Арахисовая паста: полезность и; вред для организма

Арахисовая паста: полезность и вред для организма

История арахисовой пасты

Большая часть людей считают арахис орешком, хотя это далековато не так. Это растение относится к семейству бобовых, как горох либо фасоль.

Мысль перетереть арахис в пастообразное состояние принадлежит племенам старых ацтеков. Они превращали обжаренный арахис в пасту, опосля чего же ели полученную смесь в качестве главный еды.

Арахисовая паста встречалась и в остальных странах. К примеру, в китайской кухне – в качестве 1-го из ингредиентов соуса, а в африканской – перемолотый арахис употребляли заместо крахмала.

В современном обществе, родиной арахисовой пасты принято считать Америку. Там этот продукт возник в 1890 году в качестве фармацевтического средства. «Родителем» пасты из арахиса считают диетолога Джона Келлога.

Он предложил людям подменять мясо арахисовой пастой. Это было рекомендовано тем, у кого была непереносимость данного продукта либо не было способности пережевывать грубую еду.

Приметным является и тот факт, что во время штатской войны, бойцы употребляли арахис для восстановления сил опосля схваток.

Полезность арахисовой пасты

В составе арахисовой пасты содержатся питательные белки, полинасыщенные жирные кислоты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минеральные вещества, которые благоприятно сказываются на работе нашего организма.

Пасту из арахиса употребляют в медицине и при диетическом питании. При каждодневном употреблении арахиса происходит понижение «вредного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных).

«Начнём с того, что арахис, это не орешек, как принято считать. Арахис относится к семейству бобовых, и растёт под землей, подобно картофельным клубням. Отсюда и наибольшая опасность арахиса – инфецирование офлотоксинами- плесенью, которая поражает плоды. Но обжарка перед употреблением уничтожает плесень. Если для изготовления арахисовой пасты применен обжаренный арахис, то быстрее всего плесень будет инактивирована.

2-ой страшный момент- это высочайшая аллергичность арахиса. Арахис заходит в шестерку самых распространённых жизнеугрожающих аллергентов. Арахис может вызывать острую аллергическую реакцию прямо до анафилактического шока.

3-ий, принципиальный для диетолога пункт- это высочайшая калорийность и огромное количество Омега-6. Как понятно, Омега-6 владеют антивосполительным действием, и должны быть в балансе с Омега-3 кислотами. А 100 гр арахисовой пасты содержит около 600 калорий, из их около 450 ккал за счёт жиров. Потому, потребление арахисовой пасты обязано быть умеренным.

Положительных параметров у арахисовой пасты тоже много – содержится много растительного белка. За счёт жиров в составе отлично насыщает и понижает аппетит, владеет низким гликемическим индексом. И естественно, владеет ласковым неподражаемым вкусом», – ведает врач-диетолог, эндокринолог Хисматуллина Раушания.

Докторы советуют употреблять не наиболее 30 гр арахиса либо арахисовой пасты в денек.

Вред арахисовой пасты

Как и хоть какой продукт, арахисовая паста имеет определённые противопоказания:

    Арахис является мощным аллергенным продуктом, конкретно потому он очень противопоказан людям с аллергией.

Также охото отметить, что арахисовая паста – очень калорийный продукт. Потому людям с нарушенным обменом веществ, пасту из земельного орешка не рекомендуется употреблять.

Беременным девицам лучше исключить арахис из рациона, потому что он может спровоцировать возникновение астмы у малыша.

  • Арахисовую пасту следует исключить людям, у каких есть расположенность к артритам и артрозам.
  • Применение арахисовой пасты в медицине

    Паста из арахиса содержит огромное количество нужных компонент, витаминов и минералов. В составе данной чудо-пасты есть никотиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты, кальций, магний, фосфор, цинк и остальные полезные элементы.

    Если вы употребляете арахисовую пасту, то сможете:

      восстановить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. );

    понизить риск появления сердечно-сосудистых болезней;

    восстановить работа желчного пузыря и печени;

    посодействовать сохранить красоту кожи, волос и ногтей (за счет высочайшего количества антиоксидантов);

    посодействовать при планировании беременности и восстановлении гормонального фона (благодаря фолиевой кислоте);

    предупредить развитие заболеваний мочеполовой системы.

