Щавелевый суп с говядиной

Щавелевый суп с говядиной

Щавелевый суп с говядиной – это не только лишь весьма смачный и сытный, да и нужный суп, благодаря щавелю, который восстанавливает деятельность пищеварительной системы, выравнивает работу печени и крепит сосуды.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины на кости
  • 3-4 картофелины
  • 4 яичка
  • большой пучок щавеля
  • 50 гр зеленоватого лука
  • 25 гр укропа
  • 25 гр петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Говядину с костями помыть, сложить в кастрюлю и залить 3 л прохладной воды. Поставить кастрюлю на огнь и довести бульон до кипения.
  2. Варить говяжий бульон приблизительно 2 часа при слабеньком кипении, временами снимая пену с поверхности. Потом процедить его через сито, мясо отделить от костей и переложить на тарелку.
  3. Яичка сложить в отдельную кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огнь. Варить их 10 минут опосля закипания, слить жаркую воду и залить их прохладной водой. Бросить на пару минут остывать.
  4. Картошку очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Готовый бульон возвратить на огнь, опосля закипания посолить и всыпать туда картошку. Варить ее в бульоне приблизительно 10 минут опосля закипания.
  5. Щавель и всю зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Остывшие яичка очистить от скорлупы и порезать малеханькими кубиками. Спустя 10 минут опосля картошки добавить в суп мясо и яичка, варить еще 5 минут.
  6. За 2 минутки до окончания изготовления супа добавить к нему щавель и всю зелень, посолить, поперчить и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и бросить на полчаса настаиваться. Разлить готовый щавелевый суп с говядиной по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Суп из корня сельдерея

Суп с сырными клецками

Суп-пюре с креветками

180 мин. / Средне

Шурпа из баранины в казане

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Щи щавелевые на мясном бульоне

Хорошее обилие основного российского первого блюда.

Ингредиенты для «Щи щавелевые на мясном бульоне»:

  • Грудинка (телячья) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Щавель — 3 пуч.
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло растительное — 15 мл
  • Гвоздика — 5 шт
  • Перец ароматный — 9 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Яичко куриное — 3 шт

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
2683.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
47 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
447.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Щи щавелевые на мясном бульоне»:

Для начала избираем мясо. Для изготовления хоть какого мясного бульона совершенно подступает телячья грудинка. Рубим её на 3 части и заливаем прохладной водой, чтоб избавиться от излишней крови (внутренней средой организма человека и животных). Через 30-40 минут сливаем воду.

Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковку с кожицей, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на наибольшей мощности.

Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.

Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль.

Тем временем займемся изготовление заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук.

К нему присоединяем тертую морковь …

… и мелкорубленый томат, с которого за ранее удалили кожу (для этого делаем маленькие разрезы на коже и обдаем кипяточком, кожица просто удаляется обвалочным ножиком). Добавляем мало бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 15 минут.

Мясо, достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим.

Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито.

Картофель очищаем от кожицы и глазков, режим на схожие куски и опускаем в бурлящий бульон.

Кропотливо промываем щавель, удаляем ножку, мелко рубим (ориентировочная частота шага не наиболее 1 см), также опускаем в бурлящий бульон.

Яичка взбиваем венчиком либо вилкой, помешивая бульон по кругу, впускаем взбитую смесь. Опосля что пускаем разделанное мясо.

10-15 минут и щи готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

17 ноября 2018 года yan1947 #

15 мая 2018 года fialkaXY #

5 июля 2018 года Казакевич Алексей # (создатель рецепта)

15 апреля 2017 года Сурик #

15 апреля 2017 года акчуч #

17 апреля 2017 года Сурик #

17 апреля 2017 года felix032 #

17 апреля 2017 года Сурик #

17 апреля 2017 года lelikloves #

18 апреля 2017 года Сурик #

25 сентября 2016 года Казакевич Алексей # (создатель рецепта)

26 апреля 2016 года Aurik #

30 апреля 2016 года Казакевич Алексей # (создатель рецепта)

6 ноября 2015 года dinara18 #

15 апреля 2015 года карамелька_18 #

19 апреля 2015 года Казакевич Алексей # (создатель рецепта)

25 ноября 2013 года алексей аникеев #

13 января 2014 года Казакевич Алексей # (создатель рецепта)

16 сентября 2011 года Мурррррка deleted #

9 июля 2010 года Пч-лка Дарья #

12 июля 2010 года Казакевич Алексей # (создатель рецепта)

6 июля 2008 года Казакевич Алексей # (создатель рецепта)

