Варенье брусника с апельсинами

Варенье брусника с апельсинами

Для изготовления домашнего смачного десерта потребуются свежайшие ягоды брусники, но если таких нет, можно употреблять замороженные. Для усиления апельсинного запаха в варенье рекомендуется добавить натертую цедру.

В сезон ягод можно приготовить неповторимый, но обычной десерт – это варенье из брусники и мякоти апельсина. Благодаря апельсину варенье приобретает терпкость и доп цитрусовую кислинку. Из ягод и апельсина выходит джем, который можно намазать на хлеб, добавить в выпечку либо соединять с мясными блюдами.

На Западе таковым джемом принято поливать индейку в денек Благодарения. Сочетание кисло-сладких ноток делает приятную вкусовую палитру. По смеси десерт выходит плотным, а по цвету насыщенно красноватым. Варенье можно хранить в банках и даже замораживать в морозилке.

Рецепт бруснично-апельсинового варенья

Для рецепта лучше употреблять свежайшие ягоды, но подходят и замороженные. Легкий в изготовлении домашний джем готовится всего за 15 минут. Калорийность 1 банки объемом 500 мл составляет 657 ккал. В 1 порции (100 мл) 66 ккал. Полное количество порций: 1 банка.

Ингредиенты

  • 300 г свежайшей либо замороженной брусники;
  • 1 средний апельсин;
  • 300 г сахара;
  • 1 ст. ложка свежайшей апельсинной цедры.

Изготовление

Чтоб получить больше бруснично-апельсинового десерта, рекомендуется удвоить количество ингредиентов. За ранее стерилизуем банки из стекла хоть каким комфортным методом. Закатывать банки можно металлическими крышками либо просто закрывать закручивающимися.

  1. Свежайшие ягоды промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтоб они обсохли. Замороженную бруснику заблаговременно требуется разморозить.
  2. Апельсин очищаем от цедры. Выдавливаем из плода сок в отдельную миску.
  3. В кастрюлю с толстым дном выливаем апельсинный сок и добавляем сахар. Если сока вышло не достаточно, то можно влить приблизительно 40 мл воды.
  4. К ингредиентам в кастрюльке добавляем ягоды.
  5. Смесь нагреваем на слабеньком огне повсевременно помешивая до того момента пока сахар не растворится. Принципиально не отходить от плиты, чтоб сахар случаем не подгорел.
  6. Когда сладкая составляющая стопроцентно будет растворена, а сладкое блюдо закипит – ягоды начнут взрываться.
  7. Варим на слабеньком огне варенье около 8 минут, пока оно не загустеет. Убираем с плиты.
  8. Цедру натираем на малых лезвиях терки. Добавляем в фактически готовое варенье. Перемешиваем.
  9. Опосля этого джем опять ставим на слабенький огнь. Варим 2 минутки и выключаем плиту. Готовое кушанье разливаем по приготовленным банкам, закрываем крышками и закатываем.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Сбор ягод брусники в летнюю пору заготовляют впрок. Но что созодать, если варенья и сиропа в погребе много? Приготовить смачную моченую бруснику!…

Читайте также:  Шоколадная глазурь для торта рецепт

Представленный рецепт всепригоден для заготовки ягод и фруктов. Итог выходит потрясающим на удивление. Брусничное лакомство придется по вкусу всем членам…

Варенье из брусники с апельсином

Время подготовки: 12 часов

Время изготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовить варенье из брусники с апельсинами

В зимнее время нам не хватает витаминов. И вот потому предлагаю приготовить весьма полезное и смачное варенье из брусники и апельсинов.

Готовить его нетрудно. Но полезность от одной ложечки такового варенья, думаю, весьма большая! А вкус выходит просто прекрасным. И основное, в этом рецепте то, что не надо длительно кипятить ягоды, чтобы они утратили все свои полезные характеристики.

Как приготовить “Варенье из брусники с апельсином” пошагово с фото в домашних критериях

Подготовим все нужные ингредиенты: апельсины, бруснику и сахар. Промоем ягоды брусники прохладной водой и удалим все веточки и испорченные плоды, по другому варенье приобретёт горечь от некачественных ягод. Сейчас замочим 1 килограмм ягод 2 стаканами воды и добавим к ним 2 стакана сахара. В таком виде они должны простоять не наименее 12 часов, чтоб ягоды дали собственный сок.

Опосля того, как брусника настоялась и сахар растворился, сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огнь и добавляем оставшийся сахар (ещё 2 стакана), доводим до кипения. Как наш сироп закипит, уменьшаем огнь и оставляем ещё на 30 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Займёмся апельсинами (4 штуки). Для начала хорошо промоем их проточной водой и ошпарим кипяточком. Сейчас режем апельсины на 2 части и выжимаем сок. Сока обязано получиться приблизительно 1 стакан.

Вливаем апельсинный сок в наш сироп, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.

В наш сироп кладём половину ягод брусники и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, снимая образующуюся пену.