    Употребление арахисовой пасты рекомендуется спортсменам при больших интенсивных отягощениях, потому что в ней содержится огромное количество протеина для резвого и действенного наращивания мускул.

    Арахисовая паста

    В русские времена никто не слышал о арахисовой пасте. Дефицитный продукт фактически нереально было достать, разве что обменяв на что-то драгоценное – к примеру, на меховую шапку.

    Опосля того, как развалился Русский Альянс, начали появляться новейшие продукты, одним из их и была арахисовая паста, за которой сходу же закрепилась слава полезного, но высококалорийного продукта. Давайте разберемся, в чем все-таки состоит полезность арахисовой пасты и как верно ее употреблять.

    Состав и полезность арахисовой пасты

    По статистике, в мире выращивается около 30 миллионов тонн подкультуры, основная часть идет на создание масла. Не считая того, из скорлупы делают удобрения, изоляционный материал, а сам земельный орешек употребляют для производства пластмассы и динамита. Арахисовая паста стала фактически культовым продуктом в Америке. В городке Плейнс (штат Джорджия) даже воздвигли монумент арахису – рядом с заводом по его переработке красуется четырехметровый улыбающийся орешек.

    Своим возникновением арахисовая паста должна неведомому врачу-диетологу, который в конце 19 века пробовал получить новейший суперфуд, нужный для овощеедов и худеющих. В 1904 году в Америке уже были налажены 1-ые фабрики по производству пасты. Верно приготовленный продукт полезнее, чем сырые орешки: дело в том, что тепловая обработка увеличивает полезные характеристики арахиса.

    Арахис не напрасно именуют продуктом бедняков – он дешевенький и калорийный, способен стремительно утолить голод. В случае скудного питания арахисовая паста признана ВОЗ одним из главных товаров. В пасте есть огромное количество витаминов и микроэлементов, которые оказывают благотворное воздействие на организм. Посреди нужных веществ, содержащихся в продукте, выделяют:

    1. Полиненасыщенные жирные кислоты (линолиевая кислота, фолиевая кислота, омега 3/6/9).
    2. Неподменные аминокислоты.
    3. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, Е, К, группы В, также минеральные вещества, в числе которых железо, фосфор, кальций, магний, натрий, селен и остальные.
    4. Антиоксиданты.
    5. Клетчатка и пищевые волокна.
    Читайте также:  Пирог с айвой

    Благодаря такому составу, арахисовая паста благотворно влияет на организм, снижая опасности появления небезопасных болезней. При постоянном потреблении продукта миниатюризируется возможность возникновения сердечно-сосудистых болезней и сладкого диабета второго типа, понижается уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), улучшается иммунитет и работа желудочно-кишечного тракта. Паста является действенным заменителем лекарств при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) туберкулеза – к таковым выводам пришли ученые из Швейцарии.

    Полезность арахисовой пасты неопровержима для овощеедов, продукт помогает организму восполнять припасы белка. Не считая того, паста подступает для спортсменов: употребление арахиса помогает укрепить мускулы, восстановить процесс расщепления жиров и работу печени, вернуть нервную систему при стрессах. Арахисовая паста увеличивает уровень сератонина в крови (внутренней средой организма человека и животных) и является хорошим антидепрессантом.

    Умопомрачительно, но, невзирая на высшую калорийность, диетологи включают арахисовую пасту в меню при похудении. Дело в том, что неизменное употребление продукта наращивает уровень тестестерона в крови (внутренней средой организма человека и животных), что содействует регуляции обмена веществ и сжиганию жира. Не считая того в составе содержится ресвератрол, который помогает сбросить вес.

    Для того чтоб получить наивысшую пользу от продукта, необходимо направить внимание на состав емкости при покупке. Чем меньше ингредиентов, тем больше полезность арахисовой пасты. Верная паста содержит арахис, соль и сахар, другие добавки уже необходимы для продления срока годности и удешевления производства. К слову, существует два вида пасты, и для покупателей выдуманы особые различия в упаковке: банки с красноватой крышкой содержат внутри себя кремообразный продукт, а с голубой крышкой – пасту с кусками арахиса.

