Суп с фрикадельками и овощами

Суп с фрикадельками и овощами

Обыкновенные продукты и мистика поварских секретов.

Если нет бульона, и его не из что сварить тут и на данный момент, но есть мало мясного фарша, — ваша семья никогда не остается без первого. Поэтому что можно приготовить суп с фрикадельками и хоть каким заполнением. К примеру, с картофелем и маленькой вермишелью.

А если в холодильнике есть и свежайшие овощи, то будет не попросту суп, а обычное кулинарное объедение. Это когда вся семья поначалу скупо нюхает воздух кухни, а позже пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С что бы это?

На 1,5-2 литра воды. Время изготовления — 50 мин.

Ингредиенты

  • мясной готовый фарш — 300-500 гр
  • яичко — 1
  • лук репчатый — 1 маленькой
  • масло растительное — 2-3 ст. ложек
  • картофель — 2 средних
  • кабачок (с цукини привлекательнее) — 1 длиннющий
  • помидор — 1
  • лук красноватый — 1
  • сладкий перец — половинка
  • морковь — 1 большая (2 средних)

Изготовление

Мелко нарежьте репчатый лук (можно употреблять мясорубку либо мелко натереть). Положите в фарш размельченный лук и вбейте яичко. Размешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.

Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:

Кабачок — большенными, морковь средними либо малеханькими,

картошку большими, помидор без кожицы маленькими,

НА ЗАМЕТКУ. Чтоб снять кожицу, томат ошпарьте и подержите несколько минут, потом сполосните прохладной водой и почистите.

перец маленькими кубиками, а лук полукольцами.

Сейчас начинаем варить суп. Основное — последовательность прибавления овощей.

Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на маленькой огнь, чтоб припустить лук (не зажаривайте!).

Далее выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.

Позже добавьте кабачок и опять протушите минут 5.

Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).

Крайними идут помидоры. Посолите, поперчите и опять 5 минут потушите.

Залейте овощи прохладной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на небольшом огне.

Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.

Варите супчик еще минут 5-7. А потом дайте ему настояться. Подавайте благоуханный суп с фикадельками вкупе с зеленью и сметаной — с таковой заправкой он намного вкуснее.

НА ЗАМЕТКУ

Фрикадельки можно класть в суп не только лишь сырыми, но и за ранее обжаренными на большенном огне.

Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко размельченную зелень и сметану в соус.

Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, опосля того как припустили лук, налейте совершенно мало теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а потом влейте воду и выложите фрикадельки.

Получится тоже весьма смачный суп. Но чего-то будет не хватать. Может быть, магии. Чернокнижническтва реальных поварских секретов.

Легкий суп с фрикадельками и овощами

Весьма смачный и довольно легкий суп, невзирая на то, что он с мясными фрикадельками.

Ингредиенты для «Легкий суп с фрикадельками и овощами»:

  • Фарш мясной (смесь: свинина, говядина) — 250 г
  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец темный (горошек) — 5 шт
  • Помидор (среднего размера) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
Читайте также:  Как делать пиццу рецепт

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
75.3 г
Порции
ккал
156.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
16.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Легкий суп с фрикадельками и овощами»:

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огнь.

Лук нарезаем, добавляем к фаршу – перемешиваем. Мало солим и перчим.

Нарезаем:
картофель – кубиками
морковь – кружочками
перец болгарский – кубиками

Все добавляем в закипевшую воду.

Из фарша скатываем не огромные фрикадельки и добавляем в кастрюлю.

Примечание: можно этот шаг поменять местами с предшествующим – я пробовал так и так – в принципе, различия нет :)

Не забываем добавить лавровый лист и перец горошком

Через 15 минут суп готов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Свекольный суп

  • 14
  • 64
  • 2669

Грибной суп с баклажанами

  • 11
  • 146
  • 8832

Суп с плавленым сырком и карри

  • 74
  • 1394
  • 17770

“Итальянский” суп

  • 15
  • 178
  • 9810

Суп “Тори удон”

  • 38
  • 167
  • 48148

Густой гречневый суп со свининой

  • 16
  • 133
  • 2081

Сырный суп

  • 9
  • 13
  • 4019

Фасолевый суп с квашеной капустой

  • 213
  • 976
  • 13747

Суп “Полевой” из юношества

  • 134
  • 824
  • 17507

Попытайтесь приготовить вкупе

Подчеревок запеченный “Украинский”

  • 135
  • 1089
  • 23740

Салат “Астры”

  • 180
  • 454
  • 73168

Куриная ветчина №2

  • 57
  • 372
  • 24197

Фото «Легкий суп с фрикадельками и овощами» от приготовивших (3)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

7 марта graber # (создатель рецепта)

Алексей, благодарю за рецепт резвого, смачного и сытного супа. Фрикадельки готовила из двойного фарша – говядина и индюшатина, в равных проворциях. Болгарский перец, помидор из заморозки, нарезанные кубиками, а морковь на тёрке большой. Суп настоялся и на иной денек был гараздо вкуснее.

