Блины с яблоками и корицей – десерт с запахом, дающим человеку чувство счастья
Блины с яблоками и корицей – десерт с запахом, дающим человеку чувство счастья
Детально расскажу, как создать начинку с божественным запахом и какую пользу приносят яблоки и корица человеческому организму.
Сейчас готовим всеми возлюбленные сладкие блины с яблоками и корицей. Благоуханная внутренность так полезна, что названа в народе природным антибиотиком. Приготовим наивкуснейшие блинчики конкретно с ней, ведь еще приятнее есть нужный десерт, чем глотать пилюли. Сами блины готовим по традиционному рецепту. Стараемся создать их тонкими и мягенькими, чтоб при фаршировании они не рвались.
Итак, разглядим пошагово, как готовится самый смачный, на мой взор, домашний десерт для деток и взрослых.
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Поглядите видео о том, как делается прекрасная, наивкуснейшая внутренность из яблок и корицы к ласковым узким узорчатым блинам из цельнозерновой муки.
Поглядите также видеорецепт блинов с припеком из яблок и корицы. Хороший уникальный вариант!
Остальные рецепты
- Традиционные с медом
Подадим блины, испеченные по традиционному рецепту, непременно с медом, ведь это так смачно, сладко и полезно. Если ваш мед засахарился, стал очень густой, растопите его на водяной бане, но ни при каких обстоятельствах не на прямом огне, чтоб он не растерял полезные характеристики.
В детстве, когда я болела, мать меня спрашивала, что я желаю, чтоб она приготовила, и я постоянно заказывала блинчики с медом. Отрадно уплетая блины с полезным медом, я весьма стремительно выздоравливала. Мамины блины я помню до сего времени и готовлю так же для собственной семьи.
Блины, фаршированные творогом – это практически классика! Их должна уметь готовить любая хозяйка. Творог для внутренности необходимо кропотливо вымешать с сахаром либо медом, а еще лучше – применять сладкий сироп и незначительно корицы для прекрасного запаха. Мелкие блинчики с творогом можно завернуть трубочкой, но если выпечь их на большенный сковороде, можно завернуть и конвертиками, чтоб удобнее было обжаривать и есть. Хрустящие конвертики с мягеньким творогом – это кулинарное очарование!
Весьма просто приготовить на десерт блинчики с бананом. Чтоб наелись ваши гости, фаршированных блинов пригодится намного меньше, чем просто блинчиков, которые вы подадите с вареньем и помакушками.
Банановую начинку можно создать по-разному. Обрисую самый обычный вариант: порезать бананы кружочками, полить сладким сиропом, завернуть в блинчик и сверху полить растопленным шоколадом. Из бананов совершенно можно творить кулинарные чудеса, обжаривая их с сахаром и маслом, добавляя орешки и ягоды. Придумайте собственный вариант. Это любопытно!
Шоколадные блинчики – это уже не обычное баловство, а реальный достойный десерт, который украсит хоть какой торжественный стол. Приготовим блинное тесто на какао-порошке и добавим растопленный шоколад. Мрачно-коричневые блины обворожительны и необыкновенны. Они понравятся всем! Нафаршируем их ягодами либо фруктами и подадим, поливая растопленным шоколадом. Благоуханно, прекрасно и весьма смачно!
- С медово-ореховой внутренностью
Блинчики с медово-ореховой внутренностью – вкуснее не бывает! Выходит прекрасный десерт два в одном. Во-1-х: медово-ореховая смесь – это не попросту весьма смачно, а супер-полезно! На востоке таковой консистенцией с юношества угощают девченок, чтоб они вырастали красавицами. Во-2-х: съедая 2-3 блина, ты уже сыт, поэтому что мягенькие и смачные нежные блинчики изготовлены на хороших, высококачественных, нужных продуктах. Обязательно сделайте блины с медово-ореховой консистенцией, угостите собственных возлюбленных, им понравится буквально!
Полезность для организма
Мы приготовили хорошее десертное блюдо, которое:
- богато углеводами и стремительно насыщает;
- само блинное тесто приготовлено из супер-полезных для здоровья человека товаров: куриное яичко, пшеничная мука, коровье молоко. Все эти продукты насыщены витаминами и микроэлементами, протеином и аминокислотами, без которых нам не прожить;
- весьма смачное, а почему добавит в вашу жизнь позитива и неплохого настроения.