    Есть ли вред от потребления арахисовой пасты?

    Арахис является высокоаллергенным продуктом, потому стоит воздержаться от его потребления при наличии пищевой непереносимости. Не считая того, арахисовая паста содержит в 100 граммах продукта около 587 калорий, потому людям с нарушением обмена веществ и ожирением необходимо ограничить потребление продукта. Также по неким данным беременным дамам лучше воздержаться от употребления пасты из земельного орешка, потому что есть опасности появления астмы у малыша.

    Некие люди страшатся употреблять данный продукт, в психологии даже выделена арахибатирофобия – боязнь того, что арахисовая паста прилипнет к небу. Видимо, это вызвано тем, что у кошки от потребления пасты могут слепиться челюсти. Потому угощать лакомством собственного любимца не следует.

    Воздействие на вес зависит от того, как употреблять арахисовую пасту. При хорошей дозе ее можно есть фактически всем людям. Так к примеру, в период похудения будет довольно 1 столовой ложки в денек, для поддержания веса порция составит 1 столовую и 1 чайную ложку, а для набора веса и мышечной массы можно есть 2 столовых ложки в денек.

    Что приготовить из арахисовой пасты и как верно ее употреблять?

    Любой год в Америке съедают около 300 миллионов килограмм арахисовой пасты, и почаще всего ее употребляют на завтрак. Молвят, что даже во время собственного полета на Луну Алан Гепард ел арахисовую пасту в мироздании в виде спрессованных кубиков. По сути кроме обычного бутерброда с хлебом есть огромное количество вариантов потребления арахисовой пасты.

    С чем едят арахисовую пасту? В период похудения можно соединять ее с кашами либо фруктами. Арахисовая паста непревзойденно подступает к тостам, лавашу, хлебцам, крекерам. Продукт также можно добавить в творог либо применять в качестве внутренности для пирога. Если же вы не боитесь набрать вес, сможете добавить ложку пасты к мороженому либо блинчикам – особенный вкус продукта добавит новейшие ноты к обычным блюдам. Нередко арахисовая паста употребляется в соусах и маринаде для мяса, а еще продукт можно применять заместо масла при жарке либо выпечке. Основное, знать меру в употреблении, хотя время от времени весьма трудно тормознуть и ограничить себя только одной ложкой сладости.

    Наилучшие марки арахисовой пасты на 2020 год

    Долгое время россияне лишь по телеку слышали о арахисовой пасте, которую во всех американских фильмах употребляли на завтрак. Но лет 15-20 вспять все поменялось, и она возникла на русском рынке завоевав сердца покупателей. Продукт владеет высочайшим показателем калорийности с огромным количеством протеинов, популярен посреди спортсменов и фанатов здорового вида жизни.
    Диетологи советуют употреблять пасту на завтрак, также применять во время перекуса, потому что она питательна и устраняет от чувства голода на долгое время. В ней содержится клетчатка, белки растительного происхождения и принципиальные микроэлементы (магний, цинк, фосфор, кальций и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы «В»).
    Традиционные пасты делаются из молотого жареного орешка, с добавлением растительных масел и соли. Продукт делается в разной смеси, быть может, кремовой и хрустящей структуры, всё зависит от степени измельчения.

    Аспекты выбора

    По составу продукция делится на две группы:

    • с гидрогенизированным маслом;
    • без гидрогенизированного масла.

    Первому варианту не стоит уделять внимание, потому что данный элемент является синонимом транс-жира, который связывают с суровыми болезнями, таковыми как болезнь Альцгеймера, рак, диабет и т.д. Минздрав советует освободить собственный организм от употребления товаров с добавлением транс-жиров.

