Салат со свеклой, черносливом и грецким орешком
Салат со свеклой, черносливом и грецким орешком
Салат для любителей свеклы и особенных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты для «Салат со свеклой, черносливом и грецким орешком»:
- Свекла — 600 г
- Чернослив — 150 г
- Орешки грецкие — 100 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1818.3 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 116.8 г |
углеводы 169.9 г |
Порции | |||
ккал 303.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Салат со свеклой, черносливом и грецким орешком»:
Перед изготовлением нужно заблаговременно приготовить ингредиенты, а конкретно:
сварить свеклу,
помыть чернослив и залить его жаркой водой
Вареную свеклу натереть на большой терке и выложить в чашечку
Обработанный чернослив порезать на маленькие куски и выложить к свекле
Грецкие орешки перебрать, измельчить не мелко и вываливать к свекле с черносливом
Чеснок натереть на маленькой терке
Посолить и добавить 5 ложек майонеза
Все перемешать и выложить в салатник.
По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Греческий салат
- 15
- 62
- 3161
Салат “Витаминка”
- 8
- 22
- 6889
Салат с клубникой и спаржей
- 17
- 11
- 3437
Салат “Вдохновение”
- 40
- 88
- 4505
Салат картофельный с маринованным луком
- 11
- 120
- 2065
Салат из кабачков и цветной капусты
- 7
- 73
- 11200
Яичный салат с соусом из помидоров
- 176
- 417
- 5460
Салат из сельдерея
- 7
- 24
- 5872
Салат “Для милых дам”
- 10
- 69
- 1792
Попытайтесь приготовить совместно
Ленивый винeгрет
- 120
- 141
- 15982
Крестьянский рулет
- 235
- 707
- 63903
Бутерброды с тунцом и сыром
- 123
- 682
- 62835
Фото «Салат со свеклой, черносливом и грецким орешком» от приготовивших (4)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2019 года caramel77 #
24 декабря 2017 года Lantera #
27 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)
12 декабря 2017 года Lisyonokk #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)
8 декабря 2017 года mikhailagarkov #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)
6 декабря 2017 года Benga #
7 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)
8 декабря 2017 года Benga #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)
6 декабря 2017 года olka-turk #
6 декабря 2017 года Мэриэл #
7 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)
7 декабря 2017 года olka-turk #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)
6 декабря 2017 года marikoro #
7 декабря 2017 года premium #
7 декабря 2017 года SnegZhanna # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат из свеклы с черносливом – 5 рецептов
Марина Арушанян • 30.07.2018
Свекольный салат с черносливом выдуман в Старой Греции. Греки стремились варьировать и обогатить стол, а свекольный салат был гармонической закуской на пиршествах. Со времён правления царя Николая салат стал готовиться по торжественным поводам.
Говоря о вкусе, недозволено забывать о полезности свекольного салата. Свекла содержит микроэлементы, полезные для дам. Во время менструаций она помогает восполнить утрату крови (внутренней средой организма человека и животных) и предутверждает анемию. Чернослив богат антиоксидантами, которые омолаживают клеточки организма. В нем много витаминов группы В, которые борются со стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) и приобретенной вялостью.
В Европе свекольный салат с черносливом готовят по различным рецептам. К примеру, в Финляндии в салат кладут вяленую рыбы, а на Кавказе грецкие орешки. В Рф это обилие смотрится щедрее и краше. Представляем вашему вниманию 5 наилучших рецептов.
Свекольный салат с черносливом и грецкими орешками
Грецкие орешки в свекольном салате — новаторство народов Кавказа. Орехи смешиваются с остальными ингредиентами и присваивают вкус. Салат подают к мясу на костре и дополняют бокалом красноватого вина.
Время изготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр. свеклы;
- 100 гр. грецких орехов;
- 100 гр. чернослива;
- 50 гр. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 щепотка тимьяна;
- соль, перец — по вкусу.
Изготовление:
- Изберите для салата тёмную свеклу. Она сочная и сладкая. Вымойте и поставьте варить в мундире. Остудите, снимите кожицу и натрите на большой тёрке.
- Грецкие орешки очистите от скорлупы и прокрутите через мясорубку.
- Чернослив замочите в жаркой воде на 15 минут. Потом просушите и нарежьте на маленькие куски.
- Все ингредиенты смешайте в большенный миске. Добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян, соль и перец. Заправьте салат майонезом. Уберите в холодильник на пару часиков.
Свекольно-чесночный салат с черносливом
Этот рецепт сотворен для любителей особенного чесночка. Те, кому нравятся острые чувства, оценят кулинарный шедевр.
Время изготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. свеклы;
- 50 гр. чернослива;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Изготовление:
- Свеклу вымойте, отварите, очистите от кожицы и перекрутите через мясорубку с чесноком и черносливом.
- Посолите и поперчите салат. Положите майонез и размешайте. Подавайте на куске мягенького белоснежного хлеба. Приятного аппетита!
Салат из свеклы и чернослива с говядиной
Этот рецепт с добавлением мяса пришел к нам из Швейцарии. Для изготовления салата употребляют сочную мраморную говядину, которую запекают в духовке либо готовят на углях.
Время изготовления — 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
- 370 гр. свеклы;
- 300 гр. мраморной говядины;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 40 гр. чернослива;
- 2 чайные ложки сушёного лука;
- 1 чайная ложка чёрной горчицы;
- 15 гр. сухого укропа;
- 70 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Изготовление:
- Кусочек говядины помойте и уложите в маленькую ёмкость.
- Натрите мясо солью и перцем. Посыпьте сушёным луком, горчицей и укропом. Полейте сверху оливковым маслом и оставьте мариноваться на 1 час.
- Духовку разогрейте до 180 °C. Уложите говядину в дюралевую форму и запекайте 30 минут.
- Готовое мясо остудите и нарежьте на мелкие кусочки.
- Свеклу отварите, почистите и порубите кубиками. Смешайте с мясом.
- Чернослив измельчите в блендере и отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Свекольный салат с черносливом и сыром
Для этого салата подступают белоснежные, нежирные сорта сыра. Лучше избрать мягенький адыгейский сыр. Он подойдёт по структуре и по вкусовым качествам.
Время изготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. свеклы;
- 20 гр. чернослива;
- 200 гр. адыгейского сыра;
- 60 гр. майонеза;
- соль, приправы — по вкусу.
Изготовление:
- Свеклу промойте и очистите от кожицы. Нарежьте овощ соломкой.
- Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 °C. На промасленный противень выложите свеклу и запекайте 20 минут.
- Адыгейский сыр нарежьте широкими ломтиками и слегка обжарьте. Потом нарежьте сыр кубиками.
- Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Свекольный салат с черносливом без майонеза
Этот салат без майонеза подступает для худеющих. Заместо майонеза добавьте пару столовых ложек льняного масла.
Время изготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр. свеклы;
- 80 гр. чернослива;
- 2 столовые ложки льняного масла;
- 2 щепотки орегано;
- 2 чайные ложки молотой сухой петрушки;
- соль, перец — по вкусу.
Изготовление:
- Свеклу отварите и потрите на тёрке.
- Чернослив измельчите в блендере и отправьте к свекле.
- Добавьте орегано и сухую петрушку. Посолите и поперчите.
Салат из свеклы и чернослива
Если для вас наскучили обычные овощные салаты, направьте внимание на безупречное сочетание чернослива и свеклы, с помощью которого просто и стремительно можно приготовить различные и весьма полезные закуски. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 178 ккал в 100 г.
Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов и чеснока – пошаговый фото рецепт
Увлекательный на вкус и весьма нужный свекольный салат с орехами и сухофруктами можно есть в деньки поста и включать в вегетарианском меню.
Салатик выходит смачный, равновесный по содержанию растительных белков, жиров растительного происхождения и углеводов. В нем есть клетчатка, пищевые волокна, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), макро- и микроэлементы.
Ингредиенты
- Вареная свекла: 250-300 г
- Чернослив без косточек: 150 г
- Грецкие орешки: 30 г
- Масло растительное: 50 мл
- Чеснок: 1-2 дольки
- Лук: 70-80 г
- Соль, перец: по вкусу
- Сок лимона: 20 мл
{Инструкция} изготовления
Лук почистить, порезать на куски и обжарить на масле до прозрачного и мягенького состояния.
Вареную свеклу очистить, натереть на терке крупно. Туда же выжать чеснок.
Если орешки в скорлупе, высвободить ядра и нарубить их ножиком.
Чернослив промыть, залить жаркой водой на 5 минут, воду вылить и вымыть сухофрукты снова. Порезать кусками.
Соединить все приготовленные составляющие и добавить сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Отлично перемешать и можно сходу подавать к столу.
