Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму: 16 рецептов

Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму: 16 рецептов

Чтоб салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму вышел смачным, довольно иметь под рукою малый набор товаров. Закуска ординарна в изготовлении, а итог постоянно хороший. Выбирай для себя рецепт и – готовить! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Пальчики оближешь на зиму
  5. Салат пальчики оближешь на зиму
  6. Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму
  • Блюда с чесноком
  • Помидоры на зиму
  • Блюда с помидорами
  • Болгарский перец на зиму
  • Салаты на зиму
  • Блюда с болгарским перцем
  • Заготовки на зиму
  • Блюда с огурцами
  • Без стерилизации
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Маринование
  • Заготовки из овощей
  • Вегетарианство
  • Салат из огурцов на зиму
  • Веганство
  • Помидоры дольками на зиму
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Огурцы пальчики оближешь на зиму

Салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму: изготовление, рецепты, советы

Чтоб с аппетитом уплетать салат из огурцов в зимнюю пору, воспользуйся одним из испытанных рецептов с пошаговыми фото. Для наивкуснейшего из их для тебя пригодятся лишь:

  • огурцы
  • жгучий перец
  • петрушка
  • чеснок
  • растительное масло
  • уксус
  • сахар и соль

Огурцы можешь порезать хоть каким комфортным себе методом. Симпатично будут смотреться маленькие брусочки, которые комфортно отправлять в рот. Огурчики непременно должны быть нежными, сочными, хрустящими. Лучше со собственного огорода, без горьковатой корочки. Лишь в этом случае получится безупречный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах салата из огурцов Пальчики оближешь на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Сахар 398 99.7
Уксус 11 3
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Столовый уксус 11 3

Петрушку, перец, чеснок тоже необходимо порезать. Зернышки из острого перца удали – в заготовке они будут смотреться не весьма отлично. Сейчас просто смешай все продукты в пригодной посуде, включая уксус, масло и специи. Оставь, пока те пустят сок. Это случится приблизительно за час. Опосля все перекладывай в незапятнанные стерилизованные банки и заливай маринадом от огурцов.

Таковой метод изготовления салата просит стерилизации заполненных банок перед закручиванием крышек. Для литровых довольно 7 минут кипения в воде. Опосля открытия в зимнее время получаешь просто безупречные огурчики, хрусткие, смачные. Их сходу можно подавать на стол, прямо из банки.

Для этого типа блюд огурцы можно употреблять как единственный главный овощ. А можно соединять их с луком, морковью, болгарским перцем, кабачками, помидорами, баклажанами. Вырезка тоже допустима неважно какая: традиционная салатная, наиболее большими кусочками либо при помощи терки. Можно приложить чуток больше усилий и порезать овощи фигурным ножиком.

5 самых стремительных рецептов салата на зиму из огурцов Пальчики оближешь:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Зеленоватые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму 1 ч 10 мин 29 +25
Лечо без болгарского перца пальчики оближешь 1 ч 25 мин 58 +49
Салат пальчики оближешь из помидор и огурцов на зиму 1 ч 35 мин 22 +76
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь без помидор 3 ч 35 мин 66 +47
Салат огуречный с маслом Пальчики оближешь на зиму 5 ч 68 +94

Для маринада либо рассола берутся самые различные специи и приправы. Можно использовать особые консистенции для домашних заготовок, брать свежайшую и сушеную зелень.

8 наилучших рецептов зимнего салата из огурцов «Пальчики оближешь»

В летнюю пору и в осеннюю пору мы заготавливаем много соленых, маринованных огурцов впрок. Не крайнее пространство занимают салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь», самые смачные рецепты которых я желаю Для вас предложить. Их можно приготовить из минимума товаров либо употреблять больший набор овощей, фруктов, приправ.

Внимание! В рецептах употребляется рюмка — это 100 г стопка. Стакан — 250 г граненый.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком

Салат из огурцов с луком готовится на зиму из минимума товаров, без стерилизации, но вкус — пальчики оближешь.

  • 2 килограмма корнишонов
  • 300 гр крымского лука
  • средний пучок юного укропа
  • четверть рюмки каменной соли
  • третья часть граненой рюмки сахара
  • граненая рюмка уксуса
  • неполный стакан масла
  • смесь перцев горошком
  • небольшой перчик чили

Берем твердые огурчики малеханьких размеров. Вымытые и очищенные овощи нарезаем тонкими колечками, не толще половины сантиметра. Зелень укропа измельчаем.

Приготовленные продукты складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся по списку ингредиенты.

Кропотливо, но аккуратненько перемешиваем, накрываем крышкой. Настаиваем четыре часа, перемешивая любой час.

Благоуханную смесь на небольшом огне тушим семь минут. Помещаем в пригодную тару, завинчиваем стальные крышки, укрываем до остывания.

Особенный салат на зиму с огурчиками и горчицей

Желаю предложить наилучшие рецепты закусок с горчицей, какие мы заготавливаем раз в год. Эти заготовки испытанные временем.

  • 2 килограмма средних огурчиков
  • 40 гр маленького сахара
  • полторы рюмки граненые масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 30 граммов каменной большой соли
  • 2 кофейные ложечки горчицы в порошке
  • 3 больших зубка чеснока измельчить
  • кофейная ложечка перца

Обычной рецепт изготовления:

Прочные, хрустящие огурчики разрезаем напополам. Каждую половинку разделяем на четвертинки, смешиваем с остальными продуктами.

Выдерживаем три часа. Раскладываем смесь с горчицей по банкам с образовавшимся соком. Полулитровую тару стерилизуем 5 минут.

Опосля закатки остывшая консервация выносится на хранение.

Самый смачный рецепт с горчицей и болгарским перцем

  • 2 килограмма огромных огурцов с маленькими семечками
  • 3 штуки большого, болгарского перца оранжевого цвета
  • половинка маленького острого перца
  • 1,5 десертные ложки семян горчицы
  • 7 маленьких зубков чеснока
  • граненая рюмка сахара
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • неполная рюмка уксуса
  • третья часть граненой рюмки каменной соли
  • кофейная ложечка перца

Вымоченные огурцы шинкуем комфортными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горьковатый тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, нередко мешая смесь.

Читайте также:  Варенье из сливы в мультиварке рецепт

По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и выслать стерилизовать на пятнадцать минут.

Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.

Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для незамедлительного потребления и на зиму в банках.

  • 4 килограмма пупырчатых огурцов хоть какого размера
  • 4 головки юного чеснока
  • 3/4 граненой рюмки соли
  • половина граненой рюмки маленького сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • граненый стакан масла
  • 2 кофейные ложечки перца

Плоды моем, нарезаем комфортными кусками. Я режу по-разному: пластинками, половинками либо четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок непременно мелко нарезаю ножиком, а не выдавливаю.

Все продукты смешиваю, даю постоять пару часиков. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.

Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.

Смачный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

Это самый смачный рецепт овощной консервы без стерилизации. Закуску будем заготовлять в банках объемом один литр.

  • 5 килограмм малеханьких огурцов
  • 2 килограмма розовых помидор
  • 8 штук сладкого желтоватого перца
  • большенный горьковатый перец
  • 3 головки юного чеснока
  • неполный стакан сахара
  • 60 гр соли
  • неполный стакан уксуса

Приступаем к процессу изготовления:

Огурцы нарезаем пластинами, перец и помидоры кубиком. Мелко режем жгучий перчик.

Овощной микс без огурцов, помещаем в посуду, выдавливаем чеснок, солим, всыпаем сахар, льем уксус. Размешиваем, тушим пятнадцать минут. Закладываем огурцы, варим еще пятнадцать минут.

Салат из овощей распределяем по стерильным баночкам. Закатываем. Консервация обязана остыть под теплым одеялом. Опосля заготовка выносится в холодную кладовую. Для наиболее подробного ознакомления, предлагаю просмотреть видео-рецепт изготовления салата из огурцов на зиму.

Салат из перезревших огурцов на зиму – смачный рецепт, ну просто пальчики оближешь!

Можно закрыть на зиму не непростой в изготовлении салат из перезревших огурцов с луком, рецепт просто пальчики оближешь.

  • 3 килограмма перезревших огурцов
  • 800 гр крымского лука
  • пучок юного укропа
  • пол рюмки сахара
  • половина граненой рюмки соли
  • 1/4 стакана масла
  • такое же количество уксуса

Как готовить салат из переросших огурцов:

Маленькие луковки шинкуем кольцами. Огурцы порежем четвертинками. Измельчаем укроп. К плодам отправляем зелень с луком и растительным маслом. Смесь соединяем с солью и сахаром.

Тушим 20 минут, заливаем уксус. Распределяем по баночкам. Закупориваем. Закуска из перезревших огурцов готова.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

Своим наилучшим рецептом восхитительной заготовки салата из огурцов с разными овощами на зиму в банках со мной поделилась моя подруга. Овощное ассорти повеселит вас своим вкусом.

