Кабачки, запеченные в мультиварке
Кабачки, запеченные в мультиварке
Блюда из кабачков в большинстве собственном легкие, но при всем этом довольно сытные. В особенности смачными получаются эти овощи, если их запечь с иными овощами, мясным фаршем, сыром, творогом, грибами. Все эти неповторимые блюда готовятся стремительно и просто, в особенности если прибегнуть к помощи кухонной техники. Кабачки, запеченные в мультиварке с фаршем либо без него, – это блюдо, которое подойдет для резвого завтрака, сытного обеда, легкого ужина и торжественного фуршета, другими словами к хоть какому случаю.
Индивидуальности изготовления
Блюдо из запеченных кабачков тяжело попортить, но все таки вкуснее оно будет, если знать некие секреты:
- Запечь в микроволновке можно любые кабачки, если они в нее поместятся, но все таки очень большие для этого не годятся. Чем молодее кабачки – тем нежнее и вкуснее получится из их блюдо. К тому же юные овощи перед изготовлением можно не очищать, тогда как у зрелых нужно снять овощечисткой кожицу.
- Фаршированные кабачки готовят 2-мя методами. По одним рецептам их разрезают вдоль, вынимают семечки, чтоб вышли «лодочки», которые и заполняют фаршем. Остальные рецепты подразумевают нарезание кабачков поперек маленькими «столбиками» приблизительно по 5–7 см. У «столбиков» вырезают середину и заполняют их фаршем. При запекании кабачков в просторной духовке форма вырезки существенного значения не имеет, но при изготовлении их в мультиварке лучше запекать их «столбиками» – так их больше поместится.
- В кабачках содержится много воды, потому 1-ые 5 минут работы мультиварки в режиме «Выпечка» при запекании кабачков крышку лучше держать открытой. По другому получатся не запеченные, а тушеные кабачки, которые имеют совершенно иной вкус.
- Нарезая кабачки для запекания под соусом, не мельчите. Если порезать овощи недостаточно крупно, то за время изготовления они станут аморфными.
- Опосля окончания работы программ «Выпечка» готовое блюдо лучше бросить в мультиварке еще на 10 минут в режиме обогрева. Это дозволит кабачкам лучше пропитаться соком остальных овощей либо мяса, запахом специй и соуса.
Могут быть и остальные индивидуальности изготовления кабачков, которые зависят уже от избранного рецепта.
Обычной рецепт запеченных в мультиварке кабачков
- кабачки – 0,7 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- молоко – 80 мл;
- свежайшая зелень – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- яичка – 4 шт.
- Промойте кабачки. Если они юные, то просто порежьте их шайбами сантиметровой толщины. Если овощи зрелые, очистите их от кожицы, разрежьте вдоль, извлеките их их мякоть с семенами. Опосля нарежьте полукольцами либо четвертинками колец в зависимости от поперечника плодов.
- Маленькими полукольцами либо четвертинками колец нарежьте очищенные от шелухи луковки.
- Мелко натрите сыр.
- Взбейте яичка, посолив их и поперчив.
- Порубите зелень ножиком, поделите ее напополам, половину отложите для декорации готового блюда (можно даже бросить несколько целых веточек).
- Влейте на дно емкости мультиварки масло и включите программку «Жарка» Если таковая программка отсутствует, то заместо нее можно применять программку «Выпечка». Таймер установите на 10 минут.
- Через несколько минут, когда масло в достаточной степени разогреется, положите в чашу мультиварки лук и обжаривайте его при открытой крышке, пока не сработает таймер.
- Положите прямо на обжаренный лук кабачки. Установите программку «Выпечка» на 20 минут. 1-ые 5 минут запекайте кабачки под открытой крышкой.
- За этот период времени соедините яичка с сыром, половиной зелени и молоком, отлично взбейте их вкупе и залейте данной для нас массой кабачки.
- Опустите крышку, оставив открытым отверстие для выхода пара. Запекайте кабачки оставшееся время под закрытой крышкой.
- Опосля окончания работы мультиварки в режиме выпечки дайте ей 10 минут поработать в режиме обогрева, опосля что ее можно выключить.
- Перед подачей к столу посыпьте кабачки оставшейся зеленью.
Это блюдо припоминает кабачковую запеканку. Если охото получить наиболее диетический продукт, лук можно не обжаривать. При желании его и совсем можно исключить – блюдо все равно получится смачным.
Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке
- кабачки – 0,5 кг;
- мясной фарш – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Кабачки промойте, разрежьте поперек на несколько частей, чтоб вышли столбики, высотой по 5–6 см.
- Из всякого столбика аккуратненько, чтоб не разрушить стены, извлеките середину с семенами.
- Слегка обсолите и поперчите кабачковые «бочонки».
- Ошпарьте кипяточком томаты, снимите с их кожицу. Разрежьте напополам и осторожно удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками, положите в фарш.
- Очистите луковку и нарежьте маленькими кусками, тоже всыпьте в фарш.
- Размешайте овощи с фаршем, добавив сметану, посолив и поперчив.
- Нафаршируйте кабачковые «столбики».
- Натрите сыр.
- Поставьте кабачки в мультиварку, посыпьте сыром.
- Включите программку «Выпечка» на полчаса, через 10 минут опосля начала ее работы опустите крышку.
- Опосля окончания работы программки мультиварки оставьте кабачки в ней на 10 минут. В это время обязана быть включена функция обогрева.
Остается вытащить кабачки и поставить на блюдо либо разложить по тарелкам. Подавать их идеальнее всего со сметанно-чесночным либо сырным соусом.
Кабачки, запеченные с творогом
- кабачки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- зеленоватый лук – 50 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- творог – 0,2 кг;
- сметана – 0,2 л;
- сыр – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – сколько будет нужно.
- Промойте и почистите овощи.
- Морковь мелко натрите, как можно мельче порежьте лук.
- Перец нарежьте соломкой.
- Мелко порежьте лук и смешайте половину его с творогом и половиной сметаны.
- Узкими кругами нарежьте кабачки, подсолите их и поперчите.
- По отдельности обжарьте на сковороде либо в чаше мультиварки лук с морковью, перец, сами кабачки.
- Положите в емкость мультиварки слоями поначалу третья часть кабачков, позже половину творога, весь перец, оставшийся творог, еще третья часть кабачков, поджарку из моркови и лука, оставшиеся кабачки.
- Оставшийся лук смешайте со сметаной, приправьте ее и слегка подсолите.
- Залейте сметаной кабачки.
- Мелко натрите сыр и высыпьте его поверх сметаны и кабачков.
- Закройте крышку мультиварки.
- Включите режим «Выпечка» на 10 минут, опосля что оставьте блюдо в режиме обогрева еще на четверть часа.
Блюдо имеет слегка необыкновенный вкус, но почти все от него без разума. Стоит его испытать хоть в один прекрасный момент. К тому же блюдо это весьма полезное и не очень питательное.
Кабачки, запеченные с грибами
- кабачки – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Помытые кабачки нарежьте «столбиками», вырежьте из их середину.
- Раздавите чеснок.
- Полукольцами порежьте лук.
- Грибы нарежьте маленькими кусочками.
- Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавьте к ним чеснок. Соевый соус и уксус, потушите 5–10 минут, пока лишняя жидкость не улетучится. Не забудьте их посолить и при желании поперчить.
- Нафаршируйте кабачки грибами и поставьте в мультиварку.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запустите мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. 1-ые 10 минут запекайте при открытой крышке, оставшееся время – при закрытой.
- Оставьте блюдо в режиме обогрева на 10 минут.
Если отрешиться от сыра, то блюдо можно считать постным. Выходит оно смачным, в особенности нравится любителям даров леса.
Можно ли приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?
Когда наступает осень, на столах россиян возрастает ассортимент овощей. В особенности частым гостем в меню поближе к сентябрю стают кабачки: сочные, свежайшие, совершенно сочетающиеся с большинством товаров. На их базе можно приготовить массу различных блюд, но в особенности посреди их выделяются фаршированные кабачки – с мясом, овощами, крупами. Как их верно создать в мультиварке, чем лучше наполнить?
Кабачки с фаршем в мультиварке
Традиционным вариантом фаршированных кабачков являются приготовленные с прокрученным через мясорубку мясом. Обычно это свинина либо говядина, так как они весьма сочные и питательные, но намного наиболее полезны кабачки с куриным фаршем. Дополняющими элементами, помогающими ему сохранить влажность, выступают томатная паста, лук и мякоть кабачков. А прекрасную румяную корочку делает жесткий сыр.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- луковка фиолетовая;
- соль, темный молотый перец;
- томатная паста – 120 г;
- хлопья рисовые – 2 ст. л.;
- болгарский перец;
- сыр жесткий – 100 г;
- масло сливочное – 10 г.
