Ленивые вареники из творога диетические
Ленивые вареники из творога диетические
ПП ленивые вареники из творога один из наилучших вариантов завтрака для взрослых и малышей. Рецепт обычной и резвый, без яиц. Готовить можно на пару в мультиварке, либо обыденным методом, в кастрюле. 1-ый вариант наиболее применим, так как так ленивые вареники не разварятся и сохранят больше нужных параметров. Подавать можно со сметаной, джемом либо медом. В летний сезон, в особенности смачно есть с ягодами.
- Как приготовить
- Ингредиенты:
- Пошаговый метод:
Как приготовить
Чтоб создать смачные ленивые вареники из творога в ПП версии, другими словами из полезной муки, нужно учесть некие аспекты:
- Во-1-х, выбор творога, как вообщем и в традиционном рецепте ленивых вареников, имеет принципиальное значение. Идеальнее всего взять творог из брикета, но крупнозернистый (при наличии блендера), тоже подойдет.
- Для диетического варианта творог должен быть от 2 до 9% жирности. Обезжиренный лучше не применять совершенно, так как он не несет никакой полезности (определенное количество жиров, даже при похудении, нужно организму). Также стоит уделять свое внимание на влажность творога, выбирать сухой либо наименее мокроватый.
- Во-2-х, индивидуальности муки. В данном рецепте употребляется кукурузная мука. В ней нет клейковины (глютена), потому блюда из нее получаются наиболее нежными. Но мука совершенно по другому ведет себя в замесе, потому основное, не перестараться в пропорциях, по другому покажется твердость, “резиновость” у десерта. Весьма принципиально выбирать не мокроватый творог, чтоб не пришлось забивать воду мукой.
- Ягодное дополнение к творожным десертам — безупречный выбор, в особенности в сезон новых ягод и фруктов.
- Детям с года рецепт подойдет совершенно. Для детей лучше создать вареники без сахара. Заместо этого добавляем в тесто столовую ложку перекрученного изюма без косточек.
-
Кухня: Украинская Тип блюда: Десерт Метод изготовления: На плите, мультиварке на пару Порции: 2 20 мин
Ингредиенты:
- 200 г творога 5%;
- 60 г кукурузной муки (3 столовые ложки) +10 г на раскатку;
- 1-2 чайной ложки ванильного сахара;
- Столовая ложка сливочного масла;.
Пошаговый метод:
- Берем творог, если используем крупнозернистый — пробиваем его погружным блендером либо перетираем через сито.
- Добавляем сахар. Смешиваем ложкой до однородной смеси.
- Добавляем муку. Хорошо вымешиваем массу руками прямо в миске. Тесто обязано быть не очень тугим.
- Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой и раскатываем тесто в “колбаску”. Разрезаем его на части. Дольки можно приплюснуть либо напротив сформировать шарики.
- В чашу мультиварки наливаем воды ⅓. Выставляем режим “варить/на пару” и ждем звукового сигнала, когда вода закипит.
- Тем временем, смазываем поддон для изготовления на пару растительным маслом. Выкладываем вареники.
- Опосля звукового сигнала, устанавливаем поддон сверху на чашу мультиварки и варим вареники 5 минут.
Если варить будете в кастрюле, закидывайте вареники в кипящую воду, как выплывут —вынимайте.
Готовые ленивые вареники выложить на блюдо, добавить сливочного масла.
Подавать с нежирной сметаной, медом, ягодами. Если готовите для детей, можно дополнить фруктовым пюре.
ПП рецепт ленивых вареников также готовится из рисовой и цельнозерновой пшеничной муки.
ПП вареники
Мы знаем обыкновенные и испытанные пп рецепты вареников, которые посодействуют варьировать ваш рацион. Готовится это блюдо весьма просто и стремительно!
Ленивые вареники — пп рецепт
Самый обычной и резвый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при всем этом содержат минимум калорий и максимум полезности. Итак, для вас пригодятся такие ингредиенты:
- 250 гр творога. Очевидно, это должен быть нежирный творог.
- 1 яичко.
- 5 столовых ложек рисовой муки. С данной мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и смачными.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Щепотка соли.
Для вас осталось лишь смешать все ингредиенты. Потому что мы используем минимум муки, то тесто идеальнее всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Потом раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножиком, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.
Фото: instagram /sonik_reseptov
ПП тесто для вареников
Итак, если вы решили приготовить традиционные вареники, но желаете создать тесто наиболее полезным, тогда непременно попытайтесь этот рецепт. Для вас пригодятся такие ингредиенты:
- 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом изготовления.
- половина стакана кукурузной муки.
- 1 яичко.
- 1 стакан воды.
- 1 чайная ложка соли.
Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Приблизительно половину стакана муки заблаговременно отложите, она понадобится нам позднее. В воду разбиваем яичко и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совершенно не непременно сходу приступать к изготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
ПП вареники с творогом
Если вы любите традиционные вареники с творогом, то для вас понравится этот рецепт. Для теста:
- 50 мл обыкновенной воды.
- 1 стакан рисовой муки.
- 1 яичко.
- щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Сейчас осталось приготовить начинку:
- 200 гр творога. Это должен быть обезжиренный творог.
- 30 гр изюма. Это добавит подходящую сладость нашим пп вареникам.
- 1 чайная ложка меда. Можно поменять на хоть какой иной натуральный подсластитель.
Смешиваем все ингредиенты и наша внутренность готова. Сейчас осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!
ПП вареники с картошкой
Если вареники с картошкой не дают для вас покоя, то можно испытать приготовить их по пп рецепту. Для вас пригодятся такие ингредиенты:
- 150 гр овсяной муки.
- 90 гр воды.
Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то сможете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.
Сейчас займемся внутренностями:
- 200 гр картофеля. Отварить.
- половина маленький луковки.
- 5 гр оливкового масла.
На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Далее готовим, как обыденные вареники.
Фото: instagram /amina_navurbegova
ПП вареники с вишней
Необыкновенный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть заместо десерта на правильном питании. Итак, для вас пригодятся такие ингредиенты:
- 250 гр творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
- 100 гр цельнозерновой муки.
- 1 яичко.
- Заменитель сахара по вкусу.
- Ванилин.
- Вишня без косточки. Приблизительно 50 гр.
Поначалу приготовим тесто. Смешаем творог с яичком, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Потом добавим муку и замесим тесто. Далее готовим, как обычно. Начиняем куски теста вишней (одной ягоды довольно) и сворачиваем в шарик!
ПП вареники с мясом и капустой
Если для вас необходимо добавить больше белка в собственный рацион, то вы постоянно сможете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая совершенно подступает для правильного питания. Для вас необходимо приготовить такие ингредиенты:
- 350 гр ржаной муки. Эта нужная мука с содержанием нужных веществ непревзойденно подступает для изготовления пп вареников.
- вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
- Соль
Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не запамятовывайте отдать тесту незначительно отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Сейчас займемся внутренностями:
- 150 гр куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна либо мелко нарезаем.
- 150 гр белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.
Все соединяем и добавляем возлюбленные специи при желании.
Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Смачное и диетическое блюдо готово!
Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в собственный рацион для похудения! Основное — верно готовить это смачное блюдо!
Рецепт диетических ленивых вареников из творога
Сначало может показаться, что людям, соблюдающим диету, противопоказан прием в еду ленивых вареников из творога. Но это совсем не так. Дело в том, что есть диетические варианты этого блюда, которые можно есть, не опасаясь попортить свою фигуру и набрать доп килограммы.
Главный их секрет очень прост. Это обосновано рецептом, по которому создаются диетические ленивые вареники из творога без использования муки. В таковых вариантах добавляется геркулесовую крупу, которая их подменяет. В других рецептах готовятся ленивые вареники без яиц.
Стоит знать! Среднее время готовки составляет 40 минут, а уровень калорийности не превосходит 210 Ккал на 100 гр.
Подобные малокалорийные ленивые вареники представляют собой весьма смачное и безвредное для фигуры блюдо. Его вкус фактически неотличим от традиционных вареников из обезжиренного творога. Для изготовления такового блюда без муки потребуются последующие ингредиенты:
Время подготовки
10 |
30 |
Порции
- 200 гр обезжиренный творог
- 1 шт яичко
- 6 ст. л овсяные хлопья за ранее можно измельчить блендером
- 2 ст.л Сахар
- 1/4 ст.л Соль
Время подготовки
10 |
30 |
Порции
- 200 гр обезжиренный творог
- 1 шт яичко
- 6 ст. л овсяные хлопья за ранее можно измельчить блендером
- 2 ст.л Сахар
- 1/4 ст.л Соль
Когда все подготовлено, начинается готовка ленивых вареников. Пошагово это смотрится последующим образом:
- Поначалу берется творог, имеющий маленький процент жирности, потому что это нужно для заслуги диетического эффекта, другими словами, чтоб не повышалась калорийность. Его протирают через сито или измельчаются с помощью блендера. В итоге обязана получиться маленькая и перетертая структура;
- Дальше, в творог необходимо разбить яичка (аккуратненько, что яичные скорлупы не попали в тесто) и добавить необходимое количество приготовленной геркулесовой крупы. Ее за ранее рекомендуется измельчить до состояния муки, или применять геркулесовую муку;
- Получившаяся масса отлично вымешивается ложкой, а дальше руками. Обязана получиться таковая смесь, чтоб можно было сформировывать их теста «колбаски» которые мы потом разрезаем, чтоб получить маленькие ленивые вареники;
- Когда необходимое количество вареников будет готово, приступаем к варке. Необходимо набрать в кастрюлю воду, довести до кипения, подсолить и маленькими партиями класть заготовки. Пока они будут вариться нужно временами размешивать, не давая им прилипнуть к стенам;
- Опосля того как вареники без муки выплыли, их необходимо продолжать варить пару минут, как пельмени, до их полной готовности. Вынимаются она на дуршлаг, а опосля перекладываются на тарелки. Блюдо подают поливая сметаной, или особым малокалорийным йогуртом для диабетиков, содержащего маленький уровень сахара.
Стоит знать! Подобные вареники с творогом лучше подавать вкупе с фруктами. Лучше если это будет малина, клубника или черника.
Ленивые вареники без яиц
Приготовить диетическое блюдо можно также, если не применять яичка. Вкус у их особо не изменяется, но калорийность значительно понижается.
Время подготовки
15 минут |
30 минут |
Порции
- 500 гр Творог нежирный
- 3 ст.л крахмал
- 5 ст.л мука можно поменять на манную крупу
- по вкусу Сахар
- 1/2 ч.л Соль
Время подготовки
15 минут |
30 минут |
Порции
- 500 гр Творог нежирный
- 3 ст.л крахмал
- 5 ст.л мука можно поменять на манную крупу
- по вкусу Сахар
- 1/2 ч.л Соль
Процесс изготовления ленивых вареников из творога без яиц с фото смотрится последующим образом:
- Поначалу в глубокую миску необходимо насыпать творог, к нему перемешивая добавлять соль, крахмал, сахар, также муку (или создать их овсяными). При всем этом, когда необходимо, чтоб блюдо имело наиболее выраженный творожный вкус, стоит применять меньше муки, а для наиболее плотной смеси больше. Это также зависит от творога, когда он сухой – муки (манки) требуется меньше, если мокроватый — больше;
- Когда ингредиенты все добавлены, необходимо полученную массу отлично перемешать, для заслуги однородного состояния. Вначале это будет даваться тяжеловато, но как сахар и крахмал растворятся – масса получит подходящую пластичность;
- Опосля заслуги подходящей густоты творожного теста, вода ставится на огнь и до момента её закипания создаются нужные формы;
- Из полукилограмма творога ленивые вареники без яиц получаются в достаточно большенном количестве. Как вода закипит, её необходимо посолить и поместить туда приготовленные вареники. Лучше за раз созодать маленькие порции исходя из размера, чтобы они не слипались и не прилипали к стенам кастрюли;
- Во время варки ленивые вареники с творогом необходимо аккуратненько помешивать, но лишь через секунд 30, чтоб они успели стать наиболее устойчивыми и не рассыпались из-за этого. Опосля их всплытия необходимо поварить их еще минутки 3, опосля чего же вылавливать шумовкой.
Подавать такое блюдо рекомендуется с маложирной сметаной или диетическим йогуртом и не рекомендуется подавать с вареньями и джемами. Приготовленные ленивые вареники с манкой отлично подавать со свежайшими фруктами.
Ленивые вареники c картофелем и творогом
Такое блюдо является обычным для российскей кухни и обычным для пищи на завтрак. И если обыденные вареники довольно тяжело слепить новенькому, то создать ленивые весьма просто. Для этого нужны такие продукты:
Диетические ленивые пп-вареники из творога
Творог – неподменный продукт для тех, кто держится норм правильного питания. Из него можно приготовить огромное количество смачных и нужных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, сырники, также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты есть на хоть какой вкус и на хоть какой сезон.
Индивидуальности изготовления диетических ленивых вареников
Творожные блюда показаны даже тем, кто мучается желудочно-кишечными болезнями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных товаров творог не вызывает завышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем содействует похудению.
Этот продукт не считая всего содержит внутри себя кальций в усвояемой форме, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.
С виду и даже на вкус ленивые вареники пп не достаточно чем различаются от обычных.
Разница — в подобранных ингредиентах. К примеру, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не постоянно кладут яичко, пшеничную муку высшего сорта подменяют цельнозерновой либо смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а употребляют остальные подсластители, и тогда кбжу такового блюда будет правильным — с множеством белка, нужных углеводов и средней калорийностью.
В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается применять изомальт, стевию и остальные натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не ассистент, так как под действием больших температур при варке его структура разрушается, а хим состав изменяется. Мед в этом случае становится никчемным высококалорийным сладким веществом.
Творожные ленивые вареники с укропом
Этот рецепт из разряда всепригодных — если добавить какой-либо подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью либо легким йогуртовым соусом и будет настоящий обед либо завтрак. Мне весьма нравится с укропом.
Ингредиенты:
- творог – 300 г
- мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
- яичко – 1 шт.
- сливочное масло – 10 г
- соль – по вкусу
- свежайший укроп – пучок.
Пошаговое изготовление:
Высыпаем творог в миску.
Добавляем яичко, солим. Перемешиваем.
К творожной массе высыпаем муку.
Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, шириной примерно 1,5 -2 см.
Нарезаем её на куски шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубочайшей кастрюльке на огнь воду (1,2 обт размера ёмкости).
В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.
Опосля того, как вареники выплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на неспешном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.
Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.
Рецепт для сладкоежек без муки и сахара
Любопытно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и даст к тому же структуре блюда необыкновенную нежность.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 400 г
- овсяные хлопья -100 г
- яичко – 1 шт.
- банан – 1 шт.
Готовить легко:
- Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они маленькие, то можно бросить их как есть.
- Творог размять и слегла взбить с яичком.
- Банан перевоплотить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
- Всыпать овсяные хлопья и размешать. Смесь обязана быть плотной, ни при каких обстоятельствах не водянистой. Если тесто все таки вышло водянистым, необходимо добавить еще овсяных хлопьев.
- Спасти структуру вареников также может посодействовать ложка кукурузного крахмала. Его необходимо кропотливо смешать в тесто.
- На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки либо весьма маленьких панировочных цз-сухарей. Это необходимо для того, чтоб тесто не прилипло к доске.
- Из творожного теста необходимо сформировать жгут приблизительно 4 см в поперечнике.
- Порезать жгут на куски длиной 2-3 см.
- Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяточек, варить на малом огне.
- Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
- Необходимо будет вытащить вареники и положить на сито, чтоб стекла вода.
- Подавать такие вареники смачно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.
Видео-рецепт вареников с внутренностями
В сезон новых ягод можно приготовить примечательные варенички с внутренностями. Этот видео-рецепт, естественно, не самого наилучшего свойства, но зато вареники постоянно получаются суперскими: