 288
  • 5140

Печеночный тортик от Надюшищи

  • 101
  • 1178
  • 281658

Печеночный тортик

  • 4
  • 32
  • 3287

Закусочный тортик из курицы с сыром

  • 142
  • 862
  • 43695

Закусочный тортик из хлебушка

  • 30
  • 215
  • 8187

Мясной тортик

  • 113
  • 313
  • 78419

Бутербродный тортик “Полосатик”

  • 159
  • 1105
  • 111172

Печeночный тортик

  • 60
  • 464
  • 104301

Попытайтесь приготовить совместно

Грибной суп-пюре

  • 46
  • 846
  • 63692

Салат “В морозное утро”

  • 92
  • 501
  • 57673

Отбивные из свинины “Радуга вкусов”

  • 427
  • 1578
  • 157191

Фото «Курник из блинчиков» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

19 июля 2017 года VolOksana #

19 июля 2017 года alexey3692 # (создатель рецепта)

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года VolOksana #

17 июля 2016 года alexey3692 # (создатель рецепта)

30 июня 2016 года Sweet Genius #

30 июня 2016 года alexey3692 # (создатель рецепта)

23 июня 2016 года alexey3692 # (создатель рецепта)

22 июня 2016 года Gayne #

22 июня 2016 года alexey3692 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пошаговый рецепт курника из блинов с курицей и грибами с фото

Когда-то курник числился обычным, торжественным блюдом. Его пекли на праздничные мероприятия, часто на женитьбу. При этом юным готовили раздельно по пирогу. Почаще всего в начинку добавляли курицу, потому этот пирог и носит такое заглавие.

На данный момент его делают ежедневно и на празднички, с разными внутренностями и хоть каким тестом. Если это блюдо для праздничка, то его готовят из 2-ух видов теста. Из первого выпекают блины для перекладывания внутренности слоями, а вторым покрывают поверхность, делая из него разные декорации.

Сейчас я вас познакомлю с весьма обычным рецептом курника, который можно выпекать хоть любой денек для собственных домочадцев. Готовится он просто и сравнимо стремительно, потому с его рецептом сумеет совладать неважно какая хозяйка.

Пошаговый рецепт традиционного курника с блинами

Ингредиенты

Блины 10 шт.
Вареной рис 200 г
Курица 450 г
Грибы 250 г
Морковь 1 шт.
Лук 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Сметана 300 г
Горчица 0,5 ст. л.
Яичка 3 шт.

Избираем ингредиенты верно

  • Для этого пирога сможете употреблять полностью хоть какое тесто: слоеное, пресное, песочное и т.д. В сей раз за базу я взяла 10 уже готовых блинов.
  • Все продукты должны быть свежайшими, высококачественными. Мясо в пирог можно класть хоть какое. Но потому что у нас сейчас традиционный его рецепт, будем готовить из курицы. Для этого подходят ноги, филе либо голени.
  • В этом рецепте будем созодать начинку с рисом. Рис лучше возьмите круглый. Заместо риса можно употреблять гречку либо картофельное пюре.
  • Основой соуса у нас послужит сметана. Также можно употреблять майонез, но с ним продукт получится наиболее калорийным.
  • Добавочно сможете добавить зелень, болгарский перец либо соленые огурцы.

Пошаговый рецепт

Сначала необходимо приготовить ингредиенты

  1. За ранее необходимо отварить 450 г куриного мяса. Это быть может грудинка либо окорочок. Измельчить мясо в блендере либо мясорубке.
  2. Отварить рис и помыть. Его нам необходимо в готовом виде 200 г. Лучше употреблять рис круглых видов. Отварить 3 куриных яичка и отдать всем продуктам остыть. Яичка измельчить на большой терке.
  3. Все ингредиенты класть раздельно друг от друга.
  4. Очистить и помыть две луковки и одну крупную морковь. Морковь натереть на терке, а лук порезать кубиками и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Отдать мало остыть и смешать с вареным рисом. Добавить соль и перец по вашему вкусу. Еще одну луковку измельчить произвольно и обжарить совместно с 250 г грибов, нарезанных кусками. Полученную массу измельчить в блендере.

