Толченый картофель со сливочным маслом рецепт
Толченый картофель со сливочным маслом рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
картофель | 3 шт. | 83 |
яичка | 3 шт. | 156 |
репчатый лук | 1 головка | 43 |
панировочные сухари | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт изготовления Толченый картофель со сливочным маслом с фото
Итак, начнем готовить:
Почистите и промойте картофель, нарежьте овощ в виде схожих кусочков.
Картошку отправьте в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и отправьте на огнь, пусть варится.
Как картофель сварится, влейте воду, сходу положите неплохой кусок сливочного масла и потолките, обязано получиться нежное и пышноватое пюре. Вот и все, толченый картофель со сливочным маслом готов!
Видеорецепт Толченый картофель со сливочным маслом
Запеканка из толченого картофеля
А еще можно приготовить запеканку из толченого картофеля. Ох, какая смачная получится запеканка, вы даже не представляете!
Итак, для того чтоб приготовить запеканку по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
картофель – 3 штуки;
яичка – 3 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
панировочные сухари – 2 столовые ложки.
-
Отварите картошку в мундире. Когда картофель сварится, очистите ее, потрите на маленькой терке.
Потом в потертый картофель вбейте яичка, добавьте заблаговременно обжаренный размельченный лук.
Сейчас для вас пригодится противень, его необходимо смазать, используйте хоть какой жир. Сверху посыпьте панировочными сухарями.
Дальше на противень выкладывайте картофельную массу, смажьте ее, используйте сметану.
Приятного Для вас аппетита!
Картофельное пюре
Картофельное пюре – это традиционное и, наверняка, самое известное блюдо из картошки, являющееся полностью всепригодным гарниром к мясу, птице, рыбе либо овощам, которое обожают поголовно все малыши, взрослые и старые люди, потому оно как недозволено лучше подступает для ежедневного домашнего питания. Хотя на свете есть наиболее обыкновенные и резвые в изготовлении гарниры, а картошку необходимо старательно чистить, варить достаточно длительное время и опосля всего этого к тому же толочь, но тем не наименее, я уверена, что никакой иной вариант не сумеет сравниться с приятным вкусом, аппетитным запахом и ласковой воздушной смесью жаркого свежеприготовленного картофельного пюре. Невзирая на то, что полностью съедобное пюре можно создать из одной только картошки без добавок и к тому же в этом случае блюдо будет довольно легким и диетическим, тем не наименее, постоянно есть возможность усовершенствовать вкус этого гарнира, если учитывать, что картофель просто совершенно смешивается с таковыми продуктами, как молоко и сливочное масло. Добавление этих самых обыденных и всераспространенных ингредиентов способно стопроцентно конвертировать структуру, наружный вид и вкусовые характеристики обычного картофельного пюре и создать это простейшее овощное блюдо самым возлюбленным и вожделенным гарниром для всех членов семьи.
Невзирая на то, что пюре из картофеля готовится как бы без особенных затей и его можно создать даже чисто интуитивно, не ориентируясь на какой-нибудь определенный рецепт, тем не наименее, существует несколько правил и тонкостей, при соблюдении которых вы получите самое нежное и правильное пюре. К примеру, для изготовления безупречного пюре подступает далековато не неважно какая картошка, а только богатые крахмалом и, как следует, отлично разваривающиеся овощи, потому крепкий юный картофель лучше бросить для жарки либо отваривания в мундире, а для пюре выбирать полежавшую картошку старенького урожая или заранее крахмалистые сорта. Кроме этого, есть также и некие остальные важные секреты, о которых я обязательно расскажу ниже в данной для нас статье, ведь все эти весьма обыкновенные и бесхитростные приемы посодействуют для вас получить умопомрачительно смачное картофельное пюре. К слову, калорийность картофельного пюре с молоком и маслом составляет всего только 127 ккал на 100 г, потому этот красивый гарнир может дозволить для себя фактически любой, если, естественно, не усердствовать и употреблять его в меру. Приятного аппетита!
Нужная информация
Уровень трудности: | 2* | Размер порции: | 160 г |
Время изготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Стоимость одной порции: | 9 руб. |
Как приготовить смачное картофельное пюре — традиционный рецепт пюре из картошки с молоком и маслом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.2 кг картофеля (7 – 8 средних клубней)
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. без горки соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить смачное картофельное пюре по традиционному рецепту, картошку нужно очистить и порезать большими кусками (любой клубень – на 4 — 8 частей зависимо от размера).
2. Дальше ломтики картофеля следует сложить в кастрюлю, стопроцентно залить прохладной водой с маленьким припасом и поставить на средний огнь. Когда вода закипит, огнь убавить и варить картофель при маленьком кипении в течение 25 – 30 минут. В конце изготовления картофель посолить и проверить его готовность при помощи ножика либо вилки – они должны протыкать овощи насквозь без излишних усилий.
3. С готового картофеля нужно стопроцентно слить всю воду, опосля что возвратить кастрюлю на плиту и подержать на самом небольшом огне в течение 4 – 5 минут, чтоб картошка незначительно подсохла. Благодаря этому маленькому секрету изготовления картофель сумеет лучше впитать в себя молоко и сливочное масло.
4. Тем временем молоко и масло необходимо положить в ковшик либо небольшую кастрюльку.
5. На небольшом огне довести молоко до кипения, снять с плиты и отлично перемешать, чтоб масло стопроцентно растворилось.
6. Картошку растолочь железной либо древесной картофелемялкой до пюреобразного состояния. Созодать это нужно энергично и весьма кропотливо в течение 4 – 5 минут, чтоб разбить все комочки и получить самое нежное картофельное пюре.
7. Порциями влить горячее молоко с маслом, взбивая картофель толкушкой, пока не получится пюре хотимой смеси. При определении смеси следует учесть тот факт, что незначительно постояв, пюре станет слегка гуще.
Подавать картофельное пюре следует сходу же опосля изготовления в качестве гарнира к полностью хоть каким блюдам из мяса, птицы либо рыбы. Не считая того, оно непревзойденно смешивается с салатом из новых овощей, солеными грибами и хоть какими иными домашними маринадами, и в итоге можно получить легкий, но смачный и сытный вегетарианский обед либо ужин.
Пюре из картошки лучше готовить на один раз и не оставлять до последующего приема еды, потому что опосля разогревания, как досадно бы это не звучало, приметно ухудшаются его вкус и смесь. Приятного аппетита!
Как приготовить диетическое картофельное пюре
Так как обычное картофельное пюре является возлюбленным гарниром для весьма почти всех людей, то охото включать это блюдо в собственный рацион даже при наличии суровых диетических ограничений. Чтоб создать самое легкое, низкокалорийное либо даже постное пюре, нужно придерживаться последующих советов:
1. Выбирать для изготовления этого гарнира юный картофель либо сорта с низким содержанием крахмала, а не считая того, если замочить очищенные порезанные клубни в прохладной воде на 1 — 2 часа, то из их выйдет в воду еще большая часть крахмала.
2. Для придания пюре подходящей смеси заместо молока можно применять воду, в какой варился картофель, и в этом случае вы получите самый малокалорийный вариант блюда. Если же ваша диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) предполагает не уменьшение калорий, а отказ от звериных белков или непереносимость коровьего молока, то в этом случае можно взять соевое либо миндальное молоко.
3. Сливочное масло является самым калорийным компонентом пюре и к тому же содержит холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), потому его можно совершенно не класть либо поменять маленьким количеством нерафинированного оливкового масла «Extra Virgin», несущим ценные жирные кислоты, нужные для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
Еще более сливочного масла. Секреты самого смачного картофельного пюре
Картофельное пюре — это обыденно? Оно получится в любом случае? Все совершенно не так просто. Нехорошая новость для тех, кто на диете: картофельное пюре тем вкуснее, чем больше в нем масла. Некие шефы кладут даже 30% сливочного масла от общей массы пюре. Зато есть и не плохая новость: в отдельных вариантах можно поменять часть масла на желтки, сливки и остальные достойные внимания добавки.
Своими мыслями по изготовлению хорошего картофельного пюре поделились с АиФ.ru известные шеф-повара.
Дмитрий Бобылев, шеф-повар ресторана Haggis Pub&Kitchen:
Весьма принципиально для добавки в толченый картофель создать сливочную базу, разогреть молоко либо сливки, растопить сливочное масло. К слову, класть сливочное масло прохладным и уже опосля молока — это ошибка. Во-1-х, выходит, что масло вы кладете в сыром виде, и пюре от этого резвее испортится, во-2-х, при внедрении прохладных ингредиентов пюре может посереть. Потому в жаркую картошку вливаем жаркую молочно-масляную смесь.
Взбивать пюре некорректно, выбивается крахмал из картошки, и оно становится резиновым.
Сергей Балашов, шеф-повар ресторана 800 ° С Contemporary Steak:
Много неплохого сливочного масла и весьма тщательное вымешивание — вот что принципиально для пюре. Длительное вымешивание дает не плохое насыщение кислородом, из-за что текстура пюре выходит весьма ласковой, гладкой. Вымешивать можно вручную, венчиком и силиконовой лопаткой. Во время такового долгого взбивания не остается клейстера, пюре становится кремовым. Но принципиально не допустить, чтоб сливочное масло отсекалось от картофеля, другими словами нужна мера. Момент, когда необходимо заканчивать вымешивать, вы начнете ощущать с опытом. Здесь трудно разъяснить, необходимо просто испытать.
Еще необходимо добавлять в пюре мускатный орешек, он дает ореховые цвета, улучшает вязкость пюре.
Кобаяши Кацухико, бренд-шеф ресторана Keanu Bar:
Мой секрет неплохого пюре в том, что я отвариваю неочищенный картофель, в мундире. Если отваривать в кожице, то клубни не набирают лишнюю воду, пюре выходит весьма смачным, насыщенным.
Позже картофель чищу, толку и добавляю в него кусок сливочного масла (нет, не надо весьма много) и горячее молоко.
Максим Горячев, обладатель и шеф-повар кафе «Куски» и пластилинового кафе «Диду»:
Картофельное пюре получится весьма смачным, ласковым и сливочным, если заместо молока добавить сметану и желток куриного яичка. Еще одна мысль: добавить в пюре одну запеченную картофелину, размолоть ее прямо вкупе с кожицей. Пюре получится увлекательным, чуток хрустящим.
Пюре с лимоном и лаймом
Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара 800 ° С Contemporary Steak
- 1 кг картофеля
- 300 г сливочного масла
- 400 мл молока
- 2 г мускатного орешка
- Соль
- 2 г цедры лимона
- 2 г цедры лайма
- 2 мл сока лайма
Шаг 1. Картофель очищаем от кожицы, варим до готовности.
Шаг 2. Протираем через сито, потом на неспешном огне добавляем сливочное масло и молоко. Добиваемся подходящей текстуры.
Шаг 3. Активно перемешиваем в течение 20 минут, не останавливаясь, чтоб пюре очень насытить и обогатить кислородом и чтоб все комочки растворились.
Шаг 4. Добавляем соль и мускатный орешек.
Шаг 5. Опосля того как пюре готово, можно добавить туда любые добавки. К примеру, цедру лимона и лайма плюс фреш лайма. Потом уже с этими добавками кропотливо перемешиваем.
Картофельное пюре с сыром скаморца
Рецепт Брэда Фармери, бренд-шефа ресторана Saxon+Parole
- 2 кг картофеля
- 500 мл сливок 33%
- 200 г сливочного масла
- 100 г копченого сыра скаморца
Шаг 1. Отварить картофель до полной готовности.
Шаг 2. Прогреть сливки со сливочном маслом.
Шаг 3. Размять вареной картофель. Добавить в него смесь сливок и масла, кропотливо перемешать.
Шаг 4. На каждую порцию картофельного пюре (приблизительно 150 г) положить по 10 г копченого сыра. Сыр за ранее натереть и добавить в горячее пюре.
Шаг 5. Кропотливо перемешать.