4 июля 2008 года Karnaval #

16 апреля 2008 года Ленок #

16 апреля 2008 года Казакевич Алексей # (создатель рецепта)

15 апреля 2008 года Очарование #

15 апреля 2008 года Lacoste #

15 апреля 2008 года elena_110 #

15 апреля 2008 года best #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Щавелевый суп с говядиной рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говяжий бульон 4 л.
Картофель 4 шт. 83
Щавель 1 пучок 28
Яичка 2 шт. 157
Зелень 1 пучок
Сметана 50 г. 206

Пошаговый рецепт изготовления Щавелевый суп с говядиной с фото

Итак, приступим к работе:

В кастрюлю влейте воду, переложите помытое мясо, поставьте на огнь, пусть закипит.

Почистите и нарежьте картофель маленькими кубиками. Картофельные кубики отправьте в емкость с бульоном, посолите кушанье и варите 20 минут.

Промойте и измельчите зелень.

Промойте щавель и нарежьте его кусками.

Как картофель будет практически готов, добавьте потертые вареные яичка, щавель и зелень, через несколько минут отключите огнь. Вот и все, щавелевый суп с говядиной подается со сметаной и чесночными пышками!

Видеорецепт Щавелевый суп с говядиной

Суп щавелевый с яичком

Можно мало по другому рецепту приготовить суп щавелевый с яичком. Это 1-ое блюдо весьма смачное, сытное, аппетитное и даже оригинальное!

Итак, для того чтоб приготовить суп по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
картофель – 5 штук;
щавель – 3 пучка;
яичка – 10 штук;
вода (можно применять бульон) – 3,5 литра;
соль – по собственному вкусу;
зелень, перья зеленоватого лука.

    Почистите картофель, промойте и нарежьте кубиками.

Поставьте емкость с водой либо бульоном на огнь, доведите до кипения, переложите в кипящую жидкость картофельные кубики, пусть варятся.

Промойте щавель, нарежьте случайными кусками.

Порезанный щавель переложите в емкость с картофелем.

В чистую миску вбейте яичка и взбейте их, используйте обыденную вилку. Потом взбитую яичную массу отправьте в суп повсевременно помешивайте, должны образоваться яичные ниточки.

  • Посолите кушанье, варите еще несколько минут, отключите, приправьте размельченным зеленоватым луком, укропом и добавьте сметану. Вот и все, сможете всех приглашать к столу!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Щавелевый суп с говядиной рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Говяжий бульон 4 л.
    Картофель 4 шт. 83
    Щавель 1 пучок 28
    Яичка 2 шт. 157
    Зелень 1 пучок
    Сметана 50 г. 206

    Пошаговый рецепт изготовления Щавелевый суп с говядиной с фото

    Итак, приступим к работе:

    В кастрюлю влейте воду, переложите помытое мясо, поставьте на огнь, пусть закипит.

    Почистите и нарежьте картофель маленькими кубиками. Картофельные кубики отправьте в емкость с бульоном, посолите кушанье и варите 20 минут.

    Промойте и измельчите зелень.

    Промойте щавель и нарежьте его кусками.

    Как картофель будет практически готов, добавьте потертые вареные яичка, щавель и зелень, через несколько минут отключите огнь. Вот и все, щавелевый суп с говядиной подается со сметаной и чесночными пышками!

    Видеорецепт Щавелевый суп с говядиной

    Суп щавелевый с яичком

    Можно мало по другому рецепту приготовить суп щавелевый с яичком. Это 1-ое блюдо весьма смачное, сытное, аппетитное и даже оригинальное!

    Итак, для того чтоб приготовить суп по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    картофель – 5 штук;
    щавель – 3 пучка;
    яичка – 10 штук;
    вода (можно применять бульон) – 3,5 литра;
    соль – по собственному вкусу;
    зелень, перья зеленоватого лука.

      Почистите картофель, промойте и нарежьте кубиками.

    Поставьте емкость с водой либо бульоном на огнь, доведите до кипения, переложите в кипящую жидкость картофельные кубики, пусть варятся.

    Промойте щавель, нарежьте случайными кусками.

    Порезанный щавель переложите в емкость с картофелем.

    В чистую миску вбейте яичка и взбейте их, используйте обыденную вилку. Потом взбитую яичную массу отправьте в суп повсевременно помешивайте, должны образоваться яичные ниточки.

  • Посолите кушанье, варите еще несколько минут, отключите, приправьте размельченным зеленоватым луком, укропом и добавьте сметану. Вот и все, сможете всех приглашать к столу!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]