Варенье из тыквы с черносливом рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • АВТО (4)
  • ПДД (1)
  • БИЗНЕС (8)
  • Все для женитьбы (3)
  • свад.платьица (1)
  • свад.декорации (1)
  • для дневника (97)
  • аватары (7)
  • личное (6)
  • Обои фоны (11)
  • открытки (2)
  • рамочки (15)
  • Рождество (1)
  • досуг (414)
  • аудиокниги (132)
  • выражения (4)
  • гороскоп (14)
  • клипы (4)
  • милое, прекрасное (4)
  • музыка (125)
  • мультяшки, сказки (3)
  • полезные веб-сайты (19)
  • поэзия (2)
  • празднички, поздравлялки, игры (3)
  • сад огород (40)
  • синема (50)
  • хохот (5)
  • шахматы (3)
  • пища (206)
  • все из тыквы (30)
  • из капусты (2)
  • из моркови (1)
  • Закуска (1)
  • из грибов (1)
  • выпечка сдоба (39)
  • диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) (13)
  • для мультиварки (3)
  • из кабачков (8)
  • из картофеля (6)
  • из курицы (9)
  • из рыбы (7)
  • консервация (7)
  • пасха (3)
  • салаты (28)
  • краса, здоровье (180)
  • гимнастика для глаз (1)
  • народники лекари (30)
  • психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (19)
  • релакс, медитация (2)
  • само(массаж) (2)
  • уход за кожей (76)
  • шейпинг, танцы, гимнастика (62)
  • мои работы (4)
  • образование (105)
  • британский язык (24)
  • Православие (1)
  • путешествие/Франция (1)
  • путешествие/Италия (1)
  • германский язык (1)
  • Итальянский язык (1)
  • работа с компьютер программками (38)
  • развитие памяти, внимания, головоломки и пр (3)
  • российская история (1)
  • самоучитель игры на гитаре (4)
  • прочее (121)
  • декор (2)
  • живопись (1)
  • из картона (6)
  • из пластмассовых бутылок (8)
  • из ракушек (1)
  • веб магазин (1)
  • интерьеры гостиных (2)
  • лепка (6)
  • мистика (3)
  • мода (4)
  • мыловарим (5)
  • обувь переделкино (3)
  • плетение кос, маникюр (1)
  • полезные советы, чистота (7)
  • создание веб-сайта (3)
  • стиль (1)
  • строительство-ремонт (14)
  • филигрань (1)
  • фото, фотошоп, съемка (3)
  • рукоделкино (1625)
  • Аппликации (4)
  • батик (1)
  • видио уроки (38)
  • вышивка (32)
  • вязание крючком (915)
  • вязание с бисером (6)
  • вязание с мехом (8)
  • вязание спицами (1746)
  • вязание тапочки носочки итд (111)
  • вязание, плетение мехом (2)
  • вязанные игрушки (63)
  • декубаж (1)
  • для рукоделия (6)
  • для собак (1)
  • журнальчик вяжем сами (82)
  • из газетных трубочек (24)
  • из фоамирана (1)
  • макраме (4)
  • Машинное вязание (37)
  • размеры для вязания (1)
  • роспись на джинсах (1)
  • САЙТ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) РУКОДЕЛИЮ (12)
  • декорации сутаж и пр. (3)
  • цветочки из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (40)
  • шитье (424)
  • все для кукол (3)
  • для дома (91)
  • журнальчики, книжки по шитью (74)
  • занавески, шторы, ламбрекены (30)
  • игрушки шить (31)
  • коврики (3)
  • куколки (7)
  • лоскутное шитье (22)
  • обработка шкур (1)
  • одежда для питомцев (1)
  • одеяла, пледы, чехлы (10)
  • индивидуальности работы с тканями (1)
  • подушечки (54)
  • покраска меха (2)
  • советы уход за одежкой (3)
  • ссылки для портних (9)
  • сумки (36)
  • тильды (1)
  • украшалки для одежды (27)
  • шитье (1204)
  • блузки,топы (57)
  • бохо (1)
  • штаны (35)
  • бюстгальтер, купальник,корсаж (4)
  • верхняя одежка для малышей (6)
  • выкройки (56)
  • для буд.мам (2)
  • жакеты, пиджаки,жилеты (11)
  • из кожи (14)
  • кож (М)куртка (3)
  • костюмчик (ж) (1)
  • маскарадные костюмчики (11)
  • мужская рубаха (5)
  • накидки, пончо (18)
  • одежка для мальчишек (1)
  • пальто, куртки, плащи (130)
  • платьица (142)
  • ремонт одежки (3)
  • шапки, панамы, кепки (40)
  • шить для малышей (210)
  • школа шитья (227)
  • шубы, жилеты из меха (28)
  • шьем детям (100)
  • юбки (66)

Музыка

  • Все (103)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

варенье из тыквы с черносливом

Пятница, 09 Октября 2015 г. 19:15 + в цитатник

Варенье из тыквы с курагой

Это варенье не только лишь смачное , да и полезное.

