Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Коллекция рецептов баклажанов как грибы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить баклажаны как грибы стремительно и смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов как грибы

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Перец темный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Масло растительное для жарки;

Кубик Магги грибной – 1 ч.л;

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Сметана 15% – 1 стакан

Грибы сушеные – 4-5 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Бульон овощной либо вода

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – по желанию

Укроп – пару веточек

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Укроп свежайший – 20 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубка

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Укроп сухой – 1 щепотка

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 1-2 зубка

Масло растительное – для обжаривания

Для маринада:

Перец темный горошком – 7 шт

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Баклажаны – 500 г

Маринад:

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 2-3 дольки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Баклажаны как грибы стремительно и смачно – 5 рецептов с фото пошагово

Баклажан считается всепригодным овощем, который способен поменять даже мясо и всеми возлюбленные грибы – отличить их по вкусу бывает трудно. Одно из фаворитных блюд в народе так и окрестили – «баклажаны как грибы». Ломтики голубого овоща в этом блюде и по правде напоминают по вкусу соленые и маринованные дары леса. Баклажаны «как грибы» не содержат в себе сложных ингредиентов, не требуют огромных издержек времени и сил.

Баклажаны «как грибы»

Ингредиенты

Процесс изготовления

Закуска из баклажан по предложенному рецепту выходит в меру острая и с приятным привкусом грибов.

Стремительно маринованные баклажаны «как грибы»

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка средней величины.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 луковки.
  • Перец ароматный – 7-8 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – по желанию, для заправки.

Для маринада (на 1 л):

  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 5-6 ст. л.

Процесс изготовления:

  1. Для начала баклажаны следует вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы и порезать кубиками размером в 1,5-2 см.
  2. Довести воду до кипения, опустить в нее нарезанные баклажаны и дождаться повторного вскипания. Потом варить кубики в течение 3-4 минут. Направьте внимание:соль и уксус на данном шаге мы не добавляем, а отвариваем в обычной воде.
  3. Когда баклажаны будут готовы, необходимо отбросить их на дуршлаг и подождать, пока не стечет вода.
  4. Разложить баклажанные кубики в банки, прослаивая заблаговременно приготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.
  5. Добавить в банки гвоздику, перец ароматный, лавровый лист. Перец острый можно добавить по желанию.
  6. Приготовить маринад последующим образом: довести до кипения литр воды, добавить в нее соль, сахар и 9% уксус в количествах, предусмотренных данным рецептом.
  7. Залить жарким маринадом баклажаны в банках.
  8. Остудить. Убрать в холодильник на 5-6 часов. За этот период времени баклажаны пропитаются вкусом и запахами чеснока и специй.
  9. Подсолнечное масло при желании можно будет добавить в закуску при подаче на стол.

По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на последующий денек. Их можно будет хранить в холодильнике до 2-ух недель. Если же вы возжелаете заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то необходимо будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.

Жареные баклажаны «как грибы»

Это необыкновенная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от реальных грибов. Закуска обычная в изготовлении, но весьма смачная.

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 мин

Общее время изготовления: 90 мин

Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 шт.
  • Яичка куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправа (бульон грибной) – 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки – в нужном количестве.
  • Майонез (для подачи) – по вкусу.
  • Лук зеленоватый (для подачи) – по вкусу.
Читайте также:  Шоколадная глазурь для торта рецепт

Процесс изготовления:

  1. Промываем и чистим баклажаны. Нарезаем их маленькими кубиками.
  2. Выкладываем баклажаны в миску.
  3. Взбиваем яичка до получения однородной массы.
  4. Добавляем яичка к баклажанам и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час. В течение этого часа баклажаны необходимо временами размешивать.
  5. Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на сковородку наши баклажаны и обжариваем, помешивая.
  6. Очищаем и нарезаем лук репчатый маленькими кубиками.
  7. Добавляем лук к баклажанам на сковородке и перемешиваем.
  8. Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавляем приправу с грибным вкусом. Кропотливо перемешиваем готовим еще 5 минут.
  9. Жареные баклажаны «как грибы» готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. По вкусу можно добавить мало майонеза и посыпать нарезанным зеленоватым луком.

Салат из баклажан «как грибы»

Этот салат смачный и нужный, также обычной в изготовлении. Он будет к месту не только лишь за обыденным, да и торжественным столом. Его можно подавать как салат или как отдельное блюдо, в прохладном или в теплом виде.

Рецепт рассчитан на 3 порции салата.

Время изготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яичка куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 3,5 ст. л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 3,5 ст. л.
  • Перец темный молотый – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яичка. Варим их вкрутую, а потом не забываем остудить в прохладной воде.
  2. Пока варятся яичка, подготовим баклажаны. Промываем и очищаем их, потом нарезаем длинноватыми полосами, которые позже рубим на маленькие кубики (можно порезать соломкой).
  3. Выкладываем куски баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтоб из баклажана ушла горечь.
  4. Тем временем нарезаем полукольцами лук.
  5. Минут через 10 ополаскиваем баклажаны от соли. Их можно поварить в воде пару минут, пока не станут прозрачными.
  6. Продолжим работать с луком – необходимо его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар и соль и добавляем уксус. Получившейся консистенцией заливаем лук, мало помяв его руками или обдав за ранее кипяточком.
  7. Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтоб салат вышел вправду как с грибами.
  8. Возвращаемся к нашим баклажанам – откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда куски баклажанов и чеснок. Жарим пару минут, повсевременно помешивая. До зарумянивания доводить не надо.
  9. Тем временем яичка охладились и их можно уже просто очистить и мелко покрошить. Весьма комфортно в этом случае употреблять яйцерезку.
  10. Финишный шаг – собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратненько перемешиваем, перчим по вкусу и подаем на стол!
  1. Баклажаны можно не только лишь отварить и позже обжарить, а и запечь в духовке – так они будут хрустящими.
  2. Лук для этого салата можно не только лишь мариновать, да и поджарить в сливочном масле.
  3. Яичка можно употреблять сырые – смешать другие ингредиенты с сырым яичком и запечь либо жарить.
  4. Баклажаны можно и не очищать от кожицы – так они вкуснее.
  5. Для заправки салата можно употреблять сметану заместо майонеза. Можно также создать заправку из кубика грибного бульона.
  6. Чеснок можно не обжаривать совместно с кусками баклажана, а заварить кипяточком и добавить в готовый салат.

Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке

Готовить баклажаны «как грибы» по предлагаемому рецепту не только лишь просто, да и стремительно. Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют огромную часть нужных веществ, так как в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.

Время изготовления – 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Перец ароматный – 8 шт.
  • Масло растительное – 1 стакан (200 мл).
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Промываем баклажаны в теплой воде, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем на маленькие кубики.
  2. Включаем мультиварку, выбрав режим «тушение» и выкладываем в чашу кубики баклажанов. Тушим в течение получаса.
  3. Пока баклажаны тушатся в мультиварке, подготовим банки для закатки. Стерилизуем их над паром либо в микроволновке.
  4. Когда баклажаны будут готовы, добавляем к ним размельченный чеснок, соль и другие специи. Кропотливо перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  5. По окончании тушения достаем баклажаны и еще жаркими раскладываем их по банкам. Заливаем сверху уксусную эссенцию. В банку объемом 0,5 литра довольно добавить четверть чайной ложки эссенции.
  6. Закатываем банки крышками, переворачиваем ввысь дном и оставляем в теплом месте до остывания.
Читайте также:  Цыпленок табака в духовке с картошкой рецепт

Закуска из баклажана как грибы – 2 рецепта резвого маринования

Существует целый пласт фаворитных блюд, закусок под заглавием «Баклажаны как грибы» либо что-то схожее. В данной нам статье вы узнаете, в чем сущность такового овощного блюда, и при чем тут, фактически, грибы.

Почти все замечают, что баклажан при тепловой обработке, получают цвет и структуру, очень похожую на куски грибов. В особенности это приметно при варке. В общем, получаются такие же нежные и слизкие ломтики с темновато-серым цветом.

И с течением времени кто-то додумался мариновать «синенькие» на манер грибов, другими словами, заправлять уксусным маринадом, с чесночком, укропом и различными пряностями. По итогу выходила прохладная закуска, фактически не отличающаяся вкусом от уникальных грибных солений.

Если вы тоже надумали приготовить мало «липовых грибов», просто на пробу, при этом очень стремительно, без длительных ожиданий, как бывает с классическими зимними заготовками, то в таком случае рекомендую для вас ознакомиться с данной нам парочкой рецептов резвой засолки.

