Минтай с картошкой в духовке
Минтай с картошкой в духовке
Минтай – это рыба для всех случаев жизни. Приготовив минтай с картошкой в духовке по самому смачному рецепту, можно позвать друзей в гости, можно накрыть роскошный стол для семьи, а можно просто пообедать и создать это стремительно и без морок.
Легкость изготовления минтая почти всех веселит и высвобождает от длительных часов выстаивания на кухне. Можно минтай варить (суп, либо просто отварное диетическое мясо для малокалорийного меню), можно поджарить (в кляре, в панировке и т.д.), а можно запекать. Разглядим процесс запекания минтая на нынешнем примере. Приготовим минтай с картошкой в духовке.
Для данного блюда можно взять как тушку рыбы, так и готовое филе. Вкус в особенности не обменяется, просто все зависит от того, желаете вы есть минтай без косточек в виде почищенного филе, либо же несколько секунд издержать в процессе трапезы, чтоб удалить хребет.
Даже минтай в виде целой рыбины не представляет особых заморочек, косточки стремительно и просто отделяются. Когда мне попадается филе минтая, то я его постоянно покупаю. Сейчас же я купила целую тушку мороженного минтая, вот из него и приготовила смачное и питательное блюдо для домочадцев.
Нужные продукты:
- 400 гр замороженного минтая,
- 300 гр картошки,
- 1 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. майонеза,
- по вкусу соль и перец.
Как приготовить минтай с картошкой в духовке
Почистим рыбу, сполоснем и нарежем большими кусками, чтоб мясо вышло сочнее в процессе запекания. Чистить минтай совершенно нетрудно: срезаем плавники, хвост и чистим брюшко. Чешуи на минтае фактически нет, сможете проверить и соскоблить ножиком.
Рыбу посолим, добавим перец и замаринуем в майонезе на 15-20 минут. Для такового количества рыбы будет довольно 1 столов. л. майонеза, остальной майонез используем чуток позднее.
Смажем форму для запекания растительным маслом и выложим туда минтай в майонезе.
Почистим картошку и нарежем тонкими кружками, в таком виде она стремительно приготовится и будет мягенькой.
На рыбу распределим ровненьким слоем картошку, можно создать 1-2 слоя, в зависимости от того, как очень вы любите картошку. Можно слегка посолить и поперчить.
Картофельный слой поливаем оставшимся майонезом. Комфортно создать сеточку, чтоб соуса не было чрезвычайно много. Отправляем в духовку запекаться на 35-40 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо из минтая и картошки вынимаем из духовки и подаем к столу. Картошка вышла румяная, аппетитная и вкус рыбы ласковым и сочным.
Минтай, запеченный с картофелем в духовке: рецепт изготовления сытного блюда
Минтай в нашей стране пользуется не малым спросом, хотя почти всех хозяек настораживает дешевизна такового продукта. Низкая стоимость минтая совершенно не обязана тревожить, напротив, доступность рыбки дозволит включить ее в рацион любому. Сейчас мы побеседуем, как готовится минтай, запеченный с картофелем в духовке. Рецепт разглядим тщательно.
Блюдо на все времена
У почти всех хозяек и проф кулинаров есть собственный любимый, испытанный временем рецепт изготовления минтая в духовке с картошкой. Обилие морепродуктов в истинное время приятно поражает. Но по кармашку очень ударяет стоимость отдельных видов рыбки. А вот минтай – доступная и дешевая рыба, которую в собственный каждодневный рацион может включить любой из нас. Тем наиболее что готовить его не так и трудно.
Картофель и филе минтая – безупречное сочетание, которое полностью заслуживает звания традиционного, обычного.
На заметку! Дополнять такие всепригодные угощения можно и иными овощами – морковью, сладким перцем, луком, замороженной овощной консистенцией.
Разделывать минтая нетрудно. Большой плюс рыбки семейства тресковых – отсутствие маленьких костей. Вы без усилий разделаете тушку и подготовите очищенное филе к термический обработке. Минтай гармонически впишется в диетический и детский рацион.
Итак, в чем все-таки индивидуальности изготовления продукта этого сорта? Наряду со всеми преимуществами, у минтая есть один значимый недочет – сухость филе. Потому перед изготовлением куски минтая рекомендуется мариновать, также при выпекании применять соусы.
На заметку! Традиционным дополнением выступает томатная подлива. Вы сможете приготовить сметанный соус, применять майонез. А если желаете, чтоб блюдо сделалось реальным гастрономическим шедевром, сделайте необыкновенный соус, например, болоньезе либо бешамель.
Секреты изготовления:
- специфичный рыбный запах устраняем с помощью свежеотжатого сока лимона;
- необыкновенный особенный вкус и благоуханные ноты филе минтая даст соевый соус;
- если вы любите острые блюда, добавьте незначительно жгучего перца либо размельченного чеснока;
- сметану для изготовления соуса выбирайте со средним процентом жирности, добавляйте в нее зелень и незначительно рафинированного масла семян подсолнечника либо плодов оливы;
- картофель за ранее можно отварить до полуготовности либо запекать в сыром виде;
- если вы запекаете сырой картофель, то в готовности блюда необходимо ориентироваться конкретно по этому овощу;
- в среднем минтай запекается около 30-40 минут;
- для улучшения вкуса и питательности блюда добавляйте морковь и лук;
- луково-морковную смесь за ранее можно обжарить до готовности в сковороде;
- уникальный вкус рыбке с картофелем дадут сыр и свежайшие помидоры;
- чтоб убыстрить процесс изготовления, накройте противень либо другую огнеупорную форму с содержимым дюралевой фольгой;
- необязательно запекать рыбку совместно с картофелем в одной емкости, овощи можно поместить в рукав.
Рецепт: минтай, запеченный в духовке с картошкой
Приготовить сытное, полезное и необыкновенно смачное блюдо можно стремительно и просто. Для вас не придется брать в магазине какие-либо деликатесы, все составляющие доступны и имеют невысокую стоимость.
Сметану можно поменять майонезом. Естественно, вкус готового угощения незначительно поменяется, но не испортится.
На заметку! Сверху посыпьте все размельченным сыром. Подойдет хоть какой сыр жестких видов. Если такого продукта в холодильнике не оказалось, можно применять мягенький сливочный либо плавленый сыр.
Ингредиенты:
- тушки минтая замороженные – две штуки;
- картофельные корнеплоды – 7-8 штук;
- луковка – одна головка;
- соль;
- свежайшие помидоры – три штуки;
- морковь – один корнеплод;
- русский сыр – 100-150 г;
- приправы;
- сметана со средним процентом жирности – 150 мл;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 20-30 мл.
Изготовление:
- Сперва мы размораживаем тушки минтая. Оставляем рыбку для естественного оттаивания в холодильнике либо при температуре комнатной отметки.
- Очищаем размороженного минтая, срезаем плавники и хвост, удаляем хребет.
- Хорошенечко промоем минтая под струей проточной воды, остатки воды устраним картонными полотенцами.
- Нарежем очищенное филе порционными кусочками.
- Очищенную головку лука шинкуем в форме полуколец.
- Корнеплод моркови очищаем, промываем и натираем на терке со средней перфорацией.
- Маленькое количество рафинированного масла семян подсолнечника разогреваем в сковороде.
- Выкладываем овощи и пассеруем до размягчения.
- Свежайшие помидоры промоем водой, обсушим. Вырежем плодоножку.
- Любой помидор нарезаем кружочками средней толщины.
- Очищаем картофельные клубни от кожицы, промываем. Шинкуем картофель брусочками.
- Дно противня либо иной огнеупорной формы смазываем маленьким количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Равномерным слоем выкладываем размельченный картофель.
- Посыпаем картофель солью, консистенцией молотых перцев, сверху обильно смазываем сметаной. Если сметаны нет, можно применять майонез.
- Умеренно на картофельную подушечку выкладываем обжаренную луково-морковную смесь.
- Последующий слой – куски филе минтая. За ранее любой кусочек рыбки натираем солью.
- Сверху на минтая выкладываем дольки новых помидоров.
- На терке с маленькой перфорацией натираем русский сыр. Посыпаем сырной массой блюдо.
- Включаем духовой шкаф и устанавливаем температурный режим в границах 180-200°.
- Отправляем блюдо запекаться на 40-50 минут. Ориентируемся по готовности картофеля.
- Подавать запеченного минтая с картофелем лучше в жарком виде. Блюдо можно сервировать зеленью.
Читайте также:
Из филе минтая готовят различные, необыкновенно смачные блюда. Хозяйки почему-либо убеждены, что таковой продукт не достоин торжественного стола. Может быть, они просто еще не пробовали из обычного набора товаров сделать реальный гастрономический шедевр. Запекать картофель с минтаем стремительно и просто. Такое блюдо разнообразит ваше будничное меню, а его вкус наводнит сердца и желудки всех домочадцев. Приятного аппетита!
Минтай с картофелем в духовке
Минтай с картошкой – это по вкусу весьма нежное блюдо, которое можно стремительно приготовить без заморочек. Выходит весьма вкусный минтай в духовке с картошкой
Ингредиенты для «Минтай с картофелем в духовке»:
- Минтай (филе) — 800 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 10 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр жесткий — 50 г
Время изготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1911.6 ккал |
белки 165.4 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 230.7 г |
Порции | |||
ккал 318.6 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Минтай с картофелем в духовке»:
Шаг 1
Разделать минтай на филе и посолить (можно применять готовое филе минтая)
Шаг 2
Картофель порезать кружочками посолить и перемешать с маслом
Шаг 3
В сметану выжать чеснок, добавить соль и перемешать
Шаг 4
Порезать лук полукольцами
Шаг 5
В форму уложить филе, потом смазать соусом и сверху уложить лук полукольцами и опять смазать соусом, сверху уложить картофелем и посыпать сыром
Шаг 6
Поставить блюдо в духовку и готовить 1 час на 200*С
Все весьма смачно просто и доступно
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Рыба, запеченная с картофелем
- 20
- 97
- 17395
Рыба, запеченная с картофелем
- 13
- 70
- 23127
Похожие рецепты
Семга запеченная с эстрагоном
- 3
- 9
- 3459
Теплая рыба с овощами
- 33
- 50
- 8530
Рыбно-блинная симфония “Навстречу любви”
- 72
- 61
- 12321
Судак запеченный
- 14
- 176
- 73013
Горячее “Капрезе” из запеченного филе трески
- 39
- 256
- 23204
Рыба в соусе с рисом “Дежурная”
- 55
- 270
- 2889
Карасик “антикризисный”
- 44
- 33
- 15345
Салмон с гребешками “А-ля Нарцисс”
- 28
- 20
- 6692
Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе
- 130
- 728
- 52121
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Пользующийся популярностью”
- 86
- 250
- 26764
Детская вареная колбаса
- 152
- 1937
- 96438
Тортик “Малиновый шоколад”
- 74
- 503
- 7689
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
31 марта dnevnikshow # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Запеченный минтай с картофелем в духовке
Картошка с рыбой – традиционное сочетание товаров и большой простор для кулинарных тестов. Самое обычное решение – рыбу обжарить в масле и подать с гарниром из картофельного пюре. Но можно приготовить что-то особое, к примеру, минтай с картошкой, запеченный в духовке. Это мой самый смачный рецепт с пошаговыми фото.
Вариантов у этого блюда несколько: можно запекать сырой картофель либо отварить до полуготовности, добавить любые овощи (лук, морковь, сладкий перец, помидоры), приправить специями, смазать майонезом либо сметаной, посыпать сверху сыром.
Базисный рецепт один из обычных и доступных по цены – нам пригодится лишь рыба, картофель, лук и незначительно специй для броского цвета и вкуса. При желании можно смазать верх майонезом для румяной корочки.
Ингредиенты:
- филе минтая – 300-350 гр. либо 1средняя тушка;
- картофель – 5-6 шт;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез либо сметана – 2 ст. л. (по желанию);
- соль – по вкусу;
- паприка, куркума – по 0,5 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
- специи либо приправы для рыбы – по вкусу.
Как приготовить минтай с картошкой в духовке
Минтай чистим от внутренностей, срезаем плавники на спинке и брюшке, отрезаем хвост. Промываем рыбу, обсушиваем.
Разделяем по хребту на две филейки. Филе нарезаем на порционные куски. Присаливаем, перчим либо используем готовую смесь специй для рыбы.
Картофель чистим от кожицы (с юного кожицу соскребаем ножиком), режем кругляшками либо дольками. Дальше есть два метода – бросить сырым и запекать подольше приблизительно на полчаса либо отварить до полуготовности. В рецепте картошка отваривается 5-7минут в подсоленой воде. Сверху она размягчается, снутри слегка плотноватая.
Картофель незначительно остужаем, присыпаем паприкой и куркумой. Вливаем пол столовой ложки растительного масла. Аккуратненько, не повреждая ломтики, перемешиваем картошку.
Дно формы смазываем маленьким количеством масла. Выкладываем картофель в один-два слоя. Сверху помещаем филе минтая в один слой.
Режем тонкими полуколечками репчатый лук. Высыпаем на рыбу. Для сочности можно создать сеточку из майонеза либо соуса из сметаны со специями и зеленью.
Закрываем рыбу оставшимся картофелем, укладывая ломтики внахлест. Смазываем майонезом (не непременно) либо сбрызгиваем маслом для наилучшего подрумянивания.
Ставим форму с картошкой в жаркую духовку на средний уровень. Не накрывая, запекаем 25-30 минут до готовности. Рыбу с сырым картофелем запекаем 50-60 минут. Проверяем вилкой – если просто заходит, блюдо готово. Приятного аппетита!
detector