Торт норка крота

Торт норка крота

Торт «Норка крота» – это уникальный шоколадно-сливочный десерт, который вправду снаружи припоминает вырытую кротом норку. В базе этого кулинарного чуда воздушный бисквит, на котором с уютом расположились цельные бананы. Они покрыты нежнейшим сливочным муссом, который просто тает во рту. Готовится этот тортик весьма просто и стремительно. Непременно попытайтесь его приготовить, и он непременно станет вашим любимчиком.

Ингредиенты

  • Для бисквита на форму 26 см

Мука 180 г

  • Cахар 180 г
  • Курины яичка 4 шт.
  • Вода 70 мл.
  • Какао-порошок 25 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема и внутренности

    Сливки 33-35% жирности 500 мл

  • Творог 250 г
  • Сахар 150 г
  • Шоколад 100 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 70 мл
  • Бананы 4-6 шт.
  • Какао-порошок для посыпки тортика
  • Торт норка крота видео-рецепт

    Торт норка крота пошаговый фото-рецепт

    Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

    Отделяем белки от желтков.

    Взбиваем желтки в несколько приёмов добавляя крутой кипяточек.

    Добавляем ванильный сахар.

    Не переставая взбивать равномерно вводим сахар.

    Взбиваем миксером ещё 5-7 минут до образования лёгкой, воздушной, светлой массы.

    Взбиваем белки с солью до жёстких пиков.

    Взбитые белки перекладываем на желтковую массу.

    Поверх высыпаем мучную смесь, и аккуратненько вымешиваем кулинарной лопаткой воздушное тесто.

    Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеленной пергаментом. Выпекаем в за ранее разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.

    Готовность бисквита проверяем древесной шпажкой.

    Жаркий бисквит ставим на решётку, и даём мало остыть.

    Потом вынимаем бисквит из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.

    Смешиваем желатин с прохладной водой, и оставляем для набухания.

    Из бисквита вырезаем серединку, оставляя дно и борта шириной 1,5 см.

    Весь избранный бисквит разминаем в крошку.

    Дно бисквитной формы заполняем цельными бананами.

    Поверх бисквита устанавливаем кондитерское кольцо либо борта разъёмной формы.

    Для внутренности растираем блендером творог с сахаром и бананом.

    Набухший желатин растворяем на водяной бане.

    Даём желатину слегка остыть, и отправляем в творожную массу.

    Творожную начинку отправляем на 20-30 минут в холодильник. Масса обязана только слегка загустеть.

    Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивой пены.

    Аккуратненько смешиваем взбитые сливки с творожной массой.

    Вмешиваем в крем тёртый шоколад.

    Выкладываем крем горкой поверх бананов.

    Снимаем кондитерское кольцо, и присыпаем тортик бисквитной крошкой.

    Убираем тортик в холодильник на несколько часов. Потом нарезаем на порционные кусочки, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Торт “Норка крота”

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Этот тортик готовится довольно стремительно и непременно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом тортика “Норка крота” с фото. Для вас непременно понравится этот рецепт!

    Читайте также:  Салат с кукурузой и грибами

    Описание изготовления:

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное либо маргарин — 100 Гр
    • Сахар — 120 Гр
    • Мука — 150 Гр
    • Какао — 30 Гр
    • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
    • Яичка — 2 Штуки
    • Молоко — 75 Мл
    • Банан — 3-4 Штук
    • Шоколад — 50 Гр
    • Сливки 33% — 400 Мл
    • Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить “Торт “Норка крота””

    Оценить рецепт Торт “Норка крота”:

    Пожалуйста, введите знаки с рисунки

    А если поменять сливки сметаной с сахаром, то вкус поменяется? Либо лучше так и бросить сливки ?

    Вкус естественно поменяется но тоже весьма смачно. Пробовала оба варианта.

    мерзость редкостная. ни тесто не обычное, ни крем, ни форма. специально доступ к страничкам требуют. а это фрики что ли про смачный тортик здесь пишут. желала повеселить собственных смачным тортиком- а на самом деле лишь разозлилась- товаров выбросила, и есть нереально.

    Изумило ваше странноватое мировоззрение.Это возлюбленный торт моей семьи. Вышел с первого раза.

    відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?

    а до сметани хіба цукор не потрібний?

    Загустителем, для крема из сливок может служить обычный крахмал.

    У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,тортик вышел весьма смачный и прекрасный.

    тяжело отыскать загуститель для теста, почитала что можно поменять желатином, поглядим что получится.

    меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?

    Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)

    неясно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то неясно количество? кто готовил напишите.

    Не сообразила,часть коржика в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить .

    Коржик был целый,вытащили ЧАСТЬ,позже ЕЕ покрошили-что неясно?

    а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую создать сметанный со сгущенным молоком вареной

    Весьма смачный тортик! Готовить просто!

    Торт “Норка крота”

    Торт “Норка крота” – один из традиционных тортов. Этот тортик смотрится оригинально и вправду весьма припоминает норку крота, таковой для себя земельный холм, из которого вот-вот должен показаться земельный зверёк.:) Сам тортик весьма смачный, он состоит из шоколадного бисквита, внутренности из творожно-сливочного крема, и бананов.

    Продукты (на 8 порций)
    Для теста:
    Яичко – 3 шт.
    Мука – 180 г
    Сахар – 180 г
    Какао-порошок – 1 ст. л.
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Вода – 4 ст. л.
    *
    Для внутренности:
    Творог жирный, мягенький – 300 г
    Сливки не наименее 33 % жирности – 150 г
    Банан – 1,5 шт.
    Сладкая пудра – 3 ст. л.
    Шоколад чёрный либо молочный – 40 г
    Желатин быстрорастворимый – 10 г
    Вода (для замачивания желатина) – 2 ст. л.
    *
    Для декорации:
    Посыпка кондитерская – по вкусу
    Шоколад – по вкусу
    Какао-порошок – по вкусу
    Читайте также:  Творожные капкейки

    Подготовьте продукты для тортика “Норка крота”.

    Яичка разделите на белки и желтки. Желтки взбейте миксером 30 секунд, потом, равномерно вливая кипяточек, взбивайте желтковую смесь до пышноватой пены ещё приблизительно 30 секунд. В получившуюся желтковую пену всыпьте сахар.

    Взбейте смесь с сахаром до получения плотной, но всё ещё пышноватой массы. В иной ёмкости взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте половину взбитых белков в желтковую смесь.

    Аккуратненько вмешайте белки. Добавьте оставшиеся белки и также аккуратненько вмешайте их.

    В иной миске соедините муку, разрыхлитель и какао, размешайте.

    Просейте в 2 подхода смесь сухих ингредиентов в миску с яично-сахарной консистенцией.

    Замешайте бисквитное тесто радиальными движениями лопаткой снизу ввысь.

    Переложите тесто в форму, на дно которой выложите пергамент для выпечки. Я употребляла разъёмную форму поперечником 17 см.

    Печь шоколадный бисквит для тортика необходимо в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовый бисквит стопроцентно остудите.

    Сейчас, когда бисквит остыл, займитесь изготовлением крема – заполнения для тортика “Норка крота”. Желатин залейте прохладной водой и оставьте на 5 минут.

    Жирные сливки взбейте с сладкой пудрой до устойчивых пиков.

    В чашу кухонного комбайна переложите жирный мягенький творог, добавьте к нему пару ложек взбитых сливок.

    Измельчите творог со сливками до однородности.

    Набухший желатин растворите в микроволновке либо на водяной бане, размешайте и удостоверьтесь, что не осталось комочков. В желатиновую смесь добавьте ложку взбитых сливок, размешайте.

    Выложите творожную массу в ёмкость со взбитыми сливками.

    Сюда же перелейте сливки с желатином.

    И добавьте шоколадную крошку (шоколад, натёртый на большой тёрке).

    Размешайте творожный крем до однородности.

    У бисквита срежьте вершину и рукою извлеките мякиш так, чтоб вышла “коробка”.

    На дно данной бисквитной “коробки” выложите куски банана.

    Потом выложите весь творожно-сливочный крем.

    Мякиш шоколадного бисквита измельчите в крошку, выложите на крем холмом и ладонями аккуратненько со всех сторон примните, чтоб крошка держалась.

    Поставьте тортик в холодильник на ночь (то есть темное время суток) либо часов на 6. По желанию перед подачей тортик можно добавочно украсить какао-порошком, шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками.

    Сейчас тортик “Норка крота” готов к подаче. Приятного аппетита!

    4

    34 спасибо 1
    Анна Четверг, 24 Января 2019 г. 11:28 #

    Вышел неописуемо смачный и увлекательный торт, спасибо большущее за рецепт!

    Аня Пятница, 13 Декабря 2019 г. 10:46 #

    Бисквит у меня не вышел, может дело в духовке, не таковой пышноватый как на фото а лепешка, хотя все по аннотации. Когда делаю просто шарлотку и не отделчю белки от желтков, а просто яичка с сахаром взбиваю и то пышнее выходит. Делаоа тортик супругу на денек рождения. Весьма огорчилась

    файна Четверг, 12 Марта 2020 г. 08:44 #

    Не ела,но попробую.

    Инесса Суббота, 15 Августа 2020 г. 09:19 #

    Все вышло. Весьма четкий рецепт. большущее спасибо. У меня лишь вопросец: когда вливаю желатин в творожную смесь, размешивать миксером либо лопаточкой?”

    Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

    Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

    Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

    Торт «Норка крота» с бананом и творогом

    Тушеная телятина с тыквой и булгуром

    Омлет в духовке с тыквой и охотничьими колбасками на завтрак

    Закуска из лаваша (тортильи) с мясом и овощами

    Бигос – тушеное мясо с квашеной капустой

    Лагман по узбекски с говядиной

    • Для деток
    • Детский праздничек
    • Денек рождения

    Ингредиенты

    Для бисквита
    мука 200 г
    разрыхлитель теста 1 г
    какао порошок 40 г
    сахар 100 г
    молоко 160 мл
    яичка 2 шт
    растительное масло 80 мл
    Для внутренности
    банан 4 шт
    творог 250 г
    желатин 20 г
    молоко 200 мл
    сахар 80 г

    Общая информация

    Общее время изготовления

    50 минут

    Сложность

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Смешать муку, разрыхлитель и какао.
    В отдельной тарелке взбить яичка с сахаром (100 гр). Добавить молоко (160 мл) и растительное масло – перемешать.

    Яичную смесь добавить к мучной консистенции и перемешать.

    Форму смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    Вынимаем из формы и стопроцентно остужаем. Потом вырезаем середину оставив при всем этом дно и бока.

    В ковш высыпаем желатин и заливаем молоком (200 мл). Оставляем на 30 минут. Потом ставим на неспешный огнь пока не растворится желатин (!до кипения не доводить!)

    Сахар (80 гр) смешать с творогом. Потом влить содержимое ковша (желатин + молоко) и все кропотливо перемешать.

    В вырезанный тортик сложить целиковые бананы на дно и залить творожной консистенцией.

    Остатки тортика (те что вырезали) сложить в блендер и перемолоть в крошку. Посыпать ею тортик и бросить в холоде на 3 часа.

    А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]