Сейчас будем готовить соус

  1. В комфортную посуду выслать 300 г сметаны и 0,5 ст. л горчицы. Добавить соль, перец по вкусу и все отлично смешать.

Пора сформировывать и выпекать курник

  1. Глубокую форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на дно 1-ый блин и мало смазать его соусом.
  2. Бока формы застелить пятью блинами так, чтоб они свисали. В конце мы сможем накрыть ими готовый пирог. Смазать блины соусом и выложить смесь риса с луком и морковью.
  3. Выложить сверху блин, смазать соусом и слоем выложить курицу. На нее же выложить грибы, накрыть блином, смазать соусом. Потом выложить натертые яичка. При желании, сможете положить болгарский перец и зелень.
  4. Накрыть поверхность блинами, которые свисают с формы, промазать соусом и накрыть крайним блином.
  5. Выслать пирог в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Видеорецепт

А вот подробное видео к вышеизложенному рецепту, в каком вы можете в подробностях узреть весь процесс изготовления курника. Вы узнаете, как верно выложить блины в форму, какой выходит внутренность, и что будет при полной готовности.

Курник из блинов с курицей и грибами

Ингредиенты

Тесто для курника – 1 порция

Тесто на блины:

Яичко куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Мука пшеничная – 2/3 стакана

Для смазывания блинной внутренности – сметана 4 ст.л.

Рисово-грибная внутренность:

Вода – 2 стакана

Грибы сушенные – 50 гр

Картофельно-мясная внутренность:

Картофель – 2 шт.

Фарш свиной – 250 гр

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Соль и при права – по вкусу

  • 263 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Курник является владыкой всех пирогов и пирожков в российской кухне и это не умопомрачительно. Поэтому как готовят этот закрытый куполообразный пирог с не малым количеством внутренностей. Реальный курник готовят обычно с гречневой крупой и куриным мясом. Я же решила поменять гречку рисом, а мясо кур – фаршем. Начинку для курника из блинов выбирайте начинку на собственный вкус: грибы, картофель, лук, рис, капуста, яичка и др. Желаю для вас смачных тестов!

Для изготовления слоеного курника из блинов с курицей и грибами нам пригодится тесто , также:

мука, молоко, яичко и масло растительное – для блинов

сухие грибы, рис, масло растительное, соль, картофель, сметана, фарш, приправа к мясу и лук репчатый – для внутренности

добавочно яичко – для смазывания пирога перед выпечкой

Для измерения товаров я употребляла стакан объемом 200 мл.

Рис для внутренности я буду готовить в мультиварке, но можно отварить и на плите. Грибы измельчаем блендером.

В чашу мультиварки закладываем промытый рис, добавляем воду, соль и грибы. Перемешиваем. Готовим на режиме “Рис”.

Пока мультиварка готовит рис с грибами, испечем блины. Замешиваем блинное тесто. Принципиально! Мучных комочков быть не обязано. Блины выпекаем обычным методом на сковороде.

Из данного количества ингредиентов выходит 7 блинов, в начинку нам пригодятся 4 штуки.

Обжариваем фарш с репчатым луком на растительном масле.

Наш рис с грибами готов, от сушенных грибов он стал карим.

Тесто делим на 2 равные части. Одну часть раскатываем в круг шириной 7-8 мм. Я раскатываю сходу на бумаге для выпечки, мало подпыляя тесто мукой.

Переносим нашу заготовку на противень.

В мясную начинку шинкуем на специальной терке тонко картофель. Солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

Выкладываем 1-ый слой внутренности – рис с грибами.

Кладем блинчик и смазываем сметаной. Можно смазывать не жалея, будет лишь вкуснее.

Потом выкладываем картофель с мясом.

Опять блинчик со сметаной.

Вторую часть теста раскатываем тоже в круг, вырезаем в центре кружочек и переносим на пирог.

По краю пирога отрезаем избыточное тесто.

Тесто подворачиваем к пирогу, слегка прижимая. Вилкой проходимся по шву снова – прижимая, чтоб тесто не открылось в процессе выпечки.

Из остатков теста делаем декорации для пирога. Пирог смазываем при помощи кисти яичным желтком вперемешку с водой.

Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.

Наш курник из блинов с курицей и грибами готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]