    Читайте также:  Холодник на воде

    Во 2-м варианте масла делятся на три класса:

    1-ый класс – органическая, состоящая лишь из орехов высочайшего свойства, без прибавления соли, сахара и остальных добавок;
    2-ой класс — органическая, с добавлением сахара либо соли, без пальмового масла;
    3-ий класс — содержит несколько компонент, таковых как сахар, соль, пальмовое масло.

    К первому классу относится единственная марка «Arrowhead Mills», которую фактически не реально приобрести. До недавнешнего промежутка времени она выполнялась из орешка сорта «Валенсия», вольного от афлатоксина. В истинное время делается из обыденного сорта, где содержание афлатоксина строго контролируется. Приобрести продукцию весьма трудно. По факту продукция первого класса числятся наилучшей по качеству.

    Ко второму классу можно отнести лишь две пасты от производителя MaraNatha, это органическая кремовая и хрустящая по смеси, с добавлением морской соли, паста. Все другие пасты у данного производителя относятся к третьему классу.

    К третьему классу относятся не вошедшие во 2-ой класс марки, в каких содержаться различные добавки.

    По смеси продукция делится на:

    • кремовые, где паста вполне размельчена;
    • хрустящие, с кусками молотого орешка.

    По вкусу систематизировать не стоит, здесь все понятно по наименованию, к примеру, с кленовым сиропом либо с добавлением белоснежного шоколада и т.д.

    Также имеются различия по количеству сахара в составе, если нужна наиболее сладкая паста, то содержание сахара обязано быть от 7 до 10 гр на порцию.

    Чтоб сахар не сказывался на здоровье, то лучше выбирать продукцию с добавлением сиропа агавы. У остальных сиропов высочайший гликемический индекс.

    Ореховая паста — продукт на любителя, но если она приглянулась, то это навечно!

    Изготовление пасты в домашних критериях

    Для изготовления возлюбленного сладости особое оборудование не будет нужно. Для этого для вас пригодится:

    • 0,5 кг очищенного сырого арахиса;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 1 ст. ложка масла;
    • сахар и остальные вкусовые элементы по желанию.
    1. Сначало нужно пожарить арахис в сковороде либо приготовить в духовке до коричневатого цвета. Запекать необходимо в течение 15 минут при разогретой до 180 градусов духовке.
    2. Выложить готовый арахис на салфетку для полного остывания.
    3. Арахис засыпать в блендер, добавить соль, масло и остальные ингредиенты. Взбивать до однородной смеси. Можно поменять блендер на мясорубку.
    4. Готовую массу необходимо переложить в герметичную банку и убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно до 2-ух месяцев.

    Советы по выбору арахисовой пасты

    1. Перед приобретением пасты с добавлением дробленого орешка принципиально изучить состав. Нужная продукция не обязана содержать в составе остальные масла, они могут нанести вред здоровью.
    2. Не стоит «вестись» на рекламные уловки. Например, на этикетке находится надпись о пониженном количестве жира. Читайте пристально состав, это может гласить о оборотном и в составе находится транс-жиры, о которых производитель решил промолчать.
    3. Не стоит отбрасывать пасты с высочайшей калорийностью, потому что высококачественный продукт содержит лишь полезные жиры, участвующие в жировом обмене. Пара ложек в денек не нанесут вред фигуре и здоровью человека.
    4. При выбирании сладостной пасты, стоит направить внимание на натуральные подсластители, которые имеют пониженный гликемический индекс и не превосходят 15-20 гр. Это содействует поддержанию рационального показателя сахара в кровеносной системе человека.
    5. Паста делается в 2-ух видах: кремовая и хрустящая. Смесь впрямую зависит от измельчения арахиса.

    При выбирании однородной пасты отыскиваете надпись на упаковке “Smooth”, с арахисовыми кусками — надпись “Chunky”.

    Наилучшие кремовые арахисовые пасты на 2020 год.

    Полностью натуральный продукт из отборного жареного орешка высшего сорта. Приготовлен по традиционному домашнему рецепту в наилучших традициях. Теплая по смеси, равновесная на вкус. Является полезным продуктом, подступает для каждодневного употребления.

