Кабачки, запеченные в мультиварке

Кабачки, запеченные в мультиварке

Блюда из кабачков в большинстве собственном легкие, но при всем этом довольно сытные. В особенности смачными получаются эти овощи, если их запечь с иными овощами, мясным фаршем, сыром, творогом, грибами. Все эти неповторимые блюда готовятся стремительно и просто, в особенности если прибегнуть к помощи кухонной техники. Кабачки, запеченные в мультиварке с фаршем либо без него, – это блюдо, которое подойдет для резвого завтрака, сытного обеда, легкого ужина и торжественного фуршета, другими словами к хоть какому случаю.

Индивидуальности изготовления

Блюдо из запеченных кабачков тяжело попортить, но все таки вкуснее оно будет, если знать некие секреты:

  • Запечь в микроволновке можно любые кабачки, если они в нее поместятся, но все таки очень большие для этого не годятся. Чем молодее кабачки – тем нежнее и вкуснее получится из их блюдо. К тому же юные овощи перед изготовлением можно не очищать, тогда как у зрелых нужно снять овощечисткой кожицу.
  • Фаршированные кабачки готовят 2-мя методами. По одним рецептам их разрезают вдоль, вынимают семечки, чтоб вышли «лодочки», которые и заполняют фаршем. Остальные рецепты подразумевают нарезание кабачков поперек маленькими «столбиками» приблизительно по 5–7 см. У «столбиков» вырезают середину и заполняют их фаршем. При запекании кабачков в просторной духовке форма вырезки существенного значения не имеет, но при изготовлении их в мультиварке лучше запекать их «столбиками» – так их больше поместится.
  • В кабачках содержится много воды, потому 1-ые 5 минут работы мультиварки в режиме «Выпечка» при запекании кабачков крышку лучше держать открытой. По другому получатся не запеченные, а тушеные кабачки, которые имеют совершенно иной вкус.
  • Нарезая кабачки для запекания под соусом, не мельчите. Если порезать овощи недостаточно крупно, то за время изготовления они станут аморфными.
  • Опосля окончания работы программ «Выпечка» готовое блюдо лучше бросить в мультиварке еще на 10 минут в режиме обогрева. Это дозволит кабачкам лучше пропитаться соком остальных овощей либо мяса, запахом специй и соуса.

Могут быть и остальные индивидуальности изготовления кабачков, которые зависят уже от избранного рецепта.

Обычной рецепт запеченных в мультиварке кабачков

  • кабачки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • молоко – 80 мл;
  • свежайшая зелень – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яичка – 4 шт.
  • Промойте кабачки. Если они юные, то просто порежьте их шайбами сантиметровой толщины. Если овощи зрелые, очистите их от кожицы, разрежьте вдоль, извлеките их их мякоть с семенами. Опосля нарежьте полукольцами либо четвертинками колец в зависимости от поперечника плодов.
  • Маленькими полукольцами либо четвертинками колец нарежьте очищенные от шелухи луковки.
  • Мелко натрите сыр.
  • Взбейте яичка, посолив их и поперчив.
  • Порубите зелень ножиком, поделите ее напополам, половину отложите для декорации готового блюда (можно даже бросить несколько целых веточек).
  • Влейте на дно емкости мультиварки масло и включите программку «Жарка» Если таковая программка отсутствует, то заместо нее можно применять программку «Выпечка». Таймер установите на 10 минут.
  • Через несколько минут, когда масло в достаточной степени разогреется, положите в чашу мультиварки лук и обжаривайте его при открытой крышке, пока не сработает таймер.
  • Положите прямо на обжаренный лук кабачки. Установите программку «Выпечка» на 20 минут. 1-ые 5 минут запекайте кабачки под открытой крышкой.
  • За этот период времени соедините яичка с сыром, половиной зелени и молоком, отлично взбейте их вкупе и залейте данной для нас массой кабачки.
  • Опустите крышку, оставив открытым отверстие для выхода пара. Запекайте кабачки оставшееся время под закрытой крышкой.
  • Опосля окончания работы мультиварки в режиме выпечки дайте ей 10 минут поработать в режиме обогрева, опосля что ее можно выключить.
  • Перед подачей к столу посыпьте кабачки оставшейся зеленью.

Это блюдо припоминает кабачковую запеканку. Если охото получить наиболее диетический продукт, лук можно не обжаривать. При желании его и совсем можно исключить – блюдо все равно получится смачным.

Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

  • кабачки – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Кабачки промойте, разрежьте поперек на несколько частей, чтоб вышли столбики, высотой по 5–6 см.
  • Из всякого столбика аккуратненько, чтоб не разрушить стены, извлеките середину с семенами.
  • Слегка обсолите и поперчите кабачковые «бочонки».
  • Ошпарьте кипяточком томаты, снимите с их кожицу. Разрежьте напополам и осторожно удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками, положите в фарш.
  • Очистите луковку и нарежьте маленькими кусками, тоже всыпьте в фарш.
  • Размешайте овощи с фаршем, добавив сметану, посолив и поперчив.
  • Нафаршируйте кабачковые «столбики».
  • Натрите сыр.
  • Поставьте кабачки в мультиварку, посыпьте сыром.
  • Включите программку «Выпечка» на полчаса, через 10 минут опосля начала ее работы опустите крышку.
  • Опосля окончания работы программки мультиварки оставьте кабачки в ней на 10 минут. В это время обязана быть включена функция обогрева.

Остается вытащить кабачки и поставить на блюдо либо разложить по тарелкам. Подавать их идеальнее всего со сметанно-чесночным либо сырным соусом.

Кабачки, запеченные с творогом

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленоватый лук – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько будет нужно.
  • Промойте и почистите овощи.
  • Морковь мелко натрите, как можно мельче порежьте лук.
  • Перец нарежьте соломкой.
  • Мелко порежьте лук и смешайте половину его с творогом и половиной сметаны.
  • Узкими кругами нарежьте кабачки, подсолите их и поперчите.
  • По отдельности обжарьте на сковороде либо в чаше мультиварки лук с морковью, перец, сами кабачки.
  • Положите в емкость мультиварки слоями поначалу третья часть кабачков, позже половину творога, весь перец, оставшийся творог, еще третья часть кабачков, поджарку из моркови и лука, оставшиеся кабачки.
  • Оставшийся лук смешайте со сметаной, приправьте ее и слегка подсолите.
  • Залейте сметаной кабачки.
  • Мелко натрите сыр и высыпьте его поверх сметаны и кабачков.
  • Закройте крышку мультиварки.
  • Включите режим «Выпечка» на 10 минут, опосля что оставьте блюдо в режиме обогрева еще на четверть часа.
Читайте также:  Салат из огурцов пальчики оближешь рецепт

Блюдо имеет слегка необыкновенный вкус, но почти все от него без разума. Стоит его испытать хоть в один прекрасный момент. К тому же блюдо это весьма полезное и не очень питательное.

Кабачки, запеченные с грибами

  • кабачки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помытые кабачки нарежьте «столбиками», вырежьте из их середину.
  • Раздавите чеснок.
  • Полукольцами порежьте лук.
  • Грибы нарежьте маленькими кусочками.
  • Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавьте к ним чеснок. Соевый соус и уксус, потушите 5–10 минут, пока лишняя жидкость не улетучится. Не забудьте их посолить и при желании поперчить.
  • Нафаршируйте кабачки грибами и поставьте в мультиварку.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Запустите мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. 1-ые 10 минут запекайте при открытой крышке, оставшееся время – при закрытой.
  • Оставьте блюдо в режиме обогрева на 10 минут.

Если отрешиться от сыра, то блюдо можно считать постным. Выходит оно смачным, в особенности нравится любителям даров леса.

Можно ли приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Когда наступает осень, на столах россиян возрастает ассортимент овощей. В особенности частым гостем в меню поближе к сентябрю стают кабачки: сочные, свежайшие, совершенно сочетающиеся с большинством товаров. На их базе можно приготовить массу различных блюд, но в особенности посреди их выделяются фаршированные кабачки – с мясом, овощами, крупами. Как их верно создать в мультиварке, чем лучше наполнить?