  • 900 гр средних огурцов
  • килограмм розовых помидоров
  • килограмм оранжевого болгарского перца
  • килограммовая головка капусты
  • жгучий перец
  • 0,5 килограмма лука средней величины
  • небольшой пучок кучерявой петрушки
  • 200 граммов маленького сахара
  • соль
  • третья часть рюмки масла на банку
  • уксуса вполовину меньше
  • горошины перца

Очищенный болгарский перец режем полукольцами, лук соломкой, томаты маленькими дольками. Капусту измельчаем шинковкой. Измельчаем жгучий перец с зеленью. Приобретенные продукты перекладываем в таз, присыпаем солью, сахаром, отлично перемешиваем.

Острый салат распределяем по баночкам, добавляем масло, перец. Протяженность стерилизации 20 5 минут. Льем уксус. Завинчиваем. Остывшие закрутки относим в пространство хранения.

Салат «Охотничий» с огурцами на зиму: рецепт без стерилизации

Еще одна восхитительная заготовка повеселит всю семью в зимнюю пору. Готовить такую закуску в домашних критериях легко.

  • килограмм отлично вызревших помидоров
  • 1,5 килограмма плотной белокочанной капусты
  • килограмм большой морковки
  • 250 мл масла
  • килограмм красноватого лука
  • один килограмм пупырчатых огурцов
  • полторы рюмки уксуса
  • 80 гр соли
  • 50 гр тонкодисперсного сахара

С отлично вызревших томатов нужно снять шкурку. Чтоб этот процесс не занял много времени, помидоры на несколько секунд погружаем в кипяточек, а позже ополаскиваем в прохладной воде. Опосля таковой процедуры не составит труда стремительно снять кожицу.

Очищенные томаты нарезаем большими кусками.

Снимаем с капусты подпорченные листья. Чтоб удобнее было порезать, головку делим на несколько частей. Мелко шинкуем.

Свежайшие огурчики и репчатый лучок режем тонкими полукольцами или четвертинками. Очищенную, вымытую морковь натираем с помощью корейской терки.

Овощные заготовки с подсолнечным маслом помещаем в объемную емкость для варки.

При неспешном нагревании даем консистенции закипеть. В овощной салат всыпаем соль и сахар. Готовим смесь полчаса, по окончанию выливаем уксус. Продлеваем варку с уксусом на некое время.

Охотничий салатик распределяем по баночкам. Герметично закручиваем.

Выберете самые смачные рецепты салатов из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» и заготовьте вволю. Делая новейшие соленья, вы можете, пользуясь личным опытом, отыскать и записать себе золотые рецепты на ваш вкус.

Салат из огурцов «Пальчики оближешь» — наилучшие рецепты заготовки на зиму

Молвят, вкус заготовки зависит от настроения, с которым её делаешь. Когда я консервирую салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму, душа поет. Я понимаю, сколько наслаждения будет, когда в зимнюю пору открою баночку. Запах таковой, что сходу вспоминаются благодатные летние денечки. Рецептов смачного салата, с объединяющим заглавием, несколько. Ценность и преимущество закатки салатов в том, что они делаются без стерилизации, существенно сберегая время занятых хозяюшек. А на качестве и продолжительности хранения это никак не сказывается.

В серию смачных закусок под общим брендом входят варианты с луком, морковью, томатной пастой, горчицей. Принцип изготовления схож, и вкус у всех салатов также отвечает выражению, что съешь и пальчики проглотишь. Как минимум – оближешь.
Что отлично, на консервацию можно брать даже переросшие зеленцы.

Все рецепты перед вами, остается только закатать рукава, зарядиться позитивом и приступить к работе.

  • 1 Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком
  • 2 Салат из огурцов «Пальчики оближешь» с морковью
  • 3 Салат из огурцов с горчицей – рецепт на зиму
  • 4 Салат с чесноком и томатной пастой
  • 5 Салат «Пальчики оближешь» прохладным методом

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком

Базисный рецепт заготовки, с варкой овоща. Освоите его – можете приготовить массу вариантов, добавляя к огурцам остальные специи и овощи. Считается традиционным вариантом изготовления.

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Укроп (базилик, петрушка по желанию), горошины перца, лавровый лист.
Читайте также:  Гарнир к отбивным из свинины рецепт

Неплохой совет. Когда сделаете маринад, обязательно попытайтесь на вкус. Он должен быть чуток кислее и соленее, чем необходимо, так как огурцы при варке заберут часть специй. Возжелаете добавить соли – пожалуйста, я обычно досаливаю.

Нарежьте кружочками огурцы. Лук поделите большими полукольцами. Сложите в кастрюлю, размешайте и дайте настояться и выделить сок.

Добавьте порубленный укроп, перец, лаврушку. Посолите, насыпьте сладкий песок.

Обязано выделиться довольно сока, чтоб приступить к варке.

Поставьте кастрюлю на плиту. Включите огнь на малую мощность и дайте закипеть.

Параллельно простерилизуйте банки и крышки. Обычно, приступая к варке, я сразу ставлю емкости в духовку.

Сначала маринад может не покрывать стопроцентно огурцы. Не пугайтесь этого, скоро вырезка осядет.

Советую не отходить далековато от плиты, повсевременно помешивая содержимое кастрюли.
Равномерно зеленцы начнут поменять цвет. Не варите длительно, по другому заместо хрустящего салата получите мягенькую массу. На варку уйдет не наиболее 15 минут. Как все огурчики поменялись, раскладывайте по банкам и закатывайте.

Дайте заготовкам остыть в перевернутом виде и уберите в кладовую. Я постоянно заготавливаю весьма много салата, потому храню прямо в квартире.

Салат из огурцов «Пальчики оближешь» с морковью

Не считая моркови я другой раз кладу сладкий перец, и никогда о этом не жалею. Заготовка получает совсем иной вкус. На данное количество товаров довольно 1-2 шт.

  • Огурцы – 5 кг.
  • Морковка – 1,5 кг.
  • Постное масло – стакан.
  • Чесночные головки – 3 шт.
  • Лук – 3 большие головки.
  • Сахар – 200 гр.
  • Приправа карри – малая ложка.
  • Молотый перец – столовая ложка.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль – 150 гр.

Как приготовить салат пальчики оближешь:

  1. Подготовьте к закатке овощи: лук и морковку покрошите колечками, чеснок мелко порубите, огурчики нарежьте кружочками.
  2. Отправьте в кастрюлю, добавьте специи, обозначенные в рецепте. Оставьте на пару часиков мариноваться.
  3. Приступите к неспешной варке. Опосля закипания дождитесь, когда заготовка изменит цвет стопроцентно.
  4. Разложите в стерильные банки. Закатайте, охладите, расположите на зимнее хранение, и готовьтесь облизывать свои пальчики.

Салат из огурцов с горчицей – рецепт на зиму

Горчица добавляет остроты, что мне неописуемо нравится. Заместо порошка, можно брать семечки горчицы.

  • Зеленцы – 4 кг.
  • Горчица – большая, с горкой, ложка.
  • Чеснок головками – пара штук.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – стакан.
  • Уксус — 200 мл.
  • Темный перец – 2 столовые ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  1. Покрошите петрушку, зубчики чеснока. Нарежьте зеленцы кольцами. Большие поделите напополам.
  2. Смешайте овощи в тазу, добавьте специи по списку. Дайте заготовке постоять пару-тройку часов. Когда выделится достаточное количество сока, приступайте к консервации.
  3. Доведите салат до закипания. Продолжайте варку до конфигурации цвета, приблизительно четверть часа. Если будет мало воды – добавьте масла.
  4. Пока овощи проходят обработку, стерилизуйте банки и крышки.
  5. Расфасуйте жарким, закрутите, переверните и охладите.
    Закатайте в банки вкус лета, сделав салат с «говорящим» заглавием, и в зимнюю пору облизывайте пальчики.

Салат с чесноком и томатной пастой

Остренькая закуска из серии пальчиков.

  • Огурцы – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковка – 300 гр.
  • Лук (белоснежный, красноватый) – 300 гр.
  • Чеснок – 120 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Томатная паста (соус) – 400 мл.
  • Постное масло – 150 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Уксус, столовый – 60 мл.
  • Сладкий песок – 40 гр.
  • Горошины ароматного перца, лавровый листик, темный перец, кориандр, паприка.
  • В кастрюлю налейте воду, добавьте томат, масло, соль с сахаром.
    Доведите до закипания и поварите 5 минут.
  • Параллельно займитесь овощами. Порежьте кружками огурцы, перец соломкой, лук полукольцами, морковку крупно потрите.
  • Отправьте все, не считая огурчиков в маринад, добавьте специи. Варите опосля закипания 15 минут.
  • Сложите в кастрюлю порезанные зеленцы и продолжите варку.
    Спустя 10 минут разложите заготовку по банкам и закрутите.

Салат «Пальчики оближешь» прохладным методом

Прошлые рецепты подразумевают тепловую обработку огурцов. Данный салат делается прохладным методом, но также без стерилизации.

  • Огурчики – 4 кг.
  • Головка чеснока.
  • Яблоковый уксус (столовый) – 200 мл.
  • Соль – 4 огромные ложки.
  • Сахар – стакан.
  • Постное масло – 100 мл.
  • Укроп с петрушкой, горошины перца.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Молодые, лишь с грядки огурцы можно не замачивать. В ином случае обязательно сделайте это, залив водичкой на пару часиков. Плоды напитаются жидкостью, в заготовке станут приятно похрустывать.
  2. Нарежьте случайными размерами. Большие экземпляры поделите кольцами. Мелочь можно просто поделить напополам либо бросить целыми. Я обычно нарезаю, тогда огурчики резвее промаринуются.
  3. Сложите вырезку в кастрюлю (таз), пересыпьте сахаром с солью, влейте масло с девятипроцентным уксусом. Размешайте и оставьте на 3 часа. Зеленцы пустят обильный сок, который в сочетании со специями станет маринадом.
  4. Пока консервация маринуется, подготовьте емкости (я обычно прокаливаю в духовке, это наименее хлопотный метод). Крышки прокипятите.
  5. Сложите на донышко банок зелень и горошины перца. Добавьте порезанные чесночные зубчики.
  6. Распределите салат по ёмкостям. Проследите, чтоб маринад стопроцентно покрыл огурчики. Если отыщите недолив – плесните чуточку масла. Закатайте и отправьте на зимнее хранение в холод.

Видео-рецепт салата на зиму с пошаговым рассказом рецепта изготовления заготовки.

7 наилучших салатов из огурцов на зиму

Смачные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только лишь.

Чтоб огурцы остались хрустящими, можно за ранее замочить их в прохладной воде на 2–3 часа .

Банки и крышки для заготовок необходимо простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное холодное пространство.

1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковка;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г неплохого томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.
Читайте также:  Говяжий язык в мультиварке рецепт

Изготовление

Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусками.

Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Потом добавьте чеснок и уксус, размешайте и готовьте ещё 2 минутки. Разложите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте

  • Огурцы в огурцах — превосходный метод избавиться от переросших овощей

2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Изготовление

Огурцы разделите на большие брусочки, за ранее срезав попы.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте приготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, временами перемешивая.

Разложите огурцы совместно с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед сиим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабенький огнь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите

  • Как солить огурцы: 5 наилучших рецептов

3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

Ингредиенты

  • 1½ кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

Изготовление

Удалите у огурцов попы и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и перемешайте. Оставьте на 30 минут. За этот период времени размешайте ингредиенты несколько раз.

Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз размешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабеньком огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥗

  • 5 рецептов смачных маринованных огурцов

4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

Изготовление

Нарежьте огурцы кружочками, удалив попы, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огнь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минутки. Разложите салат по банкам и закатайте.

Упростите для себя жизнь 🥘

  • Заправка для борща на зиму: рецепт, который сбережёт ваше время

5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Изготовление

Удалив кончики, нарежьте огурцы большими брусочками. Если овощи мелкие, можно разделять их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

К приготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, временами помешивая.

Разложите огурцы совместно с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда заполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтоб она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабенький огнь и доведите воду до кипения. Опосля этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

Угостите близких

  • 15 увлекательных салатов со свежайшими огурцами

6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковка;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Изготовление

Удалите у огурцов попы и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старенькые, у их необходимо убрать не только лишь шкурку, да и семечки. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — узкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все приготовленные ингредиенты.

Раздельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошо размешайте. Оставьте на 3 часа, время от времени помешивая.

Разложите салат совместно с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабеньком огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Сделайте припасы

  • 10 потрясающих методов заготовить кабачки на зиму

7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1½ кг огурцов;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.

Изготовление

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с оборотной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипяточком на 1–2 минутки, потом сцедите воду и снимите кожицу.

Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабеньком огне.

Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Размешайте и варите ещё 10 минут.

Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут опосля закипания. При желании совместно с огурцами закиньте обрубленный укроп.

Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, размешайте и проварите 1 минутку. Распределите салат по банкам и закатайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]