Метод изготовления:
- Кабачки промыть, разрезать на 4 части. Чайной ложкой выскоблите сердцевину, оставив «стаканчики» с толстыми стенами и дном.
- Сполосните куриное филе, нарежьте кубиками, пропустите через мясорубку либо прокрутите в кухонном комбайне.
- Подсолите, поперчите, добавьте рисовые хлопья, томатную пасту.
- Луковку очистите, натрите половинку и тоже подмешайте к куриному фаршу.
- То, что было вырезано из кабачков (мякоть), необходимо натереть и ввести туда же – это будет внутренность.
- Болгарский перец и половинку оставшейся луковки следует мелко нашинковать, вываливать на дно чаши мультиварки. Положить к ним кусок сливочного масла.
- Выставив режим «Жарка», дождаться, пока оно растопится, и подрумянить лук с перцем.
- Добавить сметану, полстакана воды и томатную пасту.
- Выложить мясную начинку в кабачки, влить по 1-2 ст. л. жаркой заливки (сметана, перец, лук). Насыпать горку тертого сыра.
- Поставить кабачки на дно чаши мультиварки, избрать режим «Тушение» и готовить их 1 ч.
Фаршированные кабачки в мультиварке с рисом
Если мясные внутренности Для вас кажутся очень томными, или Вы планируете легкий ужин, приготовьте кабачки с рисом, сыром и маслинами: они не наименее сытные, чем с фаршем, но наиболее приятные по отношению к фигуре. Сметану по желанию можно поменять томатной пастой либо даже мягеньким сливочным сыром (по типу Филадельфии), а натереть – Адыгейский, моцареллу, брынзу, скаморцу. Специи подбирайте на собственный вкус, но не переборщите с их количеством – хватит малеханькой щепотки.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- луковка репчатая;
- морковь – 150 г;
- маслины темные б/к – 50 г;
- рис круглый белоснежный – 3 ст. л.;
- молотый темный перец, соль;
- сыр мягенький – 50 г;
- сметана – 70 г;
- растительное масло – 1 ст. л.
Метод изготовления:
- Помыть два раза рис, вываливать в чашу мультиварки, залить стаканом воды. Готовить на режиме «Каша» до сигнала либо в течение 25 мин. Убрать его в отдельную емкость на время.
- Чашу мультиварки сполоснуть, на дно налить растительное масло.
- Очищенную луковку мелко нашинковать, а морковь крупно натереть. На режиме «Жарка», оставив крышку мультиварки поднятой, готовить 10 мин.
- Переместить луково-морковную массу к рису, смешать с ним. Вылить оставшееся масло, если получится.
- Также добавить к нему сметану, по желанию можно подсыпать специи.
- Маслины достать из банки, порезать тонкими колечками. Сыр натереть крупно. Оба продукта тоже подмешать к рису – внутренность готова.
- Кабачки промыть, убрать плодоножки. Разрезать приблизительно на 4-5 схожих по размеру частей.
- Используя чайную ложку, убрать мякоть, чтоб вышел стаканчик со стенами шириной не наименее 1 см. Непременно при всем этом сохраните толстое дно, по другому внутренность будет вытекать.
- Заполните их приготовленной рисово-овощной консистенцией, отлично её утрамбовав, но позволив малеханькой горке выглядывать сверху.
- На дно чаши мультиварки положите фольгу, края которой подняты: зеркальная сторона глядит ввысь. Выставьте на нее кабачковые «стаканчики».
- Выставив режим «Выпечка», закрыв мультиварку, готовьте блюдо полчаса.
- Опосля подлейте на фольгу полстакана воды и на том же режиме, с опущенной крышкой, готовьте фаршированные кабачки еще 10 мин.
Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд
Любителям необыкновенных вкусовых сочетаний и нетривиальных рецептов понравится мысль нафаршировать кабачки не овощами и не мясом, а творогом либо рикоттой – крайний вариант превратит это блюдо в по-настоящему итальянское. Основной плюс таковых фаршированных кабачков заключается в их легкости, потому они не навредят фигуре, даже если Вы решите ими перекусить уже опосля ужина.
Ингредиенты:
- кабачок большой;
- рикотта 30% – 300 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- пучок петрушки;
- томаты черри – 100 г;
- соль, молотый белоснежный перец;
- белок яичный – 1 шт.
Метод изготовления:
- Помойте пучок петрушки, обсушите картонными полотенцами, порвите мелко вручную.
- Томаты черри вымойте, разрежьте на четвертинки.
- Рикотту вытащите из упаковки, разомните вилкой, посолите (добавляйте соли столько, как Вы желаете поменять вкус вначале пресного продукта). Добавьте незначительно белоснежного перца, размешайте.
- Взбейте раздельно яичный белок со щепоткой соли, подмешайте к рикотте. Натрите зубчики чеснока, введите туда же.
- Кабачок вымойте, уберите плодоножку, разрежьте продольно напополам. Чайной ложкой уберите середину, чтоб вышли лодочки с толстыми стенами.
- На дно кабачковых лодочек положите куски томатов, сверху распределите начинку из рикотты с зеленью и чесноком.
- Застелите дно мультиварочной чаши фольгой, выложите лодочки из кабачков на нее. Включите режим «Выпечка», опустите крышку и готовьте блюдо 45 мин.
Одним из плюсов рикотты является её вкусовая универсальность – она полностью пресная, потому Вы сможете её создать не только лишь соленой, да и добавить к ней тертое зеленоватое яблоко, щепотку корицы и мускатного орешка, подмешать ложку меда, и Вы получите сладкую начинку, которая неописуемо любопытно смешивается со свежестью кабачка. Дополните её дроблеными грецкими орешками и перед Вами необыкновенный десерт.
Читайте также:
Как Вы могли убедиться, готовить фаршированные кабачки в мультиварке весьма просто – в большей степени это делают на режиме «Выпечка», чтоб отчасти сохранить плотность овоща, а внутренностях подарить легкую золотистую корочку. Конкретно наполнитель же для кабачков быть может хоть каким – от мяса и рыбы до овощей, творога, фруктов и круп. Не страшитесь кулинарных тестов!
Можно ли приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?
Когда наступает осень, на столах россиян возрастает ассортимент овощей. В особенности частым гостем в меню поближе к сентябрю стают кабачки: сочные, свежайшие, совершенно сочетающиеся с большинством товаров. На их базе можно приготовить массу различных блюд, но в особенности посреди их выделяются фаршированные кабачки – с мясом, овощами, крупами. Как их верно создать в мультиварке, чем лучше наполнить?
Кабачки с фаршем в мультиварке
Традиционным вариантом фаршированных кабачков являются приготовленные с прокрученным через мясорубку мясом. Обычно это свинина либо говядина, так как они весьма сочные и питательные, но намного наиболее полезны кабачки с куриным фаршем. Дополняющими элементами, помогающими ему сохранить влажность, выступают томатная паста, лук и мякоть кабачков. А прекрасную румяную корочку делает жесткий сыр.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- луковка фиолетовая;
- соль, темный молотый перец;
- томатная паста – 120 г;
- хлопья рисовые – 2 ст. л.;
- болгарский перец;
- сыр жесткий – 100 г;
- масло сливочное – 10 г.
Метод изготовления:
- Кабачки промыть, разрезать на 4 части. Чайной ложкой выскоблите сердцевину, оставив «стаканчики» с толстыми стенами и дном.
- Сполосните куриное филе, нарежьте кубиками, пропустите через мясорубку либо прокрутите в кухонном комбайне.
- Подсолите, поперчите, добавьте рисовые хлопья, томатную пасту.
- Луковку очистите, натрите половинку и тоже подмешайте к куриному фаршу.
- То, что было вырезано из кабачков (мякоть), необходимо натереть и ввести туда же – это будет внутренность.
- Болгарский перец и половинку оставшейся луковки следует мелко нашинковать, вываливать на дно чаши мультиварки. Положить к ним кусок сливочного масла.
- Выставив режим «Жарка», дождаться, пока оно растопится, и подрумянить лук с перцем.
- Добавить сметану, полстакана воды и томатную пасту.
- Выложить мясную начинку в кабачки, влить по 1-2 ст. л. жаркой заливки (сметана, перец, лук). Насыпать горку тертого сыра.
- Поставить кабачки на дно чаши мультиварки, избрать режим «Тушение» и готовить их 1 ч.