    Содержит жареный орешек, калорийность продукта составляет 546,9 Ккал на 100 гр. Белки 24 гр., жиры 44,1 гр, углеводы 13,9 гр из расчета на 100 гр. Вес :300 гр., срок годности составляет 12 месяцев. Температура хранения: от +3 до +25 градусов. Не содержит ГМО. Средняя стоимость: от 230 руб.

    • натуральные ингредиенты;
    • отсутствие консервантов;
    • равновесный вкус;
    • верная смесь;
    • применимая стоимость.

    Арахисовая паста полезность и вред для здоровья человека

    Арахисовую пасту обычно употребляют в качестве намазки на хлеб. В США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) этот продукт очень популярен, по статистике его употребляют наиболее 40 миллионов обитателей страны. У нас паста не так популярна, и ее нередко путают с арахисовым маслом. По сути у их совсем различная смесь. Паста имеет кремообразную структуру, а масло – водянистую.

    Калории в 100 г., (ккал): 557
    Белка в 100 г., (г): 28.0
    Жиров в 100 г., (г): 45.0
    Углеводов в 100 г., (г): 10.0
    Гликемический индекс: 40

    История появления арахисовой пасты

    Продукт под заглавием «арахисовая паста» возник еще в дальнем 1890 году в Америке. Вначале ее подразумевали применять только в мед целях, как заменитель мяса. Ее рекомендовали к употреблению вегетарианцам и тем, кому противопоказано мясо.

    Уже в 1903 году пасту начали создавать в промышленных масштабах, хотя методика и рецептура несколько различалась от современной. Ранее перед перемалыванием арахиса его проваривали, потому вкусовые свойства понижались. Вначале монополистом в производстве пасты был Самнер (Сент-Луис). Практически за год он поднял спрос на пасту вдвое. Позже возникло оборудование для перемалывания орехов, а остальные предприниматели начали высаживать целые сады арахиса.

    Бум популярности пасты пришелся на 1922 год. Конкретно тогда производитель пасты Розфилд, сумел продлить срок годности продукта до 12 месяцев. Бизнесмен интенсивно экспериментировал с вкусовыми добавками.

    В 1958 году право на создание продукта получила компания Procter and Gamble. Был возведен большой завод, и паста пошла на экспорт. По нынешний денек США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) является самым большим экспортером пасты по всему миру.

    Читайте также:  Литовский борщ

    В нашей стране о пасте узнали лишь в 90-годы прошедшего века. Она до сего времени является редчайшим блюдом на наших столах, потому что считается очень жирным продуктом.

    Состав и калорийность арахисовой пасты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы

    Паста содержит в собственном составе фолиевую и линолиевую кислоты, Омега-3, 6, 9. В ней есть витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) Е, А, К и группы В. Много минеральных веществ: железо, натрий, селен, фосфор и остальные. Также в пасте много неподменных аминокислот и пищевых волокон, клетчатка и антиоксиданты.

    Калорийность пасты находится на высочайшем уровне и приравнивается 563 единицам.

    Чем полезна арахисовая паста

    Паста весьма популярна посреди спортсменов и овощеедов, потому что содержит большущее количество белка. Благодаря наличию полифенолов, паста улучшает работу сердечной мускулы, понижает риск возникновения сосудистых болезней и выводит из организма вольные радикалы.

    Паста рекомендована к употреблению в качестве профилактического средства от развития цирроза, гепатита.

    Благодаря триптофану, паста положительно сказывается на работе нервной системы.

    Но следует держать в голове, что белок, находящийся в пасте, не является всеполноценным, потому не может выступать в качестве настоящего заменителя мяса.

    Полезность арахисовой пасты для дам

    При постоянном употреблении пасты можно избавиться от бесплодия. Ведь она выравнивает гормональный фон. Она помогает избавиться от депрессии и улучшает память и концентрацию.

    Арахисовая паста, благодаря полифенолам владеет антиоксидантными качествами, выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и замедляет процесс старения. Паста понижает чувство голода.

    Полезность арахисовой пасты для парней

    Для парней паста полезна тем, что она увеличивает уровень тестостерона. Содействует набору мышечной массы.

