Секрет изготовления сочного и мягенького говяжьего языка

Секрет изготовления сочного и мягенького говяжьего языка

Говяжий язык – неповторимый деликатес, на базе которого можно приготовить истинные кулинарные шедевры. Данный продукт не только лишь смачный, да и весьма нужный – в нем масса нужных веществ и витаминов. К тому же язык относится к диетическим субпродуктам и его можно есть при похудении.

Но как приступаем к готовке, то сходу возникает вопросец – как варить говяжий язык, чтоб он был мягеньким и сочным? Чтоб смачно приготовить говяжий язык, не надо владеть особенными способностями, но общие секреты знать не помешает. При неверном изготовлении мясо выходит «резиновым», а верхняя кожица не отделяется.

Непременно условие – это долгое изготовление. Сварить язык за час для вас навряд ли получится, нужно как минимум 2,5 часа, чтоб язык стал мягеньким и ласковым. Потому на помощь нам придет мультиварка, с ней время проходит неприметно – не надо стоять у плиты и смотреть за уровнем воды, мультиварка сама даст подсказку, когда блюдо будет готово.

Также нужно знать, что язык следует очищать сходу опосля изготовления. По другому, когда он остынет, создать это буде труднее.

Время изготовления – 3 ч. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • большая луковка – 1 шт.;
  • большенный корень моркови – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины темного перца – 3-4 шт.;
  • горошины ароматного перца – 3-4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.

Как приготовить мягенький и сочный говяжий язык

Перед изготовлением язык замачиваем на 30-40 минут в холодной воде. Потом хорошо промываем его под прохладной проточной водой, при всем этом аккуратненько соскребывая его ножиком, чтоб убрать черные пятна, если они есть. Снимать верхний слой не надо, его мы снимем опосля того, как отварим язык. Отрезаем лишь излишний жир и удаляем подъязычную кость.

Чтоб язык вышел еще ароматнее, варить его будем с овощами. Луковку с морковью очищаем, луковку оставляем целой, а морковь нарезаем на несколько частей. Не излишним также будет корешок сельдерея.

На дно чаши мультиварки укладываем приготовленный язык и овощи. Язык ни в коем случае не делим на части. Чтоб он вышел сочным и смачным, язык нужно отваривать в целом виде.

Наливаем в чашу мультиварки прохладную воду. Она обязана вполне закрывать содержимое. Выставляем на мультиварке режим «тушение», время изготовления – 2,5 часа.

Через два часа вводим в бульон соль, горошки перцев и лавровый лист. Готовим язык еще около 30 минут. Когда программка завершится, проверяем мясо на мягкость – вилка обязана свободно заходить в тело языка.

Вынимаем язык из чаши и сходу погружаем его в прохладную воду на несколько минут. Потом снимаем с языка верхний слой. За счет резких перепад температуры шершавая кожица сойдет с легкость.

Очищенный язык готов к употреблению. Наиболее узкий отрезок можно применять на вырезку, а из большей части приготовить салат. При хранении готовый язык идеальнее всего завернуть в пищевую пленку либо накрыть пакетом, по другому он может засохнуть. При подаче языка в качестве закуски не забываем про соус, деликатес несравненно смешивается с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Язык в мультиварке – 7 домашних смачных рецептов изготовления

Захотелось реального изыска и субпродуктов – приготовь язык в мультиварке. Возьми на заметку примечательные рецепты с запоминающимися детализированными фото. Узнавай, как верно избрать, приготовить и сварить лакомство. Оцени узкий вкус, нежную текстуру, пользу и калорийность блюда. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Методы изготовления
  4. В мультиварке
  5. Мясо в мультиварке
  6. Язык в мультиварке
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с морковью
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • В мультиварке
  • Торжественный стол
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Российская кухня
  • Язык говяжий
  • Блюда с репчатым луком
  • Язык свиной
  • Закуски прохладные
  • Мясо с луком
  • Овощи в мультиварке
  • Мясные субпродукты
  • Блюда с корнем петрушки
  • Блюда со стволами сельдерея
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
  • На 8 марта

Язык в мультиварке – великолепно ласковый и незабвенно смачный мясной деликатес.

Находи калоритные запоминающиеся рецепты языка в мультиварке на превкусном кулинарном ресурсе 1000.menu. Попробуй приготовить свиной либо говяжий язык. Подай его как вырезку с увлекательными соусами либо в виде заливного. Украсть вкусом языка различные салаты либо бутерброды.

Для изготовления языка в мультиварке безупречным выбором будет свежайший охлажденный субпродукт, обретенный в надежном месте (гипермаркете, официальном рынке и т. д.) Перед готовкой его рекомендуется вымочить в прохладной воде. Даже беря во внимание то, что язык и свиной, и говяжий довольно длительно варится, всё-таки стоит приготовить это торжественное, незабвенное блюдо. А имея такую ассистентку как мультиварка и усилий особенных не будет нужно. «Волшебство-печь» всё сделает сама. Остается лишь загрузить все нужные составляющие в чашу и выставить программку.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах языка в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Язык говяжий 146 12.2 10.9
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Корень петрушки 49 1.5 0.6 10.1

Увлекательный рецепт:
1. Кропотливо вымыть язык с помощью щеточки. При сильном загрязнении можно добавочно поскоблить ножиком.
2. Поместить субпродукт в чашу мультиварки.
3. Очистить репчатый лук, морковь. По желанию крупно порезать.
4. Выслать овощи к языку.
5. Добавить листик лавра, горошки ароматного и горьковатого перчика.
6. Залить водой до отметки «2 литра».
7. Подсолить по вкусу.
8. Закрыть крышку и выставить таймер в программке тушение на 2 часа (для говяжьего языка в зависимости от размера прирастить время от 3-х до 4-х часов).
9. Опосля окончания варки достать язык из мультиварки.
10. Поместить в довольно глубокую емкость и залить ледяной водой. Выдержать пару минут.
11. Снять верхнюю твердую шкурку.
12. Подавать как вырезку, заливное либо в любом другом виде.

Читайте также:  Консервированные помидоры от бабушки рецепт

5 самых стремительных рецептов языка в мультварке:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Говяжий язык в мультиварке 2 ч 115 +36
Свиной язык в мультиварке 2 ч 136 +53
Телячьи языки в мультиварке 3 ч 129 +10
Язык вареной в мультиварке 3 ч 30 мин 133 +14
Язык говядины в мультиварке 3 ч 40 мин 125 +4

Полезные советы:
• Насыщенный благоуханный бульон, в котором готовился язык можно применять как базу для соусов, подлив, супов и т.д.
• Для сокращения времени изготовления языка заливать его нужно жаркой водой.

Говяжий язык в мультиварке: как верно готовить, сколько варить?

Говяжий язык считается деликатесом – он изредка возникает на будничном столе, в большей степени являясь гостем торжественного меню. Его подают как праздничную закуску под соусом, включают в салаты, добавляют в заливное, выкладывают на бутерброды. Но из всех субпродуктов он является самым сложным в воззвании, потому большая часть хозяек его избегают. Как приготовить говяжий язык в мультиварке, не достаточно кому понятно, хотя этот метод его тепловой обработки специалистами признан как самый резвый и менее энергозатратный.

Вареной говяжий язык в мультиварке Редмонд

Самый обычной метод приготовить этот деликатесный субпродукт, чтоб он вышел ласковым и благоуханным – отварить. В таком случае он быть может подан как самостоятельная закуска, и применен для салатов либо запеканок. Сколько варить говяжий язык в мультиварке, зависит от его размеров, также определенного устройства. В мультиварке-скороварке он приготовится за 1-1,5 ч, а вот в обыкновенной придется подождать 2,5-3 ч., если язык не нарезался. Весьма большой субпродукт может готовиться до 3,5 ч.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • морковь;
  • луковка репчатая;
  • корень петрушки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • зелень по вкусу;
  • смесь перцев.

