Курица на пару в мультиварке – 6 рецептов, как смачно приготовить
Курица на пару в мультиварке – 6 рецептов, как смачно приготовить
Если охото повеселить себя и близких смачным и полезным блюдом, то стоит направить внимание на рецепт курицы на пару в мультиварке. Благоуханные ноги и теплая грудка придутся по вкусу всем членам семьи.
Куриные грудки на пару в мультиварке
Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но за ранее замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это нередко случается с филе.
Для изготовления пригодятся:
- филе курицы – 500 г;
- вода – 1 ст.;
- пищевая либо морская соль – 1 щепотка.
Если все подготовлено, то можно приступать к выполнению:
- Помыть мясо, просушить его и удалить пленку.
- Порезать филе порционными кусками, натереть приготовленными сухими ингредиентами.
- Бросить на 30 минут мариноваться.
- Залить в чашу устройства питьевую воду, а на сетку разложить мясные куски.
- Закрыть мультиварку, установить режим «Варка на пару».
Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с вареным рисом либо хоть каким остальным гарниром.
Как приготовить с овощами
Неописуемо смачной и ласковой выходит курица с овощами на пару. Этот рецепт можно включить как в детское, так и в диетическое питание.
Для начала займемся подготовкой ингредиентов:
- грудка птицы – 350 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- замороженная кукуруза – 150 г;
- свежайшая морковка – 1 шт.;
- консервированный горошек – 150 г;
- поваренная соль;
- возлюбленные специи.
Готовим мясо с овощами по последующему рецепту:
- Хорошо промываем грудку, нарезаем ее на порции и выкладываем на сетку.
- Посыпаем солью и приготовленными приправами.
- Натираем морковку и выкладываем ее на мясные куски.
- Послойно распределяем кукурузу, горошек и фасоль.
- Устанавливаем на приборе программку «Варка на пару».
Выжидаем полчаса и можно доставать благоуханную и нежнейшую грудку, она готова.
Готовим с картошкой
Можно пользоваться еще одним обычным, но неописуемо смачным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем выходит весьма сытным, потому может стать красивым семейным обедом.
В перечень ингредиентов входят:
- бедро куриное – 2 шт.;
- картошка – 2 кг;
- лук – 1 шт.;
- свежайшая капуста – 300 г;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- питьевая вода – 2 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- любые специи.
Дальше следуем рецептуре:
- Кропотливо промываем ноги, просушиваем их с помощью картонного полотенца.
- Натираем их сухими компонентами, а сверху обмазываем горчицей.
- Убираем в холодильник на 1 час.
- Очищаем клубни картофеля и нарезаем их соломкой, подсаливаем.
- Шинкуем капусту, а потом перемешиваем ее с картошкой.
- Нарезаем полукольцами луковку, а помидор – кружочками, отправляем их к остальным овощам, все хорошо вымешиваем.
- Застилаем чашу мультиварки фольгой, выкладываем на нее ноги, а сверху овощную массу.
- Натираем сыр и посыпаем им овощи.
- Заливаем воду и включаем режим «Варка на пару».
Через 40 минут смачный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.
Паровые куриные котлеты
Для любителей поесть не только лишь смачно, да и полезно можно приготовить котлеты на пару. В перечень нужных товаров входят:
- куриный фарш – 500 г;
- яичка – 1 шт.;
- луковка – 1 средняя головка;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- кипяточек – 1 ст.;
- соль и темный перец – по вкусу.
Приготовить котлеты можно по обычный технологии:
- Выложить фарш в тарелку, влить в него яичко и сухие составляющие, кропотливо все перемешать.
- Мелко измельчить лук, выслать его в мясо.
- Засыпать сухари и хорошо все вымешать, чтоб масса заполучила однородное состояние.
- Бросить на 30 минут, чтоб размокли сухари.
- Сформировать некрупные шарики, идеальнее всего созодать это мокроватыми руками.
- Выложить котлеты в чашу устройства, залить приготовленную воду.
- Включить режим «Варка на пару», установить таймер на 15 минут.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Курица на пару в фольге
Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве торжественного блюда. Мясо выходит весьма ласковым, потому приведет в экстаз всех гостей.
- тушка птицы – 1 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- жирная сметана – 150 г;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- неважно какая приправа;
- пищевая фольга.
Разработка изготовления торжественного блюда:
- Вымыть тушку, а потом хорошо высушить ее картонными салфетками либо полотенцем.
- Натереть птицу специями, солью и чесноком, который необходимо за ранее измельчить.
- Сверху смазать сметаной.
- Завернуть курицу в фольгу, хорошо закрепить края, чтоб обертка не развернулась.
- Бросить в таком состоянии на полчаса, чтоб все пряности смогли впитаться в мясо.
- Уложить курицу на сетку, включить программку «Варка на пару»
Через 40 минут можно доставать тушку и угощать благоуханным и пряным мясом гостей.
Сытное блюдо с рисом
Можно приготовить курицу с рисом, блюдо будет кое-чем припоминать плов. Можно взять всякую часть тушки, которая имеется в наличии.
- мясо курицы – 500 г;
- пропаренная рисовая крупа – 1 ст.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- питьевая вода – 2 ст.;
- соль и приправа;
- чеснок – 4 зубчика.
Готовится блюдо по последующей рецептуре:
- Порезать мясо маленькими кусками
- Смешать соевый соус, чеснок, соль и приправы, а потом в данной нам консистенции замариновать мясные куски, бросить на 1 час.
- Помыть приготовленный рис.
- Засыпать крупу в чашу мультиварки, уложить на нее куриное мясо.
- На приборе включить программку «Варка на пару».
Через 40 минут выключить устройство, все перемешать, блюдо считается готовым.
Как видно, существует большущее количество различных рецептов, как приготовить курицу в мультиварке. Мясо можно готовить раз в день, и постоянно оно будет по-своему смачное.
Курица на пару в мультиварке – смачное диетическое блюдо!
Курица на пару в мультиварке готовится просто и стремительно. Таковой продукт представляет собой диетическое блюдо, которое можно употреблять в всех количествах и деньком, и вечерком.
Овощи, также разные соусы сделают вкус паровой курицы наиболее различным. Весьма комфортно готовить такое блюло с программкой «Отложенный старт». Заблаговременно выложите птицу в мультиварку, и к приходу домой вас будет ожидать весьма смачный и легкий ужин.
Пошаговый рецепт курицы на пару в мультиварке
Существует несколько вариантов изготовления такового обеда. Птицу можно обрабатывать на пару без прибавления каких-то компонент, а можно соединять с овощами.
Потому что приготовить курицу на пару в мультиварке? Для этого нужно приготовить:
- грудки свежайшие куриные – 700 г;
- молотый перец – несколько щепоток;
- соль поваренную – несколько щепоток;
- сок лимона свежевыжатый – 3 огромные ложки;
- базилик сушеный – ½ десертной ложки;
- чесночные зубки – 2 шт.
Подготовка мясного продукта
Чтоб курица на пару в мультиварке вышла очень сочной и смачной, ее следует замариновать в пряном маринаде. Для этого грудки хорошо моют, удаляя кости и кожу. Оставшееся филе делят вдоль волокон на средние кусочки и выкладывают в эмалированную миску.
Сдобрив птицу солью и черным перцем, все хорошо мешают, а потом добавляют сушеный базилик и натертые зубки чеснока. В самом конце куриные грудки сбрызгивают соком лимона, плотно закрывают и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. За этот период времени мясной продукт должен напитаться запахами специй, стать наиболее сочным и смачным.
Процесс тепловой обработки
Как готовится курица на пару в мультиварке? Опосля того как мясной продукт будет вымочен в маринаде, следует сходу же приступить к его тепловой обработке. Для этого куриные грудки выкладывают на сетку кухонного устройства, которую заблаговременно смазывают растительным маслом.
Влив в чашу достаточное количество воды, в нее устанавливают емкость с мясом и плотно закрывают крышкой. Курица на пару в мультиварке обязана готовиться в одноименном режиме («Варка на пару») около получаса. Сих пор обязано хватить для того, чтоб грудки стали очень мягенькими и нежными.
Преподносим диетическое блюдо к обеду
Сейчас вы понимаете, как готовится курица на пару в мультиварке. Фото этого блюда вы сможете узреть в материалах данной статьи. Опосля того как грудки станут мягенькими и нежными, их убирают с сетки и выкладывают на тарелку. К столу таковой обед преподносят совместно со сливочным соусом и свежайшими овощами.
Курица с картошкой на пару в мультиварке
Если вы не придерживаетесь диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), то готовить курицу в мультиварке на пару лучше совместно с картофелем. Такое сочетание сделает ваш обед наиболее сытным и калорийным.
Итак, для реализации рецепта нам пригодятся:
- ножки бройлерной птицы – 2 шт.;
- молотый перец – несколько щепоток;
- соль поваренную – несколько щепоток;
- сок лимона свежевыжатый – 2 огромные ложки;
- картофель – 3 средних клубня;
- майонез – 1 большая ложка;
- зелень сушеная – 2 десертные ложки;
- паста томатная – 2 мелкие ложки.
Обрабатываем продукты
До этого чем поместить курицу с картофелем на сетку мультиварки, их следует отлично обработать. Ножки птицы кропотливо моют и шинкуют большими кусками. Что касается картофеля, то его очищают от кожицы и режут дольками.
Опосля обработки мяса и овощей приступают к подготовке специального соуса, который дозволит получить наиболее сытное и благоуханное блюдо. Для этого в маленькой чаше соединяют майонез и томатную пасту, а потом добавляют свежевыжатый лимоновый сок, сушеную зелень, молотый перец и поваренную соль. Все ингредиенты кропотливо мешают.
Получив густой соус, его выкладывают в глубокую миску, куда заблаговременно помещают дольки картофеля и куски курицы. Хорошо смешав все составляющие, приступают к их тепловой обработке.
Как обрабатывать продукты паром?
Как база для второго блюда будет подготовлена, ее выкладывают на сетку мультиварки, заблаговременно смазанную растительным маслом. Опосля этого заполненную посуду с отверстиями помещают в мультиварку, в чашу которой вливают достаточное количество воды.
Сформировав 2-ое блюдо, его плотно закрывают и устанавливают режим «Варка на пару». Картофель с курицей готовят на протяжении 50 минут. Обычно, сих пор хватает для того, чтоб мясной продукт и овощи стали на сто процентов мягенькими.
Как и с чем преподносить к столу?
Опосля звукового сигнала, который свидетельствует о окончании тепловой обработки, курицу с картофелем распределяют по тарелкам и сходу же преподносят членам семьи. Необходимо подчеркнуть, что для такового блюда нет никакой необходимости раздельно готовить соус. Оно и так выходит сочным и смачным. Но к столу его рекомендуется преподносить совместно с ломтиком хлеба, также салатом из новых овощей, заправленным сметаной.
Подведем итоги
Сейчас вы понимаете, что смачно приготовить курицу с картофелем можно не только лишь на плите либо в духовке, да и с помощью мультиварки, а поточнее программки «Варка на пару». Невзирая на то что блюдо, изготовленное с помощью паровой обработки, выходит диетическим, оно все равно весьма отлично насыщает организм, присваивает много сил и энергии.
Необходимо подчеркнуть, что готовить таковым образом мясо птицы можно не только лишь с картофелем, да и с иными овощами (кабачками, морковью, баклажанами, луком, тыквой, сельдереем и др.).
Курица на пару
Коллекция рецептов курицы на пару с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить курицу на пару в мультиварке и пароварке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты курицы на пару
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Соль и специи – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец сладкий (свежайший либо замороженный) – 200 г
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 шт.
Ингредиенты
Курица – 700 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Горчица в зернах – 1 ч.л.
Ингредиенты
Курица – 2 голени
Перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт. (2 филе)
Соевый соус – 2 ст.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Для запаха пара:
Листья порея – 2 шт.
Сельдерей ствол – 10 г
Укроп зонт – 1 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Курица на пару – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить курицу на пару.
Курица – продукт диетический, данный факт навряд ли кто станет оговаривать. К тому же он доступный, стремительно готовится, есть возможность варьировать блюда. Куриное мясо почаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.
Изготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано малокалорийным, нежирным, потому совершенно подступает для диетического питания. Для деток оно также признано питательным и полезным.
Хозяйки обожают курицу на пару к тому же за то, что она стремительно готовится, сохраняя при всем этом и вкусовые свойства, и полезные вещества. Она имеет насыщенный запах, вкус, цвет.
Для готовки на пару совершенно подступают мультиварка и пароварка. В последнем случае возможно обойтись набором: кастрюля и железный дуршлаг.
Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к торжественному столу.
Курица на пару – подготовка товаров
Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это существенно ускоряет процесс изготовления. Ее за ранее маринуют, рубят на котлеты, отбивают.
Курица на пару – наилучшие рецепты
Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке
Куриная грудка, белоснежное мясо которой весьма полезно, не всеми, к огорчению, любима. Причина тому – сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен создать его сочным и смачным.
Овощи и зелень, помещенные совместно с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим запахом и вкусом, она станет сочной.
Требуемые ингредиенты:
– куриная грудка (1 шт.),
– зеленоватый лук (1 пучок),
– репчатый лук (1 шт.),
– молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.
Метод изготовления:
Грудку порезать кубиками.
Морковь натереть крупно.
Зеленоватый и репчатый лук, зелень измельчить ножиком.
Все приготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.
Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.
Углы фольги лучше подвернуть, это прирастит паровой эффект.
Употреблять программку «Варка на пару». На изготовление довольно отвести минут 20, еще минут 10 подержать в мультиварке опосля выключения.
Рецепт 2: Курица на пару
Не требуя особенных усилий для изготовления, блюдо способно поменять настоящий диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки – значительную экономию времени, поэтому что курица готовится сходу с овощным гарниром. Это в особенности принципиально по будням, когда вся семья собирается за столом.
Требуемые ингредиенты:
– цветная капуста (650 г),
– тушка курицы (1 шт.),
– сельдерей (200 г),
– соевый соус (2 ст. л.),
– столько же растительного масла,
– по четверти чайной ложки соли и темного молотого перца.
Метод изготовления:
Это блюдо желательно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно просто обойтись 2-мя кастрюлями различного поперечника – вставить одну вовнутрь иной, наполнив первую водой.
Тушку курицы порезать на порционные кусочки, поперчить и посолить их.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Другие овощи почистить и мелко порезать.
Выложить в кастрюлю куски курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.
В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из 2-ух кастрюль на изготовление будет нужно практически два часа
Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде
Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки в особенности сочными и благоуханными.
Требуемые ингредиенты:
– бедро куриное (4 шт.),
– мелко натертый имбирь (2 ст. л.),
– сметана (70 г), специи.
Метод изготовления:
К натертому имбирю добавить размельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.
Кусочки курицы щедро смазать сиим маринадом и бросить минимум на полчаса.
Еще полчаса уйдет на изготовление в пароварке.
Смачная и теплая курица готова.
Рецепт 4: Курица на пару с грибами
Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягенькой, а сыр и шпинат заполнят ее вкусом и запахом. Итог – классный!
Требуемые ингредиенты:
– куриная грудка (4 шт.),
– жесткий сыр (100 г),
– мало белоснежного вина,
– сливочное и растительное масло (для обжарки),
– специи для курицы.
Метод изготовления:
Порезать лук, грибы.
Сыр порезать кубиками.
На разогретой консистенции 2-ух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.
Добавить грибы, пару минут обжаривать совместно с луком.
Выложить к ним шпинат, влить мало вина, дополнить специями и томить до мягкости.
Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить вовнутрь.
Добавить в каждую куриную грудку куски сыра.
Каждую порцию кропотливо обернуть фольгой и сложить в пароварку.
Через 20 минут будут готовы благоуханные кусочки курицы, к которым совершенно подойдет гарнир из овощей.
Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами
Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только лишь полезным, да и благоуханным, весьма смачным.
Требуемые ингредиенты:
– куриное бедро (2 шт.),
– натертый имбирь (1 ст. л.),
– сладкий перец (2 шт.),
– сливочное масло (50 г),
– столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,
– чеснок (4 зубчика),
Метод изготовления:
Лимон порезать тонкими дольками, сливочное масло – кубиками.
Нашинковать соломкой сладкий перец.
Измельчить зеленоватый и репчатый лук, грибы.
Каждое бедро лучше готовить, завернув раздельно в кусочек фольги.
На фольгу положить мало сливочного масла, сверху – часть грибов, лука, имбиря и перца.
Поверх этих овощей расположить бедро, на него – сливочное масло, размельченный чеснок, лук, лимоновые дольки.
Сбрызнуть все вином и соевым соусом
Курица на пару – советы и советы опытнейших кулинаров
Подать курицу, приготовленную на пару, можно с любым малокалорийным соусом: на базе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.
Безупречным гарниром к ней могут послужить овощи, приготовленные на пару: картофель, фасоль, морковь, горошек. Неплохим дополнением послужат также гречка, чечевица, рис.
Куриное мясо, приготовленное на пару, никогда не получится пресным, если полить его белоснежным вином либо соусом.
Не запамятовывайте: вода, которая использовалась вами для изготовления курицы на пару, перевоплотился в бульон. И сейчас ее можно употреблять для изготовления остальных блюд.