Овсяное печенье на растительном масле рецепт

Овсяное печенье на растительном масле рецепт

Если захотелось сладостной выпечки, а под рукою не находится сливочного масла либо маргарина, не стоит огорчаться. Можно выпечь овсяное печенье на растительном масле, оно обычно выходит нисколечко не ужаснее, чем на сливочном. Рецепт этого печенья достаточно прост и не просит особенных умений в пекарском деле. Изюминкой будет то, что овсяное печенье на растительном масле весьма похоже по вкусу на оригинальное, а неким даже приходится больше по нраву.

Ингредиенты

Итак, для того чтоб приготовить такое обычное угощение пригодится:

  • 2 стакана геркулесовых хлопьев;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • третья часть стакана размельченных грецких орехов;
  • 2 яичка;
  • полстакана промытого изюма;
  • пакет ванилина.

Метод изготовления

  1. Геркулесовые хлопья подсушить на сковороде, отлично перемолоть в блендере. Этого можно не созодать, но тогда хлопья будут цельными, что не многим приходится по вкусу.
  2. Смешать овсяные хлопья с сахаром, грецкими орешками, промытым изюмом, ванилином.
  3. Потом нужно добавить в смесь растительное масло и яичка. Массу кропотливо перемешать. Стоит сказать, что масляное печенье лучше готовить на базе рафинированного масла без аромата.
  4. По традиции можно отдать тесту охладиться в холодильнике незначительно, овсянка тогда набухнет. Но можно сходу выпекать.
  5. Как и постоянно следует заблаговременно разогреть духовку, застелить противень бумагой для выпекания (можно незначительно смочить противень, чтоб бумага комфортно легла) и мокроватыми руками сформировывать из теста масляное печенье.
  6. Укладывать лепешки на противень необходимо с маленьким расстоянием, поэтому что при выпекании печенье возрастет.
  7. Печь 15–20 мин. до румяной корочки при 180 градусах.

Вот и смачное масляное печенье готово! Можно этот рецепт брать как базисный и изменять его на свое усмотрение. К примеру, ноту оригинальности добавит клюква заместо изюма. Также можно добавить корицу на кончике ножика для запаха. Дайте полет собственной фантазии, лишь не стоит очень увлекаться, по другому можно ошибиться с сочетанием неких ингредиентов. В общем, фантазия приветствуется, но меру тоже нужно соблюдать.

Придерживайтесь пропорций тогда и выпечка получится рассыпчатой. И, хотя рецепт этого сладости не предугадывает песочное тесто, все равно это масляное печенье рассыпчатое.

Тем, кто любит песочное печенье, придется все-же сходить в магазин за сливочным маслом. Оригинальное песочное тесто содержит в собственной рецептуре сливочное масло. Песочное тесто готовится из части сахара, 2-ух частей масла, 3-х частей муки.

Овсяное печенье не только лишь смачное, но к тому же весьма питательное, вкупе со стаканом молока или кефира оно может служить всеполноценным завтраком либо полдником. Потому хозяйкам стоит взять этот рецепт для себя на заметку.

Овсяное печенье на растительном масле

Весьма легкое и обычное в изготовлении печенье. А самое гланое, нежное и смачное. Кому любопытно, вот рецепт.

Читайте также:  Суп Фо

Ингредиенты для «Овсяное печенье на растительном масле»:

  • Яичко куриное — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука овсяная — 300 г

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.9 ккал
белки
72.6 г
жиры
99.6 г
углеводы
295.9 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Овсяное печенье на растительном масле»:

Взбиваем яичка, сахар, ванилин, корицу, соду гашеную уксусом, масло, молоко.

Добавляем муку, перемешиваем. Тесто выходит тягучее.

Заполняем кондитерский мешок тестом, выдавливаем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем 15 мин при температуре 180 градусов.

Печенье готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Печенье “Поленце”

  • 79
  • 291
  • 26209

Печенье овсяное с изюмом

  • 43
  • 142
  • 3198

Нежное печенье

  • 10
  • 20
  • 4337

Кунжутное печенье “Простейшее”

  • 49
  • 80
  • 10897

Печенье с яблоками

  • 17
  • 159
  • 10581

Кофейное печенье

  • 110
  • 504
  • 47622

Печенье “Гости на пороге”

  • 67
  • 169
  • 17222

Сырное печенье

  • 25
  • 324
  • 6838

Апельсинное печенье

  • 25
  • 64
  • 6523

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 сентября 2017 года classy-cat #

28 февраля 2016 года zaval #

28 февраля 2016 года Карина Козлова # (создатель рецепта)

27 февраля 2016 года Альбина Каталина #

27 февраля 2016 года Карина Козлова # (создатель рецепта)

27 февраля 2016 года Aigul4ik #

27 февраля 2016 года andromeda 89 #

26 февраля 2016 года Ирушенька #

26 февраля 2016 года Карина Козлова # (создатель рецепта)

26 февраля 2016 года khris n2011 #

26 февраля 2016 года Карина Козлова # (создатель рецепта)

26 февраля 2016 года antonina gil53 #

26 февраля 2016 года Карина Козлова # (создатель рецепта)

26 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

26 февраля 2016 года Бабушка Забота #

26 февраля 2016 года анютик1983 #

26 февраля 2016 года Карина Козлова # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Овсяное печенье на растительном масле

Приготовить благоуханное и рассыпчатое овсяное печенье на растительном масле сумеет любой. Для этого необходимо просто следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • 300 гр овсяных хлопьев
  • 3 яичка
  • 100 мл молока
  • 100 гр муки
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 50 гр семечек (не непременно)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка корицы

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Овяные хлопья слегка подсушить на сухой сковороде (всего несколько секунд) и всыпать в чашу блендера. Измельчить хлопья до состояния муки, добавить корицу, семечки и опять измельчить.
  2. Смешать овсяную муку с ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. Растительное масло смешать с молоком. Яичка вбить в миску и взбить венчиком либо миксером до однородности.
  3. Не переставая взбивать, влить узкой струйкой молочно-масляную смесь. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник. Бросить тесто для овсяного печенья с растительным маслом на полчаса для разбухания хлопьев.
  4. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. На противень выкладывать печенье ложкой (1 ст.л. теста на каждое). При выпечке печенье незначительно разливается, так что ложить тесто необходимо на расстоянии друг от друга.
  5. Выпекать овсяное печенье на растительном масле около 15 минут до золотистого цвета. Вытащить противень и бросить его остывать на несколько минут. Подавать овсяное печенье можно как теплым, так и остывшим, в особенности смачно с молоком. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото весьма смачный

Песочное печенье на сметане стремительно и смачно, мягкое – рецепт с фото

Орехи со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Диетическое овсяное печенье, которое для вас буквально понравится

Как вы смотрите на овсяное печенье? А я понимаю, как вы на него смотрите. Это одно из самых возлюбленных ваших лакомств. И не только лишь поэтому, что это вкус и запах юношества (по последней мере, у меня это печенье было самое-самое любимое с огромным отрывом от всего остального). А к тому же поэтому, что домашнее печенье из овсяных хлопьев ну не то, чтоб диетическое, но, скажем, наиболее полезное, чем все известные нам традиционные разновидности печенья.

Но нынешний наш с вами вариант — вправду, диетическое овсяное печенье, которое готовится не на сливочном, как все другое, а на растительном масле.

Естественно, еще есть такие последние варианты, как овсяное печенье из хлопьев и банана. и всё. Но мы на данный момент говорим о ВКУСНОМ диетическом печенье, которое будут есть наши супруги и малыши. Во всяком случае, мой супруг весьма его оценил и крал по утрам с чашечкой кофе))) К тому же, понятие «диетического», оно ж у всех различное. А тут диетичность как минимум заключается в 2-ух параметрах: в отсутствии сливочного масла и в подмене большей части муки овсяными хлопьями.

Уверена, посреди вас найдутся почитатели конкретно такового варианта диетического печенья.

Если печенье не передержать в духовке, то оно выходит весьма мягеньким. Мне оно напомнило мягенькие cookies.

Давайте ближе разглядим рецепт

*На этот рецепт у меня ушло ровно полчаса, вкупе с выпеканием.

*Если у вас не нашлось кофейного сахара, можно поменять его на белоснежный.

*Можно уменьшить сахар гр на 50. Мне, к примеру, было весьма сладко, а супругу в самый раз.

Нам необходимо:

  • изюм — 100 гр.
  • жгучая вода — 50 мл
  • растительное масло — 150 мл
  • сахар — 100 гр.
  • карий сахар — 100 гр.
  • яичко, слегка взбитое — 1 шт.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • мука — 140 гр.
  • сода – ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • овсяные хлопья — 300 гр.

Готовится печенье последующим образом:

  1. Разогреваем духовку до 180º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Изюм заливаем жаркой водой и оставляем на 20 минут размокать. Потом процеживаем, но воду сохраняем.
  3. Пока размокает изюм, в большенный миске перемешиваем венчиком растительное масло с сахаром.
  4. Продолжая размешивать равномерно вводим взбитое яичко, воду с изюма, корицу и ванильную эссенцию.
  5. В эту же миску просеиваем муку, смешанную с содой, щепоткой соли, и добавляем овсяные хлопья. В конце добавляем изюм и перемешиваем.
  6. Выкладываем по 1 столовой ложке теста на противень на расстоянии друг от друга. (Можно влажными руками сформировать круглые печенья, но мне нравится рустик-стиль).
  7. Выпекаем печенье в разогретой духовке в течение 12-15 минут до легкого румянца. Потом оставляем печенье на 10 минут остыть либо перекладываем на сетку.

К слову опосля того, как (через пару дней) печенье завершилось, у нас дома состоялся последующий диалог:

— А почему ты сделала так не достаточно печенья?
— Ну, мне жаль такую неплохую овсянку переводить? Нужно подешевле приобрести.
— Я куплю для тебя овсянку. Ты лишь сделай.

Так что, я побежала лепить печеньки. До новейших смачных встреч.

Остальные рецепты печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить