Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты
Свиной фарш – 230 г
Чёрный молотый перец – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 60 мл.
Вермишель – 100 г
Картофель – 5 шт.
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
- 73 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками — признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, выходит самый ходовой и успешный вариант. Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье нравится все от мала до велика, он выходит наваристым и сытным, за счет фрикаделек из свиного фарша. Наиболее диетический вариант такового супчика можно приготовить с куриными фрикадельками. Фрикадельки можно создать заблаговременно и хранить их в морозильной камере, что убыстрит изготовление смачного первого блюда.
Итак, давайте приступать к изготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, растительное масло, вермишель, картофель, сушеную либо свежайшую зелень, лавровый лист. Почистите картофель, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (опосля закипания воду посолите и сделайте огнь небольшим). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, размешайте. Подготовьте к обжариванию лук (маленькие кубики) и морковь (маленькая тёрка).
Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, гораздо меньше размером и побольше в плане количества.
В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.
Когда они выплывут (огнь мощный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте маленькую вермишель.
Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую меж ладонями сушеную зелень либо свежайшую измельчённую, добавьте лавровый лист и мало молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для малышей).
Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а позже разливайте по тарелкам и подавайте.
Суп с фрикадельками с вермишелью рецепт
1-ые блюда являются неотъемлемой частью здорового питания для человека. О этом принципиально держать в голове. В особенности в наше время, когда вся жизнь пролетает в спешке. Суп, рецептами которого я с вами поделюсь, готовится около часа. Это мало времени, а результатом будут все довольны.
Есть несколько советов по изготовлению супчика с фрикадельками и вермишелью. Естественно, бывалые хозяйки с ними знакомы, а вот для начинающих полезно их выяснить и уяснить. Основное знайте, любой рецепт можно подогнать под себя, добавив либо напротив убрав некий из ингредиентов.
Супчик будет наваристей, если сварить его на готовом мясном бульоне, но и просто на воде он получится не ужаснее. Мясо для фарша выбирайте, которое поближе для вас по вкусу, будь то птица либо свинина с говядиной. Фарш можно приобрести уже готовым в магазине, но изготовленный своими руками буквально будет вкуснее.
Обычный рецепт супа с фрикадельками и вермишелью
Что быть может полезней и сытнее смачного, наваристого супа. Издавна подтверждено, что 1-ые блюда должны находиться в нашем рационе хотя бы раз в денек в эталоне. Этот рецепт с фрикадельками из куриного фарша, но вы сможете применять хоть какой иной, который окажется под рукою.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Фарш куриный — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Корень петрушки — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Вермишель паутинка — 2 ст. ложки
- Укроп — веточка
- Соль — по вкусу
- Темный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное
Изготовление:
1.Подготовьте заблаговременно все овощи, помойте их, очистите. Картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю заполненную водой. Туда же положите очищенный корень петрушки. Включите средний огнь, накройте крышкой. Соль и перец добавьте, когда бульон закипит.
2.Фарш переложите в миску, к нему добавьте половину луковки весьма мелко порезанной и чеснок размельченный, смешайте.
3.Сформируйте фрикадельки, выложите на тарелку
Размер фрикаделек значения не имеет, все зависит от ваших предпочтений.
4.Когда картофель станет мягеньким, отправьте в кастрюлю фрикадельки.
5.Лук нарезанный кубиками, тертую морковь обжарьте в сковороде до мягкости и конфигурации цвета. Готовую овощную поджарку отправьте в суп совместно с вермишелью.
6.В окончание, нарубите мелко укроп и отправьте в готовый суп, который к этому моменту уже снимите с огня. Для наиболее броского вкуса супа, оставьте его настояться минут на 15. Приятного для вас аппетита!
Как приготовить суп в мультиварке
На моей кухне мультиварка — это находка и неподменный ассистент. В ней можно готовить полностью все, даже если не все, то довольно много разных блюд. Супы не исключение, они получаются наваристые, благоуханные с классным вкусом. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт
- Фарш — 300 г
- Яичко — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель паутинка — 2-3 ст. ложки
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Темный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 листик
- Масло растительное
Изготовление:
1.Из фарша заблаговременно сделайте мясные шарики — фрикадельки.
Чтоб они лучше держали форму и не развалились в супе, добавьте в фарш яичко.
2.Овощи очистите и измельчите. В мультиварке включите режим «Жарка», налейте в чашу масло и отправьте туда овощи для обжарки. Помешивая, жарьте до готовности их.
3.Потом отодвинув овощи в сторону выложите фрикадельки. Обжарьте их со всех сторон совершенно мало.
4.Вскипятите воду в чайнике, залейте в чашу мультиварки. В это время добавьте картофель заблаговременно очищенный и нарезанный кубиками. Всыпьте соль, перец и специи по желанию. Я добавила очередной лавровый листик. Переключите режим на «Суп», закройте крышкой и дожидайтесь звукового оповещения о готовности. Если в вашей модели мультиварки нет такового режима, изберите режим «Варка» либо «Тушение».
Заместо воды можно применять мясной бульон.
5.За 5-7 минут до окончания готовки, откройте крышку и всыпьте вермишель паутинку в суп. Когда прозвучит оповещении о готовности, всыпьте размельченную зелень. Приятного для вас аппетита!
Суп с фрикадельками и вермишелью
Аппетитный и сытный супчик на обед для всей семьи. Это блюдо одно из самых обычных и стремительных посреди мясных супов. А для наиболее насыщенного вкуса фрикаделек я добавляю панировочных сухариков.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт
- Фарш — 300 г
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное
Изготовление:
1.Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания воды. Мясной фарш смешайте с панировочными сухарями. Из фарша сформируйте фрикадельки. Опустите в кипящую воду, добавьте соль и убавьте огнь на плите до среднего.
2.Приблизительно через 10-15 минут отправьте в кастрюлю картофель нарезанный случайными кубиками. Добавьте специи, которые для вас по вкусу.
3.Лук нарезанный кубиками отправьте в разогретую сковороду, потом морковь натертую на средней терке. Обжарьте все совместно до готовности.
Лук обжаривают постоянно сначала, время его изготовления подольше, чем моркови.
4.Готовую зажарку отправьте в суп, огнь убавьте до малого. Кипение нам не надо опосля прибавления овощей.
5.Паутинку добавьте в самом конце. Ее время изготовления 4-5 минут. Суп должен постоять с закрытой крышкой минут 10 и напитаться. Подавайте к столу со сметаной и свежайшей зеленью. Приятного для вас аппетита!
Суп из индейки — диетический рецепт
Таковой супчик совершенно подойдет как для взрослых следящих за фигурой, так и для детского питания. Вермишель предлагаю отварить раздельно для супа и добавлять ее в готовый суп при подаче для желающих. Весьма увлекательный и нужный рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт
- Филе индейки — 300 г
- Тыква — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 50 г
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 листик
- Масло растительное
Изготовление:
1.Подготовьте филе индейки, тыкву и половину луковки для фарша. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.
2.Пропустите все через мясорубку. Из получившегося фарша налепите фрикаделек. Удобнее их созодать мокроватыми руками.
Фарша можно взять огромным объемом, создать фрикадельки и часть заморозить впрок.
3.Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с закипевшей водой.
4.Когда картофель станет мягеньким, добавьте морковь нарезанную кубиками, лук и фрикадельки. Варите на среднем огне 15-20 минут.
5.Положите в кастрюлю лавровый лист, посолите. Для супа раздельно отварите вермишель. При подаче добавляйте в каждую тарелку. Приятного для вас аппетита!
Сырный суп
Таковой суп не только лишь снимет ваш голод, но и существенно подымет настроение. Ласковый сливочный вкус ему добавит плавленый сыр. Суп с фрикадельками будет еще вкуснее, если подать его с чесночными сухариками, которые тоже можно приготовить без помощи других.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Плавленый сыр — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец темный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 листик
- Зелень — пучок
- Масло растительное
Изготовление:
- С картофеля снимите кожицу, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, наполните водой и поставьте на плиту.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами либо кубиками.
- Очищенную морковь нарежьте маленькими брусочками.
- Добавьте овощи, лук и морковь в кастрюлю к картошке.
- В фарш добавьте нужные специи, сформируйте фрикадельки.
- Отправьте фрикадельки в суп. Добавьте соль, перец, специи.
- Варите суп еще 15 минут. Потом добавьте плавленый сыр, суп перемешивайте до растворения сыра.
- Всыпьте вермишель и варите еще 5 минут.
- В готовый суп перед подачей нарубите зелень.
Приятного для вас аппетита!
Вот таковая незамудреная выборка рецептов вышла. Надеюсь любой отыщет для себя по вкусу и приготовит это блюдо. Все описанные мною рецепты ординарны и не требуют особенных умений для их выполнения. Самое основное, что желаю порекомендовать, это готовить в неплохом расположении духа.
Суп с фрикадельками и вермишелью выходит легким и малокалорийным. Что для правильного и здорового питания принципиально. Берите на заметку рецепты и кормите свою семью смачно и полезно. Все останутся довольны без колебаний. Неплохого всем денька и настроения. До скорых встреч!
Суп с фрикадельками и вермишелью. Пошаговые рецепты
Сейчас готовим суп, который весьма пользующийся популярностью не только лишь в российской, но и в остальных кухнях мира. Это суп с фрикадельками и вермишелью! Лично мне не составляет особенного труда его готовить. Сытный, наваристый с малеханькими шариками в роли мячиков — его обожают и малыши, как и печенье из творога. Это 1-ое блюдо я обычно готовлю на свино-говяжьем фарше, но когда охото диетического — на курином.
Еще фрикадельки формирую заблаговременно и храню их в морозильнике, так я убыстряю процесс изготовления. Сможете варьировать кушанье фактически хоть какими овощами по собственному вкусу либо чуток поиграть специями в фарше — и будет мало иной вкус.
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке Редмонд
Сначала желаю для вас показать как я готовлю таковой суп в собственной мультиварке Редмонд. Но этот рецепт подойдет и для остальных моделей, к слову. Он постоянно у меня выходит благоуханным и наваристым. Все дело в антипригарном покрытии чаши мультиварки и поддержании четкого температурного режима. Потому готовить на таком приборе — одно наслаждение, поставила на подходящий режим и все.
Ингредиенты:
- 400 г. фарша;
- 2 картофелины;
- 200 г. вермишели;
- 2 луковки;
- 2 моркови;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 л. кипяточка;
- соль, молотый перец, лавровый лист
Изготовление:
1. Поначалу беру свино-говяжий фарш (подойдет и куриный), добавляю соль, молотый перец, натертую на терке 1 луковку. И всю эту массу перемешиваю руками.
2. Потом мокроватыми руками формирую осторожные шарики размером с грецкий орешек.
3. Сейчас начинаю обжаривать фрикадельки совместно с овощами. Включаю режим «жарка» и в чашу мультиварки вливаю растительное масло, кладу их и обжариваю поначалу на одной, а позже на иной стороне.
4. Добавляю нарезанные на маленькие куски луковку, морковь и картофель. Продолжаю поджарить еще некое время.
Если ваша мультиварка не имеет режима «жарка», то включите режим «выпечка».
5. Позже кладу 2 лаврового листика, соль и вермишель. Аккуратненько вливаю 2 литра кипяточка и закрываю крышкой. Варю при режиме «суп» либо «тушение» 10 минут.
6. Перед подачей на стол кладу добавляю укропа и все, суп готов! Он выходит как с российской печи — весьма томленный.
Пошаговый рецепт вермишелевого супа с фрикадельками и картошкой
На готовку такового произведения я трачу не больше получаса, в то время как на изготовление остальных мясных супов уходит выше часа. К слову, можно в фарш добавлять яичко, чтоб фрикадельки просто формировались и держали форму. К тому же он не будет прилипать к рукам.
Ингредиенты:
- 250-300 г говяжьего фарша;
- 100 г вермишели;
- 5 картофелин;
- 1 большая морковь;
- 1 луковка;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яичко;
- 1 литр воды;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец по вкусу.
Изготовление:
1. Сначала морковь, картофель, лук и чеснок очистите от кожицы и нарежьте на маленькие куски. Укроп также мелко порубите.
2. Сейчас возьмите кастрюлю, влейте и разогрейте мало растительного масла. Выложите нарезанный лук с чесноком и жарьте, пока лук не станет слегка золотистым. Опосля этого добавьте морковь, размешайте и продолжайте поджарить еще несколько минут.
3. В приготовленную зажарку влейте литр воды и доведите ее до кипения. Потом добавьте картофель и подождите пока вода опять закипит.
4. Сейчас следует сформировать фрикадельки. В фарш добавьте яичко, соль и кропотливо вымесите руками пока он не стонет плотным. Смоченными в воде руками приготовьте шарики круглой формы.
Принципиально их забрасывать лишь когда бульон бурлит.
Продолжайте варить 2 минутки и позже добавьте вермишель, рубленный укроп, также соль и перец по вкусу. Варите еще 3-4 минутки и суп будет готов.
Куриный суп из фрикаделек, вермишели и картофеля без зажарки
Ну и в конце концов, на данный момент я покажу как суп готовить без поджарки. Без поджарки он выходит таковым же смачным, как и с поджаркой. И даже бульон имеет наиболее естественный вкус.
Ингредиенты:
- 600-800 г куриного бульона;
- 200 г куриного фарша;
- 50 г вермишели;
- 1 морковь;
- 50 г молока;
- 2 куска белоснежного батона;
- 3 г укропа;
- 1 лавровый лист.
Изготовление:
1. В заблаговременно приготовленный куриный бульон выкладываем нарезанную на ломтики морковь и картофель. Поварите, а тем временем займемся фрикадельками.
2. У ломтиков батона срежьте корки, замочите их в молоке и потом переложите в куриный фарш (но за ранее перед сиим следует отжать). Добавите перец, соль и начните сформировывать шарики поперечником 1,5 см.
Вымешивать фарш необходимо кропотливо, чтоб он стал плотным.
3. Выложите фрикадельки в бурлящий бульон, а потом и вермишель. Варите 10 минут на слабеньком огне.
4. Когда суп будет готов добавляем лавровый лист, соль и даем ему потомится минутку. Подавайте совместно с укропом.
3 различных рецепта, но идиентично смачные. Выбирайте более понравившийся и готовьте! Приятного для вас аппетита!
Суп со свиными фрикадельками и вермишелью
- Комменты
- В избранное
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свинина мякоть 200 г
- Вермишель 3-4 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- Приправа для супа по вкусу
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Вода 2 л
- Перец темный по вкусу
- Для вас пригодится: 30-60 минут
- География блюда:Российская
- Главный ингредиент:Вермишель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить и порезать в кастрюлю кубиками. Залить водой и варить, подсолив, 20 минут.
Свинину порезать, поместить в чашу блендера совместно с порезанным репчатым луком.
Выложить фарш в миску, добавить соль и перец, перемешать.
Сформировать маленькие фрикадельки.
Лук и морковь порезать, обжарить на растительном масле.
Когда картофель будет практически готов, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить приправу, вермишель, лавровый лист. Кипятить суп на маленьком огне 5-7 минут.
Дальше добавить фрикадельки и размельченный чеснок. Кипятить суп до всплытия фрикаделек. В конце варки добавить в кастрюлю размельченную зелень. Суп разлить по тарелкам и подать к столу.