Рецепты постного печенья от наших кулинаров
Рецепты постного печенья от наших кулинаров
Печенье на рассоле
Печенье на рассоле готовится весьма просто, тесто выходит эластичным и мягеньким. .
Рецепт тыквенного печенья
Тыквенное печенье, приготовленное по этому рецепту, выходит весьма смачным и .
Печенье на рассоле от помидоров
Любите необыкновенную выпечку? Тогда рецепт домашнего печенья на рассоле от помидоров .
Постные рогалики с повидлом
Эти постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, .
Постное печенье “Рогалики”
Желаю Для вас предложить рецепт постного печенья “Рогалики”. Приготовить их весьма .
Печенье “Постное”
Весьма смачное печенье совершенно подойдет для тех, кто постится, потому что оно .
Печенье постное с лимоном
Постные блюда без яиц и продуктов из молока – весьма смачные и достойные внимания, а .
Постное печенье из ржаной муки
Постное печенье из ржаной муки выходит не только лишь смачным, да и полезным. Эта .
Крекеры полезные ПП и пост
Безрассудно смачная постная выпечка, крекер может подойти для вегетарианского и .
Постное печенье на рассоле
Постоянно возникает вопросец, что созодать с рассолом, оставшимся опосля съеденных .
Печенье из кукурузной муки
Хрустящее печенье из кукурузной муки понравится всем любителям песочной выпечки. .
Морковно-овсяное печенье
У меня большая коллекция сладостной, полезной и смачной выпечки из овощей. Сейчас .
Овсяное печенье с кокосом и семечками
Очередной легкий рецепт печенья. Такое овсяное печенье с кокосовой стружкой и .
Печенье без муки. Фитнес-печенье “Нутовое”
Продолжая тему диетических рецептов: овсяное печенье, батончики мюсли и т.д., .
Постное овсяное печенье с бананом
Сейчас желаю поделиться весьма увлекательным рецептом постного овсяного печенья с .
Постное томатное печенье
На данный момент начался Величавый пост и почти всем понадобится рецепт этого восхитительного .
Многозлаковое печенье
Такое мягкое, смачное печенье отлично подступает для завтрака. Я люблю печенье .
Шоколадно-малиновое печенье (постное)
Такое шоколадно-малиновое печенье в особенности понравится тем, кто любит обмакивать .
Кунжутное печенье
Кунжутное печенье – весьма смачное. На вкус оно припоминает козинаки. Для .
Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.
Постное печенье
Как не старайся себя ограничивать в пост, но бывает сдержаться весьма тяжело. Без всяких мук совести вы сможете дозволить для себя это лакомство, в особенности в торжественные деньки! Для всех любителей домашнего печенья, мы собрали маленькую выборку рецептов смачного постное печенья и обычного в изготовлении. Возьмите эти идеи за базу и действуйте по вкусу и желанию: используйте орешки, шоколадные капли, куски цукатов либо изюм – тогда лакомство получится наиболее аппетитным и благоуханным! Приготовьте это смачное постное печенье себе и собственной семьи!
Рецептов в коллекции: 15
180 гр. овсяных хлопьев
50 гр. растительного масла
80 гр. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. корицы
-
323007
- 26
- 47
Ольга♥Ч
- 30 марта 2012, 10:32
овсяная мука- 1 ст. (2 ст. хлопьев)
кукурузная мука-1 ст.
пшеничная мука- 1 ст.
сахар-1 ст. ( я брала меньше)
разрыхлитель- 1 пакетик(12гр0
соль-0,5 ч.л.
-
44230
- 22
- 24
krolya
- 11 февраля 2013, 14:32
2 ст. геркулесовых хлопьев
1 ст. муки кукурузной
10 ст.л. масла подсолнечного
3 средних яблока
1 груша
1 ч.л. корицы
-
25686
- 10
- 17
zae4ka
- 22 марта 2013, 12:30
мука 2 ст.
томатный сок 3/4 ст.
масло подсолнечное 1/3 ст. + 2 стол ложки на раскатку теста
сахар 1 столовая ложка
соль 1 ч.л.
смесь травок 1 ст.ложка
-
15055
- 14
- 18
zae4ka
- 06 апреля 2013, 21:54
апельсин – 2 шт.
мёд – 2 ст.л. с горкой
мука – 1,5 ст.
растительное масло – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
-
18127
- 26
- 56
Ира 211978
- 17 марта 2011, 19:50
кокосовая стружка белоснежная — 4 ст.л.
мука — 4 ст.л.
миндаль (хлопья) — 2 ст.л.
мак — 1 ст.л.
кунжутное масло ((либо другое растительное, не считая оливкового)) — 1 ст.л.
корица молотая (щепотка)
-
13398
- 16
- 23
yulia1
- 16 марта 2010, 19:59
яблоко – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
пшеничная мука грубого помола – 2 ст.л.
отруби – 5 ст.л.