    Благодаря постоянному употреблению пасты можно усилить потенцию и избавиться от бесплодия. Эффективна она в качестве средства, предотвращающего возникновение заболеваний сердца и сосудов.

    Помогает паста успокоить нервишки. Потому при стрессе (В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса) лучше съесть мало пасты, чем выкурить сигарету. Увеличивается настроение опосля потребления пасты благодаря наличию аминокислот, которые стимулируют процесс выработки серотонина.

    Арахисовая паста при беременности и грудном вскармливании

    Никаких противопоказаний к употреблению пасты до и опосля родов нет. Будущим мамам паста поможет предупредить развитие анемии, запоров и восполнит недочет белка в организме.

    Но во время лактации, маме следует быть аккуратной. Опосля потребления пасты нужно проследить за состоянием малыша, потому что у арахиса весьма высочайший уровень аллергенности. В индивидуальности следует остерегаться тем мамам, у каких в родстве есть аллергия на арахис и соответственно на продукты из него.

    Можно ли употреблять арахисовую пасту детям

    Детский организм просит намного больше натуральных товаров, потому арахисовая паста как недозволено лучше подойдет. В пасте много нужных веществ подходящих для развития малыша. Цинк и минеральные вещества помогают укрепить иммунитет. Паста стремительно насыщает, потому ее рекомендуется употреблять на завтрак, чтоб не появлялось чувства голода до обеда.

    Паста помогает сделать лучше концентрацию внимания и положительно сказывается на памяти, потому малыши, употребляющие арахисовую пасту, лучше обучаются в школе.

    Вводить пасту ранее пришествия 3-месячного возраста неприемлимо.

    Полезна ли арахисовая паста для похудения

    Паста не дает способности отложиться жиру, естественно, если ее употреблять в умеренном количестве. Полезна паста и тем, что содержит маленькое количество углеводов, как следует, не дает набрать излишний вес. Она стремительно насыщает.

    Арахисовая паста при диабете

    В маленьком количестве арахисовую пасту можно употреблять даже диабетикам. Она положительно сказывается на понижении уровня глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных). Она провоцирует обменные процессы и давление.

    С чем едят арахисовую пасту

    Почаще всего пасту употребляют с тостами либо хлебом. Идеальнее всего отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу, так будет больше полезности для организма.

    Пасту можно добавлять в творог, овсяную кашу, смузи. Она нередко находится в соусах для рыбных и мясных блюд. Пасту можно замешивать в тесто, ее добавляют в кексы и тортики.

    Лучшая порция арахисовой пасты в денек

    Хорошей дневной дозой считается столовая ложка пасты. Этого размера хватит, чтоб создать бутерброд. Конкретно такое количество арахисовой пасты не даст набрать излишний вес.

    Арахисовая паста вред и противопоказания

    Завышенное количество пасты может стать предпосылкой сердечных болезней, потому что она содержит много Омега-3 и 6, которые в переизбытке приводят к сбоям в организме.

    Недозволено есть пасту лицам, которые мучаются заболеваниями желудка и пищевого тракта. Она очень раздражает слизистую, потому что содержит много клетчатки. Придется отрешиться от потребления пасты при наличии артроза, артрита и подагры.

    Как избрать и хранить арахисовую пасту

    Обращайте внимание на состав пасты. В ней не обязано содержаться пальмового масла, искусственных консервантов и синтетических сахарозаменителей. В истинной пасте содержится только арахис и соль. Потому натуральная арахисовая паста стоит достаточно недешево.

    Опосля открытия в натуральной пасте возникает жирная пленка. Чтоб употребить пасту, ее просто кропотливо перемешивают.

    Хранят пасту в холодильнике, непременно в закрытом виде. Если хранить пасту при комнатной температуре, ее срок годности очень сокращается.

    Невзирая на достаточно большенный список противопоказаний, все таки полезность арахисовой пасты превосходит их. Основное, не переедать. Подойдет паста для людей фактически хоть какого возраста, полезна для атлетов и худеющих. Паста подойдет и юным людям, ведущим активный стиль жизни, и деткам.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]