Варенье брусника с апельсинами
Варенье брусника с апельсинами
Для изготовления домашнего смачного десерта потребуются свежайшие ягоды брусники, но если таких нет, можно употреблять замороженные. Для усиления апельсинного запаха в варенье рекомендуется добавить натертую цедру.
В сезон ягод можно приготовить неповторимый, но обычной десерт – это варенье из брусники и мякоти апельсина. Благодаря апельсину варенье приобретает терпкость и доп цитрусовую кислинку. Из ягод и апельсина выходит джем, который можно намазать на хлеб, добавить в выпечку либо соединять с мясными блюдами.
На Западе таковым джемом принято поливать индейку в денек Благодарения. Сочетание кисло-сладких ноток делает приятную вкусовую палитру. По смеси десерт выходит плотным, а по цвету насыщенно красноватым. Варенье можно хранить в банках и даже замораживать в морозилке.
Рецепт бруснично-апельсинового варенья
Для рецепта лучше употреблять свежайшие ягоды, но подходят и замороженные. Легкий в изготовлении домашний джем готовится всего за 15 минут. Калорийность 1 банки объемом 500 мл составляет 657 ккал. В 1 порции (100 мл) 66 ккал. Полное количество порций: 1 банка.
Ингредиенты
- 300 г свежайшей либо замороженной брусники;
- 1 средний апельсин;
- 300 г сахара;
- 1 ст. ложка свежайшей апельсинной цедры.
Изготовление
Чтоб получить больше бруснично-апельсинового десерта, рекомендуется удвоить количество ингредиентов. За ранее стерилизуем банки из стекла хоть каким комфортным методом. Закатывать банки можно металлическими крышками либо просто закрывать закручивающимися.
- Свежайшие ягоды промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтоб они обсохли. Замороженную бруснику заблаговременно требуется разморозить.
- Апельсин очищаем от цедры. Выдавливаем из плода сок в отдельную миску.
- В кастрюлю с толстым дном выливаем апельсинный сок и добавляем сахар. Если сока вышло не достаточно, то можно влить приблизительно 40 мл воды.
- К ингредиентам в кастрюльке добавляем ягоды.
- Смесь нагреваем на слабеньком огне повсевременно помешивая до того момента пока сахар не растворится. Принципиально не отходить от плиты, чтоб сахар случаем не подгорел.
- Когда сладкая составляющая стопроцентно будет растворена, а сладкое блюдо закипит – ягоды начнут взрываться.
- Варим на слабеньком огне варенье около 8 минут, пока оно не загустеет. Убираем с плиты.
- Цедру натираем на малых лезвиях терки. Добавляем в фактически готовое варенье. Перемешиваем.
- Опосля этого джем опять ставим на слабенький огнь. Варим 2 минутки и выключаем плиту. Готовое кушанье разливаем по приготовленным банкам, закрываем крышками и закатываем.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Сбор ягод брусники в летнюю пору заготовляют впрок. Но что созодать, если варенья и сиропа в погребе много? Приготовить смачную моченую бруснику!…
Представленный рецепт всепригоден для заготовки ягод и фруктов. Итог выходит потрясающим на удивление. Брусничное лакомство придется по вкусу всем членам…
Варенье из брусники с апельсином
Время подготовки: 12 часов
Время изготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как готовить варенье из брусники с апельсинами
В зимнее время нам не хватает витаминов. И вот потому предлагаю приготовить весьма полезное и смачное варенье из брусники и апельсинов.
Готовить его нетрудно. Но полезность от одной ложечки такового варенья, думаю, весьма большая! А вкус выходит просто прекрасным. И основное, в этом рецепте то, что не надо длительно кипятить ягоды, чтобы они утратили все свои полезные характеристики.
Как приготовить “Варенье из брусники с апельсином” пошагово с фото в домашних критериях
Подготовим все нужные ингредиенты: апельсины, бруснику и сахар. Промоем ягоды брусники прохладной водой и удалим все веточки и испорченные плоды, по другому варенье приобретёт горечь от некачественных ягод. Сейчас замочим 1 килограмм ягод 2 стаканами воды и добавим к ним 2 стакана сахара. В таком виде они должны простоять не наименее 12 часов, чтоб ягоды дали собственный сок.
Опосля того, как брусника настоялась и сахар растворился, сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огнь и добавляем оставшийся сахар (ещё 2 стакана), доводим до кипения. Как наш сироп закипит, уменьшаем огнь и оставляем ещё на 30 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Займёмся апельсинами (4 штуки). Для начала хорошо промоем их проточной водой и ошпарим кипяточком. Сейчас режем апельсины на 2 части и выжимаем сок. Сока обязано получиться приблизительно 1 стакан.
Вливаем апельсинный сок в наш сироп, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
В наш сироп кладём половину ягод брусники и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, снимая образующуюся пену.
Оставшуюся половину ягод раскладываем умеренно по незапятнанным, простерилизованным банкам. И заливаем их жарким сиропом. Опосля чего же закатываем банки, переворачиваем их и накрываем чем-нибудь тёплым, чтоб тепло подольше сохранялось. Как банки остынут, можно выслать их в холодное пространство для хранения. Такое варенье лучше открывать через недельку, чтобы свежайшие ягоды напитались сиропом.
Брусничное варенье с апельсинами и яблоками
Как уж я флегмантична к вареньям, этот рецепт меня сразил, сейчас буду созодать любой год!
Ингредиенты для «Брусничное варенье с апельсинами и яблоками»:
- Брусника — 11 стак.
- Апельсин — 2 шт
- Яблоко — 5 шт
- Сахар — 14 стак.
- Вода — 1 стак.
Время изготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13765.4 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 3377.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 55 г |
Рецепт «Брусничное варенье с апельсинами и яблоками»:
Все пропустить через мясорубку.
Сироп (7,5 ст. сахара + 1 ст. воды) варить 15 минут. Залить ягодную массу сиропом (либо напротив – массу в сироп, не сущность!) и варить 15 минут.
Снять с огня и растворить в жаркой массе еще 6-9 стаканов сахара (зависит от кислоты ягод, яблок и от вкуса потребителей!), разложить по баночкам.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Джем яблочно-тыквенный с курагой
- 63
- 372
- 11712
Варенье из сосновых шишек
- 21
- 126
- 3035
Варенье сливовое для прохладной зимы “Глинтвейн”
- 112
- 338
- 6687
Темная смородина сырая с сахаром
- 6
- 50
- 5544
Конфитюр-желе из красноватой смородины
- 18
- 132
- 8805
Джем-желе из красноватой смородины
- 31
- 413
- 12695
Прохладное варенье из зеленоватого крыжовника с лимоном
- 30
- 360
- 62073
Засахаренные мандарины
- 30
- 693
- 7756
Варенье из абрикосов с цитрусовыми
- 4
- 48
- 1918
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2013 года radiant wolf #
27 сентября 2013 года TATYANA BESPALOVA # (создатель рецепта)
Порадовало начало рецепта- “все пропустить через мясорубку”.
Можно ли уточнить рецепт и написать необходимо ли очищать яблоки и апельсины, вроде на фотке не очищенные. А таки мысль не нехорошая, наверняка что-то типа джема обязано получиться
24 октября 2012 года белошвейка #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Рецепты варенья из брусники с апельсинами
- 3
Брусника с апельсином – весьма необыкновенное сочетание, быстрее всего, вы еще не пробовали схожих десертов. Варенье из этих даров природы выходит необыкновенно смачное, с маленькой кислинкой и классным послевкусием. Как верно готовить брусничное варенье с добавлением апельсинов?
- Количество порций: 4
- Время изготовления: 20 минут
Брусника с апельсином: рецепт без кожицы
Если вы желаете, чтоб варенье было не однородным, а с кусками апельсинов, то для вас подойдет этот рецепт. Для изготовления десерта пригодится:
- 2 стакана ягоды брусники;
- 3 средних апельсина;
- 1,5 ст. сахара.
Ягоды переберите и обдайте кипяточком, апельсины почистите и разрежьте на маленькие куски. Размешайте эти ингредиенты и сложите их в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огнь и дождитесь, пока выделяемый сок начнет закипать. Дайте ему покипеть 10 мин., а потом засыпайте сахар. На этом шаге по желанию сможете добавить к тому же мало корицы. Не стоит класть наиболее 3 ч. л. данной нам специи, чтоб не попортить вкус готового десерта.
Размешайте варенье и варите его еще 10 мин. В протяжении сих пор временами переминайте ягоды древесной ложкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть. Опосля того как оно дойдет до комнатной температуры, его можно разливать по банкам.
Варенье из брусники с апельсинами с кожицей
Это варенье выходит наиболее однородным и довольно густым, приблизительно как густая сметана. Не считая того, оно наиболее полезное, ведь кожица цитрусовых также содержит внутри себя много нужных веществ. Для изготовления варенья необходимы такие ингредиенты:
- 1 кг апельсинов (лучше тонкошкурых);
- 1 кг брусники;
- 1 кг сахара (можно меньше, если вы любите наиболее кислые вкусы).
Бруснику переберите, вымойте и просушите. Размешайте ягоды с сахаром и подождите, пока они начнут пускать сок. Опосля этого поставьте ягоды с сахаром на огнь. Апельсины совместно с кожицей разделите на несколько частей и извлеките кости. Пропустите цитрусы через мясорубку либо перебейте в блендере.
Опосля того как ягоды поварятся 15 мин., кладите к ним апельсинную массу. Кропотливо размешайте все ингредиенты и дождитесь, пока смесь закипит. Дайте ей покипеть на неспешном огне 20 мин. и снимайте с огня.
Таковой десерт не попросту весьма смачный, он еще неописуемо нужный. В зимнюю пору, когда нашему организму так не хватает витаминов, чай с парочкой ложек такового апельсиново-брусничного джема станет для организма истинной витаминной бомбой.
detector