27 января graber # (создатель рецепта)

Спасибо большущее за рецепт обычного и смачного легкого супа.
Морковь порезала кубиками, а перец и помидоры из заморозки у меня.

6 января graber # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Наваристый овощной суп с мясными фрикадельками

Радостный стишок про девченку Ицу, которая варит суп на всю семью, я помню с юношества. И хоть по содержанию блюдо было похоже на борщ (в нем имелась капуста и остальные продукты), меня постоянно завлекало в нем огромное количество овощей. У нас же в семье суп варили обычно из картошки, моркови и лука с добавлением крупы либо вермишели. Потому незапятнанные овощные 1-ые блюда мне были длительное время незнакомы.

Но установилась пора удалить этот пробел в моем меню. Сейчас будем готовить наваристый, но легкий овощной суп с фрикадельками. И никаких круп!

Пошаговый рецепт овощного супа с фрикадельками

Начинаем, готовим с полезностью для деток и всей семьи. Сытости нашему блюду дадут фрикадельки из свежайшей телятины, а калоритные краски, легкость и пользу занесут овощи.

  • Фарш телячий — 600-700 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (обыденный и фиолетовый) — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Яичко — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Нарезаем овощи

  1. Как обычно, все продукты очистить и ополоснуть водой. Лучше брать большие овощи, чтобы их было комфортно порезать.
  2. Белоснежный лук измельчить, он нам нужен для фарша. Можно порезать его кубиками либо смолоть в блендере. Я избрала 2-ой вариант, но овощ измельчился не так, как мне необходимо. Исправлять эту ситуацию мы будем чуток ниже.
  3. Картофель и морковь порезать схожими кубиками. Размер должен быть около 1 см.
  4. Фиолетовый лук разрезать напополам и нашинковать его тонкими полукольцами.
  5. Жесткий плод помидора также порезать кубиками. Пусть томат будет слегка зелёным, но зато плотным и мясистым.
  6. Половину болгарского перца хоть какого цвета (у меня был красноватый) очистить от семян и прожилок. Порезать перец соломкой.

Лепка фрикаделек из фарша

  1. Все подготовлено, сейчас пора заняться фаршем и разобраться, как создать фрикадельки для супа. Если вы обыденный лук натерли на терке, то этот пункт сможете опустить. Если же он вышел крупнее чем необходимо, то выкладываем его вспять в блендер. Добавляем туда мало фарша и перемалываем все.
  2. В комфортную миску сложить размельченную с луком телятину.
  3. Вбить в миску яичко.
  4. Приправить мясную массу солью и специями по желанию.
  5. А сейчас руками кропотливо вымесить фарш. Он должен получиться однородный. Отлично вымешанные мясные фрикадельки будут сочными и нежными.
  6. Из общей массы фарша отщипывать маленькие куски и сформировывать из их котлетки хоть какого размера.

Варим супчик

  1. Сейчас разглядим пошаговый рецепт закладки овощей в суп. Кастрюлю с водой поставить на огнь. Пока она закипит, за ранее подготовим продукты. В сковороде с растительным маслом обжарить фиолетовую луковку до прозрачности. Опосля выложить к нему кубики моркови и продолжить тушить их вкупе.
  2. Когда морковь чуток размягчится, вываливать в сковороду картофель. Отдать ему мало потомиться.
  3. Выложить перец соломкой, пассеровать овощи еще 1-2 минутки.
  4. Крайними для тушения выкладываются томаты. Всегда мешать, чтоб ничего не подгорело.
  5. В кипящую воду выложить все содержимое сковородки. И у нас получиться, что мясные шарики будут готовиться не в воде, а на овощном бульоне, что существенно сделает лучше их вкус.
  6. Как овощи закипят в супе, начать ложкой выкладывать фрикадельки.
  7. По мере необходимости, блюдо следует досолить. Опосля всплытия фрикадельки должны покипеть 5-7 минут, а позже снять кастрюлю с огня. Наш овощной легкий и сытный супчик готов.

Отсутствие круп и макарон понижает калорийность данного блюда, так что пару тарелки можно съесть безбоязненно.

Суп с овощами и фрикадельками: 2 рецепта для хоть какого времени года

Если бульон варить не охото либо нет времени, а необходимо стремительно приготовить реальный обед, спасительный суп с фрикадельками придет на помощь. Все получится еще резвее, если у вас под рукою готовый фарш либо размороженное мясо, которое осталось лишь перекрутить. Овощную версию супа предлагаем для вас в 2-ух вариантах: с капустой и с кабачками. Пошаговые рецепты с фото.

Овощной суп со свежайшей капустой и фрикадельками

Суп с фрикадельками и свежайшей капустой непревзойденно разнообразит ваш ежедневный стол. Готовить это блюдо одно наслаждение. Никаких морок – просто следует выкладывать составляющие по очереди.

Для фрикаделек можно приобрести фарш в магазине либо приготовить его без помощи других. При выбирании твердого сыра дайте предпочтение продукту с нейтральным вкусом. Для супа идеальнее всего подойдет юная белокочанная капуста с тонкими листиками. Специи, благоуханные травки подберите по собственному вкусу либо попытайтесь предложенный вариант. Зависимо от ваших предпочтений количество воды можно прирастить либо уменьшить.

  • картофель – 1 — 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук – 0,5 штуки в суп + 0,5 шт. в фарш;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • жесткий сыр – 60 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 5 г.
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 30-40 мин.

Как приготовить овощной суп с мясными фрикадельками

  1. Подготовим овощные ингредиенты. Капусту измельчить тонко ножиком.
  2. Картофель помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками. Помыть картофель от избытка крахмала.
  3. Картофель и капусту уложить в кастрюлю для варки, влить полтора литра воды, добавить лавровый лист. Довести содержимое до кипения, варить 5-7 минут на наименьшем огне.
  4. Морковь порезать фигурными полосами, лук измельчить. Выложить составляющие в кастрюлю, продолжать варить 8 минут.
  5. Куриное филе порезать случайными кусками, добавить нарезанный лук и зелень, выложить в чашу блендера, измельчить.
  6. Фарш смешать с натертым сыром. Посолить, поперчить.
  7. Мокроватыми руками сформовать фрикадельки. Выложить их в суп к варящейся овощной консистенции.
  8. Болгарский перец очистить от семян и мелко порезать. Добавить перец в суп, варить 7 минут. Блюдо посолить по вкусу.

Суп подать жарким, дополнить свежайшим хлебом, острым перчиком, чесноком.

Суп с фрикадельками и кабачком

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
  • лавровый лист –1 шт.;
  • ароматный перец – 2-3 шт.;
  • соль, перец.

Количество: 6-7 порций

Время подготовки: 15 мин.

Время изготовления: 40 мин.

  1. Половину репчатого лука натереть на терке либо мелко порезать. Смешать луковую массу с фаршем и взбитым яичком. Добавить соль и перец, перемешать фарш.
  2. На сковороду с высочайшими бортами налить растительное масло, раскалить. Выложить лук, обжарить до прозрачности.
  3. Добавить очищенную и натертую на средней терке морковь. Продолжать готовить 1-2 минутки.
  4. Картофель очистить от кожицы, порезать брусочками. Кабачок очистить и порезать кубиками. Выложить приготовленные овощи в сковороду.
  5. Болгарский перец очистить от семян и порезать мелко. Помидор надрезать крестообразно, ошпарить кипяточком. Удалить кожицу, измельчить. Помидор и сладкий перец выложить в сковороду.
  6. Добавить в овощную смесь 100 – 150 мл воды. Тушить 5 – 7 минут.
  7. Переложить овощи в эмалированную кастрюлю для варки, добавить 1,5 – 2 литра воды, кипятить минутку. Сформовать с помощью ложки маленькие фрикадельки, уложить в бурлящий суп, варить до готовности. Добавить специи.
  8. Блюдо посолить, поперчить и бросить для настаивания на 5 минут под крышкой.

Разлить суп с фрикадельками по тарелкам, посыпать свежайшей зеленью и подать с морковными гренками. Суп выходит прозрачным, имеет насыщенный мясной вкус, подчеркнутый овощами и специями. В межсезонье не непременно готовить из парниковых овощей, можно взять замороженные овощные консистенции.

Создатель: Наталья Комарова

Сытный обед и сытые ухмылки — а всего-то 40 минут вашего времени.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]