Рецепты

Маринованные баклажаны как грибы (резвый и смачный рецепт)

Хорошая летняя закуска, слегка остренькая и кисленькая. Расчудесное дополнение к хоть каким главным блюдам! А основное, готовится эта вкуснятина на раз-два!

На самом деле, это некоторая кандидатура резвым помидорам по-корейски. Сможете позже перейти по ссылочке и ознакомиться.

  • Баклажан – 1 кг. (либо чуток больше);
  • Свежайший укроп (либо петрушка, кинза) – 80 г.
  • Чеснок – 8-10 зубчиков;
  • Ароматный перец (горошек) – по желанию;
  • Для маринада:
  • Вода – 2 л.
  • Растительное масло (без аромата) – 80 мл.
  • Уксус (9%) – 130 мл.
  • Соль – 60 г.
  • Сахар – 20-30 г.

Как посолить баклажаны как грибы

Плоды баклажанов помойте, обрежьте края. Кожицу срезаем по желанию, одни это делают, а остальные напротив предпочитают с кожицей, потому что она сохраняет форму кусочков, не дает им развалиться.

Нарубите сейчас овощи средними кубиками. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, перемешайте там соль, сахар и уксус. Дальше аккуратненько туда выложите нарезанный баклажан.

Потому что прохладные овощи погрузились в воду, она не стала кипеть. Опять доведите до кипения, и отныне варите 5-7 минут. Временами помешивайте, чтоб любой кусок умеренно пропитался и проварился.

Куски стали намного мягче, но в то же время сохранили некоторую упругость, легкую плотность.

Дальше шумовкой переложите овощи в дуршлаг, дайте стечь воде. Подождите, пока всё это остынет.

Тем временем почистите и мелко нарубите зубчики чеснока, а лучше их даже натереть на терке. Свежайший укроп помойте, потом тоже мелко порубите. Не считая укропа можно добавить петрушку и всякую другую зелень, здесь зависит от личного вкуса.

Сложите в глубокую чашечку чеснок с зеленью, потом влейте туда растительное масло. Хорошо размешайте.

Выложите в эту ароматную смесь остывшие баклажаны, снова всё это размешайте. Всё, сейчас необходимо накрыть крышкой, при желании можно совершенно всё переложить в пластмассовый контейнер. Поставьте в холодильник на несколько часов (в эталоне оставляем на ночь (то есть темное время суток)), чтоб все куски промариновались.

К слову, советую как-нибудь создать и тушеные баклажаны. Они понравятся всем любителям жарких овощных блюд наподобие рагу.

Салат из баклажанов как грибы (с луком, чесноком и перцем)

Особенный салат-закуска из баклажанов и остальных овощей. Всё это выдерживается в ароматном маринаде.

Рецепт неплох тем, что его можно без заморочек всячески изменять и дополнять. Можно добавить огурцы, куски томатов, кабачки и т.д.

  • Баклажаны – 1,3 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 1 маленькой пучок;
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Жгучий стручковый перец – 3 малеханьких;
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Вода 3 литра;
  • Уксус 9% – 0,5 стакана;
  • Соль – 4 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 1-3 шт.

Как стремительно засолить баклажаны

«Синенькие» помыть, потом порезать вдоль и поперек, чтоб вышли маленькие аккуратненькие кубики.

В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды, всыпьте туда 4 столовые ложки соли, полстакана девятипроцентного уксуса. Хорошо перемешайте, а позже переложите туда баклажаны.

Переложили, снова доводим до кипения, потом варим с момента закипания около 4-5 минут.

Дальше выкладываем на дуршлаг, чтоб с кусочков стекла вся лишняя влага. Ждем остывания.

Тонко и мелко нарубите репчатый лук и болгарский перец. У перца удаляем семечки. Также мелко-мелко рубим чеснок и острые стручки перца.

В отдельной миске смешайте сахар и 1 чайную ложку уксуса. Сюда же подлейте 2-3 столовые ложки масла. Размешиваем до растворения сахара.

Складываем в одну миску чеснок, болгарский и острый перец, потом заливаем их заправкой. Перемешиваем, а позже выкладываем к остывшим баклажанам. Следом идет обрубленный укроп.

Всё перемешиваем, прикрываем крышкой, потом ставим в холодильник на несколько часов. Естественно, пробовать можно уже и через, и даже будет смачно, но самый наилучший итог получится при настаивании в течение 3-6-8 часов.

