Сливовое варенье без косточек, супер рецепт в мультиварке

Сливовое варенье без косточек, супер рецепт в мультиварке

Сезон слив продолжается недолго, потому необходимо успеть создать смачные джемы. Благодаря бытовой технике, это сделалось существенно проще. Варенье из слив без косточек, сваренное в мультиварке, выходит не только лишь благоуханным и необычно смачным, но к тому же процесс изготовления существенно проще.

Варенье томится при удобной температуре и не пригорает. Не надо повсевременно мешать и выскребать прилипшие куски. Количество сахара можно уменьшить, если вы любите наиболее кислый вкус. Сливы изберите маленькие, удлиненные.

Я обычно беру возлюбленную «угорку», так как конкретно этот сорт дает необычную кислинку и прекрасный красный цвет. Ягоды не расплываются, а остаются маленькими мягенькими вкраплениями. Для того, чтоб получить наиболее однородную густоту, нужно несколько прирастить время изготовления.

Ингредиенты:

  • сливы без косточек – 1 килограмм;
  • мелкокристаллический сладкий песок –500 гр.

Как приготовить варенье из сливы без косточек

Переберите сливы, отложите очень мягенькие и расплывшиеся. Вымойте отсортированные плоды и слегка обсушите. Разрежьте напополам и удалите косточки.

Переложите размельченные плоды в чашу, насыпьте сахар и размешайте массу.

Выдержите сладкую смесь четверть часа, чтоб плоды успели мало пустить сок. Опустите крышку машинки и плотно закройте. На мониторе выставьте программку «Тушение» длительностью 40 минут.

Приблизительно через 15-20 минут приподнимите крышку и кропотливо размешайте сладкую смесь. Время от времени плохо растворившийся сахар запекается на стенах тефлоновой чаши. Закройте крышку и подождите до окончания программки.

Пока подготовьте тару. Банки объемом пол литра вымойте с внедрением пищевой соды и простерилизуйте над паром либо хоть каким остальным избранным комфортным методом. Крышечки не забудьте прокипятить 5-6 минут. Опосля окончания работы мультиварочной машинки, колоритное, благоуханное варенье разложите в незапятнанные, сухие банки и закатайте.

Пространство хранения изберите по собственному желанию. Такое смачное варенье можно подавать к чаю, либо употреблять в качестве внутренности для рогаликов либо круасанов. Прослаивая коржики медового тортика, я непременно любой 3-ий смазываю сливовым вареньем. Вкус необычный! Если остается 1-2 емкости, стараюсь сберегать конкретно для такового сладости. Приятного аппетита!

Варенье из слив в мультиварке

Ингредиенты

Сливы “Венгерка” – 1 кг

Лимоновая кислота – 1-2 щепотки

  • 161 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на кухне есть таковая неподменная ассистентка, как мультиварка, то непременно воспользуйтесь ей, заготавливая варенье из слив на зиму. Это и просто, и комфортно, ведь для вас позже придется вымыть лишь чашу мультиварки и все!

Читайте также:  Простой рецепт рулета с вареньем рецепт

Я использую сливы сорта “Венгерка”. Они сладкие, сочные, калоритные и требуют минимум сладкого песка при изготовлении. Если у вас остальные сорта слив, то поначалу попытайтесь их, чтоб знать, сколько сахара нужно добавлять, по другому сможете получить кислое варенье.

Также по желанию вы сможете добавлять в заготовку молотую корицу, мало молотого красноватого перца для яркости и т.д. Заместо сахара сможете употреблять мёд, добавляя его в слегка остывшее варенье и потом один раз доводя до кипения. Я рекомендую удалять из слив косточки, но вы сможете этого и не созодать – решать для вас. Но помните, что варенье с косточками хранится не наиболее 1 года!

Для изготовления варенья из слив в мультиварке возьмите продукты по списку. И начнем кулинарить!

Сливы промоем в воде, удалим черенки, извлечем косточки, разрезая плоды по полосы соединения.

Высыплем очищенные сливы в чашу мультиварки. Смазывать чашу ничем не надо!

Добавим в чашу сладкий песок и лимоновую кислоту. Ее, к слову, можно поменять 1 ч.л. лимонового сока.

Включим режим “Тушение” на табло мультиварки, ровно на 20 минут. Сливы выделят сок и сменят собственный цвет в процессе тушения. Как раздастся звуковой сигнал, выключим технику, не оставляя ее на режиме “Обогрева”, и откроем крышку. Заготовка обязана остыть в течение 20-25 минут.

Как это произойдет, снова включим мультиварку на режиме “Тушение” на 10 минут и прогреем варенье до кипения. Снова выключим и дадим остыть. Потом также поступим и в 3-ий раз.

Опосля третьего раза разложим сваренное в мультиварке варенье из слив жарким в ошпаренные банки и закроем ошпаренными крышками. Перевернем их и дадим остыть.

Потом перенесем заготовки в кладовую, не забыв бросить для себя мало варенья на дегустацию!