мюсли – 5 ст.л. (у меня мюсли собственного изготовления, в каких много всяких орешков и фруктов), можно поменять хоть какими хлопьями
сухофрукты (изюм, курага, инжир.. все, что любите)
-
94213
- 38
- 89
krakazuka
- 03 марта 2009, 16:37
для теста:
мука рисовая – 2 ст.
кокосовая стружка – 1 ст.
соевое молоко (можно кокосовое) – 3/4 ст.
ваниль – на кончике ножика.
фруктоза – 3 ст.л.
-
16362
- 11
- 32
vaiya
- 16 марта 2009, 17:31
морковь-2 шт.
мёд-4 ст.ложки
растительное масло(хоть какое рафинированное)-50-100 г
овсяные хлопья-6 ст.ложек
мука
сода,ванилин
-
31256
- 10
- 34
kuzar
- 17 марта 2009, 14:03
чернослив, курага, финики – 100 г
коньяк – 50 г
сахар – 100 г
мед – 1 ст.л.
масло подсолнечное – 50 г
рассол огуречный – 100 г
-
13066
- 17
- 23
ильинка
- 15 декабря 2010, 00:58
6 ст. муки
2 ст. крахмала
1-1.5 ст. растительного масла
1 ч.л. соды
соль и лимоновая кислота
1.5 ст. воды
-
10128
- 12
- 24
liloy
- 19 марта 2011, 14:40
ст. 250 мл.
-мука пшеничная 2 ст.
-масло растительное без аромата 5 стол ложек
-сахарный песок 1/2 ст.
-сода 1/2 чайн ложки
-мандарины
-
29875
- 27
- 27
maslova
- 24 апреля 2013, 15:14
яблоковое пюре -250 гр.
рисовые хлопья для каши -3/4 ст.
овсяные отруби- 1/2 ст.
мука кукурузная – 1/3 ст.
масло подсолнечное -1/3 ст.
персики сушеные ( либо остальные сухофрукты) – 5 шт.
-
7446
- 10
- 9
zae4ka
- 27 февраля 2015, 10:34
мука, масло растительное, сахар, рассол, сода
Постное печенье — рецепты на скорую руку
В пост тоже можно печь смачное и благоуханное печенье в домашних критериях без использования в рецептах сливочного масла и яиц.
Постное овсяное печенье с бананом
В рецепте постных овсяных печенек употребляются овсяные хлопья и банан, а для запаха добавляется корица.
Ингредиенты:
- 150 г. муки;
- банан;
- 100 г. хлопьев овсяных;
- 120 мл. масла раст.;
- сахар – 100 г.;
- чайная л. разрыхлителя;
- ч. ложка корицы.
Изготовление:
- Поджарьте хлопья на сухой сковородке до румяного цвета.
- Блендером измельчите хлопья в муку.
- Банан разомните вилкой и добавьте к муке.
- В смесь влейте масло, добавьте корицу с сахаром.
- Муку размешайте с разрыхлителем и соедините с ингредиентами.
- Сформируйте из теста печеньки и выложите на пекарскую бумагу на противень.
- Пеките 20 минут при 180 гр.
Для постного овсяного печенья используйте зрелые либо даже перезрелые бананы. У их наиболее насыщенный вкус и запах, они просто разминаются в пюре.
Постное яблоковое печенье
Смачное домашнее постное печенье с яблоками и благоуханными пряностями.
Нужные ингредиенты:
- полстакана воды;
- три яблока;
- полстакана масла растит.;
- два стакана муки;
- соль;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- половинка ч.л. корицы;
- две палочки гвоздики;
- половина стак. сахара.
Изготовление поэтапно:
- Смешайте в миске соль с мукой, разрыхлителем, сахаром и корицей.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте гвоздику и масло. Доведите до кипения и вытащите палочки гвоздики.
- Жаркую смесь добавьте к сухим ингредиентам.
- Натрите на терке очищенные яблоки, добавьте в массу и замесите тесто.
- Готовое тесто оставьте отдохнуть на 20 минут.
- Разделите тесто на две половины.
- По очереди кусочки теста раскатайте тонко и разделите на печеньки.
- Перенесите печенье на противень с пекарской бумагой, проколите каждое вилкой и пеките до золотого колера.
Яблоковое постное печенье на скорую руку выходит смачным и хрустящим.
Постное имбирное печенье
Имбирное печенье принято готовить к Новенькому году, но если вы желаете во время поста съесть что-то смачное, приготовьте обычное имбирное постное печенье.
Постное печенье на скорую руку
Почти все люди сейчас стойко выдерживают однодневные и многодневные христианские посты. Наверное у их на заметке есть рецепты главных и десертных блюд без прибавления звериных ингредиентов. Можно приготовить постное печенье, которое будет такое же смачное, как и скоромное, но куда полезнее его.
- Сладости в пост
- Песочное печенье без яиц
- Ингредиенты
- Постное печенье на скорую руку
- Ингредиенты
- Метод изготовления
Сладости в пост
Пост – это одно из испытаний, которое должен пройти христианин на пути к спасению души. И заключается он не только лишь в воздержании от потребления одних товаров и полном отказе от остальных. Также нужно ограничивать себя в утехах, плотских развлечениях, общении с окружающими и иных делах мирских. Чтоб поститься верно, нужно получить определенные духовные познания.
Ограничения в еде, продиктованные постом, совсем не означают, что необходимо есть только невкусную пищу. Есть рецепты смачных салатов, первых и вторых блюд, в каких употребляются лишь разрешенные продукты. Лакомки также не будут мучиться очень очень: им можно лакомиться медом, свежайшими и консервированными фруктами, сухофруктами, орехами, мармеладом, халвой и черным шоколадом. При желании можно выяснить рецепты постной выпечки. К слову, ее калорийность существенно меньше, потому съеденные торты, пирожные и постное печенье скажутся на фигуре не настолько плачевно. Совершенно, почти все постные рецепты намного полезнее.
Рецепты постных десертов заслуживают быть вписанными в отдельный раздел кулинарной книжки. Если человек воспринимает серьезно это плотское (и духовное) испытание, постится часто, а не временами, отдавая дань моде, ему стоит научиться готовить такие постные сладости, как:
- блины;
- кексы;
- дрожжевые пироги;
- оладьи;
- овсяное, имбирное и песочное печенье.
В деньки воздержания магазинная выпечка, которая не содержит составляющие звериного происхождения, пользуется необычным спросом. К огорчению, в нее также добавляют разрыхлители, эмульгаторы, ароматизаторы, пальмовое масло и остальные малополезные вещества. Ну и стоимость иногда «кусается». Потому людям, определенный период воздерживающимся от скоромной еды, полезно выяснить обыкновенные рецепты, по которым можно приготовить смачное домашнее постное печенье.
Рецепты печенья, которое можно есть в пост
Песочное печенье без яиц
Оказывается, есть рецепты песочного теста, в каких не находятся яичка и сливочное масло! Приготовленное из такового теста постное печенье имеет приятный вкус и низкую калорийность. Его можно дополнять вареньем, сухофруктами, орешками либо кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Песочное тесто без яиц готовится из таковых товаров:
- мука – 1 стакан;
- крахмал – 1/3 стакана;
- сахар – 2/3 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- вода – 2/3 стакана;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- соль на кончике ножика.
- Тесто можно вымешивать вручную либо миксером со специальной насадкой. Сначала нужно соединить муку, крахмал и разрыхлитель.
- Дальше, к ним добавляют сахар, соль и ванилин, некие рецепты требуют его использования.
- На крайнем шаге вводят в тесто масло и воду. Оно обязано получиться однородным, блестящим и эластичным.
- Тесто раскатывают пластом, толщина которого обязана быть от 0,5 до 1 см. Корицей, кокосовой стружкой, молотым орешком можно посыпать либо весь пласт теста, либо уже сформированное печенье.
- Печенье вырезается обычным ножиком, ножом-колесиком либо особыми формочками. Если оно будет с вареньем, для него делают углубление в каждой печенинке.
- Сладкий десерт выкладывают на застеленный силиконизированным пергаментом противень и посылают в за ранее разогретую на 180 ° С духовку приблизительно на 20–30 минут.
Некие рецепты песочного печенья для поста предполагают скатывание узкого пласта теста с присыпкой в рулет. Рулет нарезается тонкими колечками, печенинки получаются весьма прекрасными.
Постное печенье на скорую руку
В пост на скорую руку можно приготовить приятное на вкус лимоновое печенье. Десерт, калорийность которого не высока, готовится до получаса.
Ингредиенты
- сахар – 1/2 стакана;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- мука – 2 стакана;
- гашеная сода либо разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.
Метод изготовления
- До этого чем приступить к замесу теста, духовку включают, чтоб она успела разогреться до 200 ° С.
- Лимон нарезают, извлекают из него косточки, опосля чего же взбивают блендером в кашицу. Внимание! Чтоб лимон не передал тесту свою горечь, его полностью рекомендуется выдержать 15 минут в подслащенном кипяточке.
- Кашицу лимона соединяют с сахаром и растительным маслом.
- В муку вводят разрыхляющее вещество.
- Тесто вымешивают, соединив все ингредиенты, опосля чего же раскатывают на присыпанной мукой поверхности.
- Сформированные печенинки выкладывают на пергамент, противень с печеньем ставят в духовой шкаф на 10 минут.
Рецепты постного печенья увлекательны и многообразны. В его состав можно вводить варенье, банан и апельсин, для усиления вкуса употреблять кардамон и имбирь. Такие десерты отлично смешиваются с чаем, кофе, фруктово-ягодными компотами и киселями.
Если для вас приглянулся наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями
в соц. сетях. Приятного аппетита!