Рецепты постного печенья от наших кулинаров

Рецепты постного печенья от наших кулинаров

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле готовится весьма просто, тесто выходит эластичным и мягеньким. .

Рецепт тыквенного печенья

Тыквенное печенье, приготовленное по этому рецепту, выходит весьма смачным и .

Печенье на рассоле от помидоров

Любите необыкновенную выпечку? Тогда рецепт домашнего печенья на рассоле от помидоров .

Постные рогалики с повидлом

Эти постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, .

Постное печенье “Рогалики”

Желаю Для вас предложить рецепт постного печенья “Рогалики”. Приготовить их весьма .

Печенье “Постное”

Весьма смачное печенье совершенно подойдет для тех, кто постится, потому что оно .

Печенье постное с лимоном

Постные блюда без яиц и продуктов из молока – весьма смачные и достойные внимания, а .

Постное печенье из ржаной муки

Постное печенье из ржаной муки выходит не только лишь смачным, да и полезным. Эта .

Крекеры полезные ПП и пост

Безрассудно смачная постная выпечка, крекер может подойти для вегетарианского и .

Постное печенье на рассоле

Постоянно возникает вопросец, что созодать с рассолом, оставшимся опосля съеденных .

Печенье из кукурузной муки

Хрустящее печенье из кукурузной муки понравится всем любителям песочной выпечки. .

Морковно-овсяное печенье

У меня большая коллекция сладостной, полезной и смачной выпечки из овощей. Сейчас .

Овсяное печенье с кокосом и семечками

Очередной легкий рецепт печенья. Такое овсяное печенье с кокосовой стружкой и .

Печенье без муки. Фитнес-печенье “Нутовое”

Продолжая тему диетических рецептов: овсяное печенье, батончики мюсли и т.д., .

Постное овсяное печенье с бананом

Сейчас желаю поделиться весьма увлекательным рецептом постного овсяного печенья с .

Постное томатное печенье

На данный момент начался Величавый пост и почти всем понадобится рецепт этого восхитительного .

Многозлаковое печенье

Такое мягкое, смачное печенье отлично подступает для завтрака. Я люблю печенье .

Шоколадно-малиновое печенье (постное)

Такое шоколадно-малиновое печенье в особенности понравится тем, кто любит обмакивать .

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье – весьма смачное. На вкус оно припоминает козинаки. Для .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Постное печенье

Как не старайся себя ограничивать в пост, но бывает сдержаться весьма тяжело. Без всяких мук совести вы сможете дозволить для себя это лакомство, в особенности в торжественные деньки! Для всех любителей домашнего печенья, мы собрали маленькую выборку рецептов смачного постное печенья и обычного в изготовлении. Возьмите эти идеи за базу и действуйте по вкусу и желанию: используйте орешки, шоколадные капли, куски цукатов либо изюм – тогда лакомство получится наиболее аппетитным и благоуханным! Приготовьте это смачное постное печенье себе и собственной семьи!

Рецептов в коллекции: 15

180 гр. овсяных хлопьев
50 гр. растительного масла
80 гр. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. корицы

    323007
  • 26
  • 47

Ольга♥Ч

  • 30 марта 2012, 10:32

овсяная мука- 1 ст. (2 ст. хлопьев)
кукурузная мука-1 ст.
пшеничная мука- 1 ст.
сахар-1 ст. ( я брала меньше)
разрыхлитель- 1 пакетик(12гр0
соль-0,5 ч.л.

    44230
  • 22
  • 24

krolya

  • 11 февраля 2013, 14:32
Читайте также:  Блинчики с яблоком и корицей рецепт

2 ст. геркулесовых хлопьев
1 ст. муки кукурузной
10 ст.л. масла подсолнечного
3 средних яблока
1 груша
1 ч.л. корицы

    25686
  • 10
  • 17

zae4ka

  • 22 марта 2013, 12:30

мука 2 ст.
томатный сок 3/4 ст.
масло подсолнечное 1/3 ст. + 2 стол ложки на раскатку теста
сахар 1 столовая ложка
соль 1 ч.л.
смесь травок 1 ст.ложка

    15055
  • 14
  • 18

zae4ka

  • 06 апреля 2013, 21:54

апельсин – 2 шт.
мёд – 2 ст.л. с горкой
мука – 1,5 ст.
растительное масло – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.

    18127
  • 26
  • 56

Ира 211978

  • 17 марта 2011, 19:50

кокосовая стружка белоснежная — 4 ст.л.
мука — 4 ст.л.
миндаль (хлопья) — 2 ст.л.
мак — 1 ст.л.
кунжутное масло ((либо другое растительное, не считая оливкового)) — 1 ст.л.
корица молотая (щепотка)

    13398
  • 16
  • 23

yulia1

  • 16 марта 2010, 19:59

яблоко – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
пшеничная мука грубого помола – 2 ст.л.
отруби – 5 ст.л.
мюсли – 5 ст.л. (у меня мюсли собственного изготовления, в каких много всяких орешков и фруктов), можно поменять хоть какими хлопьями
сухофрукты (изюм, курага, инжир.. все, что любите)

    94213
  • 38
  • 89

krakazuka

  • 03 марта 2009, 16:37

для теста:
мука рисовая – 2 ст.
кокосовая стружка – 1 ст.
соевое молоко (можно кокосовое) – 3/4 ст.
ваниль – на кончике ножика.
фруктоза – 3 ст.л.

    16362
  • 11
  • 32

vaiya

  • 16 марта 2009, 17:31

морковь-2 шт.
мёд-4 ст.ложки
растительное масло(хоть какое рафинированное)-50-100 г
овсяные хлопья-6 ст.ложек
мука
сода,ванилин

    31256
  • 10
  • 34

kuzar

  • 17 марта 2009, 14:03

чернослив, курага, финики – 100 г
коньяк – 50 г
сахар – 100 г
мед – 1 ст.л.
масло подсолнечное – 50 г
рассол огуречный – 100 г

    13066
  • 17
  • 23

ильинка

  • 15 декабря 2010, 00:58

6 ст. муки
2 ст. крахмала
1-1.5 ст. растительного масла
1 ч.л. соды
соль и лимоновая кислота
1.5 ст. воды

    10128
  • 12
  • 24

liloy

  • 19 марта 2011, 14:40

ст. 250 мл.
-мука пшеничная 2 ст.
-масло растительное без аромата 5 стол ложек
-сахарный песок 1/2 ст.
-сода 1/2 чайн ложки
-мандарины

    29875
  • 27
  • 27

maslova

  • 24 апреля 2013, 15:14

яблоковое пюре -250 гр.
рисовые хлопья для каши -3/4 ст.
овсяные отруби- 1/2 ст.
мука кукурузная – 1/3 ст.
масло подсолнечное -1/3 ст.
персики сушеные ( либо остальные сухофрукты) – 5 шт.

    7446
  • 10
  • 9

zae4ka

  • 27 февраля 2015, 10:34

мука, масло растительное, сахар, рассол, сода

Постное печенье — рецепты на скорую руку

В пост тоже можно печь смачное и благоуханное печенье в домашних критериях без использования в рецептах сливочного масла и яиц.

Постное овсяное печенье с бананом

В рецепте постных овсяных печенек употребляются овсяные хлопья и банан, а для запаха добавляется корица.

Ингредиенты:

  • 150 г. муки;
  • банан;
  • 100 г. хлопьев овсяных;
  • 120 мл. масла раст.;
  • сахар – 100 г.;
  • чайная л. разрыхлителя;
  • ч. ложка корицы.

Изготовление:

  1. Поджарьте хлопья на сухой сковородке до румяного цвета.
  2. Блендером измельчите хлопья в муку.
  3. Банан разомните вилкой и добавьте к муке.
  4. В смесь влейте масло, добавьте корицу с сахаром.
  5. Муку размешайте с разрыхлителем и соедините с ингредиентами.
  6. Сформируйте из теста печеньки и выложите на пекарскую бумагу на противень.
  7. Пеките 20 минут при 180 гр.
Читайте также:  Семифредо

Для постного овсяного печенья используйте зрелые либо даже перезрелые бананы. У их наиболее насыщенный вкус и запах, они просто разминаются в пюре.

Постное яблоковое печенье

Смачное домашнее постное печенье с яблоками и благоуханными пряностями.

Нужные ингредиенты:

  • полстакана воды;
  • три яблока;
  • полстакана масла растит.;
  • два стакана муки;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • половинка ч.л. корицы;
  • две палочки гвоздики;
  • половина стак. сахара.

Изготовление поэтапно:

  1. Смешайте в миске соль с мукой, разрыхлителем, сахаром и корицей.
  2. В кастрюлю влейте воду, добавьте гвоздику и масло. Доведите до кипения и вытащите палочки гвоздики.
  3. Жаркую смесь добавьте к сухим ингредиентам.
  4. Натрите на терке очищенные яблоки, добавьте в массу и замесите тесто.
  5. Готовое тесто оставьте отдохнуть на 20 минут.
  6. Разделите тесто на две половины.
  7. По очереди кусочки теста раскатайте тонко и разделите на печеньки.
  8. Перенесите печенье на противень с пекарской бумагой, проколите каждое вилкой и пеките до золотого колера.

Яблоковое постное печенье на скорую руку выходит смачным и хрустящим.

Постное имбирное печенье

Имбирное печенье принято готовить к Новенькому году, но если вы желаете во время поста съесть что-то смачное, приготовьте обычное имбирное постное печенье.

Постное печенье на скорую руку

Почти все люди сейчас стойко выдерживают однодневные и многодневные христианские посты. Наверное у их на заметке есть рецепты главных и десертных блюд без прибавления звериных ингредиентов. Можно приготовить постное печенье, которое будет такое же смачное, как и скоромное, но куда полезнее его.

  1. Сладости в пост
  2. Песочное печенье без яиц
  3. Ингредиенты
  4. Постное печенье на скорую руку
  5. Ингредиенты
  6. Метод изготовления

Сладости в пост

Пост – это одно из испытаний, которое должен пройти христианин на пути к спасению души. И заключается он не только лишь в воздержании от потребления одних товаров и полном отказе от остальных. Также нужно ограничивать себя в утехах, плотских развлечениях, общении с окружающими и иных делах мирских. Чтоб поститься верно, нужно получить определенные духовные познания.
Ограничения в еде, продиктованные постом, совсем не означают, что необходимо есть только невкусную пищу. Есть рецепты смачных салатов, первых и вторых блюд, в каких употребляются лишь разрешенные продукты. Лакомки также не будут мучиться очень очень: им можно лакомиться медом, свежайшими и консервированными фруктами, сухофруктами, орехами, мармеладом, халвой и черным шоколадом. При желании можно выяснить рецепты постной выпечки. К слову, ее калорийность существенно меньше, потому съеденные торты, пирожные и постное печенье скажутся на фигуре не настолько плачевно. Совершенно, почти все постные рецепты намного полезнее.
Рецепты постных десертов заслуживают быть вписанными в отдельный раздел кулинарной книжки. Если человек воспринимает серьезно это плотское (и духовное) испытание, постится часто, а не временами, отдавая дань моде, ему стоит научиться готовить такие постные сладости, как:

  • блины;
  • кексы;
  • дрожжевые пироги;
  • оладьи;
  • овсяное, имбирное и песочное печенье.

В деньки воздержания магазинная выпечка, которая не содержит составляющие звериного происхождения, пользуется необычным спросом. К огорчению, в нее также добавляют разрыхлители, эмульгаторы, ароматизаторы, пальмовое масло и остальные малополезные вещества. Ну и стоимость иногда «кусается». Потому людям, определенный период воздерживающимся от скоромной еды, полезно выяснить обыкновенные рецепты, по которым можно приготовить смачное домашнее постное печенье.
Рецепты печенья, которое можно есть в пост

Читайте также:  Салат с рукколой, куриной грудкой и сыром: рецепт с фото

Песочное печенье без яиц

Оказывается, есть рецепты песочного теста, в каких не находятся яичка и сливочное масло! Приготовленное из такового теста постное печенье имеет приятный вкус и низкую калорийность. Его можно дополнять вареньем, сухофруктами, орешками либо кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Песочное тесто без яиц готовится из таковых товаров:

  • мука – 1 стакан;
  • крахмал – 1/3 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • вода – 2/3 стакана;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • соль на кончике ножика.
  1. Тесто можно вымешивать вручную либо миксером со специальной насадкой. Сначала нужно соединить муку, крахмал и разрыхлитель.
  2. Дальше, к ним добавляют сахар, соль и ванилин, некие рецепты требуют его использования.
  3. На крайнем шаге вводят в тесто масло и воду. Оно обязано получиться однородным, блестящим и эластичным.
  4. Тесто раскатывают пластом, толщина которого обязана быть от 0,5 до 1 см. Корицей, кокосовой стружкой, молотым орешком можно посыпать либо весь пласт теста, либо уже сформированное печенье.
  5. Печенье вырезается обычным ножиком, ножом-колесиком либо особыми формочками. Если оно будет с вареньем, для него делают углубление в каждой печенинке.
  6. Сладкий десерт выкладывают на застеленный силиконизированным пергаментом противень и посылают в за ранее разогретую на 180 ° С духовку приблизительно на 20–30 минут.

Некие рецепты песочного печенья для поста предполагают скатывание узкого пласта теста с присыпкой в рулет. Рулет нарезается тонкими колечками, печенинки получаются весьма прекрасными.

Постное печенье на скорую руку

В пост на скорую руку можно приготовить приятное на вкус лимоновое печенье. Десерт, калорийность которого не высока, готовится до получаса.

Ингредиенты

  • сахар – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • мука – 2 стакана;
  • гашеная сода либо разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.

Метод изготовления

  1. До этого чем приступить к замесу теста, духовку включают, чтоб она успела разогреться до 200 ° С.
  2. Лимон нарезают, извлекают из него косточки, опосля чего же взбивают блендером в кашицу. Внимание! Чтоб лимон не передал тесту свою горечь, его полностью рекомендуется выдержать 15 минут в подслащенном кипяточке.
  3. Кашицу лимона соединяют с сахаром и растительным маслом.
  4. В муку вводят разрыхляющее вещество.
  5. Тесто вымешивают, соединив все ингредиенты, опосля чего же раскатывают на присыпанной мукой поверхности.
  6. Сформированные печенинки выкладывают на пергамент, противень с печеньем ставят в духовой шкаф на 10 минут.

Рецепты постного печенья увлекательны и многообразны. В его состав можно вводить варенье, банан и апельсин, для усиления вкуса употреблять кардамон и имбирь. Такие десерты отлично смешиваются с чаем, кофе, фруктово-ягодными компотами и киселями.

Если для вас приглянулся наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями
в соц. сетях. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]