Жульен из морепродуктов

Жульен из морепродуктов

Вам собрана коллекция увлекательных рецептов жульена из морепродуктов. Готовить такое неповторимое блюдо в домашних критериях нетрудно, благодаря пошаговому описанию процесса и фото.

Известное французское блюдо можно подавать не только лишь в кокотницах, а и в иной жаропрочной посуде. Для жульена совершенно подходят гребешки, рапаны, мидии, креветки либо уже готовый коктейль из морепродуктов. Оттенить вкус ласковых товаров можно с помощью шампиньонов, лука-порея, баклажана. Соус бешамель – не единственный вариант для таковой запеканки. В новейших вариантах употребляются сливки, вино, рыбный и соевый соус, лимон и остальные ингредиенты.

Рецептов: 6

рапаны – 300 гр.
мидии – 300 гр.
шампиньоны – 200 гр.
лук-порей – 1 шт.
мука – 1 ст.л,
вино белоснежное сухое – 30 мл.,

    23425
  • 16
  • 20

chudo

  • 31 октября 2013, 22:51

2 средних баклажана
250 гр. коктейля из морепродуктов (брала мороженый)
150-200 мл. сливок 20%
гость тертого пармезана посыпать
4 ст л тертого пармезана для внутренности
соль

    12704
  • 30
  • 26

allenka(alarm clock)

  • 15 августа 2013, 18:33

креветки (лучше взять большие их легче чистить)-600 гр.
грибы шампиньоны средние 5 шт. (грибы можно брать и остальные) .
соль .
лимон 1 шт.
сыр 30 гр
перец темный .

    99961
  • 28
  • 27

promsergej

  • 03 августа 2011, 18:32

сибас (размером со среднюю селедку) – 3 шт
креветки – горсть очищеных
рыбный соус – 1 ст. л
соевый соус – 1 ст.л.
для жульена:
8 средних шампиньонов

    7265
  • 13
  • 20

Lgrant (Елена)

  • 13 декабря 2010, 18:20

креветки (очищенные) — 200 г
сок лимоновый — 15 мл.
лук репчатый — 1 шт
молоко — 1/3 стак.
вино белоснежное — 1/3 стак.
мука пшеничная — 2 ст.л.

    10172
  • 24
  • 43

фрося педалькина

  • 22 апреля 2010, 23:57

гребешок
креветка
лук репч
сливки жирн
сыр

Жульен из морепродуктов со сливками

Жульен с морепродуктами: рецепт с фото. Как приготовить жульен из рапанов и мидий со сливками — подробное описание изготовления с пошаговыми фото.

Время изготовления — 15-20 минут.

Калорийность на 100 г — 150 ккал.

Эта неповторимая закуска с французскими корнями возникла в славянской кухне еще в 19 веке. С того времени рецепт ее изготовления перетерпел конфигурации, по этому, мы можем лакомиться не только лишь традиционным вариантом этого блюда, да и, к примеру, жульеном с рапанами и мидиями. Любителям морепродуктов такое блюдо, непременно, понравится еще больше традиционного варианта. Необходимо сказать, что нежное мясо жителей морей никак не ужаснее смешивается с румяной сырной корочкой и неповторимым сливочным соусом, чем та же курятина (edimihudeem.info). Зато блюдо выходит наиболее увлекательным, необыкновенным, весьма смачным и не наименее сытным и полезным. Оно непременно понравится даже тем, кто постоянно прохладно относился к морепродуктам.

Читайте также:  Шашлык в майонезе

Для вас пригодятся:

  • 200 г вареных рапанов.
  • 200 г вареных мидий.
  • 200 мл сливок.
  • 2 столовые ложки муки (без горки).
  • 300 г твердого сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

Мидий и рапанов за ранее разморозьте в холодильнике в течение 2-3 часов. Больших рапанов лучше порезать ножиком на пластинки. С мидиями ничего созодать не надо.

Приготовленные морепродукты посолите, поперчите и переложите в посуду для запекания. Идеальнее всего употреблять для этих целей кокотницу. Это таковая особая малая железная емкость в виде ковшика с ручкой. Но если ее нет, можно пользоваться и глиняной посудой маленького размера.

Сейчас необходимо приготовить соус. Для этого накалите сухую сковороду, высыпьте на нее муку и слегка ее обжарьте. Потом узкой струйкой влейте сливки, повсевременно мешая. Проварите несколько минут и снимите с огня. Залейте сиим соусом морепродукты. Натрите на терке сыр и присыпьте им блюдо сверху.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Когда сырная корочка станет золотистой, вынимайте. Охладите и подавайте к столу конкретно в той посуде, в какой запекали.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром

Жюльен из креветок под соусом бешамель и сыром выходит нежнейший, со сливочным вкусом и броским морским запахом. Это и потрясающая жгучая закуска, которая украсит торжественный стол, и самостоятельное основное блюдо для завтрака либо ужина. Непременно приготовьте это неповторимое блюдо по весьма обычному рецепту. Морепродукты безупречны для жюльенов, вот ссылка на рецепт обычного жюльена из кальмаров. Выборка рецептов с креветками по данной нам ссылке.

Состав:

  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300-400 гр
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло сливочное — 50-60 гр
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1 столовая ложка горкой
  • Сыр жестких видов -50 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орешек — щепотка

Как приготовить Жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром в кокотницах в духовке либо микроволновке, обычный рецепт

Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в узкой ледяной корочке.

Читайте также:  Карпаччо из говядины

Креветки вареные замороженные

Для их изготовления требуется совершенно мало времени, ведь на самом деле это — разогревание готового продукта. Помыть креветки проточной водой, залить кипяточком на 5 минут. Воду слить и очистить креветки от панцирей. (Как приготовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем либо весьма большие (тигровые, царские) креветки — по данной нам ссылке).

Очистить креветки

Мелко порезать очищенную луковку. Сыр натереть.

Лук мелко порезать, сыр натереть

Разогреть в посуде с толстым донышком оливковое масло и обжарить лук до готовности на среднем огне (6-8 минут).

Обжарить лук на растительном масле

Отложить для декорации несколько креветок. Другие креветки смешать с обжаренным луком.

Смешать креветки с луком

Приготовить соус бешамель для жюльена с креветками. Сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на наименьшем огне. Добавить муку.

Растопить сливочное масло и обжарить муку

И обжарить муку на сливочном масле 2-3 минутки, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.

Растирать муку до золотистого цвета и приятного аромата

Когда масляно-мучная смесь приобретет золотистый цвет и покажется приятный запах, влить молоко, энергично размешать венчиком до гладкой однородной структуры. Варить на наименьшем огне до смеси крема. Посолить, добавить молотый перец и щепотку мускатного орешка.

Добавить молоко, специи

Соус Бешамель для жюльена с креветками готов.

Соус бешамель для жюльена с креветками

Выложить креветки с луком в соус бешамель.

Выложить креветки и лук в соус бешамель

Перемешать и разложить по кокотницам.

Разложить по порциям

Из этого количества получится 4-6 порций (зависимо от размера кокотниц). Можно подать жюльен в тарелочках, но мелкие кокотницы с жарким жюльеном смотрятся весьма красиво и сходу делают торжественное настроение. Посыпать жюльен в каждой кокотнице маленьким количеством сыра.

Посыпать сыром

Украсить каждую порцию жюльена одной-двумя отложенными креветками.

Украсить жюльен в каждой кокотнице креветками

Запечь жюльен с креветками в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Мои глиняние кокотницы можно употреблять в микроволновке, довольно 2-ух минут на мощности 650В, чтоб сыр расплавился и остался ласковым.

Жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром

Благоуханный, ласковый жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром по обычному рецепту готов.

Ласковый жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром

Подавать жюльен жарким, с пылу-с жару.

Жюльен из креветок под соусов бешамель в кокотницах, запеченный в духовке либо в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) с сыром

Читайте также:  Варенье из шиповника

Это не только лишь смачно, да и красиво смотрится. Жюльен с креветками под соусом бешамель истинное торжественное блюдо.

Смачный. ласковый жюльен с креветками по обычному рецепту

Кухня для всех!

Веб-сайт кулинарной темы

  • Основная
  • Рецепты
    • Видеорецепты
    • 1-ые блюда
    • 2-ые блюда
    • Детские блюда
    • Диетические блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
    • Блюда из морепродуктов
    • Овощные блюда
    • Постные блюда
    • Десерты
    • Выпечка
    • Рецепты для…
      • Рецепты для аэрогриля
      • Рецепты для мультиварки
      • Рецепты для духовки
      • Рецепты для микроволновки
      • Рецепты для мангала
      • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты наших читателей
      • Рецепты от Галины
      • Рецепты от Лены
      • Рецепты от Сергея
  • Различное
    • Мелкие хитрости
    • Кухонное оборудование
    • Из истории кулинарии
  • Есть контакт!
  • О веб-сайте
    • Обо мне
    • Карта веб-сайта

Жюльен из морского коктейля

Морепродукты получают все огромную популярность на наших столах. Комфортным видом покупки их являются наборы, под торговой маркой «Морской коктейль».

Для морепродуктов типично высочайшее содержание белка, йода и низкая калорийность, что делает блюда из их полезными для желающих похудеть и живущих в йододефицитных регионах. Жюльены из морепродуктов, вровень с традиционными, из курицы и грибов получают все огромную популярность. Приготовим и мы жюльен из морского коктейля.

Ингредиенты для жюльена из морского коктейля:

Морской коктейль — 500 гр.

Сливки 10% — 1 стакан

Сыр жесткий — 150 гр.

Лук репчатый — 2 луковки

Масло сливочное — 100 гр.

Мука пшеничная — 2 столовых ложки

Темный перец горошек — по вкусу

Лавровый лист — 3 листка

Соль, перец, мускатный орешек — по вкусу

Морской коктейль помыть, залить прохладной водой, добавить темный перец горошком и лавровый лист, поставить на огнь и довести до кипения. Посолить, выключить огнь, слить воду.
На сливочном масле поджариваем лук до золотистого цвета , добавляем муку, повсевременно помешивая, потом морской коктейль, все вкупе отлично перемешать.

Вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем соль, молотый перец и молотый мускатный орешек.

Раскладываем по кокотницам, из-за неимения оных я разложил в формы для выпечки

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в прогретую духовку с температурой 200 градусов до образования румяной корочки из сыра.

Лучше употреблять в жарком виде, но весьма смачно и в прохладном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]