Шоколадная глазурь для торта из шоколада – рецепты смачного и прекрасного покрытия десерта
Шоколадная глазурь для торта из шоколада – рецепты смачного и прекрасного покрытия десерта
Шоколадная глазурь для торта из шоколада способна преобразить даже самый обычный и незамудреный десерт. Хватит пары обычных ингредиентов, неплохого рецепта, и потрясающее украшение для домашней сладости будет готово всего за четверть часа.
Как создать глазурь из шоколада?
Самый обычный вариант декорации десерта – создать глазурь для торта из плитки шоколада. Для ее производства больше ничего не пригодится, но можно и дополнить рецепт маленьким количеством сливочного масла. Перед тем, как растопить шоколад для глазури на водяной бане, необходимо сконструировать систему из кастрюли с водой и сотейника. На открытом огне не советуют плавить шоколад, он может свернуться.
- шоколад – 100 г;
- масло – 20 г.
- Поломайте плитку и переложите в сотейник.
- В кастрюле вскипятите воду, сверху расположите емкость с шоколадом.
- Повсевременно помешивая, дождитесь, пока все ломтики растворятся.
- На данном шаге глазурь снимают с плиты, добавляют масло, отлично перемешивают.
Глазурь из шоколада и молока
Шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт которой описан дальше, готовится весьма просто и стремительно. Для усиления вкуса можно дополнить состав ложкой какао-порошка. Ожидать пока помадка остынет не надо, на десерт ее наносят жаркой, так коржик лучше пропитается, а сама глазурь застынет, образуя глянцевую поверхность.
- черный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- какао – 2 ст. л.
- В сотейнике прогрейте молоко, не доводя до кипения.
- Бросьте масло, и куски шоколада, растворите, повсевременно помешивая.
- Смешайте какао с сахаром и в эту смесь струйкой вливайте молочно-шоколадную массу.
- Размешайте до растворения сахара и наносите на тортик, пока жгучая.
Глазурь из молочного шоколада
Этот рецепт глазури из шоколада самый обычный и бесхлопотный, плитку можно растопить на водяной бане либо в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи, в состав непременно добавляют масло, по желанию дополняют ложкой какао, для наиболее насыщенного вкуса. Если в итоге помадка выходит очень густая, влейте 20 мл теплой воды либо молока. Этот вариант глазури не годится для сотворения потеков, но для покрытия торта-суфле подойдет.
- шоколад молочный – 100 г;
- какао – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 20 мл.
- Плитку поломайте, растопите комфортным методом.
- В жаркий шоколад бросьте масло и ложку какао, кропотливо размешайте. По мере необходимости влейте теплую воду.
- Шоколадная глазурь для торта из молочного шоколада готова к применению.
Глазурь из шоколада и сливок
Самый всераспространенный вариант дизайна десерта – создать глазурь из шоколада и сливок для торта. Таковой помадкой можно оформлять совсем различные сладости, она больше похожа на ганаш – густой и стремительно застывающий крем. Шоколад выбирайте черный, высококачественный, который отлично поддается плавке, сливки необходимы только высочайшей жирности, не наименее 35%.
- шоколад черный – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сливки 35% – 100 мл;
- сладкая пудра – 50 г;
- Поломайте шоколад, переложите в миску.
- В сотейнике растворите пудру в сливках, прогрейте, не доводя до кипения.
- Залейте шоколадные ломтики сливками, дождитесь их растворения.
- Бросьте масло, по мере необходимости пробейте массу венчиком.
- Глазурь из горьковатого шоколада готова к применению.
Глазурь из шоколада и масла
Глазурь для торта из шоколада и масла – всераспространенный вариант декорации домашних десертов. Принципиально держать в голове, выбирая базу для помадки, что чем больше процент содержания какао-бобов в составе, тем наиболее густая выйдет субстанция. Если вы желаете получить потеки на поверхности торта, необходимо прирастить количество молока, беря во внимание, что в процессе остывания глазурь будет застывать.
- шоколад горьковатый – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 100 мл.
- На водяной бане подогрейте молоко.
- Бросьте куски шоколада, повсевременно помешивая.
- Снимите с плиты посуду, бросьте масло, кропотливо размешайте и используйте сходу.
Зеркальная глазурь из шоколада
Мегапопулярная зеркальная глазурь из белоснежного шоколада на самом деле готовится безрассудно просто. Эта помадка превратит обычный коржик в реальный шедевр. А глянцевой масса выходит благодаря добавлению желатина, другие ингредиенты полностью привычны для схожих рецептов. Беря во внимание что база готовится из белоснежного шоколада, сахар в составе будет излишним.
- молоко – 100 мл;
- сливки 35% – 100 мл;
- ваниль;
- желатин – 15 г;
- белоснежный шоколад – 150 г.
- Залейте желатин маленьким количеством воды.
- Смешайте молоко и сливки в сотейнике, прогрейте, не доводя до кипения.
- Снимите молоко с огня, бросьте куски шоколада, перемешайте до растворения.
- Добавьте ваниль и желатин, отлично размешайте, до гладкой глянцевой массы.
- Процедите массу через сито и наносите на десерт еще жаркой.
Глазурь из белоснежного шоколада и сгущенки
Глазурь из шоколада и сгущенного молока выходит безрассудно сладостной, потому нередко ее используют с несладкими коржиками, так вкус готового десерта выходит наиболее равновесным. Таковая помадка потрясающе управится с задачей декорации не только лишь торта, да и остальных сладостей. По смеси масса выходит наиболее плотной и густой, в отличие от остальных, наиболее обычных вариантов.
- белоснежный шоколад – 150 г;
- сгущенное молоко – 100 мл.
- Поломайте плитку, растопите на водяной бане.
- Добавьте сгущенку, кропотливо размешайте.
- Эта обычная шоколадная глазурь для торта из шоколада готова сходу к применению.
Цветная глазурь для торта из белоснежного шоколада
Таковая глазурь из белоснежного шоколада с красителем способна преобразить самый кислый десерт. Для дизайна помадки необходимы высококачественные гелевые красители, но если у вас таковых нет, используйте ягодные сиропы, хотя они не сумеют прокрасить смесь в насыщенный броский цвет. Для глянцевого эффекта добавьте в состав желатин.
- сладкая пудра – 100 г;
- вода – 100 мл;
- белоснежный шоколад – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- краситель – 5 мл;
- желатин – 10 г.
- Залейте желатин теплой водой и оставьте на 30 минут.
- Из пудры и воды сварите сироп.
- Прогрейте сливки с шоколадом, влейте сироп, взбейте блендером.
- Влейте желатиновую массу, краситель, не останавливая хода устройства.
- Процедите глазурь через сито и используйте по предназначению еще теплой.
Мягенькая глазурь для торта из шоколада
Мягенькая шоколадная глазурь для торта из шоколада не застывает на поверхности, остается гладкой, как крем. Эта помадка отлично впитывается в верхний коржик, потому его можно не пропитывать добавочно сиропом. Для особенного запаха в состав добавляют коньяк либо бренди, но если лакомство готовится для деток от таковой добавки лучше отрешиться.
- сахар – 150 г;
- коньяк – 20 мл;
- какао – 1 ст. л.;
- шоколад – 100 г;
- масло – 70 г;
- молоко – 50 мл.
- Растопите шоколад, влейте молоко, прогрейте массу, не доводя до кипения.
- Смешайте сахар с какао и вводите в сухую смесь шоколад.
- Добавьте коньяк, масло, размешайте до гладкости и наносите на тортик.
Глазурь из шоколада в микроволновке
Обычная шоколадная глазурь из шоколада готовится в считанные минутки, просто необходимо смотреть за временем. Шоколад перемешивают во время расплавления любые 10 секунд. В состав входят лишь обыкновенные ингредиенты, итог – гладкая, сладкая глазурь, которая в течение часа застынет на поверхности. Данного количества ингредиентов хватит для покрытия огромного торта.
- шоколад черный – 150 г;
- молочный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки 35% – 100 мл.
- В СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) растопите шоколад, перемешивая любые 10 секунд.
- Когда масса станет гладкой, добавьте масло и влейте сливки.
- Поставьте глазурь в микроволновку еще на 10 секунд.
- Размешайте и используйте сходу.
Как создать шоколадную глазурь для торта по пошаговому рецепту с фото
Существует огромное количество рецептов шоколадной глазури, от весьма обычных до достаточно сложных. Теплая и прекрасная корочка не только лишь присваивает тортику особо симпатичный вид, да и влияет на вкус изделия. Также с ее помощью вы сможете нарисовать прекрасные узоры на выпечке либо создать поздравительную надпись, к примеру имениннику. В общем, хоть какой тортик либо пирожное может стать по-настоящему необычным, если у вас есть шоколадная глазурь.
Сейчас я желаю поделиться несколькими рецептами шоколадной глазури из доступных ингредиентов.
Рецепт изготовления шоколадной глазури для торта из шоколада и какао
Ингредиенты
сладкий песок | 150 г |
глюкозный сироп | 150 г |
желатин | 12 г |
вода | 70 мл |
темный шоколад | 150 г |
порошок какао | 25 г |
сливки жирностью 33% | 150 мл |
вода для разбухания желатина | 70 мл |
Подготовим составляющие
- Перво-наперво заливаем желатин водой, кропотливо размешиваем его и отставляем в сторону, чтоб он набух.
- Дальше просеиваем порошок какао через мелкое сито, чтоб избавиться от огромных комков.
- Пластинку темного шоколада разламываем на куски случайной формы.
Готовим глазурь
- В кастрюлю заливаем глюкозный сироп.
- Потом добавляем туда же сладкий песок.
- Опосля этого заливаем прокипяченую и охлажденную воду.
- Полученную смесь кропотливо размешиваем. Дальше отправляем кастрюлю с сиропом на слабенький огнь плиты.
- Интенсивно размешивая смесь, доводим ее до кипения и полного растворения сладкого песка. Потом снимаем кастрюлю с огня и высыпаем в жаркую глазурь куски темного шоколада.
- Размешиваем массу до исчезновения жестких кусочков шоколада.
- Дальше добавляем туда же разбухший желатин и просеянный порошок какао.
- Кропотливо все перемешиваем с помощью венчика.
- В отдельной миске мало разогреваем сливки, они должны быть чуток теплыми. Потом переливаем теплые сливки в шоколадную массу и все перемешиваем.
- Дальше берем блендер и отлично взбиваем нашу глазурь.
- Сейчас наносим глазурь на тортик либо же отправляем ее в холодильник.
Видеорецепт: как создать шоколадную глазурь из шоколада
Представленное ниже видео ознакомит вас с пошаговой последовательностью изготовления шоколадной глазури по рецепту, описанному чуть повыше, также скажет для вас о всех секретах правильной варки изделия, которые посодействуют избежать разных ошибок. Не считая того, вы узнаете, как верно хранить готовую глазурь, чтоб она не растеряла свою свежесть и блестящий колер.
Рецепт изготовления шоколадной глазури для торта из какао и сметаны
Ингредиенты
сливочное масло | 100 г |
порошок какао | 60 г |
сладкий песок | 45-50 г |
сметана | 45-50 мл |
Подготовим продукты
- Перво-наперво просеиваем порошок какао через мелкое сито.
- Опосля этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабеньком огне.
Готовим глазурь
- Не снимая кастрюлю с огня, высыпаем поверх растопленного масла сахар и размешиваем массу до полного растворения сахара.
- Опосля этого добавляем сметану, перемешиваем полученную смесь, чтоб получить однородную густоту.
- Дальше всыпаем просеянный порошок какао, кропотливо перемешиваем.
- Активно помешивая глазурь, варим ее в течение 5-7 минут.
- Готовую глазурь наносим на тортик либо другое лакомство.
Видеорецепт: как сварить шоколадную глазурь из какао
Предлагаю ознакомиться с приведенным ниже видео и узреть своими очами, как просто и стремительно можно приготовить зеркальную шоколадную глазурь из весьма обычных и дешевых ингредиентов.
Рецепт изготовления шоколадной глазури для торта из порошка какао и молока
Ингредиенты
сладкий песок | 90 г |
порошок какао | 90 г |
сливочное масло | 100 г |
молоко | 225 мл |
Подготовим продукты
- Сначала просеиваем порошок какао через мелкое сито.
- Потом нарезаем сливочное масло маленькими кусками.
- Опосля этого мало нагреваем молоко.
Готовим глазурь
- В глубокую кастрюлю засыпаем сахар и просеянный порошок какао.
- Потом добавляем туда же теплое молоко, мало перемешиваем массу.
- Ставим кастрюлю на средний огнь и варим глазурь, повсевременно и весьма интенсивно помешивая ложкой примерно 10 минут. Чем подольше варится глазурь, тем гуще она становится.
- Готовую глазурь снимаем с огня и сходу же добавляем нарезанное кусками сливочное масло.
- Кропотливо перемешиваем шоколадную массу до получения однородной смеси.
- Сейчас можно смело наносить глазурь на тортик либо другую выпечку.
Видеорецепт: как приготовить суперблестящую шоколадную глазурь для торта
Поглядите предложенный ниже видеоматериал, снятый по рецепту, который описан выше, и удостоверьтесь, что в изготовлении блестящей шоколадной глазури совсем нет ничего сложного.
Как применять шоколадную глазурь
Сейчас, когда вы умеете готовить безупречную глазурь, осталось лишь подобрать пригодный торт! Ниже я поделюсь с вами мыслями тортов, которые можно приготовить стремительно, просто и без особенных временных издержек.
- Сначала зеркальная глазурь станет оканчивающим штрихом 1-го из самых фаворитных и возлюбленных в нашей стране тортов. Предлагаю для вас самый наилучший традиционный рецепт торта Прага, который просто и достаточно стремительно готовится в домашних критериях.
- Обратите также внимание на традиционный рецепт торта «Птичье молоко». Вкус данного сладости знаком всем с юношества, а в его изготовлении нет ничего сложного, нужные ингредиенты вне сомнения найдутся у вас на кухне.
- Не пропустите также традиционный рецепт торта Сникерс. Данное лакомство станет реальным подарком любителям шоколада и орехов, а малыши от него будут в полном экстазе.
- Начните утро с куском удивительно благоуханного шоколадного блинного торта, угощения, которое отлично подступает к завтраку.
Глазируемся: наилучшие рецепты глазури для торта
Стив Джобс в один прекрасный момент произнес: «Вы выпекли красивый тортик, но употребляли собачье дерьмо заместо глазури».
Пусть впрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей нынешней статье весьма даже, ведь мы будем гласить о кондитерских глазурях. Опосля нашей статьи про ваши глазури никто не произнесет так, как выразился Джобс, потому фиксируйте: мы дадим для вас наилучший рецепт глазури для торта, также поведаем, как с ней работать, чтоб вышло совершенно.
Как создать глазурь для декорации торта
Самый обычный рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Но, если вы желаете углубиться в вопросец о том, как приготовить глазурь для торта либо пирожных, стоит прояснить, какую же конкретно глазурь вы желаете сварить. В любом случае свои правила и аспекты, которые следует учитывать. Желаете создать водянистую глазурь для торта? А может для надписи на тортике? Для муссового торта либо бисквита? Цветную либо белую? А может густую глазурь из какао либо желейную с желатином? Для хоть какого из этих вариантов будет употребляться собственный набор товаров. Все варианты глазурей мы для вас, естественно, не поведаем, но вот по главным пройдемся. Итак, самые всераспространенные варианты глазури это:
- белоснежная (соединяет воединыжды такие виды глазури, как царская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белоснежном шоколаде)
- шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
- карамельная
- цветная
- гляссажная (она же зеркальная либо желейная)
- нейтральная
- готовая
Конкретно эти глазури почаще всего кондитеры употребляют для декорации торта, а означает их рецепты для вас буквально понадобятся.
Как создать белоснежную глазурь для торта?
Понятие белоснежной глазури соединяет воединыжды внутри себя некоторое количество видов глазури, дающей в итоге белое покрытие. Мы дадим для вас три рецепта белоснежной глазури для торта, которые вы можете приготовить дома.
1. Рецепт сладкой глазури для торта
Что необходимо из ингредиентов:
- сладкая пудра, 225 гр
- жгучая вода, 40 мл
Как готовить:
- сладкую пудру просеиваем в миску
- жаркую воду добавляем к сладкой пудре
- древесной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
- при помощи миксера взбиваем глазурь
- имейте в виду, что она весьма стремительно высыхает, потому готовьте ее когда другие части торта готовы
2. Царская глазурь для торта
Что необходимо из ингредиентов:
- сладкая пудра, 1 стакан
- альбумин, 5 гр
- вода, 35 гр
- лимоновый сок, 1 ч.л.
Как готовить:
- альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
- соединяем с лимоновым соком и взбиваем до получения устойчивой пены
- не прекращая взбивать, частями всыпаем сладкую пудру
- взбиваем пока масса не стала однородной
Глазурь из какао
Как создать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:
Что необходимо из ингредиентов:
- какао-порошок, 4 ст.л.
- сладкий песок, 5 ст.л.
- молоко, 170 мл
- сливочное масло, 100 гр
Как готовить:
- просеиваем какао в миску
- молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
- добавляем просеянное какао и сладкий песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
- когда сахар на сто процентов растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтоб масса стала однородной
- остужаем и используем для покрытия торта.
Карамельная глазурь для торта: обычный рецепт
Как создать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:
Что необходимо из ингредиентов:
- желатин, 5 гр
- крахмал кукурузный, 10 гр
- сливки 33%, 130 мл
- лимоновый сок, 10 гр
- кокосовый сахар, 100 гр
- вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
- соль, 1-2 щепотки
Как готовить:
- желатин замачиваем согласно аннотации
- кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
- в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимоновый сок, ставим сотейник на огнь, ждем пока сахар растворится
- убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
- возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем консистенции закипеть
- глазурь обязана остыть до 50 градусов, опосля чего же нужно ввести желатин и остудить все 30 градусов
- снова отлично перемешиваем и используем по предназначению.
Нейтральная глазурь для торта
Прозрачная глазурь нередко употребляется для муссового торта и рецепт ее достаточно просто. Таковая нейтральная глазурь присваивает глянцевое и блестящее покрытие, потому, в том числе, непревзойденно подступает для декора фруктов и мастичных фигур.
Что необходимо из ингредиентов:
- пектин NH, 10 гр
- сладкий песок, 265 гр
- вода, 250 гр
- глюкозно-фруктозный сироп, 20 гр
Как готовить:
- 200 гр сладкого песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
- пектин смешиваем с остатками сахара
- смесь из воды и инвертного сиропа подогреть до 60 градусов
- потом вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
- кропотливо перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, опосля снимаем с плиты, пропускаем через марлю – глазурь готова!
Цветная глазурь
Как создать розовую глазурь для торта, а зеленоватую либо черную? А золотую либо голубую?
Неважно какая цветная глазурь делается на базе белоснежного шоколада и красителя хотимого цвета. Мы напишем рецепт желтоватой глазури, но он схож для хоть какой иной, изменяется лишь краситель.
Что необходимо из ингредиентов:
- белоснежный шоколад, 300 гр
- сливочное масло, 45 гр
- натуральный краситель Luxomix желтоватый жирорастворимый 0040
Как готовить:
- белоснежный шоколад ломаем на куски, добавляем сливочное масло
- растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
- добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
- все отлично перемешиваем – глазурь готова!
К слову, на базе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого употребляется некоторое количество видов разноцветной глазури, также особый шпатель, при помощи которого делаются мраморные разводы.
Гляссажная зеркальная глазурь
Этот рецепт глазури совершенно подойдет для покрытия муссового торта – берите на заметку!
Что необходимо из ингредиентов:
- порошковый желатин, 12 гр
- глюкозно-фруктозный сироп, 150 гр
- белоснежный шоколад, 150 гр
- молоко сгущенное, 100 гр
- сладкий песок, 150 гр
- вода, 135 гр
- натуральный жирорастворимый краситель Luxomix
Как готовить:
- 60 гр воды и желатин смешиваем
- в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сладкий песок и остатки воды
- ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен на сто процентов раствориться
- шоколад ломаем на куски и растапливаем на водяной бане
- когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенка и жаркий сироп
- частями вводим растворенный желатин
- добавляем краситель и перемешиваем все блендером
- пропускаем глазурь через сито и используем по предназначению.
Готовая покупная глазурь для торта
Вообщем, на вариант, если вы не желаете готовить глазурь без помощи других, производители выдумали готовое кондитерское покрытие. К примеру, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, также лауриновая и шоколадная глазурь различных цветов.
Как применять покупную глазурь для торта? Почаще всего, необходимо просто растопить ее на водяной бане, избегая возникновения пузырьков, опосля чего же покрыть тортик приобретенной консистенцией.
Наша статья вышла достаточно большой, но довольно подробной, чтоб у вас не осталось никаких вопросцев. Мы разобрались в аспектах изготовления самых фаворитных глазурей и поведали для вас, как их создать в домашних критериях. Если вы не понимаете, где приобрести ингредиенты для изготовления глазурей, непременно поглядите наш каталог – там все есть, что для вас необходимо! И до встречи в новейших статьях: мы готовим для вас много увлекательного!
Как создать шоколадную глазурь для торта по пошаговому рецепту с фото
Существует огромное количество рецептов шоколадной глазури, от весьма обычных до достаточно сложных. Теплая и прекрасная корочка не только лишь присваивает тортику особо симпатичный вид, да и влияет на вкус изделия. Также с ее помощью вы сможете нарисовать прекрасные узоры на выпечке либо создать поздравительную надпись, к примеру имениннику. В общем, хоть какой тортик либо пирожное может стать по-настоящему необычным, если у вас есть шоколадная глазурь.
Сейчас я желаю поделиться несколькими рецептами шоколадной глазури из доступных ингредиентов.
Рецепт изготовления шоколадной глазури для торта из шоколада и какао
Ингредиенты
сладкий песок | 150 г |
глюкозный сироп | 150 г |
желатин | 12 г |
вода | 70 мл |
темный шоколад | 150 г |
порошок какао | 25 г |
сливки жирностью 33% | 150 мл |
вода для разбухания желатина | 70 мл |
Подготовим составляющие
- Перво-наперво заливаем желатин водой, кропотливо размешиваем его и отставляем в сторону, чтоб он набух.
- Дальше просеиваем порошок какао через мелкое сито, чтоб избавиться от огромных комков.
- Пластинку темного шоколада разламываем на куски случайной формы.
Готовим глазурь
- В кастрюлю заливаем глюкозный сироп.
- Потом добавляем туда же сладкий песок.
- Опосля этого заливаем прокипяченую и охлажденную воду.
- Полученную смесь кропотливо размешиваем. Дальше отправляем кастрюлю с сиропом на слабенький огнь плиты.
- Интенсивно размешивая смесь, доводим ее до кипения и полного растворения сладкого песка. Потом снимаем кастрюлю с огня и высыпаем в жаркую глазурь куски темного шоколада.
- Размешиваем массу до исчезновения жестких кусочков шоколада.
- Дальше добавляем туда же разбухший желатин и просеянный порошок какао.
- Кропотливо все перемешиваем с помощью венчика.
- В отдельной миске мало разогреваем сливки, они должны быть чуток теплыми. Потом переливаем теплые сливки в шоколадную массу и все перемешиваем.
- Дальше берем блендер и отлично взбиваем нашу глазурь.