Фаршированные кабачки в мультиварке с рисом
Если мясные внутренности Для вас кажутся очень томными, или Вы планируете легкий ужин, приготовьте кабачки с рисом, сыром и маслинами: они не наименее сытные, чем с фаршем, но наиболее приятные по отношению к фигуре. Сметану по желанию можно поменять томатной пастой либо даже мягеньким сливочным сыром (по типу Филадельфии), а натереть – Адыгейский, моцареллу, брынзу, скаморцу. Специи подбирайте на собственный вкус, но не переборщите с их количеством – хватит малеханькой щепотки.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- луковка репчатая;
- морковь – 150 г;
- маслины темные б/к – 50 г;
- рис круглый белоснежный – 3 ст. л.;
- молотый темный перец, соль;
- сыр мягенький – 50 г;
- сметана – 70 г;
- растительное масло – 1 ст. л.
Метод изготовления:
- Помыть два раза рис, вываливать в чашу мультиварки, залить стаканом воды. Готовить на режиме «Каша» до сигнала либо в течение 25 мин. Убрать его в отдельную емкость на время.
- Чашу мультиварки сполоснуть, на дно налить растительное масло.
- Очищенную луковку мелко нашинковать, а морковь крупно натереть. На режиме «Жарка», оставив крышку мультиварки поднятой, готовить 10 мин.
- Переместить луково-морковную массу к рису, смешать с ним. Вылить оставшееся масло, если получится.
- Также добавить к нему сметану, по желанию можно подсыпать специи.
- Маслины достать из банки, порезать тонкими колечками. Сыр натереть крупно. Оба продукта тоже подмешать к рису – внутренность готова.
- Кабачки промыть, убрать плодоножки. Разрезать приблизительно на 4-5 схожих по размеру частей.
- Используя чайную ложку, убрать мякоть, чтоб вышел стаканчик со стенами шириной не наименее 1 см. Непременно при всем этом сохраните толстое дно, по другому внутренность будет вытекать.
- Заполните их приготовленной рисово-овощной консистенцией, отлично её утрамбовав, но позволив малеханькой горке выглядывать сверху.
- На дно чаши мультиварки положите фольгу, края которой подняты: зеркальная сторона глядит ввысь. Выставьте на нее кабачковые «стаканчики».
- Выставив режим «Выпечка», закрыв мультиварку, готовьте блюдо полчаса.
- Опосля подлейте на фольгу полстакана воды и на том же режиме, с опущенной крышкой, готовьте фаршированные кабачки еще 10 мин.
Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд
Любителям необыкновенных вкусовых сочетаний и нетривиальных рецептов понравится мысль нафаршировать кабачки не овощами и не мясом, а творогом либо рикоттой – крайний вариант превратит это блюдо в по-настоящему итальянское. Основной плюс таковых фаршированных кабачков заключается в их легкости, потому они не навредят фигуре, даже если Вы решите ими перекусить уже опосля ужина.
Ингредиенты:
- кабачок большой;
- рикотта 30% – 300 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- пучок петрушки;
- томаты черри – 100 г;
- соль, молотый белоснежный перец;
- белок яичный – 1 шт.
Метод изготовления:
- Помойте пучок петрушки, обсушите картонными полотенцами, порвите мелко вручную.
- Томаты черри вымойте, разрежьте на четвертинки.
- Рикотту вытащите из упаковки, разомните вилкой, посолите (добавляйте соли столько, как Вы желаете поменять вкус вначале пресного продукта). Добавьте незначительно белоснежного перца, размешайте.
- Взбейте раздельно яичный белок со щепоткой соли, подмешайте к рикотте. Натрите зубчики чеснока, введите туда же.
- Кабачок вымойте, уберите плодоножку, разрежьте продольно напополам. Чайной ложкой уберите середину, чтоб вышли лодочки с толстыми стенами.
- На дно кабачковых лодочек положите куски томатов, сверху распределите начинку из рикотты с зеленью и чесноком.
- Застелите дно мультиварочной чаши фольгой, выложите лодочки из кабачков на нее. Включите режим «Выпечка», опустите крышку и готовьте блюдо 45 мин.
Одним из плюсов рикотты является её вкусовая универсальность – она полностью пресная, потому Вы сможете её создать не только лишь соленой, да и добавить к ней тертое зеленоватое яблоко, щепотку корицы и мускатного орешка, подмешать ложку меда, и Вы получите сладкую начинку, которая неописуемо любопытно смешивается со свежестью кабачка. Дополните её дроблеными грецкими орешками и перед Вами необыкновенный десерт.
Читайте также:
Как Вы могли убедиться, готовить фаршированные кабачки в мультиварке весьма просто – в большей степени это делают на режиме «Выпечка», чтоб отчасти сохранить плотность овоща, а внутренностях подарить легкую золотистую корочку. Конкретно наполнитель же для кабачков быть может хоть каким – от мяса и рыбы до овощей, творога, фруктов и круп. Не страшитесь кулинарных тестов!
Кабачки запеченные в мультиварке
Мультиварки практически сразили кулинаров своим удобством и универсальностью, почти все даже стали забывать о существовании кухонной плиты.
Тут мы для вас поведаем, как приготовить кабачки, запеченные в мультиварке – легкие диетические, полезные и весьма смачные блюда относящееся к группы правильного питания. Кабачки так не требовательны к способу готовки, что в любом виде он выходит смачными, потому представляем для вас несколько вариантов рецептов на ваш выбор.
Кабачки в мультиварке: рецепт с сыром
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт + –
- Сыр жестких видов — 100 г + –
- Зелень — пучок + –
- Чеснок — 2 зубчика + –
- Темный перец — щепотка + –
- Соль — по вкусу + –
- Растительное масло — 1 ч.л. + –
Как приготовить кабачки с сыром в мультиварке
- Кабачки помойте и порежьте кружочками шириной около 1 см. Кожицу чистить необязательно. Посолите и чуток поперчите их.
- Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите.
- Сыр натрите на маленькой терке и в одной миске смешайте с зеленью, туда же прибавьте мелко нарезанный либо продавленный через пресс чеснок. Всю массу кропотливо размешайте.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите ровненьким слоем поначалу кабачки, а сверху распределите сырную массу.
- Установите на мультиварке программку «выпечка» на 20 минут. Если таковой функции у вас нет, то сможете пользоваться программкой «тушение».
По истечении времени блюдо готово. Его можно подавать в качестве закуски либо как самостоятельное диетическое блюдо с гарниром из риса, пюре, гречки. Оно будет смачным и в теплом, и в прохладном виде.
Как приготовить кабачки с помидорами
Такие кабачки, запеченные в мультиварке, рецепт которых тоже весьма прост, получаются сочными и могут послужить хорошим гарниром к мясу.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп, петрушка – по маленькому пучку;
- Сметана либо майонез – 3 ст.л.;
- Соль, ароматный перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Как создать в мультиварке кабачки с помидорами
- Кабачки помойте, обсушите и нарежьте. Шкурку сможете не счищать.
- Лук порежьте помельче, помидоры маленькими дольками.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, сложите в нее лук и кабачки и включите режим «жарка» на 10 мин. За этот период времени помешайте овощи 2-3 раза.
- Потом добавьте к продуктам мелко нарезанный чеснок, зелень и помидоры, посолите, поперчите и жарьте все ингредиенты еще 5 минут.
- По истечении времени откройте крышку и добавьте сметану (майонез), все размешайте и поставьте режим «тушение» на 10 минут, опосля что блюдо будет готово.
к содержанию ↑
Рецепт кабачков с картошкой в мультиварке
Тушеная картошка с кабачками – сытное вегетарианское блюдо, которое понравится почти всем.
Ингредиенты
- Кабачки – 2-3 шт;
- Картофель – 3-4 шт;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп, петрушка – по несколько веточек;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить кабачки с картошкой в мультиварке
- Кабачки промойте и порежьте кубиками.
- Картофель почистите и тоже порежьте маленькими кубиками.
- Лук нашинкуйте помельче.
- Чеснок продавите через пресс либо порежьте весьма мелко.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «жарка» обжарьте лук до золотистого цвета.
- Потом сложите в чашу все другие ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте зелень и установите режим «тушение» на 30 минут.
По истечении времени подавайте блюдо к столу.
В любом из этих рецептов, кабачки, запеченные в мультиварке, получаются весьма смачными и нежными. Вы сможете готовить их хоть любой денек, ведь эти блюда занимают минимум времени и являются очень экономными. Зато полезности в их большущее количество.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.