Читайте также:  Варенье из брусники с апельсином рецепт

А тут остренькие баклажаны по-корейски на зиму, маринованные в банках. Один раз потрудились, зато позже всю зиму и весну можем услаждаться отменной закуской!

Видео с схожим сочетанием

Советы и заметки (остальные методы изготовления)

Рецепты таковых вот маринованных баклажанов под грибы довольно однотипны, различия в их почаще всего только в наборе специй и каких-либо остальных овощных добавок. А так, разработка резвой засолки остается прежней.

Если вы желаете как-то варьировать приведенные выше варианты, сможете пользоваться этими советами. Вы получите блюдо с новеньким запахом, вкусом и наружным видом.

  • Добавьте морковь, при этом, советую ее натереть на корейской терке, чтоб вышли длинноватые тонкие полосы. Добавляйте морковку в уже отваренные баклажаны. Заправляйте специями, маслом и т.д. Получится наиболее цветастый и смачный салат.
  • Не считая моркови в ход может пойти и свежайший огурец. Нарежьте его тонкими кружочками либо дольками, потом выложите к подваренным охлажденным баклажанам. Тут лишь необходимо будет подсыпать еще немножко соли для огурцов. Огурчики станут слегка малосольными и весьма благоуханными.
  • Заместо чеснока можно положить обрубленный корень имбиря. Он даст остроту и необыкновенную свежесть.
  • Используйте разную зелень. Укроп, петрушка, зеленоватый лук, базилик, кинза, душица – всё это обогатит запах и даст новейшие ноты вкуса.
  • Заместо сахара можно положить ложку мёда, а заместо соли в самом конце можно подлить мало соевого соуса.
  • Не непременно варить баклажаны, некие их за ранее обжаривают, при этом не только лишь до мягкости, но бывает и до золотистости. В таком случае дополните заправку из чеснока и зелени несколькими ложками уксуса, чтоб жареные дольки овощей подмариновались.
  • Варка баклажана с уксусом предъявляет некие требования к кастрюле. Она не обязана быть дюралевой, лучше употреблять эмалированную посуду, без трещинок, чтоб уксусная кислота не вела взаимодействие с сплавом.
  • Зелень-зелень, но не стоит забывать и о различных пряностях. Горошковый перец, гвоздика, кориандр, пастернак, лавровый лист, зира и т.д. Мелочь, а вкус и запах изменяется абсолютно!

Если для вас приглянулась эта статься, непременно поделитесь ссылочкой на нее с друзьями в соц. сетях. Приятного для вас аппетита и хорошего настроения!

Баклажаны как грибы

Хорошая закуска из баклажан, вкус припоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на торжественный стол в виде закуски, можно, естественно же, и так: на обед либо ужин. Готовится весьма стремительно и просто, лучше готовить ее вечерком и настаивать ночкой, чтобы баклажаны вобрали запах и вкус чеснока и укропа.

Ингредиенты для «Баклажаны как грибы»:

  • Баклажан — 2 кг
  • Чеснок (1 большая головка) — 8 зуб.
  • Укроп — 300 г
  • Уксус (9%) — 10 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 2.5 л
  • Масло растительное — 1.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3655.3 ккал
белки
31.2 г
жиры
314.1 г
углеводы
1170.6 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Баклажаны как грибы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2018 года solovki10 #

22 августа 2018 года fialkaXY #

6 сентября 2016 года ГалинаТуева #

24 августа 2015 года rhfcfdbwf #

27 августа 2015 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)

15 августа 2015 года Ольхен-7 #

19 августа 2015 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)

14 августа 2015 года Ната Борисовна #

15 августа 2015 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)

6 августа 2015 года экспресия #

7 августа 2015 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)

16 сентября 2014 года Мать Мелисски #

17 сентября 2014 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)

17 сентября 2013 года Валя Антоненко #

17 сентября 2013 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)

Для получения 9% раствора – 1 ложка кислоты 70% на 7 ложек воды.

17 сентября 2013 года Валя Антоненко #

14 сентября 2013 года vikulina72 #

8 сентября 2013 года С-в-е-т_лана_1 #

8 сентября 2013 года korolina #

7 сентября 2013 года Марьям-апа #

7 сентября 2013 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)

7 сентября 2013 года Марьям-апа #

8 сентября 2013 года Лена Мусулега # (создатель рецепта)

23 июля 2014 года Малая S #

7 сентября 2013 года тататима #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]