Варенье из слив без косточек

Сливовое варенье пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. В особенности обожают его обитатели южных регионов, где сливы вырастают практически в любом дворе. Да и северяне без заморочек могут заготовить варенье из слив на зиму, ведь в сентябре даже в самых отдаленных регионах цены на эти плоды полностью демократичные. А сварить сливовое варенье в мультиварке весьма просто.

Читайте также:  Салат из огурцов пальчики оближешь рецепт

Единственное довольно муторное действие при заготовке на зиму сливового варенья – это отделять косточки. Но создать это нужно. В остальном же приготовить в мультиварке варенье из слив весьма просто. Для него не нужно никаких доп ингредиентов, лишь сливы и сахар. При этом сахара требуется мало, ведь сливы сами по для себя достаточно сладкие.

А мультиварка и здесь оказывается восхитительным ассистентом. Сливовое варенье в ней совсем не пригорает ко дну. Довольно открыть крышку и перемешать всего один раз, в середине процесса изготовления. Согласитесь, большущая разница с тем, как мы обычно стоим около плиты, помешивая варенье и снимая пенку.

А выходит варенье из слив в мультиварке весьма смачным, ласковым и благоуханным. Истинное объедение, которым вы можете баловать себя всю зиму!

Из слив также предлагаю приготовить:

Ингредиенты для сливового варенья

  1. 1 кг слив без косточек
  2. 0,5 кг сахара

Как приготовить сливовое варенье без косточек в мультиварке Редмонд

Подготовим нужные ингредиенты. Промоем сливы, порежем на половинки и удалим косточки. Отмерим пол кило сладкого песка.

Высыпаем сливы в мультиварочную чашу, засыпаем песком и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы сахар мало подтаял.

Когда истечет время, закрываем крышку и включаем режим тушения на 40 минут.

Через 20 минут крышку необходимо открыть и перемешать, чтобы убедиться, что сахар растворился и не пристал ко дну.

Смачное сливовое варенье по самому обычному рецепту в мультиварке готово! Можно разливать по стерилизованным баночкам и закрывать стерильными крышками. Банки и крышки я за ранее простерилизовала над паром в течение 10 минут.

Сейчас можно прохладными зимними вечерами пить чаек со сливовым вареньем вприкуску.

Если для вас что-то неясно, предлагаю видеорецепт изготовления сливового варенья в мультиварке Редмонд.

Сливовое варенье в мультиварке

Не понимаю как у вас, а у нас ещё идёт сезон заготовки варенья из слив! думаю мой рецепт придётся к слову. нравится мне доверять процесс варки варенья мультяшнице, не пригорит, не убежит, а сварится и сигналом позовёт разливать по баночкам!

Ингредиенты для «Сливовое варенье в мультиварке»:

  • Слива (без косточек) — 1,5 кг
  • Сахар (лучше с содержанием пектина, да и обычный подойдёт) — 1,2 кг
  • Вода — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4400 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
1093 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
53.8 г
Читайте также:  Семифредо

Рецепт «Сливовое варенье в мультиварке»:

Сахар загружаем в чашу мультиварке, добавляем воды и выставляем режим (хоть какой) для того чтоб сварился сироп.

10 минут полностью довольно, сироп готов. я ставила режим каша и через 10 мин отключила.

Приготовленные сливы (нарезанные на четвертинки) высыпаем в жаркий сироп и перемешиваем. закрываем крышку и оставляем до полного остывания. в процессе остывания я несколько раз открывала и размешивала.

На остывание у меня ушло часа 4, а может просто было много дел! ещё раз перемешиваем и выставляем режим плов. варим до сигнала, если считаете что готово раньше- отключаете ранее. я ранее не отключала, мне нравится уваренное черное варенье.

не мешала, пенку не снимала. банки и крышки простерилизовала и закрыла жарким. можно под металлическую крышку ключом, можно и под закручивающуюся крышку.

Вышло практически 2 литра варенья.

Если сахар обычный, то варенье получится жидковато, но она отлично подступает для пропитки сладостной выпечки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Джем из замороженной клубники

  • 6
  • 106
  • 1533

Варенье из вишни и черешни

  • 12
  • 205
  • 4595

Вишнeвое варенье “Шварцвальд”

  • 50
  • 255
  • 21573

Варенье из киви и лимонов

  • 96
  • 542
  • 32783

Джем яблоковый с апельсином и лимоном

  • 66
  • 292
  • 40379

Джем из кабачков “Персиковый”

  • 51
  • 1555
  • 30360

Варенье из одуванчиков “Витаминный нектар”

  • 25
  • 203
  • 2518

Варенье из ревеня

  • 50
  • 208
  • 127499

Джем из крыжовника “Неверный киви”

  • 182
  • 1728
  • 43343

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

22 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (создатель рецепта)

Я варила варенье из слив в мультиварке по аналогичному рецепту, вышло жидковатое(

21 октября 2014 года канович #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]