Пицца на дрожжах

Пицца на дрожжах

Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления наивкуснейшей пиццы на дрожжах с 2-мя различными внутренностями.

Ингредиенты для «Пицца на дрожжах»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+- 50гр) — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи (сухие дрожжи) — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Внутренность №1

  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Колбаса (Докторская колбаса) — 200 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Сыр жесткий (100-150гр) — 150 г

Внутренность №2

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Горчица (Горчица в зернах французская) — 1 ч. л.
  • Салями — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр жесткий (100-150гр) — 150 г
  • Помидор (большенный 1, или 2 малеханьких) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.7 ккал
белки
158.5 г
жиры
153.5 г
углеводы
401 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Пицца на дрожжах»:

В 20 мл. теплой воды добавляю сахар и дрожжи. Перемешиваю и отставляю в сторону.

Просеиваю в глубокую миску муку и делаю углубление.
Добавляю соль, оливковое масло, дрожжи, 180 мл воды.

Перемешиваю сначала вилкой, потом руками приблизительно 10 минут, пока тесто не закончит липнуть к рукам и станет мягеньким и ласковым.
Накрываем тесто сухим незапятнанным полотенцем и оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 20 минут.

Через 20 минут делим тесто на 2 равных кусочка, вымешиваем 1-ый кусок 30 секунд. Раскатываем в круг поперечником 32 см.

Перекладываем в форму для выпекания и прокалываю вилкой для того, чтоб при выпекании тесто на вздулось.
Оставляю тесто на 3 минутки отдохнуть.
Тем временем отвариваю 100гр кукурузы замороженной в зернах 3-5 минут в слегка подсоленной воде (можно употреблять консервированную).
Натираю на крупную терку колбасу и сыр.

Сейчас смазываю тесто кетчупом.
Выкладываю колбасу.
Кукурузу.
Сыр.
Отправляю в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут. Смотрите по собственной духовке.

Сейчас приступим ко 2-ой пицце. 2-ой кусок теста также вымешиваем 30 секунд, раскатываем поперечником 32 см и прокалываем вилкой.
Оставляем на 3 минутки отдохнуть.
Смазываем майонезом с кетчупом и горчицей в зернах.

Выкладываем салями, обжаренные шампиньоны (практически минуту) (можно сырые), томат и посыпаем сыром.
Также отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по собственной духовке).

Пицца с докторской колбаской и кукурузой готова. Она выходит весьма теплая и смачная, с особенной сладковатой нотой).

Пицца с салями, грибами и горчицей готова. Она выходит весьма сочная и смачная, с особенной горчичной нотой).
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Пицца “Три сосиски и компания”

  • 18
  • 19
  • 4255

Пицца “Гавайская”

  • 2
  • 199
  • 5430

Пицца “Самая стремительная”

  • 53
  • 601
  • 6603

Пицца

  • 7
  • 204
  • 2620

Шоко-пицца

  • 16
  • 18
  • 1571

Пицца с колбасой

  • 24
  • 30
  • 10274

Диетическая пицца по Дюкану

  • 1
  • 34
  • 1760

Детская пицца “Дружбаны”

  • 19
  • 17
  • 6904

Пицца “Примавера”

  • 27
  • 405
  • 34716

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2019 года kostiks #

1 марта 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

28 февраля 2019 года Алиева2012 #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

28 февраля 2019 года elenap07 #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

28 февраля 2019 года ААСК #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

28 февраля 2019 года NDemon #

28 февраля 2019 года svetlana 1634 #

28 февраля 2019 года NDemon #

28 февраля 2019 года svetlana 1634 #

1 марта 2019 года kostiks #

1 марта 2019 года NDemon #

1 марта 2019 года kostiks #

27 февраля 2019 года AkulinA2012 #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пицца дома в духовке: рецепт изготовления на дрожжевой базе

Обычным лакомством итальянцев, которое полюбилось жителям почти всех государств мира, считается пицца. Фактически любая хозяюшка понимает, что совершенно просто и стремительно готовится пицца дома в духовке. Рецепт можно выбирать хоть какой, начиная от традиционной «Маргариты» и заканчивая реальными кулинарными шедеврами. О этом и речь пойдет в нынешней статье.

Секреты итальянских кулинаров

Наверное почти все хозяюшки готовили пиццу в духовке на противне. Рецепт изготовления такового блюда выбирайте с учетом собственных кулинарных способностей. Тесто можно создать без помощи других на дрожжевой базе либо без прибавления дрожжей. Если вы готовите по-быстрому, то для вас пригодится полуфабрикатное дрожжевое либо слоеное тесто.

Рецепт домашней пиццы в духовке без дрожжей неописуемо прост. Для вас необходимо лишь приготовить пресное тесто. Для этого пригодится всего только три компонента – водичка, соль и просеянная мука. Если вы ищете рецепт легкой пиццы в духовке, для вас нужно направить внимание на угощение, которое готовится на специальной базе. Приобрести пригодную базу для пиццы сейчас можно в любом гипермаркете.

У большинства хозяюшек есть собственный фирменный рецепт теста для пиццы в духовке. Как указывает практика, популярностью пользуется пицца на бездрожжевом тесте в духовке. Рецепт ее пополнит вашу кулинарную копилку.

На заметку! Вы сможете избрать хоть какой рецепт пиццы в духовке без дрожжей на свое усмотрение. База быть может аква либо кефирной. К слову, во 2-м случае тесто получится пышнее, если добавить мало пищевой соды.

Почти все желают пиццу готовить дома. Рецепт в духовке из разряда по-быстрому найти совсем нетрудно. Проще всего, как уже было сказано, пользоваться полуфабрикатной основой.

Тесто, непременно, — принципиальная составляющая итальянского угощения, но не стоит забывать о внутренностях. Вы сможете приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике. Подойдет колбаса разных видов и остальные колбасные изделия. Но начинать следует не с этого.

Представим, вы готовите пиццу на кефире в духовке. Рецепт теста уже избрали, осталось обусловиться с внутренностями.

Раскатываем тесто, обычно, округленной формы. Хотя в домашних критериях можно готовить и прямоугольную пиццу. Сейчас необходимо смазать базу соусом.

На заметку! Соус нужно употреблять, даже если готовится пицца на узком тесте в духовке. Рецепт может и не содержать таковых указаний. Просто смешайте майонез с маленьким количеством кетчупа либо томатного пюре и смажьте данной нам консистенцией коржик.

Виды внутренности:

  • несколько видов сыра;
  • свежайшие томаты;
  • кальмаровое мясо;
  • креветки;
  • копчености;
  • куриная грудинка;
  • ананасы;
  • оливки;
  • сладкий перец и т. д.

На заметку! Если у вас нет опыта работы с тестом, попытайтесь выпечь пиццу с водянистым тестом в духовке. Рецепт заливного теста можно выбирать хоть какой. Обычно, готовят его на кефирной базе.

Пицца: рецепт теста на дрожжах в духовке

Вы решили приготовить пиццу дома в духовке? Рецепт такового умопомрачительно смачного угощения родом из Италии можно выбирать полностью хоть какой. Большая часть российских хозяек для изготовления пиццы выбирают дрожжевое тесто.

Кулинарные советы:

  • возьмите быстродействующие гранулированные либо свежайшие упрессованные дрожжи;
  • готовьте тесто на аква либо молочной базе;
  • жидкость необходимо подогреть до температурной отметки в 36-38°, чтоб дрожжи интенсивно работали;
  • активирует работу дрожжей сладкий песок;
  • настаивать тесто необязательно, его следует раскатать в тоненький пласт с учетом, что оно поднимется во время термический обработки;
  • хорошенечко соусом смазывайте края, чтоб они не вышли суховатыми;
  • чтоб база пиццы осталась ровненькой, сделайте вилкой проколы в нескольких местах;
  • выпекать пиццу необходимо не наиболее 20 минут, хотя время изготовления быть может и больше зависимо от толщины базы.

Почти всем понравится конкретно таковая пицца домашняя в духовке. Рецепт изготовления ее необыкновенно прост. Для внутренности возьмем вареную куриную грудинку. Ее можно поменять копченым продуктом. Особенный запах и вкус выпечке дадут оливки, сладкий перец и, естественно же, томаты.

Записывайте, как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке. Рецепт этот, возлагаем надежды, станет вашим фирменным.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высокосортная – 200 г;
  • вода очищенная – 125 мл;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 ¼ чайн. ложки;
  • сладкий песок – ½ чайн. ложки;
  • масло очищенное семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • куриная грудинка – 100 г;
  • свежайший помидор – 1-2 штуки;
  • сладкий перец – ½ штуки;
  • оливки – 20-25 штук;
  • русский сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Водичку нагреем до температурной отметки в 36-38°.
  2. Переливаем воду в миску с высочайшими бортиками. Добавляем сладкий песок и быстродействующие гранулированные дрожжи.
  3. Все активно размешиваем до полного растворения сыпучих компонент. Оставляем на 10 минут, чтоб на поверхности образовалась пенная шапка.
  4. Добавляем к данной нам консистенции муку и обозначенное количество соли.
  5. Поначалу перемешиваем все составляющие древесной либо силиконовой лопаткой.
  6. Когда это станет затруднительным, приступаем к замесу теста вручную. Получится оно эластичной и мягенькой структуры.
  7. Тесто можно настоять в скрытом теплом местечке в течение 1-го часа. Потом его нужно осадить и раскатать в тоненький пласт по форме.
  8. Форму для пиццы смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника, перекладываем в нее базу из теста.
  9. Смазываем тесто обильно майонезом, в особенности отлично обрабатываем края.
  10. Русский сыр натираем на меленькой терке. Часть сыра высыпаем на тесто и умеренно распределяем.
  11. Очищенный сладкий перец нарезаем кубиками. Выкладываем его на пиццу.
  12. Последующий шаг – куски вареной куриной грудинки.
  13. Оливки просушиваем и нарезаем кружочками. Выкладываем их сверху.
  14. Нарезаем дольками свежайшие помидоры и раскладываем поверх всей пиццы.
  15. Крайний штришок – натертый русский сыр. Чем его больше, тем вкуснее получится пицца.
  16. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем приблизительно 20 минут. Температурный режим может варьироваться от 180 до 200°.

Читайте также:

Балуйте собственных домочадцев смачной, сытной пиццей. Для ее изготовления можно употреблять фактически любые ингредиенты, в том числе и овощи. Принципиально научиться верно готовить базу. Приятного аппетита!

Рецепты изготовления дрожжевой пиццы

Рецепты изготовления дрожжевой пиццы с различными внутренностями.

  1. Что представляет собой пицца
  2. Рецепт изготовления дрожжевой пиццы
  3. Рецепт дрожжевой пиццы с сардельками
  4. Рецепт пиццы с сосисками
  5. Пицца с помидорами, жареной вареной колбасой и сыром
  6. Пицца с маринованными огурцами и жареной колбасой с сыром
  7. Пицца с помидорами, корнишонами, маслинами и сыром
  8. Рецепт изготовления дрожжевой пиццы с долгим по времени периодом подъема
  9. Рецепт изготовления дрожжевой пиццы резвой
  10. Варианты ингредиентов для внутренности пиццы

Что представляет собой пицца

Пицца считается итальянским государственным блюдом. Но изготовление пиццы получило обширное распространение по всему миру. И сейчас мы имеем много рецептов этого смачного блюда, в том числе и рецепты с чертами, присущими географическому месту изготовления.

Пицца не является новеньким блюдом и имеет тысячелетнюю историю. Но пицца в том варианте, в котором мы ее воспринимаем сейчас как пиццу, а конкретно с помидорами, возникла в семнадцатом веке и должна тому событию, когда помидоры завезли в Европу.

В истинное время пиццу можно приобрести как в пиццерии, так и в любом другом заведении, оказывающих услуги питания, и даже в любом большенном магазине, где в ряду хлебобулочных изделий вы отыщите и пиццу. Это блюдо {само по себе} дешевое и доступно всем. По рецепту изготовления – блюдо несложное и его можно приготовить и дома.

Пицца – яркое, мягкое и хрустящее блюдо сходу. Она имеет форму круглой узкой лепешки из теста с различными внутренностями. То, что очевидно различает пиццу от остальных пирогов – это особое тесто и присутствие помидоров и сыра. Хотя вариантов пиццы много. На самом деле, пицца похожа на открытый пирог с внутренностями.

Обыденные представления о пицце – это блюдо с внутренностями, состоящей из традиционных ингредиентов: помидоры, сыр, маслины, сосиски, грибы, колбаса в различных сочетаниях. Но есть рецепты пиццы, которая имеет в собственном составе и такие ингредиенты как ананасы либо груши.

Как уже упоминалось выше, изюминка пиццы заключается в рецептуре изготовления теста. Посреди рецептов изготовления теста для пиццы можно выделить два главных варианта.

Один из вариантов – пицца, состоит из узкого и хрустящего теста. Этот вариант традиционной итальянской пиццы.

Иной вариант — пицца, состоящая из наиболее толстой лепешки теста. Этот вариант близок к нашим открытым пирогам с внутренностями.

Обычно тесто для пиццы делают из муки, дрожжей, оливкового масла, соли и сахара. Вместе с сиим есть обычной и резвый рецепт, чтоб создать смачное тесто для пиццы без дрожжей. Это безупречный рецепт является кандидатурой для людей, которые не употребляют блюда из дрожжевого теста, либо если вы просто не имеете времени ждать, когда тесто поднимется, до этого чем начать готовить.

Рецепт изготовления дрожжевой пиццы

  • 225-250 г муки для пиццы
  • 1г новых дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 мл воды
  • 20 мл молока
  • томаты в своем соку
  • 2 зубчика чеснока
  • сыр (пармезан)
  • орегано
  • базилик

Дрожжи растворить в воде.

Добавить оливковое масло.

Муку просеять совместно с солью. Создать углубление.

Добавить к муке смесь воды, молока, оливкового масла и дрожжей.

Замесить тесто и поделить его на две части.

Одну часть теста вымесить кропотливо в течение 15-20 минут и поставить в тепло расстаиваться на 1,5- 2 часа. При всем этом, чтоб тесто не подсохло сверху, накрыть влажным полотенцем сверху.

А вторую часть кропотливо вымесить и поместить в холодильник на 1-3 суток, если вы планируете выпечь пиццу не сейчас.

При всем этом накрыть пиццу полиэтиленовой пленкой.

«Созрелое» тесто для пиццы раскатать и уложить в форму для выпечки. Нагреваем духовку до наибольшей температуры.

Пока греется духовка готовим начинку для пиццы.

Рецепт дрожжевой пиццы с сардельками

Натереть сыр на большой терке.

Томаты в своем соку взбить блендером. Добавить тертый чеснок, орегано, базилик.

В подогретую духовку поставить форму с тестом на 3-5 минут до легкого зарумянивания.

Достать форму с лепешкой из духовки. Смазать получившимся томатным соусом.

Разложить кружочки сарделек.

Посыпать оставшимся сыром.

Выпечь пиццу до готовности (около 10 минут).

Рецепт пиццы с сосисками

Пласт теста смазать томатной пастой, смешанной с майонезом. Сосиски порезать и разложить сверху.

Сыр сулугуни натереть на большой терке. Добавить порезанный зеленоватый лук.

Посыпать пиццу сыром с зеленоватым луком и сухими итальянскими травками.

Выпечь пиццу в нагретой до предела духовке до готовности.

Пицца с помидорами, жареной вареной колбасой и сыром

Лепешку смазать оливковым маслом. Украсить пиццу по вкусу. К примеру, можно разложить кружочки помидоров, брусочки жареной колбасы. Сверху посыпать тертым сыром. И выпекать при температуре 230-240.

Пицца с маринованными огурцами и жареной колбасой с сыром

Лепешку смазать тертым помидором (помидор можно размолоть в блендере). Маринованный огурец порезать половинками и разложить на лепешке. Вареную колбасу порезать узенькими брусочками, обжарить в сливочном масле, разложить на лепешку. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Выпечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Пицца с помидорами, корнишонами, маслинами и сыром

Лепешку смазать оливковым маслом. Маринованный огурец и помидор порезать половинками и разложить на лепешке. Маслины порезать напополам и разложить на лепешке. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Выпечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Рецепт изготовления дрожжевой пиццы с долгим по времени периодом подъема

  • 400 гр муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей либо 8 г новых дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Развести дрожжи в 100 мл теплой воды и добавить 50 гр муки. Поставить дрожжевую смесь на 30 минут в теплое пространство. По истечении сих пор должны образоваться пузырьки.

Смешать оставшиеся 350 гр муки с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить смесь с дрожжами и оставшуюся воду (100 мл). Вымесить тесто до того времени, пока оно не станет эластичным.

Из получившегося теста сформировать шар, положить в огромную кастрюлю, накрыть крышкой и отдать постоять в холодильнике в течение 24 часов, а лучше в течение 48 либо 60 часов.

Шары из теста раскатать на посыпанной мукой поверхности шириной 2-3 мм. Разложить на пиццу начинку. Отдать пицце постоять в течение 10 минут. Потом выпекать в течение нескольких минут в духовке, разогретой до 270 градусов.

Рецепт изготовления дрожжевой пиццы резвой

Круглую лепешку из теста для пиццы до этого, чем раскладывается внутренность, нужно смазать соусом. Варианты соусов для пиццы:

  • томатный соус либо томатная паста;
  • тертые помидоры;
  • сливки;
  • сливочный сыр, к примеру, маскарпоне;
  • рикотта (продукт из молока, приготовленный из сыворотки);
  • оливковое масло.

В качестве приправы для пиццы можно употреблять базилик, орегано, майоран либо иной травки, специи, чесночный порошок, горчица.

Резвое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 5 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Довольно приобрести эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще необходимо взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не надо распускать в воде.

Воду добавим сходу за дрожжами. Ее нужно употреблять лишь в теплом виде. В жаркой воде дрожжи гибнут, а с прохладной – замедляется процесс брожения.

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягенький колобок.

Резвое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Базу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

Сейчас о пицце. Вариантов для внутренности быть может настолько не мало, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

Мы же допускаем, что нашу пиццу сумеют выпечь школьники и студенты. Пригодятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, “Русский” сыр, темные оливки.

Смажем тесто томатным соусом.

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

Дополним колбасой и помидорами.

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

Потом темные оливки, разбитые напополам.

Школьная пицца отчаливает в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

Резвое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку обычных домашних рецептов. Ага?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]