Оставшуюся половину ягод раскладываем умеренно по незапятнанным, простерилизованным банкам. И заливаем их жарким сиропом. Опосля чего же закатываем банки, переворачиваем их и накрываем чем-нибудь тёплым, чтоб тепло подольше сохранялось. Как банки остынут, можно выслать их в холодное пространство для хранения. Такое варенье лучше открывать через недельку, чтобы свежайшие ягоды напитались сиропом.

Брусничное варенье с апельсинами и яблоками

Как уж я флегмантична к вареньям, этот рецепт меня сразил, сейчас буду созодать любой год!

Читайте также:  Шоколадный торт с черносливом

Ингредиенты для «Брусничное варенье с апельсинами и яблоками»:

  • Брусника — 11 стак.
  • Апельсин — 2 шт
  • Яблоко — 5 шт
  • Сахар — 14 стак.
  • Вода — 1 стак.

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13765.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
3377.7 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
55 г

Рецепт «Брусничное варенье с апельсинами и яблоками»:

Все пропустить через мясорубку.

Сироп (7,5 ст. сахара + 1 ст. воды) варить 15 минут. Залить ягодную массу сиропом (либо напротив – массу в сироп, не сущность!) и варить 15 минут.
Снять с огня и растворить в жаркой массе еще 6-9 стаканов сахара (зависит от кислоты ягод, яблок и от вкуса потребителей!), разложить по баночкам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Джем яблочно-тыквенный с курагой

  • 63
  • 372
  • 11712

Варенье из сосновых шишек

  • 21
  • 126
  • 3035

Варенье сливовое для прохладной зимы “Глинтвейн”

  • 112
  • 338
  • 6687

Темная смородина сырая с сахаром

  • 6
  • 50
  • 5544

Конфитюр-желе из красноватой смородины

  • 18
  • 132
  • 8805

Джем-желе из красноватой смородины

  • 31
  • 413
  • 12695

Прохладное варенье из зеленоватого крыжовника с лимоном

  • 30
  • 360
  • 62073

Засахаренные мандарины

  • 30
  • 693
  • 7756

Варенье из абрикосов с цитрусовыми

  • 4
  • 48
  • 1918

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

18 сентября 2013 года radiant wolf #

27 сентября 2013 года TATYANA BESPALOVA # (создатель рецепта)

Порадовало начало рецепта- “все пропустить через мясорубку”.
Можно ли уточнить рецепт и написать необходимо ли очищать яблоки и апельсины, вроде на фотке не очищенные. А таки мысль не нехорошая, наверняка что-то типа джема обязано получиться

24 октября 2012 года белошвейка #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рецепты варенья из брусники с апельсинами

  • 3

Брусника с апельсином – весьма необыкновенное сочетание, быстрее всего, вы еще не пробовали схожих десертов. Варенье из этих даров природы выходит необыкновенно смачное, с маленькой кислинкой и классным послевкусием. Как верно готовить брусничное варенье с добавлением апельсинов?

  • Количество порций: 4
  • Время изготовления: 20 минут

Брусника с апельсином: рецепт без кожицы

Если вы желаете, чтоб варенье было не однородным, а с кусками апельсинов, то для вас подойдет этот рецепт. Для изготовления десерта пригодится:

  • 2 стакана ягоды брусники;
  • 3 средних апельсина;
  • 1,5 ст. сахара.

Ягоды переберите и обдайте кипяточком, апельсины почистите и разрежьте на маленькие куски. Размешайте эти ингредиенты и сложите их в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огнь и дождитесь, пока выделяемый сок начнет закипать. Дайте ему покипеть 10 мин., а потом засыпайте сахар. На этом шаге по желанию сможете добавить к тому же мало корицы. Не стоит класть наиболее 3 ч. л. данной нам специи, чтоб не попортить вкус готового десерта.

Размешайте варенье и варите его еще 10 мин. В протяжении сих пор временами переминайте ягоды древесной ложкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть. Опосля того как оно дойдет до комнатной температуры, его можно разливать по банкам.

Варенье из брусники с апельсинами с кожицей

Это варенье выходит наиболее однородным и довольно густым, приблизительно как густая сметана. Не считая того, оно наиболее полезное, ведь кожица цитрусовых также содержит внутри себя много нужных веществ. Для изготовления варенья необходимы такие ингредиенты:

  • 1 кг апельсинов (лучше тонкошкурых);
  • 1 кг брусники;
  • 1 кг сахара (можно меньше, если вы любите наиболее кислые вкусы).

Бруснику переберите, вымойте и просушите. Размешайте ягоды с сахаром и подождите, пока они начнут пускать сок. Опосля этого поставьте ягоды с сахаром на огнь. Апельсины совместно с кожицей разделите на несколько частей и извлеките кости. Пропустите цитрусы через мясорубку либо перебейте в блендере.

Опосля того как ягоды поварятся 15 мин., кладите к ним апельсинную массу. Кропотливо размешайте все ингредиенты и дождитесь, пока смесь закипит. Дайте ей покипеть на неспешном огне 20 мин. и снимайте с огня.

Таковой десерт не попросту весьма смачный, он еще неописуемо нужный. В зимнюю пору, когда нашему организму так не хватает витаминов, чай с парочкой ложек такового апельсиново-брусничного джема станет для организма истинной витаминной бомбой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]