В нашей нынешней внутренностях применены яблоки, в нужных свойствах которых никто не колеблется, поэтому что они:
- кладезь витаминов;
- насыщены минералами, в особенности железом;
- богаты органическими кислотами, дубильными субстанциями и клетчаткой;
- в их кожице находится пектин, а в семенах огромное количество йода.
Наиболее тщательно о этом читайте в статье про полезные характеристики яблок.
Изюминкой нынешнего блюда была, естественно же, корица. Главный ее плюс в том, что она непревзойденно влияет на женское здоровье, улучшая обмен веществ. При каждодневном употреблении корицы в еду в качестве специи дамы просто теряют в весе. А наивкуснейшие внутренности, приготовленные с корицей, содействуют:
- налаживанию функции органов ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ);
- налаживанию цикла месячных;
- борьбе с целлюлитом;
- нормализации содержания сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных);
- выводу токсинов и лишней воды из организма;
- понижению аппетита.
Корица при умеренном, правильном использовании работает как природный афродизиак, потому советую чаще готовить разные блюда и внутренности с данной для нас полезной специей.
Полезные советы
- Заблаговременно похлопочите о том, чтоб все ингредиенты для выпекания блинов были на вашей кухне. Не начинайте готовить, если чего-нибудь не хватает.
- Перед изготовлением непременно кропотливо вымойте руки и яблоки. Хлопочите о собственном здоровье, и оно вас не подведет!
- Нарезанные маленьким кубиком яблоки необходимо сбрызнуть лимоновым соком, который оттенит сладкий яблоковый вкус кислинкой.
- Выпекайте блины на комфортной сковороде с низкими бортами, антипригарным покрытием и толстым дном.
- Непременно отлично раскалите сковороду и отлично смажьте растительным маслом, чтоб даже 1-ый блин не был “комом”.
- Если для вас получится прикупить реальную корицу, я для вас завидую, ведь в наших супермаркетах вы отыщите только высококачественный заменитель.
- Весьма нередко для выпечки рекомендуют применять просроченные продукты. Не слушайте такие советы, готовьте из высококачественных ингредиентов. Сберегайте свое здоровье и здоровье собственных близких.
- Карамелизируя яблоковую начинку, вкупе с корицей можно влить незначительно рома, это добавит необычного вкуса и запаха.
- Поставьте на стол пиалу со сметаной, медом и растопленным шоколадом. Фаршированные блины весьма комфортно макать в сладкие соусы и помакушки.
- На страничках нашего журнальчика вы отыщите много нужных советов. Если вы желаете научиться готовить без помощи других – рубрика Пища для вас в помощь. В ней мы непосредственно, тщательно поведаем о том, как поджарить блины, как их начинить и лучше подать.
Заключение
Итак, мы сделали, фаршированные супер-начинкой блинчики для воскресного завтрака либо просто на десерт. Готовили со познанием дела, с наслаждением и неплохим настроением, потому вышло весьма смачно! Сделайте так же и поведайте о этом в комментах. А мы продолжим экспериментировать с разными внутренностями для блинов и плодами поделимся с вами.
Блины с яблоками и корицей
Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, отлично смешиваются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягенькие и благоуханные, они в особенности неплохи в теплом виде, на завтрак.
Блины с яблоковой внутренностью могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно выпечь блины по хоть какому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для собственной семьи. Яблоки даже не непременно заворачивать вовнутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все таки желаете приготовить традиционные блинчики, фаршированные яблоками, то идеальнее всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и отлично задерживают начинку, не перебивают ее вкус.
Что касается внутренности, то пытайтесь выбирать прочные и благоуханные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей либо изюмом, тогда внутренность будет еще увлекательнее и богаче.
Ингредиенты
- куриные яичка – 2 шт.
- пшеничная мука – 150 г
- молоко – 250 г
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- яблоки – 500 г
- лимоновый сок – 1-2 ч. л.
- тростниковый сахар – 2-3 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- ром – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- сладкая пудра – для подачи
Изготовление
Сначала приготовим тесто для блинов. В глубочайшей миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.
Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (за ранее просеянной). Перемешиваем венчиком либо вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем поначалу густое и плотное.
Потом равномерно подливаем оставшееся молоко — таковым образом разводим блинное тесто до подходящей смеси.
Крайним вливаем масло (рафинированное), снова размешиваем. Тесто для блинчиков обязано получиться водянистым и однородным.
Сковороду весьма очень разогреваем и 1-ый раз промазываем растительным маслом (позже можно печь блины на сухой поверхности, потому что мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.
Выпекаем блины на умеренном огне приблизительно по 2 минутки до румяности с обеих сторон. Крутить удобнее всего с помощью лопатки либо подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтоб края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.
Пока пекутся блинчики, увлечены изготовлением внутренности. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем маленькими кусками и сбрызгиваем лимоновым соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сходу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.
Ставим сковороду на огнь и провариваем сироп несколько минут. Выкладываем яблоки в бурлящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратненько помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Внутренность из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.
Фаршируем блины благоуханной яблоковой внутренностью. Можно сформировать рулетики либо завернуть блинчики конвертиками.
Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сладкой пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом или сиропом. Приятного чаепития!
Блины, фаршированные яблоками с корицей
У каждой хозяйки есть собственный возлюбленный рецепт изготовления тонких блинчиков с внутренностью. Сейчас поделюсь рецептом собственных самых возлюбленных блинов, фаршированных яблоками с корицей. Блинчики получаются весьма нежными, смачными и благоуханными. Они совершенно подходят на завтрак к чашечке чая и понравятся как небольшим, так и взрослым лакомкам. Побалуйте собственных близких сиим лакомством!
Ингредиенты
Процесс изготовления
Яичка вбить в глубокую миску, влить молоко и перемешать венчиком.
В молочно-яичную смесь всыпать ванильный сахар, соль и сахар, отлично перемешать.
Потом влить растительное масло, перемешать венчиком получившуюся смесь.
Всыпать просеянную муку, венчиком кропотливо перемешать получившееся тесто (до однородности).
Дальше узкой струйкой, безпрерывно перемешивая, влить в тесто кипяточек.
Тесто получится однородным, не густым. Оно просто льётся с ложки. Отдать готовому тесту постоять минут 10.
Сковороду, раскалённую на огне, отлично смазать растительным маслом, потом влить один половник теста и умеренно распределить по поверхности сковороды.
На среднем огне поджарить блинчик до румяности с одной стороны, перевернуть и обжарить до румяности с иной стороны.
Таковым образом пожарить все блинчики, смазывая всякий раз сковороду узким слоем растительного масла.
Для изготовления внутренности очистить от кожицы яблоки и удалить сердцевину. Порезать яблоки на кубики хотимого размера.
Отлично разогреть сковороду, выложить в неё сливочное масло, нарезанные яблоки, всыпать сахар и молотую корицу, отлично перемешать и тушить на среднем огне минут 10-15 (куски яблок должны стать довольно мягенькими, время тушения зависит от сорта яблок).
Готовую яблоковую начинку снять с огня и остудить.
Выложить на любой блинчик по 1-2 столовые ложки консистенции яблок с корицей. Свернуть блин комфортным вам методом (я свернула блинчики “конвертиком”).
Нежные, благоуханные блины, фаршированные яблоками с корицей, подавать к столу к жаркому чаю, посыпав, по желанию, сладкой пудрой.
Блины с яблоками и корицей в карамели
Хороший денек! Блины с яблоками – любимое лакомство нашей семьи. И если вы еще никогда такие не ели, много утратили! )) Существует большущее количество самых различных внутренностей, но эта, уверяю вас – самая смачная!
Весьма советую приготовить, а я поделюсь сейчас 2-мя рецептами: пользующийся популярностью метод изготовления внутренности в карамели с добавлением корицы и мой фирменный с шоколадным соусом.
Естественно, и остальные варианты этого блюда есть, но оставим все секреты для будущих публикаций.
Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире
Для изготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет хоть какой рецепт, какой для вас нравится. Только бы они были тонкие. Как создать такие на молоке, я в прошедший раз тщательно расписывала, а на данный момент давайте попробуем на кефире тесто замесить.
Нам необходимы будут последующие продукты:
- напиток – 200 мл
- вода – половина стакана
- 1 яичко
- мука – 150 г
- сода – ¼ чайных ложки
- соль – ½ чайных ложечки
- сахар – 2 ст. ложки
- растительное масло – 1 ст. ложка
Начнем наш процесс.
За ранее вскипятим воду, потому что будем применять кипяточек.
В напиток разбиваем яичко, кладем соль и сахар и все вкупе перемешиваем.
Необходимо попытаться создать все стремительно, пока не остыла вода.
Сейчас вводим в тесто сходу всю муку и весьма отлично вымешиваем, растираем венчиком, чтоб не было комочков.
В стакан кипяточка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто узкой струйкой.
Опосля того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.
И смотрите, какая вышла смесь теста, ведь напиток различный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете необходимым, можно долить еще незначительно теплой воды.
Жарим блинчики, как обычно, с 2-ух сторон. Длительно держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут весьма прекрасными, но зато мягенькими получатся.
А за счет прибавления кипяточка они у нас будут тоненькими.
Весьма смачные блины и без внутренности!
Как создать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних критериях
Но идем далее. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, нужно сказать, что лучше это создать заблаговременно. Поэтому что начинку еще нужно остудить, а длительно оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в прохладном виде они неплохи, за уши не оттянешь!)
И создать это полностью просто самим дома, рецепт весьма обычный и супер смачный!
- яблоки – 4 больших (500 г)
- корица –1/2 ч. ложки
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 2 ст. ложки
Яблоки подходят любые, но кисло — сладкие — самый безупречный вариант.
Их необходимо очистить от кожицы, разрезать поначалу на 4 части и высвободить от семечек, а потом нашинковать маленькими кубиками.
Если фрукты у вас сладкие, то рекомендуется сбрызнуть их лимоновым соком.
Что мы делаем с ними далее.
Поначалу выкладываем на сковородку масло и сходу же к нему сахар.
При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совершенно незначительно, не нужно поджарить до состояния конфет. Огнь при всем этом у нас мощный (равномерно).
Высыпаем яблочки и тушим их, повсевременно помешивая. Поначалу они пустят сок, а позже жидкость начнет улетучятся. И нам нужно дождаться, пока не выпарится как можно больше воды.
Вся масса уменьшится практически в два раза, станет таковой вязкой и хваткой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не непременно).
Сейчас самое время добавить к ним корицу и убавить огнь. Еще чуть-чуть выдержим (не забываем безпрерывно мешать) и внутренность будет готова.
У нее таковой классный запах! На все уйдет приблизительно 7 минут времени.
Есть и иной вариант с внедрением меда заместо сахара, довольно будет одной столовой ложки.
Яблочки нарежем дольками.
Масло необходимо будет растопить вкупе с медом и просто обжарить в нем наш фрукт. При всем этом методе выходит не густая масса, а любой кусок раздельно, что тоже весьма любопытно, прекрасно и аппетитно.
Как заворачивать блины с яблоковой внутренностью
Важный вопросец, как завернуть всю эту вкусноту и как лучше подать.
Можно создать блинчики обыденно конвертиком и жарить. Но мне больше нравится вариант сворачивания в трубочку. Так и привлекательнее, и внутренности можно положить много.
Итак, выкладываем густо яблоковую массу по краю блинного круга, не оставляя ни сантиметра ни слева, ни справа.
Завернем этот край, придерживаем и придавливаем слегка пальцами начинку, скатаем в рулончик.
Непременно посыпьте сладкой пудрой либо полейте растопленным шоколадом!
Иной вариант сворачивания – прекрасным треугольничком.
Размещаем начинку, заполняя конусообразную область на блине.
Свернем блинчик напополам.
Сейчас сгибаем один его край к середине, а потом проделываем это со 2-ой стороной.
Можно подать со сметанкой либо …читайте ниже!
Блинчики с яблоками для деток
Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но по сути я выяснила о нем еще в студенческие годы во время посещения 1-го столичного кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с наслаждением туда прогуливались конкретно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это неописуемо и обалденно смачно!
Так что и взрослые с наслаждением съедят, а уж детки будут в экстазе, понимаю по собственному опыту.
Никакой карамелизации тут нет, и совершенно все делается так стремительно и просто, что можно хоть любой денек веселить семью сиим десертом.
Яблоки я не очищаю, режу маленькими кусками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь лишь их размягчения.
Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.
Можно добавить чуть-чуть сахара, смотрите по собственному вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.
Беру стакан сметаны (хоть какой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.
Это происходит все весьма стремительно в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для их не принципиален, используйте ваш возлюбленный.
Заворачиваю блины с яблоковой внутренностью трубочкой. А чтоб края тоже имели наиболее опрятный вид, поначалу и их внутрь загибаю.
При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.
В блинчиках сохраняется свежайший вкус яблок и охото есть и есть это волшебство до самого конца!
Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и удовольствие!