Весьма смачный салат со свеклой, черносливом и курицей
Нежное куриное мясо, сладкий вкус подкопченных слив и нейтральная свекла делают салат сытным и неподражаемо смачным.
Нужные составляющие:
- свекла – 400 г;
- куриное бедро – 300 г;
- морковь – 200 г;
- жесткий сыр – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- яичка – 4 шт.;
- большая соль.
Как приготовлять:
- Распарьте сухофрукты в кипяточке. Жидкость слейте, а просушенные салфетками плоды нарежьте.
- Натрите сыр.
- Отварите раздельно морковь и бурак в мундирах. Потом остудите и натрите, используя крупную терку.
- Яичка измельчите с помощью средней терки.
- Отваренную в солоноватой воде курицу порежьте в виде узкой соломки.
- Выложите свеклу. Сверху распределите морковку. Посыпьте яичной стружкой, потом выложите сырную стружку. Дальше курица и чернослив.
Все слои и поверхность непременно промажьте майонезом.
С морковью
Этот овощной салат выходит витаминным, полезным и, естественно же, экономным.
Продукты:
- бурак – 300 г;
- чернослив – 200 г;
- морковка – 200 г;
- «Голландский» сыр – 150 г;
- яичка – 5 шт.;
- зеленоватый лук – 30 г;
- чеснок – 5 зубков;
- майонез – 200 мл;
- соль.
Что созодать:
- Сварите вкрутую куриные яичка и натрите их, используя крупную терку.
- Чтоб чернослив был мягеньким, расположите его на 5-7 минут в кипяточек. Воду слейте, а плоды нарежьте.
- Сварите в мундире свеклу и морковку. Очистите и крупно потрите.
- Лук нашинкуйте. Чеснок раздавите в чесночнице.
- На средней терке измельчите сыр.
- Выложите на плоскую тарелку морковку. Подсолите. Посыпьте половиной яиц. Нанесите узким слоем майонез.
- Поверх разложите сыр, перемешанный с чесноком, и смажьте майонезным соусом.
- Распределите размельченные сухофрукты, потом натертую свеклу. Пропитайте майонезом.
- Присыпьте луком и оставьте на пару часиков в холодильнике.
С яичками
Хоть какой начинающий кулинар с первого раза приготовит безупречный по вкусу салат, а результатом остается довольна вся семья.
Ингредиенты:
- свекла – 200 г;
- копченые сливы – 100 г;
- перепелиное яичко – 7 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- морская соль.
Как приготовить:
- Залейте мытые корнеплоды водой и поставьте вариться на наименьшем огне до готовности.
- Когда овощ вполне остынет, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
- Яичка отварите, остудите в прохладной воде и снимите скорлупу.
- Промытый чернослив просушите картонным полотенцем и нарежьте полосами. Если он очень сухой и жесткий, за ранее залейте кипяточком на полчаса.
- Соедините со свекольными кубиками, посолите. Полейте маслом и размешайте.
- Сверху прекрасно выложите яичка.
С сыром
Благодаря добавлению сыра, свекольный салат приобретет в особенности уникальный сливочный привкус.
Составляющие:
- свекла – 300 г;
- «Голландский» сыр – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орешки – 0,5 стакана;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 3 веточки;
- сметана – 150 мл;
- соль.
{Инструкция}:
- Отварите овощи, очистите и натрите. Терку используйте крупную.
- Сметану размешайте с пропущенными через пресс чесночными зубками и подсолите.
- Чернослив порубите кубиками маленького размера.
- Орехи расположите в картонный мешок, сверху прокатайте скалкой, чтоб они стали мельче.
- Воспользовавшись средней теркой, измельчите сыр и соедините с бураком.
- Добавьте копченые сливы и посыпьте ореховой крошкой.
- Залейте сметанным соусом и размешайте.
- Посыпьте порубленной зеленью.
При желании сметану поменяйте греческим йогуртом либо майонезным соусом. Количество чеснока сможете наращивать либо уменьшать по вкусу.
Видео-рецепт
Из обычных товаров можно приготовить уникальный слоеный салатик, который украсит даже торжественное застолье.
Салат со свеклой и черносливом — 7 рецептов на хоть какой вкус
Потрясающий вкус, нужный состав, низкая калорийность и прекрасная возможность похудеть – это еще не все плюсы салата из свеклы с черносливом. Экономный корнеплод найдется в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. И заслуживает еще большего, чем быть компонентом очевидного винегрета. Большой доп плюс овоща – из него получаются смачные и обыкновенные ежедневные блюда, да и на торжественном столе также не потеряется, постоянно отыщет почитателей.
Чернослив по полезным свойствам не отстает от союзника в салате, совместно со свеклой почистит организм, заполнит необходимыми витаминами. А если дополнить рецепт другими продуктами, то можно сделать реальный шедевр из, чудилось бы, простых ингредиентов.
Как приготовить салат со свеклой и черносливом
Салаты готовят из свежайшей и вареной красноватой свеклы. И тут нужно верно избрать сорт корнеплода.
- Столовая свекла, обычно, насыщенного красного цвета. Выбирайте без светлых прожилок, говорящих о содержании нитратов в овоще. На разрезе также не обязано быть пустот и черных пятен.
- Пытайтесь приобрести свеклу маленьких размеров. Во-1-х, она резвее сварится, будет вкуснее, да и количество нитратов не зашкаливает.
Парочка советов по изготовлению полезного блюда:
- Запарьте чернослив перед употреблением кипяточком на четверть часа. Верно запаренный, он станет сочным и мягеньким.
- Используете в блюде грецкие орехи – за ранее замочите на четверть часа в холодной воде, потом просушите в микроволновке – вкус и запах станут лучше.
Что можно добавить в свекольный салат
Не отыскали возлюбленных товаров в рецептуре? Добавьте и попытайтесь, может быть, вы станете создателем новейшего рецепта.
Обычный майонез – не теорема. Пробуйте разные салатные заправки и блюдо откроется новеньким образом. Сметана, мед с лимоном, фруктовый морс, разные виды масла – все это возможность выйти за рамки обычного вкуса салата.
Как сварить свеклу на салат
- Не очищайте корнеплод – это большая ошибка неопытных хозяек. В кожице свекла сохранит все полезные характеристики, получится слаще.
- Кладите овощ в кипящую воду, так поступают маститые кулинары. Когда свекла закипит, добавьте в воду кристаллы лимоновой кислоты либо уксус – корнеплод сохранит прекрасный цвет и будет аппетитно смотреться в салате.
- Не солите. И готовьте под закрытой крышкой.
- Хороший метод подготовки овоща – запекание в духовке. Зависимо от размера на запекание уходит от 20 минут до часа.
- Почти все освоили изготовление в микроволновке – процесс проходит намного резвее и сохраняет максимум витаминов. Чтоб запечь, проткните корнеплод в нескольких местах ножиком, заверните в пленку и отправьте в микроволновку на 10-15 минут.
Обычной рецепт салата с вареной свеклой
Предлагаю рецепт базисного салат с черносливом, на базе которого получится сочинить огромное количество вариантов. В рецепте на заправку предложен майонез. Желаете понизить калорийность, используйте наименее жирную сметану.
- Вареная свекла – 500 гр.
- Вяленая слива – 80 гр.
- Майонез на заправку.
- Запеките либо сварите корнеплоды, натрите большой стружкой.
- Чернослив запарьте кипяточком на 10 минут. Спустя данное время слейте жидкость, обсушите и меленько порубите.
- Сложите составляющие в миску и залейте соусом.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орешками
Парадный вариант салата из свеклы с орешками и сухофруктом. Годится на угощение гостей в празднички, в этом случае салат можно создать слоями и прекрасно украсить.
- Запеченная свекла – 350 гр.
- Орешки – 6 огромных ложек.
- Чернослив – 6 шт.
- Сыр – 100 + 40 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонез, мед (по желанию), соль.
Как приготовить салат с черносливом и орешками:
- Отварите либо запеките корнеплоды, измельчите на тёрке, лишнюю жидкость слейте.
- Орешки подсушите на сковородке без масла, потолките в ступке.
- Чернослив нарежьте, чеснок измельчите в кашицу, сыр натрите крупно.
- Соедините в салатнике составляющие и заправьте майонезным соусом. Мед добавляется строго по желанию, если посчитаете, что свекла недостаточно сладкая. Дайте блюду незначительно постоять и снимайте пробу.
Традиционный рецепт салата из свеклы с черносливом и чесноком
Вяленая под солнышком слива присваивает свекле утонченности, а чеснок – пикантности и оригинальности. Данное блюдо никогда не приедается, способно выступить самодостаточным блюдом либо гарниром к мясу. Для понижения калорийности сделайте салат без майонеза – заправьте сметаной. Тогда на 100 гр. вкусноты получится 70 ккал.
- Свекла – 200 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Чернослив – пара штук.
- Сметана – 2 огромные ложки.
- Лимоновый сок – столовая ложка.
- Другие приправы добавляйте по желанию – перец, молотый кориандр, петрушка, кинза.
- Отварите овощ, охладите и крупно натрите. Чеснок пропустите через чесночницу.
- Чернослив залейте кипяточком на ¼ часа, слейте жидкость и нарежьте.
- Добавьте в сметану лимоновый сок и чуть посолите.
- Соедините составляющие, желаемые специи, заправьте соусом. До подачи дайте незначительно настояться.
Салат с курицей, черносливом, свеклой, сыром
Прекрасная интерпретация возлюбленного салата. Благодаря куриному мясу, салат стремительно и навечно насыщает, а если желаете украсить торжественный стол – сделайте блюдо слоями.
- Свекла – пара штук.
- Куриное филе – 600 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Любые орешки – горсть.
- Зубочки чеснока – пара штук.
- Морковка.
- Масло, веточки укропа, майонез.
Пошаговое изготовление слоеного салата со свеклой:
- Поставьте вариться овощи, сразу запарив черносливы. Спустя 10 минут жидкость уберите, незначительно обсушите плоды и порежьте.
- Параллельно сварите куриное мясо, остудите и порубите кубиками.
- Сваренные и охлажденные овощи потрите крупно и разложите в различные мисочки. С сыром поступите аналогично.
- Чеснок мелко порубите, добавьте в свекольную массу, орешки незначительно раздробите.
- Соберем слои салата: половину свеклы, потом курица, залитая майонезом. Следом выложите чернослив, дальше идет морковка и остаток свеклы. Полейте майонезным соусом, и разбросайте поверх салата крошку сыра. Орехи пойдет на украшение – разложите и по желанию добавьте зелень укропа.
Салат из свежайшей свеклы с яблоком и морковкой
Легкая закуска с черносливом, что важно, из свежайшей свёклы. Благодаря этому, блюдо выходит очень полезным. Яблочко даст маленькую кислинку.
- Сырая свекла – 300 гр.
- Яблоки – 3 шт. сладко-кислого сорта.
- Морковка – пара штук.
- Луковка.
- Подсолнечное масло, сахар, яблоковый сок.
Как приготовить салат:
- Сухофрукт замочите, дайте размякнуть, слейте жидкость, чуточку обсушите, и нарежьте полосами.
- Свежайшую свеклу и морковку натрите. Яблоки высвободите от семенной середины и кожицы, порубите кубиками. Луковку нарежьте полукольцами.
- Смешайте продукты, сделайте заправку и перемешайте.
Салат со свеклой и плавленым сыром
Сливочный вкус сырка непревзойденно гармонирует со сладостью вареной свеклы.
- Чернослив – 100 гр.
- Плавленый сырок.
- Свекла – 500 гр.
- Луковка для сочности.
- Майонезный соус.
Пошаговое изготовление салата из свеклы:
- Сваренную свеклу потрите и сложите в салатник. Лук нарежьте полукольцами и отправьте в блюдо.
- Вяленую сливу запарьте на 10 минут до мягкости. Удалите избытки воды и порежьте.
- Плавленый сырок за ранее расположите в морозилку, дайте чуть заморозиться (он легче натирается) и потрите в крошку.
- Добавьте в салатник сырок и чернослив, заправьте и перемешайте. По мере необходимости досолите.
Свекла с черносливом и изюмом
Рецепт завлекает тем, что готовить десертный салат допустимо с вареной и свежайшей свеклой. Кроме изюма добавьте курагу, финики и другие сухофрукты. Заправив сметаной, можно намного понизить калорийность.
- Свекла.
- Изюм, курага, финики – по горсти.
- Чернослив – пара плодов.
- Сметана – 100 мл.
- Корнеплод крупно натрите. Сухофрукты запарьте быстро, потом, чуть подсушив, порежьте случайными размерами.
- Залейте сметаной и дайте постоять в холодном месте.
На прощанье желаю познакомить вас с смачным салатом со свеклой с заглавием Любовница, в состав которого заходит чернослив. Пусть для вас постоянно будет смачно!
detector