1 кг тыквы,
500 г сахара,
300 г кураги,
2 стакана воды,
сок 1-го лимона.

Курагу промыть, залить кипяточком и бросить на полчаса, воду слить в кастрюльку.
Курагу порезать маленькими кусками, тыкву-кубиками 3х3 см.
В кастрюльку с водой добавить сахар и проварить до образования сиропа (сахар должен раствориться на сто процентов).
Добавить курагу, тыкву, лимоновый сок, отдать закипеть и варить на неспешном огне, пока тыква не станет мягенькой и прозрачной, а сироп густым. Время варки зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости.
Перелить в банки, остудить и поставить в холодильник наи недельку.
За этот период времени тыква поглотит вкус и запах кураги, и наше варенье станет по вкусу абрикосовым.

Тыква с черносливом – море вкуса и полезности! Рецепты тушеных, жаренных и запеченных блюд из тыквы с черносливом

Из тыквы с черносливом можно готовить различные блюда, при этом не только лишь десерты. Все кушанья, независимо от рецепта, соединяет воединыжды необыкновенный вкус и большая полезность. Ударим по здоровому питанию!

Тыква с черносливом – общие принципы изготовления

Для блюд лучше употреблять зрелую и сочную тыкву. Если она создана для фаршировки, то размер должен быть маленьким, максимум 1,5-2 кг. В неприятном случае блюдо не пропечется. Для кусковых блюд в рецептах обычно указывается количество незапятанной мякоти без кожицы и семечек.

Чернослив употребляется без косточек. Сухофрукты промывают, вымачивают, по мере необходимости нарезают кусками. Потом соединяют с тыквой. Необязательно сходу, может быть продукт будет добавляться в процессе. Тыкву с черносливом можно поджарить либо тушить на плите. Нередко эти продукты запекают в духовке в форме либо в горшочках. К ним добавляют остальные сухофрукты, орешки. Есть много рецептов для мультиварки, которые тоже стоят внимания.

Жареная тыква с черносливом и курагой

Рецепт сладкого и благоуханного блюда из тыквы с черносливом и курагой. Для жарки можно употреблять обыденное сливочное либо топленое масло.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты

• 250 г мякоти тыквы;

• 100 г чернослива;

Изготовление

1. Нарезаем тыкву соломкой, но не очень тонко.

2. Выкладываем в сковородку масло, начинаем разогревать.

3. Выкладываем тыкву, жарим на умеренном огне 5 минут.

4. Курагу и чернослив промываем. Также нарезаем соломкой, но можно мало мельче. Выкладываем к тыкве.

5. Жарим все вкупе на сковородке до готовности.

6. Смешиваем сахар с корицей, посыпаем блюдо.

7. Стремительно размешиваем лопаткой, держим сковороду на огне еще минуту и сходу снимаем. Перед подачей остужаем. Для яркости вкуса можно сбрызнуть блюдо лимоновым соком.

Тыква с черносливом в духовке в горшочках

Рецепт смачной тушеной тыквы с черносливом в духовке. Если необходимо понизить калорийность блюда, то количество растительного масла можно уменьшить или готовить совершенно без жира.

Ингредиенты

• 160 г чернослива;

• 1 ч. л. тертой лимоновой цедры;

• 20 мл лимонового сока.

Изготовление

1. Промываем чернослив, заливаем жаркой водой, чтоб жидкость покрывала на сто процентов продукт. Отставляем на 10 минут.

2. Растапливаем сливочное масло.

3. Сахар смешиваем с цедрой лимона, можно к ним добавить мало корицы.

4. Режем тыкву маленькими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона.

5. Вынимаем чернослив из воды, разрезаем на четвертинки.

6. Укладываем в горшочки чернослив и тыкву, чередуя слои. Тыкву всякий раз присыпаем сахаром с натертой цедрой и слегка поливаем растопленным маслом.

7. Завершать сборку обязана тыква. Сверху сбрызгиваем остатками масла. Сбоку аккуратненько вливаем жидкость, в какой размачивался чернослив.

8. Закрываем горшочки, ставим в духовку.

9. Готовим тушеное блюдо 40 минут. Ставим при 180°C.

Тушеная тыква с черносливом и медом

Рецепт обычного, но весьма полезного и смачного блюда. Его можно употреблять в прохладном либо в теплом виде. По мере необходимости часть меда можно поменять сладким песком.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 1 щепотка корицы.

Изготовление

1. Нарезаем кусками тыкву, складываем в кастрюлю.

2. Промываем чернослив, разрезаем напополам и добавляем к тыкве.

3. Вливаем 3-4 ложки воды, добавляем кусок сливочного масла. Сверху блюдо слегка присыпаем корицей.

4. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту. Тушим блюдо 20-30 минут до мягкости тыквы.

5. Снимаем с плиты, открываем, остужаем до 70 градусов.

6. Поливаем тыкву медом, размешиваем. Если мед добавить в горячее блюдо, то все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные вещества продукта погибнут.

7. Раскладываем блюдо в тарелочки, по мере необходимости охлаждаем.

Варенье из тыквы с черносливом и курагой

Вариант весьма благоуханного и броского десерта, который можно приготовить в хоть какой момент, независимо от времени года. Не считая тыквы, чернослива и кураги также пригодится маленький лимон.

Ингредиенты

• 400 г чернослива;

Изготовление

1. Режем тыкву осторожными кубиками. В рецептуре указан вес незапятанной мякоти без корки.

2. Добавляем к тыкве сахар, оставляем на три часа для выделения сока.

3. Промываем курагу и чернослив, нарезаем кубиками.

4. Ставим сочную тыкву на плиту, доводим до кипения. Снимаем пенку. Варим лакомство 20 минут.

5. Добавляем сухофрукты, варим еще 10 минут.

6. Промываем лимончик, снимаем маленькой теркой цедру, закидываем в варенье. Это можно создать на любом шаге.

7. Сам лимон разрезаем напополам, выдавливаем сок. Выливаем в варенье.

8. Отлично размешиваем лакомство, провариваем 10 минут и готово!

9. Если необходимо варенье сохранить длительно, то лучше разложить сладкую заготовку в стерильные банки и герметично закрыть. В других вариантах лакомство необходимо просто остудить и можно сходу есть или употреблять для десертов, выпечки.

Тыква с черносливом в духовке (полностью)

Для этого блюда пригодится тыква маленького размера, которая к тому же имеет устойчивую базу. Лучше употреблять десертные сорта со сладостной мякотью.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 150 г апельсинного сока;

• 1 ложка рас. масла;

Изготовление

1. Варим рис практически до готовности, сливаем в дуршлаг, оставляем остывать.

2. Промываем чернослив. Нарезаем кусками, добавляем к вареному рису.

3. Изюм просто промываем и тоже отправляем к рису.

4. Добавляем мед, цедру апельсина либо лимона, приправляем благоуханную начинку корицей, вливаем ложку масла и кропотливо размешиваем.

5. Отрезаем у тыквы вершину. Вынимаем содержимое.

6. Наполняем овощ приготовленным фаршем.

7. Добавляем апельсинный сок. Можно взять ананасовый либо яблоковый, тоже будет смачно. Калоритные напитки красноватого и розового цвета лучше не употреблять.

8. Переставляем тыкву в всякую форму, чтоб в случае что бортики ее придержали.

9. Ставим в печь. Запекаем тыкву 40-60 минут. Готовность проверяем проколом мякоти. Принципиально протыкать в высшей части, чтоб выделяющийся сок не вытекал.

10. Как мякоть тыквы будет готова, блюдо достаем из духовки. Мало остужаем, снимаем крышечку и раскладываем рис с сухофруктами в тарелочки. Тыкву нарезаем дольками, складываем около каши.

Тыква с черносливом и яблоками в мультиварке

Замечательное блюдо из тыквы с черносливом, которое готовится без особенного труда в мультиварке. Яблоки можно взять хоть какого сорта. Но если шкурка у их твердая, то лучше очистить.

Ингредиенты

• 120 г чернослива;

• 0,5 стакана воды.

Изготовление

1. Режем очищенную тыквенную мякоть маленькими кубиками. Сходу перекладываем в мультиварочную кастрюльку.

2. Промываем чернослив, переем четвертинками, отправляем к тыкве.

3. Следом нарезаем яблоки. Куски по размеру примерно такие же, как и тыква. Перекладываем.

4. Добавляем половинку мультиварочного стакана воды. Размешиваем лопаткой.

5. Присыпаем содержимое кастрюльки сахаром. Сейчас можно не перемешивать, пусть песок будет сверху.

6. Закрываем, включаем режим тушения на полчаса.

7. Открываем, остужаем. Подаем на тарелочках, по желанию посыпаем орехами либо семечками, поливаем водянистым медом.

Читайте также:  “Салат “”Фуршет”” рецепт”

Плов из тыквы с черносливом и курагой

Рецепт несладкого плова с необычным вкусом. Для блюда пригодятся обычные специи: зира, перец, соль.

Ингредиенты

Изготовление

1. Рис промываем 5-7 раз. Оставляем в прохладной воде размачиваться.

2. Лук и морковку режем соломкой, выкладываем в казан с разогретым маслом. Для блюда довольно 50-70 мл. Начинаем поджарить.

3. Как овощи подрумянятся, добавляем порезанную кусками тыкву. Жарим вкупе минуты четыре.

4. Добавляем специи, прогреваем.

5. Сливаем воду с риса, снова промываем и перекладываем крупу в казан. Верхний слой разравниваем.

6. Заливаем подсоленный кипяточек. Жидкость обязана покрывать продукты на один сантиметр.

7. Закрываем казан крышкой, стремительно доводим блюдо до кипения, убавляем огнь и томим на плите 25 минут. Выключаем, настаиваем еще полчаса. Потом казан можно открыть, плов размешать и подавать к столу.

Пюре из тыквы с черносливом

Рецепт обычного пюре с неплохим слабительным эффектом. Блюдо можно употреблять детям с 6 месяцев жизни.

Ингредиенты

• 100 г чернослива;

Изготовление

1. Промываем чернослив, вымачиваем, разрезаем напополам и забрасываем в кастрюльку.

2. Добавляем воду и порезанную кусками тыкву.

3. Ставим на плиту, варим до мягкости.

4. Снимаем с огня. Протираем куски тыквы и чернослив через сито. Или измельчаем блендером.

5. Разводим пюре до подходящей смеси отваром из кастрюли.

6. По вкусу добавляем сладкий песок.

7. Для долгого хранения пюре необходимо повторно прокипятить, разложить в емкости (используем стерильные емкости), закатать крышками.

Тыква с черносливом – полезные советы и хитрости

• В почти всех рецептах требуется размачивать сухофрукты. Но если они мокроватые и мягенькие, то созодать это необязательно, довольно только кропотливо вымыть продукт.

• Если тыква была замороженная, то приготовится овощ намного резвее. Оттаивать перед тушением продукт не надо. Перед запеканием в духовке лучше разморозить, слить лишнюю жидкость.

• Если вдруг тыквенное блюдо вышло пресным и не имеет выраженного вкуса, посодействуют специи. Обычно употребляют пряности, лимоновый сок, можно добавить в блюдо кислых ягод.

Как сварить варенье из тыквы с курагой на зиму – рецепты пальчики оближешь

Курага веселит нас не только лишь броским солнечным светом в прохладное время года, да и балует вкусом и запахом. При всем этом «пустышкой» высушенный абрикос именовать недозволено – в сухофрукте сохраняется масса витаминов и микроэлементов, веществ, нужных для организма. А если его соединить со зрелой тыквой, таковой же тепло-янтарной и благоуханной, то получится превосходный десерт – наивкуснейшее и весьма полезное варенье, готовое храниться средь домашних заготовок прямо до последующего урожая. Разве не приятно в кислый зимний день достать баночку такового сладости и устроить чаепитие? Тем наиболее, приготовить варенье из тыквы с курагой, рецепт которого имеет массу вариантов, совершенно нетрудно! Попробуем?

Рецепт варенья из тыквы с курагой: пальчики оближешь

Традиционным рецептом кураго-тыквенного варенья можно именовать конкретно этот, включающий минимум ингредиентов и временных издержек на изготовление. Тыква, курага и сахар – вот и все ингредиенты. Берутся они в пропорциях 3:1:2. Схожее соотношение весьма принципиально – так вкус выходит равновесным. Приготовить можно и побольше, и на один раз «на пробу». Как готовить? Итак, берем, например:

  • • тыквы – 900-1000 г, нужна мякоть без кожицы и семян;
  • • кураги – 300 г;
  • • сладкого песка – 600 г.
  1. Тыквенную мякоть нарезаем маленьким кубиком. Потом в емкость, где десерт предполагается варить, слоями выкладываем тыкву и сахар, оставляем для выделения сока на пару-тройку часов.
  2. Курагу же следует на 30-40 минут замочить в прохладной воде. Потом, откинув ее на сито, воде даем стечь, а сам сушеный абрикос нарезаем узкой соломкой.
  3. Кастрюльку с тыквой отправляем на плиту, где установлена средняя мощность, ждем закипания и провариваем минут 10, помешивая и снимая пенку. А потом всыпаем соломку кураги. Вкупе провариваем все ингредиенты еще около получаса.
  4. Готовое варенье можно закатать в стерилизованные емкости и хранить в холодильнике, погребе либо подполье.

Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти

Как сварить варенье с курагой и тыквой

Очередной вариант отлично сохраняющегося варенья из тыквы и кураги, который почти всем хозяюшкам очень полюбился, это повидло. Оно непревзойденно подойдет для выпечки и сладких бутербродов. Готовится очень просто, для этого будет нужно:

  • • мякоти тыквы – килограмм;
  • • яблок некислых – килограмм;
  • • кураги – 500 г;
  • • сахара – 2 кг;
  • • размельченной корицы – на кончике ножика.
  1. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семечки, нарезаем ломтиками.
  2. В ломтики превращаем и тыквенную мякоть.
  3. Потом пропускаем яблоки и тыкву, также курагу через мясорубку.
  4. Массу выкладываем в толстодонную кастрюлю. Засыпаем сахаром и ставим на средний огнь.
  5. Варить следует, повсевременно помешивая, пока смесь повидла не станет густой. Четкое время зависит оттого, каковой размер повидла готовится, как сочными были тыква и яблоки, от мощности плиты и т.д. Корицу добавляем поближе к окончанию варки.
  6. Готовое повидло теплым раскладываем по стерильным баночкам «под закрутку». Методы хранения стандартны: холодное пространство вдалеке от солнечных лучей.

Варенье из тыквы, кураги, апельсинов

Наиболее благоуханным и богатым на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) станет варенье из тыквы с курагой с добавлением апельсина. Цвет такового десерта – глубочайший янтарный, а вкус – замечательный! Перед тем, как сварить варенье из тыквы с курагой и апельсином, следует позаботиться о наличии толстодонной кастрюльки: весьма принципиально, чтоб заготовочка на зиму не подгорела!

  • • тыквенная мякоть – 2 килограмма (за ранее убирают кожицу и косточки);
  • • курага – полкилограмма;
  • • зрелые и сочные апельсины – штуки 3;
  • • сахар – 2 килограмма.
  1. Тыквенную мякоть необходимо порезать ровненькими маленькими кубиками, а курагу помыть в проточной воде и тоже измельчить ножиком (можно соломкой либо квадратиками). А апельсины очистить нужно от кожицы так, чтоб и белоснежная подкорка тоже оказалась снята, убираются и кожистые междольчатые перепонки, дольки нарезаются кусками.
  2. Первыми варке подвергаются курага и тыква: их пересыпают сахаром и варят на среднем огне. Время варки при слабенькой степени кипения составляет порядка получаса, в процессе удаляется пенка. Апельсин вводят в полуготовое варенье и продолжают готовку еще четверть часа, помешивая.
  3. Когда варенье сварится, его требуется слегка остудить, а потом, теплым еще, разложить по банкам. Банки принципиально подвергнуть подготовительной стерилизации.
Читайте также:  Как делать пиццу рецепт

Варенье с тыквой, курагой, лимоном

Неприторное, благоуханное витаминное варенье выходит, если к кураге и тыкве добавить сок лимона. Как приготовить по такому рецепту? Все просто! Основное правило – длительно не кипятить, по другому лакомство лишится начисто ценного витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С: чем подольше продукт нагревают, тем разрушительнее это для аскорбиновой кислоты.

Берем ингредиенты, увеличивая пропорционально их размер по мере необходимости:

  • • тыква (мякоть) – 1,5 килограмма;
  • • курага — 0,5 килограмма;
  • • лимон – средний по размеру плод;
  • • сладкий песок – 1,2 килограмма.
  1. Измельчив тыкву, ее засыпаем сахаром. Принципиально, чтоб мякоть отдала сок, потому оставляем заготовку на пару-тройку часиков.
  2. Тем временем подготавливаем курагу: моем ее, замачиваем в прохладной воде до набухания, измельчаем соломкой. Кладем курагу к тыкве, ставим на плиту. Даем закипеть, провариваем минут 5 и отставляем с плиты до полного остывания.
  3. Потом вновь ставим на плиту, ждем закипания и варим 5 минут. Так следует варенье варить 3 раза, в последнюю варку выжимаем сок из лимона, даем закипеть и убираем с огня.

Банки и крышки под варенье непременно стерилизуем. Варенье лучше хранить в холодильнике. Портиться оно не обязано при соблюдении всех правил заготовки, а сок лимона дает эффект доборной консервации.

Рецепт варенья из тыквы, кураги в мультиварке

Весьма смачной выходит тыква с курагой на зиму, приготовленная в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька сбережет ваше время на кухне, а на выходе даст настоящий продукт: смачное варенье.

Сколько товаров требуется:

  • • тыквенной мякоти – 1,5 кг;
  • • кураги – 350 г;
  • • сахара – 800 г;
  • • воды – 2 стакана;
  • • сок лимона – ¼ стакана.
  1. Сперва надлежит приготовить сладкий сироп. Для этого в режиме «тушения» варят 20 минут сахар и воду. Сиропчик выйдет в меру густым.
  2. Дальше к нему отправляем тыквенную мякоть, размельченную средним по размеру кубиком. Протушиваем 15 минут.
  3. Добавляем курагу, которую за ранее порезали соломкой. Ставим мультиварку на режим «тушение» на 80 минут.
  4. За 10 минут до окончания готовки добавляем сок лимона. Временами варенье необходимо помешивать во избежание пригорания.

Какой бы вы ни избрали способ того, как приготовить варенье из тыквы с курагой, рецепт наверное получится, и варенье получится смачным и благоуханным. Но принципиально и кропотливо выбирать ингредиенты: курага обязана быть свежайшей и не порченной, а тыква самой сочной будет та, вес которой вначале до 2 кг. Распробовав таковой десерт в один прекрасный момент, вы буквально включите его в список каждогодних заготовок!

Варенье из тыквы на зиму: 2 рецепта для заготовки

Тыква — это золотое солнце озари. Ее цвет успокаивает, греет, а вкус обязательно ассоциируется с временем года. В данной для нас статье я расскажу 2 рецепта варенья из этого овоща. Один завораживает простотой изготовления, 2-ой — пряным запахом и цветом.

Обычной рецепт варенья из тыквы на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан воды.

Разработка изготовления:

  1. Промываем, очищаем тыковку от кожицы. Нарезаем на тонкие дольки либо натираем на терке.
  2. Лимон нарезаем мелко вкупе с кожицей.
  3. Готовим сироп: нагреваем сахар с водой до кипения.
  4. Засыпаем тыкву и лимон в сироп. Варим на неспешном огне 40 минут.
  5. Раскладываем по заблаговременно стерилизованным банкам либо стерилизуем в автоклаве 10 минут при 100 градусах опосля выхода в режим.
  6. Ждем остывания.

Пряное варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • 1,3 кг тыквенной мякоти;
  • 1 апельсин (цедра и сок);
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 800 г сахара;
  • 3 ч. л. ванили (ванильный сахар);
  • 1 ч. л. имбиря (молотого либо свежайшего);

Пряности — по желанию:

  • 2-3 звездочки аниса;
  • 2-3 звездочки бадьяна;
  • 1 палочка корицы;
  • 2-3 бутона гвоздики.

Разработка изготовления:

  1. Моем и режем тыковку на маленькие кубики. С лимона и апельсина срезаем цедру, выжимаем сок.
  2. Смешиваем тыкву с сахаром, пряностями, лимоном и апельсином, соком. Даем настояться 30 минут.
  3. Ставим поначалу на большой огнь, доводим до кипения. Опосля закипания убавляем огнь до минимума, томим 30-40 минут до прозрачности тыквы.
  4. Дальше по желанию — вы сможете простерилизовать варенье в автоклаве на 100 градусах в течение 10 минут опосля выхода на режим либо же просто распределить варенье по банкам.

Срок годности будет различный — продукты из автоклава хранятся подольше, потому что под температурой и давлением погибают все вредные бактерии.

Приготовить варенье из тыквы так же просто, как и из всех остальных ягод и фруктов. Оно разнообразит ваш стол, непревзойденно подойдет для профилактики простудных болезней. В тыковках содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), а в сочетании с пряностями ее полезные характеристики растут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]