Сливовое варенье без косточек, супер рецепт в мультиварке
Сливовое варенье без косточек, супер рецепт в мультиварке
Сезон слив продолжается недолго, потому необходимо успеть создать смачные джемы. Благодаря бытовой технике, это сделалось существенно проще. Варенье из слив без косточек, сваренное в мультиварке, выходит не только лишь благоуханным и необычно смачным, но к тому же процесс изготовления существенно проще.
Варенье томится при удобной температуре и не пригорает. Не надо повсевременно мешать и выскребать прилипшие куски. Количество сахара можно уменьшить, если вы любите наиболее кислый вкус. Сливы изберите маленькие, удлиненные.
Я обычно беру возлюбленную «угорку», так как конкретно этот сорт дает необычную кислинку и прекрасный красный цвет. Ягоды не расплываются, а остаются маленькими мягенькими вкраплениями. Для того, чтоб получить наиболее однородную густоту, нужно несколько прирастить время изготовления.
Ингредиенты:
- сливы без косточек – 1 килограмм;
- мелкокристаллический сладкий песок –500 гр.
Как приготовить варенье из сливы без косточек
Переберите сливы, отложите очень мягенькие и расплывшиеся. Вымойте отсортированные плоды и слегка обсушите. Разрежьте напополам и удалите косточки.
Переложите размельченные плоды в чашу, насыпьте сахар и размешайте массу.
Выдержите сладкую смесь четверть часа, чтоб плоды успели мало пустить сок. Опустите крышку машинки и плотно закройте. На мониторе выставьте программку «Тушение» длительностью 40 минут.
Приблизительно через 15-20 минут приподнимите крышку и кропотливо размешайте сладкую смесь. Время от времени плохо растворившийся сахар запекается на стенах тефлоновой чаши. Закройте крышку и подождите до окончания программки.
Пока подготовьте тару. Банки объемом пол литра вымойте с внедрением пищевой соды и простерилизуйте над паром либо хоть каким остальным избранным комфортным методом. Крышечки не забудьте прокипятить 5-6 минут. Опосля окончания работы мультиварочной машинки, колоритное, благоуханное варенье разложите в незапятнанные, сухие банки и закатайте.
Пространство хранения изберите по собственному желанию. Такое смачное варенье можно подавать к чаю, либо употреблять в качестве внутренности для рогаликов либо круасанов. Прослаивая коржики медового тортика, я непременно любой 3-ий смазываю сливовым вареньем. Вкус необычный! Если остается 1-2 емкости, стараюсь сберегать конкретно для такового сладости. Приятного аппетита!
Варенье из слив в мультиварке
Ингредиенты
Сливы “Венгерка” – 1 кг
Лимоновая кислота – 1-2 щепотки
- 161 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас на кухне есть таковая неподменная ассистентка, как мультиварка, то непременно воспользуйтесь ей, заготавливая варенье из слив на зиму. Это и просто, и комфортно, ведь для вас позже придется вымыть лишь чашу мультиварки и все!
Я использую сливы сорта “Венгерка”. Они сладкие, сочные, калоритные и требуют минимум сладкого песка при изготовлении. Если у вас остальные сорта слив, то поначалу попытайтесь их, чтоб знать, сколько сахара нужно добавлять, по другому сможете получить кислое варенье.
Также по желанию вы сможете добавлять в заготовку молотую корицу, мало молотого красноватого перца для яркости и т.д. Заместо сахара сможете употреблять мёд, добавляя его в слегка остывшее варенье и потом один раз доводя до кипения. Я рекомендую удалять из слив косточки, но вы сможете этого и не созодать – решать для вас. Но помните, что варенье с косточками хранится не наиболее 1 года!
Для изготовления варенья из слив в мультиварке возьмите продукты по списку. И начнем кулинарить!
Сливы промоем в воде, удалим черенки, извлечем косточки, разрезая плоды по полосы соединения.
Высыплем очищенные сливы в чашу мультиварки. Смазывать чашу ничем не надо!
Добавим в чашу сладкий песок и лимоновую кислоту. Ее, к слову, можно поменять 1 ч.л. лимонового сока.
Включим режим “Тушение” на табло мультиварки, ровно на 20 минут. Сливы выделят сок и сменят собственный цвет в процессе тушения. Как раздастся звуковой сигнал, выключим технику, не оставляя ее на режиме “Обогрева”, и откроем крышку. Заготовка обязана остыть в течение 20-25 минут.
Как это произойдет, снова включим мультиварку на режиме “Тушение” на 10 минут и прогреем варенье до кипения. Снова выключим и дадим остыть. Потом также поступим и в 3-ий раз.
Опосля третьего раза разложим сваренное в мультиварке варенье из слив жарким в ошпаренные банки и закроем ошпаренными крышками. Перевернем их и дадим остыть.
