Салат с курицей, рукколой, черри и сыром
Салат с курицей, рукколой, черри и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Не понимаете что подать к столу, просто приготовьте необыкновенный и сытный салат с курицей, рукколой, черри и сыром, вкус которого описывает курица, обжаренная в оливковом масле с прованскими травками и перцем. Сочетание вкуса благоуханной рукколы со вкусом пряной курицы, дополненное вкусом помидоров черри и обогащённое вкусом сыра, делает этот салат особенным и незабвенным. На его изготовление будет нужно всего 30 минут. Используя то количество товаров, которое приведено в рецепте, вы получите 4 порции салата. Калорийность одной порции составляет 180 килокалорий.
Таковой салат вы сможете употреблять в периоды интенсивных занятий спортом, он отлично восполнит возросшую потребность организма в бел, также насытит его витаминами и минералами.
Ингредиенты для салата:
филе куриной грудки – 1 шт.,
оливковое масло – 2 ст. л.,
салат руккола – 1 упаковка,
помидоры черри – 10 шт.,
сыр (полутвёрдый) – 50 г,
смесь перцев – по вкусу,
сушёные прованские травки – 2 ч. л.,
оливковое масло – 2 ст. л.,
бальзамический уксус – 1 ст. л.,
Cалат с курицей, рукколой, черри и сыром – рецепт изготовления:
Филе куриной грудки (1 шт.) помойте, разрежьте на две части. Обе части грудки посолите (по вкусу), поперчите (по вкусу), посыпьте прованскими травками (2 ч. л.). Грудку, положите в полиэтиленовый пакет либо накройте пищевой плёнкой и отбейте молотком с обеих сторон.
Разогрейте на сковороде оливковое масло (2 ст. л.) и обжарьте на нём куриную грудку по 3 мин., поначалу с одной стороны.
Потом – с иной.
Обжаренную курицу переложите на бумажное полотенце, чтоб удалить избытки масла и жира.
Когда курица незначительно остынет, нарежьте её ломтиками шириной в 1 см.
Помидоры черри разрежьте напополам.
Сыр нарежьте кубиками со стороной в 0,5 см.
Рукколу вымойте и просушите, потом выложите в салатник.
Сверху положите черри.
Положите нарезанную курицу.
Приготовьте заправку для салата. Это весьма просто создать в обыкновенной маленький баночке. Просто смешайте оливковое масло (2 ст. л.) и бальзамический уксус (1 ст. л.), банку плотно закройте крышкой и пару раз встряхните. Всё, заправка готова. Если желаете, ещё незначительно её посолите, но, это не непременно.
Салат с курицей, рукколой, черри и сыром подайте на стол без заправки. Заправку перелейте в соусник.
Любой сам для себя польёт салат заправкой по собственному желанию и размешает салат.
Также из курицы вы сможете приготовить необыкновенный салат “Малахитовый браслет” его рецепт вы отыщите на нашем кулинарном веб-сайте.
Привет из Италии: салат с руколой, курицей и помидорками черри
Ciao, miei cari! Другими словами бонджорно! А поточнее пламенный привет всем читателям кулинарного блога Игоря Добрынина. Сейчас у нас на очереди рецепт салата с руколой, курицей и помодорками черри. В Италии руколу просто любят и кладут её всюду куда лишь можно – сиим и разъясняется моё нынешнее приветствие. Желаете отведать итальянского салата? Тогда вперёд!
Ингредиенты:
— Рукола (пучок, приблизительно 50-100 гр);
— куриное филе (1 грудка);
— помидоры черри (1 упаковка);
— кедровые орехи (пожеланию).
— Сыр (можно брать хоть какой, но лучше твёрдых видов);
Для заправки:
— Оливковое масло (50 мл);
— бальзамический уксус (5 мл);
— чеснок (пару зубчиков);
— молотый чёрный перец (по вкусу).
Изготовление салата с руколой и курицей советую начать с заправки, так как она обязана настояться. Для этого в маленькую тару наливаем оливковое масло, добавляем незначительно бальзамического укуса, туда же кладём измельчённый чеснок (я использую чеснокодавилку, но можно просто мелко порезать) и чёрный молотый перец по вкусу. Наш соус готов! Отставляем его в сторону, за ранее смешав.