Кабачки с фаршем в мультиварке

Традиционным вариантом фаршированных кабачков являются приготовленные с прокрученным через мясорубку мясом. Обычно это свинина либо говядина, так как они весьма сочные и питательные, но намного наиболее полезны кабачки с куриным фаршем. Дополняющими элементами, помогающими ему сохранить влажность, выступают томатная паста, лук и мякоть кабачков. А прекрасную румяную корочку делает жесткий сыр.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • луковка фиолетовая;
  • соль, темный молотый перец;
  • томатная паста – 120 г;
  • хлопья рисовые – 2 ст. л.;
  • болгарский перец;
  • сыр жесткий – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Метод изготовления:

  1. Кабачки промыть, разрезать на 4 части. Чайной ложкой выскоблите сердцевину, оставив «стаканчики» с толстыми стенами и дном.
  2. Сполосните куриное филе, нарежьте кубиками, пропустите через мясорубку либо прокрутите в кухонном комбайне.
  3. Подсолите, поперчите, добавьте рисовые хлопья, томатную пасту.
  4. Луковку очистите, натрите половинку и тоже подмешайте к куриному фаршу.
  5. То, что было вырезано из кабачков (мякоть), необходимо натереть и ввести туда же – это будет внутренность.
  6. Болгарский перец и половинку оставшейся луковки следует мелко нашинковать, вываливать на дно чаши мультиварки. Положить к ним кусок сливочного масла.
  7. Выставив режим «Жарка», дождаться, пока оно растопится, и подрумянить лук с перцем.
  8. Добавить сметану, полстакана воды и томатную пасту.
  9. Выложить мясную начинку в кабачки, влить по 1-2 ст. л. жаркой заливки (сметана, перец, лук). Насыпать горку тертого сыра.
  10. Поставить кабачки на дно чаши мультиварки, избрать режим «Тушение» и готовить их 1 ч.

Фаршированные кабачки в мультиварке с рисом

Если мясные внутренности Для вас кажутся очень томными, или Вы планируете легкий ужин, приготовьте кабачки с рисом, сыром и маслинами: они не наименее сытные, чем с фаршем, но наиболее приятные по отношению к фигуре. Сметану по желанию можно поменять томатной пастой либо даже мягеньким сливочным сыром (по типу Филадельфии), а натереть – Адыгейский, моцареллу, брынзу, скаморцу. Специи подбирайте на собственный вкус, но не переборщите с их количеством – хватит малеханькой щепотки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • луковка репчатая;
  • морковь – 150 г;
  • маслины темные б/к – 50 г;
  • рис круглый белоснежный – 3 ст. л.;
  • молотый темный перец, соль;
  • сыр мягенький – 50 г;
  • сметана – 70 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Метод изготовления:

  1. Помыть два раза рис, вываливать в чашу мультиварки, залить стаканом воды. Готовить на режиме «Каша» до сигнала либо в течение 25 мин. Убрать его в отдельную емкость на время.
  2. Чашу мультиварки сполоснуть, на дно налить растительное масло.
  3. Очищенную луковку мелко нашинковать, а морковь крупно натереть. На режиме «Жарка», оставив крышку мультиварки поднятой, готовить 10 мин.
  4. Переместить луково-морковную массу к рису, смешать с ним. Вылить оставшееся масло, если получится.
  5. Также добавить к нему сметану, по желанию можно подсыпать специи.
  6. Маслины достать из банки, порезать тонкими колечками. Сыр натереть крупно. Оба продукта тоже подмешать к рису – внутренность готова.
  7. Кабачки промыть, убрать плодоножки. Разрезать приблизительно на 4-5 схожих по размеру частей.
  8. Используя чайную ложку, убрать мякоть, чтоб вышел стаканчик со стенами шириной не наименее 1 см. Непременно при всем этом сохраните толстое дно, по другому внутренность будет вытекать.
  9. Заполните их приготовленной рисово-овощной консистенцией, отлично её утрамбовав, но позволив малеханькой горке выглядывать сверху.
  10. На дно чаши мультиварки положите фольгу, края которой подняты: зеркальная сторона глядит ввысь. Выставьте на нее кабачковые «стаканчики».
  11. Выставив режим «Выпечка», закрыв мультиварку, готовьте блюдо полчаса.
  12. Опосля подлейте на фольгу полстакана воды и на том же режиме, с опущенной крышкой, готовьте фаршированные кабачки еще 10 мин.

Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд

Любителям необыкновенных вкусовых сочетаний и нетривиальных рецептов понравится мысль нафаршировать кабачки не овощами и не мясом, а творогом либо рикоттой – крайний вариант превратит это блюдо в по-настоящему итальянское. Основной плюс таковых фаршированных кабачков заключается в их легкости, потому они не навредят фигуре, даже если Вы решите ими перекусить уже опосля ужина.

Читайте также:  Консервированные помидоры от бабушки рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок большой;
  • рикотта 30% – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • томаты черри – 100 г;
  • соль, молотый белоснежный перец;
  • белок яичный – 1 шт.

Метод изготовления:

  1. Помойте пучок петрушки, обсушите картонными полотенцами, порвите мелко вручную.
  2. Томаты черри вымойте, разрежьте на четвертинки.
  3. Рикотту вытащите из упаковки, разомните вилкой, посолите (добавляйте соли столько, как Вы желаете поменять вкус вначале пресного продукта). Добавьте незначительно белоснежного перца, размешайте.
  4. Взбейте раздельно яичный белок со щепоткой соли, подмешайте к рикотте. Натрите зубчики чеснока, введите туда же.
  5. Кабачок вымойте, уберите плодоножку, разрежьте продольно напополам. Чайной ложкой уберите середину, чтоб вышли лодочки с толстыми стенами.
  6. На дно кабачковых лодочек положите куски томатов, сверху распределите начинку из рикотты с зеленью и чесноком.
  7. Застелите дно мультиварочной чаши фольгой, выложите лодочки из кабачков на нее. Включите режим «Выпечка», опустите крышку и готовьте блюдо 45 мин.

Одним из плюсов рикотты является её вкусовая универсальность – она полностью пресная, потому Вы сможете её создать не только лишь соленой, да и добавить к ней тертое зеленоватое яблоко, щепотку корицы и мускатного орешка, подмешать ложку меда, и Вы получите сладкую начинку, которая неописуемо любопытно смешивается со свежестью кабачка. Дополните её дроблеными грецкими орешками и перед Вами необыкновенный десерт.

Читайте также:

Как Вы могли убедиться, готовить фаршированные кабачки в мультиварке весьма просто – в большей степени это делают на режиме «Выпечка», чтоб отчасти сохранить плотность овоща, а внутренностях подарить легкую золотистую корочку. Конкретно наполнитель же для кабачков быть может хоть каким – от мяса и рыбы до овощей, творога, фруктов и круп. Не страшитесь кулинарных тестов!

Можно ли приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Когда наступает осень, на столах россиян возрастает ассортимент овощей. В особенности частым гостем в меню поближе к сентябрю стают кабачки: сочные, свежайшие, совершенно сочетающиеся с большинством товаров. На их базе можно приготовить массу различных блюд, но в особенности посреди их выделяются фаршированные кабачки – с мясом, овощами, крупами. Как их верно создать в мультиварке, чем лучше наполнить?

Кабачки с фаршем в мультиварке

Традиционным вариантом фаршированных кабачков являются приготовленные с прокрученным через мясорубку мясом. Обычно это свинина либо говядина, так как они весьма сочные и питательные, но намного наиболее полезны кабачки с куриным фаршем. Дополняющими элементами, помогающими ему сохранить влажность, выступают томатная паста, лук и мякоть кабачков. А прекрасную румяную корочку делает жесткий сыр.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • луковка фиолетовая;
  • соль, темный молотый перец;
  • томатная паста – 120 г;
  • хлопья рисовые – 2 ст. л.;
  • болгарский перец;
  • сыр жесткий – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Метод изготовления:

  1. Кабачки промыть, разрезать на 4 части. Чайной ложкой выскоблите сердцевину, оставив «стаканчики» с толстыми стенами и дном.
  2. Сполосните куриное филе, нарежьте кубиками, пропустите через мясорубку либо прокрутите в кухонном комбайне.
  3. Подсолите, поперчите, добавьте рисовые хлопья, томатную пасту.
  4. Луковку очистите, натрите половинку и тоже подмешайте к куриному фаршу.
  5. То, что было вырезано из кабачков (мякоть), необходимо натереть и ввести туда же – это будет внутренность.
  6. Болгарский перец и половинку оставшейся луковки следует мелко нашинковать, вываливать на дно чаши мультиварки. Положить к ним кусок сливочного масла.
  7. Выставив режим «Жарка», дождаться, пока оно растопится, и подрумянить лук с перцем.
  8. Добавить сметану, полстакана воды и томатную пасту.
  9. Выложить мясную начинку в кабачки, влить по 1-2 ст. л. жаркой заливки (сметана, перец, лук). Насыпать горку тертого сыра.
  10. Поставить кабачки на дно чаши мультиварки, избрать режим «Тушение» и готовить их 1 ч.

Фаршированные кабачки в мультиварке с рисом

Если мясные внутренности Для вас кажутся очень томными, или Вы планируете легкий ужин, приготовьте кабачки с рисом, сыром и маслинами: они не наименее сытные, чем с фаршем, но наиболее приятные по отношению к фигуре. Сметану по желанию можно поменять томатной пастой либо даже мягеньким сливочным сыром (по типу Филадельфии), а натереть – Адыгейский, моцареллу, брынзу, скаморцу. Специи подбирайте на собственный вкус, но не переборщите с их количеством – хватит малеханькой щепотки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • луковка репчатая;
  • морковь – 150 г;
  • маслины темные б/к – 50 г;
  • рис круглый белоснежный – 3 ст. л.;
  • молотый темный перец, соль;
  • сыр мягенький – 50 г;
  • сметана – 70 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Метод изготовления:

  1. Помыть два раза рис, вываливать в чашу мультиварки, залить стаканом воды. Готовить на режиме «Каша» до сигнала либо в течение 25 мин. Убрать его в отдельную емкость на время.
  2. Чашу мультиварки сполоснуть, на дно налить растительное масло.
  3. Очищенную луковку мелко нашинковать, а морковь крупно натереть. На режиме «Жарка», оставив крышку мультиварки поднятой, готовить 10 мин.
  4. Переместить луково-морковную массу к рису, смешать с ним. Вылить оставшееся масло, если получится.
  5. Также добавить к нему сметану, по желанию можно подсыпать специи.
  6. Маслины достать из банки, порезать тонкими колечками. Сыр натереть крупно. Оба продукта тоже подмешать к рису – внутренность готова.
  7. Кабачки промыть, убрать плодоножки. Разрезать приблизительно на 4-5 схожих по размеру частей.
  8. Используя чайную ложку, убрать мякоть, чтоб вышел стаканчик со стенами шириной не наименее 1 см. Непременно при всем этом сохраните толстое дно, по другому внутренность будет вытекать.
  9. Заполните их приготовленной рисово-овощной консистенцией, отлично её утрамбовав, но позволив малеханькой горке выглядывать сверху.
  10. На дно чаши мультиварки положите фольгу, края которой подняты: зеркальная сторона глядит ввысь. Выставьте на нее кабачковые «стаканчики».
  11. Выставив режим «Выпечка», закрыв мультиварку, готовьте блюдо полчаса.
  12. Опосля подлейте на фольгу полстакана воды и на том же режиме, с опущенной крышкой, готовьте фаршированные кабачки еще 10 мин.
Читайте также:  Говяжий язык в мультиварке рецепт

Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд

Любителям необыкновенных вкусовых сочетаний и нетривиальных рецептов понравится мысль нафаршировать кабачки не овощами и не мясом, а творогом либо рикоттой – крайний вариант превратит это блюдо в по-настоящему итальянское. Основной плюс таковых фаршированных кабачков заключается в их легкости, потому они не навредят фигуре, даже если Вы решите ими перекусить уже опосля ужина.

Ингредиенты:

  • кабачок большой;
  • рикотта 30% – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • томаты черри – 100 г;
  • соль, молотый белоснежный перец;
  • белок яичный – 1 шт.

Метод изготовления:

  1. Помойте пучок петрушки, обсушите картонными полотенцами, порвите мелко вручную.
  2. Томаты черри вымойте, разрежьте на четвертинки.
  3. Рикотту вытащите из упаковки, разомните вилкой, посолите (добавляйте соли столько, как Вы желаете поменять вкус вначале пресного продукта). Добавьте незначительно белоснежного перца, размешайте.
  4. Взбейте раздельно яичный белок со щепоткой соли, подмешайте к рикотте. Натрите зубчики чеснока, введите туда же.
  5. Кабачок вымойте, уберите плодоножку, разрежьте продольно напополам. Чайной ложкой уберите середину, чтоб вышли лодочки с толстыми стенами.
  6. На дно кабачковых лодочек положите куски томатов, сверху распределите начинку из рикотты с зеленью и чесноком.
  7. Застелите дно мультиварочной чаши фольгой, выложите лодочки из кабачков на нее. Включите режим «Выпечка», опустите крышку и готовьте блюдо 45 мин.

Одним из плюсов рикотты является её вкусовая универсальность – она полностью пресная, потому Вы сможете её создать не только лишь соленой, да и добавить к ней тертое зеленоватое яблоко, щепотку корицы и мускатного орешка, подмешать ложку меда, и Вы получите сладкую начинку, которая неописуемо любопытно смешивается со свежестью кабачка. Дополните её дроблеными грецкими орешками и перед Вами необыкновенный десерт.

Читайте также:

Как Вы могли убедиться, готовить фаршированные кабачки в мультиварке весьма просто – в большей степени это делают на режиме «Выпечка», чтоб отчасти сохранить плотность овоща, а внутренностях подарить легкую золотистую корочку. Конкретно наполнитель же для кабачков быть может хоть каким – от мяса и рыбы до овощей, творога, фруктов и круп. Не страшитесь кулинарных тестов!

Кабачки запеченные в мультиварке

Мультиварки практически сразили кулинаров своим удобством и универсальностью, почти все даже стали забывать о существовании кухонной плиты.

Тут мы для вас поведаем, как приготовить кабачки, запеченные в мультиварке – легкие диетические, полезные и весьма смачные блюда относящееся к группы правильного питания. Кабачки так не требовательны к способу готовки, что в любом виде он выходит смачными, потому представляем для вас несколько вариантов рецептов на ваш выбор.

Кабачки в мультиварке: рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт + –
  • Сыр жестких видов — 100 г + –
  • Зелень — пучок + –
  • Чеснок — 2 зубчика + –
  • Темный перец — щепотка + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Растительное масло — 1 ч.л. + –

Как приготовить кабачки с сыром в мультиварке

  1. Кабачки помойте и порежьте кружочками шириной около 1 см. Кожицу чистить необязательно. Посолите и чуток поперчите их.
  2. Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите.
  3. Сыр натрите на маленькой терке и в одной миске смешайте с зеленью, туда же прибавьте мелко нарезанный либо продавленный через пресс чеснок. Всю массу кропотливо размешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите ровненьким слоем поначалу кабачки, а сверху распределите сырную массу.
  5. Установите на мультиварке программку «выпечка» на 20 минут. Если таковой функции у вас нет, то сможете пользоваться программкой «тушение».

По истечении времени блюдо готово. Его можно подавать в качестве закуски либо как самостоятельное диетическое блюдо с гарниром из риса, пюре, гречки. Оно будет смачным и в теплом, и в прохладном виде.

Как приготовить кабачки с помидорами

Такие кабачки, запеченные в мультиварке, рецепт которых тоже весьма прост, получаются сочными и могут послужить хорошим гарниром к мясу.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка – по маленькому пучку;
  • Сметана либо майонез – 3 ст.л.;
  • Соль, ароматный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как создать в мультиварке кабачки с помидорами

  1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте. Шкурку сможете не счищать.
  2. Лук порежьте помельче, помидоры маленькими дольками.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, сложите в нее лук и кабачки и включите режим «жарка» на 10 мин. За этот период времени помешайте овощи 2-3 раза.
  4. Потом добавьте к продуктам мелко нарезанный чеснок, зелень и помидоры, посолите, поперчите и жарьте все ингредиенты еще 5 минут.
  5. По истечении времени откройте крышку и добавьте сметану (майонез), все размешайте и поставьте режим «тушение» на 10 минут, опосля что блюдо будет готово.

к содержанию ↑

Рецепт кабачков с картошкой в мультиварке

Тушеная картошка с кабачками – сытное вегетарианское блюдо, которое понравится почти всем.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2-3 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить кабачки с картошкой в мультиварке

  1. Кабачки промойте и порежьте кубиками.
  2. Картофель почистите и тоже порежьте маленькими кубиками.
  3. Лук нашинкуйте помельче.
  4. Чеснок продавите через пресс либо порежьте весьма мелко.
  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «жарка» обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Потом сложите в чашу все другие ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте зелень и установите режим «тушение» на 30 минут.

По истечении времени подавайте блюдо к столу.

В любом из этих рецептов, кабачки, запеченные в мультиварке, получаются весьма смачными и нежными. Вы сможете готовить их хоть любой денек, ведь эти блюда занимают минимум времени и являются очень экономными. Зато полезности в их большущее количество.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]