Метод изготовления:

  1. Говяжий язык отлично обмыть, поскрести по поверхности ножиком для удаления загрязнений.
  2. Поместить его, не разрезая, в мультиварочную чашу.
  3. Сняв с луковки шелуху, поделить её напополам и найти рядом с языком.
  4. Корнеплоды промыть и очистить, также разрезать на 4 части. Кинуть туда же вкупе со специями и зеленью.
  5. Залить все продукты прохладной водой, чтоб она укрыла их вполне и поднималась над их уровнем на 3-5 см.
  6. Опустить крышку, избрать программку «Тушение» и выставить таймер на 3 ч. Через час добавить лавровый лист, посолить.
  7. Опосля сигнала проверить состояние субпродукта – при проколе он не должен быть твердым. По необходимости прирастить время варки еще на полчаса.
  8. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, готовить язык еще 10 мин.
  9. Извлечь его из мультиварки, положить в чашу и залить на 5 мин. прохладной водой.
  10. Сделав надрез на узеньком конце, удалить кожу. Опосля порезать кусками и подать к столу, или применять по заблаговременно избранным рецептам.

Заливной говяжий язык в мультиварке

Если Вы готовите этот субпродукт не для салатов, как всеполноценную закуску, сделайте на его базе заливное – это просто, стремительно и весьма смачно. Набор товаров малый: желирование происходит с помощью желатина, а для подготовительной варки языка употребляют лишь обычную связку из лука, моркови и стеблей сельдерея. По желанию также сюда вводятся пряности и специи. Можно добавить и мало свежайшей зелени для декорации.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • луковка репчатая;
  • морковь;
  • стволы сельдерея – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика, ароматный перец горошками – по 5 шт.;
  • яичко;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • желатин порошковый – 1 ст. л.

Метод изготовления:

  1. Старательно обмытый говяжий язык необходимо почистить ножиком, положить в мультиварку и вполне укрыть прохладной водой.
  2. Очистить лук и морковь, разрезать их напополам. Стволы сельдерея поделить на 3 части. Положить все эти продукты к языку.
  3. Мультиварку закрыть, избрать программку «Тушение» и подождать 2 ч. По истечении получаса следует добавить специи и готовить язык уже до сигнала, не трогая.
  4. Переложить доведенный до готовности субпродукт в емкость с прохладной водой, чтоб через пару минут было легче снять кожу.
  5. Разрезать на тонкие пластинки и положить назад в бульон, где он варился (в мультиварку).
  6. Отлить часть бульона в стакан, непременно растянув над ним марлю – принципиальна прозрачность воды.
  7. Разбить яичко, желток утилизировать, а белок взбить миксером до пены. Аккуратненько примешать к отфильтрованному стакану бульона.
  8. Убрать куски отваренного языка из мультиварки. Бульон, в котором они плавали, тоже.
  9. Залить в чашу тот бульон, который смешан с белком, и греть на «Жарке» около 10-ти мин.
  10. Отцедить жаркий бульон, опять воспользовавшись марлей.
  11. Вываливать в отдельную чашу желатин, залить стаканом прохладного бульона и отдать разбухнуть – на это уйдет от 10 до 40 мин., в зависимости от его разновидности.
  12. Добавить стакан жаркого бульона, перемешать, дождаться растворения желатина.
  13. В всякую пригодную емкость (лучше стеклянную чашу в форме полусферы) выложить ломтики языка. Залить разведенным желатином, посыпать размельченной зеленью и выслать в холодильник на несколько часов.
Читайте также:  Варенье из сливы в мультиварке рецепт

Как запечь говяжий язык в мультиварке?

Не многим нравится вкус вареного либо тушеного субпродукта, потому стоит научиться и запекать его. Непременно, за ранее придется отварить язык, по другому он будет очень твердым, а подрумянивать – лишь под соусом: отлично себя в этом вопросце зарекомендовали составы на базе сметаны и нежирных сливок. Самый обычной и успешный рецепт запеченного в мультиварке языка перед Вами.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 160 г;
  • сливки 10% – полстакана;
  • масло сливочное – 15 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • луковка фиолетовая;
  • перец, соль;
  • пучок укропа.

Метод изготовления:

  1. Обмытый язык почистить ножиком, положить в мультиварку и на «Тушении» под огромным количеством воды варить в протяжении 3-х ч. Непременно мало посолите воду перед началом работы и добавьте половину луковки.
  2. Готовый язык обдайте прохладной водой и снимите с него кожу.
  3. Оставшуюся половину луковки нашинкуйте мелко.
  4. Томаты порежьте кубиками, смешайте с луком.
  5. Выложите в мультиварку со сливочным маслом, готовьте на «Выпечке», пока они не размягчатся. Опосля вытащите из мультиварки.
  6. Размешайте в малеханькой чашечке сливки, соль, муку и молотый перец.
  7. На дно мультиварочной чаши положите разрезанный на ломтики говяжий язык.
  8. Залейте томатно-луковой массой, потом сливочным соусом.
  9. Присыпьте натертым крупно сыром, разбросайте сверху рваный укроп.
  10. Запекайте на одноименном режиме, непременно опустив крышку, в протяжении 15-20 мин.

Читайте также:

Таковым образом, неважно какая работа с говяжьим языком начинается с его отваривания, опосля чего же необходимо непременно удалить грубую кожу и далее уже можно созодать с субпродуктом все, что угодно. Вы сможете измельчить его до состояния пюре, чтоб приготовить паштет, сможете порезать кусками и добавить в овощной салат, сможете запечь с овощами либо под сырной корочкой как хоть какое мясо. Вариантов масса и приведенные выше рецепты посодействуют освоить самые всераспространенные из их.

Язык в мультиварке

Содержание статьи:

Язык, приготовленный в мультиварке, может подаваться в качестве отдельной закуски, либо являться компонентом различных салатов. Для изготовления этого блюда пригодится вода, соль и специи.

Свежайший, высококачественный язык имеет плотную структуру и фиолетовый колер. При нажатии пальцем ямка обязана пропасть.

На языке должен быть штамп ветеринарной службы, подтверждающий, что звериное было здоровое, и продукт неопасен для потребления в еду.

Если при разрезе выделяется мутная жидкость, означает язык замораживался повторно. Также о этом должен свидетельствовать серый колер. В таком продукте отсутствуют полезные вещества. Несвежий язык будет излучать противный запах.

Язык, это весьма ласковый продукт, и его стоит хранить в морозилке в течение недолговременного времени.

Как приготовить язык в мультиварке

До этого, чем приготовить язык в мультиварке, его кропотливо моют и очищают от слизи и загрязнений при помощи ножика. Очистить сырой продукт от шкуры нереально, поэтому, что он скользкий и не поддается обрезке.

Опосля этого сырой язык замачивают в прохладной воде на 30 минут. Сполоснув повторно под проточной водой, субпродукт помещают в кипяточек и варят. Вода обязана покрывать язык вполне.

Варка языка происходит при малой температуре. Можно применять режим «Варка» либо «Тушение».

Спустя 50-60 минут опосля начала варки язык стоит вытащить, слегка охладить и снять шкуру. Стоит начинать с основания, и двигаться к концу языка. Если пленка снимается плохо, означает, субпродукт не доварился. Не стоит охлаждать язык вполне, по другому возникнут трудность со снятием пленки.

Стопроцентно очищенный язык опять помещают в емкость мультиварки, заливают водой, добавляют соль, специи, и продолжают варку до полной готовности. Для наиболее насыщенного вкуса и запаха в воду можно положить луковку, лавровый лист, целую морковку, и несколько зубчиков чеснока. В процессе изготовления стоит убирать пенку, которая появляется на поверхности.

Стопроцентно готовый субпродукт будет просто нарезаться, и средина языка будет иметь ласковый розовый цвет. Если его проткнуть вилкой, то сок, который выделится, должен быть прозрачным.

Чтоб язык вышел смачным, перед началом изготовления стоит очистить субпродукт от крови (внутренней средой организма человека и животных), жил, соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Также поверхность языка стоит натереть лимоновым соком.

Говяжий язык в мультиварке

Свежайший говяжий язык излучает мясной запах, имеет фиолетовый либо розовый цвет и плотную структуру. Ямка опосля нажатия обязана выровняться за считанные секунды. При разрезе выделяется маленькое количество воды. Сырой язык в герметичной упаковке может храниться до 5 суток. Наиболее долгий срок хранения свидетельствует о наличии консервантов.

Если субпродукт замороженный, его стоит размораживать при комнатной температуре. Стремительная разморозка при помощи жаркой воды либо микроволновки негативно воздействует на вкусовые свойства.

Для того, чтоб язык вышел наиболее сочным, стоит положить его в кипяточек, а не прохладную воду.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык;
  • соль, специи;
  • луковка и морковка.

Метод изготовления:

  1. Перед изготовлением вымочить язык в прохладной воде в течение часа.
  2. Кропотливо очистить продукт от грязищи и вымыть.
  3. Поместить язык в мультиварку и поставить на режим «Варка». Если язык весьма большой, его стоит разрезать на несколько частей. 1-ый шаг варки должен продолжаться около 15 минут.
  4. Опосля этого язык извлекают из кипяточка, промывают под проточной водой, и кладут в чистую воду.
  5. 2-ой шаг изготовления продолжается 3 либо 3,5 часа. За полчаса до окончания готовки в бульон добавляют лук, соль, морковку и пряности.
  6. Стопроцентно готовый продукт помещают на пару минут в прохладную воду. Опосля этого снимают шкуру, охлаждают и нарезают на порционные куски.
Читайте также:  Постное печенье на скорую руку рецепт

Говяжий язык, приготовленный в мультиварке, можно держать в холодильнике не больше 4 суток. Его можно применять для изготовления бутербродов, салатов либо подавать как самостоятельное блюдо. А готовый бульон употребляют для изготовления супов.

Телячий язык в мультиварке

Этот продукт по сопоставлению с говяжьим содержит наименьший процент жирности, и весит не больше 0,6 кг. Охлажденный язык неплохого свойства владеет твердой оболочкой и мягенькой смесью. На поверхности не обязано быть повреждений, следов усыхания. Таковой продукт может храниться в морозилке до 8 месяцев.

До этого, чем приготовить телячий язык в мультиварке, его нужно замочить в слегка подсоленной воде на 12 часов. Опосля этого субпродукт кропотливо моют и чистят.

Для определения готовности язык необходимо проткнуть острым предметом. Он должен быть мягеньким снутри.

Ингредиенты:

  • 2 языка;
  • 1 луковка;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, пряности.

Метод изготовления:

  1. Очищенные языки поместить в емкость, залить водой и варить 10 минут при режиме «Варка».
  2. Опосля этого убрать из бульона пленки, положить овощи, соль, специи и готовить с внедрением программки «Тушение» до полной готовности. Довольно 3-х часов.
  3. Продукт охладить, снять твердую шкуру и порезать тонкими ломтиками.

Телячий язык можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до 2-ух суток. Подавать с зеленоватым горошком либо овощным салатом.

Свиной язык в мультиварке

Язык юного звериного весит приблизительно 250 г, и готовится в мультиварке около часа. Продукт, приобретенный из наиболее старшего звериного может весить до 500 г, и время изготовления возрастает до 2-ух часов.

На поверхности сырого языка есть огромное количество микробов. По данной нам причине его следует мыть с особенной тщательностью. Можно пользоваться ножиком либо щеткой.

Если опосля первого шага варки язык опустить в прохладную воду, то шкура снимется еще легче.

Для получения прекрасного золотистого бульона, в воду кладут отлично промытую луковку в кожице. Также добавляют разные коренья и пряности.

Чтоб свиной язык в мультиварке вышел сочным, соль стоит добавлять в конце изготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного языка;
  • 1 луковка;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 лавровые листа, корень петрушки и остальные пряности;
  • 1,5 л воды;
  • соль;
  • масло, тимьян.

Способ изготовления:

  1. Язык почистить, и готовить на режиме “Варка” 1 час. Вытащить из бульона, очистить от пленки. Воду вылить.
  2. В чашу поместить язык, целую морковку, луковку и пряности. Добавить соль. Залить содержимое чаши незапятанной водой.
  3. Готовить в течение 1,5 часа с внедрением режима «Тушение». Крышка мультиварки обязана быть закрытой.
  4. Перед тем, как порезать субпродукт, его стоит за ранее охладить. Тогда куски будут наиболее ровненькими.
  5. Готовый язык порезать ломтиками, положить в чашу, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить несколько веточек тимьяна.
  6. Продолжать изготовление в течение 10-15 минут с внедрением программки «Выпечка». При подаче тимьян выкинуть.

Также язык можно приготовить с соусом из сметаны, давленого чеснока и специй. Тонкие ломтики необходимо выложить на дно чаши, залить соусом и выпекать от 30 до 60 минут. На это количество ингредиентов довольно взять 120 мл сметаны.

Язык на пару в мультиварке

Еда, приготовленная на пару, содержит огромное количество нужных веществ и подступает для людей, которые придерживаются правил здорового питания, либо соблюдают диету. Для изготовления можно применять хоть какой субпродукт.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 л воды;
  • 4 свиных языка;
  • специи (лавровый лист, темный перец), соль.

Метод изготовления:

  1. Субпродукт кропотливо помыть и вымочить в воде в течение полутора часов.
  2. Залить в чашу воду, добавить туда специи.
  3. Поместить в мультиварку особое сито для изготовления на пару. Положить в него языки. Готовить 90 минут с внедрением режима «Пар».
  4. Опосля окончания работы программки следует вытащить готовые языки, поместить на 4-5 минут в прохладную воду, а позже снять твердую шкуру.
  5. Охладить языки вполне и порезать тонкими кусками.

Язык, приготовленный на пару в мультиварке, может подаваться как самостоятельное блюдо, либо являться компонентом салата.

Морской язык в мультиварке

Не стоит путать морской язык с пангасиусом, это совсем различные сорта рыбы. Пангасиус выращивают на особых фермах во Вьетнаме. Это речная рыба, имеющая совсем иной вкус и состав. Морской язык, это рыба, живущая в океане. Она различается ласковым вкусом и высочайшим содержанием жира. В продаже есть готовое филе, которое перед изготовлением размораживают при комнатной температуре и вымачивают в соке лимона.

Ингредиенты:

  • 500 г морского языка;
  • сок 1 лимона;
  • соль, пряности по усмотрению.

Метод изготовления:

  1. Вымочить рыбу в свежевыжатом соке лимона и натереть специями.
  2. В чашу мультиварки наливают 1 литр воды, устанавливают сетку для изготовления на пару. Вовнутрь выкладывают куски приготовленного филе морского языка.
  3. Морской язык готовится на режиме «На пару» в мультиварке в течение 20 минут.

Готовая рыба подается с пюре, рисом либо гречневой кашей.

Также филе морского языка можно обжарить на масле. Для этого куски рыбы обваливают в панировочных сухариках и жарят на растительном масле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]