Пюре из запеченного картофеля
Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories
- 1 кг картофеля
- 300 мл молока
- 200 г сливочного масла
- Соль
Шаг 1. Запечь картофель до готовности на открытом огне.
Шаг 2. Мякоть отделить от шкурок. Замочить шкурки в молоке на день.
Шаг 3. Позже отжать массу и оставшееся молоко, настоянное на шкурках подгорелого картофеля, смешать с мякотью.
Шаг 4. Добавить сливочное масло, посолить по вкусу.
Картофельный мусс
Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «НА ВОЛНЕ»
- 1,5 кг картофеля
- 50 г пармезана
- 250 мл сливок
- 5 г трюфельного масла
- Соль и перец
- 50 г сливочного масла
Шаг 1. Тертый пармезан растопить в теплых сливках.
Шаг 2. Раздельно отварить картофель, по готовности добавить сливочное масло и сливки с пармезаном, перемешать и протереть всю массу через сито.
Шаг 3. Добавить трюфельное масло, заправить в сифон. Осадить на тарелку.
Картофельное пюре с песто
Рецепт шеф-повара Марка Стаценко
- 800 г картофеля
- 200 мл молока 3,5%
- Сливочное масло
- Соль
- 270 г свежайшего базилика
- 700 мл растительного масла
- 60 г сливочного масла
- 14 мл лимонового фреша
- Соль
Шаг 1. Отварить картофель, протереть и добавить соль, сливочное масло, кипяченое молоко и перемешать.
Шаг 2. Песто: очищенный базилик залить маслом, добавить соль, фреш лимона и пробить блендером.
Шаг 3. Готовое картофельное пюре выложить на блюдо и добавить соус песто.
Картофельное пюре на желтках
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Куски»
- 3 картофелины
- 1 яичный желток
- Сливочное масло по вкусу
- 10-15 г сыра чеддер
- Мускатный орешек
Шаг 1. Картофель отварить до мягкости.
Шаг 2. Протереть его через сито.
Шаг 3. Замешать в картофель яичный желток и сливочное масло. Добавить сыр и мускатный орешек. Посолить.
Готовим толченую картошку
Толченая картошка – разновидность пюре, которое делается без миксера, а лишь с помощью толкушки. Рецепт толченая картошка имеет самый обычной и понятный, в перечень ингредиентов входят доступные продукты. А в итоге выходит хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, грибам, овощам.
Как приготовить картофельное пюре с молоком и маслом
Невзирая на простоту, процесс изготовления картофельного пюре просит соблюдения нескольких правил. Если все созодать в согласовании с советами опытнейших поваров и в четкой последовательности, получится смачный гарнир.
Изготовление картофельного пюре с молоком и маслом:
- Созданные для пюре клубни кропотливо вымываются под краном и очищаются от кожицы (юные сорта довольно просто промыть с помощью щетки).
- Сложить незапятнанные овощи в кастрюлю, залить водой, чтоб лишь покрывала их, и поставить варить.
- Молоко разогреть (как вариант – довести до кипения и выключить).
- Когда картофель сварится – станет мягеньким и рассыпчатым – слить воду в отдельную кастрюлю и размять клубни толкушкой «на сухую».
- Когда все клубни разомнутся до состояния грубого пюре, добавить соли и перца (некие повара предпочитают солить на шаге полуготовности), масла и молока, накрыть крышкой, чтобы масло растаяло.
- Опосля того, как масло растает, размять картофель опять. Если пюре выходит очень грубым либо густым – добавить незначительно воды, слитой опосля варки.
Перед подачей при желании посыпать истолченный картофель паприкой, размельченной зеленью либо полить возлюбленным соусом (сливочным, сметанным, майонезным, сырным).
Для изготовления картофельного пюре нам потребуются
Картофельное пюре с маслом и молоком готовится из 5 обычных компонент:
- 6 картофелин;
- 1 полная ст.л. жирного сливочного масла;
- ¼ ст. молока;
- по вкусу соли;
- по вкусу перца.
Другие ингредиенты добавляются зависимо от избранного рецепта.
В числе их почаще всего бывают:
- тертый сыр;
- куриное яичко;
- цветная капуста;
- сливки (заместо молока);
- жареный лук;
- кокосовое молоко (заместо обыденного);
- чеснок;
- сельдерей;
- тыква.
Также пюре можно оформлять перед подачей, для что требуются последующие составляющие (на выбор):
- петрушка;
- укроп;
- зеленоватый лук;
- паприка;
- сметана;
- майонез;
- кетчуп;
- сырный соус.
Общее время изготовления блюда – 30-45 минут (зависит от сорта картофеля). Подготовка ингредиентов занимает 20 минут, варка – 10-25 минут.
Еще достойные внимания рецепты
Обычное блюдо делается необыкновенным и незначительно иным по вкусу, если в него добавляются новейшие ингредиенты. То же самое касается толченой картошки – вариантов изготовления существует огромное количество.
Пюре с добавлением сыра
- 2 кг картошки;
- 100 г слив. масла;
- 1,5 стак. молока;
- 100 г сыра жестких видов;
- по вкусу соли и воды.
- Поставить кипятить воду в чайнике либо кастрюле, а в это время начистить картофель.
- Сложить незапятнанные клубни в кастрюлю, залить кипяточком и выслать на плиту вариться.
- Опосля закипания воды кинуть соли.
- Измельчить сыр с помощью терки с маленькими отверстиями.
- Молоко подогреть, но не кипятить.
- Когда картошка сварится, слить воду с кастрюли, размять толкушкой «на сухую».
- Вываливать тертого сыра и кинуть кусочек масла, размешать ложкой.
- Налить жаркого молока, перемешать и опять размять толкушкой.
Толченка с яичком
- 1 кг картошки;
- 1 ст.л. слив.масла;
- 1 стак. молока;
- 2 яичка;
- по вкусу соли.
Пошаговое описание рецепта:
- Вымытые и очищенные клубни разрезать на 2-4 части, сложить в кастрюлю.
- Залить клубни водой, чтоб стопроцентно их покрыла, кинуть соли.
- Поставить на мощный огнь, довести до кипения. Опосля закипания уменьшить газ и варить до готовности.
- Слить воду с кастрюли, растолочь картошку.
- Добавить сливочного масла, дождаться, пока оно растает.
- Опять растолочь, опосля что добавить молока и снова растолочь.
- Вбить в толченку яичка, испытать на соль: если недостаточно – подсолить, и опять растолочь картошку до получения нужно смеси.
Картошка с цветной капустой либо тыквой
- 0,5 кг картошки;
- 0,5 кг цветной капусты (либо 0,3 кг тыквы);
- 2 ст.л. слив.масла;
- ½ ст. сливок (либо 1 стак. молока);
- ¼ стак. тертого сыра (необязательный компонент);
- по вкусу соли.
- Незапятнанный картофель порезать кусочками, залить жаркой водой и поставить вариться (если в рецепт заходит тыква – ее тоже порезать кусками и поставить вариться вкупе с картофелем).
- Довести до закипания, и через 10 минут кипения вываливать капусту (за ранее разрезав ее на соцветия).
- Когда овощи будут готовы, воду слить, растолочь. Опосля этого добавить масла, сливок, сыра, перемешать и опять растолочь.
Толченка с кокосовым молоком и жареным луком
- 1 кг картошки;
- 1 луковка;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- по вкусу соли;
- ½ ч.л. сахара;
- 1 ч.л. уксуса;
- 2 стак. пресного кокосового молока;
- 1 ст.л. сушеного чеснока (заменяется свежайшим размельченным).
Готовится последующим образом:
- Лук мелко нашинковать, выложить в бурлящее в сковороде масло, добавить уксуса, сахара, незначительно соли и поджаривать до румяного колера.
- Картофель вымыть, почистить, сварить, воду слить, растолочь.
- Добавить в кастрюлю с толченкой кокосовое молоко, чеснок, жареный лук. Перемешать ложкой, по мере необходимости опять растолочь.
Готовить смачные блюда, радуя возлюбленных – это просто и любопытно!