Суп с фрикадельками и овощами
Суп с фрикадельками и овощами
Обыкновенные продукты и мистика поварских секретов.
Если нет бульона, и его не из что сварить тут и на данный момент, но есть мало мясного фарша, — ваша семья никогда не остается без первого. Поэтому что можно приготовить суп с фрикадельками и хоть каким заполнением. К примеру, с картофелем и маленькой вермишелью.
А если в холодильнике есть и свежайшие овощи, то будет не попросту суп, а обычное кулинарное объедение. Это когда вся семья поначалу скупо нюхает воздух кухни, а позже пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С что бы это?
На 1,5-2 литра воды. Время изготовления — 50 мин.
Ингредиенты
- мясной готовый фарш — 300-500 гр
- яичко — 1
- лук репчатый — 1 маленькой
- масло растительное — 2-3 ст. ложек
- картофель — 2 средних
- кабачок (с цукини привлекательнее) — 1 длиннющий
- помидор — 1
- лук красноватый — 1
- сладкий перец — половинка
- морковь — 1 большая (2 средних)
Изготовление
Мелко нарежьте репчатый лук (можно употреблять мясорубку либо мелко натереть). Положите в фарш размельченный лук и вбейте яичко. Размешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.
Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:
Кабачок — большенными, морковь средними либо малеханькими,
картошку большими, помидор без кожицы маленькими,
НА ЗАМЕТКУ. Чтоб снять кожицу, томат ошпарьте и подержите несколько минут, потом сполосните прохладной водой и почистите.
перец маленькими кубиками, а лук полукольцами.
Сейчас начинаем варить суп. Основное — последовательность прибавления овощей.
Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на маленькой огнь, чтоб припустить лук (не зажаривайте!).
Далее выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.
Позже добавьте кабачок и опять протушите минут 5.
Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).
Крайними идут помидоры. Посолите, поперчите и опять 5 минут потушите.
Залейте овощи прохладной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на небольшом огне.
Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.
Варите супчик еще минут 5-7. А потом дайте ему настояться. Подавайте благоуханный суп с фикадельками вкупе с зеленью и сметаной — с таковой заправкой он намного вкуснее.
НА ЗАМЕТКУ
Фрикадельки можно класть в суп не только лишь сырыми, но и за ранее обжаренными на большенном огне.
Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко размельченную зелень и сметану в соус.
Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, опосля того как припустили лук, налейте совершенно мало теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а потом влейте воду и выложите фрикадельки.
Получится тоже весьма смачный суп. Но чего-то будет не хватать. Может быть, магии. Чернокнижническтва реальных поварских секретов.
Легкий суп с фрикадельками и овощами
Весьма смачный и довольно легкий суп, невзирая на то, что он с мясными фрикадельками.
Ингредиенты для «Легкий суп с фрикадельками и овощами»:
- Фарш мясной (смесь: свинина, говядина) — 250 г
- Вода — 3 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец темный (горошек) — 5 шт
- Помидор (среднего размера) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 625.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 75.3 г |
Порции | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 16.1 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Легкий суп с фрикадельками и овощами»:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огнь.
Лук нарезаем, добавляем к фаршу – перемешиваем. Мало солим и перчим.
Нарезаем:
картофель – кубиками
морковь – кружочками
перец болгарский – кубиками
Все добавляем в закипевшую воду.
Из фарша скатываем не огромные фрикадельки и добавляем в кастрюлю.
Примечание: можно этот шаг поменять местами с предшествующим – я пробовал так и так – в принципе, различия нет
Не забываем добавить лавровый лист и перец горошком
Через 15 минут суп готов
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Свекольный суп
- 14
- 64
- 2669
Грибной суп с баклажанами
- 11
- 146
- 8832
Суп с плавленым сырком и карри
- 74
- 1394
- 17770
“Итальянский” суп
- 15
- 178
- 9810
Суп “Тори удон”
- 38
- 167
- 48148
Густой гречневый суп со свининой
- 16
- 133
- 2081
Сырный суп
- 9
- 13
- 4019
Фасолевый суп с квашеной капустой
- 213
- 976
- 13747
Суп “Полевой” из юношества
- 134
- 824
- 17507
Попытайтесь приготовить вкупе
Подчеревок запеченный “Украинский”
- 135
- 1089
- 23740
Салат “Астры”
- 180
- 454
- 73168
Куриная ветчина №2
- 57
- 372
- 24197
Фото «Легкий суп с фрикадельками и овощами» от приготовивших (3)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
7 марта graber # (создатель рецепта)
Алексей, благодарю за рецепт резвого, смачного и сытного супа. Фрикадельки готовила из двойного фарша – говядина и индюшатина, в равных проворциях. Болгарский перец, помидор из заморозки, нарезанные кубиками, а морковь на тёрке большой. Суп настоялся и на иной денек был гараздо вкуснее.
27 января graber # (создатель рецепта)
Спасибо большущее за рецепт обычного и смачного легкого супа.
Морковь порезала кубиками, а перец и помидоры из заморозки у меня.
6 января graber # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Наваристый овощной суп с мясными фрикадельками
Радостный стишок про девченку Ицу, которая варит суп на всю семью, я помню с юношества. И хоть по содержанию блюдо было похоже на борщ (в нем имелась капуста и остальные продукты), меня постоянно завлекало в нем огромное количество овощей. У нас же в семье суп варили обычно из картошки, моркови и лука с добавлением крупы либо вермишели. Потому незапятнанные овощные 1-ые блюда мне были длительное время незнакомы.
Но установилась пора удалить этот пробел в моем меню. Сейчас будем готовить наваристый, но легкий овощной суп с фрикадельками. И никаких круп!
Пошаговый рецепт овощного супа с фрикадельками
Начинаем, готовим с полезностью для деток и всей семьи. Сытости нашему блюду дадут фрикадельки из свежайшей телятины, а калоритные краски, легкость и пользу занесут овощи.
- Фарш телячий — 600-700 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук (обыденный и фиолетовый) — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Яичко — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Нарезаем овощи
- Как обычно, все продукты очистить и ополоснуть водой. Лучше брать большие овощи, чтобы их было комфортно порезать.
- Белоснежный лук измельчить, он нам нужен для фарша. Можно порезать его кубиками либо смолоть в блендере. Я избрала 2-ой вариант, но овощ измельчился не так, как мне необходимо. Исправлять эту ситуацию мы будем чуток ниже.
- Картофель и морковь порезать схожими кубиками. Размер должен быть около 1 см.
- Фиолетовый лук разрезать напополам и нашинковать его тонкими полукольцами.
- Жесткий плод помидора также порезать кубиками. Пусть томат будет слегка зелёным, но зато плотным и мясистым.
- Половину болгарского перца хоть какого цвета (у меня был красноватый) очистить от семян и прожилок. Порезать перец соломкой.
Лепка фрикаделек из фарша
- Все подготовлено, сейчас пора заняться фаршем и разобраться, как создать фрикадельки для супа. Если вы обыденный лук натерли на терке, то этот пункт сможете опустить. Если же он вышел крупнее чем необходимо, то выкладываем его вспять в блендер. Добавляем туда мало фарша и перемалываем все.
- В комфортную миску сложить размельченную с луком телятину.
- Вбить в миску яичко.
- Приправить мясную массу солью и специями по желанию.
- А сейчас руками кропотливо вымесить фарш. Он должен получиться однородный. Отлично вымешанные мясные фрикадельки будут сочными и нежными.
- Из общей массы фарша отщипывать маленькие куски и сформировывать из их котлетки хоть какого размера.
Варим супчик
- Сейчас разглядим пошаговый рецепт закладки овощей в суп. Кастрюлю с водой поставить на огнь. Пока она закипит, за ранее подготовим продукты. В сковороде с растительным маслом обжарить фиолетовую луковку до прозрачности. Опосля выложить к нему кубики моркови и продолжить тушить их вкупе.
- Когда морковь чуток размягчится, вываливать в сковороду картофель. Отдать ему мало потомиться.
- Выложить перец соломкой, пассеровать овощи еще 1-2 минутки.
- Крайними для тушения выкладываются томаты. Всегда мешать, чтоб ничего не подгорело.
- В кипящую воду выложить все содержимое сковородки. И у нас получиться, что мясные шарики будут готовиться не в воде, а на овощном бульоне, что существенно сделает лучше их вкус.
- Как овощи закипят в супе, начать ложкой выкладывать фрикадельки.
- По мере необходимости, блюдо следует досолить. Опосля всплытия фрикадельки должны покипеть 5-7 минут, а позже снять кастрюлю с огня. Наш овощной легкий и сытный супчик готов.
Отсутствие круп и макарон понижает калорийность данного блюда, так что пару тарелки можно съесть безбоязненно.
Суп с овощами и фрикадельками: 2 рецепта для хоть какого времени года
Если бульон варить не охото либо нет времени, а необходимо стремительно приготовить реальный обед, спасительный суп с фрикадельками придет на помощь. Все получится еще резвее, если у вас под рукою готовый фарш либо размороженное мясо, которое осталось лишь перекрутить. Овощную версию супа предлагаем для вас в 2-ух вариантах: с капустой и с кабачками. Пошаговые рецепты с фото.
Овощной суп со свежайшей капустой и фрикадельками
Суп с фрикадельками и свежайшей капустой непревзойденно разнообразит ваш ежедневный стол. Готовить это блюдо одно наслаждение. Никаких морок – просто следует выкладывать составляющие по очереди.
Для фрикаделек можно приобрести фарш в магазине либо приготовить его без помощи других. При выбирании твердого сыра дайте предпочтение продукту с нейтральным вкусом. Для супа идеальнее всего подойдет юная белокочанная капуста с тонкими листиками. Специи, благоуханные травки подберите по собственному вкусу либо попытайтесь предложенный вариант. Зависимо от ваших предпочтений количество воды можно прирастить либо уменьшить.
- картофель – 1 — 2 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- лук – 0,5 штуки в суп + 0,5 шт. в фарш;
- морковь – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- жесткий сыр – 60 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 5 г.
- соль, перец.
Количество: 5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время изготовления: 30-40 мин.
Как приготовить овощной суп с мясными фрикадельками
- Подготовим овощные ингредиенты. Капусту измельчить тонко ножиком.
- Картофель помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками. Помыть картофель от избытка крахмала.
- Картофель и капусту уложить в кастрюлю для варки, влить полтора литра воды, добавить лавровый лист. Довести содержимое до кипения, варить 5-7 минут на наименьшем огне.
- Морковь порезать фигурными полосами, лук измельчить. Выложить составляющие в кастрюлю, продолжать варить 8 минут.
- Куриное филе порезать случайными кусками, добавить нарезанный лук и зелень, выложить в чашу блендера, измельчить.
- Фарш смешать с натертым сыром. Посолить, поперчить.
- Мокроватыми руками сформовать фрикадельки. Выложить их в суп к варящейся овощной консистенции.
- Болгарский перец очистить от семян и мелко порезать. Добавить перец в суп, варить 7 минут. Блюдо посолить по вкусу.
Суп подать жарким, дополнить свежайшим хлебом, острым перчиком, чесноком.
Суп с фрикадельками и кабачком
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- яичко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 0,5 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
- лавровый лист –1 шт.;
- ароматный перец – 2-3 шт.;
- соль, перец.
Количество: 6-7 порций
Время подготовки: 15 мин.
Время изготовления: 40 мин.
- Половину репчатого лука натереть на терке либо мелко порезать. Смешать луковую массу с фаршем и взбитым яичком. Добавить соль и перец, перемешать фарш.
- На сковороду с высочайшими бортами налить растительное масло, раскалить. Выложить лук, обжарить до прозрачности.
- Добавить очищенную и натертую на средней терке морковь. Продолжать готовить 1-2 минутки.
- Картофель очистить от кожицы, порезать брусочками. Кабачок очистить и порезать кубиками. Выложить приготовленные овощи в сковороду.
- Болгарский перец очистить от семян и порезать мелко. Помидор надрезать крестообразно, ошпарить кипяточком. Удалить кожицу, измельчить. Помидор и сладкий перец выложить в сковороду.
- Добавить в овощную смесь 100 – 150 мл воды. Тушить 5 – 7 минут.
- Переложить овощи в эмалированную кастрюлю для варки, добавить 1,5 – 2 литра воды, кипятить минутку. Сформовать с помощью ложки маленькие фрикадельки, уложить в бурлящий суп, варить до готовности. Добавить специи.
- Блюдо посолить, поперчить и бросить для настаивания на 5 минут под крышкой.
Разлить суп с фрикадельками по тарелкам, посыпать свежайшей зеленью и подать с морковными гренками. Суп выходит прозрачным, имеет насыщенный мясной вкус, подчеркнутый овощами и специями. В межсезонье не непременно готовить из парниковых овощей, можно взять замороженные овощные консистенции.
Создатель: Наталья Комарова
Сытный обед и сытые ухмылки — а всего-то 40 минут вашего времени.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
detector