Потом перенесем заготовки в кладовую, не забыв бросить для себя мало варенья на дегустацию!
Варенье из слив без косточек
Сливовое варенье пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. В особенности обожают его обитатели южных регионов, где сливы вырастают практически в любом дворе. Да и северяне без заморочек могут заготовить варенье из слив на зиму, ведь в сентябре даже в самых отдаленных регионах цены на эти плоды полностью демократичные. А сварить сливовое варенье в мультиварке весьма просто.
Единственное довольно муторное действие при заготовке на зиму сливового варенья – это отделять косточки. Но создать это нужно. В остальном же приготовить в мультиварке варенье из слив весьма просто. Для него не нужно никаких доп ингредиентов, лишь сливы и сахар. При этом сахара требуется мало, ведь сливы сами по для себя достаточно сладкие.
А мультиварка и здесь оказывается восхитительным ассистентом. Сливовое варенье в ней совсем не пригорает ко дну. Довольно открыть крышку и перемешать всего один раз, в середине процесса изготовления. Согласитесь, большущая разница с тем, как мы обычно стоим около плиты, помешивая варенье и снимая пенку.
А выходит варенье из слив в мультиварке весьма смачным, ласковым и благоуханным. Истинное объедение, которым вы можете баловать себя всю зиму!
Из слив также предлагаю приготовить:
Ингредиенты для сливового варенья
- 1 кг слив без косточек
- 0,5 кг сахара
Как приготовить сливовое варенье без косточек в мультиварке Редмонд
Подготовим нужные ингредиенты. Промоем сливы, порежем на половинки и удалим косточки. Отмерим пол кило сладкого песка.
Высыпаем сливы в мультиварочную чашу, засыпаем песком и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы сахар мало подтаял.
Когда истечет время, закрываем крышку и включаем режим тушения на 40 минут.
Через 20 минут крышку необходимо открыть и перемешать, чтобы убедиться, что сахар растворился и не пристал ко дну.
Смачное сливовое варенье по самому обычному рецепту в мультиварке готово! Можно разливать по стерилизованным баночкам и закрывать стерильными крышками. Банки и крышки я за ранее простерилизовала над паром в течение 10 минут.
Сейчас можно прохладными зимними вечерами пить чаек со сливовым вареньем вприкуску.
Если для вас что-то неясно, предлагаю видеорецепт изготовления сливового варенья в мультиварке Редмонд.
Сливовое варенье в мультиварке
Не понимаю как у вас, а у нас ещё идёт сезон заготовки варенья из слив! думаю мой рецепт придётся к слову. нравится мне доверять процесс варки варенья мультяшнице, не пригорит, не убежит, а сварится и сигналом позовёт разливать по баночкам!
Ингредиенты для «Сливовое варенье в мультиварке»:
- Слива (без косточек) — 1,5 кг
- Сахар (лучше с содержанием пектина, да и обычный подойдёт) — 1,2 кг
- Вода — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4400 ккал |
белки 8 г |
жиры 3 г |
углеводы 1093 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «Сливовое варенье в мультиварке»:
Сахар загружаем в чашу мультиварке, добавляем воды и выставляем режим (хоть какой) для того чтоб сварился сироп.
10 минут полностью довольно, сироп готов. я ставила режим каша и через 10 мин отключила.
Приготовленные сливы (нарезанные на четвертинки) высыпаем в жаркий сироп и перемешиваем. закрываем крышку и оставляем до полного остывания. в процессе остывания я несколько раз открывала и размешивала.
На остывание у меня ушло часа 4, а может просто было много дел! ещё раз перемешиваем и выставляем режим плов. варим до сигнала, если считаете что готово раньше- отключаете ранее. я ранее не отключала, мне нравится уваренное черное варенье.
не мешала, пенку не снимала. банки и крышки простерилизовала и закрыла жарким. можно под металлическую крышку ключом, можно и под закручивающуюся крышку.
Вышло практически 2 литра варенья.
Если сахар обычный, то варенье получится жидковато, но она отлично подступает для пропитки сладостной выпечки.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Джем из замороженной клубники
- 6
- 106
- 1533
Варенье из вишни и черешни
- 12
- 205
- 4595
Вишнeвое варенье “Шварцвальд”
- 50
- 255
- 21573
Варенье из киви и лимонов
- 96
- 542
- 32783
Джем яблоковый с апельсином и лимоном
- 66
- 292
- 40379
Джем из кабачков “Персиковый”
- 51
- 1555
- 30360
Варенье из одуванчиков “Витаминный нектар”
- 25
- 203
- 2518
Варенье из ревеня
- 50
- 208
- 127499
Джем из крыжовника “Неверный киви”
- 182
- 1728
- 43343
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
22 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (создатель рецепта)
Я варила варенье из слив в мультиварке по аналогичному рецепту, вышло жидковатое(
21 октября 2014 года канович #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector