Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта

Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта

  • Секреты изготовления
  • Традиционный рецепт
  • Домашние леденцы из сока
  • Леденцы из сахара
  • Рецепт с сиропом шиповника
  • Видео-рецепты

Конфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, именуются леденцами. Они бывают различными, при всем этом метод изготовления всех леденцов фактически однообразный. К традиционному рецепту добавляют различные добавки, от что выходит постоянно различный вкус. Леденец быть может различным по цвету, форме и размера. Ингредиентов для домашних конфет требуется самое малое количество, а их изготовление не занимает много времени. Если желаете повеселить малыша смачным лакомством с наименьшим риском для здоровья, приготовьте леденцы на палочке в домашних критериях. Естественно, именовать их полезными недозволено, но в их не будут содержаться никакие хим красители и консерванты, в отличии от промышленных конфет. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта, как создать леденцы на палочке в домашних критериях.

Секреты изготовления сладких леденцов

  • Главным ингредиентом для изготовления леденцов на палочке является сахар. Он присваивает конфетам всякую форму и задаёт главный вкус.
  • Сахар можно употреблять обыденный белоснежный либо карий.
  • Самый обычный вариант — смешивание сахара с водой. Из этих товаров готовят сироп, т.е. и сам леденец.
  • Воду можно поменять соком, это даст конфетам особенный вкус и сделает их наиболее аппетитными и прекрасными.
  • В неких рецептах находится уксус либо лимоновая кислота.
  • Для красы в леденцы добавляют ароматизаторы и особые пищевые красители, лучше натуральные.
  • Для изготовления леденца лучше употреблять кастрюлю с толстым дном, в какой будете варить сироп. Толстое дно дозволит прогреть сироп равномерно и избежать пригорания.
  • Чтоб конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. По другому она засахарится, будет похожа на влажный сахар, который позже застынет в гранит, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
  • Для изготовления леденцов есть особые формы, которые в русское время нередко можно было узреть в продаже. Сейчас также в магазинах можно отыскать целые наборы для изготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
  • Готовность карамели инспектируют прохладной водой, куда капают незначительно карамели. Она обязана стать стопроцентно жесткой.
  • Формы употребляют обычно дюралевые и состоят они из 2-ух платформ, снутри которых помещают палочку. Формочки бывают разными фигурами: зайцы, пингвины, петухи, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две огромные фигуры.
  • Еще для изготовления леденцов в домашних критериях употребляют формы из пищевого силикона. Но лучше дать предпочтение дюралевым изделиям.
  • При отсутствии магазинной формы ее можно создать своими руками. Для этого подходят обыденные рюмки, формочки для печенья и все емкости с прекрасной формой и высочайшими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик либо пергамент, придавая лакомству всякую форму.
  • Не зависимо, в которой формочке будете созодать леденец, сходу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить вовнутрь кончики палочек.
  • В качестве палочки используйте зубочистки, древесные шпажки для шашлыков, пластмассовые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.

Традиционный рецепт домашних леденцов на палочке

Зная все советы и советы, как создать леденцы на палочке в домашних критериях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, повеселит всех детей, ну и взрослых тоже.

  • Калорийность на 100 г — 523 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время изготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло сливочное либо растительное — для смазки формы.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Зубочистки либо палочки

Изготовление домашних леденцов на палочке:

  1. В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё размешайте.
  2. Емкость с сладкой консистенцией поставьте на средний огнь.
  3. Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если желаете чтоб леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне незначительно подольше, цвет будет изменяться от светлого до медного.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным либо сливочным маслом и аккуратненько разлейте по ним карамель.
  5. Спустя 1 минутку вставьте в конфеты палочки.
  6. Оставьте форму на 15 минут, а потом извлеките леденцы.

Домашние леденцы из сока

Порадуйте близких восхитительными конфетами, приготовленными в домашних критериях, и сделайте прекрасные и смачные леденцы на палочках из сока. Приготовить их весьма просто, а ингредиенты постоянно имеются под рукою.

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сок фруктовый — 1,5 ст.л.
  • Лимоновый сок — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Изготовление домашних леденцов на палочке из сока:

  1. Смешайте сахар с соком и лимоновым соком.
  2. Емкость поставьте на огнь и нагревайте, пока масса станет водянистой и приобретет однородность.
  3. Уменьшите огнь и варите карамель 5-7 минут.
  4. Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сходу расположите в нее палочки.
  5. По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.

Леденцы из сахара

Домашние леденцы из сахара — самый обычный и всераспространенный рецепт, с которым соединено много мемуаров из юношества. Хотя сейчас методов создать это лакомство огромное количество. Потому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который даст традиционным петухам броский и прекрасный цвет.

Читайте также:  Курица в мультиварке на пару рецепт

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Пищевой краситель — 2 капли
  • Подсолнечное масло — несколько капель

Изготовление леденцов из сахара:

  1. Емкость поставьте на плиту, включив слабенький огнь.
  2. Высыпьте в нее сахар и влейте воду, чтоб она покрывала сахар тоненьким слоем.
  3. Добавьте столовый уксус и оставьте массу вариться, пока на ней покажется маленькая пенка.
  4. Когда карамель станет однородной, снимите ее с огня и влейте пищевой краситель.
  5. Стремительно размешайте, пока масса жгучая и разлейте ее в формочки, смазанные подсолнечным маслом.
  6. Вставьте в леденцы палочки и отправьте в холодильник застывать на 15 минут.

Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника

Рецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство выходит весьма смачным, броским, благоуханным и необыкновенным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сладкую смесь по столовым либо чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтоб комфортно было держать смачные конфеты.

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Сироп шиповника — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — для смазки формы

Изготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:

  1. В маленькую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом.
  2. Всё размешайте и поставьте сладкую смесь на средний огнь.
  3. Кипятите карамель для леденцов, не мешая. Сладкая смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт поменять цвет от светлого до медного. На весь процесс изготовления пригодилось 15 минут.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратненько разлейте карамель по формочкам.
  5. Спустя минутку вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут.
  6. Потом леденцы на палочках извлеките из формочек и порадуйте родных конфетами, приготовленными в домашних критериях.

Видео-рецепты изготовления леденцов на палочке в домашних критериях:

Рецепт домашних леденцов на палочке

Базисный рецепт

Леденцы по этому рецепту получаются конкретно таковыми, какие в русские времена продавали фактически на любом углу.

  • 10 ст. ложек сахара
  • 10 ст. ложек воды
  • 1 ст. ложка яблокового/винного уксуса либо 0,2 ч. ложки лимоновой кислоты
  • масло для смазывания формы

Как приготовить леденцы:

  1. Перед тем как приступить к изготовлению сладостей, подготовьте специальную форму для заливки. Также для вас нужно запастись палочками для леденцов либо обыкновенными зубочистками, за ранее срезав с их острые кончики.
  2. Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огнь. Когда начнется процесс растворения сахара, убавьте огнь и варите сладкий сироп до того времени, пока он не приобретет прекрасный золотистый колер. Не запамятовывайте повсевременно помешивать жидкость, чтоб сахар не подгорел, и масса не заполучила противный горький привкус. Временами опускайте 1–2 капли сиропа в прохладную воду. Как вы заметите, что сладкий раствор начал затвердевать, снимите кастрюлю с огня.
  3. Готовый сироп для леденцов аккуратненько влейте в форму, за ранее смазанную растительным маслом. Не забудьте вставить палочки. Как леденцы застынут, извлеките их из формы.

Разноцветные леденцы

Ингредиенты:

  • 8 ст. ложек сахара
  • фруктовый либо ягодный сок без мякоти
  • 1 ч. ложка лимонового сока
  • кулинарная сладкая посыпка (при желании)

Как приготовить разноцветные леденцы:

  1. Смешайте все ингредиенты (не считая кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при неизменном помешивании. Когда сахар стопроцентно растворится и сироп приобретет колер карамели, снимите кастрюлю с огня.
  2. Если вы добавили в сироп черный ягодный сок, то не полагайтесь на колер, а инспектируйте готовность сиропа, опуская его капли в прохладную воду.
  3. Как капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку. Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки.

Секреты « леденцового » королевства

Если у вас под рукою имеются пищевые красители, вы сможете добавить их в сладкий сироп. Но при добавлении таковых веществ следует учитывать, что порошковые красители следует растворять в прохладной воде на исходной стадии изготовления, в неприятном случае леденцы будут покрашены неравномерно.

Чтоб придать леденцам наиболее броский и насыщенный вкус, перед тем как приступить к изготовлению, нагрейте обозначенное в рецепте количество воды и залейте ей лимоновую либо апельсинную цедру. Остудите и процедите настой, и лишь опосля этого приступайте к изготовлению сладости.

Если у вас нет формы для леденцов, вы сможете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу осторожными малеханькими лужицами. Лишь не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку либо шпажку. Очередной вариант – внедрение силиконовых формочек для выпечки либо так именуемой «орешницы». Некие хозяйки употребляют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются осторожными и ровненькими.

Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту!

Леденцы на палочке “Петухи”

Резвый и обычный рецепт о том, как приготовить леденцы – петухи на палочке своими руками в домашних критериях. Когда мы небыли избалованы сникерсами и чупа-чупсами то эти прекрасные сладости готовили наши матери и бабушки во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).

Читайте также:  Печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты для «Леденцы на палочке “Петухи”»:

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сок лимоновый — 1 ч. л.

Время изготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
133 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
64.4 г

Рецепт «Леденцы на палочке “Петухи”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Сладкое наслаждение

  • 10
  • 30
  • 8583

Имбирный напиток “Смачно и полезно”

  • 21
  • 88
  • 3915

Индийская сладость “Бурфи”

  • 58
  • 341
  • 7488

Конфеты из воздушной гречки

  • 10
  • 18
  • 1908

Конфеты с грецким орешком

  • 4
  • 101
  • 1109

Домашние конфеты “Три ореха для Золушки”

  • 36
  • 484
  • 5445

Конфеты “Рафаэлло”

  • 8
  • 395
  • 3262

Конфеты “Карри-абрикос”

  • 72
  • 526
  • 5909

Конфеты с киноа

  • 42
  • 53
  • 2186

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2019 года val54nsk #

6 января 2019 года Benga #

7 января 2019 года patap87 # (создатель рецепта)

7 января 2019 года Benga #

22 декабря 2018 года kagena #

22 декабря 2018 года ivkis1999 #

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

22 декабря 2018 года NDemon #

22 декабря 2018 года patap87 # (создатель рецепта)

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года patap87 # (создатель рецепта)

22 декабря 2018 года PYMA-2016 #

22 декабря 2018 года patap87 # (создатель рецепта)

21 декабря 2018 года marichenko88 #

22 декабря 2018 года patap87 # (создатель рецепта)

22 декабря 2018 года marichenko88 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Леденцы из сахара в домашних критериях – старенькые и новейшие рецепты производства конфет

Приготовленные леденцы из сахара в домашних критериях станут прекрасной натуральной кандидатурой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые сумеют вспомянуть издавна забытый вкус юношества, а ребятня полакомиться сластью без вреда для здоровья.

Как создать леденцы из сахара?

Создать леденцы в домашних критериях не составит особенного труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии подходящих компонент займет всего пару минут.

  1. Нужные составляющие для сотворения сласти: сахар, вода, сок, компот либо иная водянистая база. Во избежание засахаривания в карамель добавляют уксус либо лимоновую кислоту. По желанию смесь подкрашивают либо заполняют вкусом методом прибавления красителей и ароматизаторов.
  2. Из составляющих варят сироп, который потом разливают по формочкам, на силиконовый коврик либо промасленный пергамент.
  3. По желанию самодельные леденцы из сахара дополняют древесными шпажками.

Леденцы из жженого сахара

Последующий рецепт поможет выяснить, как создать леденцы из жженого сахара. Отличие данного метода от традиционной технологии в наименьшем количестве применяемой воды. Сладкий песок должен лишь незначительно увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым либо чайным ложкам.

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1,5-2 ст. ложки;
  • масло растительное.
  1. В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
  2. Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов и проваривают, безпрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
  3. Разливают сироп по промасленным формочкам.
  4. Уже через 20-30 минут леденцы из жженого сахара в домашних критериях будут готовы к дегустации.

Как создать леденцы на палочке?

Создать леденцы своими руками можно без всяческих добавок либо наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив базу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы либо особые пластмассовые тростинки, сделанные для изготовления схожей сласти.

  • сахар – 250 г;
  • вода – 100 г;
  • кислота лимоновая – 0,5 ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор – по вкусу;
  • масло растительное.
  1. Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
  2. Продолжают нагрев базы до температуры 130 градусов либо до пробы на мягенький шарик.
  3. Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов либо моментальной карамелизации капли сиропа в воде.
  4. Вмешивают лимоновую кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипяточка.
  5. Разливают смесь по формам либо на силиконовый коврик.
  6. Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.

Леденцы в домашних критериях без формочек

Даже если в наличии не оказалось особых формочек, создать леденцы из сахара в домашних критериях можно используя другую кухонную утварь. Заместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки либо же пользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их резвого застывания.

  • сахар – 200 г;
  • вода – 7 ст. ложек;
  • сок лимоновый – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.
  1. Воду с сахаром нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного насыщенного цвета.
  2. Инспектируют готовность карамели по твердеющей в воде капле, опосля что разливают по промасленным ложкам либо капают на силиконовый коврик.
  3. По желанию дополняют круглые леденцы либо изделия иной формы шпажками и дают им застыть.

Цветные леденцы

Дальше о том, как создать леденцы разноцветные из сахара в домашних критериях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Еще приоритетней натуральное окрашивание сиропа на исходной стадии варки методом прибавления фруктовых, ягодных либо овощных соков.

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители различных цветов;
  • масло растительное.
  1. Попеременно кипятят порции сахара и воды до карамельного цвета.
  2. Добавляют краситель и уксус, проваривают еще незначительно и опосля пробы на твердую каплю разливают базу по промасленным формам.
  3. Дополняют разноцветные леденцы палочками и дают лакомству застыть.

Имбирные леденцы

Приготовленные леденцы из сахара в домашних критериях по последующему рецепту дозволят не только лишь насладиться их отменным неповторимым вкусом и запахом, да и посодействуют облегчить течение простудного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), сопровождаемого болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения) в горле либо кашлем. Не считая того ценный состав сласти укрепит иммунитет.

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лимоновый сок – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное, сладкая пудра.
  1. Соединяют в сотейнике воду и сахар.
  2. Добавляют мед, лимоновый сок, имбирь и гвоздику.
  3. Прогревают смесь при помешивании до кипения и уваривают до цвета крепкого чая либо положительной пробы на жесткий шарик в прохладной воде.
  4. Чайной ложкой наливают порции пряной карамели на промасленный пергамент.
  5. Опосля застывания посыпают леденцы с имбирем сладкой пудрой.

Полосатый леденец

Если охото создать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, необходимо будет сразу сварить карамель различных цветов. Разливать два либо три вида базы различных цветов по формам необходимо будет в этом случае попеременно, получая в итоге хотимое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине ранее времени ее опять нагревают до разжижения.

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители 2-ух цветов;
  • масло растительное.
  1. Делят составляющие на две порции и в различных посудинах уваривают до хотимого загустения и положительной пробы на твердую каплю.
  2. Добавляют красители, еще незначительно нагревают смесь и разливают попеременно по промасленным формам.

Маленькие леденцы

Чтоб приготовить мелкие леденцы, которые именуются «Монпасье», не необходимы формы либо шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент либо силиконовый коврик, а опосля застывания присыпают сладкой пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и заполняют цветом, добавляя красители.

  • сахар – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ароматизаторы и красители (по желанию) – по вкусу;
  • масло растительное.
  1. Воду с сахаром нагревают, помешивая, до растворения кристаллов и загустения.
  2. Добавляют по желанию красители и ароматизаторы, уваривают до карамелизации капли в прохладной воде.
  3. Вливают уксус, размешивают и выкладывают ложкой капли карамели на пергамент либо силиконовый коврик.

Леденец-петушок

Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того выходили смачными и аппетитными. Если посреди кухонной утвари имеется особая формочка в виде птицы либо остальных зверюшек, создать схожую сласть не составит труда, а нужные продукты постоянно под рукою.

  • сахар – 100 г;
  • вода – 2,5 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.
  1. Соединяют воду с сахаром, нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного цвета.
  2. Инспектируют готовность карамели на твердую каплю, добавляют уксус.
  3. Разливают массу по промасленным формам, вставляют палочки, дают застыть.

Новогодние леденцы «Тросточки»

Чтоб исполнить последующий рецепт леденцов из сахара пригодится кулинарный указатель температуры, силиконовый коврик либо в эталоне форма. Не считая того необходимо будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красноватого либо хоть какого другого цвета. На первых порах разработка может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее просто.

  • сахар и патока – по 100 г;
  • вода – 30 мл;
  • лимоновая кислота – ¼ ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор.
  1. Соединяют патоку, сахар и воду, варят, помешивая, опосля закипания приблизительно 7 минут либо до температуры 124 градуса.
  2. Делят сироп на 2 порции, в одну из их добавляют краситель.
  3. В различных силиконовых формах либо на ковриках с подогнутыми краями размешивают карамель сначала лопаткой, а опосля того как масса станет тягучей, попеременно складывают ее и растягивают до приобретения перламутрового тона.
  4. Переплетают белоснежную и цветную колбаску из карамели меж собой жгутом, растягивают, отрезают порции и присваивают им форму тросточек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]