Установилась очередь главных ингредиентов. Руколу моем под проточной водой и отбрасываем на бумажное полотенце, чтоб оно поглотило воду. Если такового полотенца нет, можно просто подождать пока она подсохнет.
Курины грудку, очищенную от костей и кожи, разрезаем пополам и отправляем вариться на 20-25 минут. Пока филе варится, а рукола высыхает, режем помидорки черри (не забудьте промыть их)
и натираем сыр на средней тёрке.
Опосля того как филе сварилось и чуть-чуть остыло, нарезаем его маленькими кусками. Осталось соединить все ингредиенты.
В салатник поначалу загружаем листочки руколы,
потом разбавляем зелень куриным филе, припорашиваем все это дело сыром, а помидорки черри сверху сделают подходящий упор.
Если салат готовится для торжественного стола, то выставлять его следует в таком виде и размешать конкретно перед пищей. Если же вы делаете его по-быстрому для в один момент пришедших гостей, а готовится он практически за 30 минут, то размешать можно сходу. Если в доме есть кедровые орехи, ими сверху можно посыпать готовый салат.
Заправку рекомендую подавать раздельно, чтоб любой уже в собственной тарелке соединил её с салатом. Вот и всё!
Если вы желаете в числе первых получать новейшие рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на их через форму, расположенную ниже. Делается это просто и просто, как и салат с руколой, курицей и черри. =)
До новейших встреч! Ваш Игорь Добрынин
Вы поможете существованию блога, если
Всеми этими сервисами я воспользовался лично и отвечаю за их надежность А можно просто поблагодарить хоть какой суммой на
Спасибо! Благодаря для вас, полезные материалы продолжают выходить. Наилучшие рецепты салатов с рукколой и курицейСторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Увлекательный наружный вид и особенный ореховый привкус резных салатных листьев способны прибыльно выделить фактически хоть какое торжественное блюдо. Руккола непревзойденно смешивается с креветками, красноватой рыбой, курицей, разными овощами и фруктами. Блюда получаются весьма смачными и аппетитными снаружи. В нашей статье представим несколько увлекательных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они посодействуют создать наиболее увлекательным как повседневное, так и торжественное меню. Салат с курицей, рукколой и черриРезные салатные листья сами по для себя владеют достаточно насыщенным вкусом и запахом. К ним можно даже ничего не добавлять. Довольно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для реальных гурманов можно приготовить последующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яичко пашот. Пошаговый рецепт салата заключается в последующих действиях:
Пошаговое изготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкойПоследующее блюдо полностью можно подать к столу как основное. В его состав входят не только лишь листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо выходит сразу сытным и легким, и подступает в том числе и для диетического питания. Салат из рукколы с помидорами, курицей и особенной заправкой готовится в таковой последовательности:
Салат из рукколы с благоуханной клубникой и курицейДесерты из данной для нас сладостной летней ягоды обожают все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и смачный салат. С курицей и рукколой ягода смешивается довольно отлично, добавляя блюду некую особенную ноту и оставляя приятное послевкусие. Готовить таковой салат проще обычного:
Салат с рукколой, сухариками и кукурузойПоследующее блюдо можно приготовить как для ежедневного ужина, так и ля торжественного застолья. Для такового салата с рукколой, курицей и кукурузой понадобится минимум ингредиентов, а вкус у него выходит просто замечательным. Рецепт изготовления состоит всего из нескольких шагов:
Салат с курицей, шампиньонами и рукколойИз салатных листьев и куриного филе можно приготовить хорошее сытное блюдо не только лишь для женщин, которые смотрят за собственной фигурой, но и для спортсменов. Так, в последующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и фактически отсутствуют углеводы. Для изготовления блюда куриную грудку (250 г) следует за ранее обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это время необходимо порезать соломкой. Потом на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится весьма смачный и нужный салат. Салат с руколой и курицейРецептов: 7руккола – 40-50 гр.
Haruka
лапша из твёрдых видов пшеницы (у меня была трёхцветная) – 50 г
ju1ietta
салат – 50-60 гр
irusya.by
2 куриных филе
харьковчанка
. кактус.
200 гр. куриной грудки,
fanny
3 средних шампиньона
fanny
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!” detector Для любых предложений по сайту: [email protected] |