- Сейчас наносим глазурь на тортик либо же отправляем ее в холодильник.
Видеорецепт: как создать шоколадную глазурь из шоколада
Представленное ниже видео ознакомит вас с пошаговой последовательностью изготовления шоколадной глазури по рецепту, описанному чуть повыше, также скажет для вас о всех секретах правильной варки изделия, которые посодействуют избежать разных ошибок. Не считая того, вы узнаете, как верно хранить готовую глазурь, чтоб она не растеряла свою свежесть и блестящий колер.
Рецепт изготовления шоколадной глазури для торта из какао и сметаны
Ингредиенты
сливочное масло | 100 г |
порошок какао | 60 г |
сладкий песок | 45-50 г |
сметана | 45-50 мл |
Подготовим продукты
- Перво-наперво просеиваем порошок какао через мелкое сито.
- Опосля этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабеньком огне.
Готовим глазурь
- Не снимая кастрюлю с огня, высыпаем поверх растопленного масла сахар и размешиваем массу до полного растворения сахара.
- Опосля этого добавляем сметану, перемешиваем полученную смесь, чтоб получить однородную густоту.
- Дальше всыпаем просеянный порошок какао, кропотливо перемешиваем.
- Активно помешивая глазурь, варим ее в течение 5-7 минут.
- Готовую глазурь наносим на тортик либо другое лакомство.
Видеорецепт: как сварить шоколадную глазурь из какао
Предлагаю ознакомиться с приведенным ниже видео и узреть своими очами, как просто и стремительно можно приготовить зеркальную шоколадную глазурь из весьма обычных и дешевых ингредиентов.
Рецепт изготовления шоколадной глазури для торта из порошка какао и молока
Ингредиенты
сладкий песок | 90 г |
порошок какао | 90 г |
сливочное масло | 100 г |
молоко | 225 мл |
Подготовим продукты
- Сначала просеиваем порошок какао через мелкое сито.
- Потом нарезаем сливочное масло маленькими кусками.
- Опосля этого мало нагреваем молоко.
Готовим глазурь
- В глубокую кастрюлю засыпаем сахар и просеянный порошок какао.
- Потом добавляем туда же теплое молоко, мало перемешиваем массу.
- Ставим кастрюлю на средний огнь и варим глазурь, повсевременно и весьма интенсивно помешивая ложкой примерно 10 минут. Чем подольше варится глазурь, тем гуще она становится.
- Готовую глазурь снимаем с огня и сходу же добавляем нарезанное кусками сливочное масло.
- Кропотливо перемешиваем шоколадную массу до получения однородной смеси.
- Сейчас можно смело наносить глазурь на тортик либо другую выпечку.
Видеорецепт: как приготовить суперблестящую шоколадную глазурь для торта
Поглядите предложенный ниже видеоматериал, снятый по рецепту, который описан выше, и удостоверьтесь, что в изготовлении блестящей шоколадной глазури совсем нет ничего сложного.
Как применять шоколадную глазурь
Сейчас, когда вы умеете готовить безупречную глазурь, осталось лишь подобрать пригодный торт! Ниже я поделюсь с вами мыслями тортов, которые можно приготовить стремительно, просто и без особенных временных издержек.
- Сначала зеркальная глазурь станет оканчивающим штрихом 1-го из самых фаворитных и возлюбленных в нашей стране тортов. Предлагаю для вас самый наилучший традиционный рецепт торта Прага, который просто и достаточно стремительно готовится в домашних критериях.
- Обратите также внимание на традиционный рецепт торта «Птичье молоко». Вкус данного сладости знаком всем с юношества, а в его изготовлении нет ничего сложного, нужные ингредиенты вне сомнения найдутся у вас на кухне.
- Не пропустите также традиционный рецепт торта Сникерс. Данное лакомство станет реальным подарком любителям шоколада и орехов, а малыши от него будут в полном экстазе.
- Начните утро с куском удивительно благоуханного шоколадного блинного торта, угощения, которое отлично подступает к завтраку.