Салат со свеклой, черносливом и грецким орешком

Салат со свеклой, черносливом и грецким орешком

Салат для любителей свеклы и особенных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты для «Салат со свеклой, черносливом и грецким орешком»:

  • Свекла — 600 г
  • Чернослив — 150 г
  • Орешки грецкие — 100 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.3 ккал
белки
29.3 г
жиры
116.8 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
303.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Салат со свеклой, черносливом и грецким орешком»:

Перед изготовлением нужно заблаговременно приготовить ингредиенты, а конкретно:
сварить свеклу,
помыть чернослив и залить его жаркой водой

Вареную свеклу натереть на большой терке и выложить в чашечку

Обработанный чернослив порезать на маленькие куски и выложить к свекле

Грецкие орешки перебрать, измельчить не мелко и вываливать к свекле с черносливом

Чеснок натереть на маленькой терке

Посолить и добавить 5 ложек майонеза

Все перемешать и выложить в салатник.
По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Греческий салат

  • 15
  • 62
  • 3161

Салат “Витаминка”

  • 8
  • 22
  • 6889

Салат с клубникой и спаржей

  • 17
  • 11
  • 3437

Салат “Вдохновение”

  • 40
  • 88
  • 4505

Салат картофельный с маринованным луком

  • 11
  • 120
  • 2065

Салат из кабачков и цветной капусты

  • 7
  • 73
  • 11200

Яичный салат с соусом из помидоров

  • 176
  • 417
  • 5460

Салат из сельдерея

  • 7
  • 24
  • 5872

Салат “Для милых дам”

  • 10
  • 69
  • 1792

Попытайтесь приготовить совместно

Ленивый винeгрет

  • 120
  • 141
  • 15982

Крестьянский рулет

  • 235
  • 707
  • 63903

Бутерброды с тунцом и сыром

  • 123
  • 682
  • 62835

Фото «Салат со свеклой, черносливом и грецким орешком» от приготовивших (4)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2019 года caramel77 #

24 декабря 2017 года Lantera #

27 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)

12 декабря 2017 года Lisyonokk #

13 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)

8 декабря 2017 года mikhailagarkov #

13 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)

8 декабря 2017 года ирпенчанка #

13 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)

6 декабря 2017 года Benga #

7 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)

8 декабря 2017 года Benga #

13 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)

6 декабря 2017 года olka-turk #

6 декабря 2017 года Мэриэл #

7 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)

7 декабря 2017 года olka-turk #

13 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)

6 декабря 2017 года marikoro #

7 декабря 2017 года premium #

7 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат из свеклы с черносливом – 5 рецептов

Марина Арушанян • 30.07.2018

Свекольный салат с черносливом выдуман в Старой Греции. Греки стремились варьировать и обогатить стол, а свекольный салат был гармонической закуской на пиршествах. Со времён правления царя Николая салат стал готовиться по торжественным поводам.

Говоря о вкусе, недозволено забывать о полезности свекольного салата. Свекла содержит микроэлементы, полезные для дам. Во время менструаций она помогает восполнить утрату крови (внутренней средой организма человека и животных) и предутверждает анемию. Чернослив богат антиоксидантами, которые омолаживают клеточки организма. В нем много витаминов группы В, которые борются со стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) и приобретенной вялостью.

В Европе свекольный салат с черносливом готовят по различным рецептам. К примеру, в Финляндии в салат кладут вяленую рыбы, а на Кавказе грецкие орешки. В Рф это обилие смотрится щедрее и краше. Представляем вашему вниманию 5 наилучших рецептов.

Свекольный салат с черносливом и грецкими орешками

Грецкие орешки в свекольном салате — новаторство народов Кавказа. Орехи смешиваются с остальными ингредиентами и присваивают вкус. Салат подают к мясу на костре и дополняют бокалом красноватого вина.

Время изготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свеклы;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 100 гр. чернослива;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • соль, перец — по вкусу.

Изготовление:

  1. Изберите для салата тёмную свеклу. Она сочная и сладкая. Вымойте и поставьте варить в мундире. Остудите, снимите кожицу и натрите на большой тёрке.
  2. Грецкие орешки очистите от скорлупы и прокрутите через мясорубку.
  3. Чернослив замочите в жаркой воде на 15 минут. Потом просушите и нарежьте на маленькие куски.
  4. Все ингредиенты смешайте в большенный миске. Добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян, соль и перец. Заправьте салат майонезом. Уберите в холодильник на пару часиков.

Свекольно-чесночный салат с черносливом

Этот рецепт сотворен для любителей особенного чесночка. Те, кому нравятся острые чувства, оценят кулинарный шедевр.

Время изготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 50 гр. чернослива;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Изготовление:

  1. Свеклу вымойте, отварите, очистите от кожицы и перекрутите через мясорубку с чесноком и черносливом.
  2. Посолите и поперчите салат. Положите майонез и размешайте. Подавайте на куске мягенького белоснежного хлеба. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и чернослива с говядиной

Этот рецепт с добавлением мяса пришел к нам из Швейцарии. Для изготовления салата употребляют сочную мраморную говядину, которую запекают в духовке либо готовят на углях.

Время изготовления — 1 час 40 минут.

Ингредиенты:

  • 370 гр. свеклы;
  • 300 гр. мраморной говядины;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 гр. чернослива;
  • 2 чайные ложки сушёного лука;
  • 1 чайная ложка чёрной горчицы;
  • 15 гр. сухого укропа;
  • 70 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Изготовление:

  1. Кусочек говядины помойте и уложите в маленькую ёмкость.
  2. Натрите мясо солью и перцем. Посыпьте сушёным луком, горчицей и укропом. Полейте сверху оливковым маслом и оставьте мариноваться на 1 час.
  3. Духовку разогрейте до 180 °C. Уложите говядину в дюралевую форму и запекайте 30 минут.
  4. Готовое мясо остудите и нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Свеклу отварите, почистите и порубите кубиками. Смешайте с мясом.
  6. Чернослив измельчите в блендере и отправьте к остальным ингредиентам.
  7. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

Свекольный салат с черносливом и сыром

Для этого салата подступают белоснежные, нежирные сорта сыра. Лучше избрать мягенький адыгейский сыр. Он подойдёт по структуре и по вкусовым качествам.

Время изготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 20 гр. чернослива;
  • 200 гр. адыгейского сыра;
  • 60 гр. майонеза;
  • соль, приправы — по вкусу.

Изготовление:

  1. Свеклу промойте и очистите от кожицы. Нарежьте овощ соломкой.
  2. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 °C. На промасленный противень выложите свеклу и запекайте 20 минут.
  3. Адыгейский сыр нарежьте широкими ломтиками и слегка обжарьте. Потом нарежьте сыр кубиками.
  4. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Свекольный салат с черносливом без майонеза

Этот салат без майонеза подступает для худеющих. Заместо майонеза добавьте пару столовых ложек льняного масла.

Время изготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свеклы;
  • 80 гр. чернослива;
  • 2 столовые ложки льняного масла;
  • 2 щепотки орегано;
  • 2 чайные ложки молотой сухой петрушки;
  • соль, перец — по вкусу.

Изготовление:

  1. Свеклу отварите и потрите на тёрке.
  2. Чернослив измельчите в блендере и отправьте к свекле.
  3. Добавьте орегано и сухую петрушку. Посолите и поперчите.

Салат из свеклы и чернослива

Если для вас наскучили обычные овощные салаты, направьте внимание на безупречное сочетание чернослива и свеклы, с помощью которого просто и стремительно можно приготовить различные и весьма полезные закуски. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 178 ккал в 100 г.

Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов и чеснока – пошаговый фото рецепт

Увлекательный на вкус и весьма нужный свекольный салат с орехами и сухофруктами можно есть в деньки поста и включать в вегетарианском меню.

Салатик выходит смачный, равновесный по содержанию растительных белков, жиров растительного происхождения и углеводов. В нем есть клетчатка, пищевые волокна, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), макро- и микроэлементы.

Ингредиенты

  • Вареная свекла: 250-300 г
  • Чернослив без косточек: 150 г
  • Грецкие орешки: 30 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Чеснок: 1-2 дольки
  • Лук: 70-80 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сок лимона: 20 мл

{Инструкция} изготовления

Лук почистить, порезать на куски и обжарить на масле до прозрачного и мягенького состояния.

Вареную свеклу очистить, натереть на терке крупно. Туда же выжать чеснок.

Если орешки в скорлупе, высвободить ядра и нарубить их ножиком.

Чернослив промыть, залить жаркой водой на 5 минут, воду вылить и вымыть сухофрукты снова. Порезать кусками.

Соединить все приготовленные составляющие и добавить сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

Отлично перемешать и можно сходу подавать к столу.

Весьма смачный салат со свеклой, черносливом и курицей

Нежное куриное мясо, сладкий вкус подкопченных слив и нейтральная свекла делают салат сытным и неподражаемо смачным.

Нужные составляющие:

  • свекла – 400 г;
  • куриное бедро – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • жесткий сыр – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яичка – 4 шт.;
  • большая соль.

Как приготовлять:

  1. Распарьте сухофрукты в кипяточке. Жидкость слейте, а просушенные салфетками плоды нарежьте.
  2. Натрите сыр.
  3. Отварите раздельно морковь и бурак в мундирах. Потом остудите и натрите, используя крупную терку.
  4. Яичка измельчите с помощью средней терки.
  5. Отваренную в солоноватой воде курицу порежьте в виде узкой соломки.
  6. Выложите свеклу. Сверху распределите морковку. Посыпьте яичной стружкой, потом выложите сырную стружку. Дальше курица и чернослив.

Все слои и поверхность непременно промажьте майонезом.

С морковью

Этот овощной салат выходит витаминным, полезным и, естественно же, экономным.

Продукты:

  • бурак – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • морковка – 200 г;
  • «Голландский» сыр – 150 г;
  • яичка – 5 шт.;
  • зеленоватый лук – 30 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 200 мл;
  • соль.

Что созодать:

  1. Сварите вкрутую куриные яичка и натрите их, используя крупную терку.
  2. Чтоб чернослив был мягеньким, расположите его на 5-7 минут в кипяточек. Воду слейте, а плоды нарежьте.
  3. Сварите в мундире свеклу и морковку. Очистите и крупно потрите.
  4. Лук нашинкуйте. Чеснок раздавите в чесночнице.
  5. На средней терке измельчите сыр.
  6. Выложите на плоскую тарелку морковку. Подсолите. Посыпьте половиной яиц. Нанесите узким слоем майонез.
  7. Поверх разложите сыр, перемешанный с чесноком, и смажьте майонезным соусом.
  8. Распределите размельченные сухофрукты, потом натертую свеклу. Пропитайте майонезом.
  9. Присыпьте луком и оставьте на пару часиков в холодильнике.

С яичками

Хоть какой начинающий кулинар с первого раза приготовит безупречный по вкусу салат, а результатом остается довольна вся семья.

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • копченые сливы – 100 г;
  • перепелиное яичко – 7 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • морская соль.

Как приготовить:

  1. Залейте мытые корнеплоды водой и поставьте вариться на наименьшем огне до готовности.
  2. Когда овощ вполне остынет, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Яичка отварите, остудите в прохладной воде и снимите скорлупу.
  4. Промытый чернослив просушите картонным полотенцем и нарежьте полосами. Если он очень сухой и жесткий, за ранее залейте кипяточком на полчаса.
  5. Соедините со свекольными кубиками, посолите. Полейте маслом и размешайте.
  6. Сверху прекрасно выложите яичка.

С сыром

Благодаря добавлению сыра, свекольный салат приобретет в особенности уникальный сливочный привкус.

Составляющие:

  • свекла – 300 г;
  • «Голландский» сыр – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орешки – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 3 веточки;
  • сметана – 150 мл;
  • соль.

{Инструкция}:

  1. Отварите овощи, очистите и натрите. Терку используйте крупную.
  2. Сметану размешайте с пропущенными через пресс чесночными зубками и подсолите.
  3. Чернослив порубите кубиками маленького размера.
  4. Орехи расположите в картонный мешок, сверху прокатайте скалкой, чтоб они стали мельче.
  5. Воспользовавшись средней теркой, измельчите сыр и соедините с бураком.
  6. Добавьте копченые сливы и посыпьте ореховой крошкой.
  7. Залейте сметанным соусом и размешайте.
  8. Посыпьте порубленной зеленью.

При желании сметану поменяйте греческим йогуртом либо майонезным соусом. Количество чеснока сможете наращивать либо уменьшать по вкусу.

Видео-рецепт

Из обычных товаров можно приготовить уникальный слоеный салатик, который украсит даже торжественное застолье.

Салат со свеклой и черносливом — 7 рецептов на хоть какой вкус

Потрясающий вкус, нужный состав, низкая калорийность и прекрасная возможность похудеть – это еще не все плюсы салата из свеклы с черносливом. Экономный корнеплод найдется в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. И заслуживает еще большего, чем быть компонентом очевидного винегрета. Большой доп плюс овоща – из него получаются смачные и обыкновенные ежедневные блюда, да и на торжественном столе также не потеряется, постоянно отыщет почитателей.

Чернослив по полезным свойствам не отстает от союзника в салате, совместно со свеклой почистит организм, заполнит необходимыми витаминами. А если дополнить рецепт другими продуктами, то можно сделать реальный шедевр из, чудилось бы, простых ингредиентов.

Как приготовить салат со свеклой и черносливом

Салаты готовят из свежайшей и вареной красноватой свеклы. И тут нужно верно избрать сорт корнеплода.

  • Столовая свекла, обычно, насыщенного красного цвета. Выбирайте без светлых прожилок, говорящих о содержании нитратов в овоще. На разрезе также не обязано быть пустот и черных пятен.
  • Пытайтесь приобрести свеклу маленьких размеров. Во-1-х, она резвее сварится, будет вкуснее, да и количество нитратов не зашкаливает.

Парочка советов по изготовлению полезного блюда:

  • Запарьте чернослив перед употреблением кипяточком на четверть часа. Верно запаренный, он станет сочным и мягеньким.
  • Используете в блюде грецкие орехи – за ранее замочите на четверть часа в холодной воде, потом просушите в микроволновке – вкус и запах станут лучше.

Что можно добавить в свекольный салат

Не отыскали возлюбленных товаров в рецептуре? Добавьте и попытайтесь, может быть, вы станете создателем новейшего рецепта.

Обычный майонез – не теорема. Пробуйте разные салатные заправки и блюдо откроется новеньким образом. Сметана, мед с лимоном, фруктовый морс, разные виды масла – все это возможность выйти за рамки обычного вкуса салата.

Как сварить свеклу на салат

  1. Не очищайте корнеплод – это большая ошибка неопытных хозяек. В кожице свекла сохранит все полезные характеристики, получится слаще.
  2. Кладите овощ в кипящую воду, так поступают маститые кулинары. Когда свекла закипит, добавьте в воду кристаллы лимоновой кислоты либо уксус – корнеплод сохранит прекрасный цвет и будет аппетитно смотреться в салате.
  3. Не солите. И готовьте под закрытой крышкой.
  4. Хороший метод подготовки овоща – запекание в духовке. Зависимо от размера на запекание уходит от 20 минут до часа.
  5. Почти все освоили изготовление в микроволновке – процесс проходит намного резвее и сохраняет максимум витаминов. Чтоб запечь, проткните корнеплод в нескольких местах ножиком, заверните в пленку и отправьте в микроволновку на 10-15 минут.

Обычной рецепт салата с вареной свеклой

Предлагаю рецепт базисного салат с черносливом, на базе которого получится сочинить огромное количество вариантов. В рецепте на заправку предложен майонез. Желаете понизить калорийность, используйте наименее жирную сметану.

  • Вареная свекла – 500 гр.
  • Вяленая слива – 80 гр.
  • Майонез на заправку.
  1. Запеките либо сварите корнеплоды, натрите большой стружкой.
  2. Чернослив запарьте кипяточком на 10 минут. Спустя данное время слейте жидкость, обсушите и меленько порубите.
  3. Сложите составляющие в миску и залейте соусом.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орешками

Парадный вариант салата из свеклы с орешками и сухофруктом. Годится на угощение гостей в празднички, в этом случае салат можно создать слоями и прекрасно украсить.

  • Запеченная свекла – 350 гр.
  • Орешки – 6 огромных ложек.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Сыр – 100 + 40 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез, мед (по желанию), соль.

Как приготовить салат с черносливом и орешками:

  1. Отварите либо запеките корнеплоды, измельчите на тёрке, лишнюю жидкость слейте.
  2. Орешки подсушите на сковородке без масла, потолките в ступке.
  3. Чернослив нарежьте, чеснок измельчите в кашицу, сыр натрите крупно.
  4. Соедините в салатнике составляющие и заправьте майонезным соусом. Мед добавляется строго по желанию, если посчитаете, что свекла недостаточно сладкая. Дайте блюду незначительно постоять и снимайте пробу.

Традиционный рецепт салата из свеклы с черносливом и чесноком

Вяленая под солнышком слива присваивает свекле утонченности, а чеснок – пикантности и оригинальности. Данное блюдо никогда не приедается, способно выступить самодостаточным блюдом либо гарниром к мясу. Для понижения калорийности сделайте салат без майонеза – заправьте сметаной. Тогда на 100 гр. вкусноты получится 70 ккал.

  • Свекла – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Чернослив – пара штук.
  • Сметана – 2 огромные ложки.
  • Лимоновый сок – столовая ложка.
  • Другие приправы добавляйте по желанию – перец, молотый кориандр, петрушка, кинза.
  1. Отварите овощ, охладите и крупно натрите. Чеснок пропустите через чесночницу.
  2. Чернослив залейте кипяточком на ¼ часа, слейте жидкость и нарежьте.
  3. Добавьте в сметану лимоновый сок и чуть посолите.
  4. Соедините составляющие, желаемые специи, заправьте соусом. До подачи дайте незначительно настояться.

Салат с курицей, черносливом, свеклой, сыром

Прекрасная интерпретация возлюбленного салата. Благодаря куриному мясу, салат стремительно и навечно насыщает, а если желаете украсить торжественный стол – сделайте блюдо слоями.

  • Свекла – пара штук.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Любые орешки – горсть.
  • Зубочки чеснока – пара штук.
  • Морковка.
  • Масло, веточки укропа, майонез.

Пошаговое изготовление слоеного салата со свеклой:

  1. Поставьте вариться овощи, сразу запарив черносливы. Спустя 10 минут жидкость уберите, незначительно обсушите плоды и порежьте.
  2. Параллельно сварите куриное мясо, остудите и порубите кубиками.
  3. Сваренные и охлажденные овощи потрите крупно и разложите в различные мисочки. С сыром поступите аналогично.
  4. Чеснок мелко порубите, добавьте в свекольную массу, орешки незначительно раздробите.
  5. Соберем слои салата: половину свеклы, потом курица, залитая майонезом. Следом выложите чернослив, дальше идет морковка и остаток свеклы. Полейте майонезным соусом, и разбросайте поверх салата крошку сыра. Орехи пойдет на украшение – разложите и по желанию добавьте зелень укропа.

Салат из свежайшей свеклы с яблоком и морковкой

Легкая закуска с черносливом, что важно, из свежайшей свёклы. Благодаря этому, блюдо выходит очень полезным. Яблочко даст маленькую кислинку.

  • Сырая свекла – 300 гр.
  • Яблоки – 3 шт. сладко-кислого сорта.
  • Морковка – пара штук.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло, сахар, яблоковый сок.

Как приготовить салат:

  1. Сухофрукт замочите, дайте размякнуть, слейте жидкость, чуточку обсушите, и нарежьте полосами.
  2. Свежайшую свеклу и морковку натрите. Яблоки высвободите от семенной середины и кожицы, порубите кубиками. Луковку нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте продукты, сделайте заправку и перемешайте.

Салат со свеклой и плавленым сыром

Сливочный вкус сырка непревзойденно гармонирует со сладостью вареной свеклы.

  • Чернослив – 100 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Свекла – 500 гр.
  • Луковка для сочности.
  • Майонезный соус.

Пошаговое изготовление салата из свеклы:

  1. Сваренную свеклу потрите и сложите в салатник. Лук нарежьте полукольцами и отправьте в блюдо.
  2. Вяленую сливу запарьте на 10 минут до мягкости. Удалите избытки воды и порежьте.
  3. Плавленый сырок за ранее расположите в морозилку, дайте чуть заморозиться (он легче натирается) и потрите в крошку.
  4. Добавьте в салатник сырок и чернослив, заправьте и перемешайте. По мере необходимости досолите.

Свекла с черносливом и изюмом

Рецепт завлекает тем, что готовить десертный салат допустимо с вареной и свежайшей свеклой. Кроме изюма добавьте курагу, финики и другие сухофрукты. Заправив сметаной, можно намного понизить калорийность.

  • Свекла.
  • Изюм, курага, финики – по горсти.
  • Чернослив – пара плодов.
  • Сметана – 100 мл.
  1. Корнеплод крупно натрите. Сухофрукты запарьте быстро, потом, чуть подсушив, порежьте случайными размерами.
  2. Залейте сметаной и дайте постоять в холодном месте.

На прощанье желаю познакомить вас с смачным салатом со свеклой с заглавием Любовница, в состав которого заходит чернослив. Пусть для вас постоянно будет смачно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]